Минпромторг признал кадровую проблему ключевым вызовом для промышленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koloxander
25.05.2023 - 11:11
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 25.05.2023 - 10:19)
Цитата (SuvoroFF @ 24.05.2023 - 13:06)
А теперь оказывается, какая неожиданность, надо готовить кадры.
Да еще и хорошо платить хорошим спецам. А это уже кость в горле, кому то достойно оплачивать, профессиональный труд.
Ничего это им полезно осознавать. Что рабочий класс должен иметь достойную зарплату.

Чтобы готовить кадры, нужно еще престиж рабочего человека поднять. Опросите школьников выпускных классов - кто мечтает стать токарем или слесарем? Врядли кто найдется.
Раньше в школах на трудах обучали, на заводы на экскурсию водили и там мальчишки завороженно смотрели, как люди работают. Квалифицированным рабочим квартиру в перву очередь, место у детском саду, путевку в профилакторий или санаторий.
А сейчас если ты работяга - значит ты лох.

Да сейчас пох на престиж - деньги важнее, это как в 90-е ИТР из всяких НИИ шли на западную фабрику на конвеере работать потому что там ЗП без задержек и начинается от в 5 раз больше. Путевки в санаторий тоже нах не нужны, сейчас можно хоть на Остров Пасхи купить, деньги только плати. Естественно кто пойдет на завод, если в такси можно больше заработать.

[^]
rubiconlook
25.05.2023 - 11:44
2

Приколист

Цитата (ralfhomeher @ 25.05.2023 - 08:26)
На моём производстве ЗП, хорошие. Молодых много, но поработав пол года, в диком ахуе уходят, от того что происходит, для того чтобы решить незначительную проблему, нужно бегать по всему предприятию собирать подписи тупых бюрократов.

Этого мне напоминает согласование обновления приложений у нас. Цикл до полугода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фентипупель
25.05.2023 - 11:51
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Grimlen @ 24.05.2023 - 12:58)
А кто же это сделал? Имя сестра? Имя.

Нельзя его имя называть.

[^]
AlexFalcon
25.05.2023 - 12:02
2

Ярила

Цитата (iovoi @ 24.05.2023 - 12:58)
Цитата (Nahus @ 24.05.2023 - 12:57)
Платите хорошо, чтобы люди хотели туда идти!

Ты в России живёшь, проще дать пизды тем, кто не хочет туда идти.

Трудовую мобилизацию обьявить, говорят, что помогает.

[^]
щакакдам
25.05.2023 - 12:26
3

Весельчак

Рацпредложение,соловьева.скабееву.пОпова.шейнина(дисатника блять в натуре с заплеванной харей ) и иже с ими, там их как конь наеб, на рудники нах,симоньян в крановщицы-уборщицы.Харош им языками шлепать-пора страну с колен

[^]
Denisar
25.05.2023 - 12:30
3

Ярила

Признали кадровую проблему... проблем тут как минмум три это мизерные зарплаты, переработки которые никто не хочет оплачивать, культура производства и соблюдение ТБ

[^]
AmphoPrime
25.05.2023 - 12:42
3

Slaanesh Champion

Помимо зарплат есть ещё один немаловажный аспект, влияющий на нежелание работать на заводах-ущербная политика прикрытия своей жопы и общий похуизм на всё кроме своего кусочка, пох на производство, обеспечение, планы выпуска, самое главное скинуть с себя ответственность и прикрыть жопу, ну и иногда поднасрать соседу. Работал на 3 заводах, начинал с простого рабочего, потом мастером, потом начальником участка и везде одинаково мерзко. И что самое главное- с ростом должности количество дел уменьшается, ответственность размывается, так как можно всё свалить на подчинённых или снабженцев, но на этих хотя бы заслуженно, бесполезная прокладка между реальным производством и поставщиками. И что самое страшное, что никто не хочет ничего менять, а когда начинаешь пытаться исправить ситуацию, тебя с одной стороны начинают щемить коллеги, типа не вороши болото. А с другой стороны высшее руководство, мол лишний кипеш наводишь, не надо напрягаться. В один момент всё заебало, ушёл в сферу строительства и вздохнул свободно. Все заняты своим делом, все понимают что работают в одной упряжке, взаимопомощь между разными организациями подрядчиков, оперативно решаются вопросы, а не обсасываются на совещаниях без каких то сдвигов. Поставки материалов и оборудования в компетенции тех кто реально работает и знает что нужно, а не в лице Ирочки из офиса, которая закупает хер пойми что у говнопоставщика, который ей потом высылает откаты. Конечно есть и свои минусы, но в целом именно работать, а не отбывать время, в строительстве мне гораздо комфортнее.

[^]
501ver
25.05.2023 - 12:43
3

Ярила

Про за забором пошукать, там же очередь? Впрочем, мой совет тут 101-й.

[^]
plymouth485
25.05.2023 - 13:38
3

Ярила

Да еще и хорошо платить хорошим спецам. А это уже кость в горле, кому то достойно оплачивать, профессиональный труд.
Ничего это им полезно осознавать. Что рабочий класс должен иметь достойную зарплату.

Чтобы готовить кадры, нужно еще престиж рабочего человека поднять. Опросите школьников выпускных классов - кто мечтает стать токарем или слесарем? Врядли кто найдется.
Раньше в школах на трудах обучали, на заводы на экскурсию водили и там мальчишки завороженно смотрели, как люди работают. Квалифицированным рабочим квартиру в перву очередь, место у детском саду, путевку в профилакторий или санаторий.

да плевать всем на престиж уже давно, на 20 тысяч никто не пойдет, хоть там в сто раз престиж будет завышен!Ну и как же насчет престижа на складах вайлбериса или пятерки? а молодежи там полно, хотя и работают с чурками!Или мужики за кассой пятерочки, тоже за престижем пошли?
А заворожено смотреть на голодный желудок, зная что ты ничерта не заработаешь на этой работе никто не будет, все не работает престиж ,это в советах он еще мог быть когда ЗП были одинаковы, а когда сейчас за 30 можно в офисе кофейку попить, то никто за те же 30 к станку не пойдет!

[^]
Котнахотседа
25.05.2023 - 13:53
5

Ярила

Цитата (geck186rus @ 24.05.2023 - 13:59)
Цитата (SuvoroFF @ 24.05.2023 - 13:23)
И это правда, оказывается не потребители все решают, а кадры высокопрофессиональные.
Которые и не растут как грибы в лесу, их надо ПОДГОТАВЛИВАТЬ.
Капиталюги дальше собственного носа не видят и не хотят, вот пусть и решают пожарными методами.
Это как открытие для маногеров, оказывается...... Да оказывается!

Нормальный капиталюга как раз понимает, что чем больше он вкладывает в развитие производства и в персонал, тем больше он будет иметь в долгосрочной перспективе. У нас же не капитализм, а хуета какая-то.

Роберт Бош:я плачу большие зарплаты не потому,что у меня много денег;у меня много денег потому что я плачу большие зарплаты.

[^]
BigAss
25.05.2023 - 14:30
2

Юморист

А давайте посмотрим на разницу в доходах между средним рабочим и топ-менеджером. Показательно было на почте России. Какому-то херу выплатили золотой парашют около 90миллионов при зарплате работников почты в 15тр

[^]
РыжаяПсаки
25.05.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (BigAss @ 25.05.2023 - 14:30)
А давайте посмотрим на разницу в доходах между средним рабочим и топ-менеджером. Показательно было на почте России. Какому-то херу выплатили золотой парашют около 90миллионов при зарплате работников почты в 15тр

Этадругое.
Ну ведь нормальные же зарплаты. У некоторых. Все голубцы едят. Сарказм.

[^]
Witas
25.05.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 24.05.2023 - 15:49)
Цитата (TGKed @ 24.05.2023 - 13:01)
Представляю сколько среди нонешней молодежи желающих к станку встать. Бля они вообще все проебали, просто под корень
Сегодня был в ГД по работе, насмотрелся на комитетчиков и прочую пидерсию. Чувтсво отвращения ощущал физически

К станку.
Два бухгалтера нужно - нет никого. Все, кто что-то может, сидят тихонько и не отсвечивают. А то, что представлено на всяких ХХ, сливается после первого же профессионального вопроса.

Точно, нет никого прям. 20 лет вон человек сидит и никого на смену нет.
У меня супруга главный бухгалтер, ходила на собеседования. Сказала трудные тесты задавали. Она первая, кто решила. Не взяли. Но и она, в процессе узнавая условия не горела прям к ним попасть. Требования высокие а денег так себе.

[^]
NeMent
25.05.2023 - 19:40
1

Ярила

Каму вообще работать охота?

[^]
Андреище
25.05.2023 - 21:06
1

Ярила

Ну все, блять, им виноваты. Только дебилы-управленцы, нихуя не платящие рабочим, совершенно ни причём

[^]
s1976sa37rus
25.05.2023 - 22:26
0

Ярила

К великому сожалению, пришлось уволиться из компании из-за перелома ребра. Работал неофициально. Так вот, карусельщику платили за пятидневку 90 килорублей. Он старше меня на 7 лет. Через 10 лет маркетолухи будут сосать очень толстый хуй. Они и сейчас его сосут, но вяло.

[^]
ЯLisa
25.05.2023 - 23:37
1

Дочь офицера

Цитата (koloxander @ 25.05.2023 - 11:11)

Да сейчас пох на престиж - деньги важнее, это как в 90-е ИТР из всяких НИИ шли на западную фабрику на конвеере работать потому что там ЗП без задержек и начинается от в 5 раз больше. Путевки в санаторий тоже нах не нужны, сейчас можно хоть на Остров Пасхи купить, деньги только плати. Естественно кто пойдет на завод, если в такси можно больше заработать.

НЕТ. Люди в основном амбициозны, хотять быть знАчимыми, нужными и уважаемыми. Мужчинам это нужно особенно. Деньги имеют большое значение, конечно, но не хлебом единым как говорится. А уж если ноги вытирают об тебя, то и денег не надо.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 25.05.2023 - 23:38

[^]
ingoshit
26.05.2023 - 08:42
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Брагинец @ 25.05.2023 - 10:44)
Цитата (ingoshit @ 25.05.2023 - 10:12)
кстати забыл добавить про эту компанию-индексация зарплаты раз в полгода(+/- 3500-4000 рублей)

Это где такая работа? Вот , не беру в расчёт покраску авто, но по шустрости никого не встречал как моя бывшая. Она и на ямз все допуски там, и работу с баллонами под давлением получала. И на стройке быстрее 3х или 4х гостей молодых управляется и качественнее. Я тогда угорал. Только после декрета на стройку её привёл, она за день (а её как ученицу взяли), внутри квартиры покрасила масляной краской 2 километра плинтусов деревянных. И хихи словила. До этого 2 в годах уже малярши неделю столько красили. В 14 году было, 2 подъезда пятиэтажный дом. Малярка, шпаклёвка и обои. Квартиры и сам подъезд. На первый моя, их 4 девчёнки работали. 4 вася . На второй человек 15 узбеков молодых здоровых. За месяц девчата свой въебали и пошли после тех переделывать. А переделывать хуёвей.но вот не моё, у меня другой склад ума. Мне надо, чтоб точно всё. Если завод, она красила краскопультом, а у меня станок, всё чётко и ясно. Если стройка, у ней шпатель, а у меня кирпич и отвес. Тоже не наебёшься. Разные предназначения. Да даже в бригаде каменщиков, кто то имеет вагон здоровья , но по качеству не особо, на объём. Либо капиталки, либо под шнурку, гнать объём. А я дотошный. Моё было углы заводить, пилоны балконные гнать , ну такое, где поебстись надо. Арки делал. Или где кто чуть скривил и надо вывести, но так, чтоб незаметно. Счас уже не работаю. Инвалидность. А стройка снится. Мне пиздец как было в кайф вот когда движуха, краном рулишь, монтаж, дождь, весь сырой до трусов, или на торец без окон встал и прямо ебашишь ящик раствора за ящиком. Я горжусь профессией каменщик.ещё дальнобоев уважаю

то что описали-отличается от АКЗ(причем разительно). Рекламировать контору не стану, но на рынке труда больше 25 лет

[^]
Neverie
26.05.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.05.2023 - 23:37)
НЕТ. Люди в основном амбициозны, хотять быть знАчимыми, нужными и уважаемыми. Мужчинам это нужно особенно. Деньги имеют большое значение, конечно, но не хлебом единым как говорится. А уж если ноги вытирают об тебя, то и денег не надо.

Если зарплата хорошая, то без разницы престиж. Хлебом единым- более чем достаточно в наше время.
Вот честность, порядочность точно не пустой звук. А престиж это королям и принцам остается. И странам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26945
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх