Власти Тюменской области заступились за девочку Айшу, которую не пускали в школу из-за платка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKuMbl4
5.09.2022 - 15:20
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 15:13)
AKuMbl4
мне нравится, как вы беситесь. по-подростковому так, без аргументов, без размышлений

Я не бешусь, просто хамло :) Не вижу причин сдерживаться в компании дебилов. Аргументы я привожу, вы на них не отвечаете, путаете теплое с мягким, отвечаете вопросами (идиотскими) на вопросы.

[^]
МореСвета
5.09.2022 - 15:22
-1

пахуистка

Цитата (fm41 @ 5.09.2022 - 15:16)
Тля, у меня в родове русские, татары, немцы, цыгане (да!), даже евреи затесались, так какого хера я на работе соблюдаю требования принятого в организации дресс-кода?! Даже зажим для галстука таскаю. Чë я не могу ходить в национальных костюмах своих предков. Причём, часть от одного, часть от другого и т. д. Может, потому что , если я буду вести себя как свинья, то со мной и поступят как со свиньёй? И это вполне справедливо.
З. Ы. Так лизнуть пришлым faceoff.gif

ходи в трусах и в каске, у нас тут типа свобода wub.gif хотя на меня это не распространяется, почему-то
рожей или конфессией не вышла - пока ещё не пояснили

[^]
Zealand
5.09.2022 - 15:22
10

Ярила

Хули тогда на парнягу наехали который ради прикола в женской одежде пришел... Или на девчонку которая в топике или лифчике я хз пришла? Или это другое? Родители не в банд.... диаспоре

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wowik81
5.09.2022 - 15:23
5

Ярила

Цитата (MaryViren @ 5.09.2022 - 13:45)
Решение Верховного Суда РФ для властей Тюмени пшик, что ли?

Статья 14 Конституции РФ гласит, что «Российская Федерация – светское государство». Следовательно, дети в школе должны быть одеты без учета их религиозных убеждений. Окончательный ответ по данному вопросу дал Верховный суд РФ в своем Определении от 10 июля 2013 г. № 19-АПГ 13-2.
Суд сделал три основных вывода:
• единые требования к одежде учеников вытекают из светского характера нашего государства;
• головные уборы в помещении (в том числе хиджаб, косынка) являются причиной различных заболеваний;
• запрет на ношение хиджаба или косынки не нарушает права на получение образования.
Какую одежду следует считать запрещенной к ношению в школе?
Это:
• головные уборы, включая хиджабы и косынки;
• религиозная одежда

Надо ЯПовцам запрос в генпрокуратору писать, в Единую Россию. Кто сможет грамотно текст набросать?

[^]
МореСвета
5.09.2022 - 15:23
1

пахуистка

Цитата (AKuMbl4 @ 5.09.2022 - 15:20)
AKuMbl4
мне нравится, как вы беситесь. по-подростковому так, без аргументов, без размышлений

Я не бешусь, просто хамло :) Не вижу причин сдерживаться в компании дебилов. Аргументы я привожу, вы на них не отвечаете, путаете теплое с мягким, отвечаете вопросами (идиотскими) на вопросы.

таки нельзя в одних специальных трусиках на уроки ходить? с чакрами раскрытыми

[^]
БiлыйКiт
5.09.2022 - 15:24
7

Ярила

Цитата (Camshaft @ 5.09.2022 - 13:03)
Потом пистолет и кинжал джигитам разрешат?

Это деталь их национального костюма.
В таком случае, у меня, дополнительно к косоворотке и картузу свои национальные традиции: засапожный нож и кистень.

[^]
ВивалЗарт
5.09.2022 - 15:24
0

Ярила

Интересно, в этой школе вообще какой либо дресс код есть, или вольная форма одежды?

[^]
chesanizm
5.09.2022 - 15:27
9

Ярила

Цитата (fanat26 @ 5.09.2022 - 13:20)
А какого хрена попы освящаят оружие массового порождения?

Чтобы такие,как ты массово не порождались. faceoff.gif

Директрисе,судя по её виду,конкретно предложили заткнуться,либо отправляться на пенсию(если не похлеще чего).Это просто какой-то позор!

[^]
Заебаст
5.09.2022 - 15:28
5
Статус: Online

Ярила

ебать герой, заступился он. все проблемы в регионе порешали что ли?

[^]
Астрояр
5.09.2022 - 15:29
2

Пусть дают расписку, что этот головной убор просто наряд, никакого отношения к религии неимеющий.

[^]
Masana
5.09.2022 - 15:31
3

Ярила

Насколько я понял это азеры. А в Тюмени губернаторы очень к ним неравнодушны lol.gif

Цитата

«Азербайджанская диаспора Тюменской области превышает 8 тыс. человек и является достаточно активной. Все, что касается культурно-гуманитарных проектов, мы в этом плане всегда их поддерживали и будем поддерживать», - заявил В.Якушев на встрече с представителями СМИ Азербайджана, совершающими пресс-тур «Тюменская область: реалии, потенциал, развитие».

По его словам, формирование азербайджанской диаспоры Тюменской области относится к середине ХХ века. «Формирование азербайджанской общины началось с конца 50-х – начала 60-х годов прошлого века, когда на территорию Тюменской области по комсомольской путевке начали прибывать азербайджанские специалисты для участия в освоении нефтяных и газовых богатств Западной Сибири», - сказал он.

Губернатор отметил, что в строительстве создававшегося на севере Тюменской области топливно-энергетического комплекса участвовали специалисты со всего Советского Союза. «Самым богатым опытом обладали бакинские нефтяники. Тогда Тюмень называли третьим Баку. И первая телеграмма, которая была дана о том, что в Тюмени найдена нефть, была на азербайджанском языке», - подчеркнул В.Якушев.

Цитата

Вклад азербайджанских специалистов в развитие Тюменской области весьма велик, тесные связи между тюменскими и азербайджанскими компаниями сохраняются и по сей день, рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" губернатор Тюменской области Александр Моор на полях пресс-конференции, посвященной X Тюменскому нефтегазовому форуму.

"Трудно переоценить роль Азербайджана и азербайджанских специалистов в развитии Тюменской области. На мой взгляд, можно даже сделать очень интересный культурологический проект о связях между нами", - отметил он.

Это сообщение отредактировал Masana - 5.09.2022 - 15:32

[^]
AKuMbl4
5.09.2022 - 15:33
-6

Ярила

Тля, у меня в родове русские, татары, немцы, цыгане (да!), даже евреи затесались, так какого хера я на работе соблюдаю требования принятого в организации дресс-кода?! Даже зажим для галстука таскаю. Чë я не могу ходить в национальных костюмах своих предков. Причём, часть от одного, часть от другого и т. д. Может, потому что , если я буду вести себя как свинья, то со мной и поступят как со свиньёй? И это вполне справедливо.
З. Ы. Так лизнуть пришлым faceoff.gif

Потому что ты раб. Рабом тебя воспитали со школьных лет указывая, что носить, что говорить, что думать.
Я на работу хожу по погоде, жарко - приду в шортах, холодно - одену флиску. Все наезды начальства отбил. Более того, когда оне очередное беззаконие замышляют (типа выхода в субботу), мне приватно сообщают, что меня это не касается, только воду не мути . Когда-то призывал коллег к солидарности, не в коня корм, теперь просто пользуюсь достигнутым изредка "воняя", что б не расслаблялись. Как добился? Я ценный сотруник, я до хуя всего нехорошего знаю о внутренних проблемах и дойди я до прокуратуры народу сядет - заорешь и главное: я не ссу. Сколько раз мне говорили "хуй с тобой, но мы это запомним", "а у меня это вообще записано и отсканировано" - отвечаю.

[^]
BohdaNdeBill
5.09.2022 - 15:35
7

Ярила

А я иного от властей Тюменской области и не ожидал! Молодцы, хуле!

Власти Тюменской области заступились за девочку Айшу, которую не пускали в школу из-за платка

[^]
AKuMbl4
5.09.2022 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 15:23)
Цитата (AKuMbl4 @ 5.09.2022 - 15:20)
AKuMbl4

таки нельзя в одних специальных трусиках на уроки ходить? с чакрами раскрытыми

Ходи на здоровье! gigi.gif

[^]
Ягишна
5.09.2022 - 15:40
1

Хохмач

Цитата (chesanizm @ 5.09.2022 - 16:27)

Директрисе,судя по её виду,конкретно предложили заткнуться,либо отправляться на пенсию(если не похлеще чего).Это просто какой-то позор!

Вот ее действительно жалко.

[^]
AKuMbl4
5.09.2022 - 15:47
-6

Ярила

Цитата (Ягишна @ 5.09.2022 - 15:40)

Ни разу. Типичный бюрократ-вахтер, решила посамоутверждаться на основании дебильных инструкций начальства. А начальство-то возьми и переобуйся. Никогда такого не было и вот опять!©

[^]
Pattach
5.09.2022 - 15:48
-2

Ярила

что плохого в платке? Вообще-то это исконно русская традиция, просто почему-то русский народ опростоволосился, а другие народы сохраняют традиции.

Один из ключевых успехов мультика Маша и Медведь - то, что Маша - в платке и длинном платье. Никакого намека на сексуальность, как западных мультфильмах.
Из-за этого, сотни миллионов людей - особенно в Индонезии и других исламских странах смотрят наши мультфильмы.

[^]
VragNaroda
5.09.2022 - 15:52
4

Ярила

Цитата (Scooter78Rus @ 5.09.2022 - 14:37)
Цитата (i13th @ 5.09.2022 - 14:30)

приди в универ в шортах и с голым торсом - а потом напиши нам, пустили тебя или нет

Про голый торс речи нет!
Вопрос о форме одежды!

Про форму одежды смотрим заседание ООН. Где один из представителей папуасов сидит именно с голым торсом и в юбочке из листьев.

Вопрос вообще не про одежду. Если под девочку, которой комфортно ходить в школу в хиджабе меняют устав школы, то точно так-же его должны менять в любую сторону. Например если мальчику комфортно ходить в юбке с серьгой в ухе и добротно накрашенным, то это должно быть позволено.
В принципе должно быть позволено всё, что прямо не запрещено законодательством РФ.
То-есть в косплее можно.

Я бы одобрил девочку в стиле японской школьной формы.
Можно ещё мальчика в стиле гитлерюгенда нарядить, без символики само собой.

И пусть суки жруть, не давятся!

[^]
chueff
5.09.2022 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Pattach @ 05.09.2022 - 15:48)
что плохого в платке? Вообще-то это исконно русская традиция, просто почему-то русский народ опростоволосился, а другие народы сохраняют традиции.

Один из ключевых успехов мультика Маша и Медведь - то, что Маша - в платке и длинном платье. Никакого намека на сексуальность, как западных мультфильмах.
Из-за этого, сотни миллионов людей - особенно в Индонезии и других исламских странах смотрят наши мультфильмы.

В платке нет ничего плохого. Речь вообще не об этом.

Есть правила, они должны быть одинаковыми для всех. В Тюмени на уровне губернатора показали, что есть те кто ровнее. Под них изменили устав.

[^]
bestnoob
5.09.2022 - 15:55
1

залупастикус волнистый

россия уже не для славян, нужно вам искать новую себе, славяне

[^]
Ягишна
5.09.2022 - 15:55
5

Хохмач

Цитата (AKuMbl4 @ 5.09.2022 - 16:47)
Цитата (Ягишна @ 5.09.2022 - 15:40)

Ни разу. Типичный бюрократ-вахтер, решила посамоутверждаться на основании дебильных инструкций начальства. А начальство-то возьми и переобуйся. Никогда такого не было и вот опять!©

Ничего не буду говорить. Просто оставлю это здесь.
"В Ленобласти мигранты избили и изнасиловали женщину. Она в реанимации в тяжелом состоянии."
Здесь же и прямо сейчас (на нашем любимом сайте).
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2497168.html
Безнаказанность ведет к вседозволенности. Начинается все с малого. Сегодня изменили школьные правила. И они победители. И в силу скудности мышления решили, что можно все. Если ты раз прогнулся, то можно гнуть дальше. И делать все, что захочется. Они нашу терпимость воспринимают как слабость. А со слабаками нет нужды церемониться. Я уже писала, что у них менталитет дикарей. Они понимают только силу.

Это сообщение отредактировал Ягишна - 5.09.2022 - 16:12

[^]
fm41
5.09.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 15:22)
Тля, у меня в родове русские, татары, немцы, цыгане (да!), даже евреи затесались, так какого хера я на работе соблюдаю требования принятого в организации дресс-кода?! Даже зажим для галстука таскаю. Чë я не могу ходить в национальных костюмах своих предков. Причём, часть от одного, часть от другого и т. д.  Может, потому что , если я буду вести себя как свинья, то со мной и поступят как со свиньёй? И это вполне справедливо.
З. Ы. Так лизнуть пришлым  faceoff.gif

ходи в трусах и в каске, у нас тут типа свобода wub.gif хотя на меня это не распространяется, почему-то
рожей или конфессией не вышла - пока ещё не пояснили

У нас-это где? Если речь идёт о ЯП-тусе, то уговорила, коли будет возможность, припрусь в каске времён кайзера Вильгельма и семейниках до колен cheer.gif

[^]
chueff
0

Ярила

Почему тогда такие истерики по поводу мальчика в женской одежде, полуголой девушки? Им почему нельзя? Почему бы под низ тоже не изменить устав???

За@бали двойные стандарты!

[^]
Slavas
5

Photoshoper

Цитата (Pattach @ 5.09.2022 - 15:48)

Что вы никак не поймете, никто не запрещает платок, как атрибут одежды, носите его дома, на улице, в мечети. Но в школах есть определенный дресс код, который либо надо соблюдать, либо нет оснований всем остальным запрещать ходить так, как они хотят.
Вот почему в мечеть нельзя в шортах прийти? Вот по этому же и в школу в хиджабе нельзя.

Это сообщение отредактировал Slavas - 5.09.2022 - 16:09

[^]
VragNaroda
5.09.2022 - 15:57
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 14:40)

ну то есть внешний вид все же должен соответствовать ситуации?

Должен. Вопрос в том - кто будет судить о соответствии или не соответствии?
Надеюсь не поп, мулла, раввин, хунвейбин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35883
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх