Пост для тех, кто обвинял летчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobinCruzo
18.10.2022 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dzt88 @ 18.10.2022 - 16:20)
Цитата
А чему оно должно научить? Не стоит зимой лить летний керосин, этому?

Ну по крайней мере, аэродром располагать в жилом массиве

Или дома строить в створе полосы?
Этот аэродром там с 30х годов прошлого века, а дом построили в конце 80х, когда страна катилась под откос, и всем на все было похую..

[^]
POLpot64
18.10.2022 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (murla @ 18.10.2022 - 17:24)
Цитата (POLpot64 @ 18.10.2022 - 17:09)
Цитата (murla @ 18.10.2022 - 17:03)
Возможно, если бы они не начали поворот, они до воды долетели бы.
Это единственная разумная претензия к пилотам.

Хотите оспорить, представьте хотя бы нормальную карту!

хотелось бы доказательств того, что это лётчик делал поворот

не могло ли быть изменение курса из за отказа одного двигателя?

Я говорю: возможно.
Реальная траектория опубликована?
Вот когда увижу, смогу обсуждать.

возможно опубликована

[^]
GalaGala
18.10.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 18.10.2022 - 01:00)
такое много где, например в Воронеже тоже, военные аэродромы которые строились за городом, оказались в городской черте,
при чём строилось всё в основном в 90-х и начале нулевых, когда летали мало, считай почти и не летали, а теперь люди жалуются что им мешает шум, а теперь и вот такая вот трагедия,
но виноваты бывшие градоначальники, которые давали (или продавали) разрешения на строительство в таких местах.

Вот с этим абсолютна согласна!
Два громких разбирательства у нас в городе - пригороде за последние пару лет:
1. Фермеров, которые выращивают зерно в близости аэропорта уже много лет (техника у них там, амбары и молотилки разные) пытались заставить "сменить профиль" - на свеклу там сахарную перейти, или на капусту. Причина - аэропорт построил новую ВПП, которую теперь регулярно атакуют птицы с полей этих фермеров... Аэропорт - красавчик, фермеры (там реально крепкий семейный бизнес с парой десятков рабочих мест) - мудаки...
2. Рядом с пригородным поселком (сейчас уже Уфимская агломерация, практически) начали строит "социальное жилье". Как администрация города кинула застройщика - отдельная история (пообещала компенсации по налогам за счет передачи им того самого жилья, договоры даже подписала... А пришло время "расплаты": "А мы тут причем?! Земля не наша, района... А юриста, который накосячил, мы накажем - премии квартальной лишим!". Было еще, к стати, две таких схемы - Солнечный и Миловка... Никого даже не посадили - республиканский бюджет это расхлебывает теперь). И (О чудо!) крайняя линия домов этого прелестного поселения нет-нет да попадает под обстрел с "тренировочной базы спецназа"... Решение? Правильно, с Министерства обороны за испуг не саечку, а денежку получить. То, что эта "тренировочная база" там уж лет сорок находится - фигня... Главное - у жителей недопоселка стресс от выстрелов...

[^]
BigTaur
18.10.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 18.10.2022 - 01:28)
Цитата
такое много где, например в Воронеже тоже, военные аэродромы которые строились за городом, оказались в городской черте,
при чём строилось всё в основном в 90-х и начале нулевых, когда летали мало, считай почти и не летали, а теперь люди жалуются что им мешает шум, а теперь и вот такая вот трагедия,
но виноваты бывшие градоначальники, которые давали (или продавали) разрешения на строительство в таких местах.

Ни одному здоровому психически человеку , никогда и в голову, не могло прийти, что будет развязана настоящая война и реальные боевые машины, в спешке, придется эксплуатировать, рядом с городом набитым людьми

А что бывает ненастоящая война??? Начнем с первой мировой это настоящая или уже нет??? А вторая мировая и Великая Отечественная, это так пошутить, что-ли вышли??? Вьетнам, Корея, Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - это настоящие войны или так игрушки, может там самолеты не летали, не бомбили никого или люди не гибли??? Так это настоящие по вашему войны или нет???
Так у нас сейчас тоже вроде как СВО.

Только толку-то самолеты, что-ли не нужны, может аэродромы не строить, всю военную технику подарить, так, не будет же никакой "настоящей" войны??? Чего-то никто не делает так или весь мир психически не нормальный (хотя с этим бы я согласился!!!)?

Сформулируйте свой посыл, что для вас настоящая война, а что нет???

А летчиков, можно винить, можно не винить, это уже ничего не изменит, судя по всему у них-то вариантов и не было...

[^]
Деповчанин
18.10.2022 - 17:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Галорец @ 18.10.2022 - 01:28)
Ни одному здоровому психически человеку , никогда и в голову, не могло прийти, что будет развязана настоящая война и реальные боевые машины, в спешке, придется эксплуатировать, рядом с городом набитым людьми

Какая разница, война или нет, когда самолет взлетает над жилыми кварталами? Кому-то и без войны должно было придти в голову понимание масштаба катастрофы при отказе техники на взлёте. Двигатели работают, пусть без форсажа, но на номинале, обороты 100%. Критичный режим. Всё что угодно возможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
18.10.2022 - 17:55
1

Ярила

BigTaur
Цитата
А летчиков, можно винить, можно не винить, это уже ничего не изменит, судя по всему у них-то вариантов и не было...

Вообще без вариантов, абсолютно!
Я там в двух кварталах пару недель жил, у знакомых.
Плотно стоящие высотки и ТЦ.
Если тут ещё не показывали карту с авиафорума:

Это сообщение отредактировал murla - 18.10.2022 - 17:56

[^]
Деповчанин
18.10.2022 - 17:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 18.10.2022 - 16:42)
система тушения есть
я сам продавал автомобилистам огнетушители движков с ми-8 . в омске.

по словам лётчика-отказ ОБОИХ двигателей

Данные ОК покажут, что случилось. Все должно хорошо сохраниться. Вопрос - сколько нам расскажут…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trybros
18.10.2022 - 18:04
0

Ярила

Какие некоторые пользователи пидарасы, это возможно пидарасы среди пидарасов.
Произошла трагедия, но хохлы (по духу) шутят здесь.
Предупреждаю воевать не умею, но в расстрельной команде согласен работать.

[^]
Идейный
18.10.2022 - 18:13
-3

Юморист

Цитата (murla @ 18.10.2022 - 16:46)
Phacochoerus
Цитата
и да, летели убивать. убивать, оставлять без света/воды/тепла.
с полным боекомплектом.

Идейный
Цитата
Две секунды - до лимана по прямой около 1200 метров- при скорости полета сущие пустяки.

Блин, да что ж такое??!!!
Вижу-слышу только то, что хочу! Да? moderator.gif
На видео прекрасно видно, что:
- самолёт попал в кадр с уже мёртвыми двигателями,
- плотная застройка, свернуть некуда,
- ДО катапультирования самолёт УЖЕ был ниже крыши несчастного дома,
- без катапультирования самолёт "прилетел" бы не в пятый этаж, а в шестой,
- угол падения был не меньше 15° с высоты ~30 метров 1200 метров он бы никак не пролетел даже без зданий по пути,
- а учитывая застройку, он гарантированно прилетел бы в другое здание,
...
Если что, я тоже по этим местам гулял.

Обвинений можно привести много, но только не нежелание дотянуть до воды!
На первых трёх страницах и я перечислял самые очевидные.

Добрый день юный диванныц эксперд. Во- первых, я как житель города Ейска смею утверждать, что там не такая плотная застройка, посмотри не только карты, но и панорамы города, во-вторых, я как бы это помягче сказать, чтобы не сболтнуть лишнее, не понаслышке знаю условия взлета и посадки этого аэродрома, в - третьих, особенности указанной машины. С нетерпением жду расследования, но ставлю об заклад, что его спустят на тормозах. Расскажут по героев, в опе гемороев летунов. Как любит говорит , Бобрыкин из СК РФ, ставлю дело на контроль, причина проста житель Ейска, знаю ситуацию, как житель. Никогда не умничал на подобные темы, если б не был свидетелем указанных событий. А вы свидетель, как в фильме "Берегись автомобиля" - Кто свидетель, я свидетель, а что случилось)))

[^]
ELEA
18.10.2022 - 18:24
1

Ярила

Бля, да чего ходить далеко? В Краснодаре аналогичный аэродром вообще внутри города. Там даже если взлетать в другую сторону - снова город. Причем еще 5 лет назад аэродром был на краю города, а сейчас ВНУТРИ!
И тоже учебный и военный.
45.084036, 38.949221

Даже похлеще Ейского... И ничего, летают, садятся. Никто его не закрывает.

[^]
murla
18.10.2022 - 18:29
1

Ярила

Идейный
Ну так, как очевидец и спец, и расскажите нам.
Я, например,и не очевидец и про аэродром только сегодня узнал.
Инфы побольше, эмоций поменьше.

[^]
JOHNQ
18.10.2022 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 18.10.2022 - 01:06)
Администрацию за такую застройку зоны безопастности надо за яйца брать!
Аэродром там давно, чем появились жилые дома!

Самолеты с военного аэродрома в Ейске регулярно летают над домами, говорит местный житель Александр:
«У нас есть военный аэропорт, он обслуживает только военную авиацию, гражданский аэропорт закрыт. Видимо, один самолет упал на жилой дом в области торгового центра. Этот торговый центр в вечернее время не работает, думаю, жертв будет минимальное количество. С начала военной операции у нас идет активная работа военных на регулярной основе, это не один-два самолета в день, это 20-30 самолетов в день, то есть они вылетают буквально каждые полчаса, разных классов, я не ориентируюсь в них, но самолеты совершенно разные по размерам, комплектации, парами, по три-четыре вместе выходят. Самолеты летают очень низко над домами, скорее всего, это связано с тем, что у них таким образом построены маршруты, чтобы их не могли из радаров увидеть. Очень шумно — они взлетают и пролетают над домами буквально в ста метрах».

А толку за яйки брать то? ничего уже не изменится.

Взять тот же Краснодарский военный аэродром. Так он уже считай вообще в центре города и со всех сторон жилые массивы. Ранее это были ебуки по меркам города.
На скрине красным обведены приблизительные районы Краснодара по картам 1943г. Синим аэродром. Еще 30-40 лет назад там была окраина. Авиагородок был самой северной точкой города. За каких то 20 лет аэродром оказался окруженным различными ЖК.

Смех смехом, но в местных пабликах народ возмущается мол типа какого хера аэродром построили в центре города, самолеты спать мешают. Т.е. люди отказываются думать напрочь, что это не аэродром построили в центре города, а город вырос и поглотил его.

Пару лет назад была новость. Парашютист зацепился за кондюки одной из многоэтажек.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 18.10.2022 - 18:45

[^]
Идейный
18.10.2022 - 18:47
-6

Юморист

Цитата (murla @ 18.10.2022 - 18:29)
Идейный

Я ещё раз подчёркиваю, обратите внимание только на одну деталь- у пилотов было время на катапультирование, а значит, позволяла во- первых высота, во вторых, состояние техническое самолёта. Про все остальное промолчу, жду официальный известия. И да посмотрите сами витырнетах ваших, какова минимальная высота катапультирования, чтобы меня не обвиняли в разглашении всего и вся. И никаких эмоций, просто понимаю, что у этих персон, что управляли данной машины, нет понятия офицерской чести. Погибли бы вместе с машиной, а я уверен, с большей долей вероятности, что плюхнулись бы в Ейский лиман, тогда бы просто даже неписал бы эти строки. Ждём терпеливо месяца два , и далее от меня жирное многоточие.

[^]
MimaKrokodil
18.10.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 18.10.2022 - 18:44)
Смех смехом, но в местных пабликах народ возмущается мол типа какого хера аэродром построили в центре города, самолеты спать мешают. Т.е. люди отказываются думать напрочь, что это не аэродром построили в центре города, а город вырос и поглотил его.

Ровно то же самое в Таганроге, временами появляются гневные посты "какого хрена у меня над головой по ночам Илы летают". Тоже город разросся и начинается застройка под глиссадой с местной авиабазы.

[^]
Pafnuti
18.10.2022 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (allanon @ 18.10.2022 - 01:00)
Цитата (andy976 @ 18.10.2022 - 00:57)
Все еще проще

И как тебя, мудака, Земля носит?

Не принимает земля такое гавно.

[^]
evg489
18.10.2022 - 19:00
-4

несу хуйню в массы

Цитата (SoN1k32 @ 18.10.2022 - 04:55)

Я и сейчас их обвиняю. Хуле боевой самолёт делал на Ейском? там война идёт? Пусть пиздуют на Киевом летать.

[^]
GalaGala
18.10.2022 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 18.10.2022 - 18:24)
Бля, да чего ходить далеко? В Краснодаре аналогичный аэродром вообще внутри города. Там даже если взлетать в другую сторону - снова город. Причем еще 5 лет назад аэродром был на краю города, а сейчас ВНУТРИ!
И тоже учебный и военный.
45.084036, 38.949221

Даже похлеще Ейского... И ничего, летают, садятся. Никто его не закрывает.

В моем городе аэропорт в 50-60х годах был на окраине города - как и положено...
По легенде, Авиационный и Сельхоз институты не могли поделить здание в центре и когда Хрущев был у нас с визитом, ректор Авиационного (привет всем Уфимцам, кто помнит историю УМПО и УАИ) спросил: "А вот как вы считаете?!"
На что Хрущев ответил: "Сельхозинститут? В центре города?! Выделите ему земли на окраине - корпуса учебные постройте, теплицы, конюшни, мастерские нормальные!"
Выделили, построили - единственный, кажется, институт (университет теперь), у кого учебные корпуса и общежития рядом (еще спорткомплекс и дом культуры), а не по всему городу раскиданы.
К чему я? К тому, что тогда аэропорт севернее от этой "окраины города" на пару км находился (еще раз привет землякам - автовокзал это Южный)...
Сейчас это центр города... Аэропорт - за рекой, км в 30 от этого места.
Могли же градоначальники того времени понимать, что город в сторону нефтезаводов и того же УМПО расти будет и надо аэропорт куда-то в другое место перенести...

[^]
POLpot64
18.10.2022 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Идейный @ 18.10.2022 - 18:47)
Идейный

Я ещё раз подчёркиваю, обратите внимание только на одну деталь- у пилотов было время на катапультирование, а значит, позволяла во- первых высота, во вторых, состояние техническое самолёта. Про все остальное промолчу, жду официальный известия. И да посмотрите сами витырнетах ваших, какова минимальная высота катапультирования, чтобы меня не обвиняли в разглашении всего и вся. И никаких эмоций, просто понимаю, что у этих персон, что управляли данной машины, нет понятия офицерской чести. Погибли бы вместе с машиной, а я уверен, с большей долей вероятности, что плюхнулись бы в Ейский лиман, тогда бы просто даже неписал бы эти строки. Ждём терпеливо месяца два , и далее от меня жирное многоточие.

а значит, позволяла во- первых высота

не понял этого?

если погуглить-Безопасность покидания самолёта при аварии в диапазоне высот — 0...20 км

и техсостояние самолёта зачем то приплёл
катапультное кресло разрабатывается, чтоб сработало при любом состоянии летательного аппарата

[^]
Goblin911
18.10.2022 - 19:46
1

Ярила

Цитата (trybros @ 18.10.2022 - 18:04)

Неумеющих и нежелающих воевать, зато могущих в "расстрельные команды" - у нас полиция, РГ, фсин, фссп... да тысячи миллионы их. Они если что и тебя неумеющего, учиться замотивируют
Оффтоп конечно, но диванные интернет угрожаки настоебенили

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 18.10.2022 - 19:47

[^]
Sarrah
18.10.2022 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 18.10.2022 - 18:56)
Цитата (POLpot64 @ 18.10.2022 - 16:42)
система тушения есть
я сам продавал автомобилистам огнетушители движков с ми-8 . в омске.

по словам лётчика-отказ ОБОИХ двигателей

Данные ОК покажут, что случилось. Все должно хорошо сохраниться. Вопрос - сколько нам расскажут…

это не вопрос. вам расскажут то, что захотят рассказать. Можно рассказать прямо сейчас...

Это сообщение отредактировал Sarrah - 18.10.2022 - 19:50

[^]
Sarrah
18.10.2022 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (trybros @ 18.10.2022 - 19:04)

а если придётся быть объектом украинской расстрельной команды? тоже согласны?

[^]
Sarrah
18.10.2022 - 19:57
-2

Ярила

Цитата (Идейный @ 18.10.2022 - 19:47)
Идейный

Вот вам официальное Заключение: «Пилоты герои, сделали всё, что могли, самолёт упал там, где должен был упасть.»

[^]
xxxWeed
18.10.2022 - 20:04
0

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 18.10.2022 - 17:29)
Цитата (dzt88 @ 18.10.2022 - 16:20)
Цитата
А чему оно должно научить? Не стоит зимой лить летний керосин, этому?

Ну по крайней мере, аэродром располагать в жилом массиве

Или дома строить в створе полосы?
Этот аэродром там с 30х годов прошлого века, а дом построили в конце 80х, когда страна катилась под откос, и всем на все было похую..

ну когда подыматель с колен пришел почему вопрос остался не решённым? летчики не знали что взлетают перед городом? тот кто отдавал приказы не знал что летчики будут взлетать в сторону города? город не знал что самолеты взлетают в его сторону? тут миллион виноватых снизу до верху, а так почитаешь никто не виноват.

[^]
Kotofanchik
18.10.2022 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Идейный @ 18.10.2022 - 18:47)
Идейный

Кабина самолёта оборудована двумя катапультными креслами К-36ДМ, позволяющими выполнять катапультирование во всём диапазоне высот и скоростей полёта, а также с земли (включая руление)
И ваще, не пишите всякую ерунду.
Катапультировались бы они или нет, в данном случае никак не повлияло бы на результат, ну может бы на этаж выше они смогли вписаться в дом, не в пятый, а в 6 или бы в следующий подъезд попали, принципиальной разницы нет. Может были какие ошибки допущены ранее, но с катапультированием или без него результат был бы один. На той высоте скорости и пространственном положении самолета, когда произошло катапультирование он летел примерно как брошенный кирпич с муравьями на нем, с теми же возможностями управления

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 18.10.2022 - 20:41

[^]
murla
18.10.2022 - 20:51
0

Ярила

Идейный
Цитата
посмотрите сами витырнетах ваших, какова минимальная высота катапультирования, ...
... а я уверен, с большей долей вероятности, что плюхнулись бы в Ейский лиман, ...
Ждём терпеливо месяца два , и

Понятно что ждём. И понятно что подумаем (это верно).

Вы видео-то смотрели, Вашим критическим профессиональным взглядом??! spy.gif

Я там жил, между школой №7 и СК Олимп. Недолго, но район пешком прочесал.

То, как летел самолёт ДО катапультирования ясно показывает, что он не долетел бы до лимана, даже окажись он за Казачьей улицей.

Будете оспаривать - обоснуйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79001
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх