Из-за коронавируса россиян призвали отдыхать в Дагестане вместо Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
5.03.2020 - 11:51
3
Статус: Offline

скептик шопиздец

Solomon34 , ну так напишите отчёт подробный с фото чтоб хоть понятно было зачем туда ехать, потому что кроме томного закатывания глаз и рассказов о том как вас там накормить все хотели никакой инфы так и нет
Одна говнофотка да ито не ваша на которой двое стоят в деревне какой-то и подписанной как там охуенно. Сделайте отчёт и потом после фотографий будем уже о чем-то разговаривать. Я регулярно езжу в ЮВА , я пишу отчёты об этих поездках по которым можно судить о странах в которых я был и это как-то подкрепляет мои выводы об этих странах. О вашем же хваленом дагестане кроме восторженных отзывов троих одних и тех же персонажей (уважаемая Багира, к вам это никоим образом не относится, вы это совершенно иное), не замеченных больше ни в одном из обсуждений по каким-то другим странам не подкрепленные абсолютно ничем, больше никакой инфы нет, начинаешь копать сам - а там реально говно, срач, самострои и абсолютно ничего, что может представить хоть какой-то интерес. Интересно было бы почитать, ещё интересней было бы если бы у вас был хоть какой-то средненький опыт поездок по другим странам, чтоб вы могли реально сравнивать.

ПС Я не боюсь ехать в Чечню или Дагестан, но я хоть понимать должен зачем мне тратить свой отпуск на поездку туда, притом что я знаю кучу мест поехав в которые я действительно получу кучу положительных эмоций.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 5.03.2020 - 11:54

[^]
Spaceduck
5.03.2020 - 11:56
-3

Балагур

Цитата (Каталонец @ 5.03.2020 - 10:45)
Цитата (Spaceduck @ 4.03.2020 - 16:57)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:45)
Цитата (Technik77 @ 4.03.2020 - 16:02)
Думаю в Дагестане дагестанцы сильно отличаются от их земляков в других регионах России.....

Ты можешь съездить и проверить))) отпишись потом обязательно, поделись впечатлениями, ну то есть когда писать сможешь rulez.gif

Пффф, да вообще, в легкую. Я вот русский, по работе гонял по всему Дагестану - самое страшное, что может случиться - переешь в гостях всяких вкусняшек.
Тут многие зашорены, думают что вся республика - сплошной Сталинград конца 1942 года, а это не так.
На самом деле, тут намного безопасней, чем в Москве или еще где. Люди очень гостеприимные.
А по природе - да, тут очень красиво, не хуже чем в Европе.

Никого не агитирую, личное дело каждого, я лишь сказал, что на самом деле здесь безопасно.

Вот, с коллегой отдыхал в горах Дагестана.

Ну и что здесь красивого?

Здесь, только я красивый. Фото выкладывал лишь для того, чтоб поазать - да, я реально был в Дагестане и мне там очень понравилось и мне ничего не угрожало, скорее наоборот, в Дагестане безопасней чем в Москве или Воронеже.
Красивых мест там хватает.
Вот, можешь посмотреть тыц

[^]
Триполи
5.03.2020 - 11:57
-2

не космонавт

Solomon34

Понимаете, бессмыслено взывать контингенту с кирпичами, отложенными в штаны lol.gif
Кто же, на голубом глазу, признается в собственной трусости, ограниченности и интеллектуальной запущенности. Им проще транслировать про некие кирпичные заводики в Дагестане, нежели про кирпичи в собственных портках. Еще и огульно очернить собственных земляков, имеющих мнение, отличное от их.
Дагестан действительно очень привлекательный с туристической точки зрения край. Но арийцам-трусливым хабалам врядли уместно это обосновывать.

[^]
BobraVsem
5.03.2020 - 12:01
0

Ярила

Ну кстати, по природе Дагестан - это нечто среднее между Швейцарией и северной Италией.
Если сделать там нормальную инфраструктуру, то турист потянется

[^]
Solomon34
5.03.2020 - 12:06
3

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 5.03.2020 - 11:51)
Solomon34 , ну так напишите отчёт подробный с фото чтоб хоть понятно было зачем туда ехать, потому что кроме томного закатывания глаз и рассказов о том как вас там накормить все хотели никакой инфы так и нет
Одна говнофотка да ито не ваша на которой двое стоят в деревне какой-то и подписанной как там охуенно. Сделайте отчёт и потом после фотографий будем уже о чем-то разговаривать. Я регулярно езжу в ЮВА , я пишу отчёты об этих поездках по которым можно судить о странах в которых я был и это как-то подкрепляет мои выводы об этих странах. О вашем же хваленом дагестане кроме восторженных отзывов троих одних и тех же персонажей (уважаемая Багира, к вам это никоим образом не относится, вы это совершенно иное), не замеченных больше ни в одном из обсуждений по каким-то другим странам не подкрепленные абсолютно ничем, больше никакой инфы нет, начинаешь копать сам - а там реально говно, срач, самострои и абсолютно ничего, что может представить хоть какой-то интерес. Интересно было бы почитать, ещё интересней было бы если бы у вас был хоть какой-то средненький опыт поездок по другим странам, чтоб вы могли реально сравнивать.

Ну, для начала, я написал комментарии к теме. Среди "кирпичных заводов", зинданов и прочих "на хер надо" выразил иное мнение.
Про отчёт указал, я планирую это сделать, всё никак не выберу время. Фото и историй у меня достаточно. Не только говно-, есть вроде и неплохие. Если лень ждать, загуглите. Много отчётов о поездках на Драйве и других ресурсах про путешествия. Ютуб также в помощь.
Я не выезжал в дальние страны. Не беру в расчет Казахстан и Беларусь. Но я немало покатался по России. Был и в Хабаровске, и в Калининграде. Я не пытаюсь сравнивать с заграницей, это другое, и этого опыта у меня нет. Я написал, что Дагестан в данный момент одно из самых крутых мест для природно-туристическо-этнографического отдыха в России.
А в стиле местных комментаторов могу написать, что в ЮВА не поеду - там говно, грязные аборигены и антисанитария. Но Вам же есть, что возразить, томно закатив глаза?

[^]
Spaceduck
5.03.2020 - 12:07
2

Балагур

ПС Я не боюсь ехать в Чечню или Дагестан, но я хоть понимать должен зачем мне тратить свой отпуск на поездку туда, притом что я знаю кучу мест поехав в которые я действительно получу кучу положительных эмоций.

Это моя фотка ))
Хорошо, специально для вас сделаю пост. Только фотографировать я красиво не умею, уж не обесудьте, фото будут какие есть.
Понимаю, что пост сольют, но пришлю вам персональную ссылку.
Вот еще фотка, это я в Махачкале рядом с памятником, посвященному русской учительнице.

Из-за коронавируса россиян призвали отдыхать в Дагестане вместо Италии

[^]
Ротибор
5.03.2020 - 12:08
0

Ярила

Кавказец стоит и чешет в области колена, а другой, с ухмылкой, решил его подколоть:
— Что, Мага, канэц зачысался, да?
— Нэт, сэрэдына…

Это сообщение отредактировал Ротибор - 5.03.2020 - 12:10

[^]
mrsakhnov
5.03.2020 - 12:11
0

скептик шопиздец

Цитата (Solomon34 @ 5.03.2020 - 12:06)

А в стиле местных комментаторов могу написать, что в ЮВА не поеду - там говно, грязные аборигены и антисанитария. Но Вам же есть, что возразить, томно закатив глаза?

Да мне и возражать незачем, достаточно просто сравнить статистику посещений этих регионов, притом что в один на машине можно доехать, а в другой 10 часов перелета вытерпеть нужно.

[^]
Radon72
5.03.2020 - 12:12
4

Ярила

Ну в Дагестане отдыхать безопаснее чем в Люберцах, каких нибудь. В плане угрозы от дагов в Дагестане можешь чувствовать себя безопасно, надо опасаться попасть в ДТП пешком, на велосипеде, маршрутке, такси. А так Дербент, Махачкала - города дружелюбные.

Если ехать на поезде, можно приехать уже слегка навеселе из-за хлебосольных попутчиков.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 5.03.2020 - 12:17

[^]
Stepann
5.03.2020 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (nikolian @ 4.03.2020 - 15:57)
что кроме моря можно одновременно отдохнуть еще и в горах и посетить места исторического наследия, - заявила Муслимат Халимбекова, н

Ну да, можно еще бессрочно остаться поработать на местном кирпичном заводе)) dont.gif

[^]
mrsakhnov
5.03.2020 - 12:23
0

скептик шопиздец

Цитата (Spaceduck @ 5.03.2020 - 12:07)

Хорошо, специально для вас сделаю пост. Только фотографировать я красиво не умею, уж не обесудьте, фото будут какие есть.

Спасибо, с интересом почитаю. Если пост интересный будет то никто его не сольет. А если набор фотографий аля "я и мужик в селе", " я и памятник", "я и солнышко на ладошке" то сольют конечно и правильно сделают.

Те кто фотографировать красиво умеют размещают свои отчёты совсем на других ресурсах так что по этому поводу волноваться не стоит.

[^]
INSPEKTOR
5.03.2020 - 12:34
0

Бди!

Триполи
Цитата
С быдлотой общаться непросто, не спорю и, тем не менее, я попытаюсь тебе ответить.

Есть принципиальная разница в понятиях гость/хозяин.
Так вот, мой нечаянный юродивый обличитель...
Когда речь заходит о моем доме, я предпочитаю, чтобы в нем соблюдались мои правила, а именно - мне не нравятся задратые жопы на половиках в Москве во время Курбан Байрама, пляски на Вечном огне, зажигательные стрельбы и лезгинки уважЯемых на свадьбах, не нравится (опять таки, повторю, в МОЕМ доме) засилье слабоговорящих на русском языке айболитов, коими повсеместно утырканы наши убогие лечебницы, не нравятся парадоксальные гении ЕГЭ, застревающие на бюджетных местах в ВУЗах - все это, кстати, благодаря продажности НАШИХ чиновничьих шкур.
Фирштейн, деятель?
А все, что я написала в своем предыдущем посте - относится к контексту туризма и статуса нас как гостей. Веди себя, прежде всего прилично, а не быдлячь, залив за воротник 100 грамм фронтовых. И будет тебе счастье, инетный клоун.

Медам, не стоит столь безудержно пиздеть. Вы высказались вполне конкретно и уже после приплели сюда туризм.Чиновничьи шкуры виноваты? Да, безусловно. Большей частью. Но и блядво, с восторгом принимающее черножопых всеми дырками, виновато тоже. Это ведь не чиновник заставил Вас взахлеб рассказывать тут о прекрасных дагестанцах.

Цитата
Много вас здесь, шушар, пищащих из своих щелей "ченильница" и прочую хню. А где ж вы в реале то, черно-ебло-побиватели? Ссытесь в своих норах, из под тишка тявкая, будучи уверенными, что никто вам не щелкнет по трусливой морде. То-то же

Это снова о туризме? lol.gif Или опять таки очередная чернильница в очередной же раз вздумала рассказать о черножопых рыцарях, которых все-все боятся? Расслабься, королева саун и шашлычных. В МОЕМ городе все спокойно. Есть армяне, есть азербайджанцы, наверное есть еще кто-то. Но ведут себя тихо...почему-то.

З.Ы. Кстати, медам. Когда Вы в очередной раз вздумает порассуждать о быдле и бескультурщине, выключайте внутреннюю хабалку...как бы сложно это ни было для Вас. Иначе диссонанс превращает Ваши слова в тривиальный лицемерный высер.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.03.2020 - 12:38

[^]
vovanza
5.03.2020 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 5.03.2020 - 12:07)

ПС  Я не боюсь ехать в Чечню или Дагестан, но я хоть понимать должен зачем мне тратить свой отпуск на поездку туда, притом что я знаю кучу мест поехав в которые я действительно получу кучу положительных эмоций.

Это моя фотка ))
Вот еще фотка, это я в Махачкале рядом с памятником, посвященному русской учительнице.

Так ты чёрный ! gigi.gif
Вот и чувствуешь там себя, как рыба в воде среди подобных.
Небось там: "э-э-э-э-э-э братышка ! " lol.gif

[^]
Свеклодар
5.03.2020 - 12:45
2

Ярила

Ну раз пошла такая пьянка..
Приглашаю всех на курорты ДНР. Посёлок Седово вас ждёт.

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 5.03.2020 - 12:46

[^]
INSPEKTOR
5.03.2020 - 12:56
2

Бди!

Solomon34
Цитата
Забавно, конечно, что заминусили мои сообщения. Ну это Яп, тут так принято выражать своё мнение)
А вообще кто-то может поделиться своим опытом поездки в Дагестан в недавнее время, которая ему категорически не понравилась? Почему-то про кирпичные заводы и офигевших горцев пишут те, кто там не был. А кто побывал про поездку в основном пишут восторженно. Дебилы, наверное, с дивана ведь виднее.
Уважаемые, разделяйте невоспитанность мудаков здесь и гостеприимство нормальных людей там. Я сам категорически осуждаю ночные лезгинки во дворах, мудацкое вождение, наглое общение и бандитизм, которые исходят от людей любой национальности! Так себя вести нельзя нигде и никому.
Но я был в Дагестане сам лично, и видел, и общался с людьми там. Специально что-то лишний раз спрашивал у местных, заводил разговоры ни о чем, просил помощи. Никто мне не нагрубил, никто не отказал. Скорее наоборот, все пытались помочь, подсказать, накормить и т.д.
И это мой опыт, это то, что я видел собственными глазами. Ну а эксперты по международным отношениям, небывавшие дальше своего края, безусловно могут дать квалифицированную оценку моим словам.

Забавно другое. С одной стороны рассуждать о том, как тебе не нравятся охуевшие мудаки тут, и везти денежку их прекрасным родственникам туда. За которые оных охуевших мудаков потом отмазывают, отчего мудаки становятся еще более охуевшими. Буква "Ы" - логика.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.03.2020 - 12:58

[^]
atr1980
5.03.2020 - 12:57
1

Балагур

Цитата (Триполи @ 5.03.2020 - 11:08)
Что не трусливое чмо, ссущееся собственной тени, то хам, как правило.
Поговорим о том, кто тебя ебет, быть может? cheer.gif

Давно уже живу в Москве, но тупорылое и необразованное быдло пока что встречаю только на ЯПе. Вы просто пройдитесь по их комментариям в этом посте. Столько желчи и яда изливают кнопочные националисты. Еще и признаются в своей трусости, их мужчинами называть язык не поднимается. А Вам респект и не обращайте внимание на нападки! За свои слова они ответить в реальности не смогут.

[^]
Триполи
5.03.2020 - 13:00
0

не космонавт

Цитата (INSPEKTOR @ 5.03.2020 - 12:34)
Триполи
Цитата
С быдлотой общаться непросто, не спорю и, тем не менее, я попытаюсь тебе ответить.

Есть принципиальная разница в понятиях гость/хозяин.
Так вот, мой нечаянный юродивый обличитель...
Когда речь заходит о моем доме, я предпочитаю, чтобы в нем соблюдались мои правила, а именно - мне не нравятся задратые жопы на половиках в Москве во время Курбан Байрама, пляски на Вечном огне, зажигательные стрельбы и лезгинки уважЯемых на свадьбах, не нравится (опять таки, повторю, в МОЕМ доме) засилье слабоговорящих на русском языке айболитов, коими повсеместно утырканы наши убогие лечебницы, не нравятся парадоксальные гении ЕГЭ, застревающие на бюджетных местах в ВУЗах - все это, кстати, благодаря продажности НАШИХ чиновничьих шкур.
Фирштейн, деятель?
А все, что я написала в своем предыдущем посте - относится к контексту туризма и статуса нас как гостей. Веди себя, прежде всего прилично, а не быдлячь, залив за воротник 100 грамм фронтовых. И будет тебе счастье, инетный клоун.

Медам, не стоит столь безудержно пиздеть. Вы высказались вполне конкретно и уже после приплели сюда туризм.Чиновничьи шкуры виноваты? Да, безусловно. Большей частью. Но и блядво, с восторгом принимающее черножопых всеми дырками, виновато тоже. Это ведь не чиновник заставил Вас взахлеб рассказывать тут о прекрасных дагестанцах.

Цитата
Много вас здесь, шушар, пищащих из своих щелей "ченильница" и прочую хню. А где ж вы в реале то, черно-ебло-побиватели? Ссытесь в своих норах, из под тишка тявкая, будучи уверенными, что никто вам не щелкнет по трусливой морде. То-то же

Это снова о туризме? lol.gif Или опять таки очередная чернильница в очередной же раз вздумала рассказать о черножопых рыцарях, которых все-все боятся? Расслабься, королева саун и шашлычных. В МОЕМ городе все спокойно. Есть армяне, есть азербайджанцы, наверное есть еще кто-то. Но ведут себя тихо...почему-то.

З.Ы. Кстати, медам. Когда Вы в очередной раз вздумает порассуждать о быдле и бескультурщине, выключайте внутреннюю хабалку...как бы сложно это ни было для Вас. Иначе диссонанс превращает Ваши слова в тривиальный лицемерный высер.

1. Невдомек, не иначе, что коллеги могут быть (внезапно) женского пола, да, счетчик дыр?
2. По поводу стиля общения. С грузчиками в порту удобнее общаться на их языке, ибо иного не ймут.

[^]
Kakvse
5.03.2020 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

пока дагестан отдыхает весь в москве вы поезжайте отдохнуть в дагестан. как то так получается.

[^]
ZooooMzooooM
5.03.2020 - 13:02
1

еленский

Цитата (ПНХ @ 4.03.2020 - 15:59)
Хз что хуже, вирус или даги))))

Кто то в курсе, что легче лечить вирус или ножевые раны? lol.gif

[^]
INSPEKTOR
5.03.2020 - 13:10
1

Бди!

atr1980
Цитата
Давно уже живу в Москве, но тупорылое и необразованное быдло пока что встречаю только на ЯПе. Вы просто пройдитесь по их комментариям в этом посте. Столько желчи и яда изливают кнопочные националисты. Еще и признаются в своей трусости, их мужчинами называть язык не поднимается. А Вам респект и не обращайте внимание на нападки! За свои слова они ответить в реальности не смогут.

Да хорош пиздеть "мужчина". То-то вы, мужчины ВСЕГДА сбиваетесь в стаю, и "по-мужски" забиваете толпой. А если вдруг все же отоваритесь, бежите с заявлением. И вся диаспора хором воет, как очкарик избил безнадежно больного борцуху-инвалида и мажет денежкой где надо. Как раз те самые, грамотные, образованные, адекватные люди.
Ну и про реальность. Ты своих земляков учи, как надо вести себя. В гостях. А не воюй с русским быдлом в интернетах, музчина.

[^]
Solomon34
5.03.2020 - 13:17
2

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 5.03.2020 - 12:56)
Solomon34
Цитата
Забавно, конечно, что заминусили мои сообщения. Ну это Яп, тут так принято выражать своё мнение)
А вообще кто-то может поделиться своим опытом поездки в Дагестан в недавнее время, которая ему категорически не понравилась? Почему-то про кирпичные заводы и офигевших горцев пишут те, кто там не был. А кто побывал про поездку в основном пишут восторженно. Дебилы, наверное, с дивана ведь виднее.
Уважаемые, разделяйте невоспитанность мудаков здесь и гостеприимство нормальных людей там. Я сам категорически осуждаю ночные лезгинки во дворах, мудацкое вождение, наглое общение и бандитизм, которые исходят от людей любой национальности! Так себя вести нельзя нигде и никому.
Но я был в Дагестане сам лично, и видел, и общался с людьми там. Специально что-то лишний раз спрашивал у местных, заводил разговоры ни о чем, просил помощи. Никто мне не нагрубил, никто не отказал. Скорее наоборот, все пытались помочь, подсказать, накормить и т.д.
И это мой опыт, это то, что я видел собственными глазами. Ну а эксперты по международным отношениям, небывавшие дальше своего края, безусловно могут дать квалифицированную оценку моим словам.

Забавно другое. С одной стороны рассуждать о том, как тебе не нравятся охуевшие мудаки тут, и везти денежку их прекрасным родственникам туда. За которые оных охуевших мудаков потом отмазывают, отчего мудаки становятся еще более охуевшими. Буква "Ы" - логика.

Ну так не покупайте дербентское шампанское, не заправляйтесь бензином из дагестанской нефти. Не пейте крымское шампанское, там офигевшие крымчане. А сколько в Москве производств, там москали себе все деньги регионов забрали. Не покупайте иностранной техники, там же одни враги и пидоры по улицам ходят.
Будьте последовательны и логичны в своих принципах. Удачи Вам!

Это сообщение отредактировал Solomon34 - 5.03.2020 - 13:19

[^]
atr1980
5.03.2020 - 13:19
1

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 5.03.2020 - 13:10)
Ты своих земляков учи, как надо вести себя. В гостях. А не воюй с русским быдлом в интернетах, музчина.

Быдло для меня не земляк и не брат. Таких друзей и знакомых у меня нет. И тут я ни с кем не воюю, а выражаю своё мнение.

[^]
INSPEKTOR
5.03.2020 - 13:19
1

Бди!

Триполи
Цитата
. Невдомек, не иначе, что коллеги могут быть (внезапно) женского пола, да, счетчик дыр?

Да неужели? То есть вот это вот, было сравнение с русским быдлом именно коллег женского пола?
Цитата
Разумное отношение к алкоголю. Крайне умеренное, что, конечно же хорошо. Хотя бы и на фоне здешних синяков, живущих от пятницы к пятнице, от "наебениться" до "нахуяриться".

Эта чернильница уже запизделась. Вначале приплела туризм, теперь выясняется, что речь вообще шла о женщинах.
Цитата
По поводу стиля общения. С грузчиками в порту удобнее общаться на их языке, ибо иного не ймут.

Уже даже скучно. Любая хабалка, матом и феней визжащая о засилии быдла и бескультурье, ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что ее к этому вынудило окружение или аудитория. По той же логике Вы, наверное, увидев кучу говна на газоне, незамедлительно откладываете рядом свою. Ну а чо такова? Кругом одно быдло, атмосфера располагает.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.03.2020 - 13:33

[^]
INSPEKTOR
5.03.2020 - 13:26
2

Бди!

atr1980
Цитата
Быдло для меня не земляк и не брат. Таких друзей и знакомых у меня нет. И тут я ни с кем не воюю, а выражаю своё мнение.

А ты удобно устроился, мужчина.
Когда твои земляки охуевают, ты ни при чем. "Не брат ты мне!" Но когда же поведением этих самых земляков возмущаются, ты включаешь "ха-ха, в реале вы никому из них пизды не дадите"

[^]
INSPEKTOR
5.03.2020 - 13:32
2

Бди!

Solomon34
Цитата
Ну так не покупайте дербентское шампанское, не заправляйтесь бензином из дагестанской нефти. Не пейте крымское шампанское, там офигевшие крымчане. А сколько в Москве производств, там москали себе все деньги регионов забрали. Не покупайте иностранной техники, там же одни враги и пидоры по улицам ходят.
Будьте последовательны и логичны в своих принципах. Удачи Вам!

А зачем ты мне это говоришь? Вот когда я скажу, что мне не нравятся охуевшие крымчане - тогда да, не покупать их продукцию будет логично. Но я не считаю их охуевшими, они мне никак не мешают и не раздражают.
Ты же сам рассказал, об охуевших кавказцах, даже с примерами. И при этом фактически призываешь отвозить деньги их родственникам. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21864
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх