$100 000 в год: Зарплата учителей в Канаде и в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
22.09.2021 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.09.2021 - 19:53)
ihorch,
> При наших около нулевых ставках в этом особого смысла нет

Ложь в квадрате - у вас и мортгаджа никогда не было (как не было
супер-пупер Акуры о которой вы рассказывали сказки в нашей
предыдущей дискуссии), и о текущих ставках вы не в курсе.

Средний процент на 30-летний мортгадж в штатах (а по вашей легенде
вы ведь в штатах "живёте", да?) сегодня около 3%.

А для любителей платить десятилетиями будет интересно узнать что в 1991г.
например, процент был около 9%.

Вот наглядный пример как ускорение выплаты позволяет сэкономить почти
половину денег взятых в банке. 97 тысяч из 250-и, нет смысла говоришь?

Отродясь за океаном не был, в Финляндии проживаю последние 18 лет
Акур тож не было, это меня с кем то спутал

Ставка еурибора отрицательная + маржа банка и на выходе плачу 0,5% годовых, кто то сторговывался и до 0,45%

Я лучше третью квартиру куплю и буду норм жить, чем стараться пыжиться и по раньше ипотеку гасить

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 22.09.2021 - 05:44)
Цитата (Cпец @ 21.09.2021 - 21:29)
Живу в Германии и охуеваю, как люди в России с их хуевыми зарплатами умудряются выплатить кредит за дом за 7 лет.
Мне, с моей хорошей зарплатой платить надо больше 30ти лет  why.gif

А какой в этом смысл, выплатить по быстрее? Кредит под 0,5% и фиг с ним, выплачу потихоньку, есть возможность выплатить быстрее, но хочется и в отпуск раза три четыре в год и третью квартиру купить и прочие мелкие радости жизни

Шведы вон вообще чуть ли не на 100 лет кредиты берут на жильё

это личный выбор, мы жили и так и так . Да, на 30 лет под 3.4% и денег остается на отпуска, на инвестиции, на то, чтобы не считать мелочь в кошельке при покупке продуктов и пр. Это было ошибкой - стоит только посчитать интерес, который ты выплачиваешь банку= почти еще один дом. Да, выплатишь двойную цену , а дом подорожает в 3 раза, что не так однозначно, если учесть обесценивае денег за эти 30 лет.
Потом уперлись и выплатили за 5 лет. Да, заработки позволяли сделать это без особого напряга и с некоторой (вполне разумной) экономией в расходах. 2.5 года назад - выплатили, ура!!!! Это как секс, только слаще ©. Денег вдруг в руках стало до неприличия много. Ну ...вот теперь мы и попутешествуем вволюшку....здравствуй пандемия. Опять 25, пнять, опять не то gigi.gif

[^]
ihorch
22.09.2021 - 21:14
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 22.09.2021 - 21:03)
Цитата (ihorch @ 22.09.2021 - 05:44)
Цитата (Cпец @ 21.09.2021 - 21:29)
Живу в Германии и охуеваю, как люди в России с их хуевыми зарплатами умудряются выплатить кредит за дом за 7 лет.
Мне, с моей хорошей зарплатой платить надо больше 30ти лет  why.gif

А какой в этом смысл, выплатить по быстрее? Кредит под 0,5% и фиг с ним, выплачу потихоньку, есть возможность выплатить быстрее, но хочется и в отпуск раза три четыре в год и третью квартиру купить и прочие мелкие радости жизни

Шведы вон вообще чуть ли не на 100 лет кредиты берут на жильё

это личный выбор, мы жили и так и так . Да, на 30 лет под 3.4% и денег остается на отпуска, на инвестиции, на то, чтобы не считать мелочь в кошельке при покупке продуктов и пр. Это было ошибкой - стоит только посчитать интерес, который ты выплачиваешь банку= почти еще один дом. Да, выплатишь двойную цену , а дом подорожает в 3 раза, что не так однозначно, если учесть обесценивае денег за эти 30 лет.
Потом уперлись и выплатили за 5 лет. Да, заработки позволяли сделать это без особого напряга и с некоторой (вполне разумной) экономией в расходах. 2.5 года назад - выплатили, ура!!!! Это как секс, только слаще ©. Денег вдруг в руках стало до неприличия много. Ну ...вот теперь мы и попутешествуем вволюшку....здравствуй пандемия. Опять 25, пнять, опять не то gigi.gif

Прикинул на банковском калькуляторе, по кредиту в 250тыс выплачу за 25лет примерно 18тыс процентов, за 12 лет 9тыс процентов, так что не смертельно, и цена подрастёт

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 22.09.2021 - 21:03)
[/QUOTE]
Отродясь за океаном не был, в Финляндии проживаю последние 18 лет
Акур тож не было, это меня с кем то спутал

Ставка еурибора отрицательная + маржа банка и на выходе плачу 0,5% годовых, кто то сторговывался и до 0,45%

Я лучше третью квартиру куплю и буду норм жить, чем стараться пыжиться и по раньше ипотеку гасить

эта одна из многих стратегий, вполне имеет право на жизнь, особенно если высвободившиеся деньги инвестировать, а не проедать, а прикупленные квартиры сдавать (в канадии довольно-таки паскудные налоги на доход от рента).
Если у тебя инвестиции на поллимона (хотя бы) и приносят 7% (хотя бы), а моргидж 0,5%, то смысла его быстро выплачивать может и не быть.
В любом разе - только будущее покажет, какая тактика была правильной. Непредсказуемое будущее.
Во время кризиса 2008-2009 в магазинах типа Хомдепа вдруг стало много очень пожилых людей в обслуге. А почему - невыплаченный, растянутый моргидж и, вдруг, перестали поступать привычные суммы с дивидендовых инвестиций. Продавать акции смысла нет - почти все рухнуло до бесценка. Народ , пенсионеры с седыми головами, вынуждены были пойти опять работать. Если бы моргиджа не было, то пенсии и , пусть и уменьшившихся, дивидендов хватило бы чтобы пережить тяжелые времена.

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 22.09.2021 - 21:14)
[/QUOTE]
Прикинул на банковском калькуляторе, по кредиту в 250тыс выплачу за 25лет примерно 18тыс процентов, за 12 лет 9тыс процентов, так что не смертельно, и цена подрастёт

ежели бы у нас было 0,5%, то я тоже подумал бы, но полседний у нас был под 2.4%, до этого - 2.75; 3.45 и , самый первый, под 5,2%. тут совсем другие цифры получаются. А 5.2 тяжело будет крыть безрисковыми инвестициями, а рисковых ( там и до 18-22% бывает) я не держу, ссыкотно потому как.

[^]
ihorch
22.09.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 22.09.2021 - 21:19)
[QUOTE=ihorch,22.09.2021 - 21:14] [/QUOTE]
Прикинул на банковском калькуляторе, по кредиту в 250тыс выплачу за 25лет примерно 18тыс процентов, за 12 лет 9тыс процентов, так что не смертельно, и цена подрастёт [/QUOTE]
ежели бы у нас было 0,5%, то я тоже подумал бы, но полседний у нас был под 2.4%, до этого - 2.75; 3.45 и , самый первый, под 5,2%. тут совсем другие цифры получаются. А 5.2 тяжело будет крыть безрисковыми инвестициями, а рисковых ( там и до 18-22% бывает) я не держу, ссыкотно потому как.

Да, вбил по твоим данным 30 лет и 3,4% то переплата уже 150тыс с кредита в 250
Есть смысл стараться

[^]
lukaM
22.09.2021 - 21:55
1

Ярила

ihorch,
> Отродясь за океаном не был, в Финляндии проживаю последние 18 лет
> Акур тож не было, это меня с кем то спутал

Прошу прощения, действительно перепутал с одним очень похожим ником.

> Я лучше третью квартиру куплю и буду норм жить, чем стараться пыжиться
> и по раньше ипотеку гасить

Глянул на ваши проценты по ипотекам - намного ниже исторически, чем в Северной Америке.
Разница в стоимости ипотеки 500 000€ при выплате за 15 лет и за 30 составляет около 20 000€.
Согласен, при такой мизерной разнице, я бы наверное тоже не стал напрягаться.

[^]
БродячийОрех
11.10.2021 - 01:46
0

Весельчак

Дело не только в зарплатах. В той же Финляндии учитель после каждых 3х лет работы обязан год отучиться - повысить квалификацию. С сохранением з/п. Это - не считая семинаров и лекций в течение обычного учебного года.

Ситуация абсурдна, потому что, вообще-то, работа учителя - самая важная из всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25287
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх