Закон о цифровом рубле будет принят в апреле, в мае начнет действовать — глава комитета Госдумы по финрынку Аксаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karma77755
24.03.2023 - 16:49
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да не будет налика ни у кого. Откуда ему (налику) взяться, если у того человека от кого вы ждёте налика (на рынке например) точно такие же цифровые деньги.

Да хватит мечтать.Налик будет,иначе как вы поедете в ту же турцию отдыхать.Все это в идеале,а на практике будет все по другому.

[^]
Шурилла
24.03.2023 - 16:52
9

Ярила

Цитата (vomax @ 23.03.2023 - 10:36)
Какой плюс от этого "рубля" так никто и не обьясняет.Сейчас,переводя деньги, ты их тоже не видишь, для тебя они "цифровые".

Плюсов нет. Одни минусы. Невозможно обналичить.
Срок действия строго ограничен. Не потратил за месяц/квартал = деньги сгорели.

Чтобы народ деньги не копил.
Чтобы валюту не покупали.
Чтобы тратили только легально.
========================
Тотальный контроль над расходами.

[^]
KirKrg
24.03.2023 - 17:05
1

Ярила

В общем если деньги есть и есть что сохранять на будущее, пока не поздно, нужно покупать землю и золото ( физическое ). На земле хоть картохи можно вырастить, а на золотишко муки выменять.
Всё остальное станет ничем.

[^]
Parabe11um
24.03.2023 - 17:26
8

Ярила

Цитата (Дэльфи @ 24.03.2023 - 16:34)
Для алиментов это будет благо. Тратить можно будет только на ребенка.

Наивные жертвы Первого Анала faceoff.gif

1. Баба получает алименты в цифроговне с целевым назначением.
2. Баба идёт к соседке, у которой есть дети.
3. Вместе они идут в супермаркет. Баба покупает для соседских детей одежду, взамен соседка покупает ей корзинку бухла и курева.
4. Наивные долбоёбы, уверенные что исключительно для блага стада всё под контролем, сосут хуй.

[^]
kurtosis
24.03.2023 - 17:32
6

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 24.03.2023 - 22:49)
Цитата
Да не будет налика ни у кого. Откуда ему (налику) взяться, если у того человека от кого вы ждёте налика (на рынке например) точно такие же цифровые деньги.

Да хватит мечтать.Налик будет,иначе как вы поедете в ту же турцию отдыхать.Все это в идеале,а на практике будет все по другому.

А зачем они едут в Турцию? Это не правильно. Мария Захарова прямым текстом сказала, нехер им ездить, цитирую:

«Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».

Мнение – путешествия должны быть доступны не каждому, представитель МИДа обосновывала в ходе интервью не раз. К примеру, когда комментировала нынешнюю кампанию по эвакуации туристов: «Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно»

наличные и тем более в валюте недружественных стран должны быть только у членов семей из ближнего круга администрации, для решения государственных задач и человеческого отдыха. Остальным - цифровой рубль с инфляцией 20% и сроком годности 3 месяц

Это сообщение отредактировал kurtosis - 24.03.2023 - 17:35

[^]
Етить
24.03.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Archeologist @ 23.03.2023 - 19:33)
Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2023 - 19:31)
А как быть если у гражданина миллион обычных рублей? У него их заменят? А если в бумаге? Б

Ты живешь в рашке, так что "менять" будут как в павловскую реформу: только 200 руб в одни руки.

Юноша с Майами - тебе в павловскую реформу 8 лет было.

[^]
Етить
24.03.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Archeologist @ 23.03.2023 - 19:36)
Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2023 - 19:18)
Цитата (polotenchik1 @ 23.03.2023 - 17:38)
Вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала, что вместе с семьей сортирует мусор. Она предложила россиянам не покупать каждый сезон новые джинсы, потому что на их производство уходит много воды.
Это один пример, цифровой рубль программируемая валюта, сказали тебе что можешь себе позволить купить только одни джинсы и все, никуда ты не денешься, платеж тупо не пройдет на вторые...а там дальше сами фантазируйте

Джинсы не купишь, тряпочное говео

Про джинцы кремляди уже высказались: слишком часто покупаете. ходи в рванине.

Работаете тут смотрю?

[^]
Етить
24.03.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Archeologist @ 23.03.2023 - 19:37)
Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2023 - 19:15)
А носитель этого рубля смартфон? Надо обеспечить смарфоном или картой

татуировка плешивого на лбу

Точно работаете!

[^]
Гэг
24.03.2023 - 17:55
0

Ярила

А что делать тем у кого только нал? upset.gif

[^]
Етить
24.03.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Archeologist @ 23.03.2023 - 20:13)
Цитата (Сарказмыч @ 23.03.2023 - 19:45)
Мне вот интересно другое.
Ну перешли все на эту хуйню, бумажки сожгли, и тут хууяк вспышка на солнце или ещё чё, пропал тырнет, а может и свет вырубился. И хуле?
Хаос?

Ну вот идет война, ведутся речи о применении ЯО, в приграничные и не только районы прилетают ракеты, а бомбеубежищь нет! а ПВО и ПРО в регионах - нет!! оно только у маскаля. И что, кремлядей это беспокоит?

маскаль - это который генерал МВД Украины?

Юноша, не забивай эфир, дай академиков послушать!

Это сообщение отредактировал Етить - 24.03.2023 - 18:03

[^]
Yojig
24.03.2023 - 18:32
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 05:28)
А что плохого в тотальном финансовом контроле? Ну вот хоть один конкретный пример плохого приведи?
Минусаторы! т.е. пояснить ничего не можете?

Ну, например. Зарабатываешь ты условные 50кр в месяц, налоговая видит. Попросил тебя сосед подсобить ему с чем-то за 5к рублей и отдал их тебе наликом. Ты на эти левые 5к купил пожрать. Т.е. получается, что официально ты заработал 50к, а пожрать купил на 55к. Дальше продолжать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скальпель
24.03.2023 - 18:34
0

Источник правды

объясните мне, в чём разница между деньгами на счету?

[^]
Karma77755
24.03.2023 - 18:59
5

Ярила

Как мне это видится,у нас будет числится на человеке цифры называемые деньгами,снять их нельзя,поменять нельзя,они никому не нужны,выехать с ними нельзя,ими не расплатится,они в цифре значатся,заморозить их могут в любое время как пенсии,потому что они в руках Путина и компании,поэтому закрывают границы,потому что нам нужны будут другие деньги наличные а не цифры как на будильнике,Китай судя по всему над нами решил сделать опыты.Мы попадаем под контроль дяди,который разрешит что то купить,а может эти цифры убрать.Как с цифрой выехать отдыхать?Кому то за границей нужны цифры на будильнике?Теперь понятно зачем китаец приезжал.

[^]
Grom001
24.03.2023 - 21:08
5

Приколист

Цитата (SetiHome @ 23.03.2023 - 10:43)
Цитата (vomax @ 23.03.2023 - 12:36)
Какой плюс от этого "рубля" так никто и не обьясняет.Сейчас,переводя деньги, ты их тоже не видишь, для тебя они "цифровые".

Нет, тут другой ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ плюс. Каждый рубль будет виден - откуда пришёл и куда ушёл. Вот, например, дали конторе 1 млн. рублей на ремонт дороги. Она потратила сколько-то на материалы, на ГСМ и на оплату труда (утрированно). И должно быть по нулям в балансе. А не как сейчас - мы всё потратили по назначению, честно-честно. А при цифровом уже хер. Метки цифровые будут на рублях. Уникальные. И легко увидеть, что по смете траты на ГСМ планировались 200 тыс, а потрачено 100 тыс. А где ещё 100 тыс ? Аааааа - вот они у директора на счётике. Именно ЭТИ деньги, а не подарки от друзей и знакомых. Примерно так. Но это в теории...

Да, задумки у нас неплохие, акциз в топливе вместо транспортного налога. И много других примеров. Как было реализовано, мы тоже видим. Так и тут, кто пиздил миллиардами, так же и будут. А бабушке продавшей пучок редиски придется отчитываться откуда у нее лишние 100 рублей.

[^]
Ratobor
24.03.2023 - 23:32
0

Приколист

Цитата (Parabe11um @ 24.03.2023 - 17:26)
Цитата (Дэльфи @ 24.03.2023 - 16:34)
Для алиментов это будет благо. Тратить можно будет только на ребенка.

Наивные жертвы Первого Анала faceoff.gif

1. Баба получает алименты в цифроговне с целевым назначением.
2. Баба идёт к соседке, у которой есть дети.
3. Вместе они идут в супермаркет. Баба покупает для соседских детей одежду, взамен соседка покупает ей корзинку бухла и курева.
4. Наивные долбоёбы, уверенные что исключительно для блага стада всё под контролем, сосут хуй.

Нет, не так просто на раз-два-три некоторые пункты . Поясняю:

1.2.3 - Будет подпадать по УК Мошенничество, и яжмать, а тем более соседка, 100500 раз подумают, стоит ли участвовать в "группе лиц по предварительному сговору". А проверку над цифровыми тратами по таргету алименты легко могут сделать по заяве алиментщика, стоит ему усомниться в полном расходовании средств на ребенка. Видно будет до шнурков, на что пошли деньги.
4. Ну да, цель не облагодетельствовать будущих рабов.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 24.03.2023 - 23:40

[^]
polotenchik1
24.03.2023 - 23:42
3

Юморист

Цитата (kurtosis @ 24.03.2023 - 17:32)
А зачем они едут в Турцию? Это не правильно. Мария Захарова прямым текстом сказала, нехер им ездить, цитирую:

«Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».

Мнение – путешествия должны быть доступны не каждому, представитель МИДа обосновывала в ходе интервью не раз. К примеру, когда комментировала нынешнюю кампанию по эвакуации туристов: «Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно»

наличные и тем более в валюте недружественных стран должны быть только у членов семей из ближнего круга администрации, для решения государственных задач и человеческого отдыха. Остальным - цифровой рубль с инфляцией 20% и сроком годности 3 месяц

Правильно, они ничего не скрывают, давно все говорят в открытую.

[^]
JimmyV
24.03.2023 - 23:49
2

Ярила

В опчем очередной шаг в цифровой концлагерь.
и самым неудобным можно будет все затереть или потерять или насбоить. Но это уже когда сильно насолил.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 24.03.2023 - 23:55

[^]
JimmyV
24.03.2023 - 23:57
2

Ярила

Цитата (gebs @ 24.03.2023 - 07:37)
Собака лает, караван идёт. Такое ощущение, что происходящее вокруг - ширма, чего-то очень блядского и хитрого...

это одна из частей

[^]
алекс1776
25.03.2023 - 01:35
1

Юморист

Цитата (Karma77755 @ 25.03.2023 - 01:59)
Как мне это видится,у нас будет числится на человеке цифры называемые деньгами,снять их нельзя,поменять нельзя,они никому не нужны,выехать с ними нельзя,ими не расплатится,они в цифре значатся,заморозить их могут в любое время как пенсии,потому что они в руках Путина и компании,поэтому закрывают границы,потому что нам нужны будут другие деньги наличные а не цифры как на будильнике,Китай судя по всему над нами решил сделать опыты.Мы попадаем под контроль дяди,который разрешит что то купить,а может эти цифры убрать.Как с цифрой выехать отдыхать?Кому то за границей нужны цифры на будильнике?Теперь понятно зачем китаец приезжал.

Ну пусть у себя делают, им нужнее.

[^]
minos66
25.03.2023 - 06:21
-2

Ярила

Цитата (Yojig @ 24.03.2023 - 18:32)
А что плохого в тотальном финансовом контроле? Ну вот хоть один конкретный пример плохого приведи?

Ну, например. Зарабатываешь ты условные 50кр в месяц, налоговая видит. Попросил тебя сосед подсобить ему с чем-то за 5к рублей и отдал их тебе наликом. Ты на эти левые 5к купил пожрать. Т.е. получается, что официально ты заработал 50к, а пожрать купил на 55к. Дальше продолжать?

Ну могу я продолжить. Официально я сдаю одну квартиру. За 30 тыс. И показываю ее в "Мой налог". Правда я ее за 45 сдаю на самом деле. И еще вторую сдаю за 40, нигде это не указывая. Официально я 30 получаю. Трачу 65. Где еще 20 - не скажу! По твоим словам это нормально. А я считаю, что это ненормально. Вот такой я совестливый воришка. Умом понимаю, что это неправильно, но тот же ум мне говорит - зачем платить больше. если можно меньше? gigi.gif Если это станет невозможным, то буду платить СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО. И как то странно будет, если при этом я начну орать, что они меня обокрали. Но вы то орете, что тотальный финансовый контроль это обкрадывание бедного населения. Ну а аргумент, что близкие к власти будут продолжать воровать как воровали, потому, что власть их выведет из под контроля... Так в пятый раз скажу - в этом не цифровой рубль виноват будет, а власть! Та власть, какую вы сами себе и сделали! Они же не с Марса прилетели. Это вы их вырастили!

Это сообщение отредактировал minos66 - 25.03.2023 - 06:25

[^]
minos66
25.03.2023 - 06:34
-3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 24.03.2023 - 23:49)
В опчем очередной шаг в цифровой концлагерь.
и самым неудобным можно будет все затереть или потерять или насбоить. Но это уже  когда сильно насолил.

Ну хорошо. Нет никакого цифрового рубля. Назовите хоть одну причину, по которой власть не может посадить любого!, "когда сильно насолил". не в цифровой концлагерь, а в самый себе что ни на есть натуральный. С колючкой по периметру. Да еще и с конфискацией (принять нужный закон дело нескольких дней). Ну как вариант со многомиллионным штрафом. И как то смешно, когда все аргументы против цифровизации сводятся к тому, что преступной власти будет легче свои преступления совершать. Ребят, они чего захотят мерзкого сделать, они это и сейчас сделают без всякой цифровизации!

Это сообщение отредактировал minos66 - 25.03.2023 - 06:38

[^]
Yojig
25.03.2023 - 09:49
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 25.03.2023 - 06:21)
Ну могу я продолжить. Официально я сдаю одну квартиру. За 30 тыс. И показываю ее в "Мой налог". Правда я ее за 45 сдаю на самом деле. И еще вторую сдаю за 40, нигде это не указывая. Официально я 30 получаю. Трачу 65. Где еще 20 - не скажу! По твоим словам это нормально. А я считаю, что это ненормально. Вот такой я совестливый воришка. Умом понимаю, что это неправильно, но тот же ум мне говорит - зачем платить больше. если можно меньше? Если это станет невозможным, то буду платить СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО. И как то странно будет, если при этом я начну орать, что они меня обокрали. Но вы то орете, что тотальный финансовый контроль это обкрадывание бедного населения. Ну а аргумент, что близкие к власти будут продолжать воровать как воровали, потому, что власть их выведет из под контроля... Так в пятый раз скажу - в этом не цифровой рубль виноват будет, а власть! Та власть, какую вы сами себе и сделали! Они же не с Марса прилетели. Это вы их вырастили!

Вы внимательно прочитали, что я написал? Я где-то орал? Я написал про тотальный контроль.

[^]
JimmyV
25.03.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 25.03.2023 - 06:21)
Цитата (Yojig @ 24.03.2023 - 18:32)

Ну могу я продолжить. Официально я сдаю одну квартиру. За 30 тыс. И показываю ее в "Мой налог". Правда я ее за 45 сдаю на самом деле. И еще вторую сдаю за 40, нигде это не указывая. Официально я 30 получаю. Трачу 65. Где еще 20 - не скажу! По твоим словам это нормально. А я считаю, что это ненормально. Вот такой я совестливый воришка. Умом понимаю, что это неправильно, но тот же ум мне говорит - зачем платить больше. если можно меньше? gigi.gif Если это станет невозможным, то буду платить СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО. И как то странно будет, если при этом я начну орать, что они меня обокрали. Но вы то орете, что тотальный финансовый контроль это обкрадывание бедного населения. Ну а аргумент, что близкие к власти будут продолжать воровать как воровали, потому, что власть их выведет из под контроля... Так в пятый раз скажу - в этом не цифровой рубль виноват будет, а власть! Та власть, какую вы сами себе и сделали! Они же не с Марса прилетели. Это вы их вырастили!

дело в том, что все будет можно, но далеко не всем. А рубль этот станет средством обеспечения тех, кому все можно.

[^]
minos66
25.03.2023 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Yojig @ 25.03.2023 - 09:49)
Я где-то орал? Я написал про тотальный контроль.

Цитата
Я где-то орал?
ну судя по количеству минусов в этой теме, которые я получил, вы все в истерике бьетесь по поводу сабжа. Я же пытаюсь до вас донести, что не все так страшно. Ну, чтобы вашему мозгу понятно было. Есть полезный, даже необходимый инструмент на кухне - кухонный нож. Но не дай бог он попадет в руки неадеквату или преступнику. По вашей логике кухонный нож надо запретить, ибо он вообще смертельное оружие.
Цитата
Я написал про тотальный контроль.
Так я тоже. Ну вот попробуйте собрать что там у вас в башке и спокойно, четко, внятно и членораздельно попытаться объяснить что вы плохого видите в тотальном финансовом контроле своих граждан со стороны государства? Без истерики, просто находя какие то аргументы. Ваше желание не платить НДФЛ понятно (я сам не плачу), но это не аргумент. Что еще?

[^]
minos66
25.03.2023 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 25.03.2023 - 11:01)
дело в том, что все будет можно, но далеко не всем. А рубль этот станет средством обеспечения тех, кому все можно.

Простите, а разве сейчас это УЖЕ не так? Ну а глупость про "рубль этот станет средством обеспечения тех, кому все можно." я даже комментировть не могу, ибо не понимаю, что вы сказать хотите. Это что ли
Цитата
близкие к власти будут продолжать воровать как воровали, потому, что власть их выведет из под контроля... Так в пятый раз скажу - в этом не цифровой рубль виноват будет, а власть! Та власть, какую вы сами себе и сделали! Они же не с Марса прилетели. Это вы их вырастили!
. Вы понимаете, ЧТО ВЫ САМИ ОКРУЖИЛИ СЕБЯ ПРЕСТУПНИКАМИ, а теперь требуете запретить кухонные ножи, топоры, молотки, якобы заботясь о своей безопасности. Вы идиоты? Не понимая того, что они ножку от табуретки или швабру вам в задницу засунут! Их тоже запретить? gigi.gif Господи, засилие дебилов каких то на Япе... где все нормальные люди?????

Это сообщение отредактировал minos66 - 25.03.2023 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх