Жириновский предложил разрешить гражданам носить оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.02.2021 - 00:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.02.2021 - 00:31)
В случае потери - ну в принципе да, как к фотоаппарату или зонту. smile.gif

И я знаю, это звучит дико, особенно для бывших служивых - но я Вам такую вещь скажу, мне раз в год приходит письмо из ФБР где они присылают анкету с десятком строчек, в которую нужно вписать оружие, если ты его каким-то образом утратил за год. smile.gif

Потерял, или украли. Я сейчас найду, у меня где-то последняя валяется. ))

Понятно. Забавно, но у нас в России к потере гражданского оружия относятся похожим образом. Если грамотно написать объяснение, то можно обойтись даже без административки.
А вот за боевой ствол высосут весь мозг вплоть до уголовки. Впрочем если из просранного гражданского ствола потом кого-нибудь завалят, то тоже.

Вопрос еще один. Вы понимаете, что потерянный гражданином пистолет с высокой вероятностью попадает в нелегальный оборот? Или он у вас там так высок, что это капля в море и бороться бесполезно?

[^]
Maverick00
5.02.2021 - 00:39
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 00:34)
[QUOTE=Maverick00,5.02.2021 - 00:28] Тогда ответьте , если не трудно, в какой ситуации лично вы применили бы свой пистолет. Желательно описать эту гипотетическую ситуацию подробно. Ведь наверняка вы в голове ее не раз прокручивали. [/QUOTE]
Когда есть угроза моей жизни, прямая и непосредственная. Вот когда меня будут валить прямо тут и прямо сейчас. smile.gif [/QUOTE]
Это понятно. Вопрос в том, как вы это себе представляете?
Ну например подваливает обдолбанный нигер с ножом и издалека орет, что завалит этого траханного снежка. Или все таки несколько иначе?

Если с ножом - даже не задумаюсь. Бе-зу-слов-но.

Если без ножа и с просьбой отдать кошелёк - пфф, конечно отдам кошелёк. У меня там больше 20 долларов после женитьбы никогда не бывает. )))))

[^]
sm9
5.02.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 5.02.2021 - 00:28)
12 лет владею двумя пистолетами

Прямо в Москве? Вы случайно не Эдуард Буданцев?

[^]
Maverick00
5.02.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 00:38)

Вопрос еще один. Вы понимаете, что потерянный гражданином пистолет с высокой вероятностью попадает в нелегальный оборот? Или он у вас там так высок, что это капля в море и бороться бесполезно?

В США всё оружие, можно сказать, нелегально изначально. Регистрации оружия нет. Поэтому это не капля в море - это просто все эти 600 миллионов или сколько (никто не знает).

Я могу подарить пистолет другу. Или продать кому-то. С рук на руки. Без всякого оформления - вот тупо отдать.

[^]
sm9
5.02.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.02.2021 - 00:39)
Это понятно. Вопрос в том, как вы это себе представляете?
Ну например подваливает обдолбанный нигер с ножом и издалека орет, что завалит этого траханного снежка. Или все таки несколько иначе? [/QUOTE]
Если с ножом - даже не задумаюсь. Бе-зу-слов-но.

Если без ножа и с просьбой отдать кошелёк - пфф, конечно отдам кошелёк. У меня там больше 20 долларов после женитьбы никогда не бывает. )))))

Ну вы же понимаете, что описанная мной ситуация абсолютно невозможная (по крайней мере в России)? Что-то более приближенное к реальности вам приходило в голову?

[^]
sm9
5.02.2021 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.02.2021 - 00:41)
В США всё оружие, можно сказать, нелегально изначально. Регистрации оружия нет. Поэтому это не капля в море - это просто все эти 600 миллионов или сколько (никто не знает).

Я могу подарить пистолет другу. Или продать кому-то. С рук на руки. Без всякого оформления - вот тупо отдать.

Ну вот в таких условиях глупо что-то запрещать вообше. Такое количество незарегистрированного оружия изъять попросту НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Кстати, несколько похожей схеме были разрешены пистолеты в Молдавии. После приднестровского конфликта на руках у населения осталось такое количество армейского оружия, что заниматься изъятием было попросту бесполезно. Решили хотя бы зарегистрировать и поэтому легализовали.

[^]
Maverick00
5.02.2021 - 00:47
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 00:42)

Ну вы же понимаете, что описанная мной ситуация абсолютно невозможная (по крайней мере в России)? Что-то более приближенное к реальности вам приходило в голову?

Я не знаю, я об этом не задумывался, да мало ли что может быть.

Знаю одно - что если у меня требуют кошелёк, автомобиль, что угодно и не угрожают - я отдам, даже будучи вооружённым и зная, что я могу грабителя убить.

Мне проще отдать, потому что убивать его и потом таскаться по судам - так себе занятие.

Если же есть угроза жизни - не задумаюсь ни на секунду. Вообще.

[^]
ЯтожеПлакаю
5.02.2021 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (Lordex @ 4.02.2021 - 17:33)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия. По его словам, в странах, где разрешено носить и применять огнестрельное оружие, количество нападений на граждан меньше на треть.

«У нас такого пока нет. Получается, криминал вооружен, а граждане безоружны. Пора пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия»,— написал он в Сети.

В Великобритании, где запрет на ношение оружия распространяется даже на большинство полицейских, число смертей от убийств находится на уровне около 1,2 на 100 тыс. человек. В США, где гражданам разрешено иметь оружие, этот показатель около 5. В России на 100 тыс. человек приходится десять убийств, но в статистику также входят покушения на убийства. Вчера, 3 февраля, Генпрокуратура отчиталась о сокращении в России числа убийств на треть за последние пять лет.

via

Ты сука разреши еще и на митинги ходить. Хоть с оружием, хоть и без. Кранты скрепам тогда

[^]
sm9
5.02.2021 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.02.2021 - 00:47)

Я понял. Маверик, вот без обид, вы совершенно не готовы стрелять на поражение.

Я объясню.
Так как реальные ситуации применения вы не отрабатываете хотя бы в голове, я уж молчу про соответствующие тренировки, то в случае чего угрожающего жизни стрелять у вас не выйдет. Стресс и адреналиновый шок сделают свое дело.
Если только случайно получится. Собственно о таких микроскопических шансах я писал ранее.

Я искренне надеюсь, что в вашей жизни пистолет вам и не понадобится никогда.
Надеюсь я вас не оскорбил.

[^]
vodnymir
5.02.2021 - 00:55
0

Ярила

Может кто помнит, в середине 70-х шёл итальянский черно-белый фильм ещё "Оружие"? Я его подростком смотрел, как раз об этом предложении. Чувак сыплет предложениями, как из пулемёта. Но предлагаю начать все таки, с публичных домов! dont.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 5.02.2021 - 00:56

[^]
sm9
5.02.2021 - 00:56
1

Ярила

Знаю одно - что если у меня требуют кошелёк, автомобиль, что угодно и не угрожают - я отдам, даже будучи вооружённым и зная, что я могу грабителя убить.

Я уверен так поступит любой адекватный человек. И я в том числе. Наводить порядок с пистолетом в руках мечтают только малолетние пистольеро.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.02.2021 - 00:57

[^]
Ivanmiro
5.02.2021 - 01:02
2

Ярила

Вот сука !
Если бы это не предложил этот фрик придурковатый , я бы разрыдался от умиления . Еще бы он предложил не оружие разрешить носить а кс для самообороны. А то как то моя сайга на плече перепугает больше людей чем успокоит )

[^]
Маструбатор
5.02.2021 - 01:05
3

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.02.2021 - 17:53)
Если в России когда нибудь будет власть реально для народа, она 150% разрешит народу короткоствол и автоматическое оружие.
Сначала разрешить всем у кого есть РОХА. ( охотникам, чоповцам, ментам, воякам и тп.)
Потом по бесплатным справкам после тщательного тестирования настоящими психологами со множеством тестов.
Потом всем без ограничений.
Все стадии месяца за 3.
Тем кто не сможет купить из-за бедности раздавать бесплатно со складов оружие и боеприпасы.
Поколбасит страну годик от неадекватов, погибнет тысяч 100 хороших людей в перестрелках с биомусором, зато потом жизнь будет кратно лучше, и народ лучше станет.
Ну и естественно принципиально новые адекватные законы о самообороне и оружии.

Готов положить на алтарь свободы кого нибудь из своих детей?

[^]
sm9
5.02.2021 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 5.02.2021 - 01:05)
Цитата (nexthak @ 4.02.2021 - 17:53)
Если в России когда нибудь будет власть реально для народа, она 150% разрешит народу короткоствол и автоматическое оружие.
Сначала разрешить всем у кого есть РОХА. ( охотникам, чоповцам, ментам, воякам и тп.)
Потом по бесплатным справкам после тщательного тестирования настоящими психологами со множеством тестов.
Потом всем без ограничений.
Все стадии месяца за 3.
Тем кто не сможет купить из-за бедности раздавать бесплатно со складов оружие и боеприпасы.
Поколбасит страну годик от  неадекватов, погибнет тысяч 100 хороших людей в перестрелках с биомусором, зато потом жизнь будет кратно лучше, и народ лучше станет.
Ну и естественно принципиально новые адекватные законы о самообороне и оружии.

Готов положить на алтарь свободы кого нибудь из своих детей?

Этот малолетний пистольеро? Дети у него еще в яйцах звенят.
А вот чужих детей списать в статистические потери ради его мечты - личного пистолетика, я уверен он готов запросто. Для него 100 тысяч хороших людей допустимые потери. Людоед, хули.

[^]
HOPKOMAH
5.02.2021 - 01:11
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

в Молдавии разрешили короткоствол.
Такие же советские люди, любят выпить, побузить по тихому и долбоящеров хватает, как и у нас.

Но вот ничего страшного не случилось...
Однако количество насильственных преступлений против личности , жизни , здоровья, половой неприкосновенности и имущества граждан значительно снизилось....
ибо хер его знает, чего там у потенциальной жертвы за пазухой....

[^]
sm9
5.02.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 5.02.2021 - 01:11)
в Молдавии разрешили короткоствол.
Такие же советские люди, любят выпить, побузить по тихому и долбоящеров хватает, как и у нас.

Но вот ничего страшного не случилось...
Однако количество насильственных преступлений против личности , жизни , здоровья, половой неприкосновенности и имущества граждан значительно снизилось....
ибо хер его знает, чего там у потенциальной жертвы за пазухой....

Молдавию так часто поминают сторонники разрешения КС, что даже смешно уже.
А вот почему в России в разы снизилась уличная преступность по сравнению с 90-ми? Наверное тайно КС разрешили, а я и не знал.

[^]
Maverick00
5.02.2021 - 01:25
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 00:55)

Я понял. Маверик, вот без обид, вы совершенно не готовы стрелять на поражение.

Я объясню.
Так как реальные ситуации применения вы не отрабатываете хотя бы в голове, я уж молчу про соответствующие тренировки, то в случае чего угрожающего жизни стрелять у вас не выйдет. Стресс и адреналиновый шок сделают свое дело.
Если только случайно получится. Собственно о таких микроскопических шансах я писал ранее.

Я искренне надеюсь, что в вашей жизни пистолет вам и не понадобится никогда.
Надеюсь я вас не оскорбил.

Хех, а что в данном случае можно принять за оскорбление? smile.gif

Я не раз писал, что уверен, что мне не придётся применять оружие - у меня на доме замка на входной двери нет. )) И ничего. ))

Мне нравится оружием заниматься, мне нравится стрелять по мишеням и по всякой фигне. smile.gif

Я не готовлюсь ни ментально, никак к отражению агрессии какой-то, потому что за многие годы в США я её просто не видел никогда, поэтому мне готовиться и не надо. smile.gif

IDPA стреляю иногда, но редко - отнимать от семьи драгоценное время по выходным - тоже не очень.

Но самое главное - вот действительно почему я ношу - потому что это моё _право_. И я опять повторяюсь на ЯПе - но если ты правом на ношение не будешь пользоваться - то у тебя и у твоих детей это право отберут на раз-два. А нафига тебе право на ношение, если ты не носишь? )))

Ровно как Вы сказали ранее - зачем вам оружие, если с вероятностью 100% вы его не примените, Ваш вопрос был мне, верно?

Так вот - потому что это моё непреложное право. )) И я хочу и детей своих учить, что носить оружие - это не пережитки прошлого, и что папа у них не правый радикал-скинхед. И что оружие - это _нормально_.

А так - я спокойный, уравновешенный и даже довольно мягкий человек, и мне точно не нужно своё мужское начало доказывать, начиная говорить - уууу, не дай бог что - я бы сначала два в грудь, потом два в голову, а потом финку вытащу и бах по горлышку. smile.gif

[^]
TOS1
5.02.2021 - 01:40
1

шутник

Начался предвыборный зуд у старперов. Зю предлагает митинги провести, этот клоун ношение оружия разрешить. Из пыльного чулана начали доставать старых кукол и они начали что то вякать.
Кстати кто нибудь обратил внимание насколько общие фразы несет этот старый клоун?
Он не говорит о легализации короткоствола для широких народных масс. Он что то там несет про самооборону и ношение оружия.
Ну так ношение оружия для тех, у кого есть разрешения на гладкий или нарезной охотничий огнестрел, и так не запрещено.
А вот вам картиночка кстати.
Узнаете дяденек?

Жириновский предложил разрешить гражданам носить оружие

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 02:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 21:05)
Никто не в состоянии быть готовым ко всему даже в зоне БД. Знаю случай, когда собров расстреляли в Дагестане, когда они вышли сигарет в ларьке купить. Ненадолго расслабились. Хватило всем.

Согласен что везде соломку не подстелишь, но согласись что если ты готов к нападению, то ты:
1. Вместо 200 метров через глухую жопу пройдёшь 400 метров по людной улице
2. Если сзади идут два чебурека, то будешь настороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 21:11)
Это вариант. Если лет 5 потихоньку учить, то может выйти толк. Денег только мешок надо в рамках страны.

Да не нужно прям пиздец сколько денег, нужно восстановить то что было

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 02:44
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.02.2021 - 21:14)
Без тактической, юридической и психологической подготовки гражданский стрелок или получит по голове ржавой трубой или сядет за необоснованное применение.
Это все неотъемлемая часть стрелковой подготовки.

Да понятно что всё это нужно, только если вооружить всех, то пойдёт и самоподготовка. По поводу юридической стороны вопроса, нужно законодательство пересмотреть в части самообороны, потому что сейчас можно присесть защищаясь дубиной от толпы или защищая свой дом.

[^]
Nickkh
5.02.2021 - 02:47
-1
Статус: Online

ДВ Россия

тогда разгон митингов будет более трагичен

[^]
Canadian
5.02.2021 - 02:48
-1

Ярила

Если разрешат то США будут, курить в сторонке по количеству перестрелок.

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 02:53
0

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 04.02.2021 - 21:15)
В нашей стране всего 4.5 млн человек имею гражданское оружие. Но это всего лишь 3% населения РФ. Даже если после легализации КС прибавиться народу до 5 млн, то особо ничего не поменяется.
И не забывайте, что лицуха и ствол стоят денег, и не малых. А КС точно будет стоить норм, как эксклюзив. Далеко не всем будет доступна возможность прикупить такую "игрушку".

Это будет самая ублюдская практика если не меняя законов разрешить КС и цены взъебать заоблачные.
Я за тотальное вооружение населения.

[^]
djcha
5.02.2021 - 02:57
1

Ярила

ЖИРИК - присосавшийся к кормушке фрик , не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19167
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх