В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasper0k
8.02.2020 - 23:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (XIMERA123 @ 8.02.2020 - 22:50)
я считаю надо просто поставить автомат куда кидаешь монетку и получаешь свое, богатые найдут монетки, бедные справедливо будут сосать писю, а то привыкли раз ценника на кулере нет значит он халявный.

в этом мире нет нечего бесплатного, если такой альтруист то проведи из своего крана фонтанчик во двор, что бы дети могли попить, только еще фильтры не забудь.

Ох, я надеюсь моя дочь никогда ничего подобного не скажет. pray.gif

И пусть те, кто так думают пьют свою водичку из кулера сами. Ведь из болезнетворных бактерий там могут быть синегнойная и кишечная палочка (приводят к отравлениям), а также легионелла (приводит к легионеллезу, или «болезни легионеров», разновидности пневмонии). Не жалко. pray.gif

[^]
AlvinaKara
8.02.2020 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.02.2020 - 19:14)
Цитата (Stepann @ 8.02.2020 - 19:03)
Цитата (comanche71 @ 8.02.2020 - 13:58)
опять этим многодетным всё бесплатно давай. цыгане что ли? которые и газ и электричество тоже нахаляву берут?

Ну вообще-то кулеры бесплатно ставятся в школах. Знаю 3 школы у нас в городе, где 100% есть кулеры и на них не сдают деньги. Скорее всего это классуха придумала себе допзаработок.

Жаль, так никто и не ответил, какая религия мешает дать воду ребенку с собой в школу, раз это ему так критично?

Никакая религия не мешает. Лень, обычная человеческая лень не дает давать бутылку воды с собой.
У нас в саду тоже поднимался вопрос кулера. Но запретила зава. Потому что, во-первых, все что находится на территории сада должно быть на балансе сада (привет самовольным установщикам кулера). А все что числится на балансе сада должно проходить соответствующее обслуживание (должен быть заключен договор, должен вестись журнал учета обслуживания, нужно это все регулярно оплачивать). В-третьих, сад не хочет нести никакой ответственности в случае пожара или другого несчастного случая из-за кулера. Поэтому сад предложил единственное решение - носите воду с собой в бутылках.
Так вот из 40 человек детей воду приносят хорошо если человек 10! Остальные родители забывают! Если что, мы живем на юге и летом у нас бывает очень жарко, а дети на прогулке без воды! Поэтому как бы это банально не звучало, но большинству родителей проще тупо сдать деньги и не париться, чем ежедневно наливать воду своему ребенку. Зато потом эти же родители громче всех орут, если кто-то не дай бог попил воду из их кулера.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 8.02.2020 - 23:43

[^]
fordshelby
8.02.2020 - 23:45
0

Ярила

Цитата (алкоголикизб @ 8.02.2020 - 13:59)
Цитата
Однако сдать деньги смогли не все из-за трудной жизненной ситуации.

Пиздешь. Там скинуться по 100рублей.
Просто есть хитровыебанные жмоты.

ЗЫ. Можете не соглашаться.

вот в ссср была уравниловка и никто не жаловался. пили из фонтанчиков и бесплатно.

[^]
Pioltone
8.02.2020 - 23:46
1

Грачи прилетели

У моей дочери в школе кулеры стоят в коридоре на каждом этаже.
Стаканчики, вода и обслуживание (замена воды, ремонт помпы) все на школе.
Родители не участвуют в обеспечении водой школьников.

В другой школе кулер стоял в классе. В каждом классе.

Раз в год родители по решению родительского комитета (школа вообще не встревает) и после голосования, выделяют деньги школе на всякую хню.
И больше ничего и никогда.

У нас строго. Чуть что не так - прокуратура "а вот и мы".

Были скандалы лет 5 назад. С тех пор, как бабка отшептала.

Не знаю ,что творится в регионах. Пишу про Минск. В том числе и про очень хорошую школу.

[^]
Pioltone
8.02.2020 - 23:56
2

Грачи прилетели

Цитата
Это дерьмо в столовой есть нельзя в принципе. В столовой только сок купить или шоколадку, все. Меню исчерпано. При том директор школы прекрасно в курсе. Но, только всратый аукцион, который проводит кристально честный друг оленевода Калина, Ишак Иосифович. Своих поваров нанять нельзя, другую фирму выбрать нельзя.

У нас уже все сидят. В прошлом году было громкое для Беларуси дело.
Сегодня ребенок может выбирать, как питаться - в школе за деньги или в буфете у коммерсов. Ценник не на много выше.

Но и качество питания улучшилось в разы. Уже на тюремную баланду не похоже.
Вот что животворящие пиздюля делают.

[^]
SilverSwarog
9.02.2020 - 00:01
2

Весельчак

Цитата (antikven @ 8.02.2020 - 20:23)
Цитата (SilverSwarog @ 8.02.2020 - 20:18)
А кто именно им не давал пить из кулера и каким образом, чисто технически?
Это ж надо рядом с кулером стоять и следить, кто подходит. У кого в школе столько времени свободного?

Во все времена были " Доброжелатели" и " Активисты"

Это так. Но кулер, наверное, поставили в классе. А в классе находятся только ученики и их учитель. Так кто к кулеру-то не пускал? Тем более, деньги собирал родительский комитет, учителю какая разница в принципе, кто и сколько сдавал, это к нему отношения не имеет.

Кто чмырил-то несдавших? Одноклассники?

[^]
Fromafar
9.02.2020 - 00:17
3

Виконт

я считаю надо просто поставить автомат куда кидаешь монетку и получаешь свое, богатые найдут монетки, бедные справедливо будут сосать писю, а то привыкли раз ценника на кулере нет значит он халявный.

Цитата
А чтобы не особо накладно было решили со всех собрать))). А кто-то оказался умнее)) и не стал скидываться, а дети тут при чем??

ну поставили они для тех кто решил сложится, а кто умней пусть в столовку бежит. в магазине Маше купили дорогую игрушку, значит и Ани из бедной семьи должны дать бесплатно? смешат меня любители общего, вы то хоть раз в жизни организовали?

Цитата
Вот с таких лохов которые готовы скинуться по 100 рублей на воду,которая априори должна быть доступна и бесплатна,

в этом мире нет нечего бесплатного, если такой альтруист то проведи из своего крана фонтанчик во двор, что бы дети могли попить, только еще фильтры не забудь.

Это если до автомата с водой доберутся. ИМХО, уличная детвора воспитанная жизнью быстро отожмёт монетки у богатеев желающих попить.
Или начнут морально давить, ну налей воды, ты чё по братски стакан воды зажал? lol.gif

Есть ряд базовых вещей, которые должны быть доступны и объединять. Если мы не хотим получить общество разобщённых людей, у которых кроме своего кармана нет больше никаких принципов.

Следующее что на очереди? Платные туалеты с фаянсом и бесплатные деревянные будки с дырой во дворе для неимущих?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.02.2020 - 00:28

[^]
Klindex
9.02.2020 - 00:21
3

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 8.02.2020 - 22:26)
Цитата (alex9094 @ 8.02.2020 - 13:58)
Скоро раздельные классы сделают для бедных и боготых

Чтоб купить чистую воду, богатым быть не надо.
От силы бутыль стоит 150 рублей. При 30 школьниках это 5 рублей с рыла. Это каким нищебродом надо быть, чтоб для ребёнка 5 рублей зажать? Они небось и вместо одежды на детей пакеты из супермаркета одевают?
Просто принципиальные долбоёбы умышленно прибедняются, а потом на этой почве сами же скандал и устраивают.

Какие 5 рублей, о чем ты родной? 30 школьников сколько воды в день выпьют, а стаканчики, а доставка этой воды, а учительнице в чайник, а в бутылку налить попить.
Смотри. Проезд в школу (лицей) дочери туда-обратно по карте стрелка 50 р каждый день (точную сумму не помню)
Обед 100 р из дома еду брать нельзя от слова совсем.
На школу, принадлежности+одежда+сменка
Помимо воды, сборы на праздники, подарки учителям, экскурсии.
Далее считать?
И с нашего микрорайона так много детей ездят, в местной группе вк поношенные тряпки детские блять друг другу продают, явно не от хорошей жизни и это МО, до Москвы 5 км.
Допустим я отец/мать одиночка, инвалид, пенсия 14 тыс (алкаш, неработающий, жена пьет) у меня квартплата, лекарства, готовка дома.
С какого @уя простите мне еще денег взять на кулера и прочие хотелки комитета?

Это так подсчеты, что приземлить тебя бро.

Это сообщение отредактировал Klindex - 9.02.2020 - 00:33

[^]
mitas92
9.02.2020 - 00:32
-3

Ярила

пуйло сам породил такую систему богатый-бедный а люди то тут причем?

ПУТИНА на виллы!!! moderator.gif

[^]
Trahovich87
9.02.2020 - 00:34
0

Жывотное

Эх а в мои школьные времена не было никаких кулеров, хуюлеров. Когда ну очень хотелось пить - пил из под крана в туалете. А так либо дома, либо в обед чай/компот, либо дома.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 9.02.2020 - 00:38

[^]
ASDK
9.02.2020 - 00:42
4

Ярила

Цитата (КИПон @ 08.02.2020 - 17:04)
ребенок, тебе сколь лет, папка то знает что ты тут в интернетах сидишь? смотри, жопу то надерет, чай тут взрослые люди матом ругаются.
решение о покупке кулера принимается на родительском собрании, не в чатике, не в бложике, не под подушкой. на собрании в обязательном порядке присутствует учитель. я бы изрядно охуел если б она присутствуя при принятии решения не знала что происходит в ее классе и за чей счет банкет

Эу, дядя....мне пятый десяток и я отличаю свое и общее. Если поставили кулер в класс, значит он общий! И нехуй делить теперь детишек, чей папка молодец, а чей чмо жлобливое. Дети не при чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
9.02.2020 - 00:49
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (timur787 @ 8.02.2020 - 23:36)
Цитата (TraderFX @ 08.02.2020 - 14:11)
А знаешь, иногда из-за этих "принципиальных" тоже нихуя не хочется сдавать. 30 человек в классе, в фонд класса 25 сдали по косарю в начале года, а пятеро забили хуй, за год эти бабки найти не могут. А подарки на праздники получают все. И иногда тоже думаешь - да нахуй это надо, сдаешь, а другие не сдают, а получают все одинаково. Так лучше вообще никому не сдавать и никаких подарков не дарить. Дома подарки дарить лучше тогда.

А сдавать не надо, государство обеспечивает дебил

Дебилов может и обеспечивает, нормальным на подарки приходится скидываться, иначе дети ничего не получат.

[^]
AlvinaKara
9.02.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.02.2020 - 00:49)
А знаешь, иногда из-за этих "принципиальных" тоже нихуя не хочется сдавать. 30 человек в классе, в фонд класса 25 сдали по косарю в начале года, а пятеро забили хуй, за год эти бабки найти не могут. А подарки на праздники получают все. И иногда тоже думаешь - да нахуй это надо, сдаешь, а другие не сдают, а получают все одинаково. Так лучше вообще никому не сдавать и никаких подарков не дарить. Дома подарки дарить лучше тогда.

Дебилов может и обеспечивает, нормальным на подарки приходится скидываться, иначе дети ничего не получат.

Блин, ну чего ты сравниваешь подарки и обеспечение водой? Подарки - это по желанию. А питьевой водой школа обеспечить обязана!

[^]
comanche71
9.02.2020 - 01:12
1

злой либераст

Цитата (ASDK @ 9.02.2020 - 00:42)
И нехуй делить теперь детишек, чей папка молодец, а чей чмо жлобливое. Дети не при чем.

согласен, делить не нужно. пусть все с айфонами ходят.

Цитата (BlackRussian @ 8.02.2020 - 21:40)
Цитата (comanche71 @ 8.02.2020 - 13:58)
опять этим многодетным всё бесплатно давай. цыгане что ли? которые и газ и электричество тоже нахаляву берут?

Дохуя ты дал, побирушка?

я только один вопрос задам. почему халяву хотят они, а побирушка - я?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 9.02.2020 - 01:15

[^]
stas1981
9.02.2020 - 01:14
-1

жидорептилойд

а что не так ? до кулера все где то пили ? пили
значит этот источник остаётся
так что пусть пьют те,кто скидывался из кулера,а кто не скидывался там где раньше пили

[^]
bot17
9.02.2020 - 01:16
0

Приколист

Плесени там столько, лучше не пить из такого

[^]
TraderFX
9.02.2020 - 01:24
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlvinaKara @ 9.02.2020 - 02:55)
Цитата (TraderFX @ 9.02.2020 - 00:49)

Блин, ну чего ты сравниваешь подарки и обеспечение водой? Подарки - это по желанию. А питьевой водой школа обеспечить обязана!

Ну про воду же тоже неоднозначный вывод. Возможно, вода есть, только не в самом кабинете, а в столовке или в фойе или еще где, а кулер поставили в сам кабинет. И пьют там типа все, но какие-то родители не скидываются. С подарками та же хуйня. На 8 марта, 23 февраля и т.д. детям покупаются безделушки из фонда класса, чаепитие тоже происходит за счет этого фонда, но все скидываются, а какие-то пять личностей считают, что это слишком дорого или просто нах не надо. А детей жалко, потому и нет деления на "заплатил или не заплатил". Но иной раз думаешь "а может тоже не платить и остальным сказать". Каждый на этот косарь сможет ребенку больше купить, чем если скидываться "за себя и за того парня ту мамашу".

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.02.2020 - 01:25

[^]
Marlin35
9.02.2020 - 01:26
3

Весельчак

А что, вам трудно понять, что у школы есть! эти 3-4к на этот грёбаный кулер. И таким вот грёбаный способом они делят детей и заставляют этим платить всех.
Завтра что, кто на шторы не скинулся в окошко глядеть запретят???
Чё ж мы зверьми - то такими становимся?
Моему сыну 25,он с этим не сталкивался, но я б кулер купил бы спецом для малоимущих, и чтобы кто там в складчину сдавал не пили бы, да и кофемашины за 3-5 к поставил бы в этой школе, но чтоб- кто на первый кулер скинулся, имхуй. Посмотрю тогда на директора, учителей и родителей родивших первый кулер.
Ппц куда идём! Воды жалко... Придумываем бутылочки с собой брать... Люди, это вода! Не нефть, блядь! Я в детстве в любую квартиру мог постучать и мне попить давали! ...

[^]
sven2000
9.02.2020 - 01:29
1

Балагур

Люди уже в край оскотинились.
Не помню чтобы я воду с собой брал в школу при советской власти.

Это сообщение отредактировал sven2000 - 9.02.2020 - 01:32

[^]
kei2012
9.02.2020 - 01:30
3

Мирный атом

Детей жаль, но если давать пить всем бесплатно, то платить перестануть ВСЕ родители. И дети останутся без воды тоже все.

[^]
TraderFX
9.02.2020 - 01:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sven2000 @ 09.02.2020 - 01:29)
Люди уже в край оскотинились.
Не помню чтобы я воду с собой брал в школу при советской власти.

Ну и в кабинете кулеры вряд ли стояли

[^]
Онанимоус
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (LaraLizard @ 8.02.2020 - 14:09)
Цитата (Deskjet @ 8.02.2020 - 14:06)
Имущественное расслоение, мать его так.

Да прям. У нас на кулер собирали по 100 рублей. Это что, такая неподъёмная сумма для семейного бюджета? Просто есть такие сильно *принципиальные*, что и за сотку удавятся.

Да нет, не принципиальные, просто потом в пятницу без полторахи пивасика сидеть? cool.gif

[^]
LifeForm
3

Весельчак

Да достали вы со своими кулерами! Откуда вы знаете, что там за вода? Сколько уже историй было про воду в этих баллонах из водопровода. Всё равно колетесь.

Фильтруешь воду дома, а ребенку в 0,5-1 литровку заряжаешь. ТДС-метр копейки стоит, чтобы фильтрованную проверять.

Как маленькие. Пусть сами пьют эту свою бадягу из кулеров.

А эти все ТПхи из родкомитетов... Неспроста их все ненавидят, ибо твари те ещё. Неоднократно убедились на своём опыте.

[^]
leha37
9.02.2020 - 01:38
0

Ярила

Мне нравится жить в технологическом прогрессе . Мы можем узнать и обсудить все ситуации нашего мира . Вот только жаль что умнее не станем ....

[^]
instinkt12
9.02.2020 - 01:41
1

Ярила

Какой двор?Какой фонтанчик?

Есть муниципальное учереждение - школа,которая состоит на полном бюджетном обеспечении.К школе проведено централизованое водоснабжение.Есть требования СанПиН о свободном доступе к питьевой воде.

Я в принципе не удивлюсь если такие как ты в будущем согласятся платить налоги на воздух.Это ожидаемо от тела с петухом на аватарке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25039
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх