Познер назвал россиян, уважающих Сталина, рабами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
19.12.2018 - 03:20
3
Статус: Offline

Улайри

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2018 - 03:10)
Цитата (Fernirs @ 19.12.2018 - 02:50)
Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 02:47)
Финны в 1939 почему-то не испугались.

ничего что за ними всерьёз стояли англичане? Одни они столь нагло себя вести не стали бы.

Ну а Познер - а что - Познер? Это ЕГО мнение, я его уважаю но не разделяю. И замечу, что я не пытаюсь использовать демагогические приёмы, в отличие от того, как это делает сей - уже на этом основании - неуважаемый мною человек.

Эээ, шо в 39 году за финами стояли англичане?) может они с нашими ещё и воевали? Зимой? В Финляндии?)

Великобритания с самого начала оказывала помощь Финляндии. С одной стороны, британское правительство пыталось избежать превращения СССР во врага, с другой — в нём было распространено мнение, что из-за конфликта на Балканах с СССР «придётся воевать так или иначе». Финский представитель в Лондоне Георг Грипенберг[fi] обратился к Галифаксу 1 декабря 1939 года с просьбой разрешить поставки военных материалов в Финляндию, с условием, что они не будут реэкспортированы в нацистскую Германию (с которой Великобритания была в состоянии войны)[105]. Глава Департамента Севера[en] Лоуренс Кольер[en] при этом считал, что британские и немецкие цели в Финляндии могут быть совместимы и желал вовлечения Германии и Италии в войну против СССР, при этом выступая, однако, против предложенного Финляндией применения польского флота (тогда под контролем Великобритании) для уничтожения советских судов. Томас Сноу (англ. Thomas Snow), представитель Великобритании в Хельсинки, продолжал поддерживать идею антисоветского союза (с Италией и Японией), высказываемую им до войны.

На фоне правительственных разногласий британская армия начала поставлять в декабре 1939 года вооружение, включая артиллерию и танки (в то время как Германия воздержалась от поставок тяжёлого оружия в Финляндию)[106].

Когда Финляндия запросила поставку бомбардировщиков для атак на Москву и Ленинград, а также для разрушения железной дороги на Мурманск, последняя идея получила поддержку со стороны Фицроя Маклина[en] в Департаменте Севера: помощь финнам в уничтожении дороги позволит Великобритании «избежать проведения той же операции позже, самостоятельно и в менее выгодных условиях». Начальники Маклина, Коллиер и Кадоган, согласились с рассуждениями Маклина и запросили дополнительную поставку самолётов «Бленхейм» в Финляндию[106].

По мнению Крейга Геррарда, планы вмешательства в войну против СССР, рождавшиеся тогда в Великобритании, иллюстрировали лёгкость, с какой британские политики забывали про ведущуюся ими в этот момент войну с Германией. К началу 1940 года в Департаменте Севера возобладала точка зрения, что применение силы против СССР неизбежно[107]. Коллиер, как и раньше, продолжал настаивать на том, что умиротворение агрессоров ошибочно; теперь врагом, в отличие от его предыдущей позиции, была не Германия, а СССР. Геррард объясняет позицию Маклина и Коллиера не идеологическими, а гуманитарными соображениями[108].

Советские послы в Лондоне и Париже сообщали, что в «кругах, близких к правительству» имеется желание поддержать Финляндию с целью примирения с Германией и направления Гитлера на Восток. Ник Смарт считает, однако, что на сознательном уровне аргументы за интервенцию исходили не из попытки обменять одну войну на другую, а из предположения, что планы Германии и СССР тесно связаны[109].

С точки зрения Франции, антисоветская направленность также имела смысл из-за крушения планов предотвратить усиление Германии с помощью блокады. Советские поставки сырья привели к тому, что немецкая экономика продолжала расти, и французы стали понимать, что через некоторое время вследствие этого роста выигрыш войны против Германии станет невозможным[110]. В такой ситуации, хотя перенос войны в Скандинавию и представлял определённый риск, бездействие являлось ещё худшей альтернативой. Начальник французского генерального штаба Гамелен отдал указание на планирование операции против СССР с целью вести войну за пределами французской территории; планы были вскоре подготовлены[111].

Великобритания не поддержала некоторые французские планы: например, атаку на нефтяные поля в Баку, наступление на Петсамо с использованием польских войск (правительство Польши в изгнании в Лондоне формально было в состоянии войны с СССР). Тем не менее, Великобритания также приближалась к открытию второго фронта против СССР[112].

5 февраля 1940 года на совместном военном совете (на котором присутствовал, но не выступал Черчилль) было решено запросить согласие Норвегии и Швеции на проведение операции под руководством Великобритании, в которой экспедиционные силы должны были высадиться в Норвегии и двинуться на восток.

Французские же планы, по мере ухудшения положения Финляндии, становились всё более односторонними[112].

2 марта 1940 года Даладье объявил о готовности отправить в Финляндию для войны против СССР 50 000 французских солдат и 100 бомбардировщиков. Правительство Великобритании не было заранее поставлено в известность о заявлении Даладье, но согласилось отправить в Финляндию 50 английских бомбардировщиков. Координационное совещание было назначено на 12 марта 1940 года, но вследствие окончания войны планы остались нереализованными[113]
Это так, из Вики.
Даже знаменитый Кристофер Ли (Саурон, ога) успел там поучаствовать. Не знали разве, коллега?

[^]
Mahno2018
19.12.2018 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 19.12.2018 - 03:10)

А кто говорил про голодание?

Хм... поздравляю, в Мценске было клёво )
А причем тут твоё москальство? )

Так писали, шо продухтов не купить...теперь скока хошь....из пальмового масла и сыр и колбаса.... lol.gif

Москальство при том, шо всегда трендят дескать Москва жировала, а все хрен без соли доедали.... - не особо то и жировала и были места посытнее... cool.gif

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 19.12.2018 - 03:25

[^]
Kornilov
19.12.2018 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 19.12.2018 - 03:24)
Цитата (Kornilov @ 19.12.2018 - 03:10)

А кто говорил про голодание?

Хм... поздравляю, в Мценске было клёво )
А причем тут твоё москальство? )

Так писали, шо продухтов не купить...теперь скока хошь....из пальмового масла и сыр и колбаса.... lol.gif

Москальство при том, шо всегда трендят дескать Москва жировала, а все хрен без соли доедали.... - не особо то и жировала и были места посытнее... cool.gif

Цитата
Так писали, шо продухтов не купить...теперь скока хошь....из пальмового масла и сыр и колбаса

А ты знаешь что и в СССР использовали пальмовое масло в продуктах питания? )

Цитата
Москальство при том, шо всегда трендят дескать Москва жировала, а все хрен без соли доедали.... - не особо то и жировала и были места посытнее

Еще раз только повторю, поздравляю тебя, ты жил удивительном Мценске )

[^]
Арийский
19.12.2018 - 03:42
-2

Шутник

Познер жид . Этого достаточно знать.

[^]
strelec1969
19.12.2018 - 03:44
3

Ярила

Познер назвал россиян, уважающих Сталина, рабами blink.gif

Бля, Уинстон Черчилль сейчас наверное в гробу переворачивается от слов этого пидораса позднера, не завидую я тебе Уинстон Черчилль оказывается ты тоже раб раз уважал товарища Сталина lol.gif позднер шавка подзаборная твоё мнение ни что и сам ты ни кто и зовут тебя ни как moderator.gif

[^]
dencsm
19.12.2018 - 03:46
3

Приколист

А сейчас мы не рабы? При уважаемом вожде Сталине люди свое будущее строили и будущее своих детей. А сейчас куда мы движемся, где национальная идея? Где планы развития страны ? Что останется нашим детям ? ((( В общем Позднер бы помалкивал, хотя он далек от нас простых людей, у него поди час эфира стоит тысяч 250.... поразглагольствовать на тему рабов и вождей.

[^]
AquaRobot
19.12.2018 - 03:51
13

Ярила

Собственно достаточно прочесть комментарии, что бы понять , что Познер прав в своём высказывании, но мечтающие о холопском ошейнике, почему-то обиделись, хотя возможно Познер для них не авторитет. Fair enough.
Возможно большим авторитетом будут следующие цитаты одного очень известного политика:
Цитата
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

ПСС т.16 с.40

Цитата
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

т 26 с.108

В. И. Ленин.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 19.12.2018 - 04:25

[^]
scrite
19.12.2018 - 04:00
1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 18.12.2018 - 22:55)
Цитата
«Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы», — написал он.

А ничего что этот самый диктатор освободил Европу от фашизма? и ты сейчас гуляя по свободному Парижу не раб, называешь диктатором того, кто вообще позволил свободно дышать?
Почем кстати мыло в Париже, кто знает? подарите позднеру.

О как? Жидокоммунисты освободили Париж от фашистов, хотя сами их сначала поддерживали - Польшу на пару с Алоизычем дербанули. Коричневую чуму заменили на красную и радуются рабы колхозные, создававшие ядерную бомбу в тюряге.

[^]
k1aus
19.12.2018 - 04:03
2

Весельчак

А почему французы уважительно относиться к наполеону? Они тоже рабы ? Почему китайцы уважительно относятся к Мао?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennis001
19.12.2018 - 04:08
1

Ярила

Дедушка Пизднер совсем пизданулся. lol.gif
Верный недимоновец!

[^]
ZloyCoyot
19.12.2018 - 04:15
4

Ярила

Цитата (Leonidik @ 19.12.2018 - 00:20)
При Сталине зеки работали, искупляли вину, а не на шее у налогоплательщиков сидели. Чеченцев депортировали, а не кормили из бюджета. У него и у Петра были конечно жестокие методы, но для нации давали прогресс

А между тем Туполев и множество его коллег сидели в тюрьме. А Королёв вообще чуть не сгинул, умер потом раньше времени из-за болезней, приобретённых в тюрьме.

[^]
XSHKIPERX
19.12.2018 - 04:15
2

Ярила

Когда же Гитлер станет освободителем от гнета тирана Сталина ? Думаю я, что такой день может настать. Останьте уже от покойника, что же он вам покоя не даёт. Всякой шавке нужно прям выкрикнуть про тиранию Иосифа Виссарионовича.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kolpakofff
19.12.2018 - 04:25
0

Приколист

Мне похуй, что говорит этот еврей. Я имею свою точку зрения, как и многие здесь и мы солидарны в этом. Их время истекает и они будут пытаться очернить сильных лидеров, коим и был Сталин.

[^]
Андрюххха
19.12.2018 - 04:32
1
Статус: Online

Симаргл

Из-за таких жидов, евреев и не любят. shit.gif

[^]
Воронцевич
19.12.2018 - 04:52
0

Ярила

То есть те кто работает за бабки другой страны - не раб? Я лучше буду рабом Сталина, чем подстилкой запада. Лично я к Сталину отношусь с уважением и знаю все его грехи и достижения.

Совсем скурвился пенсионер... Как прям по Геббельсу шпарит.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 19.12.2018 - 04:54

[^]
умъНеГоре
19.12.2018 - 05:03
0

Ярила

"Астановитесь!"©
А кто назвал Сталина - диктатором?
Формально (внимательно прочитав статью) тут нет такого. Смотрим цитаты и нигде не получается вывести тезис из заголовка.
Наоборот - выходит что те кто больше всего возмущены попали в логическую ловушку от ТСа.
Получается публика возмущаясь тезисом о том кто любит диктаторов, определяет в ряд диктаторов и товарища Сталина. Попробовал бы кто в 1950 году заявить такое. В цитатах приведённых ТСом от самого Познера Сталина диктатором не называют! А то что кажется извесным мнение Познера на этот счёт - нужно бы подтвердить прямой цитатой, а то потом Познер заявит внезапно, что не считает Сталина диктотором, и останется белым и пушистым.

[^]
дддд2006
19.12.2018 - 05:06
0

Ярила

...

[^]
Yasny77
19.12.2018 - 05:10
1

Ярила

Сам при Сталине громче всех кричал: спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. gigi.gif

[^]
UYN
19.12.2018 - 05:12
0

Приколист

Потомок жидомассонской твари, что Гитлер не успел уничтожить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha0276
19.12.2018 - 05:14
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Zidan2016 @ 18.12.2018 - 22:52)
В преддверии 140-летия со дня рождения диктатора Иосифа Сталина журналист Владимир Познер высказал свое мнение о россиянах, у которых политик пользуется популярностью. По его мнению, такие люди — рабы.

«Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы», — написал он.

Журналист обратил внимание, что последние опросы показывают рост популярности вождя среди россиян, хотя в 80 и 90-е его осуждали.

«Собственно вот так вот и объясняется: что говорят людям то, в конце концов они и повторяют, по крайней мере в своем большинстве», — написал он.

Журналист не сомневается, что история поставит свою оценку политику.

https://pozneronline.ru/2018/12/23564/

Эта тварь с американским гражданством будет меня жизни учить? moderator.gif
Сталин это историческая фигура. Лидер нации, со своими достоинствами и недостатками.
А пинать мертвого льва может только шакал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 19.12.2018 - 05:15

[^]
cashir
19.12.2018 - 05:15
1

Ярила

Пипец как всё перевернулось.
Всё в угоду не нам, русским.

[^]
Incognito81
19.12.2018 - 05:15
1

Ярила

Мнение этого гондона мне не интересно

[^]
htuth
19.12.2018 - 05:18
1

Шутник

Россияне в ответ назвали Познера - пидорасом, и были правы.

[^]
Ramzes13
19.12.2018 - 05:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (georgigolova @ 19.12.2018 - 01:55)
Цитата
Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы», — написал он.

А те, кто баблу поклоняются - кто?! А, неуважаемый познер?

Как кто Жиды shum_lol.gif

[^]
benzovor
19.12.2018 - 05:21
1

Ярила

А меня мнение этого плешивого педераста, вообще не интересует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79440
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх