Некоторые пояснения по Казахстану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
11.01.2022 - 04:13
1
Статус: Offline

Ярила

Пиздец, родо-племенные гниды окопались ! dont.gif
Как их вытравливать планируете ?

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 04:17
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 11.01.2022 - 04:13)

Правильно будет сформировать клановые. Никак, самый сильный клан даст пиздюлей всем другим и выдвенет своего лидера. МБ, Токаев через Пу, Патрушева, создаст какой-то конгломерат с каким-нибудь кланом.

[^]
SantaJohn
11.01.2022 - 04:21
1

Ярила

Вот это вот всё - совершеннейшая норма на востоке. При падишахах было то же самое - грызня кланов и разные законы для простого народа и для власть имущих, одним - богатство, другим - поборы. Так было всегда, веками. Поэтому, больше похоже, что это всё спланировано, всё таки. Мне так кажется издалека, но отсюда плохо видно, могу ошибаться.

[^]
NoName74
11.01.2022 - 04:40
-6

Хохмач

Казахи, те еще охуевшие уебки...причем ваще похер на этническую составляющую,папа-мама русские но человек родился и вырос в казахии, это все - охуевший...хер знает отчего так... А, прожив в Чедябе 47 лет, где до границы 130км, насмотрелся на разных персонажей оттуда...одно знаю четко , никогда не возьму на работу, хоть с 2 красными дипломами...

[^]
volandkit
11.01.2022 - 04:45
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (AntiFake @ 11.01.2022 - 04:06)
Цитата (volandkit @ 11.01.2022 - 03:55)
Ну ок, ошибся с годом. Но вы же понимаете, что весь ваш комментарий сродни комментариям людей, которые судят о ситуации в Казахстане из ленты.ру? Это не меняет сути политической карьеры Пелоси или роли спикера нижней палаты. Чем по вашему занимается спикер, какое отношение имеет рейтинг парламента к назначению спикера, сколько нужно денег, чтобы купить место в конгрессе, какое влияние имеет средний конгрессмен на политическую повестку и т.д.? Вы можете быть богом казахской политики, но нужно уметь признавать, что вы неправы, особенно, если источник вашей информации это российские и казахские СМИ.

Простите, но дискутировать с человеком, который не понимает разницу между Special Election и стандартными выборами по округу, при котором действующий кандидат от правящей партии выставляет своего преемника и призывает соседей по 5 богатому дистрику отдать голоса в пользу преемника. Бог с ним годами, вы просто сути не понимаете между смертью конгрессмена и фактическим передачей власти другому лицу, и нормальными демократическими выборами.

Ну чем не выборы Токаева, где правящий Назар оставляет пост раньше срока, просит партию Нуротан и народа поддержать его преемника на следующих выборах.

Если человек не видит разницы, между "честными" выборами, где пусть от партии, но выдвигается более-менее самостоятельное лицо, в принципе так, как Байден обогнал какую-нибудь Покахонтас. Или Трамп Буша-третьего, между тем, как просто одна королева получила фактически титул от супруга, а потом передала его другой Принцессе, тут явная клиника.

Еще раз повторяю, какая эта такая демократия, если лицо, занимающее пост, более весомый чем пост президента US, имеет самый низкий общенациональный рейтинг одобрения. То же самое касается и Митч Макконнелла, и самого Байдена. Неужели в демократическом режиме возможно вообще избрание таких стариков за 80 лет, с глубоким маразмом, относительно низким или около низким общенациональным рейтингом одобрения?

Я не очень понимаю ваш посыл, Пелоси сидит в Конгрессе 36 лет, вы хотите сказать, что жена конгрессмена обладала таким влиянием, что 36 лет спустя у Пелоси в округе засчет этого поддержка 77% избирателей?

Я добавил немного информации в предыдущий коммент, поясняя роль спикера Конгресса, советую прочитать его или хотя бы википедию, прежде чем сравнивать роли Президента и спикера, а также понимать, почему национальный рейтинг одобрения не играет роли для спикера.

А если серьезно, я с огромным интересом прочитал ваш начальный пост и большинство ваших комментов. Но вот в чем вы не понимаете..., ну не надо про это писать пожалуйста. Я понимаю, вам еще в КНБ или куда там отчет писать, но все-таки, воздержитесь.

ЗЫ: Я кстати поржал про Макконнела. Макконнел это самый ценный чувак в Республиканской партии. Его ценность в том, что это самый крутой эксперт в процедурных вопросах работы Сената. Он знает и умеет применять кучу странных правил, прецедентов, традиций, которые могут тупо остановить работу Сената (что он успешно проделал, будучи лидером большинства). А еще он знаменит тем, что будучи таким крючкотвором может продвинуть или затормозить любой законопроект и тем самым выбивает для своего штата (один из самых бедных штатов - Кентукки) миллиарды долларов субсидий и федеральных инвестиций. Поэтому его могут ненавидеть в Калифорнии, Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, да где угодно. Главное, что люди, которые голосуют за него знают - он доставляет штату деньги и наказывает нехороших людей из Дем. партии. Макконнел кстати у себя в штате kingmaker, опять же засчет крючкотворства у него свои люди на всех уровнях в Кентукки (почти как у Елбасы). Ну и Кентукки кстати не очень от Казахстана отличается :)

Ну и из забавного про Макконнела, чтобы понимать, насколько это интересный чувак, однажды Макконнел, блефуя, внес законопроект, который позволял Президенту увеличивать госдолг без одобрения Конгресса. Его цель, была продемонстрировать раскол во фракции демократов в Сенате. Когда Макконнел понял, что демократы объединились и готовы проголосовать единогласно - он тупо процедурно заблокировал свой собственный законопроект!

Это сообщение отредактировал volandkit - 11.01.2022 - 05:03

[^]
YAEBUBABUEGU
11.01.2022 - 05:17
1

Шутник

Очень интересно, откуда такие глубокие познания всей структуры казахской клановости вплоть до "поимённо каждого"? Или каждый казах об этом вкурсе?

[^]
Тубалар
11.01.2022 - 05:22
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.01.2022 - 21:47)
,, мирные протесты,, Какахостана прямое доказательство правоты Батьки в решении конкретно этого вопроса

Батька там ваще ничего не решал - он ходил в бронежилете и ссался под себя.

Это к вопросу о лидерах.

[^]
skyrex
11.01.2022 - 05:26
2

А есть видео?

Одна думка голову крутит, а жив ли ‘дедушка?’
Ведь старик мог того…. и что бы сьебать со страны и вывести максимум активов, его близкое окружение и могло захуярить такой сценарий. Пока в стране хаос, кому до них дело… почему масимова, главу кнб, задержали? Кто пустил зверье в оружейку кнб? Почему сняли оцепление с аэропорта и тупо отдали его на фарш? Почему лепший кореш вовка ни разу не упомянул его имени нигде? При живом назарбаева, почему его сняли с должности главы совбеза? Он последний раз хуй знает когда в свет выходил, его ждали что б он выступил и людей успокоил… Вопросы, одни вопросы..

Это сообщение отредактировал skyrex - 11.01.2022 - 05:29

[^]
gekom
11.01.2022 - 05:26
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 11.01.2022 - 04:13)

Они и не собираются, они ими наслаждаются.
Власть - отражение народа.

[^]
1260pik
11.01.2022 - 05:29
2

Приколист

У вас ошибка в тексте:"русская еврейка". Это то,чего нет в природе. Либо русская,либо еврейка,определитесь пожалуйста.
bass55 @ 10 янв 2022 в 20:51

Я по папе немец, по маме русский. Жена еврейка. Внимание вопрос: какой национальности у меня сын?

Еврейская национальность передаётся по матери.
Внимание ответ-твой сын если ему будет выгодно- еврей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WB2016
11.01.2022 - 05:32
2

Хохмач

очень много деталей, раскрывающих "картину мира" в Казахстане.

п.с. мне в 2015 про Узбекистан рассказывал отставной полковник милиции, которому не светило звание генерала, не смотря на крутой послужной список, и интеллект. Он тоже не входил в кланы и племена. Когда я спросил, какие к черту кланы и племена в Узбекистане, он мне показал книгу Каримова, там целая глава была посвящена тому, какую проблему для Узбекистана составляет клановость. Не суть. Когда я спросил его, что будет после Каримова, ведь вариант "я устал, я ухожу" - это не азиатский путь. Он ответил - если не будет арбитра из вне, то 3-4 клана в стране до зубов вооружены, и войне за трон быть. В 2016 году, когда узбекский "шал кет", в эти же дни в Ташкенте приземлился борт А. Усманова, и в нарушении Конституции премьер-минист был назван и.о. президента, по совместительству, дальний родственник Усманова. Никто из кланов даже не рыпнулся. Итог: Россия решает, кто будет царем горы.

[^]
губерБарнео
11.01.2022 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 11.01.2022 - 01:26)
Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 01:06)
Цитата (Каpандаш @ 11.01.2022 - 04:03)
Почитав все эти родоплеменные отношения понял что это пиздец какая дичь, я сам из Узбекистана и много раз был в Казахстане

Это Азия чувак. У узбеков было попроще, там Каримов крепко власть через силовиков держал. У таджиков примерно похожее, что у туркмен вообще хз.

При Саппар Мурад Ниязове туркмены охуенно жили, мы из Узбекистана туда катались за шмотками, техникой, бензином, все стоило раза в три дешевле чем в Узбекистане, тогда еще были времена когда там соль, газ и электричество для бюджетников были бесплатными , потом Ниязов крякнул и пришел великий Аркадаг со своим золотым грифом от штанги и сборником стихов, и Туркменистан покатился вниз...

все проблемы таких режимов: при таком хорошо жили, при таком плохо. А в нормальных странах при любом-хорошо. По этому элиты и хранят деньги там где все хорошо всегда , а не в ваших султанатах

[^]
Kalyu4ii
11.01.2022 - 05:47
0

Ярила

Думаю правильно написал, но нужно было вначале объяснить что казахи делятся на жузы т.к. другие не поймут. Все беспорядки это борьба политических сил прикрытая народом, который используют как щит для осуществления своих планов.

[^]
Wirzaga
11.01.2022 - 05:49
1

Юморист

Расклад, что надо

[^]
Kalyu4ii
11.01.2022 - 05:50
2

Ярила

Цитата (1260pik @ 11.01.2022 - 05:29)
У вас ошибка в тексте:"русская еврейка". Это то,чего нет в природе. Либо русская,либо еврейка,определитесь пожалуйста.
bass55 @ 10 янв 2022 в 20:51

Я по папе немец, по маме русский. Жена еврейка. Внимание вопрос: какой национальности у меня сын?

Еврейская национальность передаётся по матери.
Внимание ответ-твой сын если ему будет выгодно- еврей.

По казахски все верно написано, так же как и русский казах может быть. В Казахстане ты русский, а в РФ ты уже казах т.к. из Казахстана).

[^]
OlegKorney68
11.01.2022 - 05:54
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 11.01.2022 - 01:43)
По долгу службы, естественно в качестве обслуги, видел в живую и общался со всеми представителями крупных кланов.

А не откаменишь откуда 5-го января резко появились бандиты и мародеры? Я читал расклады, что это круги близкие к Назарбаеву и КНБ пытались таким макаром тормознуть "разбушевавшегочя" Токаева.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 11.01.2022 - 05:55

[^]
GLUC
11.01.2022 - 06:00
0

Ярила

примерно так и есть. сферы влияния все и давно поделены. а Токаев самый порядочный наверное из них. потому и один, потому и встрял

[^]
onubb
11.01.2022 - 06:03
0

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 11.01.2022 - 00:22)
AntiFake

Что у вас народ говорит, по поводу ввода сил ОДКБ?

Когда в городе три дня стреляют. Когда наши продажные менты сдулись. А казахские войска есть только на бумаге. Сам подумай как этому относится?
Пирожки, лепёшки, баурсаки народим им носит

[^]
Ратарь
11.01.2022 - 06:05
-1

Ярила

это будет ожидать любую страну , где коэффициент рождаемости на женщину выше 3.5 ...у казахов примерно так сейчас .
Рабы должны получать ровно такую зарплату что бы хватало на еду и комуналку , дети - это уже роскошь .
нЕлюдь на самом верху чётко и ясно обозначила планы и приступила к действиям .
Бункерный ни какой не игрок в этой партии, а исполнитель указивок западных инвесторов/владельцев недр россеянских и прочих пост советских.
А тут понимаешь плодятся нищеброды , так и не далеко до предреволюционной ситуации в РИ , где мужское население в виде крестьян и рабочих уже девать не куда было .
А то что за этим последовало , их просто повергло в ужас ... да и тормознуло планы Нелюди на целые 100 лет.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 11.01.2022 - 06:07

[^]
Alex711
11.01.2022 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Эло @ 10.01.2022 - 23:49)
итог- протесты путин подавил, но этим создал себе еще проблем
подавляющее количество казахов все равно против токаева/назарбаева, а теперь еще и уверены, что ввп им не дал свергнуть этот клан....

Вирусологи перешли в политику?
С чего ты взял что казахи против Назарбаева и Токаева?
С чего ты взял что народ поддерживал террористов?
С чего ты взял что в Казахстане против Путина люди?
Проснись, Дмитро, ты обоссался.

[^]
Zinictron
11.01.2022 - 06:17
0

Ярила

Орда никуда не делась.
Все эти кланы- бананы так и живут не смотря на века.

[^]
Skif181
11.01.2022 - 06:27
-2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 10.01.2022 - 22:54)
Выглядит как описание ОПГ какой то.

Так так оно и есть, поэтому последние лет 30 казахи вжопе и конца и края этому нет

[^]
EVGpro
11.01.2022 - 06:27
1

Я есть Грут

Самый достойный из этого списка только Тасмагамбетов. Но ему хер что дадут сделать. Трудяга. Из Махамбета (поселок). Уважаемый человек.

[^]
Bonmotist
11.01.2022 - 06:31
-2

Ярила

Цитата (YAEBUBABUEGU @ 11.01.2022 - 05:17)
Очень интересно, откуда такие глубокие познания всей структуры казахской клановости вплоть до "поимённо каждого"? Или каждый казах об этом вкурсе?

Из трудов историков "независимого" Казахстана. Больше неоткуда hat.gif

[^]
Chekist72112
11.01.2022 - 06:52
1

Ярила

Феодализм блять....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74305
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх