Раскрыты потери «Роскосмоса» из-за кораблей SpaceX и Boeing

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
4.03.2019 - 20:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 4.03.2019 - 20:34)
...
российская ракета - полностью одноразовая. SpaceX за счет повторного использования первой ступени своей ракеты планирует сократить стоимость запуска Falcon 9 примерно на 30%.
...

По официальным данным расследования катастрофы шаттла "Челленджер" одной из возможных причин назван "эффект повторного использования".

Не надо спешить с выводами, тем более, если не ошибаюсь, и в шаттле и в новом КК по 7 мест.

[^]
ГражданинЧе
4.03.2019 - 20:49
4
Статус: Online

Ярила

Американцы то умеют импортозамещение. Это только наши Алёши про батуты кукарекают. А американцам если приспичит, они еще раз на луну слетают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HellWalk
4.03.2019 - 20:51
0

Балагур

Эти лохи думали, что будут вечно на советском наследии ехать?

Это сообщение отредактировал HellWalk - 4.03.2019 - 20:51

[^]
Человечина
4.03.2019 - 20:52
4

Просто консервы

Цитата (Лексикон @ 4.03.2019 - 18:18)
Я учился, блджад. Долго, и лекций прослушал хуеву тучу. Тогда компы были, а Интернета не было. Вот, мы и задавали вопросы преподам. Многие из них были напрямую задействованы в пусках и разработках.
...
У меня была книга реликтовая "Космическое оружие - дилемма безопасности", это из известного для военных. Возможно, она оцифрована. Могу рекомендовать к прочтению.

Ну допустим что о СОЮЗах ты знаешь всё. Вон даже пруфчик нашёлся - книжка вполне себе гуглится (это такой способ добывать информацию в 21 веке). Читать не буду, других дел хватает, к тому же ты ленишься даже намекнуть чем же она так хороша.

Ладно, ещё раз, о СОЮЗах ты знаешь всё. Теперь осталось узнать что ты знаешь о ДРАКОНАх, чтобы их сравнивать? Ну кроме того что на фотках, которые тебе показали, элементов управления не видно и даже системы жизнеобеспечения нет?
Цитата
СпейсИкс предоставил фотографии внутреннего устройство Дракона. Там нет элементов ручного управления, необходимого оборудования и системы жизнеобеспечения.

Ты вот пишешь
Цитата
Насчёт САС у Дракона молчат все, кто знает устройство Союза.

А насчёт системы жизнеобеспчения? Короче, откуда ты знаешь так хорошо все недостатки Дракона, о которых никто больше не знает?

Или просто "Союз - лучший навсегда, следовательно Дракон сосёт по всем, повторяю, по всем параметрам"?

Это сообщение отредактировал Человечина - 4.03.2019 - 21:11

[^]
Priozerec
1

Ярила

При таком наследии от СССР, научном, производственном потенциале, Роскосмос мог стать практически монополистом в космонавтике. А сейчас идёт речь о том, что ещё 10 лет назад никому не известная контора окончательно вытесняет нас с космического рынка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halfback
3

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 4.03.2019 - 20:36)
Надо быть только Иосифом Виссарионычем, или на худой конец Лаврентием Палычем, чтобы за год ( 1 год, Карл!!!!) что-то изменить в такой труднейшей отрасли. Или, вы думали, что через полгода царствования Рогозина, космические корабли Российской Федерации, должны были разлететься эскадрильями по Солнечной системе, срамя американцев? smile.gif)))

За десять лет курирования отрасли можно было бы разобраться, кто есть ху в отрасли. А за год директорства - предпринять заметные общественности шаги по наведению порядка, по разработанному за 10 лет плану.
Ну, и какие шаги мы видим за год? По какому плану они сделаны?
Просветите меня кто-нибудь, я ощущаю острую нужду порадоваться за российскую космонавтику.

[^]
iLimpopo
4.03.2019 - 20:55
1

Шутник

Какой еще в пи#ду "Институт космической политики". Их там три калеки сидит.... "Раскрыли потери Роскосмоса...." рукалицо. На них самих Леху Навального натравить надо...
http://ispolicy.ru/about/direction/

Это сообщение отредактировал iLimpopo - 4.03.2019 - 20:57

[^]
Alzheimer9
4.03.2019 - 20:58
0

Ярила

Господа, товарищи! Кто либо из отметившихся в теме интересовался ради интиреса , или для всестороннего развития, что такое есть Институт Космической Политики. И кто там правит бал, в смысле работает и чем живут? popcorn.gif
ПЫС. Сдаётся мне, что очередная тема в стиле " китайский министр товарищ Минг не подал руки.." набирает обороты. Благо эта хоть не в платине. Но количество тех, кто в теме впечатляет и настораживает.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 4.03.2019 - 21:00

[^]
SMak044
4.03.2019 - 20:59
1

Юморист

Цитата (Werwolf33 @ 4.03.2019 - 14:57)
Батуты - наше все!

И ваще сланцевый газ и нефть - это пирамида и развод...

[^]
gringo09
4.03.2019 - 21:01
0

Ярила

Да чего всё на Рогозина-то свалили? Он всего лишь спица в колесе. Космическую отрасль стали разваливать ещё до него. И это не только в Роскосмосе.
Главная проблема всей страны в том, что все госкорпорации по сути феодальные княжества. Со своим князьком, загребающим вместе с кучкой приближённых львиную долю госфинансирования. А реальным исполнителям перепадают лишь крошки со стола. Вот реальная проблема!!!
Не должно быть на госпредприятиях такого чудовищного разрыва в з/п. Максимум в 8-10 раз от минимальной з/п на том же предприятии. А сейчас это десятки, а то и до сотни доходит.
И пока это не решится и работникам не станут платить достойную з/п, всё так и будет катиться вниз. Ибо дураков, желающих вкалывать на голом энтузиазме уже не осталось.

[^]
Halfback
4.03.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 4.03.2019 - 20:58)
Господа, товарищи! Кто либо из отметившихся в теме интересовался ради интиреса , или для всестороннего развития, что такое есть Институт Космической Политики. И кто там правит бал, в смысле работает и чем живут?  popcorn.gif
ПЫС. Сдаётся мне, что очередная тема в стиле " китайский министр товарищ Минг не подал руки.."  набирает обороты. Благо эта хоть не в платине. Но количество тех, кто в теме впечатляет и настораживает.

Какая из цифр неверна?
Приведите, пожалуйста, правильные цифры и только потом осуждайте личность того, кто брякнул "неправду".
Эти суммы не раскрыты, как сказано в заголовке, а в очередной раз озвучены.

Это сообщение отредактировал Halfback - 4.03.2019 - 21:05

[^]
smilerxxl
4.03.2019 - 21:03
0
Статус: Online

Ярила

Ну и слава богу, батут ему в помощь.

[^]
persey4ik
4.03.2019 - 21:04
1

Правдоруб.

maslokrad
Цитата
Масса полезного груза грузовой версии 3,31
У Союза 2 тонны
При этом стартовая масса у Драгон-2 12 тон
а стартовая масса у Союза 14,4 тон

Ужос какой. Тонна в руском языке пишется с двумя "н".

И стартовая масса КК "Союз" 7,7 тонны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...B1%D0%BB%D1%8C)

Ибо самая грузоподьемная РН Союз поднимает менее 8 тонн.

[^]
yura25
4.03.2019 - 21:04 [ показать ]
-11
ОсатаневшийЛ
4.03.2019 - 21:05
2

Ярила

Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 15:53)
все заепись с этим Маском и его ракетами. Только че ж НАСА закупает у нас двигатели? И не надо говорить что не закупает, пока только потому что госпрограмму свернули, отдали частникам. Но само США то где?
Я понимаю, конечно, что сейчас модно орать что у нас все в жопе. Что все мы без работы, машин и квартир, что у нас нет гордости за свой народ(правители и режимы приходят и уходят)- но мозги то еще есть? Или мы как третьестранцы- все куево! Всех на кол!
Или мы думать разучились, или здесь действуют силы которые старательно выпячивают все негативное. ЯП это прямой указатель на это.

Пока мы делали качественную, доступную продукцию, плюс ранее заключенные контракты - они вполне себе пользовались, зачем вкладываться, если оно доступно? Как у нас началось распиздяйство, американцы смекнули, что даже купив по контракту, не факт что полетит, а если не полетит, заебесся ждать пока починят.... и потихоньку начали готовить свою ветку "двигатель-ракета-корабль-компания", и вот сейчас, когда распиздяйство видно уже не то что невооруженным глазом, а уже слепым на ощупь видно, американцы заканчивают свои разработки ракет, двигателей и корабля.... все еще непонятно почему до сих пор летали нашими движками? А ну и, когда стало ясно, что наши движки топчутся в одном и том же болоте и совершенствоваться не собираются, тоже показатель, зачем закупать устаревший оборудование? А толку от умения думать, когда твоим мыслительным процессом руководит разжиревший маразматик? Вот ты придумал а ему оно не нужно и приходит тебе указ - больше так не думать иначе вылетишь с работы... и все, десять лет уже такая хрень в масштабах страны, откуда взяться гениальным ученым и инженерам, когда весь верх занят стареющими маразматиками?

П.С: я допускаю что обобщил, сгреб все в одну кучу, но блин, куда ни сунься, везде одна и та же картина... что НИИ что завод...

[^]
Falstaff69
4.03.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 4.03.2019 - 20:58)
Господа, товарищи! Кто либо из отметившихся в теме интересовался ради интиреса , или для всестороннего развития, что такое есть Институт Космической Политики. И кто там правит бал, в смысле работает и чем живут? popcorn.gif
ПЫС. Сдаётся мне, что очередная тема в стиле " китайский министр товарищ Минг не подал руки.." набирает обороты. Благо эта хоть не в платине. Но количество тех, кто в теме впечатляет и настораживает.

А погуглить - слабо?
http://ispolicy.ru/about/

ЗЫ Судя по разделу "Деятельность" - пишут бумажки за денюжку.... moderator.gif

[^]
trikot
4.03.2019 - 21:07
-1

Ярила

Шах и мат тебе Рогозин! Ибо пиздить деньги у нас получилось, а создать что-то новое нет. Думали что смогут паразитировать на расзработках советского союза десятилетиями? Ан нет, прогресс не стоит на месте. Скоро и движки у нас перестанут покупать.

[^]
maslokrad
4.03.2019 - 21:12
5

Ярила

Цитата (persey4ik @ 4.03.2019 - 21:04)
maslokrad
Цитата
Масса полезного груза грузовой версии 3,31
У Союза 2 тонны
При этом стартовая масса у Драгон-2 12 тон
а стартовая масса у Союза 14,4 тон

Ужос какой. Тонна в руском языке пишется с двумя "н".

И стартовая масса КК "Союз" 7,7 тонны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...B1%D0%BB%D1%8C)

Ибо самая грузоподьемная РН Союз поднимает менее 8 тонн.

Вот чем выражена такое ярое желание углядеть ошибку в написание слова в интернете и обязательно кого тыкать об этом? писька от этого больше становится ? я уже сто раз писал я СЕРБ, Русский язык для меня не родной, не учился я в школе, в 98-том подростком переехал вместе с родителями в Россию, но нет каждый раз только сделаешь малейшую ошибку тут же тыкают носом, и при этом всем тыкают те люди которые сами делают ошибки.

"УжОс какой" только пишется с буквой "А", а во фразе "Тонна в руском", слово русском пишется с двумя буквами "С"

за то меня учите как правильно писать..

и причем тут РН Союз если речь о Союз МС

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.03.2019 - 21:18

[^]
Horizen8
4.03.2019 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (HellWalk @ 4.03.2019 - 20:51)
Эти лохи думали, что будут вечно на советском наследии ехать?

Они не лохи - поэтому не тратили время на раздумья о таких материях. Тут с бюджетом разбираться надо-с, а Вы о каких-то полётах толкуете.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.03.2019 - 21:13

[^]
kot666ss
4.03.2019 - 21:14
2

Ярила

Интересно кого будут винить в этом ?

[^]
ravelin
-2

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 4.03.2019 - 18:53)
Я таких припадочных и конченых, как адепты Маска, видел только в кадрах кинохроники о преданности Гитлеру и прочим радикальным лидерам и диктаторам, вроде Пол Пота и Мао. Фанатики имеют свойство биться в экстазе до полного невменоза. Здравый смысл, в общении с фанатиками, неуместен. Полагаю, что Маск это учитывает, ибо не замечать этого, нельзя.

Маск старается притворить мечту детства о полетах к другим планетам.
А преданность к радикальным лидерам выражаете вы. Для вас главное достижение РФ мега торпеда, и ядерная крылатая ракета.

Я тебе прямо говорю дорогу - йух, это вот напрямо, туда и пиздуй, с пестней:)

[^]
barnaba
-1

Barnaba Chikkini

Кратко подведя итог к 17 стр. (исключительно для себя)
Всё просрали, Рогозину сосать. Маск красавчик.
"Институт космической политики" рулит.

[^]
Predatel
4.03.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.03.2019 - 17:32)
Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 16:26)
Цитата (ravelin @ 4.03.2019 - 17:20)
Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 16:16)
Человечина
Полностью согласен с тобой. Твои предложения: что конкретно надо делать, не размытые предложения, а конкретно-ЧТО надо делать, что б Мы все стали жить лучше?

Хрен даже знает, может экономику поднимать? И перестать зависеть от экспорта ресурсов. Да нее, это фантастика.

Согласен. Кому деньги давать что б развивать экономику?Конкретней или то же хрен знает? Тем же инопланетянам, не русским, которые сидят в каждом регионе на бюджете? Или других найдем? А этих перестреляем? В результате чего перестреляем? Приговоров судов? Чьи суды и кто судья?
Вот тебе простые конкретные вопросы.

Бизнесменам давать, убрать госрегулирование бизнеса. И пусть жрут друг друга и растут. Тогда и частные космические компании вырастут. Русский народ, очень умеет придумывать.

Ты что?!?! А воровать тогда что?!?! Бизнесмены обычно крайне хорошо умеют считать, я имею ввиду настоящих бизнесменов, а не мудаков у кормушки вроде вротенбергов. Сейчас даже условный Вася у которого есть бабки что-то открыть, смотрит на налоги у нас и налоги в Европе/Китае, смотрит коррупцию у нас и там, смотрит ставки по кредитам и на госпрограммы, рассчитанные на поддержку бизнеса. Так вот, смотрит он смотрит и идёт открывать головной офис в штатах или Европе и фабрику начинает строить в Китае. Там и с открытием помогают и льгот набрасывают и кредиты под пару процентов максимум и мудаки у власти ничего не отжмут. Одни плюсы. В РФ что-либо открывают только друзья едрастии, сами едрасты и ебанутые на голову потреоты. Нормальный бизнес по производству чего-либо у нас в стране-это все равно, что ссать против ветра

[^]
rodger32
4.03.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 15:53)
все заепись с этим Маском и его ракетами. Только че ж НАСА закупает у нас двигатели? И не надо говорить что не закупает, пока только потому что госпрограмму свернули, отдали частникам. Но само США то где?
Я понимаю, конечно, что сейчас модно орать что у нас все в жопе. Что все мы без работы, машин и квартир, что у нас нет гордости за свой народ(правители и режимы приходят и уходят)- но мозги то еще есть? Или мы как третьестранцы- все куево! Всех на кол!
Или мы думать разучились, или здесь действуют силы которые старательно выпячивают все негативное. ЯП это прямой указатель на это.

Да успокойся ты с этими двигателями, они вообще больше нихуя космического у нас покупать не будут!!! Наука и технологии у нас в таком задроченом состоянии, что полеты в космос нам самим нахуй не нужны в прежних количествах, поэтому роскосмос потихоньку будут урезать. Короче пиздец, благодаря мудрому руководству доели советское космическое наследие...

[^]
persey4ik
4.03.2019 - 21:20
0

Правдоруб.

maslokrad
Цитата
я уже сто раз писал я СЕРБ,

Да начхать. Общаешься на русскоязычном форуме - говори спасибо, что тебя поправили. Ты его дважды написал и это не описка.

Ужос - это стёб. А за замеченную мою описку в слове русский, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49465
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх