«Роботы идут!» — автоматизация приведёт к повальной безработице в ближайшие 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
8.05.2019 - 00:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 7.05.2019 - 22:55)
Цитата (Zalf @ 6.05.2019 - 23:11)
какие нахуй роботы и безработица? с робота прибыль не сделаешь, капиталист удавится

Это только вам кажется ;)
Роботу не нужны выходные, нормированный труд, освещение, климатический диапазон шире чем у кожаных мешков. Роботизированная линия может ломаться как и человек, но очень просто ремонтироваться, ей нужны запчасти что для человеков пока недостижимо.

зы как раз капиталисты и выкинут этих людишек и наймут толерантных и молчаливых роботов gigi.gif

А потом, бац! И кризис перепроизводства. Тот самый который злые коммуняки придумали.

[^]
mrPitkin
8.05.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 8.05.2019 - 02:09)
Цитата (mrPitkin @ 7.05.2019 - 23:46)
Цитата
99,99% тех людей, кто сейчас владеют коинами, даже не в состоянии понять

алгоритм генерации этих коинов.

Почему не в состоянии? Вся инфа есть в сети.

Криптовалюта напоминает игру в карты в открытую..

Это больше стоимости ремонта машины? cool.gif Тогда я уже разбил, виртуально.

Особенность блокчейна в его открытости. Любое действие в сети может увидеть каждый желающий.

[^]
mrPitkin
8.05.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 8.05.2019 - 01:43)
я даже по заголовкам книги по второй ссылке уже понимаю, что там в книге

описывается. ничего для меня нового.

Книжечка достаточно уже старая. Многое изменилось за эти 2 года.

[^]
strannik008
8.05.2019 - 00:31
2

Приколист

Цитата (DDD63 @ 4.05.2019 - 12:30)
Мне пох... На мое место еще долго робота не придумают, ремонтирую подвесные моторы, гидроциклы, квадроциклы и прочую подобную хрень. От конвеерной работы у меня мигрень начинается, а роботов делают только для однообразной примитивной конвеерной работы... Разве что квалифицированные станочники могут потесниться, но пока что не в нашей стране...

будет машинист станка чпу который будет следить и настраивает станок(мелкосерийное производство) и инженер конструктор
для большого производства придётся расширять штат обслуживающего персонала следить за работоспособностью станков и линий и вовремя их обслуживать ремонтировать
человек по любому более универсальный и дешевый "инструмент" для решения не стандартных или не повторяющихся задач
сильно штат людей это не уменьшит просто работа перейдёт более квалифицированным специалистам

Это сообщение отредактировал strannik008 - 8.05.2019 - 00:32

[^]
exoricst
8.05.2019 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 8.05.2019 - 00:14)
Цитата (KerberosDY @ 7.05.2019 - 22:55)
Цитата (Zalf @ 6.05.2019 - 23:11)
какие нахуй роботы и безработица? с робота прибыль не сделаешь, капиталист удавится

Это только вам кажется ;)
Роботу не нужны выходные, нормированный труд, освещение, климатический диапазон шире чем у кожаных мешков. Роботизированная линия может ломаться как и человек, но очень просто ремонтироваться, ей нужны запчасти что для человеков пока недостижимо.

зы как раз капиталисты и выкинут этих людишек и наймут толерантных и молчаливых роботов gigi.gif

А потом, бац! И кризис перепроизводства. Тот самый который злые коммуняки придумали.

В открытом рынке, кризис может быть только локальный. Может быть кризис перепроизводства трусов. Но деньги перетекут в другие отрасли. Да тот же софт например. cool.gif
В конечном счете, для нас изменится только цена продукции. Раньше трусы стоили 3% от з/п, а трусы произведенные роботами стали стоить 0,3% от з/п.
Это кстати уже происходит, со многими товарами. Да и происходило, при той же индустриализации. Сейчас глобализация. А на пороге роботизация. cool.gif
Глобализация подразумевает перетекание технологий производства, и товаров без границ. Мы покупаем трусы, которые были произведены на огромной фабрике в Китае для всего мира, по себестоимости 0,0001% от з/п.

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.05.2019 - 00:45

[^]
mrPitkin
8.05.2019 - 01:29
0

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 8.05.2019 - 01:38)
кто будет менять еду на это цифровое говно?

поймите, никто долги за просто так не спишет, ни за какие эфемерные коины.

долговая проблема как есть, так и осталась.

Когда то поменяли пиццу на биткойны.

[^]
yapvtashil
8.05.2019 - 01:40
2

Хохмач

В условиях капитализма, особенно российского, скорее человек будет работать под наблюдением роботизированной техники, принадлежащей элите. При такой эксплуатации, рабы не попадут на ключевые места и не восстанут против своих хозяев.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.05.2019 - 01:40

[^]
exoricst
8.05.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 8.05.2019 - 01:40)
В условиях капитализма, особенно российского, скорее человек будет работать под наблюдением роботизированной техники, принадлежащей элите. При такой эксплуатации, рабы не попадут на ключевые места и не восстанут против своих хозяев.

тоже мысль.
Сам сейчас все под камерами работаем.

[^]
PaulBrot
8.05.2019 - 09:26
2

коммуняка проклятый

у нас в России не прокатит , сейчас объясню почему .
работаю шесть лет на автоматической линии по производству автоклавного газобетона .
линия немецкая , верхан автоматик . работаем в четыре смены , смена у нас это 18 человек , у немцев на подобном заводе в смене 3-4 человека .
у немцев всё обслуживание завода на аутсорсе , то бишь приехала бригада раз в месяц , за два дня сделала полное обслуживание оборудования , дала гарантию на месяц бесперебойной работы и уехала .
и да , немцы производят плановые замены как в авиации , отходил узел сто тысяч часов , его меняют , не подшипник , не шестерёнку , меняют целиком весь редуктор , для примера .
у нас же владелец завода считает что так работать не выгодно )) сказочный ****** )) .
и работает по старинке , у нас в штате куча киповцев , слесарей , сварщиков и просто операторов лопат и мётел сидит на жопе и ждёт часа х когда полетит очередной подшипник и произойдёт авария с последующим авралом , разъёбом и закатом солнца вручную .
да держит в штате ещё и главного инженера , энергетика и мать его двадцать пятого по счёту технолога , кучу мастеров , рукалицо .
так что я насчёт безработицы именно в России не особо то и уверен .
культура производства низкая да и не умеем мы по немецки работать , увы )) .

«Роботы идут!» — автоматизация приведёт к повальной безработице в ближайшие 15 лет

[^]
KerberosDY
8.05.2019 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (strannik008 @ 8.05.2019 - 00:31)
будет машинист станка чпу который будет следить и настраивает станок(мелкосерийное производство) и инженер конструктор
для большого производства придётся расширять штат обслуживающего персонала следить за работоспособностью станков и линий и вовремя их обслуживать ремонтировать
человек по любому более универсальный и дешевый "инструмент" для решения не стандартных или не повторяющихся задач
сильно штат людей это не уменьшит просто работа перейдёт более квалифицированным специалистам

Вы забываете о такой вещи как аутсорсинг причем не абы кого, а производителя станка. Местные ремонтники вообще не будут касаться оборудования кроме разрешенных производителем манипуляций. Поэтому квалифицированный персонал не нужен, достаточно обучить обезьяну причем желательно тупую которая не проявляет лишний энтузиазм.

[^]
kre2
8.05.2019 - 10:01
1

Ярила

Странно почему-то роботы у всех ассоциируется это завод там конвейерная линия и на ней хрень с манипуляторами, ну максимум станок с ЧПУ. и обсуждения сводятся типа сколько киповцев, и слесарей станет меньше(и мысль а мне по хрен я не на заводе).

Частично это правда, причем помню как в пост советское время происходило такое, приходил новенький станок с ЧПУ(которое выкидывалось, чтоб заслуженный с немеряным разрядом дядя Вася мог работать как он привык на 16к20 с давно поломанной автоматикой(причем учиться он не хотел, ну типа чего ему молкососы научат) и никого не сокращали). Такое время прошло.

Сейчас могут(вернее так делают сам стакивался), покупают линию и экономят на инсталляции(свои козлы все сами за ЗП сделают). Вот и бегает раздутый штат кулибино-невменяемых для поддержки(с нытьем о своей незаменимости). Еще купить старье(без инструкций или с горелыми блоками автоматизации) и как-то заставить работать без автоматизаци используя ручной труд. Но поверьте это временное. Скоро это тоже пройдет(капитализм вернее капитал сведет к максимальной прибыли, а тут куча расходов).

Вот примеры(как думаете сколько человек тут стало не нужно)

https://www.youtube.com/watch?v=z6fff_C12nY
https://www.youtube.com/watch?v=M15e8bhcfFk
https://www.youtube.com/watch?v=c_hINsRXH8k ну и т.д.

как думаете через сколько времени это к нам дойдет?

Моё личностное суждение через два поколения, к этому времени земли должны быть уже закреплены за крупными корпорация и концернами. Деревни,села обязаны окончательно вымереть, освобождая территорию и претензии на неё(часть конечно сольется с крупными городами которые растут, часть станет дачами для горожан). и должны продвинутся технологии системы автоматического управления (http://systemsauto.ru/another/automatic_driving.html)
,а также слежения и охрана
Причем местные фирмы\конторы вполне могут вымереть и это будут за бугорные концерны(которым пофиг что тут, как тут и как оно было).

[^]
KerberosDY
8.05.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 8.05.2019 - 10:01)
Вот примеры(как думаете сколько человек тут стало не нужно)

Ни одного gigi.gif
Фермер через вебинтерфейс выбирает кобылу и дислокацию фронта работ, при этом у него есть вся информация по кобылам, техническому состоянию, необходимости залить горючку и смазку, оставшемуся времени до прилета летучей команды от производителя для планового технического обслуживания.

[^]
cybermx
8.05.2019 - 11:39
0

Хохмач

Чтобы понять почему ИИ и автоматизация могут дать выстрел уже скоро.
Вот еще один пример.

По сути решение заменяет полностью человека в отделе качества (ОТК)
Т.е. робот сканирует изделии 3D сканером, получаем 3D облако в компьютере.
Но что делать с этими данными из 3D облака? Классический алгоритм валидации изделия написать практически невозможно, вот тут как раз и приходит машинное обучение. Если обучить систему хорошим/плохим данным, она сама будет брать это 3D облако и "ставить штамп ОТК" либо отбраковывать решение.

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.05.2019 - 11:56

[^]
Fenya
8.05.2019 - 11:45
2

Гаф!

Цитата (PaulBrot @ 8.05.2019 - 10:26)
у нас в России не прокатит , сейчас объясню почему .
работаю шесть лет на автоматической линии по производству автоклавного газобетона .
линия немецкая , верхан автоматик . работаем в четыре смены , смена у нас это 18 человек , у немцев на подобном заводе в смене 3-4 человека .
у немцев всё обслуживание завода на аутсорсе , то бишь приехала бригада раз в месяц , за два дня сделала полное обслуживание оборудования , дала гарантию на месяц бесперебойной работы и уехала .
и да , немцы производят плановые замены как в авиации , отходил узел сто тысяч часов , его меняют , не подшипник , не шестерёнку , меняют целиком весь редуктор , для примера .
у нас же владелец завода считает что так работать не выгодно )) сказочный ****** )) .
и работает по старинке , у нас в штате куча киповцев , слесарей , сварщиков и просто операторов лопат и мётел сидит на жопе и ждёт часа х когда полетит очередной подшипник и произойдёт авария с последующим авралом , разъёбом и закатом солнца вручную .
да держит в штате ещё и главного инженера , энергетика и мать его двадцать пятого по счёту технолога , кучу мастеров , рукалицо .
так что я насчёт безработицы именно в России не особо то и уверен .
культура производства низкая да и не умеем мы по немецки работать , увы )) .

Я бы еще добавил фактор таможни, расстояния и тд. У итальянцев в Италии при поломке датчика - он уже завтра на заводе и стоит на линии. У нас зачастую - 8 недель. И далеко не все можно купить в наличии в России прямо завтра.

[^]
Graydi
8.05.2019 - 11:47
0

Приколист

Цитата (Marti111 @ 4.05.2019 - 12:29)
ЯПока только такого робота жду, сильно жду

она тебе не даст ) у неё уже есть семья )

[^]
Roho
8.05.2019 - 11:48
0

Приколист

Он что-то знал...

[^]
cybermx
8.05.2019 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (dirtyjohnny @ 6.05.2019 - 17:56)
Простите, вы кто по образованию?

Я учился на кафедре промышленной кибернетики и систем управления.

Руководитель предлагал мне делать дипломную работу - систему на основе

нейронных сетей - я отказался.

По теме - мы, видимо, понимаем под ИИ разные сущности.

Я под ИИ подразумеваю искусственно созданный разум, который может мыслить самостоятельно, вне рамок программы.

И здесь между программой, даже хитро написанной и ИИ есть барьер, который

даже теоретически нет понимания как преодолеть и преодолим ли он в принципе.

Что же, могу сказать практики у Вас - 0.0%
Понимаете в чем проблема современных решений ИИ, то что ее уже классической программой обозвать нельзя.
Все современные решении ИИ - это некая магия, которую мы не особо понимаем. Все что может сказать, оно работает. Там нет классических алгоритмов и вообще классическая теория бинарной валидации не применима.
Современное машинное обучение - это вероятностный алгоритм.
Второе, посмотрите "generative adversarial networks" - сегодня ИИ думать еще не умеет, но он умеет создавать - рисовать картины, писать музыку.
Вот пример работы подобной сети
. Сеть позволяет их наброска создавать полноценные фотокартины

[^]
mckeyveter
8.05.2019 - 11:51
0

Анархист

Они заполонили все...

[^]
cybermx
8.05.2019 - 11:54
1

Хохмач

Цитата (Fenya @ 8.05.2019 - 09:45)
Я бы еще добавил фактор таможни, расстояния и тд. У итальянцев в Италии при поломке датчика - он уже завтра на заводе и стоит на линии. У нас зачастую - 8 недель. И далеко не все можно купить в наличии в России прямо завтра.

Это фактор поддержки. У многих топ производителей есть подобная гарантия, когда изделие будет доставлено в срок 1-2 дня. Но поэтому такие изделия и стоят дорого.
Теже GE, ABB, Cisco и другие.
В России они как минимум были и такие гарантии тоже предоставляли. Но в России не принято платить "в три-дорого", лучше душманский безымянный станок или древнее бу возьмем и будем страдать.

[^]
cybermx
8.05.2019 - 13:24
2

Хохмач

Цитата (kre2 @ 8.05.2019 - 08:01)
Моё личностное суждение через два поколения, к этому времени земли должны быть уже закреплены за крупными корпорация и концернами. Деревни,села обязаны окончательно вымереть, освобождая территорию и претензии на неё(часть конечно сольется с крупными городами которые растут, часть станет дачами для горожан). и должны продвинутся технологии системы автоматического управления (http://systemsauto.ru/another/automatic_driving.html)

Зачем, фермеры вполне справятся с такой техникой. Просто один фермер практически все в одиночку будет делать и вокруг него огромная инфраструктура будет обслуживания, ветеринарии, семенной промышленности и т.п.
Просто меньше вспомогательных рук будет нужно на самом фермерском хозяйстве, потому что роботы даже ягоды смогут собирать без повреждений плодов и т.п..
Цитата (kre2 @ 8.05.2019 - 08:01)

,а также слежения и охрана

А вот это вообще не понимаю зачем, если это про фермеров? На "Западе" поля вообще не охраняются и зверюшки тоже. Более того, они свою продукцию часто у своего дома продают, только там продавца нет. Взял что надо, если нет денег, написал письмо с емайлом, он тебе на него счет пришлет.
Чувствую тут не ту проблема решаете.

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.05.2019 - 13:44

[^]
dirtyjohnny
8.05.2019 - 19:57
-1

Юморист

Цитата (cybermx @ 8.05.2019 - 11:50)

Я под ИИ подразумеваю искусственно созданный разум, который может мыслить самостоятельно, вне рамок программы.

Понимаете в чем проблема современных решений ИИ, то что ее уже классической программой обозвать нельзя.
Все современные решении ИИ - это некая магия, которую мы не особо понимаем. Все что может сказать, оно работает. Там нет классических алгоритмов и вообще классическая теория бинарной валидации не применима.
Второе, посмотрите "generative adversarial networks" - сегодня ИИ думать еще не умеет, но он умеет создавать - рисовать картины, писать музыку.

смешно.

правда.

человек, который смотрит мультики и думает, что ему показывают ИИ,

рассказывает мне, инженеру по автоматизации, про магию и про то "что никто не

понимает, как это работает, но работает"

вы кто по образованию? фантазер? что заканчивали? филологический факультет?

чувак прочитал словосочетание "бинарная валидация", оно вскружило ему голову,

посмотрел мультики, как банальная программа хитрожопых кодировщиков рисует

картинку, вспомнил термин "магия", которая взбудоражила его воображение при

чтении "Властелина колец" и все - вуаля, понес знамя света в массы.

особенно забавно звучит "магия, я не понимаю, как это работает, но я уверен, что

это именно ИИ, и я вас сейчас научу".

ну - ну.

гражданин, если вы не понимаете, как что-то работает, то как вам вообще в

голову пришла идея утверждать, что вы знаете что это??? просто перл какой-то,

на цитаты можно разбирать.

да еще и давать безапелляционные оценки

незнакомым людям. пусть даже в интернете.

[^]
cybermx
8.05.2019 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (dirtyjohnny @ 8.05.2019 - 17:57)
Цитата (cybermx @ 8.05.2019 - 11:50)

смешно.

правда.

человек, который смотрит мультики и думает, что ему показывают ИИ,

рассказывает мне, инженеру по автоматизации, про магию и про то "что никто не

понимает, как это работает, но работает"

вы кто по образованию? фантазер? что заканчивали? филологический факультет?

чувак прочитал словосочетание "бинарная валидация", оно вскружило ему голову,

посмотрел мультики, как банальная программа хитрожопых кодировщиков рисует

картинку, вспомнил термин "магия", которая взбудоражила его воображение при

чтении "Властелина колец" и все - вуаля, понес знамя света в массы.

особенно забавно звучит "магия, я не понимаю, как это работает, но я уверен, что

это именно ИИ, и я вас сейчас научу".

ну - ну.

гражданин, если вы не понимаете, как что-то работает, то как вам вообще в

голову пришла идея утверждать, что вы знаете что это??? просто перл какой-то,

на цитаты можно разбирать.

да еще и давать безапелляционные оценки

незнакомым людям. пусть даже в интернете.

Я по крайней мере хоть какой то опыт имею. И если это видио с ОФИЦИАЛЬНОГО КАНАЛА Nvidia - мультик. Ну извините.
Мерится пиписками не намерен.
Под бинарной валидацией имею ввиду, что можно сказать алгоритм верен или нет. Хотя и это задача даже для алгоритмов не решаема в общем случаи.
Про нейронную сеть и алгоритмы машинного обучения вообще нельзя сказать верна ли сеть или алгоритм машинного обучения - либо нет. В любом случаи придется для валидации вводит теорию вероятности. И говорит с какой вероятностью объект будет классифицирован верно, к примеру.
Далее по "generative adversarial networks" вообще куча работ и видео в youtube если этому не верите.
Единственно не называйте себя Инженером, позорите профессию.

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.05.2019 - 20:06

[^]
cybermx
8.05.2019 - 20:24
0

Хохмач

Вот частично автономный корабль https://yle.fi/uutiset/osasto/news/autonomo...inland/10537448
Но там еще был "пилот-человек" хоть и удаленно. Но он только контролировал критические ситуация и прокладку маршрута в целом.
В целом судно шло само по маршруту.
Вот selfdriving car - лидер https://en.wikipedia.org/wiki/Waymo - выходит на их промышленное производство, заявлено "In April 2019, Waymo announced plans for vehicle assembly in Detroit at the former American Axle & Manufacturing plant, bringing between 100 and 400 jobs to the area. Waymo will use vehicle assembler Magna to turn Jaguar I-PACE and Chrysler Pacifica Hybrid minivans into Waymo Level 4 autonomous vehicles."
Причем " Level 4" подразумевает полную и полноценную автономность, и эта система реально ездил и накатала куча километров. Градация тут.

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.05.2019 - 20:40

[^]
dirtyjohnny
9.05.2019 - 04:33
-2

Юморист

Цитата (cybermx @ 8.05.2019 - 20:03)
Я по крайней мере хоть какой то опыт имею. И если это видио с ОФИЦИАЛЬНОГО КАНАЛА Nvidia - мультик. Ну извините.
Мерится пиписками не намерен.

Ну и какой же у вас опыт? Питье в кафе смузи во время

разговора с бойфрендом по айфону и параллельного просмотра мультиков на

макбуке?))) Стив Джобс, наверное, самый великий мыслитель из известных вам?)

Вам попросту нечем мерятся. Все ваши знания и навыки - просмотр мультиков в

интернете.

Вы даже не понимаете разницу между автоматом и ИИ. Да можно построить

невероятно сложный автомат, который доставит астронавтов/ космонавтов на Луну

или Марс, но он не перестанет от этого быть автоматом. Если бы у вас были хотя бы

базовые знания по автоматике, вы бы легко понимали эту разницу. Но у вас их нет.

Не исключаю, что вы вообще эту разницу понять не в состоянии в принципе -

для этого нужен какой-никакой интеллект, пусть даже на биологическом

носителе.

[^]
kazakru
9.05.2019 - 04:47
2

Ярила

Цитата (dgadavin @ 4.05.2019 - 12:23)
А кто будет производить этих роботов? А кто им батарейки менять будит? …
Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию, да + эникейщики появились…

так же как и в сфере госзакупок.. ооо, электронные аукционы, меньше бумаги, да хуй там.. как хреначили все в бумаге так и хреначим и договора и акты и счета и накладные и тд и тп..
так же и тут будет, один робот и пять человек его обслуживающие..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36432
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх