Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avangarde
10.06.2019 - 00:53
11
Статус: Offline

Приколист

Продолжаю читать тему - продолжаю охуевать от некоторых. Интересно, если бы HBO таки сняли бы на 99% документально, ну там, с мародёрами, с дезертирами, с начальниками сыкливыми, которые обосравшись боялись сказать и половину правды, с взяточниками массово на всех этапах, с последствиями в виде "ряженых чернобыльцев" да мудаков которые "за просто так" медалек навешали - как бы тогда подгорало - наверное вообще до небес.
В сериале достаточно мягко и в тоже время достоверно донесли ситуацию. Но о чём разговор, если тут "рассуждают" светила, которые даже не смотрели сериал, или видели первую серию на перемотке.

[^]
LeSabre
10.06.2019 - 00:57
0

Ярила

fermer91
Цитата
Не должны документальные и почти документальные фильмы носить какой-либо эмоциональной окраски и субъективного мнения.

Сцуко. Это не документальный фильм. И не "почти документальный".
Это, грубо говоря, "Тюдоры", но с более трепетным отношением к фактам.
Вроде, совсем немного мозгов нужно для понимания сего факта.

[^]
fermer91
10.06.2019 - 01:03
-5

Ярила

Цитата (Igor32 @ 10.06.2019 - 03:46)

По сюжету она из Беларусь, однако Ульяна Хомюк — единственный вымышленный персонаж, чей образ является воплощением сразу нескольких ученых, принявших участие в ликвидации аварии.

Советую всё же посмотреть своими глазами, потом если захотите расскажете собственное мнение а не чужое со всяких хабров.

Про бабу писал не я. Да и смотреть не буду по одной причине, по реальным событиям предпочитаю смотреть документальные фильмы и читать литературу, но иногда приходится в реальной жизни встречаться с людьми которые начинают дискутировать на подобные темы, узнав о них из художественного фильма, и это немного удручает. Собственно - это и стало причиной, того что я не прошел мимо этой темы.

По поводу хабра, чего с ним не так? Ресурс серьезный и наводнен людьми от науки. Расписали вроде как по делу, без эмоций, а где были эмоции указано явно.

И еще раз напомню, по поводу того, что хреново показывают верхушку власти, больше бомбит от того, что конец СССР проецируют на все время существования СССР - это раз, а два, то что никто не говорит в таких фильмах(в этом конкретно простительно, сняли не наши), что власть из конца 80-х все еще на месте и с них и начался этот барадк. Но по фильмам получается так, что коммунисты были плохие и сплошь идиоты и у них все было через жопу, а вот теперь умные капиталисты разогнали совок и все збс.

[^]
Zorbas
10.06.2019 - 03:56
0

Юморист

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 00:37)
Цитата (Igor32 @ 10.06.2019 - 03:33)

Собственно почему вы считаете не достаточно достоверным ? Разложите по пунктикам в чем ложь раз уж вы познали истину. Пока что я читаю комментарии исключительно сотрясающие воздух типа хрень, не достоверный, прочую муть из пары предложений, но никаких опровержений с мало-мальски доказательной базой нет ни от кого.

Цитирую себя же

"Все хорошо, но вот про водолазов уже наврали. Там не было "скорее всего вам кирдык". Все знали что нужно сделать и, что если делать, то риск минимален. И выжили таки водолазы."

Ну и тут человек потрудился собрать информацию поподробнее.

https://habr.com/ru/post/454670/

Не должны документальные и почти документальные фильмы носить какой-либо эмоциональной окраски и субъективного мнения.

Кто Вам сказал, что фильм документальный. Основан на реальных событиях вовсе не равно документальный. И опять придирки к совершенно не важным мелочам.

[^]
Zorbas
10.06.2019 - 03:59
0

Юморист

Цитата (Igor32 @ 10.06.2019 - 00:46)

Согласен, но в сериале нет ни излишней эмоциональной окраски ни субъективного мнения.
Что касается
Цитата
Ну и баба помошница свалившеяся хрен знает откуда.

По сюжету она из Беларусь, однако Ульяна Хомюк — единственный вымышленный персонаж, чей образ является воплощением сразу нескольких ученых, принявших участие в ликвидации аварии.

Советую всё же посмотреть своими глазами, потом если захотите расскажете собственное мнение а не чужое со всяких хабров.

И об этом прямо сказано в конце сериала. Есть конечно в сериале некоторые стереотипы, и прямо глупости типа аплодисментов в бункере в первой серии, но это мелочи.

[^]
StalinS
10.06.2019 - 05:10
6

Злой циник

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 04:27)
Все хорошо, но вот про водолазов уже наврали. Там не было "скорее всего вам кирдык". Все знали что нужно сделать и, что если делать, то риск минимален. И выжили таки водолазы. И вот как дальше верить фильму? Сидеть и каждый кадр фильма проверять в документальных источниках?

Еще один пиздабол, который кино не смотрел, но свой, нахуй ни кому не нужное мнение, сформированное пропагандонами типа Гоблина и Сёмина, высрать спешит.

Титры 5 серии:

[^]
pravdavsegda
10.06.2019 - 06:11
3

Ярила

Цитата
привел показанное в фильме поведение партийных функционеров, которые в первые сутки после катастрофы якобы приняли решение оцепить город и никого оттуда не выпускать

и чё ? ликвидатор уже там был ? в первые сутки ?

а демонстрация на 1 мая грёбанная в Киеве была ?

[^]
trex2012
10.06.2019 - 06:21
10

Приколист

Как вы заебали. Словей уже нет. Это блять ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. дибилы. Сколько можно перетирать? В России не умеют снимать кино, давайте хоть их посмотрим. А вообще, урапатриоты "за Сталина", за совок, несчастные люди -идите смотрите т34. Тьфу, мразота. Сериал годный, смотреть надо. Всем рекомендую.

Это сообщение отредактировал trex2012 - 10.06.2019 - 06:27

[^]
rrets
10.06.2019 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (воха7 @ 10.06.2019 - 04:47)

80% фильма, обсирание общества в котором жили и живем, кстати, в котором только один молодец а все остальные так себе. Ну и баба помошница свалившеяся хрен знает откуда.

А баба, она ваще раздражает и бесит весь фильм: я, грит, всем расскажу...
Жеваный крот.... Дура-дурой... Конечно надо рассказать, чтобы паника посильнее была...

[^]
fermer91
10.06.2019 - 07:11
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.06.2019 - 05:10)
Еще один пиздабол, который кино не смотрел, но свой, нахуй ни кому не нужное мнение, сформированное пропагандонами типа Гоблина и Сёмина, высрать спешит.

Титры 5 серии:

А ваше мнение очень нужное? Я в отличии от вас, не собираюсь по граблями ходить. Сколько смотрел такие фильмы, всегда они и те же претензии, искажение мелочей в угоду мнения режиссера. Нагнать ужаса про водолазов картинкой, потом оправдаться тихонько титрами. Смотрите на здоровье, только за языком следите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StalinS
10.06.2019 - 07:22
9

Злой циник

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 11:11)
А ваше мнение очень нужное? Я в отличии от вас, не собираюсь по граблями ходить. Сколько смотрел такие фильмы, всегда они и те же претензии, искажение мелочей в угоду мнения режиссера. Нагнать ужаса про водолазов картинкой, потом оправдаться тихонько титрами. Смотрите на здоровье, только за языком следите.

Моё то? А как же, я в отличии от пиздаболов сериал смотрел полностью и про водолазов там нет ни каких ужасов: Зашли, выполнили свой долг и вышли героями.
Это ваши долбаёбы агитаторы придумали свои фантазии, а вы клоуны вместо собственного мнения высираете то, что вам в головы вложили всякие Гоблины и Сёмины.

[^]
Котовасия
10.06.2019 - 07:31
5

Ярила

Ха. Еще одно заслали. Теперь не так про водолазов. Проклятые пиндосы показали людей в довольно современной экипировке, идущих совершенно добровольно на фактическое самоубийство. Вот-же бляди такие!

Нет бы показать, как избитые в хлам мужики, обмотанные в кульки и газеты, лезут туда под дулами автоматов, говоря друг-другу беззубым ртом - Ты хоть понимаешь, что если мы не выполним задание они расстреляют всех наших родных.

От это было-бы правдоподобно, от это по-нашему!

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.06.2019 - 07:32

[^]
mma928
10.06.2019 - 07:54
1

Юморист

Меня вот бомбит с этой шумихой по сериалу! Наше ТВ 25 лет поливало в "псевдодокументалках" **вном правительство того времени, кричали что город был закрыт и эвакуировали население слишком поздно и ид и тп (тема про упавший вертолет, который винтами зацепился за трубу, сбрасывая мешки, тоже описывалась, и про дайверов), а сейчас HBO в общих чертах пересказали то же самое - и они такие сякие, очерняют нашу историю, очерняют правительство, раскачивают ситуацию.. Рука-лицо, граждане...

[^]
fermer91
10.06.2019 - 08:40
-4

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.06.2019 - 10:22)

Моё то? А как же, я в отличии от пиздаболов сериал смотрел полностью и про водолазов там нет ни каких ужасов: Зашли, выполнили свой долг и вышли героями.
Это ваши долбаёбы агитаторы придумали свои фантазии, а вы клоуны вместо собственного мнения высираете то, что вам в головы вложили всякие Гоблины и Сёмины.

За языком следите, еще раз говорю. Не смотрел ни Гоблина, ни Семенова и не смотрю. Вы так защищаете фильм, как-будто сами его сняли и у вас копеечку отбирают. Оскорблять я тоже никого не оскорблял, да и не говорил, что сериал говно, но вы тут слюной брызжете.

[^]
fermer91
10.06.2019 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 10.06.2019 - 10:31)
Ха. Еще одно заслали. Теперь не так про водолазов. Проклятые пиндосы показали людей в довольно современной экипировке, идущих совершенно добровольно на фактическое самоубийство. Вот-же бляди такие!

Нет бы показать, как избитые в хлам мужики, обмотанные в кульки и газеты, лезут туда под дулами автоматов, говоря друг-другу беззубым ртом - Ты хоть понимаешь, что если мы не выполним задание они расстреляют всех наших родных.

От это было-бы правдоподобно, от это по-нашему!

Вы тоже из съемочной группы? Обижаетесь как за свое творение. Причем тут крайности, которые вы описываете? Я где-то говорил, что надо было показать хуже? Да и про самоубийство - бред, сами-то не понимаете, что как раз работу водолазов и обсираете этим. Они шли и знали, что делать. Были обвешаны счетчиками и все действия были спланированы.

Может вам и Салют-7 понравился, там тоже космонавты летели на самоубийственную миссию - тоже круто показали подвиг.

[^]
Котовасия
10.06.2019 - 09:18
2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 08:44)

Вы тоже из съемочной группы? Обижаетесь как за свое творение. Причем тут крайности, которые вы описываете? Я где-то говорил, что надо было показать хуже? Да и про самоубийство - бред, сами-то не понимаете, что как раз работу водолазов и обсираете этим. Они шли и знали, что делать. Были обвешаны счетчиками и все действия были спланированы.

Может вам и Салют-7 понравился, там тоже космонавты летели на самоубийственную миссию - тоже круто показали подвиг.

Конечно они знали что делать, и на что шли, потому и добровольцами вызвались лезть в самое пекло. В котором по твоим словам, оказывается, риск минимален. И тупые пиндосы уж очень много драматизму на этот,совершенно заурядный эпизод повесили.faceoff.gif Это к вопросу, кто больше принижает огромный подвиг людей.

Еще немного и вы тут допиздитесь, что там вообще полезный для здоровья курорт был. Кстати, подскажу. У многих там навсегда проходила астма.

Но вам опять все не так.

Причем когда спрашиваешь - а как по-твоему надо? Тут-же начинаются ужимки и прыжки с включением задней передачи.

Их там дураками показали? Трусами? Под дулом? В рванине и лаптях?

Если все так, то что не так? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.06.2019 - 09:28

[^]
neadequad
10.06.2019 - 09:29
1

Юморист

Цитата (serguntok @ 9.06.2019 - 05:15)
А если бы наши сняли,он что-нибудь сказал бы?

Сказал бы. Но мы об этом вряд ли бы узнали, так как наши сняли бы еще хуже чем HBO. А кому интересно было бы читать отзывы о российском сериале уровня паршивости ниже среднего? Ты читал отзывы про "Марьину рощу" или что там по зомбоящику для домохозяек крутят?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал neadequad - 10.06.2019 - 09:51

[^]
Havatamra
10.06.2019 - 10:33
2

Ярила

Очень хороший сериал. Это не документалка, у него есть свои косяки и допущения. Прежде чем обвинять произведение во лжи, следует обратить внимания на "достоверность" собственных высеров про танки и спорт.

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2019 - 11:14
1

Ярила

Есть документальный фильм "Порог", он намного более антисоветский. Там показано, как спустя несколько лет ликвидаторов посылают нахуй и как от переселенцев шарахаутся как от чумных, и про новый город, для работников ЧАЭС, который, тоже, расположен в месте, которое подверглось радиоактивному загрязнению.

А еще, помню, смотрел сильную нарезку из документальных интревью ликвидатора первой волны. Там, сначала, его показывали, спустя лет 5, и дальше так же, а в конце показали его вдову, которая рассказала, что он умирал так же, как те кто умер в первые недели, только все происходило медленнее (хз где это сейчас искать, было на ютубе лет 8 - 10 назад).

[^]
Zoldaten
10.06.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Zorbas @ 10.06.2019 - 02:59)
Цитата (Igor32 @ 10.06.2019 - 00:46)

Согласен, но в сериале нет ни излишней эмоциональной окраски ни субъективного мнения.
Что касается
Цитата
Ну и баба помошница свалившеяся хрен знает откуда.

И об этом прямо сказано в конце сериала. Есть конечно в сериале некоторые стереотипы, и прямо глупости типа аплодисментов в бункере в первой серии, но это мелочи.

Ну не такая это и глупость, любое заседание того времени - бурные овации выступающему. Здесь просто небольшой реверанс в сторону съездов кпсс с целью создания атмосферы. Художественный шаг.
Вообще, при просмотре сериала у меня начали всплывать воспоминания о том времени. Так я почти и не помню детства, эпизоды только. Но сейчас эпизодов добавилось

[^]
kre2
10.06.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.06.2019 - 06:22)
Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 11:11)

Не просветите чё им там Гоблин вложил с Сёминым.

Я у Семина видел последний звонок и если не говорить снято в России про россиян, можно смело подумать все на Украине(процессы один в один и даже война 5 лет, они у обоих неизменны).

Но я уверен вы не про это.

[^]
fermer91
10.06.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Havatamra @ 10.06.2019 - 10:33)
Очень хороший сериал. Это не документалка, у него есть свои косяки и допущения. Прежде чем обвинять произведение во лжи, следует обратить внимания на "достоверность" собственных высеров про танки и спорт.

Да зачем сравнивать с нашими высерами? Почему при сравнении, нужно обязательно упомянуть, что-то очень плохое? Логика типа, вам в пятерочке просрочку продали, а в Африке вообще тухлое мясо едят - так что-ли?

Умные люди, близкие к АЭС сказали, что посмотреть стоит, но после обязательно читать литературу. Я ее и так читал. И хотелось бы, чтобы все остальные знали, что не стоит принимать фильм за чистую монету, хотя на кинопоиске и стоит в категории "история".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StalinS
10.06.2019 - 14:07
1

Злой циник

Цитата (kre2 @ 10.06.2019 - 16:56)
Не просветите чё им там Гоблин вложил с Сёминым.

На первой странице адепт выкладывал "правильную и политически верную" интерпретацию того, как необходимо реагировать на сериал. С тупыми ужимками, передергиванием и голимым пиздежом.

[^]
nekrasivoe
10.06.2019 - 14:16
1

Ярила

Мой месседж прост: кто ищет правду, тот ищет её не в сериалах. Точка.

[^]
iisysQQ
10.06.2019 - 14:55
0

Ярила

Ебать как доставляют комменты типа "ну сериал же хороший! Наши и такого не сняли!". Заебись чо. С такой колокольни и "Рэмбо 3" покатит за документалку об Афгане.
З.Ы. лично мне сериал не очень зашел. Вроде и актеры неплохо играют... И картинка неплоха (если косяков вида шахтеров в порту не учитывать). Но, сука, лезущяя из всех щелей этакая ненавязчивая антисоветчина напрягает.
З.Ы.Ы. Как думаете после сериала "Чернобыль" снимут сериал "Фукусима"?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.06.2019 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29589
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх