Закон о цифровом рубле будет принят в апреле, в мае начнет действовать — глава комитета Госдумы по финрынку Аксаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svet0zar
24.03.2023 - 10:57
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (artbuymov @ 24.03.2023 - 09:24)
Дмитрий Потапенко говорил о том, что основное отличие цифрового рубля от текущего безнала заключается в том, что всю "жизнь" этого рубля можно будет отследить вплоть до каждой операции с ним. Т.е. тотальный контроль за расходами граждан.
Поэтому - пока есть наличка - только наличка. Я в Словении жил, там тотальный контроль за всеми операциями по банковским счетам, поэтому люди везде и за все (ну не считая крупных покупок) стараются расплачиваться наличкой.

А в чем проблема/угроза такого контроля? Кто-то узнает, сколько я трачу в КиБ или в Бристоле с 5кой, что с того?

[^]
dimonoff
24.03.2023 - 11:01
4

Юморист

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 10:27)
Но, извините, при чьей всенародной поддержке или пусть молчаливом согласии, или даже просто нежелании участвовать, все это произошло?

Ты конечно про выборы 96-го года, когда ранее рвущий на себе рубаху Зю "неожиданно" сам отказался от дальнейших посягательств на трон?
Все, что надо знать про ценность голосов избирателей gigi.gif

[^]
krolik1985
24.03.2023 - 11:06
4

Ярила

Цитата (vomax @ 23.03.2023 - 10:36)
Какой плюс от этого "рубля" так никто и не обьясняет.Сейчас,переводя деньги, ты их тоже не видишь, для тебя они "цифровые".

контроля больше станет над расходами холопов

[^]
TheImmortal
24.03.2023 - 11:14
7

Шутник

Ещё раз повторю: в капиталистической модели экономики тот, кто владеет денежными потоками, даже расширю - эмиссией денег, тот имеет власть. Тот, кто контролирует деньги абсолютно - имеет абсолютную власть. Что нужно тем, у кого и так всё есть, даже власть? Ещё больше власти и влияния.

Вспоминайте бессмертное произведение "Кин-дза-дза". Когда предлагали купить воздух на планету, и на эту планету все "насыплются". А главные герои будут на них плевать, удовольствие получать. А молодой "скрипач" не понимает, какое в этом удовольствие. Он неискушен во власти и не знает, каково это. А имея воздух, они бы имели абсолютную власть, фактически были бы богами.

Так вот. Те, кто будут контролировать эмиссию цифровых валют (а, позже, и просто единой цифровой валюты) станут богами, т.к. будут, с одной стороны иметь абсолютную власть над всеми, а, с другой стороны, смогут рисовать себе ноли до бесконечности, не забывая срезать их у всех остальных.

Вот мы и получим регион или регионы, где будет развитие и лучшая доля, и 99,9% в периоде, где не будет ни-че-го, только цифровая пайка.

И синхронизация сроков попыток ввода цифровых валют по всему миру наталкивает на нехорошие мысли.

Бартер нас не спасёт. Точнее, будет спасать первое время. Потом и на него найдут управу, мне так кажется. Так что, бартерный обмен лишь отсрочит конец.

И, да, цифровой рубль - смерть малого и среднего бизнеса, частного репетиторства и т.д. Почему? Я думаю, всем причастным, и так ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыгин
24.03.2023 - 11:25
4

Юморист

Цитата
А что плохого в тотальном финансовом контроле? Ну вот хоть один конкретный пример плохого приведи?
Минусаторы! т.е. пояснить ничего не можете?

Тут тебе ответ написали...послушай Катасонова или Лежава...о цифровом рубле...они по полочкам раскладывают...

[^]
orlenok
24.03.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (dimonoff @ 23.03.2023 - 16:56)
Цитата (короллыч @ 23.03.2023 - 11:40)
Вы получили 50 000 з.п. А потратили 70 000(купли телик в этом месяце или телефон ). Вот тут вас и схватят за жопу,мол вот по чеку
ты
ходил в кино
заправлял авто 95тым на третьей колонке
купил продкутов в магазине у дома на 5 тыс в среду
купил в аптеке гондонов и потом цветочек и проехался на автобусе расплатившейся тройкой картой до такой то станции,там купил конфет...
т.е. все что ты потратил-купил,все это будет под контролем.
И теперь ты не получишь доход от подработки,продажи ягод или огурцов с огорода или сдачи своих квартир-это все теперь накидается налогом!!!!!

А откуда на счете взялись 70 при доходе лишь 50? Если они ко мне как-то попали, значит государство разрешило.

Кому буду нужны эти цифровые фантики с ограничениями, когда они по своему изначальному замыслу не способны отразить ценность реальных благ?
Продашь мне авто за зимбабвийские криптодоллары?

Билет в кино не продадут. Но готовы обменять на банку тушенки.
Бензин слил у соседа за вчера обмененное растительное масло.
Цветы только за литр самогонки. Хорошо, что у тебя есть.
ну и тд
Ну и что там государство отследило? Получилось ровно наоборот - товарообмен есть, а финансовые операции отсутствуют lol.gif

Было такое уже в 90-х, когда рубль скакал как бешеная лошадь. Бартер, зачет взаимных требований, договор цессии.

[^]
умъНеГоре
24.03.2023 - 12:23
4

Ярила

Цитата (SetiHome @ 24.03.2023 - 07:11)
Ну так и объясни - тебе дали 200 тыс. на ГСМ на 4 000 литров по 50 руб/литр. Ты купил 2 000 литров по 100 руб/литр. По балансу - всё сошлось (оно и раньше сходилось). Как узнают - да просто. Ты же на 2 000 литров сделаешь только половину дороги и будешь орать - мне денег не хватило, дайте ещё. Вот тут-то и проверят всё. Только вот - какого хуя ты купил по 100 руб, вместо 50 ? Ась ? И кто такой умный тебе продал ? Где он ? Кто он ? А - вот же он с мечеными денежками цифровыми - твой братец ООО "Брат директора". Сюда оба нахуй на ковёр. Несомненно, найдутся и такие, которые сделают круглые глаза - типа, а я не знал, что оно везде по 50, думал по 100. Не, не проканает. В теории.

Нет, я куплю 4000 по 50 рублей, но это будет топливо самого низкого качества и куплю через "мою" фирму, которае его оптом по 30 возьмёт, а мне по 50 продаст.
Техника на таком топливе будет часто ломаться, но дорогу сделаю всю, просто сделаю так что на следующий год снова нужно будет делать.
И так на всём, битум - самый дешёвый по цене положеного. Щебень - процентов 20 недосыпать. Отсев - половину продать "налево". Зарплату рабочим по минимуму, квалификация у них соответствует.
А ещё есть схема с субподрядами, если самому лениво строить. Иногда предприятие имеет только бухгалтерию, зиц председателя и хозяина со связями, но при этом именно оно "строит" всю городскую инфраструктуру, то есть берет "работу" и нанимает вместо себя самых дешёвых субподрячиков. Фишка в том что это предприятие никак нельзя "обойти", потому что разница в цене проекта и финальным исполнением делится между теми кто распоряжается выделеным бюджетом.
Цинцс в том что цифровой рубль этому никак не помешают. Так как воруют на той стадии где за этот рубыль уже купленно.

[^]
ieee1394
24.03.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (NetSpy @ 23.03.2023 - 10:36)
так, а намайнить его на чём можно?

На эльбрусах только

[^]
minos66
24.03.2023 - 12:57
-6

Ярила

Цитата (Рыгин @ 24.03.2023 - 11:25)
Цитата
А что плохого в тотальном финансовом контроле? Ну вот хоть один конкретный пример плохого приведи?
Минусаторы! т.е. пояснить ничего не можете?

Тут тебе ответ написали...послушай Катасонова или Лежава...о цифровом рубле...они по полочкам раскладывают...

Потратил я час, слушая вашего Катасонова. Ну слушать не продуктивно - слишком много времени тратится, так я еще почитал пересказы его выступлений.... основное что почерпнул - его беспокоит некое мировое правительство и какой то там всемирный заговор. Все это сдобрено какой то там православной ахинеей (всерьез он про антихриста или нет я не понял). Ну и как результат, цифровой концелагерь, где деньги вообще не нужны будут (почему это так я тоже не смог понять... ну почему деньги не нужны будут... они вон в КНДР не очень нужны - там на них все равно ничего не купишь, сверх того, что тебе по карточкам положено, но даже там они есть). Кстати, Сталин и Гитлер как то неплохо обходились в части концлагерей и без цифровой валюты. Короче, все таки нужна пояснительная бригада - что ужасного в цифровом рубле? Почему безналичный рубль это не страшно, а цифровой (который убирает посредников, распоряжающихся вашими деньгами по своему усмотрению - я про банки) это страшно?

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.03.2023 - 12:59

[^]
minos66
24.03.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 24.03.2023 - 12:23)
Цинцс в том что цифровой рубль этому никак не помешают. Так как воруют на той стадии где за этот рубль уже куплено.

Ну как не помешает? Вот первый ваш же тезис. "я куплю 4000 по 50 рублей, но это будет топливо самого низкого качества и куплю через "мою" фирму, которые его оптом по 30 возьмёт, а мне по 50 продаст". Вы это бескорыстно делать будете? Просто из за любви гадости своему предприятию делать и трудности создавать? Или все таки за откат? А откуда ваш контрагент деньги на откат возьмет? Ну наверное из тех, что вы ему заплатите. И как объясните, что часть денег промаркированных как деньги вашего предприятия оказались на вашем личном счету в виде отката? Ну ладно. Вы не дураки, чтобы откатывать вашими же деньгами. Директор из из собственного кошелька возьмет, свои личные. Или из кошелька тещи. Все равно вопрос возникнет - это за какие такие глаза теща директора предприятия, где вы солярку покупаете вам свои деньги переводит? Ну хрен с вами. Наликом вам дадут. И куда вы налик неучтенный денете? Его отмыть надо как то будет... его просто так теще не передашь для покупки дома - теще те же вопросы зададут... Не, сложностей до хрена возникнет дополнительных... а у следователей возможностей дополнительных для сбора доказательств вашей преступной деятельности до хрена возникнет.

[^]
Wladimirsam
24.03.2023 - 13:53
3

Юморист

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 13:25)
Цинцс в том что цифровой рубль этому никак не помешают. Так как воруют на той стадии где за этот рубль уже куплено.

Ну как не помешает? Вот первый ваш же тезис. "я куплю 4000 по 50 рублей, но это будет топливо самого низкого качества и куплю через "мою" фирму, которые его оптом по 30 возьмёт, а мне по 50 продаст". Вы это бескорыстно делать будете? Просто из за любви гадости своему предприятию делать и трудности создавать? Или все таки за откат? А откуда ваш контрагент деньги на откат возьмет? Ну наверное из тех, что вы ему заплатите. И как объясните, что часть денег промаркированных как деньги вашего предприятия оказались на вашем личном счету в виде отката? Ну ладно. Вы не дураки, чтобы откатывать вашими же деньгами. Директор из из собственного кошелька возьмет, свои личные. Или из кошелька тещи. Все равно вопрос возникнет - это за какие такие глаза теща директора предприятия, где вы солярку покупаете вам свои деньги переводит? Ну хрен с вами. Наликом вам дадут. И куда вы налик неучтенный денете? Его отмыть надо как то будет... его просто так теще не передашь для покупки дома - теще те же вопросы зададут... Не, сложностей до хрена возникнет дополнительных... а у следователей возможностей дополнительных для сбора доказательств вашей преступной деятельности до хрена возникнет.

Вот как раз там, где присутствует трудно или не вычисляемый материал: топливо, грунт, песок, и т.п. всё очень хорошо уводится. Эти материалы клондайк для махинаций. Именно в том числе и по этому отрасль строительства процветает. Цифровые деньги на это никак не повлияют.

[^]
pnuupc
24.03.2023 - 14:11
2

Юморист

Да не будет налика ни у кого. Откуда ему (налику) взяться, если у того человека от кого вы ждёте налика (на рынке например) точно такие же цифровые деньги.

[^]
умъНеГоре
24.03.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 13:25)

Понятно, если вы не поняли с первого раза, то разница между 30 и 50 останется в "моей" фирме, и это будет белая разница которую фирма легко сможет перевести в любую ценность и передать мне.
Или за ваш цифровой рубль нельзя будет купить иностранной валюты, драгоценностей, художественных произведений, брилиантов... Да чего угодно, лишь бы это можно было передать из рук в руки.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 24.03.2023 - 14:38

[^]
AVARIЙА
24.03.2023 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (plakatik @ 23.03.2023 - 20:58)
Нихера не понятно. А на карте у меня разве не цифровой рубль. В чем фишка?

Главное отличие безналичных денег от цифоовых, то, что безналичные - это обезличенные деньги, а цифровые деньги - это пронумерованные и привязанные к конкретному человеку безналичные деньги!!!! Вот в чем весь кошмар! И поэтому сначала введут электронный паспорт, а потом и цифру!
И цифровой рубль будет иметь целевое назначение. Если тебе Большой брат выделил цифровые деньги на еду, то ты не сможешь их потратить на ремонт посудомойки и т.п.
Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определенные цели. Например, родители смогут маркировать деньги, которые переводят детям, и помеченные деньги можно будет потратить, допустим, только на оплату проезда и обедов в школьной столовой.»

[^]
Алфиринос
24.03.2023 - 14:39
3

Ярила

Не будет этого никогда. Наличка лучше цифровой фигни и пластикового гумна.Цифровой рубль взломают и пририсуют нули кому надо как тут было сказано,а у других заберут. .Да о чем говорить вон базу с биометрией обещали что будет супер пупер защита,а чтов итоге? Стабильно взламывают и гуляют ваши биоданные по интернету. А с технологией дипфейк или как она называется, вас нарисуют где то берущим кредит на несколько миллионов а слитые данные это подтвердят и все. Им нужен тотальный контроль что бы отменить всякие выборы, и тех кто против будут лишать денег и зарплат, хитрым способом типа система полетела,компьютеры не работают, баб а Над я уборщица задела шваброй провода итд. Придумают отговорки это не в первый раз. Это цифровое рабство самое настоящее

[^]
top2000
24.03.2023 - 14:46
0

Ярила

О, бля, цибля))) Теперь даже еблеты не нужны. С мозга считывать будут))

[^]
minos66
24.03.2023 - 14:47
-4

Ярила

Цитата (AVARIЙА @ 24.03.2023 - 14:37)
Цитата (plakatik @ 23.03.2023 - 20:58)
Нихера не понятно. А на карте у меня разве не цифровой рубль. В чем фишка?

Главное отличие безналичных денег от цифоовых, то, что безналичные - это обезличенные деньги, а цифровые деньги - это пронумерованные и привязанные к конкретному человеку безналичные деньги!!!! Вот в чем весь кошмар! И поэтому сначала введут электронный паспорт, а потом и цифру!
И цифровой рубль будет иметь целевое назначение. Если тебе Большой брат выделил цифровые деньги на еду, то ты не сможешь их потратить на ремонт посудомойки и т.п.
Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определенные цели. Например, родители смогут маркировать деньги, которые переводят детям, и помеченные деньги можно будет потратить, допустим, только на оплату проезда и обедов в школьной столовой.»

И что в этом плохого? Или вы получатель алиментов на ребенка, которые на себя и своего хахаля тратите? Или детских пособий, которые пропиваете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.03.2023 - 14:48

[^]
ПетяСискин
24.03.2023 - 14:50
0

Гость

Дмитрий Потапенко говорил о том, что основное отличие цифрового рубля от текущего безнала заключается в том, что всю "жизнь" этого рубля можно будет отследить вплоть до каждой операции с ним. Т.е. тотальный контроль за расходами граждан.
Поэтому - пока есть наличка - только наличка. Я в Словении жил, там тотальный контроль за всеми операциями по банковским счетам, поэтому люди везде и за все (ну не считая крупных покупок) стараются расплачиваться наличкой.

А где они берут наличку?

[^]
алекс1776
24.03.2023 - 14:59
2

Юморист

Цитата (ПетяСискин @ 24.03.2023 - 21:50)

А где они берут наличку?

На тумбочке

[^]
artemchernov
24.03.2023 - 15:34
2

Ярила

Цитата (ShuriX @ 23.03.2023 - 10:36)
Ну всё. пизда! А когда до всех дойдёт что это такое, то будет уже поздно.

Охуеть... яп-такой яп.. шо пц. Я об этом пару недель как писал, но

Закон о цифровом рубле будет принят в апреле, в мае начнет действовать — глава комитета Госдумы по финрынку Аксаков

[^]
Plutarch
24.03.2023 - 15:53
2

Ярила

В Китае планируется внедрение expiration для цифровых денег. Возможно, не для всех.

В любом случае прослеживаемость движения денег увеличится на порядки, через цифровой рубль (а по факту идентификатор) можно выявить реальное устройство экономики, сопоставить доходы-расходы, доходы-траты граждан и тд.

По факту это разновидность маркировки товаров. Товар прослеживается с момента выпуска и до его покупки, причем, записывается на конкретное лицо, если оно платит с карты.

Также можно будет точно знать, сколько и куда пошло выделенных денег, на каких счетах они в итоге осели. Однако прослеживаемость увеличится только до момента превращения денег в товар-услугу или в нал.

Полный отказ от нала несет большие риски, очевидные для каждого (кроме разве смузисосов). Все эти личные терминалы оплаты - считай смартфоны - очень зависят от множества факторов - связи, питания, исправности, глюк софта, внешних условий эксплуатации, физ.повреждений, утери, от целостности сетей передачи данных, зон покрытия и тд. А также от людей, эксплуатирующих эти устройства - многие вообще до сих пор пользуются кнопочными, а некоторые смартфон используют на 5%.

Думаю это осознает любой НЕэксперт (не эксперД).

Это сообщение отредактировал Plutarch - 24.03.2023 - 16:01

[^]
armoravto
24.03.2023 - 15:56
2
Статус: Online

Приколист

Как только отключат свет карета превратится в тыкву... Идеальное средство контроля за гражданином и не только.

Это сообщение отредактировал armoravto - 24.03.2023 - 15:56

[^]
Plutarch
24.03.2023 - 16:00
0

Ярила

А когда отключат карета и цивилизация превратится в джунгли с натуральным обменом.

[^]
Дэльфи
24.03.2023 - 16:34
-1

Шутник

Цитата (АААА4 @ 23.03.2023 - 10:49)
Объясните финансово безграмотному, чем цифровой рубль отличается от рубля, находящегося на счете?

Для алиментов это будет благо. Тратить можно будет только на ребенка.

[^]
Slaanesh13
24.03.2023 - 16:48
0

Юморист

Цитата (SetiHome @ 23.03.2023 - 10:43)
Цитата (vomax @ 23.03.2023 - 12:36)
Какой плюс от этого "рубля" так никто и не обьясняет.Сейчас,переводя деньги, ты их тоже не видишь, для тебя они "цифровые".

Нет, тут другой ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ плюс. Каждый рубль будет виден - откуда пришёл и куда ушёл. Вот, например, дали конторе 1 млн. рублей на ремонт дороги. Она потратила сколько-то на материалы, на ГСМ и на оплату труда (утрированно). И должно быть по нулям в балансе. А не как сейчас - мы всё потратили по назначению, честно-честно. А при цифровом уже хер. Метки цифровые будут на рублях. Уникальные. И легко увидеть, что по смете траты на ГСМ планировались 200 тыс, а потрачено 100 тыс. А где ещё 100 тыс ? Аааааа - вот они у директора на счётике. Именно ЭТИ деньги, а не подарки от друзей и знакомых. Примерно так. Но это в теории...

Ну ты и и идиот, есть эфир биткоин и усдт. Наш цифровой раствориться так же как и твой рассказ.
Пусть на стэйблы перейдут, в чем проблема?
Наш будет как сверхсекретное электронное голосование- которое через два дня слили в сеть )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29953
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх