​На Урале бизнесмену пришлось закрыть дело из-за пьянства рабочих: «Скорей бы тут китайцы все выкупили»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
7.08.2019 - 20:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.08.2019 - 19:56)
Может им ещё жопки подтереть, взрослым мужикам?

Дел в деревне полно. Одно только нормальное ведение сельского хозяйства занимает часов по 10-12 в сутки почти без выходных.

Работать никто не хочет, все хотят свалить в город и нихуя там не делать сидя охранниками или еще кем-нибудь.

[^]
Набериус
7.08.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 7.08.2019 - 19:43)
Пиздеж.

И явно брос понятно кем проплаченный.

ММК - Магнитогорск. Местные съебывают из города - экология, так сейчас из окрестных деревень ездят по нескольку человек бригадами. И русские и башкиры и нагайбаки. Сам там работал.

Прям как в Капитале 1-м томе Маркса - начинают высасывать деревни окружающие.

Так что если бы это была реальная история - желающие бы нашлись работать.

Пиздеж.

А зачем коммунисты его строили,они Маркса не читали про экологию?

Это сообщение отредактировал Набериус - 7.08.2019 - 20:04

[^]
ванек44
7.08.2019 - 20:04
2

Ярила

Цитата (formatftp @ 07.08.2019 - 16:18)
Было дело, проходили. Три года назад понадобилось отправить в соседний город (80км) пару человек. Очень срочно. Работы- на пару недель. Работа довольно низкоквалифицированная, - провода по цветам скручивать, (кажется около трех цветов всего) и термоусадкой\изолентой все это изолировать. Как вариант- использовать нечто вроде быстрых соединений. Начали мы этот разговор с слов заказчика \"Найдите людей, студентов, или еще кого. Жилье- есть, жратву оплачиваю, косарь в сутки\". Спустя несколько дней- ни-ко-го. Ставки пошли вверх: два косаря в сутки. Те, кто могли бы поехать (теоретически), как назло все заняты были слишком сильно, и не могли покинуть рабочие места. Ну а результат- тот же. Ни-ху-я. И вот спустя еще пару дней, состоялся у меня разговор с одним парнем. Условия были следующие: зарплата у него около 700рублей в день- сохраняется. Жилье, жратва- за счет заказчика. Оплата- 2500 рублей в сутки. И вот какой диалог вышел..
(П) Как-то маловато платят..
(Я) Да ты чо?! 75 косарей\месяц?! Мало?!
(П) Почему это 75?
(Я) тридцать суток в месяце. Сутки- 2500. 30х2500=75000
(П) Да ты чо? В месяце, так-то, 21 рабочий день. И получается ВСЕГО 50тысяч в месяц.. Не, не хочу, мало..

Вот после того диалога, пусть хоть кто рвет жопу и рассказывает про безработицу и тяжелое положение граждан. Я в это ни когда не поверю. Работы- тьма, и за нее готовы платить. А вот нормальных работников- оооооочень мало. И до тех пор, пока считая свои шабашки, люди считают 21 день в месяце, а не 30 суток, жить хорошо они не будут

Что то вы гоните уважаемый :) такие з/п обычно у руководящего состава, ну может вы из параллельного мира пишете - тогда понятно:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кронид
7.08.2019 - 20:04
10

Ярила

Пиздит как дышит.
Стопудов обещал зарплату, работяги работали честно, а денег обещанных так и не увидели. К бабке не ходи он их наёбывал. Работяги подумали и решили что свои 200р. в день они и синяча увидят. Зачем работать?

У нас в Новосибирской области на ЖД заводе так же было. При МПС платили хорошо. Люди работали и зарабатывали честные деньги. Было ведь всё честно и все работали это ФАКТ! Потом началась частная лавочка. Дирекция и начальник начали выёбываться, хочу плачу, хочу не плачу. Люди работают честно, а их нахуй посылают. Потом люди поняли что к чему, смысл вкалывать по 12 часов в день за некие обещания и по итогу получить 12т.р. когда можно катать вату, синячить и получить те же 12т.р. Естественно все кто бухал, начали тупо синячить, кто не бухал просто залипали сутками в телефонах.
Когда пидорёныш этот хватился, понял что к чему и все его посылания на хуй людей к нему же вернулись, забегал. А поздно, спецы ушли, а с оставшимся контингентом план уже не сделать. Слетел с должности как говно с лопаты. А завод потом развалился.

Сейчас поди тоже сопли где нибудь пускает. Я ИМ ПЛАТИЛ! А они СИНЯКИ ВСЕ!!!!

[^]
МистерПропил
7.08.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (XERik @ 7.08.2019 - 19:59)
Ну, сеть Интернет выдаёт следующее

И в чём суть скрина? Что он подтверждает или опровергает?

[^]
хартманннн
7.08.2019 - 20:08
0

орнитофил

Цитата (Lisa80 @ 7.08.2019 - 16:51)
что-то имхо пиздит этот уральский предприниматель... Если местные деревенские неквалифицированы - не хотят и не могут, - пригласи из ближайших сёл, городов. За 50-60тыс.р. подметки рвать будут, прибегут.

Либо изначально врёт про реальный заработок и условия труда. Может там жить надо на его лесопильне без отдыха без сна, чтобы ему прибыль делать.

Возможно пиздит.А возможно и действительно край настал.Три года назад всерьез озаботились поисками народа на пахоту по обслуживанию зданий с постоянными командировками.Нахлебались и насмотрелись до хохота,и по результату набрали толковых узбеков.Костяк-славяне и старожилы если чо.Платили и платим достойно но новичков славян хватает на пару месяцев-начинаются пьянки,похуизм и залеты в командировках.

[^]
ванек44
7.08.2019 - 20:09
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 07.08.2019 - 19:48)
Вроде взрослый уже, пора б знать откуда ты появился.

Аист принёс?

[^]
SantaSan
7.08.2019 - 20:10
4

Ярила

Цитата (masik172 @ 7.08.2019 - 20:40)
Да ни хера,все так и есть,народ не хочет работать,у приятеля ООО,занимается чисткой от поросли зону ЛЭП,ему выгодно и проще местных деревенских нанимать,так как линия по области в основном рядом с деревнями проходит,чем людей из города возить на работу,да и не хотят городские жить и работать  в полевых условиях,работают30 через 30,за месяц около 100 тыс у них выходит,но деревенские бухают по черному,им реально ничего не надо,выпить бы,да закусить чем,вот и весь предел мечтаний,приезжает такой домой в деревню,неделю вся деревня гудит,бухают все,пока деньги не кончатся

Звиздобол твой приятель,какие 100тыс на черновой работе?Там бы через месяц подряд был у родственника и он так же бы нанимал бичей.
У меня был подсобник,подписался от безработицы.Снимают им дырявый дом в деревне,жить можно пока дождей нет.Расценки мизер,25 тыр может выйти только если по 10 часов вкалывать.Свалил оттуда через месяц.

[^]
Santo062
7.08.2019 - 20:11
5

Ярила

Dimon032
Цитата
60к р. я так понимаю ни кто не получил и ни когда не получит.

Я тоже так думаю, у нас один немец (один из немногих фермеров, что платят нормальные деньги для села) открыл ферму крупную, зарплата 40т.р.
Я подумал, что в принципе то не плохо. Но оказалось, что 40т.р. это за 12 часовой рабочий день и без выходных, вообще. Выходной день, один в неделю, только зимой. И люди идут в деревнях и хрен устроишься еще.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 7.08.2019 - 20:13

[^]
jkl2002
7.08.2019 - 20:11
5

Ярила

Эти недобуржуи, они всегда златые горы обещают, но когда приходит время зарплаты, то появляются многочисленные придирки, штрафы, и хорошо, если вообще какую копейку получишь, а скорее всего уволят без выходного пособия. Если не за пьянку, то другую причину найдут.
В тех суровых местах это обычная практика, ещё со времён Совдепии. Только золотодобытчикам более-менее выплачивали, там контингент уж больно бывалый и крутой, разнесут на щепки контору.

[^]
хартманннн
7.08.2019 - 20:12
0

орнитофил

Цитата (ванек44 @ 7.08.2019 - 17:04)
Что то вы гоните уважаемый :) такие з/п обычно у руководящего состава, ну может вы из параллельного мира пишете - тогда понятно:)

Мои узбеки получают от 80.Нихуя не руководители но пахать умеют и балбесничать в выходные не торопятся.

[^]
dosev
7.08.2019 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (LexRR @ 07.08.2019 - 15:50)
Выгони местных ,набери приезжих в чем проблема то?

И то верно. если не очередной вброс, какие проблемы?! Набери не из местных деревень, а тех кто работать будет. Пусть по телеку покажут " супостат! Гастеров нанял вместо для
Россиян рабочие места создавать для повышения ВВП" мож бизнес и к верху пойдет.( Не сарказм

[^]
хартманннн
7.08.2019 - 20:16
0

орнитофил

Цитата (Sunset91 @ 7.08.2019 - 16:53)
Ты только забыл рассказать,что в море ты по два,три часа в сутки на дорогу не тратишь,за еду тоже не беспокоишься -повар накормит в столовой,смену отработал и пошел спать или своими делами заниматься. А потом полгода после рейса сидишь отдыхаешь от рейса.

В море ебашат как черти ,а на рыбаках как стадо чертей.Про полгода на берегу забудь и не вспоминай.Самому малехо довелось понюхать чем море и семга пахнет и сколько пота это стоит.

[^]
tolia0611
7.08.2019 - 20:18
3

познавший дзен

Гнать таких работодателей вшивых надо, поди три шкуры с работяг за гроши спускал, а лесопилку сжечь можно ибо не фиг на пролетарском поте себе лесксусы покупать deg.gif

[^]
Santo062
7.08.2019 - 20:19
6

Ярила

Цитата (хартманннн @ 7.08.2019 - 20:12)
Мои узбеки получают от 80.Нихуя не руководители но пахать умеют и балбесничать в выходные не торопятся.

Узбеки? А не узбеки? А выходные для чего мля, что бы сдохнуть на работе или отдыхать, или надо работать 30-31 день в месяц без отдыха, 365 дней в году?
А семьи или других дел нет? И еще вопрос, а для чего работать по 7 дней в неделю, какой в этом смысл? А та вот работал и по месяцу к ряду без выходных, но так и не понял.

[^]
sergyx
7.08.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.08.2019 - 16:32)
Цитата (sergyx @ 07.08.2019 - 17:15)
маму родную им предложи

Я ж говорил, что начнется вой.
А чо ты не хочешь выкупить лесопилку и давать работу местным?

а че он хочет продать лесопилку не мне, а китайцам?

[^]
tolia0611
7.08.2019 - 20:23
2

познавший дзен

Как сказал один ученый "Если вы много работаете, то значит делаете ВСЕ неправильно. Надо МЕНЬШЕ работать, но БОЛЬШЕ требовать оплату." idea.gif

[^]
makahito
7.08.2019 - 20:24
5

Пацифист и либераст

1. Все разговоры о том, что русский ленивый и плохой работник бред. Русский умный работник, в нормальных условиях, с хорошей з/п, с вменяемым руководством, русский человек будет стараться и производство улучшить и переработать (за деньги) не откажется. В противном случае, всю свою энергию направит на проебать и создать видимость.
2. Да, у нас есть деградировавшее население, иногда это целые деревни, городки и районы, среди этой публики, оставшиеся нормальные люди чужеродны и им там не место по хорошему.
Чем вызвана эта деградация? Причин много и общая неразвитость, отсутствие интересов, безысходность.
3.Это ненормально когда у нас пишут: учитесь, становитесь программистами и т.д.
Почему не может быть обеспеченного сельского жителя, уборщицы, разнорабочего.
Видимо потому, что не хватает сил у нашей жидкой экономики на процветание сечиноподобных тварей и обычных людей.

Хуже всего, что огромное число смирилось с нищим, бедным существованием. Нет даже никаких намёков на то, что люди готовы что-то предпринять. Это касается и индивидуальных действий и общенациональных.
Только сегодня я прочитал об инженере из Воронежа, живущем с семьёй на 55 тысяч (меньше 1000 долларов), считающим, что это нормально. Ведь ему ещё и повезло: у него есть квартира. А куча комментаторов пишут, что живут ещё на меньшие деньги. Они рассказывают как экономят и т.д. Сам факт проживания на сумму нормальную для страны третьего мира им уже привычен.

Я не хочу обсуждать этого бизнесмена, есть ли такой, врёт он или нет, это всё не важно.
Рыба гниёт с головы, люди за 30 лет сумели превратить великую страну в сырьевой придаток с нищим населением. У плохих хозяев и работники в нищете.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.08.2019 - 20:38

[^]
АлВул
7.08.2019 - 20:24
1

Ярила

Похоже этот тоже из сказочной команды.

[^]
burialrat
7.08.2019 - 20:25
-1

Ярила

Тут не надо ни кого наебывать , все наебывают сами себя , в контракте четко указана цена за монтаж точки и сроки сдачи , ну можно заложиться на хуевую погоду все таки заполярье
Ну местная бригада хватается деньжища то огого а если две точки а если три вообще пиздец в мтоге пр. Сроках три недели за месяц не ставится ни одной в соответствии с контрактом бригада попадает на 40% стоимости монтажа то есть остаются должны это если они еще оборудование не запороли
Реально если вертушка все забросила и погода нормальная поставить каркас мачту и ящики с оборудованием все это закрепить вантами неделя , по этому на монтажи катаются бригады из Москвы даже с учетом командировочных и дороги вышло дороже на 17=18% под это выделили средства и геморрой пропал

[^]
Данилбек
7.08.2019 - 20:27
1

Дефлоратор

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 7.08.2019 - 15:52)
У знакомого на небольшом предприятии такая же проблема была - как ЗП - все сотрудники в запой на неделю уходят, пока бабос не закончится. Тоже охуевает, вроде и ЗП по району выше и условия гут, но нет - бухают как черти.

..мой пример-когда занимался своим бизнесом по части мобильных зданий, пацаны разные у меня работали. То есть был костяк из трех-четырех мужиков, остальных они себе сами подтягивали, я платил им за объем (причем нормально), а они уже сами педалили среди своих.. так вот, 80 процентов у меня работали сидевшие неоднократно или только откинувшиеся..я их не набирал, повторюсь, они были соседи-знакомые-кенты-родственники моих "главарей"... так вот, делаю расчет с ними за объем-все пиздец, пока не пропьют не угомонятся и на работу не ходят,звонят типа -прости, займи, щас выпью а завтра как огурчик.. хуй там!..кого менты с анашой хлопнут, кому вмазаться надо, чтобы с алкашки соскочить, кому то бухнуть нужно, чтобы от наркоты перекумарить.. и пиздил их, и наказывал деньгой, и просто по людски разговаривал-до пизды дверца!..разогнал к хуям кошачим блять..самое хуевое когда на работе бухают, причем на базе моего заказчика.. сколько всего выслушал..к работе замечаний нет, но вот пьянство на территории это пиздос.. второе-обьяснял этим мудакам:типа вы же с инструментом работаете и механизмами ебвашуматьблять!..если сука руку-ногу-палец себе по пьяни отрежите, сами же мне скажите почему за ворота в тот день не выгнал нас, когда пьяные на работу пришли.. в общем это охуенная проблема ящитаю, найти нормальных работяг...еще раз повторюсь-платил нормально, ибо сам с 15 лет работать начал, оставшись сначала без отца, а потом уже и без матери.. знаю, как копейка зарабатывается и также знаю, что работяг обижать НЕЛЬЗЯ, потому как почти половину успеха предприятию или бизнесу делают именно они! cool.gif
ПС: вторая сторона медали из моего опыта-если непьющий, то сцука ушлый и воровитый.. не все конечно, но и таких видал.. одни плюсы, только на обьебках проскочить пытаются.. а впрочем-всем мира,а бабам шампанского! cool.gif

Это сообщение отредактировал Данилбек - 7.08.2019 - 20:34

[^]
exoricst
7.08.2019 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 7.08.2019 - 20:03)
А зачем коммунисты его строили,они Маркса не читали про экологию?

При коммунистах очистные работали. Да не всегда хорошо. Но старались держать город в приличном состоянии, и как то развивать.
Сейчас прибыль превыше всего.

[^]
СвежийВетер
7.08.2019 - 20:30
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Млять, какие все умные, учить работать человека, построившего свое дело и берущего на себя ответственность за других. Сидите в уютных городских квартирах, понятия не имеете, что такое село или деревня, и умничаете. Не позорьтесь, мужики. Не надо.
Деревня сегодня - это лютый пиздец. Это пиздецее, чем пиздец. Село -, пиздец относительный. Там еще можно найти одного того, кто хоть как-то ценит свое слово.
Знаете, есть такая хрень, в миру она боярышником зовется. На самом деле это - широчайший ассортимент шкаликов по 0,25 под разными этикетками - таежный дар, северное сияние, саяны, амурский тигр и т.д. Адская смесь нейроблокираторов на ароматизированном спирту. Потребляя ее, человек теряет ВСЁ. Ориентиры, совесть, память, человечность, обязательность - все, что формирует социальные связи.
Работать такие люди самостоятельно неспособны. Нет мотивации. Только пиздюли. Но это - рабство, у нас не приветствуется.
Распространяется эта хрень чуть ли не централизовано. Ее можно найти в любом сельском ларьке за смешные деньги, ниже 50 р. Упавши на нее, человек выпадает из общества. Необратимо. И я не то что подозреваю, я утверждаю, что это намеренное спаивание населения, потому, что силовики в курсе. Доля там никакая - стоимость фуфыриков мизерная. Интерес в маргиналезации общества.
И вот с такими маргиналами в основном приходится работать тем, кто выпадает из планов наших кормчих. Сам был в такой ситуации. Нанимать местных - путь к разорению. Не спиздят, так сломают. Ни совести, ни чувства самосахронения, ни рпиентиров, как правильно описано у ТСа. Им ничего, НИЧЕГО не нужно. Только нажраться - одна зона комфорта.
Везти в такие ебеня вменяемых людей для поддержки МАЛОГО бизнеса, всяких пилорам - экономически абсолютно нецелесообразно. Это не нефтянка и не алмазы.

[^]
kvskabachok
7.08.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 7.08.2019 - 15:52)
У знакомого на небольшом предприятии такая же проблема была - как ЗП - все сотрудники в запой на неделю уходят, пока бабос не закончится. Тоже охуевает, вроде и ЗП по району выше и условия гут, но нет - бухают как черти.

Один успешный бизнесмен, выросший из уголовной шпаны, рассказывал мне как боролся за убыточный колхоз. Два года в убытке на третий год всех закодировал, сам закодировался... Попёрла прибыль... И тут нарисовалась налоговая с недоимками за кучу лет... dont.gif gigi.gif
Сергей! Если читаешь эти строки - привет тебе! rulez.gif

[^]
sergyx
7.08.2019 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.08.2019 - 19:11)
Dimon032
Цитата
60к р. я так понимаю ни кто не получил и ни когда не получит.

Я тоже так думаю, у нас один немец (один из немногих фермеров, что платят нормальные деньги для села) открыл ферму крупную, зарплата 40т.р.
Я подумал, что в принципе то не плохо. Но оказалось, что 40т.р. это за 12 часовой рабочий день и без выходных, вообще. Выходной день, один в неделю, только зимой. И люди идут в деревнях и хрен устроишься еще.

самая выгодная схема для благодетеля-работодателя rulez.gif

ведь, если запрягать работника уже хотя бы на 13 часов, то придется организовывать ему сральню/жральню/спальню.
А так это все на работнике - жрать срать и спать он ходит домой, а на следующую смену приходит пожравшим, поспавшим и посравшим. Ляпота и сплошная выгода wub.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 7.08.2019 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40895
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх