​На Урале бизнесмену пришлось закрыть дело из-за пьянства рабочих: «Скорей бы тут китайцы все выкупили»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ill451
7.08.2019 - 19:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (виктор93 @ 7.08.2019 - 15:51)
Жыыыыр

Самое грустное, что жыра здесь только 15% cry.gif
Заедь в любой мелкий городок где сдохла вся промышленность и ужаснись. В сайлент хиле такой атмосферы безысходности не было, у всех на лице печать проклятья синего питона alik.gif moderator.gif

[^]
Dimon032
7.08.2019 - 19:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Showmustgoon @ 7.08.2019 - 19:00)
В этом сообщении весь ЯП)))  и пиздаболом обозвал и боярышнеком платил. Я не знаю кто ты и чем занимаешься, но я точно знаю, что реальная картина совсем другая. Сам производитель, был в гостях у другого. А разговор был такой- Ну хоть кто нибудь бы пол года продержался, да я бы правой рукой сделал, и зп повысил. 30000 р\б. 8-часовой день. 5 дневка.  Зп Каждую неделю.

30тр на пилораме? Ты пробовал бревна таскать? На сколько твоего занюханого здоровья хватит?

[^]
burialrat
7.08.2019 - 19:19
0

Ярила

Можно в целом и алкашей использовать про эффективность там речи не идет но так помеценатствовать .
нужно придерживаться правила ни каких сложных и многоэтапных работ , ни каких сварных работ . задача должна занимать не более 3х часов в день и выполнятся за эти три часа , остальное время человек показывает что территория не пустая и есть рабочие ну плюс привлечение к ПХД , полставки разнорабочего и человек вроде при деле, главное чтоб не пиздил ничего

[^]
Замполлитр
7.08.2019 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Ереванин @ 7.08.2019 - 19:12)
Да балабол он 100% просто платить не хочет, нормальную бригаду нанять денег нет, зато выхлоп 200% надо?‍♂️

Работать не хотят, у нас в районе такая же хрень, рабочий пилорамы от 30 тыр., пилоточи рамщики до 45 тыр, водители лесовозов от 40-60 тыр, водитель манипулятора от 60 тыр, оператор харвестера от 80 до 110 тыр. Чтобы собрать бригаду лесорубов нужно постараться. есть мужики которые работают сезонно и не бухают, но они после сезона в санаториях отлеживаются спины и хондрозы лечат. Остальные же в основном алкаши их берут только на калымы, постоянно же брать их бесполезно.

[^]
мастер123
7.08.2019 - 19:21
3

Ярила

Проблема есть, но она решаема.
Установить вахтовый метод - 2 недели работает одна бригада, 2 недели другая.
Пока одна бригада работает, другая успеет и набухаться и просохнуть.
Еще нужен нормальный бригадир, чтобы постепенно вышибал из бригады запойных алкашей и любителей залить зенки на работе.

Через короткое время коллектив устаканится и все будет норм.

В статье увидел проблему, но не увидел желания ее решить.

[^]
LexRR
0

Весельчак

Цитата (burialrat @ 07.08.2019 - 19:19)
Можно в целом и алкашей использовать про эффективность там речи не идет но так помеценатствовать .
нужно придерживаться правила ни каких сложных и многоэтапных работ , ни каких сварных работ . задача должна занимать не более 3х часов в день и выполнятся за эти три часа , остальное время человек показывает что территория не пустая и есть рабочие ну плюс привлечение к ПХД , полставки разнорабочего и человек вроде при деле, главное чтоб не пиздил ничего

Кратковременный неквалифицированный труд,ну и оплата соответствующая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
8

Ярила

Dimon032
Цитата
Мы тебе потом выходной дадим, а когда приходишь за выходным, а ты что не отгулял? Я тебе давал выходной, нет точно нет, да ты меня обманываешь, ну ладно, сейчас я теье дам но больше не обманывай

Нет, не так. Работа в выходной за двойную оплату. Потом вместо двойной оплаты оказывается тебе поставили отгул, потом таких отгулов набирается по 2-3 десятка.
И их еще хрен отгуляешь. А потом эти отгулы прощаются.
-А ты чё сюда пришел, работать или гулять? Если гулять, то вали нахуй, за забором очередь.

[^]
ШапурВеликий
7.08.2019 - 19:23
2

Царь царей

Таких Миртовых в каждом регионе по несколько человек. На счет зарплаты наверняка приврал. Не в этом суть. Многие хотят чтобы было как при СССР: работаешь кое как, получаешь зарплату, бухаешь и при этом тебя не выгоняют.
В соседнем районе один бизнесмен родом из тех краев решил было сельскохозяйственную ферму возродить. Обратился к главе сельского поселения и получил категорический отказ. Дескать, люди не желают тебе землю в аренду давать, мол пусть все травой зарастет, но тебе ни клочка земли не дадим.

[^]
Замполлитр
7.08.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 7.08.2019 - 19:21)
Проблема есть, но она решаема.
Установить вахтовый метод - 2 недели работает одна бригада, 2 недели другая.
Пока одна бригада работает, другая успеет и набухаться и просохнуть.
Еще нужен нормальный бригадир, чтобы постепенно вышибал из бригады запойных алкашей и любителей залить зенки на работе.

Через короткое время коллектив устаканится и все будет норм.

В статье увидел проблему, но не увидел желания ее решить.

Вахтовый метод в этих случаях подойдет только для глухой тайги где нет магазинов и самогонщиков, а так хоть какой бригадир, только больше нервов потратит, но ничего не сделает. У людей нет смысла в жизни, только одна радость остался, и если их попробовать лишить этой радости могут и убить.

[^]
Sergey393
7.08.2019 - 19:27
4

Шутник

Здорово власти придумали. Сначала была темка про то что чтобы больше получать нужно больше ебашить на трех работах, за копейки. gigi.gif Ага расскажите это Вротымбергерам, и прочим по своей сути челночникам. Теперь вот тема про то какай барин молодец, а вы все свиньи, вам дескать и зарплату незачем платить. moral.gif Из собственного опыта могу сказать, что ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК РУГАЕТ СВОИХ ЖЕ ПОДЧИНЕННЫХ - ТО ХРЕНОВЫЙ ЭТО НАЧАЛЬНИК ИЛИ НЕ НАЧАЛЬНИК ПО СУТИ. dont.gif Ну это же твои люди, они работают под твоим руководством. shum_lol.gif

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (LexRR @ 7.08.2019 - 19:21)
Кратковременный неквалифицированный труд,ну и оплата соответствующая

Это да , таких может быть один ну два , чтоб делали то на что реально монтажников отвлекать дорого , но если такая бригада будет да хотя бы половина это не работа , одни будут жилы рвать даже за 2 чтавки вторые хуи пинать за половину первые быстро кончаться вторые ни хуя не делают , все.
да вторые будут говорить не работаем потому как не платят им показываешь людей получающих больше в два с половиной раза , но это не пример :)

[^]
DonGanG
2

Хохмач

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 7.08.2019 - 15:59)
Не смешите мои тапочки, без "вашей ненавистной власти" мужики в деревнях только и делали что бухали.

Да и может быть если хочется заработать надо поднять жопу, покинуть свою вымирающую деревню и поехать в город? не? А сидеть и ныть что в очередной деревеньке в подзалупинске нет работы потому что власть виновата - это какая то хуйня. Кто хочет найти работу - тот найдет и приложит все усилия для этого. Но опять же - некоторым проще сбухиваться в подзалупинсках и мухосрансках.

Как говорится - Я ленивый алкашь, а виноват президент.

Стоп, а почему в подзалупинске не должно быть работы?
Ты полностью ебанутый?

[^]
Baylot
7.08.2019 - 19:29
8

Ярила

топливные гранулы - охуенный бизнес? что бы этот бизнес оправдал себя их производить надо тысячами тонн ежедневно ))))) пеллеты это в основном отходы от основного производства.
и с пелет таких зарплат быть не может, в принципе. так что вбрасывающий даже не соизволил разобраться в сути производства.

а так да. у нас вся Россия бухает, заводы, сука, стоят - а все бухают. на любую работу приди, которой вокруг море, и через два месяца внедорожник покупай - платят то везде достойно. а если тебе за 50ть - то ваще лафа - специалистов везде без раздумий берут.

а на самом деле - нередко зарплаты такие, что дешевле не работать и бухать, чем вьёбывать на дядю по 12 часов без выходных и в итоге все равно хуй без соли доедать.

Это сообщение отредактировал Baylot - 7.08.2019 - 19:32

[^]
SantaSan
7.08.2019 - 19:30
2

Ярила

Я так и знал что не осталось в скрепостане непьющих рабочих.Вон и СМИ писали что космодром Восточный хронические алкаши строили.Только про крымский мост стыдливо молчат пока.Ждут когда быки уплывут.

[^]
flashy
7.08.2019 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 7.08.2019 - 18:24)
Цитата (LexRR @ 7.08.2019 - 15:50)
Выгони местных ,набери приезжих в чем проблема то?

Был бы деловой бизнесмен давно бы организовал вахтовым методом работу. С такой зарплатой отбоя от желающих в провинции не было.

А вахтовики трезвенники?

[^]
Карбофос62
7.08.2019 - 19:32
0

Хохмач

Т.е производство запущено на 10%? Как он может быть успешным? Кто-то тут Пи***т

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldpipe
7.08.2019 - 19:32
3

Ярила

У меня дежавю или я уже подобный материал тут читал несколько месяцев назад?

[^]
burialrat
7.08.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (flashy @ 7.08.2019 - 19:31)
Цитата (Azimut @ 7.08.2019 - 18:24)
Цитата (LexRR @ 7.08.2019 - 15:50)
Выгони местных ,набери приезжих в чем проблема то?

Был бы деловой бизнесмен давно бы организовал вахтовым методом работу. С такой зарплатой отбоя от желающих в провинции не было.

А вахтовики трезвенники?

Тебя с вахты выпиздят пробку до конца открутить не успеешь и своим пешком домой пойдешь , ну в нормальных местах сухой закон

[^]
Skidis
7.08.2019 - 19:33
0

Ярила

Похоже на правду.
У родственников в Челябинской области был похожий случай.

[^]
cjalena
7.08.2019 - 19:38
1

Наблюдатель

Замполлитр
Цитата
Чтобы собрать бригаду лесорубов нужно постараться. есть мужики которые работают сезонно и не бухают, но они после сезона в санаториях отлеживаются спины и хондрозы лечат.

И сколько за сезон эти мужики получают ? В баксах, пожалуйста, а не в резаных фанатиках. И сколько они потом на санатории тратят?

По теме поста, сделал бы артель, чтобы люди не на зп сидели, а на части от дохода. Заинтересованность бы их поменял, может и взялись бы за ум.
А так хорошая отмаза, продать китайцам. Что свои то не хотят прибыльный бизнес купить?

Это сообщение отредактировал cjalena - 7.08.2019 - 19:41

[^]
InnaI
7.08.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата
предприниматель наладил производство топливных гранул из пресованных опилок, и бизнес оказался прибыльным.

То есть несколько лет все было тип-топ и дело развивалось, а потом работники резко запили? А сначала держались?

А вообще-то, да, менталитет деревенских бухариков именно такой- за 100 руб наколоть бабке дров или выкопать пару грядок и тут же эти деньги пропить. А завтра будет новый день, новые грядки и новый самогон. Долгосрочные планы эти люди точно не строят. Но также я знаю, что в этой деревне (селе) есть и нормальные непьющие люди, готовые хорошо работать за деньги. Так что проблема в предпринимателе, который тащит на свое производство алкашей да еще и занимается воспитательной работой там где спасать некого.

Это сообщение отредактировал InnaI - 7.08.2019 - 19:48

[^]
володя699
7.08.2019 - 19:40
8

Ярила

я даже не понимаю че здесь обсуждать? я сам живу в поселке,с работой никак, 600руб в день или в сезон 1000 это потолок, ну бухают конешно многие, но если бы кто то открыл лесопидку или пилораму или хоть чертям деготь гнать и платил 2 косаря в день, нашлось бы дохера желающих и без водки сработали,даже бабы пошли...
ЗЫ пиздешь с первого до последнего слова

[^]
Fury76
2

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 7.08.2019 - 19:24)
У людей нет смысла в жизни, только одна радость остался, и если их попробовать лишить этой радости могут и убить.

Можно сказать по другому - Люди в виде смысла жизни выбрали бухло, а не саморазвитие, воспитание детей и внуков, качественно выполняемую работу. То есть пошли по пути наименьшего сопротивления.

[^]
masik172
2

Ярила

Цитата (Steplerz @ 7.08.2019 - 15:50)
а мне кажется, что все же сам Миртов говно, раз к нему только такие идут! да и скорее всего мотивация, штрафы и т.д. работай сутки смена, но 2000 ты хер получишь, это как врачи у нас 70тр получают, наверное тоже бухают.
Вбросы это всё, работы все равно нет! не так давно была статья, что из-за автоматизации процессов 15млн человек могут лишиться работы.. .

еще как пример! в новостях писали, что в брянске не могут сварщиков на 150тр найти, только все сварщики 5-6 разряда работают там же за 30-40тр.. их че, тоже не могут найти?

Да ни хера,все так и есть,народ не хочет работать,у приятеля ООО,занимается чисткой от поросли зону ЛЭП,ему выгодно и проще местных деревенских нанимать,так как линия по области в основном рядом с деревнями проходит,чем людей из города возить на работу,да и не хотят городские жить и работать в полевых условиях,работают30 через 30,за месяц около 100 тыс у них выходит,но деревенские бухают по черному,им реально ничего не надо,выпить бы,да закусить чем,вот и весь предел мечтаний,приезжает такой домой в деревню,неделю вся деревня гудит,бухают все,пока деньги не кончатся

[^]
Dimon032
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.08.2019 - 19:21)
Dimon032
Цитата
Мы тебе потом выходной дадим, а когда приходишь за выходным, а ты что не отгулял? Я тебе давал выходной, нет точно нет, да ты меня обманываешь, ну ладно, сейчас я теье дам но больше не обманывай

Нет, не так. Работа в выходной за двойную оплату. Потом вместо двойной оплаты оказывается тебе поставили отгул, потом таких отгулов набирается по 2-3 десятка.
И их еще хрен отгуляешь. А потом эти отгулы прощаются.
-А ты чё сюда пришел, работать или гулять? Если гулять, то вали нахуй, за забором очередь.

Работа в в выходной за двойную сколько выходных ты отработаешь? И когда начнешь пищать дайте мне выходной я заебался, блять мы все это прошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41211
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх