В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огородник20
9.12.2020 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 9.12.2020 - 13:31)
Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

Там сказано что нельзя блять среди сухой травы ебануть костерок и всю деревню спаль к хуям, как анти-наполеоновцы Москву dont.gif

Жарить шашлычину на мангале или пловешнки на печке сварганить никто не запрещает - это и есть те специально оборудованные места на твоем участке.

А проект на печку или бочку .Подписанную гл архитектором.гл пожарником и котлонадзором. Они должны дать разрешение что бы кашу поросенку варить на огороде. К этому видимо все идет. За всем этим торчит денежный интерес,а не забота о людях. Деревней меньше Это же лучше для чмнеовников

[^]
Псевдоподий
9.12.2020 - 14:04
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Piko @ 9.12.2020 - 13:14)
Вообще правильно.

Потому что быдлован, исповедующих вот это вот "я свой участок купил и делаю что хочу" с каждым годом все больше. Юридически очень грамотных.

Как-то у нас в СНТ один такой развел у себя ад и пакистан, решил все отходы за 20 лет сжечь. Соседку послал: мой, дескать, участок, кого хошь вызывай, я их нах пошлю, и ты тоже иди. Подумаешь, мешает.

Соседка не будь дура вызвала 112, те как налетели, так в пене было ВСЁ :) Потом подъехали менты и изрядно его оттрепали.

Потом его еще, наверное, в тюрьму посадили?

[^]
skyfox5
9.12.2020 - 14:04
4

Истина в лисе! )

Как я понял данный закон (поправьте, если я ошибаюсь): запрещают разводить костры и сжигать всякое фуфло, типа пластика и резины. Сжигать листву и ветки в бочках можно, но прямо они об этом сказать не могут, поскольку формулировка "специально оборудованное место" подразумевает ГОСТы и нормативы, а какие нормативы можно применить к старой бочке? С другой стороны, в законе ведь нельзя прописать "а в бочке жечь можно"!

Получится, что дачники де-факто, пусть и формально, но соблюдают эти условия - используют бочки, поэтому к ним претензий не будет. Аналогично с мангалами.

Дрючить будут за пал травы, розжиг костров в лесу, сжигание покрышек и прочего говна, - с чем я, в общем-то согласен.

Отдельный момент с туристами и сплавщиками, - тут я тоже вижу формальный подход к вопросу, - никто их не оштрафует, поскольку никто просто физически до них не доберётся. Да и сам закон направлен на борьбу со всяким быдлом, а таких на сплавах мало бывает.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 9.12.2020 - 14:08

[^]
Riverplate
9.12.2020 - 14:09
2

Балагур

хуй вы угадали, шашлык я буду делать как и делал!!!

[^]
кордон
9.12.2020 - 14:17
2

Приколист

От правильной госдумы народ ждёт минимальной зарплаты 50 т.р.и пенсии 30 т.р.с привязкой к курсу доллара-тогда народ им разрешит чуть почудить с остальным.....
А то что не закон , то очередной хуй вам!

[^]
галазолин
9.12.2020 - 14:18
1

Ярила

18 страниц! Да забейте

[^]
poherist
9.12.2020 - 14:26
2

Шутник

Цитата (Дима687 @ 09.12.2020 - 07:32)
Мангал, бочка все подходит, но для сжигания листвы, веток и прочего, а вот утилизировать таким образом пенопласт, резину и прочую химию нельзя.
Дотали жлобы жгущие колеса и пластик. Утилизация одной покрышки стоит 50 руб.в любом шиномонтаже, нет, мы за 200 руб.весь день будем травить соседей.

В Питере, например, утилизировать старые шины можно бесплатно. На некоторых заправках стоят спец.контейнеры, просто привозишь и оставляешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чатланен
9.12.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 9.12.2020 - 12:16)
Цитата (macgugo @ 9.12.2020 - 11:42)
Цитата (Чатланен @ 9.12.2020 - 11:23)
У нас лет  10 назад прошла разовая компания по местному радио и тв., разбросали по почтовым ящикам противопожарные листовки,  в след прошел участковый  со штрафами и жечь прекратили. Кто не понял с первого раза как я, на того настучали соседи - еще костер не успел разгореться, а участковый был уже тут как тут: С Вас 1,5 штуки.
Подумал, подумал и посадил на весь участок елки - ни листву не грести, ни траву не косить.

Елка во дворе - к покойнику.

Охуительно у домов ели смотрятся. Пошел по европейским стопам: на участке только хвойные, ращу зеленую изгородь, вокруг дома стриженная лужайка...

Вместо лужаек у меня можжевельники: андорра, блю чип, голден карпет и т.п. - елками для простоты называю 100 сортов своей коллекционной рощи хвойных и вечнозеленых.
Это у других в огородах тоска, сдохнуть хочется, а у меня круглый год зелено, а в денежном выражении все дороже и дороже. А чтобы и вовсе с травой не ебаться, завез на участок несколько поддонов бюджетной ростовской пластушки, разложил в один слой и мою керхером.

[^]
Sheklgruber
9.12.2020 - 14:44
1

Ярила

Хе-хе, бля, тут умники собрались, типа только открытые костры под этот закон попадают. А вот хуй, вам-то зайдите на сайт пожарников и почитается, что понимается под " Открытым огнем". А там четко написано- "все что не в специальной предназначенной для горения печи, оборудованной согласно норм пожарной безопасности и сертифицированных специальной службой", то есть все ваши, мангалы, бочки для сжигания и прочая хуета в виде горшков с трубами откуда могут полететь искры и которые не имеют сертификатов разрешающий их использование именно на вашем участке попадают под запрет. Но это одна сторона вопроса. Другая сторона- почему бля, на сраном западе, на который всегда ссылаются наши ебучие законодатели, когда вводят очередной закон, а-ля " Как на западе" - перед каждым домом оборудован пункт сбора мусора, если это отдельно стоящее здание или в шаговой доступности если домов несколько и они близко расположены? И эти пункты сбора мусора оборудуют не сами граждане, которые в домах проживают, а компания занимающаяся сбором мусора, почему, сцуко у нас такого нет? Почему в долбанном СНТ, где моя дача только один пункт сбора мусора, и до него тем кто живет на конце товарищества пилить 2 километра?

[^]
Delas
9.12.2020 - 14:55
2

Приколист

Вся суть закона мусор должен вывозится за денежку

[^]
Жидомасон
9.12.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 9.12.2020 - 14:44)
Хе-хе, бля, тут умники собрались, типа только открытые костры под этот закон попадают. А вот хуй, вам-то зайдите на сайт пожарников и почитается, что понимается под " Открытым огнем". А там четко написано- "все что не в специальной предназначенной для горения печи, оборудованной согласно норм пожарной безопасности и сертифицированных специальной службой", то есть все ваши, мангалы, бочки для сжигания и прочая хуета в виде горшков с трубами откуда могут полететь искры и которые не имеют сертификатов разрешающий их использование именно на вашем участке попадают под запрет. Но это одна сторона вопроса. Другая сторона- почему бля, на сраном западе, на который всегда ссылаются наши ебучие законодатели, когда вводят очередной закон, а-ля " Как на западе" - перед каждым домом оборудован пункт сбора мусора, если это отдельно стоящее здание или в шаговой доступности если домов несколько и они близко расположены? И эти пункты сбора мусора оборудуют не сами граждане, которые в домах проживают, а компания занимающаяся сбором мусора, почему, сцуко у нас такого нет? Почему в долбанном СНТ, где моя дача только один пункт сбора мусора, и до него тем кто живет на конце товарищества пилить 2 километра?

Ну так задай этот вопрос председателю СНТ и не морочь нам голову. Или ты считаешь, что этой темой должен Яп заниматься?
У меня мама живет в частном доме в Краснодаре, никаких проблем нет в вывозом мусора. Бачки вдоль дороги.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 9.12.2020 - 15:18

[^]
xJKx
9.12.2020 - 15:04
4

Юморист

Насколько ж народ тупой, мозгов не хватает в простой текст вникнуть. Написано чёрным по белому - " вне специально отведенных и оборудованных для этого мест". Поставь мангал и жарь шашлык на здоровье, а вот кучу мусора сжигать - нехер. Но стадо оно и есть стадо, ему главное визг поднять.

[^]
Admin1C
9.12.2020 - 15:04
0

легкая степень отсталости

Жители вынуждены будут игнорировать, ибо ботву с листьями вполне можно на компост пустить, а куда девать ветки от деревьев и кустарников никто не сказал. Хотя как технически они будут закон исполнять не ясно. Я их к себе в дом просто не пущу, а если сосед настучит - скажу врет. Доказательства собирать не позволю без ордера. На простачков расчет, видимо.

[^]
desantURA
9.12.2020 - 15:07
-1

Ярила

залупу на воротник! мне че мясо у себя во дворе жарить нельзя?

[^]
Mostag
9.12.2020 - 15:09
2

Ярила

Выхожу утром на даче на крыльцо...что за ебола? Летом снег пошёл, присмотрелся, пепел блэт ну и запах соответствующий.Бегом на соседний участок, а там сука гастер в бочке жжёт спиленные деревья и мусор.Ору - туши свою еболу, охренел что ли, сгорим к хуям все.
Нэээ мне хозяин сказаль так делаль... После перезвона с новым хозяином участка и угрозами что позвоню куда надо, потушил.
Если приняли закон против таких мудаков то я только за, а вот с мангалом непонятно, огня то открытого нет - уголь, розжиг, чеж теперь? как мясо то приготовить?

[^]
Piko
9.12.2020 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.12.2020 - 15:04)
Жители вынуждены будут игнорировать, ибо ботву с листьями вполне можно на компост пустить, а куда девать ветки от деревьев и кустарников никто не сказал. Хотя как технически они будут закон исполнять не ясно. Я их к себе в дом просто не пущу, а если сосед настучит - скажу врет. Доказательства собирать не позволю без ордера. На простачков расчет, видимо.

Ну, во-первых, пожарные тебя спрашивать не будут :))) Если кто-то из, судя по всему, горячо любящих тебя соседей их тебе вызовет. Формально повод очень прост: опасное на вид возгорание, вопрос о происхождении вызвал неадекватную реакцию - вуаля. Что ж, сидеть и ждать пока угоришь в твоем дыму или пламя на участок перекинется?

Во-вторых, это вот "не пущу скажу врет" - оно, как показывает практика, довольно быстро трансформируется в "ой не буду ой не надо", когда реально приехали... увы.

[^]
BlackKnight
9.12.2020 - 15:12
0

Юморист

Цитата (xJKx @ 9.12.2020 - 15:04)
Насколько ж народ тупой, мозгов не хватает в простой текст вникнуть.

Ну так возьмите текст постановления, а не текст из Япа и вникайте. Там все гораздо интереснее про мангалы и специально отведенное место.

[^]
Sheklgruber
9.12.2020 - 15:13
0

Ярила

А тут как раз и закон вовремя так подоспел- расширяющий права полицаев, как раз для таких, которые типа "не пущу", " не открою", "да вы без ордера"... Ну и еще раз для тех, кто в танке, мангалы, которые не стационарные и имеют открытый выход огня- попадают под закон. То есть все эти мангалы на древесном угле с открытым верхом - теперь однозначно под запретом, тем более, что для их розжига используется горючие жидкости, типа " Жидкости для розжига". А вот со стационарными мангалами на газе и угле, которые оборудованы крышками и не позволяют искрами разлетаться- непонятки. Но такие штуки не дешевые.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 9.12.2020 - 15:23

[^]
UsernameK
9.12.2020 - 15:13
1

Ярила

Как в Европе

[^]
Piko
9.12.2020 - 15:26
0

Ярила

Вообще, кстати, да - не совсем понятно, куда девать то, что раньше сжигали. Ведь в общий мусорный контейнер их нельзя, под угрозой штрафа.

Это как с газовыми баллонами для горелок - вышел закон, что в транспорте возить нельзя, и шо? Как в походы ездить, минуя метро и поезда? Одно время рамочники в метро отбирали баллоны у туристов (особо охуевшие пытались сделать это вместе с горелками), потом вроде подуспокоились.

То же самое с "незаконной вырубкой валежника" - как обострилось, так было пару эпизодов откровенно неприятных - кто-то надрал в лесу еловых веток, чтоб укрыть клумбу на зиму, какой-то полномочный хрен просто с улицы увидел, вломился в адрес - тетка растерялась, пустила его - куча неприятностей... потом все утихло.

[^]
beisel
9.12.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

ой лет десять назад когда я говорил что РФ копирует законы ФРГ и не самые умные .. бля меня тряпками санными кидали.. а теперь пожалуйста ... пенсии , на нах . костры на нах . любая хуйня на авто через техорганизазию . пожалуста. и так далее

[^]
beisel
9.12.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (UsernameK @ 9.12.2020 - 15:13)
Как в Европе

осталось вести штраф за парковку в лесу и грибов не более 2 кило за раз. удостверение рыбыка которое оннулируется при переезде в соседнюю область и так далее

[^]
ЯПR
9.12.2020 - 15:37
1

бегит

Продолжаю варить мангал

[^]
beisel
9.12.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 9.12.2020 - 14:44)
почему бля, на сраном западе, на который всегда ссылаются наши ебучие законодатели, когда вводят очередной закон, а-ля " Как на западе" - перед каждым домом оборудован пункт сбора мусора, если это отдельно стоящее здание или в шаговой доступности если домов несколько и они близко расположены? И эти пункты сбора мусора оборудуют не сами граждане, которые в домах проживают, а компания занимающаяся сбором мусора, почему, сцуко у нас такого нет?

раскажиме про запад еще.. мну за вывоз мусора в кварплате стоит .. контейнер био * то что в компост , контейнер остаточный мусор , всяка хуйня . контейнер бумага и катон , и контенер перерабатываемый . пластик тетрапакеты жестянки , недалеко сотня другая метров пару контейнером по сбору стекла и в городе пару контейнеров электромусор

[^]
StalinS
9.12.2020 - 15:52
0

Злой циник

Цитата (Admin1C @ 9.12.2020 - 19:04)
Жители вынуждены будут игнорировать, ибо ботву с листьями вполне можно на компост пустить, а куда девать ветки от деревьев и кустарников никто не сказал.

Купи себе измельчитель веток и не еби мозги себе и соседям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх