Отдыхающие на пляже снимали гибель девочки на телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
11.07.2020 - 11:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.07.2020 - 06:57)
Цитата (Размахайчик @ 11.07.2020 - 00:41)
Цитата (para9mm @ 10.07.2020 - 21:46)
Цитата (Размахайчик @ 10.07.2020 - 20:37)
Цитата (brewmen @ 10.07.2020 - 20:33)
Цитата (sergatver @ 10.07.2020 - 20:23)
Цитата
спасёшь,
а потом окажется - девочки играли, а ты станешь домогателем.

приучили народ не соваться никуда

да это ты приучился сам оправдывать свою никчёмность и трусость

что характерно о жажде подвигов и взаимовыручки нам всегда
ярко и страстно рассказывают диванные герои

у приземлённых реальностью взгляд более прагматичный

Это называется - мещанством.)) Ну, или проще - быдло. Тупое, эгоцентричное, трусливое. Нередко и жадное в придачу - характерная черта: подсчитывать возможные убытки или барыши.

Действительно ! Кругом одни пидарасы, а вот давай тебя проверим. Ну вот при всех ?
Попрись туда и помоги с похоронами, или денег им переведи ?
Или место где дуреха утонула спасательными кругами оборудуй.
За свое время и свои бабки.

1. Не кажется ли тебе, что помощь в смысле спасения жизни (а речь именно об этом!) и помощь с похоронами - несколько разные вещи? Закинуть денег - не проблема, хотя тут уж, думаю, и без нас справятся. Не собирают вроде бы.
2. Вот ты и перевёл вопрос в финансовую плоскость - о чём я и говорил ранее. Ты пойми, дятел убогий - не деньгами жизнь человеческая измеряется! И так через раз, как мантра: бабки, деньги, дорого... Бабки - оно понятнее, доброту ведь в руках не помацаешь.
3. Спасательные круги я там расположить никак не смогу, кадавр ты этакий! Это в принципе невозможно для частного лица. Увы.
4. Да, кругом пидарасы ( в плохом смысле этого слова) и ты- определённо в деле!))

Вот и еще один отписался о том что вот лично он ну никак не может помочь семье.
Вот рад бы ! Да никак ! Но кругом пидарасы, а он в белом.
Что-то подсказывает что Булочка и еще пара таких горлопашек расскажут о том что деньги не спасут никого, и лично они бы рады да вот никак,совсем совсем не могут ...
А насчет того что деньги не спасают жизни, я бы привел несколько примеров но боюсь до вас не дойдет.

Херовый из тебя предсказатель. Да и человечишка получился - так себе. Только других по себе не суди, это - большая ошибка. К счастью, помимо вас, убогих трусов, существует немало нормальных людей. Взять ту же девушку с парнем, которые спасли одну из тонущих девочек. Их хотя бы не оскорбляй.

[^]
Булочка
11.07.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 11.07.2020 - 07:45)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 17:35)
Цитата (brewmen @ 10.07.2020 - 19:30)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 19:28)
Ща набегут жалельщики и скажут, что бедный мужик побоялся за педофилию сесть. Что в нашей стране такие законы и бла-бла-бла. Как будто трусость и скотство чем-то можно оправдать...

ваш муж видимо по ночам с битой каждый раз выбегает,
если слышатся крики

Знаете, если вдруг ночью раздастся чей-то крик, я и мужа ждать не станут. Сама выбегу. И руку тонущему протяну не задумываясь. И ребёнка потерявшегося домой отведу. А что самое интересное - не раз проделывая подобные вещи, я спокойно дожила до 48 лет и ни разу, представьте себе, не села.

Вам просто повезло, что на вас не написали заявление.

А даже если б и написали - что с того? Линчевали б меня, камнями закидали? Да если б и так - уж лучше умереть человеком, чем жить трусливой дрожащей крысой и блевать, глядя на себе в зеркало.

[^]
Липуринга
11.07.2020 - 11:06
8

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 11:01)
Херовый из тебя предсказатель. Да и человечишка получился - так себе. Только других по себе не суди, это - большая ошибка. К счастью, помимо вас, убогих трусов, существует немало нормальных людей. Взять ту же девушку с парнем, которые спасли одну из тонущих девочек. Их хотя бы не оскорбляй.

Не все обладают суперменскими навыками.
Даже при желании помочь, надо уметь это делать. И даже если помочь нет умения, можно уметь грамотно организовать помощь. Но современного потребителя этому не учат.

Так что вы неправы, обвиняя в "ничегонеделании". Обвинять надо в равнодушии. В отсутствии сочувствия и самоорганизации, которое они с радостью из своего мировоззрения выбросили, как ненужный балласт, если это им не вдолбили с молодости.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 11.07.2020 - 11:07

[^]
para9mm
11.07.2020 - 11:11
8

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 11:01)
[/QUOTE]

Опять !
Пиздуйте в в Саратов и гоняйте с того пляжА сограждан. Или оборудуйте его. По стандатам. Или у себя. Но вы же не хотите просто навести порядок.
Вам нужен Подвиг !
Так самое прикольное в том что хотите его чужими руками.
Моими,того мужика. Руками тех у кого ума больше, разумности больше.
Ну вам то что мешает ? Сделать что-то самим. Не требуя от других того что хотите сделать вы

[^]
gluk35
11.07.2020 - 11:16
7

Ярила

Цитата (474747 @ 10.07.2020 - 19:24)
Сажать надо. За неоказание помощи.

Статью подскажешь? По какой сажать.
По поводу неспасальщиков. ДетЯм по 13 годов. это уже вполне себе крупные люди. Не имея навыков спасения, спасуемый быстрее тебя вместе с собой утопит, что кстати случается регулярно.

[^]
Булочка
11.07.2020 - 11:17
0

Ярила

Липуринга , возможно, и не права. Возможно, это больше личное. Всегда бесили люди, стремящиеся не быть, а казаться. Ну, не умеешь ты плавать - так честно и признайся, кто тебя осудит? Но оно ж чмо мачо! Как оно может сознаться, что не умеет, не хочет, боится? Это ж придётся признаться (хотя бы самому себе), что 25-летняя девчонка куда круче, сильнее и храбрее тебя, то есть опуститься на свой реальный уровень. А ему не охота! Не хочет он знать своё место в социальной иерархии, а хочет занимать чужое, совершенно для него не предназначенное. Раздражают такие люди. Родился кроликом - сиди в норе, нет же, они все во львы рвутся да ещё и другим диктуют, как поступать надо. Это ж надо такое сказать: разбежался я чужих детей спасать! Да ты после этого даже не кролик - гавно мышиное.

[^]
Булочка
11.07.2020 - 11:19
-2

Ярила

para9mm
Вашими? Подвиг!? Да вы с ума сошли. Научились мимо унитаза не мочиться и на том - спасибо. А подвиги - это по части 25-ти летних домохозяек. gigi.gif
Зы: и с чего вы решили, что мы тут сидим и поучаем, ничего не сделав сами? Мы знакомы? Хотя, нет, конечно. Иначе вы б ничего подобного не утверждали. Ведь вряд ли вы ждёте, что я тут начну перечислять всё, что сделала в своей жизни для других людей?

Это сообщение отредактировал Булочка - 11.07.2020 - 11:29

[^]
gluk35
11.07.2020 - 11:20
6

Ярила

Цитата (Cromwell @ 10.07.2020 - 19:41)

ХЗ какой длины должна быть рука, чтобы вытащить человека в 5-6 метрах от берега. Я вот, например, плавать почти не умею и спасать утопающего бы не полез, иначе просто спасать пришлось бы на 1 человека больше.

Хотя он в метре стоял, скотина...

Даже если хорошо плаваешь. тебя спасуемый может утопить. Регулярно такое происходит. Просто потому, что одно дело плавать, другое спасать.

[^]
Заебаст
11.07.2020 - 11:23
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 10.07.2020 - 19:19)
вспоминает Анна с дрожью в голосе.

а ты, курица, где была? отвлеклася?

[^]
Булочка
11.07.2020 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.07.2020 - 11:20)

ХЗ какой длины должна быть рука, чтобы вытащить человека в 5-6 метрах от берега. Я вот, например, плавать почти не умею и спасать утопающего бы не полез, иначе просто спасать пришлось бы на 1 человека больше.

Даже если хорошо плаваешь. тебя спасуемый может утопить. Регулярно такое происходит. Просто потому, что одно дело плавать, другое спасать.

На пляже сидело около 40 человек. Ни у кого не нашлось надувной уточки? Круга спасательного? Ветки, чтоб нагнуть? Рук, чтоб протянуть? Ни у кого, кроме двоих...5 метров - это три взрослых человека, взявшихся за руки! Выстроились и передали ребёнка по цепочке - на берег. Но это ж не с таким подходом: "разбежался я спасать".

[^]
para9mm
11.07.2020 - 11:30
7

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 11:17)
Липуринга , возможно, и не права. Возможно, это больше личное. Всегда бесили люди, стремящиеся не быть, а казаться. Ну, не умеешь ты плавать - так честно и признайся, кто тебя осудит? Но оно ж чмо мачо! Как оно может сознаться, что не умеет, не хочет, боится? Это ж придётся признаться (хотя бы самому себе), что 25-летняя девчонка куда круче, сильнее и храбрее тебя, то есть опуститься на свой реальный уровень. А ему не охота! Не хочет он знать своё место в социальной иерархии, а хочет занимать чужое, совершенно для него не предназначенное. Раздражают такие люди. Родился кроликом - сиди в норе, нет же, они все во львы рвутся да ещё и другим диктуют, как поступать надо. Это ж надо такое сказать: разбежался я чужих детей спасать! Да ты после этого даже не кролик - гавно мышиное.

gigi.gif lol.gif
Смешно, почему то такое слышно чаще всего от хабалок требующих чего то на халяву
А давай так пляж левый. Руководство города и менты знали 100%.
Несут они ответственность или нет ?
Менты там были 100% а уж если районные полицаи о нем не в курсах то гнать их надо ....
Итак вопрос о степени вины города ? Кого вешать и кого сажать ?

[^]
xgromd
11.07.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.07.2020 - 10:41)
Цитата (xgromd @ 11.07.2020 - 10:29)
Цитата (Барабульк @ 11.07.2020 - 07:06)
ты еблан тупорогий читать умеешь?
тебе пишут блять, что не собирают деньги и нехуй сравнивать организацию похорон и событие описанное....

Но нет, ссука - ему похуй. Кидай номер карты и сумму которую перевести...

Бесполезно ему объяснять, он конченый человек. У него просто бомбит от того, что не все моральные уроды вокруг, как он.

По просьбе ищу реквизиты этих долбоебушек, могу скинуть и тебе

Можешь и мне скинуть, если тебе так сильно хочется, только я на провокации не ведусь. Тебе, обсоску, уже несколько раз сказали, что ребёнка это не вернёт, а самое главное, что в тебе это ничего не изменит. Ты и впредь, видя что в пяти метрах от тебя кто-то окачуривается, найдёшь любую самую ебанутую причину чтобы пройти мимо... Хотя нет, ты на телефон будешь снимать, чтобы потом на ЯП выложить; получить немного "зелени" на ЯПе -- очень важно. Вот реальный пример есть. Лет 6 назад иду я по улице и вижу, что прямо на асфальте облокотившись головой о фасад дома, неподвижно лежит парень с застывшим взглядом. Его вид, кстати, вполне позволял предположить, что он под чем-то. Что сделал я (и сделал бы любой нормальный человек) -- подошёл к нему и спросил, нужна ли ему помощь; только после того, как он (внезапно!) повернул голову в мою сторону и сказал, что всё в порядке, я пошёл дальше. Ниже возможный список причин, которые находит подобный тебе субъект, чтобы пройти мимо:

а) Я слишком тороплюсь на работу. Премии могут лишить, если опоздаю на несколько минут.
б) Да ну, наркоман, скорее всего. Если сдохнет, мир только чище станет.
в) Вот помогу я ему, а он потом скажет, что я его ограбить пытался. Заяву на меня напишет.

А есть ещё другой пример. В автобусе к женщине прицепилась какая-то пьянь, навязчиво и агрессивно. Что сделал я (и сделал бы любой нормальный человек) -- подошёл к нему и настоятельно попросил убраться восвояси. Это при том, что эта пьянь была на голову выше меня. Что делал весь автобус? -- Правильно, ничего. Ниже возможные причины, почему никто ничего не сделал:

a) Мне на следующей остановке выходить. Если я встряну в конфликт, я могу опоздать на свою работу и меня могут премии лишить.
б) Да она ж сама, наверно, ему повод дала, посмотрела игриво. Пусть теперь сама разбирается.
в) А вдруг дело дойдёт до драки, и меня же потом ещё и обвиняемым сделают.
г) А вдруг у него нож, и он меня пырнёт? Кто о моих детях тогда позаботится?

Такие дела. Никакого геройства, кстати, ни в первом, ни во втором случае не было вообще. Тебе -- желаю счастья с твоими взглядами на жизнь, если получится.

[^]
para9mm
11.07.2020 - 11:38
6

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 11:19)
para9mm
Вашими? Подвиг!? Да вы с ума сошли. Научились мимо унитаза не мочиться и на том - спасибо. А подвиги - это по части 25-ти летних домохозяек. gigi.gif
Зы: и с чего вы решили, что мы тут сидим и поучаем, ничего не сделав сами? Мы знакомы? Хотя, нет, конечно. Иначе вы б ничего подобного не утверждали. Ведь вряд ли вы ждёте, что я тут начну перечислять всё, что сделала в своей жизни для других людей?

Я собственно хочу от таких умных того же что и от меня требуют поднять жопу сделать то что я не собираюсь.
Но обратите внимание на вонь и говно льющеееся из вас "праведников" И вой а мы делаем больше но вам не скажем вы меня не знаете !
В данный момент требование одно помочь мамаше с похоронами
Закрыть нахуй пляж там покойники регулярны
Второе точно сохранит пару жизней
Что из этого вы "праведники" хотите сделать ?
Ничего ? Тогда заткнулись и не чавкаем.

[^]
vulturecrow
11.07.2020 - 11:41
6

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 11:25)
Цитата (gluk35 @ 11.07.2020 - 11:20)

На пляже сидело около 40 человек. Ни у кого не нашлось надувной уточки? Круга спасательного? Ветки, чтоб нагнуть? Рук, чтоб протянуть? Ни у кого, кроме двоих...5 метров - это три взрослых человека, взявшихся за руки! Выстроились и передали ребёнка по цепочке - на берег. Но это ж не с таким подходом: "разбежался я спасать".

сколько там было людей, вы не знаете. двое из них пришли на помощь. а что у кого было - тем более неизвестно. сейчас вы идете на поводу у журнализд. не надо думать, что людям просто плевать. но спасать и топиться - это разные вещи.

[^]
para9mm
11.07.2020 - 11:47
4

Ярила

Цитата (xgromd @ 11.07.2020 - 11:36)
Цитата (para9mm @ 11.07.2020 - 10:41)
Цитата (xgromd @ 11.07.2020 - 10:29)
Цитата (Барабульк @ 11.07.2020 - 07:06)
ты еблан тупорогий читать умеешь?
тебе пишут блять, что не собирают деньги и нехуй сравнивать организацию похорон и событие описанное....

Но нет, ссука - ему похуй. Кидай номер карты и сумму которую перевести...

Бесполезно ему объяснять, он конченый человек. У него просто бомбит от того, что не все моральные уроды вокруг, как он.

По просьбе ищу реквизиты этих долбоебушек, могу скинуть и тебе

Можешь и мне скинуть, если тебе так сильно хочется, только я на провокации не ведусь. Тебе, обсоску, уже несколько раз сказали, что ребёнка это не вернёт, а самое главное, что в тебе это ничего не изменит. Ты и впредь, видя что в пяти метрах от тебя кто-то окачуривается, найдёшь любую самую ебанутую причину чтобы пройти мимо... Хотя нет, ты на телефон будешь снимать, чтобы потом на ЯП выложить; получить немного "зелени" на ЯПе -- очень важно. Вот реальный пример есть. Лет 6 назад иду я по улице и вижу, что прямо на асфальте облокотившись головой о фасад дома, неподвижно лежит парень с застывшим взглядом. Его вид, кстати, вполне позволял предположить, что он под чем-то. Что сделал я (и сделал бы любой нормальный человек) -- подошёл к нему и спросил, нужна ли ему помощь; только после того, как он (внезапно!) повернул голову в мою сторону и сказал, что всё в порядке, я пошёл дальше. Ниже возможный список причин, которые находит подобный тебе субъект, чтобы пройти мимо:

а) Я слишком тороплюсь на работу. Премии могут лишить, если опоздаю на несколько минут.
б) Да ну, наркоман, скорее всего. Если сдохнет, мир только чище станет.
в) Вот помогу я ему, а он потом скажет, что я его ограбить пытался. Заяву на меня напишет.

А есть ещё другой пример. В автобусе к женщине прицепилась какая-то пьянь, навязчиво и агрессивно. Что сделал я (и сделал бы любой нормальный человек) -- подошёл к нему и настоятельно попросил убраться восвояси. Это при том, что эта пьянь была на голову выше меня. Что делал весь автобус? -- Правильно, ничего. Ниже возможные причины, почему никто ничего не сделал:

a) Мне на следующей остановке выходить. Если я встряну в конфликт, я могу опоздать на свою работу и меня могут премии лишить.
б) Да она ж сама, наверно, ему повод дала, посмотрела игриво. Пусть теперь сама разбирается.
в) А вдруг дело дойдёт до драки, и меня же потом ещё и обвиняемым сделают.
г) А вдруг у него нож, и он меня пырнёт? Кто о моих детях тогда позаботится?

Такие дела. Никакого геройства, кстати, ни в первом, ни во втором случае не было вообще. Тебе -- желаю счастья с твоими взглядами на жизнь, если получится.

Вот смотри цена всей твоей крутости меньше 100 рублей...
Потому что в том мире где ты живешь бабки решают все.
Как тебя сука корежит помочь не рисковать жизнью, не провести выходные волонтером.
Просто цена 2 чашек говнокофе автомата ....
Булочка так же возмущена тем что от нее потребовали подвига в виде отправки денег или оборудования пляжа
А давай бескорыстный ты наш скажешь сколько стоит спасательный круг и в своем городе просто повесишь на нелегальном пляже ? а
А вот цена жизни 2500 - 4000 рублей
Цену крючка и шурупов озвучить ?

[^]
xgromd
11.07.2020 - 11:56
-3

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.07.2020 - 11:47)
А давай бескорыстный ты наш  скажешь сколько стоит спасательный круг  и в своем городе просто повесишь на нелегальном пляже ? а

А давай ты просто пойдёшь нахуй? И, сидя на хую, сам будешь разбираться в том, что в твоей жизни пошло не так и сделало таким?

Это сообщение отредактировал xgromd - 11.07.2020 - 11:57

[^]
para9mm
11.07.2020 - 12:07
2

Ярила

Цитата (xgromd @ 11.07.2020 - 11:56)
А давай бескорыстный ты наш  скажешь сколько стоит спасательный круг  и в своем городе просто повесишь на нелегальном пляже ? а

А давай ты просто пойдёшь нахуй? И, сидя на хую, сам будешь разбираться в том, что в твоей жизни пошло не так и сделало таким?

Кукарекай громче lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Это цена жизни. НО обзывать других пидарами потому что они не такие очень легко. Теперь от тебя требуют того же что и ты.
Но опять вою ! Возмущения !
Хотя можешь ничего не делать. Потому что вас ЛГБТшников обижать нельзя.

[^]
shaptmos
11.07.2020 - 12:25
7

Ярила

Цитата
Происшествие случилось днем 7 июля на старом городском пляже, где официально купаться запрещено, о чем говорят соответствующие аншлаги.

купаться запрещено, и... все. поставили табличку и успокоились, у нас же народ как в Германии, если написано, что запрещено, то никто не будет там купаться.
то есть, никто никого не гонял и не проверял, че там вообще на том пляже делается.
Цитата
Мать Дианы работает в Москве, у отца другая семья, воспитанием занимается бабушка.

нормальная российская действительность, мать работает в другом городе, воспитывает бабушка. хотя кремлеботы вон с пеной у рта доказывают, что нетрудной и высокооплачиваемой работы в регионах валом, просто приди и работай. видимо, мать просто об этом не знала.
Цитата
На пляже в момент трагедии находилось около 45 человек, и никто больше не пришел тонущим на помощь. Люди просто снимали трагедию на телефоны.

потому что тонущих должны спасать спасатели. ну или можно обучить этому обычных граждан. но это никому не надо.
Цитата
На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.

так у нас законы так составлены, что лучше не спасать
за то что ты не спасал тебе ничего не будет, а за то, что спасал не правильно - могут и айяй сделать. а еще и девочка молодая, а в условиях общей педоистерии, скажет, что мужик ее лапал где не положено -так вообще проблем куча.

мораль всей басни: нечего обвинять случайно оказавшегося рядом гражданина, если вся система не работает.
з.ы. в "бездуховном Совке" был Освод, который обьединял добровольцев-спасателей. в скрепоносной нихера нет, а чтобы научиться спасать людей ты должен курсы за деньги пройти. так, к слову.

[^]
ENRIQUE
11.07.2020 - 12:33
5

forever young

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 09:25)

Вот и мне удивительно, так много "спасальщиков" здесь на форуме, а в реальной жизни когда реально надо рискнуть собственной шкурой все "спасальщики" внезапно прикидываются ветошью gigi.gif пусть кто-то другой лезет.
Сколько здесь спасальщиков в теме? мне кажется что чуть-ли не половина, 50%, экстраполируем на данный кейс, это значит что из 45 человек на пляже спасальщиков должно быть 22 человека, полез всего 1, остальные 21 оказались обыкновенными форумными пиздунами gigi.gif

[^]
kirr67
11.07.2020 - 12:36
5

Балагур

Коллеги, мы видим в столкновении мнений два мира ...
Мир советского человека, где нет чужих детей, и водитель водителю на дороге брат и помощник... (не идеализирую, все бывало и тогда, мне 52, кое что помню, но все же человек человеку человек - было нормой.)
И мир сегодняшний, мир выгоды и расчета (как написали бы в Правде - мир чистогана)
Я был воспитан в той модальности и было несколько раз в моем детстве, что мне и сестре помогали совершенно незнакомые люди... ну не прям из омута за волосы тащили, но существенно помогали.... спасибо им!
И теперь моим первым порывом было бы помочь чужому ребенку во что бы то не стало... но вторым - что не стОит... Кто его знает, чем это все кончится... будешь виноват, оплеван и посажен... так же как при, например, ДТП.... гораздо безопаснее отбежать подальше и звонить 112, чем пытаться помочь.
Как пример.. родственник, гуляя с собакой в парке нашел труп.... не хватило ума сразу свалить - остался рядом, вызвал полицию.... посидел в СИЗО всего ничего, неделю, выпустили и даже извинились, когда пришла генетическая экспертиза....
Так что, все же нет. Теперь нет. Мы сами построили тот мир в котором живем. Или разрешили всяким гадам его построить. Хотели рынка - вот он нам.
Теперь к слову мужчина приклеивается не "мужественный", "защитник", а педофил, маньяк, убийца...
И скорее всего эта тенденция будет прогрессировать. Так что, благодарность и уважение тем людям, что рискнули и спасли ребенка, но осуждать, того, кто отказался - не могу.

[^]
сорока2014
11.07.2020 - 12:44
3

Ярила

Нелюди, сука.

[^]
gluk35
11.07.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.07.2020 - 11:25)

Для этого ужен организатор. Тот, который сможет собрать людей, победить паику и руководить ими. Поверь, чаще всего таких нету.

[^]
vulturecrow
11.07.2020 - 13:01
2

Ярила

Цитата (kirr67 @ 11.07.2020 - 12:36)
Коллеги, мы видим в столкновении мнений два мира ...
Мир советского человека, где нет чужих детей, и водитель водителю на дороге брат и помощник... (не идеализирую, все бывало и тогда, мне 52, кое что помню, но все же человек человеку человек - было нормой.)
И мир сегодняшний, мир выгоды и расчета (как написали бы в Правде - мир чистогана)
Я был воспитан в той модальности и было несколько раз в моем детстве, что мне и сестре помогали совершенно незнакомые люди... ну не прям из омута за волосы тащили, но существенно помогали.... спасибо им!
И теперь моим первым порывом было бы помочь чужому ребенку во что бы то не стало... но вторым - что не стОит... Кто его знает, чем это все кончится... будешь виноват, оплеван и посажен... так же как при, например, ДТП.... гораздо безопаснее отбежать подальше и звонить 112, чем пытаться помочь.
Как пример.. родственник, гуляя с собакой в парке нашел труп.... не хватило ума сразу свалить - остался рядом, вызвал полицию.... посидел в СИЗО всего ничего, неделю, выпустили и даже извинились, когда пришла генетическая экспертиза....
Так что, все же нет. Теперь нет. Мы сами построили тот мир в котором живем. Или разрешили всяким гадам его построить. Хотели рынка - вот он нам.
Теперь к слову мужчина приклеивается не "мужественный", "защитник", а педофил, маньяк, убийца...
И скорее всего эта тенденция будет прогрессировать. Так что, благодарность и уважение тем людям, что рискнули и спасли ребенка, но осуждать, того, кто отказался - не могу.

так что же вы так паршиво воспитали новое поколение? или какую страну вы им оставили? Обама виноват, вы просто мимо проходили, нимбы чистили. никакой ответственности на вас не было и нет. вы просто всем скопом утопающих спасали и из горящих домов людей выносили.

[^]
exLeft
11.07.2020 - 13:48
4

Бубалех

Цитата (Абрамсон @ 10.07.2020 - 21:35)
Я по молодости спас двух девченок сразу,,чуть сам выжил,но вытащил.....а вы, ебучие "фотографы" -горите ,суки, в аду!

Ты смог выплыть , я например маловероятно, в моем случае было бы три трупа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
11.07.2020 - 15:48
0

Ярила

Булочка так же возмущена тем что от нее потребовали подвига в виде отправки денег или оборудования пляжа

Правда, что ли? Возмущена? А ссылочку можно на моё "возмущение", а то я, знаете ли, немолода, вдруг запамятовала? И ещё хотелось бы увидеть обещанную ссылочку, куда деньги оправлять. Или вы опасаетесь, что вас и за эту информацию к уголовной ответственности привлекут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23444
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх