Великой Сталинской конституции – 85 лет! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
6.12.2021 - 18:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (P376 @ 6.12.2021 - 16:11)
Цитата (Buzeval @ 6.12.2021 - 15:16)
Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 13:59)
Цитата (Еслибзнал @ 6.12.2021 - 01:19)
Цитата (YaTip @ 6.12.2021 - 09:08)
Не только из пушек. На Тамбовщине советская власть крестьян и газом травила. Этот факт доказан. Вот такая страна крестьян.

И тот, кто приказал отдал, был наказан. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Все обсуждение Ленинско-Сталинского периода сводится только к смертям.
А как вы объясните тот факт, что через 39 лет после революции страна первой запустила искусственный спутник?

Тяжким наследием Вернера фон Брауна, которым успешно пользовались и СССР и США.

Многих тут реально колбасит, когда начинают приводить факты того, что в КБ Королёва работали вывезенные из Германии спецы, а сам он лично ездил на завод по производтву Фау-2, дабы как говориться " перенять опыт ".

Это колбасит только дебилов...
Грамотные люди, помнят цитату Ленина об учебе в том числе и у капиталистов.
Почему бы и нет?
Вместо того, чтобы изобретать велосипед, воспользовались опытом Рейха.
Те же англы после войны тоже как то быстро перешли с своей
турбины Уитла на осевую как на Ме 262.
Те же амеры свой М60 сделали на немецких разработках.
Те же немцы сделали свою копию 120 мм советского миномета, и Офенрор сделали с Базуки.

Естественно, многие пользовались наработками Третьего Рейха, и даже результатами медицинских опытов в концлагерях. И до сих пор пользуются. Но зачем выдавать это за достижения советской науки и товарища Сталина?

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 06.12.2021 - 17:56)
Ленин был хорошим полемистом, но плохим теоретиком.
Его военный коммунизм- провалился, НЭП был отступление от курса большевиков, профсоюзы не стали школой коммунизма , а превратились в карманную шавку , защищавшую власть, а не интересы рабочих.
Лозунги "Земля-крестьянам , фабрики рабочим " "Власть советам!" так и остались пустой болтовнёй- крестьяне не получили землю, рабочие не получили заводы, а советы не получили власть.
Ложь основное оружие большевиков, и Ленин применял ложь в огромных количествах, без стыда и совести.
А какое государство будут строить горстка сектантов большевиков, Ленин и сам понятия не имел.
Троцкий совершил октябрьский переворот, Троцкий создал Красную армию, Троцкий активно применял систему заложников из жен и детей белых офицеров и дворянства , Ленин создал огромный партийный бюрократический аппарат, который как гири на ногах 70 лет висел на хребте государства рабочих и крестьян , пока не разросся до размеров горы и не придавил его своей массой в конце 80-х.

Тебя послушать - так ты - троцкист, получаешься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vova123321
6.12.2021 - 18:33
0

Ярила

Она дала все то, что имеем сейчас.

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 06.12.2021 - 18:25)
Тысячелетняя ложь это ваше церковное оружие для управления стадом. А Ленин был гением всех времен и народов, видевший будущее.

И пророк его - трехбулкин?

[^]
свинка
6.12.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (EmeT @ 6.12.2021 - 12:52)

Какой? ну давно известно что советские заводы строили американцы, немцы, французы и британцы, платили им или долларами или золотом, так как ничего дельного СССР на тот момент не производил то для того что бы получать доллары экспортировали продовольствие в основном пшеницу которую отбирали у крестьян.

Во-первых некоторую, пусть и небольшую часть заводов и фабрик они построили до революции и они достались большевикам бесплатно.
А во-вторых строить производства в РИ бессмысленно, так как набрать квалифицированный персонал среди поголовно неграмотного населения было решительно невозможно.
Так что большевики крутились как могли- сначала обучение, а потом и заводы.

[^]
Awers17
6.12.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.12.2021 - 20:31)
Цитата (Awers17 @ 6.12.2021 - 18:26)

Например в Югославии:

Легальный югославский миллионер.
Как молодой, амбициозный и очень трудолюбивый дипломированный инженер-агроном, Абдич на посту сельскохозяйственного кооператива в Великой Кладуше реализует свою жизненные и деловые замыслы. Построив одну из самых мощных сельскохозяйственных и бизнес-империй на территории Социалистической Югославии — комбинат «Agrokomerc», в котором было занято более 13000 работников, превратил Цазинскую Краину из поражённого нищетой региона в региональную державу.
В конце 1987 года, незадолго до того как Хамдия Поздерац был готов войти в состав Президиума Югославии, вспыхнул скандал, в результате которого Абдич был арестован, а сам Хамдия Поздерац ушёл в отставку.

Товарищ.. Югославия никогда не входила в соцлагерь, Тито разосрался ещё с Сталиным, когда отказался идти истинно марскиско-ленинистким путём, у них была рыночная модель социализма.
Ходила тут тема, что его даже реально хотели убрать с трона.
Они нагло проигнорировали бойкот олимпиады В США (1984 й год ), у них были открыты границы ( безвиз с несколькими западными странами, не входящих в соцлагерь ).

Вы спросили, я ответил. Но поверьте экономические отношения с Югославией, от того что она не вошла в соцлагерь ( то есть не стало стоять в одном стойле с странами захваченными советской армией) так как Тито сам освободил свою страну, Югославия активно торговала и с СССР и соцстранами.
За югославскими товарами гонялись в СССР.
Туризм на Адриатике был очень популярен.
А то что не стояла в общем стойле позволяло Югославии развиваться более быстро, чем всему соцлагерю и быть в некоторых отраслях промышленности впереди СССР.

[^]
VicBeard
6.12.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 18:31)
Естественно, многие пользовались наработками Третьего Рейха, и даже результатами медицинских опытов в концлагерях. И до сих пор пользуются. Но зачем выдавать это за достижения советской науки и товарища Сталина?

Чтобы использовать и развивать чужие наработки нужно иметь достаточный багаж знаний. В СССР были созданы условия для получения этих знаний широкими слоями населения. В результате страна с малограмотным до революции населением превратилась в одну из образованнейших стран с развитой наукой.

[^]
Vinse
6.12.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 06.12.2021 - 16:46)
Бро, я не могу гарантировать тебе наличие станка в твоем гараже в стране, которая в данный момент является предметом наших фантазий. В конкретной стране будут свои конкретные законы и правила, я лишь могу прикинуть исход, сообразно с самой логикой социалистического государства:

Если ты купил станок на честно заработанные деньги и мастеришь на нем исключительно для собственного удовольствия, то я не вижу здесь преград.

Если же ты купил станок для того, чтобы привлечь на работу посторонних людей, а самому брать плату за пользование оборудованием - то точно нет.

Твой вариант где-то посередине.
Ну, вот щас я иногда продаю пластиковые фигнюшки со своего 3d-принтера. Хватает примерно окупить стоимость расходников.
Т.е. в разы дороже себестоимости. По твоей логике я - спекулянт и станком обогащаюсь?

Нет, разумеется. Ты же сам написал, что работаешь ''в ноль'' why.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 6.12.2021 - 18:43

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 06.12.2021 - 18:40)
Ну, вот щас я иногда продаю пластиковые фигнюшки со своего 3d-принтера. Хватает примерно окупить стоимость расходников.
Т.е. в разы дороже себестоимости. По твоей логике я - спекулянт и станком обогащаюсь?

Нет, разумеется. Ты же сам написал, что работаешь ''в ноль''

Или в минус. Или в плюс. Бизнес ещё не раскручен, допустим.
Имею право на такой бизнес?

[^]
Buzeval
6.12.2021 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 6.12.2021 - 18:37)

Например в Югославии:

Как молодой, амбициозный и очень трудолюбивый дипломированный инженер-агроном, Абдич на посту сельскохозяйственного кооператива в Великой Кладуше реализует свою жизненные и деловые замыслы. Построив одну из самых мощных сельскохозяйственных и бизнес-империй на территории Социалистической Югославии — комбинат «Agrokomerc», в котором было занято более 13000 работников, превратил Цазинскую Краину из поражённого нищетой региона в региональную державу.
В конце 1987 года, незадолго до того как Хамдия Поздерац был готов войти в состав Президиума Югославии, вспыхнул скандал, в результате которого Абдич был арестован, а сам Хамдия Поздерац ушёл в отставку.

Товарищ.. Югославия никогда не входила в соцлагерь, Тито разосрался ещё с Сталиным, когда отказался идти истинно марскиско-ленинистким путём, у них была рыночная модель социализма.
Они нагло проигнорировали бойкот олимпиады В США (1984 й год ), у них были открыты границы ( безвиз с несколькими западными странами, не входящих в соцлагерь ).

Вы спросили, я ответил. Но поверьте экономические отношения с Югославией, от того что она не вошла в соцлагерь ( то есть не стало стоять в одном стойле с странами захваченными советской армией) так как Тито сам освободил свою страну, Югославия активно торговала и с СССР и соцстранами.
А то что не стояла в общем стойле позволяло Югославии развиваться более быстро, чем всему соцлагерю и быть в некоторых отраслях промышленности впереди СССР.

Я спросил про соцлагерь, а вы вышли за его границы why.gif

[^]
Awers17
6.12.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 20:32)
Цитата (Awers17 @ 06.12.2021 - 17:56)
Ленин был хорошим полемистом, но  плохим  теоретиком. 
Его  военный коммунизм- провалился,  НЭП был отступление от курса большевиков, профсоюзы не стали школой коммунизма , а превратились в карманную шавку , защищавшую  власть, а не интересы рабочих.
  Лозунги "Земля-крестьянам , фабрики рабочим " "Власть советам!" так и остались пустой болтовнёй- крестьяне не получили землю, рабочие не получили заводы, а советы не получили власть.
Ложь основное оружие  большевиков, и Ленин применял ложь в огромных количествах, без стыда и совести.
А какое государство будут строить горстка сектантов большевиков,  Ленин и сам понятия не имел.
Троцкий  совершил октябрьский переворот, Троцкий создал  Красную армию, Троцкий  активно  применял систему заложников  из жен и детей белых офицеров и дворянства , Ленин создал огромный партийный бюрократический аппарат, который как гири на ногах 70 лет висел на хребте  государства рабочих и крестьян , пока не разросся до размеров горы и не придавил его  своей массой в конце 80-х.

Тебя послушать - так ты - троцкист, получаешься?

Я демократ, и я за серьезное, полное открытие всех архивов, чтобы люди и ученые видели , читали и изучали , реальные документы эпохи, а не сказки заказных пропагандонов очередной власти в стране.
Главное реальные документы эпохи , документы, белых, красных, голубых, эсеров, большевиков, меньшевиков , штабов белой и красной армий , а уж выводы каждый будет делать сам.

[^]
Vinse
6.12.2021 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 18:42)
Цитата (Vinse @ 06.12.2021 - 18:40)

Нет, разумеется. Ты же сам написал, что работаешь ''в ноль''

Или в минус. Или в плюс. Бизнес ещё не раскручен, допустим.
Имею право на такой бизнес?

В нашей капиталистической России - да. В условной социалистической России - хз; но если ты работаешь сам на себя, то это получается эдакая артель из одного человека, а артели в СССР были.

[^]
LazyBercutor
6.12.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 6.12.2021 - 17:50)
Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 17:36)
Цитата (62tve @ 6.12.2021 - 06:03)
Цитата (gringo09 @ 6.12.2021 - 07:42)
Блин, ну вот неужели непонятно любителям совка. Ничего в СССР бесплатно не было. Это как закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло. Вся т.н. бесплатность была за счёт нищенских з/п подавляющего большинства населения, по сравнению с тем же Западом. Всякие там актёры типа Орловой, режиссёры (снимающих сказочки типа "Кубанские казаки" для лохов), высшая партийка конечно не в счёт. Основная масса работников трудилась за копейки. За счёт этого предприятия могли что-то давать своим работягам и бесплатно. Типа домов отдыха, пионерских лагерей и пр. Я не говорю что это плохо. Но по сути у людей не было выбора. Богатое предприятие — лагерь получше, бедное — ну так себе лагерь, с домиками постройки 30х. Для элиты Артек, Орлёнок.
Получай советские люди з/п сопоставимые с западными, да им вся эта бесплатность нахрен была бы не нужна. Куда захотели — туда и поехали.

Ты не поделишься знанием, почему в современной капиталистической западной Албании и Румынии люди не получают зарплаты уровня Германии и не "ездят куда хотят"? А в соврменной РФ, сбросившей "оковы совка"? А в соседней с США Мексике? Там конечно "едут куда хотят" - нелегалами в США, но что у них с зарплатами? Тоже "сопоставимые с западными"? Или это не тот "запад"? А почему так? Может у них где-то убыло, чтобы где-то прибыло? А социалка из СССР в таком случае им доступна?

Осталась бы Румыния социалистической, совсем плохо бы было. А так уже вполне неплохо.
ГДР еще больше отстала бы от ФРГ. Нет ни одной страны, которую бы улучшил социализм. Как и нет ни одной страны, которая избавившись от коммунистов стала бы жить хуже.

Что к капиталистической мексмики и колумбии никак не получается от фавелл избавится. И коммунизма то у них не было. И социализма.

В реальности, в Мексике гораздо лучше, чем любят показывать в американских фильмах.
А вот при социализме, вполне возможно, что даже на жилье в фавелах сделали бы очередь.

[^]
Awers17
6.12.2021 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.12.2021 - 20:43)

Например в Югославии:

Я спросил про соцлагерь, а вы вышли за его границы why.gif

Для меня соцлагерь это и Китай, и Камбоджа , и Вьетнам и Монголия, и куба , И Албания , и Югославия , и Болгария и Северная Корея.
В них , как правило, была одна главная партия, в них была диктатура, в них все крупные средства производства принадлежали государству.
И многие из них входили в СЭВ.

Изначально в СЭВ вошли 11 стран: Народная Республика Болгария, СССР, Польская Народная Республика, Венгерская Народная Республика, Германская Демократическая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монгольская Народная Республика, Социалистическая Республика Румыния, Чехословацкая Социалистическая Республика и Албания (которая с 1961 года в деятельности СЭВ участия не принимала). С 1961 года в решении некоторых вопросов совместно с СЭВ участвовала Югославия.

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 18:51
5

Ярила

Цитата (Vinse @ 06.12.2021 - 18:46)
В нашей капиталистической России - да. В условной социалистической России - хз; но если ты работаешь сам на себя, то это получается эдакая артель из одного человека, а артели в СССР были.

Т.е. станок, купленный мной на мои честно заработанные у меня отнимут и будут спускать план что мне делать?

Или что там с арендой мною у родственника принадлежащего ему станка? В Сибирь и меня и родственника?

[^]
LazyBercutor
6.12.2021 - 18:53
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2021 - 18:25)

Тысячелетняя ложь это ваше церковное оружие для управления стадом. А Ленин был гением всех времен и народов, видевший будущее.

Если бы Ленин видел будущее — повесился бы рядом с братом еще до революции.

[^]
VicBeard
6.12.2021 - 18:53
-3

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 18:46)
А вот при социализме, вполне возможно, что даже на жилье в фавелах сделали бы очередь.

Да, вот при капитализме жильё в мусорном баке получил без очереди! gigi.gif

Великой Сталинской конституции – 85 лет! Что она дала советскому народу и народам Европы

[^]
Awers17
6.12.2021 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2021 - 20:16)
Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 16:56)
Цитата (Vinse @ 06.12.2021 - 16:46)
Бро, я не могу гарантировать тебе наличие станка в твоем гараже в стране, которая в данный момент является предметом наших фантазий. В конкретной стране будут свои конкретные законы и правила, я лишь могу прикинуть исход, сообразно с самой логикой социалистического государства:

Если ты купил станок на честно заработанные деньги и мастеришь на нем исключительно для собственного удовольствия, то я не вижу здесь преград.

Если же ты купил станок для того, чтобы привлечь на работу посторонних людей, а самому брать плату за пользование оборудованием - то точно нет.

Твой вариант где-то посередине.

Эксплуататор - потому что у тебя в собственности средство производства.
Поэтому тебя нужно экспроприировать, раскулачить и отправить в ссылку в Сибирь. Вместе с семьёй.

Производитель , не использующий наемный труд, не может быть эксплуататором.
Нет наемных эксплуатируемых работников, приносящих прибыль эксплуататору наемного труда .
А принтер пока ещё механизм.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.12.2021 - 18:57

[^]
VicBeard
6.12.2021 - 18:58
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 18:51)

Т.е. станок, купленный мной на мои честно заработанные у меня отнимут и будут спускать план что мне делать?

Или что там с арендой мною у родственника принадлежащего ему станка? В Сибирь и меня и родственника?

При Сталине были такие артели, которые выпускали даже телевизоры, у них были и заводы и даже институты. Легкая промышленность, мебель и т.п. товары народного потребления производилась в основном именно такими артелями. В результате не было и понятия дефицит. Так как такие артели быстрее реагировали на спрос.
Хрущ это ликвидировал...

[^]
Lecky
6.12.2021 - 18:58
4

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 6.12.2021 - 17:50)
Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 17:36)
Цитата (62tve @ 6.12.2021 - 06:03)
Цитата (gringo09 @ 6.12.2021 - 07:42)
Блин, ну вот неужели непонятно любителям совка. Ничего в СССР бесплатно не было. Это как закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло. Вся т.н. бесплатность была за счёт нищенских з/п подавляющего большинства населения, по сравнению с тем же Западом. Всякие там актёры типа Орловой, режиссёры (снимающих сказочки типа "Кубанские казаки" для лохов), высшая партийка конечно не в счёт. Основная масса работников трудилась за копейки. За счёт этого предприятия могли что-то давать своим работягам и бесплатно. Типа домов отдыха, пионерских лагерей и пр. Я не говорю что это плохо. Но по сути у людей не было выбора. Богатое предприятие — лагерь получше, бедное — ну так себе лагерь, с домиками постройки 30х. Для элиты Артек, Орлёнок.
Получай советские люди з/п сопоставимые с западными, да им вся эта бесплатность нахрен была бы не нужна. Куда захотели — туда и поехали.

Ты не поделишься знанием, почему в современной капиталистической западной Албании и Румынии люди не получают зарплаты уровня Германии и не "ездят куда хотят"? А в соврменной РФ, сбросившей "оковы совка"? А в соседней с США Мексике? Там конечно "едут куда хотят" - нелегалами в США, но что у них с зарплатами? Тоже "сопоставимые с западными"? Или это не тот "запад"? А почему так? Может у них где-то убыло, чтобы где-то прибыло? А социалка из СССР в таком случае им доступна?

Осталась бы Румыния социалистической, совсем плохо бы было. А так уже вполне неплохо.
ГДР еще больше отстала бы от ФРГ. Нет ни одной страны, которую бы улучшил социализм. Как и нет ни одной страны, которая избавившись от коммунистов стала бы жить хуже.

Что к капиталистической мексмики и колумбии никак не получается от фавелл избавится. И коммунизма то у них не было. И социализма.

Ну сколько же раз вам,совкодрочерам и ненавистникам капитализма можно повторять,что капитализм,это всего лишь свод правил и инструкций о том,как строить успешную экономику.И для того,чтобы построить её,успешную экономику,нужно обладать определёнными качествами.И качествами этими должны обладать как власть в государстве так и население этого государства.И если население склонно к лени и алкоголизму,то даже самые талантливые руководители не построят в этом государстве успешную экономику.А уж если и руководство государства склонно к обману и воровству,то тем более.Капитализм,он в головах.Как и разруха...

[^]
vetal777
6.12.2021 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.12.2021 - 01:03)
В огромном количестве крупных структурных корпораций государство , а значит компартия Китая владеют контрольными пакетами акций.
...

Немножечко поправлю. На сегодня в России доля государства в крупных предприятиях выше чем в Китае. В России коммунизм?

[^]
maxz21
6.12.2021 - 18:59
2

Ярила

Например в Югославии:

Югословенская земля.
Здесь всё найдешь,
Что хочешь, бля.
И купишь всё
От трактора
До клизмы!
Здесь хиппи, секс и красный флаг!
Свобода слова и бардак!
Што хошь, мля,
Акрамя социализму!

Темнов*.

В 70-х – 80-х г.г. баянист, музыкальный руководитель хореографического ансамбля «Берёзка». bravo.gif

[^]
LazyBercutor
6.12.2021 - 19:00
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.12.2021 - 18:39)
Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 18:31)

Чтобы использовать и развивать чужие наработки нужно иметь достаточный багаж знаний. В СССР были созданы условия для получения этих знаний широкими слоями населения. В результате страна с малограмотным до революции населением превратилась в одну из образованнейших стран с развитой наукой.

С пятью ВУЗами на всю страну, дипломы которых хоть как-то котировались в развитых странах.

[^]
Lecky
6.12.2021 - 19:04
10

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.12.2021 - 18:58)
Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 18:51)

При Сталине были такие артели, которые выпускали даже телевизоры, у них были и заводы и даже институты. Легкая промышленность, мебель и т.п. товары народного потребления производилась в основном именно такими артелями. В результате не было и понятия дефицит. Так как такие артели быстрее реагировали на спрос.
Хрущ это ликвидировал...

Артели,по своей сути,ни чем не отличались от колхозов.Артелям спускали перечень товаров,которые артели должны были произвести и обеспечивали артель сырьём.И оплачивался труд в артелях по государственным расценкам.Ни какого отношения к рынку артели не имели,ибо отсутствовал рынок сырья,рынок станков/оборудования,транспорта и недвижимости.А вот воровства и злоупотреблений в артелях было более чем достаточно.И именно по этим причинам артели прикрыли.Хватит тиражировать глупости про «сталинские артели»,в СССР умели и любили подменять понятия.

[^]
LazyBercutor
6.12.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.12.2021 - 18:53)
Цитата (LazyBercutor @ 6.12.2021 - 18:46)

Да, вот при капитализме жильё в мусорном баке получил без очереди! gigi.gif

Видимо нужно теперь сделать вывод, что при капитализме все живут в мусорных баках?
А мне кажется, что большинство этих бомжей в СССР уехало бы в лагерь за тунеядство и попрошайничество, и такой мусорный бак им бы за счастье был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13411
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх