Гонения на язычников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
21.07.2018 - 18:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 18:36)
Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 18:25)

Да меня не интересует не триксель ни тискель, ни трехлучевая свастика. Мне интересна свастика на древнеславянских древностях, а ты её все еще не можешь найти.

Допустим(не хочется рыть ничего в доказательство) не было ни трикселей, ни пикселей, ни осциллографов свастик в "общепринятом" восприятии. ЧТо это доказывает? Что изврещенное "мировоззрение" христиан чем-то лучше чем мировооззрение язычников? К чему разговор?

Если опустить этот бред про "извращенное мировоззрение" одних и "правильное мировоззрение" других, и беспристрастно посмотреть на исторические факты, то окажется, что для формирования единой нации и сильного государства, монотеистических религии оказались гораздо эффективнее языческих пантеонов.

[^]
vizit
21.07.2018 - 18:46
0

Хохмач

Цитата (Tomsky96 @ 21.07.2018 - 18:03)
Цитата (шуринатор @ 21.07.2018 - 17:50)
Ага, лучше быть Иванами, родства не помнящими.

Ну читайте историю, уважайте но с ума сходить зачем? зачем поддерживать нелепый древний культ. Бред же.

Все культы нелепые и древние... К чему тогда избирательность: это поддерживаю, это не поддерживаю??

[^]
Tomsky96
21.07.2018 - 18:51
-2

ಠᴗಠ

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 18:45)
1. Кем запрещена свастика в изначальном виде? Быстренько ссылку на закон РФ.
2. Вопросов к христанутым или жидам по поводу шовинизма в их мифологии не возникает ? Почему?
3. Тупизна есть только у язычников? Или все авраамические "религии" по сути своей-чушь и изрващение?

1. Свастика имеет только один смысл после 1941 года. Историческое наследие побоку.
2. все религии для простоватых людей.
3. Да у язычников среди прочих религий тупизна особенная. Потому что 80% от языческой религии выдумано в наше время.

Или в наше время так много землепашцев и охотников воздающих хвалу языческим богам за урожай или добычу. Я не думаю. Так что тупизна как есть.

[^]
Tomsky96
21.07.2018 - 18:53
-1

ಠᴗಠ

Цитата (vizit @ 21.07.2018 - 18:46)
Все культы нелепые и древние... К чему тогда избирательность: это поддерживаю, это не поддерживаю??

Я всё не поддерживаю. Сколько крови ради этих культов пролито, не счесть.

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 18:53
0

Merc with a Mouth

Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 18:40)
Я друг мой сразу сказал что это не свастика. В не ту сказку которую ты рассказал, когда сначала пытался впарить Идола на котором вообще нет свастики, потом Андроновскую культуру которая никакого отношения к славянам не имеет, ну а потом артефакты которые свастики не содержат.  А всего то хотел что бы ты наконец показал на славянских древностях свастику которая в своем классическом виде а не в придуманном тобой трикселе или тикселе, извстна на протяжении нескольких тысяч лет по всему миру.

Ты вообще знаком с таким термином историческим, как "источники"? Понимаешь их важность?умеешь с ними работать?
Меня еще на первом курсе истфака научили,что в любом историческом исследовании нельзя быть голословным,необходимо опираться на источники.

я в своих тебе доводах опираюсь на источник,работы некоего Багдасарова Р.В.
( http://romanbagdasarov.ru/about_the_author ) вот тут про его образование и заслуги.

А ты,в своих заявлениях мне, о том, что свастика может быть ТОЛЬКО четырехлучевой не опираешься ни на кого,просто называешь мои слова сказками,а свои истиной.
Так может ты дохера историк? Этнограф дохера ? Археолог ? Тогда расскажи где и че ты копал, дай ссылки на свои работы?
Я вот славян не копал,скифов копал,кабанцев,сарматню. Татарское городище,археологический памятник федерального значения.И работ у меня нет и заслуг. Поэтому и опираюсь на находки и работы тех,кто славян копал.

Я соглашусь с твоими доводами,вынужден буду,только аргументируй ты их грамотно

Это сообщение отредактировал Chiyonosake - 21.07.2018 - 19:02

[^]
vizit
21.07.2018 - 18:54
2

Хохмач

Цитата (Tomsky96 @ 21.07.2018 - 18:41)
Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 18:39)
Ну не будь приверженцем религии, не упарывайся, какие вопросы?

Вопросы к родно верам и свастикалюбцам. Достали нечто заплесневелое из банки прославляют ради возможность поклонятся запрещённой свастике. Лицемерие и тупизна.

1. Кем запрещена свастика в изначальном виде? Быстренько ссылку на закон РФ.
2. Вопросов к христанутым или жидам по поводу шовинизма в их мифологии не возникает ? Почему?
3. Тупизна есть только у язычников? Или все авраамические "религии" по сути своей-чушь и извращение?

Не надо,не мечите бисер.... там нет логики.

[^]
Tomsky96
21.07.2018 - 18:57
-4

ಠᴗಠ

Цитата (vizit @ 21.07.2018 - 18:54)

Если логику выдумать она не становится от этого истинной. Свастика это символ геноцида. Точка.

[^]
Pavel32
21.07.2018 - 18:57
0

Балагур

Цитата
прославляют ради возможность поклонятся запрещённой свастике

почему вы решили что это именно так?

[^]
andrey12345
21.07.2018 - 19:02
1

Ярила

Цитата (ЕLF @ 20.07.2018 - 15:02)
Не дают родноверам голову поднять. Вот тебе и Конституция и свобода вероисповедания.

Почему РПЦ не наезжает на ислам и иудаизм?

Ах да! Родноверы - это ведь всего лишь русские...

Потому, что у нас любые религии в почете, лишь бы не думали...

[^]
Tomsky96
21.07.2018 - 19:02
-1

ಠᴗಠ

Цитата (Pavel32 @ 21.07.2018 - 18:57)
почему вы решили что это именно так?

1. Шовинизм который может прорасти.

[^]
кaцaп
21.07.2018 - 19:04
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 12:12)
Цитата (АвтослеЗарь @ 21.07.2018 - 12:02)
Цитата (Tomsky96 @ 21.07.2018 - 11:40)
Я бы тоже погнал некоторых язычников. прикрываются якобы древними символами а на деле используют обыкновенную свастику. Делают это потому что по сути шовинисты-националисты. Ну и лицемеры в довесок.

Ну тогда считай что ты назвал множество древних народов начиная от индусов и славян и заканчивая персами и иранцами шовинистами-фашистами потому что они все используют свастику.
Для твоего сведения свастика один из древних символов, а Гитлер её позаимствовал, притом символом национал-социализма (фашизм был в Италии, не знал?)признан чётко определённый вид свастики.

Сперва читай, а потом умничать пытайся, но христанутому это не пойдёт, ибо стадо.

А по поводу лицемеров так самые лицемеры и есть христанутые и месячные.

Есть археологические доказательства того, что древние славяне использовали свастику?

есть

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 18:45)

Да меня не интересует не триксель ни тискель, ни трехлучевая свастика. Мне интересна свастика на древнеславянских древностях, а ты её все еще не можешь найти.

Допустим(не хочется рыть ничего в доказательство) не было ни трикселей, ни пикселей, ни осциллографов свастик в "общепринятом" восприятии. ЧТо это доказывает? Что изврещенное "мировоззрение" христиан чем-то лучше чем мировооззрение язычников? К чему разговор?

Если опустить этот бред про "извращенное мировоззрение" одних и "правильное мировоззрение" других, и беспристрастно посмотреть на исторические факты, то окажется, что для формирования единой нации и сильного государства, монотеистических религии оказались гораздо эффективнее языческих пантеонов.

ОО! Да шо вы говорите! Это кто это у нас эталон "беспристрастного взгляда"?? Кто задаёт норму?

Цитата
для формирования единой нации и сильного государства, монотеистических религии оказались гораздо эффективнее языческих пантеонов.

Твоё личное ничем не подтвержденное мнение. СССР-нет монотеизма. США-нет монотеизма. Китай-нет монотеизма. Япония-нет монотеизма. Индия-нет монотеизма

Так где именно монотеизм оказался "гораздо эффективнее" чем Древняя Греция или Римская Империя с их политеизмом? Ты тиражируешь расхожие и глупые штампы, не вдаваясь в детали. Помимо того, что воздействие определенной религии на общество-вопрос очень спорный, нужно еще учитывать альтернативные варианты, чего себе не позволяют поклонники жидовских сказок

Это сообщение отредактировал Dyaus - 21.07.2018 - 19:08

[^]
Tianda
21.07.2018 - 19:11
-1

Ярила

пропустила срачик((
Я правильно понимаю, что приверженцы древнеславянской свастики не могут ее найти? а вот где все эти коловраты, рысичи и прочие огневики? ответ: в фотошопе

если свастика была важнейшим древнеславянским символом, то должно было сохраниться 100500 артефактов, а их нет. тогда вопрос: а чего господа родноверы вцепились именно в свастику? вцепились бы в лунницу - таких артефактов более чем предостаточно

жаль, не смогу с вами пообщаться - времени нет

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 21.07.2018 - 18:57)
Цитата (vizit @ 21.07.2018 - 18:54)

Если логику выдумать она не становится от этого истинной. Свастика это символ геноцида. Точка.

В этом вся суть "идеологии" жидохристианства.
Я сказал, что "это" -плохо! Точка. В чистом виде шовинизм и фашизм.

А я сказал, что все авраамические "религии"-это мерзость. Придуманы жидами для умственноотсталых людей, у которых нет собственного достоинства. Точка. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dyaus - 21.07.2018 - 19:12

[^]
Dasoda
21.07.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 21.07.2018 - 19:04)

есть

Есть научные издания, в которых это описывается? Не так, как на пикче, которую тут предъявили, а чтобы учёный муж со всей ответственностью заявил, что да, вот свастики такого-то и такого-то вида являются характерным маркером славянской культуры в таком-то периоде? Например, у того же Седова в книге есть изображения фибул и височных колец, которые он чётко идентифицирует как предметы одежды, присущей именно славянам, а не готам или скифам.

[^]
СветаЛана
21.07.2018 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 17:57)
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.07.2018 - 00:42)
И вояки и спортсмены это люди часто действующие на предел человеческих возможностей. Как физических так и психических. Видимо христианство в том виде в котором оно воспринимается этими людьми не является чем то полезным и важным. И да, это недоработка РПЦ, идеологию нужно держать в тонусе, не давая ей зарасти бытовухой.

И вояки и спортсмены, на подсознательном уровне, люди чующие ложь и неестественность. Они могут быть не сильно эрудированными, образованными или выскоинтеллектуальными, но от этого не становятся глупымии и наивными, наоборот! Это как бандосы 90-х. Не сильно умные но очень проницательные. Поэтому они и отвергают это извращение под названием христианство.

А обязательно нужно верить в какие-то примитивные верования древних племен? Без этого никак? И есть инфа, что т.н. родноверов курируют и готовят на специальных базах, чтоб в случае пиздеца натравить на непокорное быдло, как у наших небратьев. Но вы продолжайте верить, что не мясо

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 19:18
0

Merc with a Mouth

Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 19:13)
Цитата (кaцaп @ 21.07.2018 - 19:04)

есть

Есть научные издания, в которых это описывается? Не так, как на пикче, которую тут предъявили, а чтобы учёный муж со всей ответственностью заявил, что да, вот свастики такого-то и такого-то вида являются характерным маркером славянской культуры в таком-то периоде? Например, у того же Седова в книге есть изображения фибул и височных колец, которые он чётко идентифицирует как предметы одежды, присущей именно славянам, а не готам или скифам.

Прикольный ты) отрицаешь и обращаешься к одному и тому же автору в пределах одного абзаца rulez.gif

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 21.07.2018 - 18:51)
1. Кем запрещена свастика в изначальном виде? Быстренько ссылку на закон  РФ.
3. Тупизна есть только у язычников? Или все авраамические "религии" по сути своей-чушь и изрващение?

1. Свастика имеет только один смысл после 1941 года. Историческое наследие побоку.
2. все религии для простоватых людей.
3. Да у язычников среди прочих религий тупизна особенная. Потому что 80% от языческой религии выдумано в наше время.

Или в наше время так много землепашцев и охотников воздающих хвалу языческим богам за урожай или добычу. Я не думаю. Так что тупизна как есть.

Где запрет на использование свастики? Ты говорил, что она запрещена. Не трепи языком, ответь за свои слова.

1. пользуясь твоей гениальной логикой, можно считать, что немецкий язык, после определенных событий, тоже очень некошерный и должен быть запрещен. Не так? Может весь индуизм запретить тоже? Свастика из индуизма к нам пришла(вроде как). Руны футарка тоже использовались фашиками. Запретим футарк и скандинавскую мифологию? Heil Odin, Sieg Heil -ничего не напоминает? А это приветствие современного Телемарка. В толерантной, к стати, Европе.
2. Кто такие "простоватые люди"? Давай разделим всех. У тебя IQ до 120 хотя бы дотягивает? Ответь мне. Я хоть смогу понять простоватый ты или сложноватый gigi.gif
3. Чем ты мерил "тупизну" язычников? Транспортиром? Верования древних греков или китайцев придуманы в наше время? А если Не в "наше время". то какова необходимая "древность", чтобы такой гений как ты признал эту веру не тупой?

Воздавать хвалу жидовскому чувачку, которого распяли на кресте(стоя при этом к верху жопой в церквах), видимо много умнее и круче чем поклоняться ,небу, солнцу и дождю.

Это сообщение отредактировал Dyaus - 21.07.2018 - 19:28

[^]
Pavel32
21.07.2018 - 19:34
2

Балагур

[quote]Шовинизм который может прорасти.
[/quote

а в чем шовинизм? они вроде не провозглашают себя выше других

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Chiyonosake @ 21.07.2018 - 17:17)
Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 17:07)
Цитата (Chiyonosake @ 21.07.2018 - 17:02)
Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 16:58)
Цитата (Chiyonosake @ 21.07.2018 - 16:43)
В смысле натягивание? Вы вдвоем цепляетесь к одним вам ведомым пунктикам и отрицаете,по сути,общепризнанную терминологию,в данном случае понятия "свастика" gigi.gif

1. Описание свастики очень удобное, можно практически любой орнамент притянуть под это описание. Даже равносторонний треугольник.
2. Утверждая что-то, негоже опираться на одну невнятную картинку. Для того чтобы говорить об использовании свастики славянами, нужны неоднократные археологические находки, принадлежащие одной археологической культуре.

Эта "невнятная картинка" взята из книжки автора,про которого ты сам тут и рассказывал gigi.gif
Примеры находок были из культур,вами же перечисленных gigi.gif

Но свастику там увидел почему-то только ты.

Да я уверен и Седов , и Рыбаков , и Янин бы ее там увидели,как и все впрочем образованные люди,жалко у них уже не спросить.
И вы молодцы ,что читаете,к знаниям тянетесь,обидно только что гордость нелепая ,мешает вам расписаться в собственной неправоте.

хорошо.Разубеди меня. давай источник, любой где написано что под определение "свастики" в случае археологии славянских народов ПРГ , попадает только четырехконечный крест с загнутыми под 90 градусов лучами?

О! А где это Рыбаков что-то говорил о свастике негативное?

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 19:35
0

bobbax

Chiyonosake
Цитата
Ты вообще знаком с таким термином историческим, как "источники"? Понимаешь их важность?умеешь с ними работать?

Поэтому прошу пруф. А еще я знаком с таким термином как критика источников.
Цитата
Меня еще на первом курсе истфака научили,что в любом историческом исследовании нельзя быть голословным,необходимо опираться на источники.

А впаривать людям андроновскую АК как славян на каком курсе научили?
Цитата
я в своих тебе доводах опираюсь на источник,работы некоего Багдасарова Р.В.
( http://romanbagdasarov.ru/about_the_author ) вот тут про его образование и заслуги.

Во-первых в своих доводах ты опираешься на википедию в которой и приводится этот "источник".
Во-вторых если ты учился на истфаке и знаком с термином источник, то должен знать что фамилия и достижения (которые он сам и приводит на своем сайте) источником не являются. Не является источником и его работы поскольку это историографическая исследование (а его работы кстати таковыми и не являются, это уж я комплемент отвесил)
В третьих научная ценность такого источника, зависит от его индекса цитируемости.
Цитата
Так может ты дохера историк? Этнограф дохера ? Археолог ? Тогда расскажи где и че ты копал, дай ссылки на свои работы?
Я вот славян не копал,скифов копал,кабанцев,сарматню. Татарское городище,археологический памятник федерального значения.И работ у меня нет и заслуг. Поэтому и опираюсь на находки и работы тех,кто славян копал.

Я соглашусь с твоими доводами,вынужден буду,только аргументируй ты их грамотно

"Источник" твой славян не копал, он вообще никого не копал.
Так я увижу свастику на славян или нет?

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 21.07.2018 - 19:14)
Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 17:57)
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.07.2018 - 00:42)
И вояки и спортсмены это люди часто действующие на предел человеческих возможностей. Как физических так и психических. Видимо христианство в том виде в котором оно воспринимается этими людьми не является чем то полезным и важным. И да, это недоработка РПЦ, идеологию нужно держать в тонусе, не давая ей зарасти бытовухой.

И вояки и спортсмены, на подсознательном уровне, люди чующие ложь и неестественность. Они могут быть не сильно эрудированными, образованными или выскоинтеллектуальными, но от этого не становятся глупымии и наивными, наоборот! Это как бандосы 90-х. Не сильно умные но очень проницательные. Поэтому они и отвергают это извращение под названием христианство.

А обязательно нужно верить в какие-то примитивные верования древних племен? Без этого никак? И есть инфа, что т.н. родноверов курируют и готовят на специальных базах, чтоб в случае пиздеца натравить на непокорное быдло, как у наших небратьев. Но вы продолжайте верить, что не мясо

Есть инфа, что завтра марсиане захватят Российскую Федерацию!!11
Про суеверия я выше рассказал. прочти

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 19:38
0

Merc with a Mouth

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 19:34)

Да я уверен и Седов , и Рыбаков , и Янин бы ее там увидели,как и все впрочем образованные люди,жалко у них уже не спросить.
И вы молодцы ,что читаете,к знаниям тянетесь,обидно только что гордость нелепая ,мешает вам расписаться в собственной неправоте.

хорошо.Разубеди меня. давай источник, любой где написано что под определение "свастики" в случае археологии славянских народов ПРГ , попадает только четырехконечный крест с загнутыми под 90 градусов лучами? [/QUOTE]
О! А где это Рыбаков что-то говорил о свастике негативное?

А где ты вообще увидел что кто-либо сказал о том, что Рыбаков негативно высказывался о свастике? blink.gif
Рыбаков тут просто приведен в числе прочих авторитетных археологов славянистов,я вообще,в данном случае, топлю за то,что свастику славяне активно юзали,если ты не понял lol.gif

[^]
Dasoda
21.07.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 19:07)
Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 18:45)

ОО! Да шо вы говорите! Это кто это у нас эталон "беспристрастного взгляда"?? Кто задаёт норму?

Цитата
для формирования единой нации и сильного государства, монотеистических религии оказались гораздо эффективнее языческих пантеонов.

Твоё личное ничем не подтвержденное мнение. СССР-нет монотеизма. США-нет монотеизма. Китай-нет монотеизма. Япония-нет монотеизма. Индия-нет монотеизма

Так где именно монотеизм оказался "гораздо эффективнее" чем Древняя Греция или Римская Империя с их политеизмом? Ты тиражируешь расхожие и глупые штампы, не вдаваясь в детали. Помимо того, что воздействие определенной религии на общество-вопрос очень спорный, нужно еще учитывать альтернативные варианты, чего себе не позволяют поклонники жидовских сказок

Да надоел ты уже со свои жидовским юродством, чесслово. Тебя не смущает, что и США и СССР появились не из пустого места? США это продукт нарождающейся европейской буржуазии, в Европе, как ни странно христианство, пусть и с различными девиациями. И до сих пор позиции христиан в США очень сильны. Даже в гимне Б-га упоминают и клятву приносят, положив руку на Библию. Про Советский Союз ты тоже не прав. Он образовался на месте уже существовавшего большого государства, в котором, внезапно, главенствующей религией тоже было одно из направлений христианства. Ну и вера в бога заменили верой в светлое будущее.

Азию оставим в покое. Почитателии Аматерасу никогда не пересекались с почитателями Перуна.

Итак, идём дальше. Древняя Греция. А что, разве существовало такое государство? Я что-то пропустил? Насколько я помню, в Элладе были города-государства, полисы. Можно, конечно, под этим соусом подать империю Македонского, но она развалилась сразу после его смерти.

Дальше. Древний Рим, конечно был крут, спору нет. Вот только бывшая Римская Империя стала первым христианским государством в Европе, если не ошибаюсь. И этому были объективные причины. Упадок рабовладельческого строя и зарождение феодализма. И, как мы видим из истории,, для крупного феодала монотеизм в государстве был предпочтительнее язычества.

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 19:39
-1

bobbax

Chiyonosake
Цитата
,в данном случае, топлю за то,что свастику славяне активно юзали,если ты не понял

Так где она?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20593
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх