В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
9.12.2020 - 11:32
0
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Чатланен @ 9.12.2020 - 11:23)
У нас лет 10 назад прошла разовая компания по местному радио и тв., разбросали по почтовым ящикам противопожарные листовки, в след прошел участковый со штрафами и жечь прекратили. Кто не понял с первого раза как я, на того настучали соседи - еще костер не успел разгореться, а участковый был уже тут как тут: С Вас 1,5 штуки.
Подумал, подумал и посадил на весь участок елки - ни листву не грести, ни траву не косить.

Спили, пока не поздно. У меня на участке елки растут, от прошлых хозяев остались, думаю, как избавиться. Рядом с ними ничего не растет, земля сухая, как пенопласт, они всю воду вытягивают.

[^]
Омск57
9.12.2020 - 11:34
0

Весельчак

В парках шашлык готовить не будут???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
damurg
9.12.2020 - 11:37
0

Ярила

Вы давно пробовали делать шашлык на открытом огне? И нахуя?
Или готовили на открытом огне давно? А зачем?
Я бы понял это в лесу, но у себя рядом с домом нахрена?

[^]
ai200869
9.12.2020 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Philippp @ 9.12.2020 - 07:11)
Также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам и объектам недвижимого имущества.

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.

"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.

В соответствии с ныне действующим правилами противопожарного режима разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов.

Кроме того, со следующего года также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Ранее данная норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима.

Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках "регуляторной гильотины". Они будут действовать до 2026 года, после чего будут подлежать пересмотру в соответствии с требованиями времени. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП ("Нарушение требований пожарной безопасности"), она предусматривает для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5 тыс. рублей.

Via

Шашлык на даче запрещён? moderator.gif

Это сообщение отредактировал ai200869 - 9.12.2020 - 11:41

[^]
Дэньчик1987
9.12.2020 - 11:41
1

Хохмач

Ночью похуй под шумок.

[^]
macgugo
9.12.2020 - 11:42
-6

АФРИКА

У нас лет 10 назад прошла разовая компания по местному радио и тв., разбросали по почтовым ящикам противопожарные листовки, в след прошел участковый со штрафами и жечь прекратили. Кто не понял с первого раза как я, на того настучали соседи - еще костер не успел разгореться, а участковый был уже тут как тут: С Вас 1,5 штуки.
Подумал, подумал и посадил на весь участок елки - ни листву не грести, ни траву не косить.

Елка во дворе - к покойнику.

[^]
terabyte
9.12.2020 - 11:44
-1

Ярила

жгу в котле всю херню. 20 покрышек лежит, пункт приема закрыт, думаю как в котел их засунуть.

[^]
clandz666
9.12.2020 - 11:48
0

Ярила

А если я за забором своего участка листву подожгу, как они узнают кто это сделал?

[^]
ai200869
9.12.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (clandz666 @ 9.12.2020 - 11:48)
А если я за забором своего участка листву подожгу, как они узнают кто это сделал?

надо на чужом тогда палить - по номеру участка найдут виновного

[^]
ammoral
9.12.2020 - 11:55
3

Приколист

Уже лет пять жгу ветки исключительно в бочке. Уже в те времена у нас ходили по улице и могли вздрючить за костёр

[^]
djamix
9.12.2020 - 11:58
4

Ярила

Вы тут все изгаляетесь, мол, доколя, но, когда сосед ваш дом или дачу спалит ( тьфу три раза) вы начнете орать, почему и куда смотрела власть.

Потому что долбиков много, которым похуй на закон и соседей.

В Молдовке ( у аэропорта адлерского) дом несколько лет назад сгорел - во дворе листву с мусором жгли. Не усмотрели, и понеслась. Дом деревянный, трехэтажка, сразу полыхнуло, пока пожарные приехали, уже пиздец, только металлическая лестница осталась. До сих пор торчит, как напоминание. Хорошо, что без жертв, соседи помогали и барахло и людей вытягивать.

Буду сегодня проезжать, щелкну.

[^]
Utgart
9.12.2020 - 11:59
1

Гость

Цитата (кыстыбай @ 9.12.2020 - 08:54)
Цитата (Utgart @ 9.12.2020 - 09:52)
Знакомый риэлтор в минусы многоквартирных новостроев в частном секторе заносил то, что летом дыма дохера - не продохнёшь. Причём, понял он это по собственному опыту.

Я конечно понимаю, что сюда и дачи попадают, но кажется мне, что основная цель - это таки частные дома в черте города. В многоэтажках рядом с частным сектором снимал хату, на выходных пару раз прям так дымно было - весь дым то в окна верхних этажей иногда в итоге идёт.

Была у меня квартира на 15-м этаже. Даже мухи редко залетали, хотя окна летом нараспашку.

Сейчас на 15 живу, хозяин при сдаче на вопрос о противомоскитных сетках тоже это буровил. Хер там, летом комашни навалом - ну то может снизу пролазит, хз. Но мотыльки залетают ночные только в путь летом - эти то на свет шарашат, поэтому не всё так однозначно.

[^]
djamix
9.12.2020 - 12:00
3

Ярила

Цитата (terabyte @ 9.12.2020 - 11:44)
жгу в котле всю херню. 20 покрышек лежит, пункт приема закрыт, думаю как в котел их засунуть.

Никак. Делай клумбы. Или ограду цветника.

Начнешь жечь - тебя соседи уконтропупят за фан.

[^]
Iwanow
9.12.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (zemeo @ 9.12.2020 - 07:20)
Ебать копать, а баня моя как??? Охуели в край

Вот если подожжешь ее специально, то тогда и попадешь под нарушение закона.

[^]
феееб
9.12.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (djamix @ 9.12.2020 - 11:58)
Вы тут все изгаляетесь, мол, доколя, но, когда сосед ваш дом или дачу спалит ( тьфу три раза) вы начнете орать, почему и куда смотрела власть.

Потому что долбиков много, которым похуй на закон и соседей.

В Молдовке ( у аэропорта адлерского) дом несколько лет назад сгорел - во дворе листву с мусором жгли. Не усмотрели, и понеслась. Дом деревянный, трехэтажка, сразу полыхнуло, пока пожарные приехали, уже пиздец, только металлическая лестница осталась. До сих пор торчит, как напоминание. Хорошо, что без жертв, соседи помогали и барахло и людей вытягивать.

Буду сегодня проезжать, щелкну.

так у вас там участки маленькие, застроены в три яруса. там то как раз и будут палить друг друга.
у нас 20-30 соток - обычное дело. развел костер посреди - до забора далеко

[^]
RA2FDR
9.12.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 9.12.2020 - 06:32)
Мангал, бочка все подходит, но для сжигания листвы, веток и прочего, а вот утилизировать таким образом пенопласт, резину и прочую химию нельзя.
Дотали жлобы жгущие колеса и пластик. Утилизация одной покрышки стоит 50 руб.в любом шиномонтаже, нет, мы за 200 руб.весь день будем травить соседей.

Все это надо сжигать в обычном домашнем котле. Горит очень замечательно. Даже покрышка при сжигании в топке не дает характерного "резинового" запаха, хотя дымит все равно знатно. Зато очень быстро разогревает. Ну да, коптит весьма сильно, но недолго.

[^]
segagames
9.12.2020 - 12:06
0

Ярила

Просто кто то из законотворцев очередной завод по переработке отходов прикупил - вот и пропихнули инициативу не уничтожать отходы на месте, а платить денежку за вывоз - и ниипёт cool.gif

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (damurg @ 9.12.2020 - 11:37)
Вы давно пробовали делать шашлык на открытом огне? И нахуя?
Или готовили на открытом огне давно? А зачем?
Я бы понял это в лесу, но у себя рядом с домом нахрена?

Тут как бы цепочка. Углей без огня не получишь. Кто боится пожара, пусть, страхуют своё имущество.

[^]
Utgart
0

Гость

Цитата (Angelberth @ 9.12.2020 - 09:16)
Цитата (IСанчесI @ 9.12.2020 - 09:57)
ключевая фраза
Цитата
вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия"

ВНЕ. то есть, оборудовал место, жарь шашлык и жги себе спокойно. шпала за заголовок
///вот что значит люди читать не умеют, да думать. развели срач на 9 страниц:охуели! гайки винтят! ололо! тьху.
правильный закон будет (если в таком исполнении). а то блять разожгет пидарас соседский в метре от деревянного забора костер, поглядывай за ним...

Все сноски в законах про "оборудованное место" это на самом деле пиздец геморрой в плане возможных проверок контролирующими органами. Ведь если есть закон, значит, должен быть и контроль его исполнения? А значит, контролирующие органы, те же МЧС. То есть специальный инспектор-контроллер должен будет ходить и проверять "оборудованное место", а так же не хранится ли у тебя там что горючее. А список критериев "оборудованного места" какой? Не окажется что это не просто забетонированная площадка, а еще и на определенном расстоянии от всего - деревьев, строений, и тому подобного, с огнетушителем, емкостью с песком и прочей хуергой?

не всегда: у нас с введнием новой полиции куча правовых коллизий имеется, ибо органы государственной власти должны действовать только в рамках профильного закона. Так что этот закон сам по себе ничего контролирующим органам давать не может: соответственные правки должны быть внесены в закон о полиции, если этим будут они заниматься.

[^]
RA2FDR
9.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 9.12.2020 - 10:44)

Я тоже. Покрышки надо ножом резать. Ох и заебешься это делать... Нож постоянно подтачивать и обязательно в воде смачивать в процессе резки. Потом еще корд выгребать - та еще ебля. Но зато тепла дают - огого! Одна покрышка - как ведро угля. Только горит быстрее. Я свои все так спалил, из которых клумбы были сделаны. Ну и не забывать про безопасность - может сажа в трубе загореться. Так что лучше в мороз или в дождь, чтобы искры вылетающие не подожгли что-нибудь.

[^]
Bulett
9.12.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (djamix @ 9.12.2020 - 11:58)

Истенная правда!
Я бы еще хуи всем поотрезал, чтобы не случались изнасилования и никто не орал, куда смотрела власть.

[^]
VladMag
9.12.2020 - 12:09
1

Ярила

У нас давно так,
за сжигание мусора открытым способом штраф 5т.р.

В садах, поселках на квадрокоптерах фоткают и штрафы шлют.

Хочешь жечь жги в печках, бочках и т.д.

[^]
RA2FDR
9.12.2020 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.12.2020 - 10:32)
У нас лет  10 назад прошла разовая компания по местному радио и тв., разбросали по почтовым ящикам противопожарные листовки,  в след прошел участковый  со штрафами и жечь прекратили. Кто не понял с первого раза как я, на того настучали соседи - еще костер не успел разгореться, а участковый был уже тут как тут: С Вас 1,5 штуки.

Спили, пока не поздно. У меня на участке елки растут, от прошлых хозяев остались, думаю, как избавиться. Рядом с ними ничего не растет, земля сухая, как пенопласт, они всю воду вытягивают.

Так это ж замечательно - траву косить меньше. Я у себя все елками да соснами засадил. Две большие (70+ лет) елки растут - все замечательно.

[^]
RA2FDR
9.12.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 9.12.2020 - 09:30)
Ох и заботливые у нас депутаны, ночей не спят всё о нас убогих заботу думают.
пысы. идут они на хуй, мне весной два дерева спилить надо куда я их дену?

Мне привези, на дрова. Я еще и спасибо скажу =)
И если спилить - то не надо до весны ждать, лучше осенью или зимой - тогда и дрова нужнее.

[^]
bardakam
9.12.2020 - 12:15
1

Местный пиздабол

Цитата (Swamperr @ 9.12.2020 - 07:19)
Вот и новую кормушку подвезли. Ща забацают специальную службу, которая будет с дронов делать фотки и рассылать письма счастья. Спасибо за заботу, Вовик

так сжигай по правилам ТБ, не допускай открытого огня
в мангале в кострище в бочке наконец проблема чтоль незнай какая?
для тебя в первую очередь это безопасно чтоб домик не сгорел на участке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх