Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LargOS
11.12.2021 - 17:02
0
Статус: Offline

Ярила

Nagli
Цитата
Нет. Ты нелегально приехал в мою страну, нарушаешь ее законы

ты мне сейчас напоминаешь дурачков из 2016 года. Те так же пели)))
Законы я нарушаю....)))
Ну раз ты слаб умом поясню.
Нелегальное нахождение на территории РФ относится к КоАП РФ.
А не у УК РФ.
Это административное правонарушение, а не уголовное.
До тебя доходит в чём дело?
Административное правонарушение. Примерно как выпить бутылку пива на улице или закурить в неположенном месте.
КоАП РФ каждый день нарушают миллионы россиян и сотни тысяч нероссиян на территории РФ. Это мелкие правонарушения.
Уголовными не являются. Тюрьма за это не положена.
Тебя это устраивает?

Цитата
Нелегал, ты в Мираторге только проводку тянешь (если хоть в этом не наврал). В чем ты там можешь быть уверен?.. Да еще и по собственным словам работаешь на не запущенных мощностях, как работают (точнее, как будут работать) септики - не знаешь. Уверенный...

Я делаю весь электромонтаж под ключ. В качестве уверен. Пусконаладку тоже делаю.
И не раз приезжал уже на запущенные свинарники для устранения замечаний поскольку есть срок гарантии на работы.
Предлагаю ещё раз прочесть тему сначала.

Цитата
Вот, серьезно, тебе сейчас доверия, как к любому мигранту из Средней Азии: "Мамой клянусь, у нас самая лучшая шавуха!"

Я живу в Курске семь лет. Занимаюсь электрикой.
за мою работу говорят только спасибо. Претензий и нареканий нет.
На мою работу очередь из желающих.
Что тебя не устраивает? Что в России работает русский человек без гражданства РФ?
Или что он качественно делает свинокомплексы и они работают без нареканий?

[^]
Garrik
11.12.2021 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Входящий @ 11.12.2021 - 07:40)
А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

Вот когда поживешь в этом злоебучем зловонии хотя бы пару дней и ты никуя тут такие каменты строчить не будешь, я тебя уверяю!!! old.gif
Не надо заговариваться об отдаленности ферм - они стояли в большинстве случаев недалеко от деревень и зловоние распространялось не на один километр.
Пусть строят где нибудь в полях вдалеке от населенных пунктов, с доставкой туда персонала. И люди будут не против, а если вышло все село , значит не все так просто.......

[^]
LargOS
11.12.2021 - 17:09
1

Ярила

Garrik
Цитата
Пусть строят где нибудь в полях вдалеке от населенных пунктов, с доставкой туда персонала. И люди будут не против, а если вышло все село , значит не все так просто.......

Так Мираторг так и строит. По факту. в тех местах где даже зайцы не ипутся. Поскольку страшно.
Ну неужели так тяжело посмотреть на географию расположения свиноокомплексов?
Они все в далеко от людского жилья.
Все санитарные нормы выполнены.
Чем вы недовольны?

[^]
Garrik
11.12.2021 - 17:19
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 17:09)
Garrik
Цитата

Так Мираторг так и строит. По факту. в тех местах где даже зайцы не ипутся. Поскольку страшно.
Ну неужели так тяжело посмотреть на географию расположения свиноокомплексов?
Они все в далеко от людского жилья.
Все санитарные нормы выполнены.
Чем вы недовольны?

Я так понял ты контрагент Мираторга и это твой хлеб!!!
И ты не живешь даже рядом с этими фермами, просто приезжаешь, работаешь и уезжаешь...
Если люди всем селом вышли на митинг против постройки этого комплекса, я думаю на это есть причины и они тебе явно не понятны и не интересны!!!

[^]
LargOS
11.12.2021 - 17:23
0

Ярила

Garrik
Цитата
Если люди всем селом вышли на митинг против постройки этого комплекса, я думаю на это есть причины и они тебе явно не понятны и не интересны!!!

ну это как протесты против вышек 5G. Все протестуют но не знаю против чего.
Или как против обычных сотовых вышек ближе 100 метров от дома. Люди недовольны и думают что их всех облучают.
тут на лицо обычное отсутствие образования и мнительность.
В случае с свинарниками мираторга то это агентство "Одна бабка сказала".
Как и в этой теме . тут десятки рассказывают как им воняет, но не могут сказать адреса где именно им воняет и чей свинокомплекс.

[^]
Scrot
11.12.2021 - 17:23
1

Ярила

Видели мы много раз этих создателей рабочего места. У нас ведь возведено на уровень государственной идеи ждать инвестора. Который придет, заработает денег, а мы соберем налоги и разбогатеем.

Что на деле происходит: приходит крендель с деньгами, под его хотелки расчищают земли от колхозов, фермеров, предприятий, оставив без средств к существованию сотни людей. И приходит инвестор типа Мираторга, вместо сотни людей работают 10, потому что все остальное, которое для них неликвидные активы, просто уничтожены.

[^]
step30
11.12.2021 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

"И пора заказать ученым экологическое исследование, которое ответило бы на вопрос, как сейчас воздействует громадное хозяйство холдинга на Брянскую область."

Ну да. Так то не видно. То что частники не налогов не платят, выбивают растительность скотиной неучтённой, это не беспокоит.
Оно конечно хочется "домашней свининки", и плохо когда выдуманными свиными" гриппами устраняют конкурентов, но и частники, не лучше. Прививок не делают, выпасают где попало..
хреново что цены стал поднимать мираторг, но там тоже альтруистов нет, как и в топливном комплексе.

[^]
Garrik
11.12.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 17:23)
Garrik
Цитата

ну это как протесты против вышек 5G. Все протестуют но не знаю против чего.
Или как против обычных сотовых вышек ближе 100 метров от дома. Люди недовольны и думают что их всех облучают.
тут на лицо обычное отсутствие образования и мнительность.
В случае с свинарниками мираторга то это агентство "Одна бабка сказала".
Как и в этой теме . тут десятки рассказывают как им воняет, но не могут сказать адреса где именно им воняет и чей свинокомплекс.

Откуда у вас такая ценная информация про "Бабка сказала?" И такое мнение что в селе все долбоёбы?

[^]
step30
11.12.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 11.12.2021 - 17:23)
Видели мы много раз этих создателей рабочего места. У нас ведь возведено на уровень государственной идеи ждать инвестора. Который придет, заработает денег, а мы соберем налоги и разбогатеем.

Что на деле происходит: приходит крендель с деньгами, под его хотелки расчищают земли от колхозов, фермеров, предприятий, оставив без средств к существованию сотни людей. И приходит инвестор типа Мираторга, вместо сотни людей работают 10, потому что все остальное, которое для них неликвидные активы, просто уничтожены.

И приходит инвестор типа Мираторга, вместо сотни людей работают 10, потому что все остальное, которое для них неликвидные активы, просто уничтожены."

это нормально и правильно. Автоматизация процессов, технические решения. Или считаете что 100 человек смогут себе нормальну зарплату заработать там где 10 управятся?
Другое дело что остальных 90 нужно трудоустроить, это да. Но тут именно государство должно заниматься. Зная что освободились люди, строй ещё какое то предприятие. На определённом этапе даже убыточное, дотируемое.

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 17:31
-1

писатель

Цитата
Я так понял ты контрагент Мираторга и это твой хлеб!!!
И ты не живешь даже рядом с этими фермами, просто приезжаешь, работаешь и уезжаешь...

ну например местные фермеры-кулаки нелегально производящие, скупающие и продающие свинину на базаре, еще кто то кому невыгодно создание альтернативы его предприятию и т.д.
Село дело тонкое, но я уверен - реальные причины небаговидны, так как напирают на "экологию" и "вонять будет". Это точно не те причины, которые смутят селянина. Я не знаю что там, но скот для селького жителя не воняет, а привычно пахнет, а на экологию сельским плевать с высокой вышке поболее чем городским, у них поход к природе практично-потребительский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 17:34
0

писатель

Цитата (step30 @ 11.12.2021 - 17:27)
И приходит инвестор типа Мираторга, вместо сотни людей работают 10, потому что все остальное, которое для них неликвидные активы, просто уничтожены."

это нормально и правильно. Автоматизация процессов, технические решения. Или считаете что 100 человек смогут себе нормальну зарплату заработать там где 10 управятся?
Другое дело что остальных 90 нужно трудоустроить, это да. Но тут именно государство должно заниматься. Зная что освободились люди, строй ещё какое то предприятие. На определённом этапе даже убыточное, дотируемое.

так деревня все одно вымирает и оттуда бегут при первой возможности... так что избыточного трудового ресурса куда то девать не приходится, его дай бог найти, что бы был толковым, не убежал в город, согласен был работать в найм легально, а не "огородничать" самому.

[^]
Yanina82
11.12.2021 - 17:58
1

Шутник

Цитата (saurak @ 11.12.2021 - 15:58)
Конечно местным виднее...
Как обычно ляпнула какая-то бабка, а остальные за ней понесли: "5жи убивает, инн - метка дьявола, буржуи хотят мою скотинку погубить, свиньи воняют".

Всегда и везде общественный интеллект равен наименьшему из представителей, любое общество в целом некомпетентно по любому вопросу. В этом корень зла демократии - обществом управляют популисты.
Решение должны принимать эксперты по конкретному вопросу, а не "местные".

Да проблема в том, что иксперды зачастую заинтересованные лица с неплохим профитом в данном деле. Они говно легко шоколадом назовут, если за это платят нехилое баблишко.

[^]
Накасьвыкусь
11.12.2021 - 18:27
0

Распи... й

Цитата (AGS17 @ 11.12.2021 - 11:18)
Цитата (SetiHome @ 11.12.2021 - 09:45)
Цитата (Alexx1974 @ 11.12.2021 - 09:43)
Не завиду жителям Семцов. Их протест ничего не изменит, ибо чемодан денег перевесит все протесты. А жить пососедству с крупным свинокомплексом- это пиздец.....

А раньше как жили ? Где строили свинокомплексы ?

У нас колхоз занимался разведением КРС.
То что от комплексов осталось, я отметил. Все находилось далеко за пределами села.

У тебя на карте под синей крышей стоит беспривязный комплекс. На 600 годов.

[^]
Атлас
11.12.2021 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Входящий @ 11.12.2021 - 07:40)
А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

Чем? Тем что засрут все вокруг.
Ему ты нихуя не знаешь то это не значит что этого нет

https://abireg.ru/newsitem/86240/

[^]
Grenz
11.12.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (dong @ 11.12.2021 - 07:47)
Вижу в магазине мираторг, прохожу мимо. Взял как то стейк неглядя, ем.. Че за херня? Реально картон. Абсолютно нет вкуса, даже оттенка. Просто ебанный жёсткий кусок. Пошёл из мусорки упаковку доставать. Мираторг епта. Видел на днях в магазине стайки мираторга, прожилки жёлтые, это свидетельство того,что корове лет сто было.

Алде ку. Это вообще то деликатес. Мясо старых коров ферментируют и стейкуют. Охрененно на вкус.

[^]
Grenz
11.12.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 08:01)
Здравствуйте!
Я один из строителей который строит данные свинокомплексы. Я там электрику делаю.
Что могу сказать? Дам действительно всё на высшем уровне. Всё по меркам 21 века.
И если быть откровенным, то от работающего свинокомплекса уже через километр даже запаха нет.
(Выложил бы фотки почему всё так, но нельзя)
И самое интересное данные свинокомплексы строятся в поле, где волки срать боятся.
И это чистая правда.
Мясо конечно у мираторга не ахти. Поскольку это просто конвейер по производству свиней. Главное быстро и больше.
Но по поводу зарплат для местных не соврали. Мираторг платит. И платит хорошо(по сельским меркам)

Вот недавно почти закончил свинокомплекс близь деревни Березенка Орловская область.
Рядом(в радиусе 5 км) находится два работающих свинокомплекса Девятино и Охочеевка.
Во время стройки даже запаха нет. В сёлах Девятино, Березенка, Упорои(ближайшие) никто никогда не слышал запаха.
В городах Дмитровск и Комаричи жители резко подняли цены на аренды жилья. Поскольку строителям где то надо жить.
И если раньше в Дмитровске было легко снять квартиру за 5000 руб в месяц, то теперь меньше 15 можно не искать.
У строителей нет выхода.
Вот как то так.

Метаноулавливатели ставят в стойлах?

[^]
Grenz
11.12.2021 - 20:12
2

Ярила

Цитата (7FL @ 11.12.2021 - 08:16)
Так его там какое-то время хранят, что-то с ним делают, что-бы как удобрение использовать можно было. Это не работает так просто - насрали и в поля, удобрять. Как и куриный. Коровки деревенские на травке это одно, а вот такое промышленное гавно - оно больше балласт, чем что-то полезное.

Свиной помет нельзя сразу использовать. Ему нужно сначала перегореть. А потом раскидывать на поля. В Германи так делают. Перед посевной вонь стоит копец.

[^]
Grenz
11.12.2021 - 20:20
1

Ярила

Почитал про вонь сливы и тд. Позволю себе не согласиться. Мираторг закупает самую современную технику что ставиться комплексами.
Точно знаю что для мясопереработке они работают с Marel и Вемагом. Уверен что по животноводническим комплексам также. Ибо не экономят.

[^]
AlexMonro
11.12.2021 - 20:21
4

Ярила

Мираторг их не устраивает потому что их туда на работу не возьмут , так как там дисциплина , и всяких пьянь и маргиналов из соседских деревень стараются не брать .
И украсть у Мираторга не возможно так там везде камеры и беспилотники все охраняют.
Вот колхозное быдло и бесится.

[^]
LargOS
11.12.2021 - 20:31
2

Ярила

Grenz
Цитата

Не совсем понял что имеется ввиду, но устанавливаются датчики загазованости, влажности, температуры и кислорода.
Не совсем в курсе за что каждый отвечает, это не моя епархия. Мне выдаются датчики с требованием их установить. После установки вместе с службой эксплуатации проверяем работоспособность.
Но что внутри сервера управления - я не знаю. Для меня это тайна.
Мне не показывают. И что конкретно выполняет каждый датчик внутри комплекса я не знаю.

[^]
jkl2002
11.12.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 11.12.2021 - 07:44)
Из текста видно какой Мироторг "хороший". И не понятно в чем конфликт с местными жителями....

Местные жители, скорее всего, совсем не причем...
Откат маленький мироеды Миратог мироедам предложил, - обнаглели.
Барыга у власти всегда выше барыги с деньгами.
Тем более, Айфоню, родственника Линников, сейчас подвинули на синекуру.

[^]
Grenz
11.12.2021 - 21:13
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 20:31)
Grenz

Не совсем понял что имеется ввиду, но устанавливаются датчики загазованости, влажности, температуры и кислорода.
Не совсем в курсе за что каждый отвечает, это не моя епархия. Мне выдаются датчики с требованием их установить. После установки вместе с службой эксплуатации проверяем работоспособность.
Мне не показывают. И что конкретно выполняет каждый датчик внутри комплекса я не знаю.

Сейчас просто по ЕС новое правило. В стойлах ставят газоулавливатели для сбора метана от выделений газов животных. Выбросы в атмосферу убирают и вонь соответственно.

[^]
Накасьвыкусь
11.12.2021 - 21:54
0

Распи... й

Цитата (ГаврСеверный @ 11.12.2021 - 12:29)
Цитата (n1wdemon @ 11.12.2021 - 07:44)
А в области нашли чуму африканскую или ещё какую? Так часто бывает, и все частное подворье под нож без компенсации.

У нас под Сыктывкаром в прошлом году 900 частных свиней утилизировали- компенсацию все получили. Да и не влияют эти цифры на объемы свиноферм.

Влияют, правда через пару лет. Ценник взлетает на 30 - 50%, частная свинина более структурная.

[^]
Bulrum
11.12.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.12.2021 - 07:52)
Цитата (alx7 @ 11.12.2021 - 07:44)
Аха, на природу воздействие.. после постройки свинокомплекса, в целях монополизации, объявят чуму и заставят резать свиней по всему округу. Был у тетки в гостях, в Белгородской области. Видел как соседи свиней прячут как партизан во время войны..

Думаешь агроходлингу не похуй сколько голов свиней живёт в десятке ближайших деревень? Директор боится, что соседи не купят у него полтонны мяса в год, и он разорится?

Может и начнут, но не в целях монополизации. Потому что селюки для себя растят, в крайнем случае пару голов продадут куда-нибудь в райцентр, вот честно, агроходлингу, который работает на всю Россию и зарубеж тысячами тонн это как то неважно. А вот чтобы каких-нибудь болезней не было - это может быть.

А вот же ж не похуй, у нас они не только на подворьях живность извели, но и диких свиней вытравили к хуям, причем травили такой хуйней, что падаль даже вороны не едят gigi.gif

[^]
SetiHome
11.12.2021 - 22:27
2

SetiHome

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 22:31)
Grenz
Цитата

Да нормально там всё. Не в "сервер управления" всё стекается, а в контрОллер. "О" с ударением, а не "Е" в конце (иногда говорят "Ё"). Это для гуманитариев. Я обслуживаю промышленные контрОллеры, программирую, собираю данные с датчиков, вывожу данные на визуализацию и в сеть. Не доказывай никому ничего. В большинстве своём люди мало что понимают. Но думают, что знают всё. Это не так. Успокойся. )

Пы.Сы. Нет именно конкретно "метаноулавливателей" в природе. Это бред.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 11.12.2021 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35629
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх