«Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены пошлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
5.06.2018 - 11:11
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:03)
Dmitrych777
Цитата
Топливо стратегический продукт и абсолютно никого волновать не должно получат олигархи свой лишний миллиард на продаже или нет.

т.е. ты не понимаешь, что кроме миллиардов в карманах олигархов, часть денег таки попадает в реальный сектор экономики?

Попадают, я вот прекрасно понимаю. Так получается, если бензин будет по 70 рублей - это еще больше денег будет попадать в реальный сектор экономики! gigi.gif Ты говорил, я не разбираюсь в экономике? По-моему, это ты ее чересчур упрощаешь и сводишь к тому что "больше доходов бизнеса - лучше стране". Это все будет переложено на плечи населения, в результате упадет реальная покупательная способность, в результате перестанут пользоваться спросом товары более эластичного спроса - население банально при тех же доходах вынуждено будет сократить потребление чего-то другого, чтобы купить то же количество топлива (и подорожавших из-за роста топлива прочих продуктов и услуг). Это негативно отразится на экономике.

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:11
0

Моргенмуффель

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 10:07)
Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:01)
Angelberth
Цитата
Ну давай бизнес от налогов освободим. Желание не платить налоги же тоже не эгоизм, а бизнес - меньше платишь налогов, меньше издержек - больше в карман кладешь, а налоги платить - это как заставлять делиться, ты же не согласен ползарплаты отдавать?

вот, теперь ты начинаешь мыслить в правильном направлении. подумай про кнут и пряник, и что выгоднее государству - развитие частного бизнеса, или увеличение давления на него.

Государству бизнес нужен чтобы платить налоги, а не просто для его абстрактного развития. Опять же, важнейший ресурс государства - население. Населению лучше быть сытым и богатым. Ну хуй с ним с богатством - быть хотя бы не нищим. Для этого желательно делать так, чтобы при зарплате в три раза меньше чем в Германии бензин не стоил столько же сколько в Германии. Понятно, что нефтяникам-то как раз выгодно, чтобы бензин стоил как в Германии и похуй на уровень зарплат - в конце концов, топливо это товар с низкой эластичностью спроса, от него нельзя отказаться, его будут брать при любой цене. Но государство для того и нужно, чтобы регулировать бизнес. Собственно, даже рыночная, либеральная экономика, не отрицает государственного регулирования цен, особенно непрямыми методами (то есть государство не устанавливает цены, а использует механизмы квот, субсидий, пошлин, сборов, акцизов). А ты рассуждаешь так, будто государству нужно тупо чтобы частный бизнес богател. Нет, это не так.

тебе осталось совсем чуть-чуть.

даю подсказку - есть ли связь между уровнем дохода частного бизнеса и доходами населения?

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:12
0

Моргенмуффель

Цитата (Dmitrych777 @ 5.06.2018 - 10:11)
Dmitrych777
Цитата
Топливо стратегический продукт и абсолютно никого волновать не должно получат олигархи свой лишний миллиард на продаже или нет.

т.е. ты не понимаешь, что кроме миллиардов в карманах олигархов, часть денег таки попадает в реальный сектор экономики?

Всё пиздится и никуда ничего не попадает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

что, даже рабочим зарплаты не платят?

хотя тебе, видимо, бесполезно что-то объяснять

[^]
Dmitrych777
5.06.2018 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (Dmitrych777 @ 5.06.2018 - 11:11)
Dmitrych777
Цитата

Всё пиздится и никуда ничего не попадает.

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 5.06.2018 - 11:17

[^]
blow05
-3

Моргенмуффель

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 10:11)
Dmitrych777
Цитата

Попадают, я вот прекрасно понимаю. Так получается, если бензин будет по 70 рублей - это еще больше денег будет попадать в реальный сектор экономики! gigi.gif Ты говорил, я не разбираюсь в экономике? По-моему, это ты ее чересчур упрощаешь и сводишь к тому что "больше доходов бизнеса - лучше стране". Это все будет переложено на плечи населения, в результате упадет реальная покупательная способность, в результате перестанут пользоваться спросом товары более эластичного спроса - население банально при тех же доходах вынуждено будет сократить потребление чего-то другого, чтобы купить то же количество топлива (и подорожавших из-за роста топлива прочих продуктов и услуг). Это негативно отразится на экономике.

почему ты считаешь, что доходы у населения не вырастут?

[^]
Dervik
0

Ярила

цены на топливо растут потому что дорожает перевозка топлива из-за подаражания топлива для этой перевозки!

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 11:15
2

адвокат дьявола

Цитата (EchoRIN @ 5.06.2018 - 11:08)
Я каждый день читаю похожие темы и нахожусь в прострации от прочитанного. Ведь по сути, пусть хоть и в интернете, назревает настоящий бунт.

Да нихера не назревает. К сожалению, большинство населения попросту аморфны. Если бы в России в связи с ростом цены на бензин на Красную Площадь вышли бы 30-40 тысяч человек, и тысяч по 10 в других городах областных центрах - может, это и привлекло бы внимание. Но у нас этого не будет. Большинство людей из моего окружения к росту цены на бензин относится как-то так "пиздец дорожает, а хуле делать-то, привыкнем".

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:17
-2

Моргенмуффель

Dmitrych777
Цитата
Ждать когда на улицы выйдут миллионы и росгвардии дубинки в жопы засунут, если посмеют вмешаться. Надеюсь дождаться. И да, я хочу как на Украине, ибо тут уже хуже чем там.

слушай, а ты приезжай к нам, в хохляндию. у нас бенз уже по 1,22$
при том, что средний уровень дохода гораздо ниже, чем в России

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 11:18
0

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:14)
Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 10:11)
Dmitrych777
Цитата

почему ты считаешь, что доходы у населения не вырастут?

Потому что они всегда вырастают с запозданием. Если топливо вырастет в цене вдвое, повысятся ли мои доходы вдвое? Как скоро они повысятся? Что мне делать все те несколько лет, пока они повышаются? Что мне делать, если топливо повысится вдвое, а мои доходы вырастут лишь на 10 процентов? У нас реальный рост доходов к сожалению даже от инфляции отстает. Что остается? "Затянуть пояса", понять и простить?

[^]
XXxaq
3

Юморист

а нельзя сделать, чтоб только у 76% выбравших этот пиздец цены на бензин росли? я лично на эту хуйню не подписывался и теперь из за ебучего тупого стада должен это терпеть?
з.ы кремлеботы оперативно хавку отрабатываете gigi.gif или тут автошпала включена в теме

Это сообщение отредактировал XXxaq - 5.06.2018 - 11:21

«Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены пошлин

[^]
хитрыйкотэ
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 11:07)
Государство для того и нужно, чтобы регулировать бизнес.

Оно и регулирует! Крупный бизнес богатеет, а народ нищает. Кажется оно как-то неправильно регулирует.

[^]
Dmitrych777
0

Хохмач

Цитата (EchoRIN @ 5.06.2018 - 11:08)
Я каждый день читаю похожие темы и нахожусь в прострации от прочитанного. Ведь по сути, пусть хоть и в интернете, назревает настоящий бунт. Если будет найдено эффективное средство или метод его высвобождения, то пидорюги во власти получат то, что давно заслуживали. Однако пока это лишь бурления говн и один или десять человек мало что могут сделать, как бы ни хотелось.

В общем кто как, но я согласен на бойкот заправок. Сегодня на работу без машины пошёл. Ну и на роснефти вообще не буду теперь заправляться, да и на лукойле тоже. Просто я пока не знаю что мне ещё можно сделать.

Ждать когда на улицы выйдут миллионы и росгвардии дубинки в жопы засунут, если посмеют вмешаться. Надеюсь дождаться. И да, я хочу как на Украине, ибо тут уже хуже чем там.

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 11:19
1

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:17)
Dmitrych777
Цитата

Да вы в принципе у себя-то можете и на головах ходить, кто запрещает? Тем более, если не ошибаюсь, вы энергоносители импортируете. Мы-то их экспортируем, государство вполне может себе позволить регулировать цены внутреннего рынка.

[^]
Dmitrych777
5.06.2018 - 11:21
0

Хохмач

Dmitrych777
Цитата

Значит что вам надо сделать? Правильно! Выйти и выпотрошить ваших олигархов.

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:22
-3

Моргенмуффель

Angelberth
Цитата
Потому что они всегда вырастают с запозданием.

в экономике всегда так

Цитата
Если топливо вырастет в цене вдвое, повысятся ли мои доходы вдвое?

даже чуть больше. только не сразу.

Цитата
Как скоро они повысятся?

зависит от многих факторов

Цитата
Что мне делать все те несколько лет, пока они повышаются?

учиться перераспределять доходы, либо увеличивать их самому

Цитата
Что мне делать, если топливо повысится вдвое, а мои доходы вырастут лишь на 10 процентов?

идти бомжевать. или с моста прыгать. ты не вписался в эту экономическую модель.

Цитата
У нас реальный рост доходов к сожалению даже от инфляции отстает.

это нормально. было время, когда обгонял, сейчас - отстает.

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:24
-1

Моргенмуффель

Angelberth
Цитата
Да вы в принципе у себя-то можете и на головах ходить, кто запрещает?

давай не будем тут хохлосрач разводить, ок?

Цитата
Тем более, если не ошибаюсь, вы энергоносители импортируете. Мы-то их экспортируем, государство вполне может себе позволить регулировать цены внутреннего рынка.

оно и регулирует.

тут важно понимать, какие цели они преследуют.

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:24
-1

Моргенмуффель

Цитата (Dmitrych777 @ 5.06.2018 - 10:21)
Dmitrych777
Цитата

госдеп еще за прошлый раз до конца не рассчитался.

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 11:25
0

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:22)
Цитата
Что мне делать, если топливо повысится вдвое, а мои доходы вырастут лишь на 10 процентов?

В экономическую модель с бензином в 1 евро за литр не впишется дофига россиян. Что в этом хорошего-то? Не, я понимаю, что у вас, хохлов, последние несколько лет особых поводов питать добрые чувства к России нет, но мы-то тут живем и не хотим не вписаться. gigi.gif
Это какой-то экономический дарвинизм - если ебнуть цены в полтора-два раза, то часть не впишутся. Зато другие выживут и будут сильнее! Так победим!

[^]
Smex1970
5.06.2018 - 11:27
-1

Хохмач

И это здорово biggrin.gif ведь большинство именно этого и хотело ! Не так ли? Получите распишитесь. Вы достойны что бы вас и в три пять раз подняли. Так что на колени и Орите хоть на том спасибо бояре cheesy.gif

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 11:28
0

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:24)
Angelberth
Цитата
Да вы в принципе у себя-то можете и на головах ходить, кто запрещает?

давай не будем тут хохлосрач разводить, ок?

Цитата
Тем более, если не ошибаюсь, вы энергоносители импортируете. Мы-то их экспортируем, государство вполне может себе позволить регулировать цены внутреннего рынка.

оно и регулирует.

тут важно понимать, какие цели они преследуют.

Да я не с целью хохлосрача. Я про то что в стране, которая нефть импортирует, ценники на бензин не будут дешевыми (тем более при не самых лучших отношениях с соседом-экспортером). Но с хуя б они были столь же дорогими и в этом соседе-экспортере?

А вот какие оно цели преследует - для меня порой загадка. Если снижение акцизов для недопущения роста цен на топливо я могу понять, то планы отменить экспортные пошлины выглядят эпическим бредом. Ну типа "а давайте сунем пальцы в розетку и посмотрим что выйдет!"

[^]
IСанчесI
5.06.2018 - 11:28
0

переподпереподвыподверт

пошлины экспортные снизили- надо набивать бюджет за счет граждан!
пошлины повысили- бля, ну это. выравнивание цены, рыночная экономика и все такое..
ПИДАРАСЫ!!! чтоб вы все блять сдохли там, экономисты хуевы. ненавижу блять, тонны проклятий вам уебки moderator.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 5.06.2018 - 11:29

[^]
IgorOmsk
5.06.2018 - 11:29
2

Юморист

Вот это они заебись придумали. Т.Е если я покупаю товар из-за границы я должен платить налог, но нашу нефть за бугор они хотят продавать напрямую в обход налогов ? Я хуею с этого зоопарка... cranky.gif

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:31
-2

Моргенмуффель

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 10:25)
Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:22)
Цитата

В экономическую модель с бензином в 1 евро за литр не впишется дофига россиян. Что в этом хорошего-то? Не, я понимаю, что у вас, хохлов, последние несколько лет особых поводов питать добрые чувства к России нет, но мы-то тут живем и не хотим не вписаться. gigi.gif
Это какой-то экономический дарвинизм - если ебнуть цены в полтора-два раза, то часть не впишутся. Зато другие выживут и будут сильнее! Так победим!

интересно получается.
у нас, при более низких доходах, почему-то все вписались. почему в России не впишутся?

а экономический дарвинизм... так оно все собственно примерно так и работает.

Это сообщение отредактировал blow05 - 5.06.2018 - 11:31

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 11:35
-1

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:31)
интересно получается.
у нас, при более низких доходах, почему-то все вписались. почему в России не впишутся?

а экономический дарвинизм... так оно все собственно примерно так и работает.

Вписаться-то впишутся. Просто возврата в девяностые не хочется. Как-то человек сволочь такая, хочет жить лучше, а не хуже. Мне казалось, государство оно и должно обеспечивать, чтобы люди жили лучше. А не просто "это вам же на пользу... когда-нибудь... наверное".

[^]
Laryx
5.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 5.06.2018 - 11:21)

Хе-хе-хе...

Ну идите, потрошите ! Кто пойдет ?

Неееет... Все хотят, чтобы кто-то другой сделал "грязную работу", а профит - себе заграбастать... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51671
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх