В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackKnight
9.12.2020 - 12:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (StalinS @ 9.12.2020 - 12:45)
Предельно четко сформулировано. Для даунов даже в метрах и в спецификации используемых материалов.

Вы обсуждаемое Постановление то почитайте, а то там такие люди подписались под ним, что на даунов, могут и обидеться! gigi.gif

[^]
StalinS
9.12.2020 - 12:48
6

Злой циник

Цитата (sniper1976 @ 9.12.2020 - 16:46)
Я за эту землю заплатил. Я за эту землю плачу налог. Есть мангал и бочка для сжигания мусора. Ну приходите получите дробью в пузо

Ебать какой ты в интернете грозный shum_lol.gif А как придут будешь стоять и мямлить: "да, конечно же заплачу. Да, всенепременно исполню"

[^]
Жидомасон
9.12.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 9.12.2020 - 12:46)
Ещё лет пять правления Путина , и проще будет перечислить , что россиянам можно делать , чем то что нельзя !!! deal.gif

Прикинь, все как на Западе

[^]
Angelberth
9.12.2020 - 12:53
-1

адвокат дьявола

Цитата (Жидомасон @ 9.12.2020 - 12:38)
На сей момент на этом посту 404 плюса. Это значит 405 человека, которые даже не пытаются разобраться в написанном: "На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест
Чуваки, как вам живется с таким уровнем интеллекта?

Отлично живется, опиши, пожалуйста, оборудованное место как выглядит с точки зрения закона для разжигания костра? Там написано, что готовить на открытом огне можно только в специально отведенных и оборудованных местах - кто должен отводить место? Кто будет подтверждать его оборудованность? Вот например мангал купленный в магните по акции за 300 рублей в пяти метрах от веранды - это оборудованное место? Нет? А как должно быть это место оборудовано? Это готовка. А вот сжигать мусор, отходы и материалы в принципе нельзя. То есть вообще. Спилил ветки у яблонь, ремонт делал и обрезки обоев остались - в мусор, блеать.

[^]
Lamer84
9.12.2020 - 12:53
0

Хохмач

А всякие СНТ считаются населенными пунктами? Беглый поиск показал, что сейчас есть возможность СНТ получить статус населенного пункта, то есть это не одно и тоже? То есть, на дачу это не распространяется?

[^]
CTPANNIK
9.12.2020 - 12:54
0

Шутник

Мне интересно, а когда пересмотрят вывоз мусора и места его сбора? Сжигать нельзя, складировать тоже, тарифы подняты, а вывоз раз в неделю без пунктов сбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
9.12.2020 - 12:55
-1

адвокат дьявола

Цитата (motya @ 9.12.2020 - 12:45)
Цитата (Angelberth @ 9.12.2020 - 12:37)
И сколько там того пластика? Ты на соседнем участке даже не заметишь, если в костер, где весело потрескивают дровишки, кинуть несколько пустых бутылок из под пива/колы/кваса, пакет-маечку из "пятерочки", а что там еще в пластиковой таре продают?

я за кинутую в мангал пачку от сигарет могу убить, а ты про бутылки lol.gif
а так пластика не меньше, чем дома. Какой смысл его вообще жечь, если
Цитата
Масло в фольге, всякие там упаковки от макарон, да и пакеты, вообще-то, 99% людей выкидывают в мусорное ведро и в деревне везут до контейнеров

?

Ну в мангал не надо, конечно, а в бочке чего бы не сжечь? Сжигается оно вместе. Ну то есть не специально костерок разводить чтобы бутылку из под молока или пива сжечь и мешок полиэтиленовый от пельменей, а вот вырезал там например поросль какую, ее сжигаешь - заодно и бутылки пластиковые кинул, какой-нить тетрапак из под кефира или ряженки.

[^]
KV4777
9.12.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 9.12.2020 - 07:20)
Это они интересы мусорных свалок так продвигают, чтоль? У нас все соседи регулярно мусор жгут. Свой дом регулярно каких нить построек и доделок требует. Отходов после них немало остается, и в печке далеко не все можно сжечь.

а соседей горящим полиэтиленом окуривать можно.........
классная позиция.

[^]
StalinS
9.12.2020 - 12:58
0

Злой циник

Цитата (BlackKnight @ 9.12.2020 - 16:47)
Предельно четко сформулировано. Для даунов даже в метрах и в спецификации используемых материалов.

Вы обсуждаемое Постановление то почитайте, а то там такие люди подписались под ним, что на даунов, могут и обидеться! gigi.gif

Ну давай почитаем вместе.
Открываем Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

2. Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например, бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров -от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

[^]
Шзь
9.12.2020 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (Lamer84 @ 9.12.2020 - 12:53)
А всякие СНТ считаются населенными пунктами? Беглый поиск показал, что сейчас есть возможность СНТ получить статус населенного пункта, то есть это не одно и тоже? То есть, на дачу это не распространяется?

СНТ разные бывают, в основном, это земли сельхозназначения.
Смотрите устав своего садоводства, обычно, там еще круче запреты gigi.gif

[^]
Жидомасон
9.12.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.12.2020 - 12:53)
Цитата (Жидомасон @ 9.12.2020 - 12:38)
На сей момент на этом посту 404 плюса. Это значит 405 человека, которые даже не пытаются разобраться в написанном: "На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест
Чуваки, как вам живется с таким уровнем интеллекта?

Отлично живется, опиши, пожалуйста, оборудованное место как выглядит с точки зрения закона для разжигания костра? Там написано, что готовить на открытом огне можно только в специально отведенных и оборудованных местах - кто должен отводить место? Кто будет подтверждать его оборудованность? Вот например мангал купленный в магните по акции за 300 рублей в пяти метрах от веранды - это оборудованное место? Нет? А как должно быть это место оборудовано? Это готовка. А вот сжигать мусор, отходы и материалы в принципе нельзя. То есть вообще. Спилил ветки у яблонь, ремонт делал и обрезки обоев остались - в мусор, блеать.

Скажи пожалуйста, что я должен думать о людях, которые кипят от возмущения, но не в состоянии в поисковике набрать "требование к местам для приготовления на открытом огне"? gigi.gif
Держи

[^]
Неистовый
9.12.2020 - 13:00
-1

Ярила

Остается открытым вопрос, каким образом можно оборудовать специально отведенное место? Если в законе этого не пропишут, то суды будут завалены заявлениями с обжалованием штрафа.

[^]
Шзь
9.12.2020 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (StalinS @ 9.12.2020 - 12:58)

Открываем Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

2. Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например, бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров -от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

На шестисоточных дачах, это означает - Можно расквасить Доширак без использования кипятка, и все! lol.gif

Это сообщение отредактировал Шзь - 9.12.2020 - 13:03

[^]
ravend
9.12.2020 - 13:02
1

Юморист

Бочка, опалубка. И соседи снова будут задыхаться по весне и осени..
В целом закон норм. по весне реально дышать нечем. Одна листва тлеет
И стучать будут соседи друг на друга регулярно , но в зависимости от направления ветра..
Что же до мангала.. то без мангальных зон сейчас только уж совсем лютые маргиналы живут..

[^]
Sheklgruber
9.12.2020 - 13:02
-2

Ярила

А как же :"валежник" ? Где я буду жечь "разрешенный" Царем, валежник? Вот видите, все как люди и говорят, - Царь у нас добрый- вон, валежник мне разрешил бесплатно собирать, А плохие бояре не дают его жечь... Воистину, Царь- хороший, А бояре- плохие, так у нас, на Руси, с давних пор повелось...

[^]
трампушка
9.12.2020 - 13:04
-1

Хохмач

Тесть все жег, кроме железа, а железо сдавал) И все соседи так делают

[^]
BlackKnight
9.12.2020 - 13:04
0

Юморист

[QUOTE=BlackKnight,9.12.2020 - 16:47]

Не вижу спецификацию используемых материалов.

Зато можно почитать ниже, и станет ясно, что обладатели участков на торфяных землях, могут в принципе забыть о шашлыках.
Мангалы, встроенные в беседки теперь могут использоваться только как декоративный элемент.
Остальным счастливчикам нужно тщательно следить за скоростью ветра, т.е. оборудовать метеостанцию.
И да о всяких дырочках в мангалах, типа для тяги - забудьте, завариваем дырочки.

Собственно вот эти пункты, правда опять нет спецификации используемых материалов:

"5. При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов -до 2 метров.
...
9.Использование открытого огня запрещается:
на торфяных почвах;
...
в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы (повреждения) и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения;
...
при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду."

[^]
Жидомасон
9.12.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 9.12.2020 - 13:02)
А как же :"валежник" ? Где я буду жечь "разрешенный" Царем, валежник? Вот видите, все как люди и говорят, - Царь у нас добрый- вон, валежник мне разрешил бесплатно собирать, А плохие бояре не дают его жечь... Воистину, Царь- хороший, А бояре- плохие, так у нас, на Руси, с давних пор повелось...

В специально оборудованном для этого месте. Это оговаривается
Мы уже привыкли, что борцуны не в состоянии нормально читать, лишь бы кромко крикнуть глупость

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (Шзь @ 9.12.2020 - 17:01)

На шестисоточных дачах, это означает - Можно расквасить Доширак без использования кипятка, и все! lol.gif

Ты еду на открытом огне готовишь? Ты точно уверен, что правильно понимаешь термин "открытый огонь"?
Я тебе советую подтянуть знания и не писать больше хуету.

[^]
BlackKnight
0

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 9.12.2020 - 12:59)
Скажи пожалуйста, что я должен думать о людях, которые кипят от возмущения, но не в состоянии в поисковике набрать "требование к местам для приготовления на открытом огне"?
...
Держи

И зачем мне держать эту отсебятину?

Что я могу думать о людях, не способных найти и прочитать обсуждаемое Постановление?

[^]
Mishkall
9.12.2020 - 13:07
2

мизантроп и социопат

Цитата (Sheklgruber @ 9.12.2020 - 13:02)

Вам что, в дурдоме спички дают?

[^]
apostolFoma
9.12.2020 - 13:09
0

Ярила

немного перефразирую:листья жгут,листья жгут.
нас за это "Е*УТ.

[^]
Чеславыч
9.12.2020 - 13:11
-2

Весельчак

да...пока мы (в т.ч. и я) будем невменяемой серой массой-из нас можно шнурки строчить.с праздником,дарагие рассеяне.

[^]
dimsonmaster
9.12.2020 - 13:11
5

Ярила

Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

Ну не знаю)))
Вообще то правила организации места для приготовления тех же шашлыков не такие уж сложные и думаю вам они тоже будет полезны если не желаете устроить из своего дома костер!
Жилые постройки находятся на расстоянии более 5 метров от очага.
Все легковоспламеняющиеся материалы, ветошь, дрова, крашеные поверхности, лаки и прочее — убирают на расстояние не менее 2 метров от открытого огня.
Сухую траву также убирают вокруг зоны пикника, огораживая пространство кирпичами.
Никогда не оставляйте шашлыки без присмотра, не только из-за того, что мясо сгорит, но и потому, что огонь может выйти из-под контроля.
Над жаровней не допускается нависание ветвей деревьев, даже если они высоко.
Категорически нельзя пользоваться для разжигания бензином, керосином и другими пожароопасными жидкостями: одно неловкое движение приводит к сильнейшим ожогам.
МЧС просит при приготовлении шашлыков на территории садовых участков ставить рядом рабочий огнетушитель.
Нельзя разводить костер на траве или голой земле.

В этих правилах не приветствую только наличие огнетушителя, кмк достаточно и ведра воды стоящего рядом.

А вот личности которые весь хлам предпочитают сжигать на участке или рядом с домом разводя не хилый такой костерок бесят реально. Ну ладно там чутка листвы сожгут в бочке, но нет, надо же весь хлам включая и пластиковые отходы сжечь. Сами бля задыхаться от дыма будут, ну да и хрен бы с ними, а почему люди из соседних домов должны дышать этой гарью? Есть еще ублюдки промышляющие цветметом, вот это вообще конченые выродки задымляющие все в округе.

[^]
RealVor
9.12.2020 - 13:12
3

Пророк

Цитата (Morf13 @ 09.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

Сделай мангал, печь, подставку с дымоходом под казан и вперед!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх