В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SotNic
9.02.2020 - 02:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (алкоголикизб @ 8.02.2020 - 13:59)
Цитата
Однако сдать деньги смогли не все из-за трудной жизненной ситуации.

Пиздешь. Там скинуться по 100рублей.
Просто есть хитровыебанные жмоты.

ЗЫ. Можете не соглашаться.

Соглашусь.

[^]
deAmalfy
9.02.2020 - 05:16
0

Ярила

Люди ебанулись в край. Кулер+договор на покупку воды "этой компании" стоит от силы 4-6к. Сколько детей в классе сейчас в среднем? 25-30? Это блять, за вычетом не самых богатых, по пятихатке с носа. Ну плюс вода, раз в 2-3 дня (копейки).

И нахуя вообще сообщать, кто скинулся и кто - нет. У нас в школах проблем мало с коммуникацией подростков и детей?

[^]
artivenom
9.02.2020 - 05:21
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 9.02.2020 - 02:41)
Цитата (XIMERA123 @ 8.02.2020 - 22:50)
в этом мире нет нечего бесплатного, если такой альтруист то проведи из своего крана фонтанчик во двор, что бы дети могли попить, только еще фильтры не забудь.

Какой двор?Какой фонтанчик?

Есть муниципальное учереждение - школа,которая состоит на полном бюджетном обеспечении.К школе проведено централизованое водоснабжение.Есть требования СанПиН о свободном доступе к питьевой воде.

Я в принципе не удивлюсь если такие как ты в будущем согласятся платить налоги на воздух.Это ожидаемо от тела с петухом на аватарке.

1. Школа обязана обеспечить питьевой водой, а не удобной доставкой воды в класс.
2. Ходить пить воду в столовую ученикам младших классов запрещено. Запрет выходит из запрета учителям оставлять детей в классе или на перемене. Все должны быть в поле зрения. А значит не могут одни пойти пить с учительницей (или один), а другие в классе ждать.
3. Поэтому пить ходят 1 раз в день во время похода в столовую всем классом.
4. Куллер это не более чем удобный способ быстро получить воду. Другой способ - бутылка с водой. Третий способ - стакан воды в столовой в определённое время. В этом праве детей никто не ограничивает.
5. А то что родительские комитеты парой бывают неадекватны это для меня не новость. У меня один комитет адекватный, вторый полный пиздос. Собирают деньги на такую хуйню и дичь, что сил нет.

Но я за сегрегацию. Дети из бедных семей должны учиться с детьми из бедных семей. Дети, которые учатся плохо, воняют, дерутся должны учиться с такими же детьми. Это просто базовый принцип любого культурного человека - не махать кулаками и ставить на место, а избегать круга общения с быдлом и их потомством.
У интеллектуала для этого всегда должно быть два шкафа за спиной, которые поставят на место хулигана. А время интеллектуала стоит дорого и потому он может оплатить эти два шкафа. В школе нельзя обеспечить два шкафа да и не эффективно это. А вот сегрегацию по достатку обеспечивать нужно. И да, я за гетто. Но при этом я и за возможность выбраться из этого гетто благодаря стараниями, умениями, упорству и таланту, только упорству и старанию.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.02.2020 - 05:25

[^]
artivenom
9.02.2020 - 05:24
-1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 9.02.2020 - 06:16)
Люди ебанулись в край. Кулер+договор на покупку воды "этой компании" стоит от силы 4-6к. Сколько детей в классе сейчас в среднем? 25-30? Это блять, за вычетом не самых богатых, по пятихатке с носа. Ну плюс вода, раз в 2-3 дня (копейки).

И нахуя вообще сообщать, кто скинулся и кто - нет. У нас в школах проблем мало с коммуникацией подростков и детей?

пятихатка? я вам больше скажу, оптом 20 бутылочек выходят по 10-12 рублей за штуку. А дома фильтр поставить и воду наливать - ещё дешевле.

[^]
Tadjikna
9.02.2020 - 05:26
0

Ярила

Так как и в наших школах((( У нас к примеру особо умные директора так же пытались ввести за воду в кулерах за оборудования в классах проектор и тд.За чипы на турникет . За питание детей так же ,платникам все свежее бесплатникам то что останется .А так же взносы на подарки учителям и т.д

[^]
feddy
9.02.2020 - 05:29
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 08.02.2020 - 13:59)
Мы так и до не дыши моим воздухом дойдем.

А разве ещё не дошли? Границы территорий и погранцы их сторожащие как раз об этом, IMHO.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
picio
9.02.2020 - 05:31
1

. . . .

Цитата (TraderFX @ 8.02.2020 - 13:57)
Вопросы к самой школе - какого хуя она не может обеспечить школьников питьевой водой? Жаловаться в департамент образования, сразу найдутся кулеры на которые скидываться не надо или, как минимум питьевая вода в столовке.

зы: кто скажет, что на это не выделяются бабки - а хули у нас в школе (обычной, государственной) выделяются?

да все она может. обыкновенное воровство на уровне директора и бухгалтера

[^]
Hujack
9.02.2020 - 05:44
2

Ярила

Пиздец какой-то... А у нас в школе и кулер и вода за счёт школы. И бумага туалетная, и мел. И даже лыжи с ботинками на физре.

Кстати, уже два года как запрещены рабочие тетради, и мадама, которая на них два раза в год неплохо зарабатывала, ушла из родительского комитета.

И на шторы не собирают.

И даже на охрану не собирают – обеспечивает город.

Собирают только в фонд класса на сникерсы в чей-нибудь день рожденья и на автобус до кино и обратно.

[^]
KPss78
9.02.2020 - 06:17
6

Юморист

Это родители просто ебнутые - на всякую херню скидываются, тем самым поощряя все эти поборы.

[^]
Девятипалый
9.02.2020 - 06:27
-1

Девять Смертей

Цитата (alex9094 @ 8.02.2020 - 13:58)
Скоро раздельные классы сделают для бедных и боготых

Давно пора. В США давно уже так. Только не классы, а разные школы: где отребье нищее отдельно от людей учится.

[^]
celios
9.02.2020 - 06:35
2

Ярила

Вот поэтому так и живем. Общество обозлённых эгоистов ненавидящих всех вокруг.

[^]
exLeft
9.02.2020 - 06:35
1

Бубалех

С одной стороны - ну что от пары стаканов воды прямо много потеряют?
Воду зажать?

А с другой стороны - а схуяли одни родители должны содержать других?

Вот конкретно я если даю на своего ребенка, почему надо давать и на другого ребенка, у которого тоже есть родители?

Или может тогда его еще к школе собирать ? ну а чо

[^]
exLeft
9.02.2020 - 06:44
3

Бубалех

Цитата (Treker80 @ 8.02.2020 - 21:48)
Опять великая смехдержава, с профицитом бюджета в 2 с лишним триллиона, не способна обеспечить школьников чистой питьевой водой!
У меня дочка с собой таскает в бытылочке, питьевую воду из дома, как собственно и еду, ту дрянь что в их столовке готовят, даже собакам стыдно давать. Такие дела ухли.. зато Крым наш и вообще мы Вперде!

что ты бля несешь.

Я школу в 9 году закончил. Вода бесплатная была. Возле столовой ряд умывальников был, стаканы стояли. Последний умывальник - фонтанчик был. И все пили.

Я реально сомневаюсь, что кто-то это убрал и дети бля без воды сидят.

Вода в кране питьевая? Питьевая. Какие еще претензии?

А кулер в классе - хотелки родкомитета. Причем здесь не может обеспечить? Написао что в школе ВОДЫ в принципе нет?
Нет.

Написано про конкретный класс и кулер

[^]
exLeft
9.02.2020 - 06:56
3

Бубалех

Цитата (OOO0ООО @ 8.02.2020 - 19:09)
Когда я учился в школе, у нас на каждом этаже был установлен фонтанчик.
Мы даже в страшном сне не могли представить, что воду можно продавать.

А в совке вода ничья была?

"воду можно продавать".

Воду , ту же в фонтане местная школа тоже покупает. Покупает у водозабора местного. Да, да. Представляешь ?
Одни воду качают, другие ее оплачивают.
Просто школе на воду бабки выделяет государство. ПО нормативу и расчету бюджета.

И в СССР вода тоже не была бесплатной. От слова совсем.
За добычу и доставку воды точно так же в той или иной степени платило государство.
А ты в свою очередь платил тем же ограничением зарплаты и пенсии.
Ты получал свои 120 рублей. А ивсе. А все что выше - наработал, то распределялось на воду и на зарплату тем кто работая за 120 рублей по факту работал на сотку.

[^]
75sm
9.02.2020 - 08:00
2

Ярила

У мну в школе кулеров не было, если мучал сушняк, приходилось пиздовать до колонки или пить вонючую из под крана. Щас по сан нормам питьевая вода наверняка должна быть. Все эти родительские комитеты вообще надо запретить. Какой нахуй принтер? Деньги скинули, купили за счёт бюджета, глава этого комитета с директором скинутое поделили.

[^]
Arhitanya
9.02.2020 - 08:11
1

Юморист

Я в родительском комитете. Дали класс 20 лет без ремонта. Спросила на кулер будем собирать? Мне рассказали что это не законно и вода там портится. Покупать не стали, но и требовать с директора фонтанчики тоже. Хотя на общешкольном собрании директор сказал сделаем фонтанчики, но надо сдать по 1500 в школу.

[^]
ДобрыйЭх
9.02.2020 - 08:17
1

Ярила

пыня победитель детей и граждан этой территории.

[^]
StrangerSpb18
9.02.2020 - 08:21
1

Юморист

Чинуши стравливают родителей между собой. А народный гнев должен быть обращен на чинуш, которые обязаны обеспечить школы и дет.сады всем необходимым. Без доп.поборов и взносов с родителей

[^]
kvskabachok
9.02.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 8.02.2020 - 14:21)
...поят детей мёртвой водой... потом дети сруться от любой хуйни.

... Совсем как мы здесь на ЯПе! dont.gif gigi.gif

[^]
47см
9.02.2020 - 08:32
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.02.2020 - 13:57)
Пиздец блять, детский сад ромашка, не пей мою воду. Куллер стоит пусть 3000 бутылка воды 120 родительский комитет обеднеет?

А теперь раздели на 20, или сколько там учеников. Сколько получится? Здесь другое. Родители гандоны, желающие за чужой счёт попользоваться. А если что не так, то яжмать и многодетная семья. Хотя многодетные итак по многим статьям субсидируются и имеют льготы. Такие гондоны есть везде. Они не скидывают я на домофон и шлагбаум, но ключ им представь, ибо не имеешь права. Сама формулировка: детей стали гнобить, в частности не давать пить из кулера. Так а других частностей-то и не было. Это как угнал я лексус 570,а когда поймали и спросили за мотив - я из многодетной семьи и не могу себе позволить такую машину, а ездить мне необходимо для здоровья. А от хозяина не убудет, что ему это стОит, а я из многодетной семьи и вы теперь меня гнобите.

[^]
adzver
9.02.2020 - 08:34
0

Равнодушный циник.

Цитата (darkRZN @ 08.02.2020 - 14:23)
Простите, а живая вода это какая? это прям из реки?

Прям из лужи)))

[^]
onedigger
9.02.2020 - 08:42
2

Балагур

Дети победителей ВОВ! Горжусь вами!

[^]
adzver
9.02.2020 - 08:51
1

Равнодушный циник.

Цитата (artivenom @ 09.02.2020 - 05:21)
1. Школа обязана обеспечить питьевой водой, а не удобной доставкой воды в класс.
2. Ходить пить воду в столовую ученикам младших классов запрещено. Запрет выходит из запрета учителям оставлять детей в классе или на перемене. Все должны быть в поле зрения. А значит не могут одни пойти пить с учительницей (или один), а другие в классе ждать.
3. Поэтому пить ходят 1 раз в день во время похода в столовую всем классом.
4. Куллер это не более чем удобный способ быстро получить воду. Другой способ - бутылка с водой. Третий способ - стакан воды в столовой в определённое время. В этом праве детей никто не ограничивает.
5. А то что родительские комитеты парой бывают неадекватны это для меня не новость. У меня один комитет адекватный, вторый полный пиздос. Собирают деньги на такую хуйню и дичь, что сил нет.

Но я за сегрегацию. Дети из бедных семей должны учиться с детьми из бедных семей. Дети, которые учатся плохо, воняют, дерутся должны учиться с такими же детьми. Это просто базовый принцип любого культурного человека - не махать кулаками и ставить на место, а избегать круга общения с быдлом и их потомством.
У интеллектуала для этого всегда должно быть два шкафа за спиной, которые поставят на место хулигана. А время интеллектуала стоит дорого и потому он может оплатить эти два шкафа. В школе нельзя обеспечить два шкафа да и не эффективно это. А вот сегрегацию по достатку обеспечивать нужно. И да, я за гетто. Но при этом я и за возможность выбраться из этого гетто благодаря стараниями, умениями, упорству и таланту, только упорству и старанию.

Странные у тебя понятие культурного общества. Прям как в древней Греции, мы Д'Артаньяны а прочие варвары? Недалеко до нацизма. И бунтов. Таких илитариев во время революции вешали скопом. Бытие определяет сознание, и если обеспечивать такой уровень "негодным" детям, то из них и получится быдло, которое подрастет, и зарежет тебя в подворотне. Хотя я буду только рад если таких как ты будут резать.

[^]
Мэйсон
9.02.2020 - 08:54
1

Весельчак

Дети России - это вам не сирийские бедные дети...

[^]
Treker80
9.02.2020 - 08:56
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 9.02.2020 - 00:50)
я считаю надо просто поставить автомат куда кидаешь монетку и получаешь свое, богатые найдут монетки, бедные справедливо будут сосать писю, а то привыкли раз ценника на кулере нет значит он халявный.

Цитата
А чтобы не особо накладно было решили со всех собрать))). А кто-то оказался умнее)) и не стал скидываться, а дети тут при чем??

ну поставили они для тех кто решил сложится, а кто умней пусть в столовку бежит. в магазине Маше купили дорогую игрушку, значит и Ани из бедной семьи должны дать бесплатно? смешат меня любители общего, вы то хоть раз в жизни организовали?

Цитата
Вот с таких лохов которые готовы скинуться по 100 рублей на воду,которая априори должна быть доступна и бесплатна,

в этом мире нет нечего бесплатного, если такой альтруист то проведи из своего крана фонтанчик во двор, что бы дети могли попить, только еще фильтры не забудь.

Для государства, в контексте граждан, нет бедных или богатых детей, в рамках образования, воспитания гражданина, они все одинаковы, они все "свои" , и все должны быть обеспечены чистой питьевой водой и едой, это что касается адекватного государства . А то можно пойти дальше, и расценки на безопасность ввести, и мне кажется, что высокий уровень навряд ли, ты себе обеспечишь.
Смешно на вас, уже к сожалению уродов, смотреть. Вы сами горазды ещё более разделять социум, даже на том нищеброд ком уровне на котором находитесь, позволяя власти манипулировать вами идиотами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.02.2020 - 08:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25039
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх