Россия отказывается вернуть 400 лизинговых самолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тер
13.07.2022 - 18:10
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Урхан @ 13.07.2022 - 17:45)
Цитата (Тер @ 13.07.2022 - 17:40)
Цитата (Урхан @ 13.07.2022 - 17:36)
Цитата (estraven @ 13.07.2022 - 17:28)
Цитата
отказывается вернуть 400 лизинговых самолетов

Все те, кто этому радуется, хотите знать, что будет дальше? Эти самолёты объявят угнанными или типа того, последствия не заставят себя долго ждать.

И что ? Ежели они будут летать исключительно на территории России ? Пришлют коммандос для их угона ?

Да, будут летать только на территории России/Белоруссии. Пока запчасти не кончатся. Потом будут (уже начали) каннибализировать на запчасти. Пока не кончатся все самолеты.

Какое предложение ? Отдать самолеты, утершись от плевка ? Или послать их Беней матери ?

И так и так через некоторое время не на чем будет летать. Но после решения не возвращать кто России еще когда-нибудь будет арендовать самолеты?

[^]
USPA318361
13.07.2022 - 18:12
-3

Ярила

Цитата (1960 @ 13.07.2022 - 17:03)
Мария Захарова, давая комментарии по теме отказа вернуть взятые в аренду самолеты, сидела на кортах в абибасе. бухая.
а Министерство Гражданской Авиации РФ заказало герб с новым лозунгом "Было ваше, стало наше".

бесконечное дно...

хохол рефлексирует над своими фантазиями - это так типично

«По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп!»

[^]
USPA318361
13.07.2022 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.07.2022 - 17:17)
Цитата (zgum @ 13.07.2022 - 05:50)
Цитата (MountainView @ 13.07.2022 - 16:36)
Я переехал из Калифорнии в Техас.
Смена адреса в банках, на работе - все онлайн и за 10 минут.
Оформление новой страховки на обе машины - онлайн, ну и один телефонный звонок, чтобы всё ещё раз проверить, страховка дома и машин в одной страховой, так дешевле. State inspection - ну, пришлось гонять одну, а затем и вторую машину к механику, аж целых 10 минут в один конец и 25 долларов пошлину заплатить. На каждую машину.
Замена водительских прав - ну, тут пришлось посидеть онлайн и найти в каком из офисов DPS (department of public safety) не было очереди, а они были из-за Ковида. Нашел, полтора часа в один конец пилить. Права с супругой заменили, все оформили, собственно права пришли почтой через 2 недели.

У вас при переезде из одного региона страны в другой нужно менять страховки на машины да ещё и права?!
Средневековая дикость какая-то.

У нас, в России, и страховки и права действуют на всей территории страны.

Да, в каждом штате свои права. На них адрес. Я, переехав, поменял адрес, а значит и резидентство, а значит и налоги иначе буду платить.
Права - основной документ, паспорта нет. Тебе же надо менять прописку, штампики ставить? Так?
Замена прав - это не пересдача экзамена, это подача анкеты с новыми данными и ещё забирают старые права. Взамен выдают бумажку-времянку. Новые права приходят почтой через 2-3 недели.
Страховка тоже разная в разных штатах - разные налоги, разные минимальные лимиты покрытия. Разные адреса с разной безопасностью и, как результат, с разной стоимостью страховки.

т.е это как если бы в России при переезде надо было бы менять паспорт и оформлять новую страховку на машину

охуеть удобно

UPD: а еще ИНН и СНИЛС

Это сообщение отредактировал USPA318361 - 13.07.2022 - 18:19

[^]
pawklo
13.07.2022 - 18:23
3

Приколист

Цитата (Анатолий1967 @ 13.07.2022 - 17:47)
То, что "коллективный Запад" устроил с санкциями против России, напоминает ситуацию в которой может оказаться США, если многие страны(минус Британское Содружество) откажутся от доллара в своих расчётах. Мнимое благополучие США в одночасье рухнет(сколько можно бесконтрольно их печатать?!) и они сейчас предпринимают титанические усилия в дискредитации России по всем фронтам. В ситуации с самолётами, они пытаются отбросить Россию в "эпоху Сталина", когда ещё не было трансатлантических перелётов...

а вам не похуй? Летайте на кукурузниках

[^]
Урхан
13.07.2022 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Тер @ 13.07.2022 - 18:10)
Цитата

Все те, кто этому радуется, хотите знать, что будет дальше? Эти самолёты объявят угнанными или типа того, последствия не заставят себя долго ждать.

И что ? Ежели они будут летать исключительно на территории России ? Пришлют коммандос для их угона ?

Да, будут летать только на территории России/Белоруссии. Пока запчасти не кончатся. Потом будут (уже начали) каннибализировать на запчасти. Пока не кончатся все самолеты.

Какое предложение ? Отдать самолеты, утершись от плевка ? Или послать их Беней матери ?

И так и так через некоторое время не на чем будет летать. Но после решения не возвращать кто России еще когда-нибудь будет арендовать самолеты?

Тот, кто умеет считать деньги. cool.gif Ежели посмотреть чуть -чуть в историю, то и СССР никто всерьез не воспринимал и не хотел иметь с ним дело. Но стоило разразиться Великой депрессии в Штатах....История циклична.

[^]
MountainView
13.07.2022 - 18:25
9

Ярила

Цитата (Тер @ 13.07.2022 - 07:10)
Цитата

Конечно, никто в здравом уме не будет давать в лизинг в России. Не только самолёты, вообще ничего.
Официальная мантра сейчас, как я понимаю, в том, что якобы начнут пачками клепать не имеющие аналогов самолёты. Тушки там всякие, МС и SSJ разные. Но только вопрос в том, что негде, некому и не из чего. Двигатели в первую очередь.
Сколько уже тянется эта печальная сага с ПС90? Неужели кто-то думает, что какой-то чудесный и распрекрасный ПД14 пойдет без проблем ? Неужели кто-то думает, что не будет технических, логистических и иных трудностей? Неужели никто не оглядывается на западный опыт, когда каждый новый самолёт выходил с задержками, детскими проблемами? Кто-то думает, что Россию минет эта участь? Какая незамутненная, детская наивность......
Все эти обещания дают люди, которые точно знают, что не будут у руля через пару лет и они не будут отвечать за свои обещания. Ну или скажут - у нас был прекрасный план, но вот санкции, это все из-за них... Ох уж этот проклятый Запад. А ещё Китай - обещал жениться помочь и не помог.

Может быть и самолёты будут замечательными, чем черт не шутит. Но Воффке надо решить уже, что делать и куда людей отправлять - на авиазавод или на Украину гибнуть. Контрактникам он готов платить 200 или даже 400 тысяч (поправьте меня, если не прав), а на Ульяновском авиазаводе и 30 не платят. Как так? Где, блин, логика?

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.07.2022 - 18:45

[^]
estraven
13.07.2022 - 18:28
2

Ярила

Цитата (IgorAk @ 13.07.2022 - 17:31)
Цитата (MikhailR @ 13.07.2022 - 13:57)
Лизинг - финансовая аренда, после которой самолет за достаточно скромную сумму переходит в собственность. Если компания выплатила за него половину срока, это равнозначно тому, что она его наполовину выкупила. В этих условиях отдать самолет = потерять все то, что было за него выплачено.

Вопрос решается очень легко - Вы нам возвращаете все лизинговые платежи, за вычетом износа, мы вам самолеты.

Смешно.
Друг брал авто в Сбере в лизинг, платил два года, потом перестал.
Потом сбер забрал авто.
Угадайте с первого раза, сколько денег вернул сбер из выплаченных за лизинг.

Я думаю что нисколько не вернул; там в итоге или выкупаешь машину полностью или остаёшься ни с чем, ога.

[^]
Mirniybomb
13.07.2022 - 18:36
1

Ярила

Цитата (MafusaiL123 @ 13.07.2022 - 12:38)
Цитата (СтанисLOVE @ 13.07.2022 - 13:33)
страна гопник..
мне стыдно

Стыдись и кайся. Если приспичило.
А по уму - взял ты в банке ипотеку. Платишь исправно. А банк говорит, не хочу денег - верни мне квартиру. А жить тебе и твоей семье негде. Варианта два - бороться за свои интересы или «красиво утереться», уйдя на паперть. Ты утерся. Кто-то выбрал другой вариант.

Банк-же не квартиру вам дает а деньги на ее покупку,банк может потребовать деньги но не квартиру,квартира только как обеспечение кредита. Лизинг-это фактически аренда чужой собственности. тоесть самолет никогда не принадлежал и не принадлежит арендатору и тут арендатор решил его себе присвоить.
Великолепный инвестиционный климат для России после такого:сейчас в РФ просто ломануться толпы лизингодателей)))

[^]
TacNado
13.07.2022 - 18:36
-2

Ярила

страна гопник..
мне стыдно

Ну и вали на хуй тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzes13
13.07.2022 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 13.07.2022 - 16:36)
а они уже вернули нам 300 лярдов?

Хохлостану пообещали отдать,но обещать не значит жениться. shum_lol.gif

[^]
MountainView
13.07.2022 - 18:40
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 13.07.2022 - 07:18)
Цитата (MountainView @ 13.07.2022 - 17:17)
Цитата (zgum @ 13.07.2022 - 05:50)
Цитата (MountainView @ 13.07.2022 - 16:36)
Я переехал из Калифорнии в Техас.
Смена адреса в банках, на работе - все онлайн и за 10 минут.
Оформление новой страховки на обе машины - онлайн, ну и один телефонный звонок, чтобы всё ещё раз проверить, страховка дома и машин в одной страховой, так дешевле. State inspection - ну, пришлось гонять одну, а затем и вторую машину к механику, аж целых 10 минут в один конец и 25 долларов пошлину заплатить. На каждую машину.
Замена водительских прав - ну, тут пришлось посидеть онлайн и найти в каком из офисов DPS (department of public safety) не было очереди, а они были из-за Ковида. Нашел, полтора часа в один конец пилить. Права с супругой заменили, все оформили, собственно права пришли почтой через 2 недели.

У вас при переезде из одного региона страны в другой нужно менять страховки на машины да ещё и права?!
Средневековая дикость какая-то.

У нас, в России, и страховки и права действуют на всей территории страны.

Да, в каждом штате свои права. На них адрес. Я, переехав, поменял адрес, а значит и резидентство, а значит и налоги иначе буду платить.
Права - основной документ, паспорта нет. Тебе же надо менять прописку, штампики ставить? Так?
Замена прав - это не пересдача экзамена, это подача анкеты с новыми данными и ещё забирают старые права. Взамен выдают бумажку-времянку. Новые права приходят почтой через 2-3 недели.
Страховка тоже разная в разных штатах - разные налоги, разные минимальные лимиты покрытия. Разные адреса с разной безопасностью и, как результат, с разной стоимостью страховки.

т.е это как если бы в России при переезде надо было бы менять паспорт и оформлять новую страховку на машину

охуеть удобно

UPD: а еще ИНН и СНИЛС

Не, не так.
Водительские права - они же основной документ, они же твое ID, с ними же ты можешь летать в пределах Штатов и, вроде Канады тоже.
Так вот на них написано - кто ты, где живёшь. Это основной документ
Переехал - поменял их. На них будет твой новый адрес и, если поменял штат - новый штат. Они все выглядят по-разному. В каждом штате свой дизайн.
Страховка на машину - у тебя, после смены штата будут новые номера, новое место жительства, новые правила, в каждом штате разные. Моя Техасская страховка втрое дешевле моей Калифорнийской при тех же покрытиях.
Твой SSN не меняется - он с тобой, пока ты жив.
А больше ничего менять не надо. Ну, свой адрес в профайлах банков, но это просто, на сайте делается. 3 минуты все заполнить аккуратно.
Регистрация машин - тоже просто - приехали, налог оплатили, нам выдали на руки новые номера, я их прикрутил этим же вечером. Старые, Калифорнийские, на стене висят.
С точки зрения бумаг все довольно просто.

[^]
stef2005
13.07.2022 - 18:44
0

Ярила

даже Шри-Ланка водит по губам сверхдержаве. А скрепная - страна вор. Взять в аренду и по истечении аренды не отдавать, пиздец.

[^]
Xrennatam
13.07.2022 - 18:45
-5

Ярила

страна гопник..
мне стыдно

Флудераст херов.
Чемодан, вокзал, шоу ту нахер.

[^]
PenceVIII
13.07.2022 - 18:46
-1

Юморист

Цитата (RStsk70 @ 13.07.2022 - 15:13)
Тут понимать надо одну вещь. Украинцы называют это "москали" Мы в России "ватники" Не каждый русский "москаль" Это вполне конкретная категория русских пораженная "русским миром головного мозга" - а не все русские. Немало русских сегодня воюет в ВСУ, собирает волонтерский помощь. Это нормальные русские

Кошерные либералы - это настоящие русские? Н-да... Пусть лучше тогда ничего не будет на месте Россиюшки.

[^]
Македо
13.07.2022 - 18:47
-1

Ярила

страна гопник..
мне стыдно

У кастрюлеголовых совесть появилась? не верю gigi.gif

[^]
PenceVIII
13.07.2022 - 18:48
-2

Юморист

Цитата (stef2005 @ 13.07.2022 - 18:44)
даже Шри-Ланка водит по губам сверхдержаве. А скрепная - страна вор. Взять в аренду и по истечении аренды не отдавать, пиздец.

Не пристало укробандерлогу заявлять такое. Попрошайке и вору изначально☝️

[^]
PenceVIII
13.07.2022 - 18:54
-2

Юморист

Цитата (Nitrozz @ 13.07.2022 - 15:28)
Он просто не станет рисковать всем своим бизнесом ради нескольких дополнительных процентов дохода. А на то что Китай поможет, ну так он и помогает- в виде очень большого отдолжения покупают за пол цены российское сырьё и ресурсы. И это ещё очень хорошая цена в нынешних условиях, в дальнейшем 25% от мировой цены будет вполне себе справедливой оплатой .
Говоря по понятиям, которыми сейчас оперирует российский МИД- с петухом зашквар иметь дело , Китай и так очком рискует продолжая иметь хоть какие-то дела со страной-опущенцем.

Укробандерлоги - такие непосредственные твари, даже не животные, те понимают и хорошее и плохое. 404я практически ничего не производит, кроме зерна, сена и дерьма.
Я что-то говорил в защиту паханата РФ? При чем здесь КНР?
Я говорил о капитализме, который наиболее уродливо выглядит в республиках бывшего СССР.
РФ-коррупционно-криминальное гос-во,
Вна(404я) - полуфашистское, коррупуионное
Поибалтийские тигры- фашистские содержанки

[^]
MountainView
13.07.2022 - 18:58
5

Ярила

Цитата (stef2005 @ 13.07.2022 - 07:44)

Я когда-то раньше писал, что у Аэрофлота был выбор в начале 2000-х.
Продолжать мучать ТУ154 и 134 и надеяться на появление ТУ214 как среднемагистрального и ИЛ96 как дальнемагистрального самолёта или начать брать самолёты в лизинг на Западе. Решено, что надежд на Российские самолёты нет, надо летать и зарабатывать.
Вот и взяли за модель лизинговую схему. Получалось очень удобно - заказываешь нужные тебе самолёты, новые причем. Знаешь на несколько лет вперёд график их поставки, тип, размер и, главное, свои платежи, они тоже по графику. Под эту лавку, заранее, мохнатой административной рукой освобождаешь себе слоты и направления как в России так и международные полеты. Все полеты замыкаешь на Шереметьево, чтобы иметь меньше проблем с логистикой. И все - у тебя готовый, стабильный и ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ авиационный бизнес. Они знают свои расходы на много лет вперёд, они знают и доходы, поскольку могут посчитать пассажиров и потребности и выручку на несколько лет вперёд. Выручка была в том числе и валютной, что упрощало оплату лизинга - ничего никуда конвертировать не надо.
Тот факт, что тебе не принадлежат эти самолёты никого не колеблет, ибо нет нужды их регистрировать, платить налоги - это головная боль лизингодателя. Аэрофлот просто летает, проходит аудит и обслуживает технику по графику производителя и по согласованию с собственником, то есть лизингодателем. Да и обслуживания особо и нет - техника новая и на гарантии. Тяжёлые формы делать не надо, рано еще. Можно ещё хвастаться тем, что Аэрофлот обладал самым новым парком техники в Европе, что они регулярно и делали.

Все это прекрасно работало до 24 февраля.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.07.2022 - 19:10

[^]
Baltazarr
13.07.2022 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 13.07.2022 - 13:35)
Цитата
страна гопник..
мне стыдно

Я сам в ахуе от поведения США и стран ЕС...
Мне всю сознательную жизнь втирали, что главный институт прав и свобод в европе и в США. Весь этот массив знаний о частной собственности в США и её верховенстве можно нахуй выкидывать на помойку.

Так и есть главный институт свобод в Европе и США, а у нас диктатура и запрещённое слово "война"

[^]
Doctorbrom
13.07.2022 - 19:02
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 13.07.2022 - 18:12)
Мария Захарова, давая комментарии по теме отказа вернуть взятые в аренду самолеты, сидела на кортах в абибасе. бухая.
а Министерство Гражданской Авиации РФ заказало герб с новым лозунгом "Было ваше, стало наше".

бесконечное дно...

хохол рефлексирует над своими фантазиями - это так типично

«По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп!»

Типично, когда некоторые недооценивают свои возможности и закономерно оказываются в жопе.

[^]
ГражданинЧе
13.07.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 13.07.2022 - 13:34)
Это не правда, что Россия отказывается. Просто на фоне санкций это не возможно. Своих пилотов садить в эти самолёты смысла нет, да и не должны мы перегонять их обратно. А с иностранными пилотами они вылететь не могут, так как для западных компаний небо закрыто.

Ну и? Где тут оправдание? ) Небо закрыли наши же. Отдай что не твое и выебывайся дальше.

[^]
Freightmover
13.07.2022 - 19:10
2

Диванный политолог

Охуеть и тут пропагандоны умудрились притянуть нос к жопе и выдать проблемв Шри-Ланки (которые начались ещё пару лет тому назад) за некие последствия разборок с самолётом из России.

Эта пропагандонская мантра уже изрядно подзаебала, мол посмотрите в США торнадо прошел - это потому что они санкции ввели!

[^]
ХулиПедрович
13.07.2022 - 19:11
0

Ярила

бесконечное дно...

То есть, когда говорят «было ваше, стало наше», и крадут 300 лярдов с яхтами - тут все нормально. Я правильно понял?

[^]
ХулиПедрович
13.07.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 13.07.2022 - 19:08)
Цитата (Синтетик @ 13.07.2022 - 13:34)
Это не правда, что Россия отказывается. Просто на фоне санкций это не возможно. Своих пилотов садить в эти самолёты смысла нет, да и не должны мы перегонять их обратно. А с иностранными пилотами они вылететь не могут, так как для западных компаний небо закрыто.

Ну и? Где тут оправдание? ) Небо закрыли наши же. Отдай что не твое и выебывайся дальше.

Да-да, отдайте 300 лярдов. Или это другое?

[^]
1960
13.07.2022 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 13.07.2022 - 17:03)
Кстати,  до России этим вопросом задавалась Иран,  Ирак, Ливия, Сирия...

замечательно выстроенный цивилизационный и морально - этический ряд держав. практически однородный по большинству признаков. даже Эритреей разбавлять не нужно.
браво.

Это сообщение отредактировал 1960 - 13.07.2022 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54594
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх