Черноморский отдых россиян тонет в фекалиях: купание в загаженной воде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grottus
21.08.2019 - 22:12
2
Статус: Offline

Шутник

Неделю назад вернулся из Коктебеля. Стоки текут в море. Очистных нет. Из решеток ливневой канализации, как впрочем и и из местной речушки воняет фекалкой. Кучи ассенизаторских машин снуют. Вроде и откачивают, но куда сливают в отсутствии очистных, большого ума не надо догадаться. В черте пгт на пляже не купались, уезжали в тихую бухту. И все равно блевали четверо из пятерых, в т.ч. двое детей.
В общем в Крым только в несезон. Есть что посмотреть, куда съездить. Просто без купания. И народу поменьше)

[^]
Dragomax79
21.08.2019 - 22:28
-1

Шутник

Цитата (grottus @ 21.08.2019 - 22:12)
Неделю назад вернулся из Коктебеля. Стоки текут в море. Очистных нет. Из решеток ливневой канализации, как впрочем и и из местной речушки воняет фекалкой. Кучи ассенизаторских машин снуют. Вроде и откачивают, но куда сливают в отсутствии очистных, большого ума не надо догадаться. В черте пгт на пляже не купались, уезжали в тихую бухту. И все равно блевали четверо из пятерых, в т.ч. двое детей.
В общем в Крым только в несезон. Есть что посмотреть, куда съездить. Просто без купания. И народу поменьше)

Видимо дело везения.Никогда не оправдывал подобные вещи,но десять дней назад оттуда же,никто не блевал итд итп.Возможно пили много biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Dragomax79 - 21.08.2019 - 22:28

[^]
exoricst
21.08.2019 - 22:38
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 21.08.2019 - 18:06)
Цитата (dirmor @ 20.08.2019 - 17:06)
в Таиланде в море канализация втекает реками и без труб.  rulez.gif

да и в Турции, но кто ж об этом напишет))

Вопрос в том, что никто нигде не будет заморачиваться с очисткой, это слишком дорого и невыгодно...
Поэтому все эти вопли-а чо вы на других смотрите?,- не состоятельны..
Так было, есть и будет везде.

Таиландские пляжи океанические. Там более интенсивные течения, хотя бы за счет отливов и приливов.

[^]
koloxander
21.08.2019 - 22:38
3

Балагур

Цитата (DilanMcKey @ 21.08.2019 - 20:37)
Цитата (rappu1313 @ 20.08.2019 - 17:36)
Египет откройте, суки  alik.gif

Он открыт. Просто дороже стал. Если тур, то через Минск, или Киев. Либо регулярка и отель через букинг. У Пегасуса турецкого частые акции до Хургады через Стамбул. Ищите билеты за 6+ месяцев.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

В этом году 2 раза был. Шарм wub.gif
По теме -там на пляже есть бесплатный туалет

Это сообщение отредактировал koloxander - 21.08.2019 - 22:41

[^]
ancer78
21.08.2019 - 22:58
3

Юморист

Потому что все схвачено, все другу другу кум, брат и хороший друг. И у всех одна задача -сдать свою вонючую лачугу "бздыхам" на все лето, чтобы прожить не работая. или по-мало пошабашивая зиму. На юге это повсеместно -кумовство и покрывательство и пока всех этих жирнопузых владельцеев всяких самостроев и"миниотелей", сделанных из гаражей не будут серьезно штрафовать, сносить нахер их хлипкие коробки и отправлять на исправительный север соответствующих должностных лиц, которые сразу встанут на защиту "своего кума" -так и будем в гавне плавать на наших югах

[^]
Булочка
21.08.2019 - 23:59
2

Ярила

Цитата (YraM @ 21.08.2019 - 12:07)
Цитата (Булочка @ 21.08.2019 - 11:15)
Цитата (YraM @ 21.08.2019 - 10:52)
Цитата (Булочка @ 21.08.2019 - 10:42)
Цитата (Abricosich @ 20.08.2019 - 21:23)
Ну сколько стоит на наш юг на семью из 3 человек?с отелем и питанием на 2 недели?

Ну давайте посчитаем: самый дешёвый номер в Архипо-Осиповке 2000 рублей в сутки без питания. Это на двоих. Номер настолько крошечный, что третий человек там просто не поместится, разве что стоя будет спать. Парковка - 200 рублей в сутки. Еду даже считать не буду - есть общая кухня, можно взять еду с собой и приготовить самостоятельно. Дорога - зависит от того как и на чём добираться. Но - пусть на своём автомобиле из, допустим, Воронежа. Это около 100 литров бензина (по минимуму)- 5000 рублей. Уже около 36 000 получается! А шезлонги-зонтики на пляже? А какие-никакие развлечения? А пожрать (сколько с собой ни возьми, всё равно что-то докупать придётся, хоть тот же хлеб да молочку, а цены у нас на югах вдвое-втрое выше, чем в среднем по России)? Ну, и где смысл?

Это не отдых это пздц и геморрой какой то.
Отдых от 150к за тур начинается, все остальное где то посередине колеблется в зависимости от стоимости.

Ага! Только в России ты и за 150 косарей получишь один только геморрой и ничего больше lol.gif Увы....

Попробуй хоть раз съездить не в гостевой дом "У Ашота", а в нормальные 4 звезды и твое мнение резко поменяется. Да если брать заранее это и будет 150 - 180к

Ха-ха-ха! Я на Чёрном море в последний раз в Ялте была. В весьма приличной (по нашим меркам) пятёрке. Не 150 косарей, конечно, заплатила. Поболее (раза в четыре примерно) и что я за эти деньги получила? То же самое грязное и холодное море (единственное, что - на закрытом пляже), крошечная территория с малюююсеньким бассейником (у меня во дворе и то больше) и шумная набережная под окнами, где от заката до рассвета гуляют толпы народу и орёт музыка из десятка разных кафешек. За что я отдала пол-ляма? За красивое название? Нет уж, хватит. В этом году даже не рассматривала отдых на Чёрном море. За те же деньги я лучше в "Риксос" съезжу. Никакого сравнения, доложу я вам! Вот научатся наши соотечественники курортным бизнесом заниматься - охотно поддержу отечественного производителя, а пока и не подумаю спонсировать их лень и наглость.

[^]
Булочка
22.08.2019 - 00:30
3

Ярила

Но больше всего меня покорили прикованные цепью стулья в баре отеля! lol.gif Дело в том, что в 8 (!)вечера бар закрывался и столики не обслуживались. Ну ладно, что ж делать, решили со своим посидеть. Взяли бутылочку шампанского, фрукты и пошли в бар. Не ложиться же спать в 8 вечера, на улице даже не стемнело ещё...Но - не тут-то было. Стулья оказались прикованы к столиком стальными троссами. Тут же прибежал охранник и завопил, шо здесь сидеть низззя! На вполне закономерный вопрос: "А где можно?" Ответил: "В город идите". А у меня ребёнок в номере спит, куда я пойду? Пришлось тащиться в номер и ложиться спать. Красота, а не пятизвёздочный отдых!

[^]
Colonell
23.08.2019 - 07:44
0
Статус: Online

Приколист

Внизапна!!!
Цитата

Египетская Хургада возглавила список из 10 мировых курортов, где туристы чаще всего получают пищевые отравления. По данным сайта Sickholiday.com, туристы сообщили о 380 произошедших с ними там случаях отравления едой в 2017-2018 годах.

Также в рейтинг вошли Пунта-Кана (Доминиканская республика, 211 случаев отравления), мексиканские курорты Ривьера-Майя и Канкун (182 и 95 отравлений соответственно), турецкая Анталья, острова Боавишта и Сал (Кабо-Верде), марокканский Марракеш, испанские Майорка и Бенидорм (66 и 62 случая пищевых отравлений).

Список, составленный Sickholiday.com совместно с одной из британских лабораторий, приводит The Daily Mail. Уточняется, что туристы часто страдают от кишечной палочки и сальмонелл там, где нарушаются условия хранения продуктов — например, еда слишком долго находится на солнце.

[^]
stan0766
23.08.2019 - 07:48
-2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Фафнир @ 20.08.2019 - 18:53)
Цитата
Воды Черного моря не успели прогреться как следует, а уже появились первые сообщения

а ничего, что вторая половина августа, остывает уже потихоньку))))))

Глупенький ТС просто не отразил что данная статья запускалась в начале сезона и была направлена на "срыв" сезона в Крыму (традиционный ежегодный срач). Достал с цензора ее когда сезон, можно сказать - завершен. gigi.gif

[^]
komxaoca
23.08.2019 - 09:11
3

Балагур

Какой громкий заголовок.
И что интересно, каждый год одну и ту же тему обсуждаем. И как под копирку.
Такое впечатление что тс плавал в говне. Искал говно. Радуется говну.
За говно у нас всегда зеленка.

Но вот что странно. Я езжу на море, купаюсь. И... Не вижу говна. Обычная вода. Обычные пляжи. Меня не колотит от фонтанов сверху и снизу.
Мои дети отдыхали в Евпатории, в лагере в июне и купались в море. В нормальном чистом море где из всего описанного говна были только водоросли. Да и те убирались.

Проблемы с канализацией есть. Но не в том объеме и не в таких ярких эпитетах, как тут пишет тс.

Качаем ЯП для Android!

[^]
komxaoca
23.08.2019 - 09:12
1

Балагур

Цитата (point027 @ 20.08.2019 - 17:22)
А ещё с туристов курортные сборы какие-то берут...Эх!

В Крыму - нет. И не будут.

Качаем ЯП для Android!

[^]
komxaoca
23.08.2019 - 09:14
0

Балагур

Цитата (knight @ 20.08.2019 - 17:29)
Не был, но осуждаю! 10 лет назад отдыхал регулярно на Азовском море - там чище и свободнее. Показал сыну Черное море в Анапе. Папа, теперь я понял, почему его черным зовут. На городском пляже к воде подойти побрезговали. Фуууу.
Теперь совсем не езжу в Крым - дорого и отвратительно.

С географией - швах. Где Анапа и где Крым. Рядом, конечно. Но и не то что бы.

Качаем ЯП для Android!

[^]
JRC
23.08.2019 - 09:35
0

Шутник

Цитата (komxaoca @ 23.08.2019 - 09:14)
Цитата (knight @ 20.08.2019 - 17:29)
Не был, но осуждаю! 10 лет назад отдыхал регулярно на Азовском море - там чище и свободнее. Показал сыну Черное море в Анапе. Папа, теперь я понял, почему его черным зовут. На городском пляже к воде подойти побрезговали. Фуууу.
Теперь совсем не езжу в Крым - дорого и отвратительно.

С географией - швах. Где Анапа и где Крым. Рядом, конечно. Но и не то что бы.

Качаем ЯП для Android!

С географией в порядке, море то одно. И то, что вы не видите какашек в явном виде не значит что вода чистая!
Сам люблю плавать с маской далеко и глубоко, лично наблюдал плавающие бумажки и говнище в здравнице Пицунде, трубы, уходящие в море метров на 100 и полпляжа страдающих животами в Малоречке, Алуште.
Теперь тоже ездить на это море желания нет, дорого и отвратительно disgust.gif

[^]
Олюша2212
23.08.2019 - 13:10
1

Ярила

Вот снова я в этой теме. Выше писала про внучек, ждали когда оклемаются более-менее и уехать. Теперь ждём меня. Ночью открылась рвота, диарея,температура. Лежу умираю, пью лекарства, пока даже легче не становится.
Двоякие ощущения от отпуска.
Очень рада, что мне не всю дорогу обратно ехать машиной.
Нас пятеро : 3 взрослых и 2 два ребенка. Я с внучками доехала поездом до Анапы, а там нас встретили зять и дочь. Пересели в машину и рванули в Крым. Обратно так же : довезут нас до Анапы, мы в поезд, а они машиной. Хотим домой уже. Несмотря на то , что многое повидали, много где побывали ощущения полной радости нет.
Знаю , что начнут сейчас возражать "а вот мы, а с нами не случилось, а вот лучше мойте руки и т.д." Очень рада за вас, но нам вот не повезло. И никого не отговариваю ехать, просто получилось как в лотерею.

[^]
Анд43
23.08.2019 - 22:29
0

Приколист

Каждый год такая херня, статейки какие то.
Да нет особых то проблем, ничем в Болгарии или Черногории вода не лучше и не хуже....
Сам живу на море, купаюсь каждый день, когда езжу где меньше туристов, а обычно быстро окунуться на городских пляжах. Никогда почему то не травлюсь?
Но глядя на приезжие семейки, сидящие целыми днями под палящим солнцем, едят, бухают, дети плюхаются в море под мифическим присмотром, пьют практически эту воду, тут же выбежав едят пирожки, арбузы, фрукты и тд.
Да кто там моет руки, вы о чем...

Это сообщение отредактировал Анд43 - 23.08.2019 - 22:36

[^]
Snowhobbit
24.08.2019 - 00:05
1

Балагур

Цитата (ravend @ 21.08.2019 - 08:24)
гавно есть.. но оно есть везде.. а не только в чм... . Где бы не отдыхали трубы с отелей и ливневая канашка сливает в море.. в некоторых странах ваше прямо в порту... какахи плавают. и часть Крыма здесь не исключение.

А зачем в порту купаться???
Там:
1. Пляжей нет, только причалы.
2. Пропускной режим.
3. Техника безопасности. Без каски, спец.одежды, обуви и инструктажа вход закрыт!

[^]
TataShel
24.08.2019 - 08:42
0

Весельчак

Мы местные в Сочи в море не купаемся вообще. Насмотрелись на бедных отдыхающих, которые весь отпуск с унитаза не слазят. Да и сами видим, как текут в море вонючие ручьи с канализацией. У частных гостиниц в Адлере даже септиков нет.
Обидно за город - "Сириус" построили, дороги и развязки. А море тонет в говне. И местным властям насрать на это. Они отдыхают за границей, на голубых пляжах.
Все чаще в этом году слышим от отдыхающих: "Это наша последняя поездка на отдых в Сочи. За такие деньги (немалые) плавать в канализации и рвать весь отдых и с унитаза не слазить больше не хочется. В Турцию поедем, там и море чистое и сервис в разы лучше, да и цены ниже."
А еще в июне этого года запустили прямой авиарейс Дубай - Сочи. Думали, богатые арабы повезут своих детей на сочинские пляжи. Будут пополнять местный бюджет. Да после чистейших эмиратских пляжей они в эту помойку не лезут.
Короче - едем в Сочи! Если приедите, то лучше в бассейне купайтесь. Так безопаснее.

[^]
krytyak
26.08.2019 - 23:35
0

Весельчак

идите нахуй со своим бюджетным туризмом, июль-август ноги моей не будет на типа "наших" пляжах. глотка не сделано из под крана, всё полито покупной водой и один хер дети 3 дня мертвыми лежали. я, бывший кмс, по нескольку километров заплывы устраивал, какая падаль только не подплывала и не ебала мозги про буйки и прочее, но не одна не сказала, что воду в рот не набирай. нахуй вы иди со своим черноморским побережьем!

[^]
Doctorbrom
26.08.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Анд43 @ 23.08.2019 - 22:29)
Да нет особых то проблем, ничем в Болгарии или Черногории вода не лучше и не хуже....
Сам живу на море, купаюсь каждый день, когда езжу где меньше туристов, а обычно быстро окунуться на городских пляжах. Никогда почему то не травлюсь?
Но глядя на приезжие семейки, сидящие целыми днями под палящим солнцем, едят, бухают, дети плюхаются в море под мифическим присмотром, пьют практически эту воду, тут же выбежав едят пирожки, арбузы, фрукты и тд.

Черногория омывается Адриатическим морем, которое, в отличие от Черного, не признано самым экологически неблагополучным на этом глобусе.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 26.08.2019 - 23:42

[^]
Анд43
30.08.2019 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Doctorbrom @ 26.08.2019 - 23:40)
Цитата (Анд43 @ 23.08.2019 - 22:29)

Черногория омывается Адриатическим морем, которое, в отличие от Черного, не признано самым экологически неблагополучным на этом глобусе.

И что? Был я там. Реально ничем не лучше

[^]
maxas33
30.08.2019 - 22:06
2

Ярила

Отдыхал в этом году в Оленёвке. Не так чтобы очень далеко от Евпатории. Море идеальное. Я такого на Средиземном не видел.

[^]
maxas33
30.08.2019 - 22:07
0

Ярила

Будет время, пост сделаю про поездку в Крым. Думаю, что интересно будет...

[^]
Battaglin
31.08.2019 - 07:24
0

Юморист

Наследие совка, остатки «совковой» психологии можно выразить двумя фразами — «и так сойдет» и «хавайте, что дают».

Сразу видно, что писал обиженный пукр, у которого отобрали Крым. А что вы сделали за 23 года, какие очистные построили?

[^]
arturch
31.08.2019 - 07:31
0

Ярила

Другими словами:
приезжайте в крымнаш.

[^]
Doctorbrom
31.08.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (arturch @ 31.08.2019 - 07:31)
Другими словами:
приезжайте в крымнаш.

Лучше не приезжайте. Крым не резиновый. И отчужден у Украины для "искандеров", а не лишних пляжников-нищебродов.
Подпись: местный, занятый не в курортно-наебательской/арендной сфере...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 31.08.2019 - 11:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх