Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tecko
9.06.2019 - 21:19
2
Статус: Online

Весельчак

Между прочим Чернобыль не является крупнейшей техногенной катастрофой, как заявлено у ТС или HBO. Кому интересно могут посмотреть про Бхопальскую катастрофу!
А вообще конечно очень страшно... Гвозди бы делать из этих людей...

[^]
LeSabre
9.06.2019 - 21:32
3
Статус: Offline

Ярила

ДенисЛарс
Цитата
Реально, до чёртиков рассмешила совсем недавняя история, связанная с фильмом "Чернобыль". Американские правозашитники обвинили создателей фильма в нетолерантности, так как (АЛЛЕ АП!!!!)............ в фильме отсутствуют чернокожие актёры! Ебать-колотить! Представляете, ниггера в роли какого-нибудь советского генерала или в роли главного инженера ЧАЭС.....

Уже правозащитники...
Что дальше? Гильдия киноакадемиков? ГосДеп?

[^]
Liquid
9.06.2019 - 21:41
2

Ярила

Начал смотреть вчера,досмотрел уже сегодня утром,до этого читал про то что там случилось и т.д. Фильм сняли классный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
9.06.2019 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 8.06.2019 - 22:17)
Ебать колотить! Как еще немецкие рыцари не высказали своего ценного мнения о фильме Эйзенштейна "Александр Невский". О том, что там один сплошной пиздешь. А мушкетёры Франции о "Трёх Мушкетёрах" с Боярским. Ведь было всё не так!

Т.е. то что один снимал художественный фильм по художетсвенной книге, а второй о битве о которой даже документов толком нет, сравниваете с событием которого живы участники?
На ЯПе, так усиленно шла пропоганда о "истине" в фильме, что посмотрел.
Я разочарован в спсобности воспринимать реальность, агитаторов что ЯП засрали.
Все происходящее, похоже на еркламный ход за счет тех, на кого реклама влияет.
80% фильма, обсирание общества в котором жили и живем, кстати, в котором только один молодец а все остальные так себе. Ну и баба помошница свалившеяся хрен знает откуда.
ладно западный народ у которого нет доступа к документам, воспоминаниям и докумнталистики.
Но чего мы радуемся "супервправде", где даже реальные факты что занимают 10% фильмов, искажены всякой ересью, включая водку.
Почитайте о ЧАЭС и узнаете, сколько людей было проигнорировано по системе "герой может быть только 1".

[^]
Liquid
9.06.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 09.06.2019 - 19:03)
StalinS
Первая серия тягомотина так по мне.
Или как все должен писаться от восторга?

Ну это,как без не экшен,и тут с первых секунд не появится железный человек и не начнет всех крушить,тут описывается хронология катастрофы

[^]
rollerD
9.06.2019 - 22:08
1

Enjoy the Silence

Цитата (iCaesar @ 9.06.2019 - 01:23)
Тот момент, когда нужно сказать - сделайте сами лучше... Тема, как показал сериал, интересна во всем мире... Льготы чернобыльцам уже давно стали никому не интересны и вообще тема непопулярная, как и ветераны первой чеченской.

Сериал показал, что американцы, с их клюквой и балалайками.. могут, если хотят, снять быт советской эпохи лучше чем мы сами.

Тут нечего критиковать, нужно адресовать все вопросы к Мединскому и кинозаду - доколе кормить это говно.

Поэтому снимите отличный фильм про Афганистан, подводную лодку Курск и Мемфис, про Буран, и даже конфликт Сталина и Троцкого...
Снимите остро, но по истории, с реальными документами, но с драмой и художественной ценностью.

Этого не будет в ближайшие 5 лет.
У нас тем для кино-миллиард,но все острые.
Поэтому в кино клюква российского розлива ни о чём - о спорте,любви и инопланетянах.
Спасибо,америкосы,что ваши сериалы разбавляют нашу скуку.

[^]
CancelBot
9.06.2019 - 22:18
0

Ярила

Наши не снимают, потому что понимают, что кроме пропагандонской фантастики, ничего не получиться.

[^]
Liquid
9.06.2019 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (allapitk @ 09.06.2019 - 13:24)
Посмотрел я этот "хвалёный" сериал.Ну не знаю,что в нём такого интересного,что признан лучшим сериалом на все времена? Просто сериал "на один раз".Если они пытались создать правдивый сериал,то чего через слово звучит слово "товарищ"?

Да не доёбывайся ты до мелочей,смотри кино))

[^]
Януарий
9.06.2019 - 22:32
1

Ярила

наши пропагандоны научились бы качественно снимать, и чтобы смотрел весь мир. Но нет, лучше пиздеть в сторону чужой работы.

[^]
Communist63
9.06.2019 - 22:38
2

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 9.06.2019 - 20:55)
Цитата (Таканохана @ 9.06.2019 - 20:08)
Достоверность сериала и правда под большим вопросом. За две первых серии ни одного слова "пиздец" или "охйоптваю". Как будто это Канада какая сраная....

Много эмоций, должно быть всё подкреплено знаниями. А неудержимые эмоции это для женщин.
Константин Сёмин снял свой фильм-обзор про сериал "Чернобыль", и четко рассказал про достоверность сериала.

махровая антисоветчина, в тренде для подпиндосников и кремлеботов.
сейчас все фильмы снимают про "кровавый совок", других нет.

Семин тоже пиздобол первостатейный. После того как он начал бугуртить на табличку около входа в штрек под реактором:"... должны обеспечить продвижение на 13 метров в смену" и про то, что показали отстрел животных, я выключил ролик. Это насколько надо быть бессовестным пиздоболом или дилетантом, чтобы обвинять HBO, что они пересняли ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ кадры?!

[^]
Тигрыч
9.06.2019 - 22:43
0

Юморист

Цитата (allapitk @ 9.06.2019 - 13:24)
Посмотрел я этот "хвалёный" сериал.Ну не знаю,что в нём такого интересного,что признан лучшим сериалом на все времена? Просто сериал "на один раз".Если они пытались создать правдивый сериал,то чего через слово звучит слово "товарищ"?

Так много товарища, это потому что англоязычные актеры язык ломают говоря наши отчества. Им легче сказать товарищ Петров, чем Иван Владимирович. Это особенность всех их фильмов про нас. Если есть возможность как-то заменить произношения отчества, они ею пользуются

[^]
fermer91
9.06.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (jnh @ 08.06.2019 - 23:48)
[QUOTE]
Ну и, а чего вы критикуете партноменклатуру позднего СССР, когда эта же партноменклатура и осталась потом при власти, лихо переобувшись в прыжке? Вон же они, красавцы, все у руля, они уже тогда социалистами не были, не то, что коммунистами. В итоге, они сделали лучше, чем было тогда? Тридцать лет прошло, а результата не видать. Не улучшили то, что было, а развалили, и уничтожили.
Так чего СССР критиковать, надо их и критиковать.

Цитата ( @ )

А ничего что именно политическая система СССР и выдавила из себя эти сливки в виде номенклатуры, и дала им ту власть которой они и поныне пользуются.

Не политическая система выдавила, а безразличие людей к управлению страной. Я хоть и мелкий был, но хорошо помню как даже в 90-е люди по инерции в совхозе про любые выборы, даже председателя своего же совхоза махали рукой:"да нахер мне это надо мне работать надо и отдыхать, сами разбирайтесь." А потом ныли, какой председатель гондон. И так везде. Изначально политическая система дала хорошие рычаги для управления, но народ на них забил и туда полезли те, кто сейчас у власти и стоят.

[^]
Zoldaten
9.06.2019 - 23:47
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 8.06.2019 - 21:14)
А то,что несколько суток  не сообщали о реальном положении на объекте,ни кого не волнует ?

"САветские люди" об этом предпочитают не вспоминать. Они ж, блин, защищают элизиум, рай на земле.
Мама меня водила на первомай в 86м. А, где-то день или два дня спустя, мы заклеили окна, мокрыми тряпками затыкали щели под входной дверью и меня не выпускали на улицу в течение недели.
Отца отправили в оцепление, 10 или 20км от чаэс. Он там пробыл около 3 месяцев со своей ротой. Умер от рака, спустя 30 лет, человек с железным здоровьем, ни простуды, ни температуры, ни разу не лежал в больнице, один раз, когда сосуд лопнул в плече забрали на скорой, перевязали и отпустили домой.
У подруги отец там вывозил жителей из Припяти. Потом тоже в оцеплении был. Как раз после Афгана и попал туда. Сейчас доказать, что он один из ликвидаторов - не может, так как СССР либо уничтожил, либо засекретил списки солдат.
Денег никому не предлагали, тысячи людей ехали туда добровольцами, не представляя с чем имеют дело.
Ездил на экскурсию в Припять-Чернобыль-ЧАЭС, гидом был припятчанин, говорит их эвакуировали через день, на икарусах. Ему тогда было 6 лет и запомнил он это из-за обиды, что так и не покатался на каруселях, их все уже поставили в парке аттракционов, но его должны были открыть первого мая. Так и не открыли.
Клюквы в сериале на удивление не много. Она есть, но большинство фактов таковыми и являются.
Я родился в СССР, прожил в нём какое-то время и я люблю мою родину, да, там не всё было гладко и хорошо, но кое что всё же было в разы лучше, чем сейчас. И на удивление у меня не вызвало горения, то что я увидел в сериале. Я не понимаю реакции у "прогрессивной" части населения. Большинство из них родилось позже, многие гораздо позже развала СССР, но по горению или восхвалению они прям сильно превосходят собственно последнее поколение советских людей. Многие из которых тоже ненавидят союз. Их право.

Это сообщение отредактировал Zoldaten - 9.06.2019 - 23:48

[^]
Imbecile
9.06.2019 - 23:48
-3

Ярила

Это художественный сериал. Глупо к нему придираться.

[^]
fermer91
10.06.2019 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Zoldaten @ 10.06.2019 - 02:47)
Цитата (nomid76 @ 8.06.2019 - 21:14)
А то,что несколько суток  не сообщали о реальном положении на объекте,ни кого не волнует ?

"САветские люди" об этом предпочитают не вспоминать. Они ж, блин, защищают элизиум, рай на земле.
Мама меня водила на первомай в 86м. А, где-то день или два дня спустя, мы заклеили окна, мокрыми тряпками затыкали щели под входной дверью и меня не выпускали на улицу в течение недели.
Отца отправили в оцепление, 10 или 20км от чаэс. Он там пробыл около 3 месяцев со своей ротой. Умер от рака, спустя 30 лет, человек с железным здоровьем, ни простуды, ни температуры, ни разу не лежал в больнице, один раз, когда сосуд лопнул в плече забрали на скорой, перевязали и отпустили домой.
У подруги отец там вывозил жителей из Припяти. Потом тоже в оцеплении был. Как раз после Афгана и попал туда. Сейчас доказать, что он один из ликвидаторов - не может, так как СССР либо уничтожил, либо засекретил списки солдат.
Денег никому не предлагали, тысячи людей ехали туда добровольцами, не представляя с чем имеют дело.
Ездил на экскурсию в Припять-Чернобыль-ЧАЭС, гидом был припятчанин, говорит их эвакуировали через день, на икарусах. Ему тогда было 6 лет и запомнил он это из-за обиды, что так и не покатался на каруселях, их все уже поставили в парке аттракционов, но его должны были открыть первого мая. Так и не открыли.
Клюквы в сериале на удивление не много. Она есть, но большинство фактов таковыми и являются.
Я родился в СССР, прожил в нём какое-то время и я люблю мою родину, да, там не всё было гладко и хорошо, но кое что всё же было в разы лучше, чем сейчас. И на удивление у меня не вызвало горения, то что я увидел в сериале. Я не понимаю реакции у "прогрессивной" части населения. Большинство из них родилось позже, многие гораздо позже развала СССР, но по горению или восхвалению они прям сильно превосходят собственно последнее поколение советских людей. Многие из которых тоже ненавидят союз. Их право.

Не сообщали скорее всего во избежании паники.

А "горят" и защищают "Союз" люди не потому, что он был раем на земле, а потому что все проблемы списывают на коммунизм и ту страну, делая вид, что в РФ все уже совсем по другому - это и бесит. Дело было не в коммунизме и социализме, а конкретных людях, которые и после развала продолжили свое дело.

[^]
GLUC
10.06.2019 - 00:06
0

Ярила

о чем я и говорил раннее, а какие-то гнусы меня еще за это и минусили...

[^]
fermer91
10.06.2019 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (Imbecile @ 10.06.2019 - 02:48)

Не глупо. Если фильм заявляют как "достоверный" и пытаются делать вид, что все так и было, то места вымыслу нет. А если хочется приукрасить, то большими буквами и сразу говорите "Фильм по мотивам событий ...". И вопросов будет меньше.

[^]
fermer91
10.06.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Deins @ 9.06.2019 - 02:56)
Sven80
Цитата

Ага, 33 года ждали, чтобы СССР опорочить.

Самое время. Кризис на носу, да и у нас народ всё больше на СССР поглядывает. Пора торпеду запустить.
jnh
Цитата
А ничего что именно политическая система СССР и выдавила из себя эти сливки в виде номенклатуры, и дала им ту власть которой они и поныне пользуются.

Это да, это есть. Поэтому я убеждённый социалист, я считаю, что власть должна быть народной, но малый и средний бизнес должны быть. Тогда будет противовес чиновничеству, это с одной стороны, но будет госпланирование в стратегических вопросах.
Как этого вот добиться только, плохо понятно.

ЗЫ. Но надо смотреть объективно на свою историю, мы создали новый строй, мы красавчики. Не всё получилось, это да. Но никто раньше такого и не делал, мы были первыми.

Интересно, за что минусов накидали? )

[^]
Котовасия
10.06.2019 - 00:14
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 9.06.2019 - 21:47)

Т.е. то что один снимал художественный фильм по художетсвенной книге, а второй о битве о которой даже документов толком нет, сравниваете с событием которого живы участники?
На ЯПе, так усиленно шла пропоганда о "истине" в фильме, что посмотрел.
Я разочарован в спсобности воспринимать реальность, агитаторов что ЯП засрали.
Все происходящее, похоже на еркламный ход за счет тех, на кого реклама влияет.
80% фильма, обсирание общества в котором жили и живем, кстати, в котором только один молодец а все остальные так себе. Ну и баба помошница свалившеяся хрен знает откуда.
ладно западный народ у которого нет доступа к документам, воспоминаниям и докумнталистики.
Но чего мы радуемся "супервправде", где даже реальные факты что занимают 10% фильмов, искажены всякой ересью, включая водку.
Почитайте о ЧАЭС и узнаете, сколько людей было проигнорировано по системе "герой может быть только 1".

Ну до чего вы пропагандоны уныло-смешны.

Про Чернобыль нами снято на порядок больше фильмов, причем именно документальных.

Так вот судя по вашей реакции на удивительно теплый и довольно правдивый фильм о нашем сильном и великом народе и стране в целом от пиндосов, авторов наших фильмов, начиная с фильма, от министерства обороны СССР 87 года, вообще нужно разорвать на части.

Ибо там, в сравнении с амеровским фильмом, обсирание советского общества зашкаливает далеко за 146 рентген процентов.

Ребята, прежде чем умничать с важным видом, может для начала стоит посмотреть сам сериал, а потом на фоне просмотренного изучить и остальной материал на эту тему?

Кстати, на 0.46 и дальше на 0.55, мы можем тоже увидеть, в документальном фильме 87 года, типа, пластиковые окна. gigi.gif

Самое забавное то, что вы сами даже понять не можете, что в этом сериале обосрать можно. Что-то нужно, а что никак не поймете. Ибо даже в таком, казалось бы пропагандистском фильме от минобороны тех времен, нет такого обеления той трагедии и защиты той верхушки, какое исходит сейчас от вас.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.06.2019 - 00:34

[^]
fermer91
10.06.2019 - 00:27
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.06.2019 - 07:25)
Вас не заебало бегать с этой "антисоветчиной"?
В фильме скорей "советчина" а не "антисоветчина". Водолазам всё почеснаку сказали - что им скорее всего кирдык. И они пошли. Щахтерам тоже в уши никто не ссал что там курорт бальнеологический и они здоровее будут. И они пошли.
А теперь другой коленкор. Фукусима это ярко показала. И не дай Бог и Аллах в России приключится авария на АЭС - да хуй, я думаю, кто пойдет биороботом дозняк хватать.
И это....
Антисоветчина - Это фильм Михалкова "Цитадель".
И вот еще антисоветчина - махровая и яростная:

Все хорошо, но вот про водолазов уже наврали. Там не было "скорее всего вам кирдык". Все знали что нужно сделать и, что если делать, то риск минимален. И выжили таки водолазы. И вот как дальше верить фильму? Сидеть и каждый кадр фильма проверять в документальных источниках?

Проблема в том, что косяков хватало, но бесит уже это превозмогание, что в наших фильмах, что в забугорных. Никто не хочет показать спланированную и организованную борьбу с проблемой, везде нужно ввести такое стечение обстоятельств, чтобы герои вопреки все сделали.

[^]
Igor32
10.06.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 00:07)
Цитата (Imbecile @ 10.06.2019 - 02:48)

Не глупо. Если фильм заявляют как "достоверный" и пытаются делать вид, что все так и было, то места вымыслу нет. А если хочется приукрасить, то большими буквами и сразу говорите "Фильм по мотивам событий ...". И вопросов будет меньше.

Собственно почему вы считаете не достаточно достоверным ? Разложите по пунктикам в чем ложь раз уж вы познали истину. Пока что я читаю комментарии исключительно сотрясающие воздух типа хрень, не достоверный, прочую муть из пары предложений, но никаких опровержений с мало-мальски доказательной базой нет ни от кого.

[^]
Igor32
10.06.2019 - 00:37
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 00:27)
Цитата (TOS1 @ 9.06.2019 - 07:25)
Вас не заебало бегать с этой "антисоветчиной"?
В фильме скорей "советчина" а не "антисоветчина". Водолазам всё почеснаку сказали - что им скорее всего кирдык. И они пошли. Щахтерам тоже в уши никто не ссал что там курорт бальнеологический и они здоровее будут. И они пошли.
А теперь другой коленкор. Фукусима это ярко показала. И не дай Бог и Аллах в России приключится авария на АЭС - да хуй, я думаю, кто пойдет биороботом дозняк хватать.
И это....
Антисоветчина - Это фильм Михалкова "Цитадель".
И вот еще антисоветчина - махровая и яростная:

Все хорошо, но вот про водолазов уже наврали. Там не было "скорее всего вам кирдык". Все знали что нужно сделать и, что если делать, то риск минимален. И выжили таки водолазы. И вот как дальше верить фильму? Сидеть и каждый кадр фильма проверять в документальных источниках?

Проблема в том, что косяков хватало, но бесит уже это превозмогание, что в наших фильмах, что в забугорных. Никто не хочет показать спланированную и организованную борьбу с проблемой, везде нужно ввести такое стечение обстоятельств, чтобы герои вопреки все сделали.

Вы фильм вообще смотрели или чисто по трейлеру ? Про водолазов в конце сказано что официально они все мертвы, в реальности вероятно (то есть слухи есть но доказательств найти не смогли) живы где ключевое слово вероятно.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 10.06.2019 - 00:38

[^]
fermer91
10.06.2019 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 10.06.2019 - 03:33)

Собственно почему вы считаете не достаточно достоверным ? Разложите по пунктикам в чем ложь раз уж вы познали истину. Пока что я читаю комментарии исключительно сотрясающие воздух типа хрень, не достоверный, прочую муть из пары предложений, но никаких опровержений с мало-мальски доказательной базой нет ни от кого.

Цитирую себя же

"Все хорошо, но вот про водолазов уже наврали. Там не было "скорее всего вам кирдык". Все знали что нужно сделать и, что если делать, то риск минимален. И выжили таки водолазы."

Ну и тут человек потрудился собрать информацию поподробнее.

https://habr.com/ru/post/454670/

Не должны документальные и почти документальные фильмы носить какой-либо эмоциональной окраски и субъективного мнения.

[^]
fermer91
10.06.2019 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 10.06.2019 - 03:37)

Вы фильм вообще смотрели или чисто по трейлеру ? Про водолазов в конце сказано что официально они все мертвы, в реальности вероятно (то есть по непроверенным слухам) живы где ключевое слово вероятно.

Вероятно? Официально? Тут на япе была про них статья разоблачающая. Найти не могу. И если фильм пытается излишне драматизировать в одном моменте, почему я должен верить в другом?

"По самой распространённой версии водолазы не прожили и недели. Лучевая болезнь быстро уничтожила организм. Тела героев запечатали в свинцовых гробах. Настолько они «фонили». На самом деле чернобыльские водолазы прожили гораздо дольше. Борис Баранов скончался в 2005 году от сердечной недостаточности. Валерий Беспалов работал на АЭС до 2008 года, затем ушёл на пенсию. Алексей Ананенков сегодня руководит ассоциацией «Украинский ядерный форум». Никто не получил смертельной дозы, потому что все были высококвалифицированными специалистами. У каждого водолаза было с собой по два дозиметра. Добровольцам удалось обойти опасные участки. Однако в 1986 году пресса придумала собственную концовку подвига. Благодаря распространению информации все, кто лично не знал водолазов, верили в их смерть. Более того, многие ресурсы и сегодня продолжают убеждать читателей, что три водолаза скончались через неделю после подвига.

Источник: Три водолаза спасли Россию от Чернобыля — Фактрум"

[^]
Igor32
10.06.2019 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.06.2019 - 00:37)
Не должны документальные и почти документальные фильмы носить какой-либо эмоциональной окраски и субъективного мнения.

Согласен, но в сериале нет ни излишней эмоциональной окраски ни субъективного мнения.
Что касается
Цитата
Ну и баба помошница свалившеяся хрен знает откуда.

По сюжету она из Беларусь, однако Ульяна Хомюк — единственный вымышленный персонаж, чей образ является воплощением сразу нескольких ученых, принявших участие в ликвидации аварии.

Советую всё же посмотреть своими глазами, потом если захотите расскажете собственное мнение а не чужое со всяких хабров.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 10.06.2019 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29375
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх