«Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены пошлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
5.06.2018 - 11:38
-1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Angelberth
Цитата
Да я не с целью хохлосрача. Я про то что в стране, которая нефть импортирует, ценники на бензин не будут дешевыми (тем более при не самых лучших отношениях с соседом-экспортером). Но с хуя б они были столь же дорогими и в этом соседе-экспортере?

вот смотри.
у тебя есть товар. неважно какой.
ты этот товар хочешь продать.
у тебя 2 покупателя. Один - дальний родственник, на которого тебе по большому счету похер. Второй - вообще левый чел с улицы. Второй платит больше. Кому ты продашь?

И это я еще молчу про то, что второй платит валютой, которая очень важна для развития экономики.

Назови мне хоть одну причину, по которой лично ты продавал бы нефть/нефтепродукты на внутреннем рынке по более низкой цене.

Цитата
А вот какие оно цели преследует - для меня порой загадка. Если снижение акцизов для недопущения роста цен на топливо я могу понять, то планы отменить экспортные пошлины выглядят эпическим бредом. Ну типа "а давайте сунем пальцы в розетку и посмотрим что выйдет!"

Проблема в том, что экспортные пошлины не работают так, как хотелось бы. Очень много идет "мимо кассы" - я как-то прикидывал, что в день через 1 таможенный пункт между Харьковом и Белгородом проходит не меньше 100тонн левого бенза. И это только мелкие местные барыги. Я даже представить боюсь, какие объемы идут у более серьезных "ребят". И похоже, что этим "ребятам" просто решили "прикрутить краник".

[^]
Laryx
5.06.2018 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 11:35)
Вписаться-то впишутся. Просто возврата в девяностые не хочется. Как-то человек сволочь такая, хочет жить лучше, а не хуже. Мне казалось, государство оно и должно обеспечивать, чтобы люди жили лучше.

Возврата не хочется...
Но, увы, ситуация тебя не спрашивает.

А государство должно следить в первую очередь за законностью.

При свободном ценнообразовании - государство должно следить за тем, чтобы все налоги с цены бензина - исправно платились в казну. А какая цена - не суть важно, производитель - может повышать ее хоть каждый день.

Sad, but true.

[^]
blow05
5.06.2018 - 11:40
-2

Моргенмуффель

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 10:35)
Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:31)
интересно получается.
у нас, при более низких доходах, почему-то все вписались. почему в России не впишутся?

а экономический дарвинизм... так оно все собственно примерно так и работает.

Вписаться-то впишутся. Просто возврата в девяностые не хочется. Как-то человек сволочь такая, хочет жить лучше, а не хуже. Мне казалось, государство оно и должно обеспечивать, чтобы люди жили лучше. А не просто "это вам же на пользу... когда-нибудь... наверное".

а вам на данный момент возврат в 90-е и не светит. но и прорывного роста ожидать не стоит - геополитическая конъюнктура на данный момент неблагоприятная.

[^]
Smex1970
5.06.2018 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 11:35)
Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:31)
интересно получается.
у нас, при более низких доходах, почему-то все вписались. почему в России не впишутся?

а экономический дарвинизм... так оно все собственно примерно так и работает.

Вписаться-то впишутся. Просто возврата в девяностые не хочется. Как-то человек сволочь такая, хочет жить лучше, а не хуже. Мне казалось, государство оно и должно обеспечивать, чтобы люди жили лучше. А не просто "это вам же на пользу... когда-нибудь... наверное".

90е говоришь ? biggrin.gif вам наполеончик устроит тучные 20е. Если житуха была более менее при ценах на нефть в 120 плюс санкций не было! А это значит хоть и воровалось но что то и вкладывалась хоть в какое то развитие. То сейчас просто пиздят и не знают куда уже и деньги то вывезти и вынести. Там закрывают кубышку тут закрывают) Так что веселуха вам ещё обеспечена.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrew181200
5.06.2018 - 11:59
-2

Приколист

ПУТЬ ЭТИ СУКИ ОТМЕНЯЮТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ! ТОГДА Я ДУМАЮ ЕЩЕ НОРМ БУДЕТ!

[^]
Laryx
5.06.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Andrew181200 @ 5.06.2018 - 11:59)
ПУТЬ ЭТИ СУКИ ОТМЕНЯЮТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ! ТОГДА Я ДУМАЮ ЕЩЕ НОРМ БУДЕТ!

Продай тачку - и не будешь его платить. gigi.gif

[^]
BOBA061980
5.06.2018 - 12:18
0

Ярила

блять да они уже в открытую шантажируют - эй гарант где ты - защити народ от беспредела.

[^]
Spiser
5.06.2018 - 12:44
2

Контакт третьего рода

Цитата (ralis @ 5.06.2018 - 10:17)
Цитата (Angelberth @ 5.06.2018 - 10:01)
Цитата (evil48 @ 5.06.2018 - 09:47)
да  просто там давайте поробуем  не заправлять ся  ... или сделать итальянскую забастовку  .ю.  заправляться  . там  и это канешно им  лучше  будет  но типа  приехать и написать не успевают запарвляться  плохое обслужэиванеи .. когда все  туда приедем . сразу  .. типа затор сделать но лучше не заправляться  и гори она синим пламенем   moderator.gif  кто курит тот бросит  что не докурено

Ну бред же. Можно подумать, цены у других АЗС радикально отличаются. А не заправляться мы не можем. Спроси у своих знакомых, какой процент готов пересесть с личного авто на трамвай?

Я пересела, правда на маршрутку. И не я одна, у нас возле офиса еще погода назад хрен припаркуешься, а сейчас - пожалуйста, где угодно. Да, не очень комфортно, но кое-какие плюсы есть.

Я стала есть дошик и бигбон, да не очень вкусно, но плюсы есть, я влазию в свой старый гардероб, что немаловажно при таком кризисе. Идиоты блять.....слов с вас нет

Это сообщение отредактировал Spiser - 5.06.2018 - 12:45

[^]
RamZesIV
5.06.2018 - 12:55
0

Балагур

Цитата (СусанИванин @ 4.06.2018 - 21:07)
Национализировать на все 100% все нефтяные компании и НПЗ

Национализировать государственную Роснефть? Свежо cool.gif Как бы отсутствие конкуренции наоборот цены повышает.

[^]
Maxoo
5.06.2018 - 13:07
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:38)
И это я еще молчу про то, что второй платит валютой, которая очень важна для развития экономики.

Назови мне хоть одну причину, по которой лично ты продавал бы нефть/нефтепродукты на внутреннем рынке по более низкой цене.

А кто тебе сказал, что они продают по более низкой цене? Ты для начала вникни в ценообразование на нефть. Сейчас на внутреннем рынке примерно так себестоимость+НДПИ. На экспорт Себестоимость+НДПИ+пошлина. Пошлину уберут, НДПИ повысят. Уже вникаешь за чей счат? А Роснефти похеру че платить, они с бочки будут зарабатывать столько же. А вот ты на заправке будешь платить в цене бензина более высокий НДПИ.

Про развитие экономики при низких ценах на топлива надеюсь рассказывать не нужно. Кредиты высокие, налогов и сборов до жопы, энергия как везде. Осталось вбить последний гвоздь в гроб российской экономики - повысить на 30% цены на топливо.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 5.06.2018 - 13:08

[^]
Angelberth
5.06.2018 - 13:09
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 5.06.2018 - 11:38)
Angelberth
Цитата
Да я не с целью хохлосрача. Я про то что в стране, которая нефть импортирует, ценники на бензин не будут дешевыми (тем более при не самых лучших отношениях с соседом-экспортером). Но с хуя б они были столь же дорогими и в этом соседе-экспортере?

вот смотри.
у тебя есть товар. неважно какой.
ты этот товар хочешь продать.
у тебя 2 покупателя. Один - дальний родственник, на которого тебе по большому счету похер. Второй - вообще левый чел с улицы. Второй платит больше. Кому ты продашь?

Я тебе уже назвал причину - экспортные пошлины. Но ты считаешь что это неправильная причина и вообще государство заинтересовано в том чтобы частный бизнес богател. А то что люди при этом богатеют с опозданием (а то и нихуя не богатеют) - так кому эти люди вообще нужны?

[^]
Dmitrych777
5.06.2018 - 13:21
4

Хохмач

Сейчас на другом ресурсе про эту же тему читал. И один мудак предлагает на велосипеды пересаживаться и ему 140 лайков поставили. Этот народ заслуживает всего, что с ним делают. Это пиздец вырожденцы, дегенераты! Ходите тогда блять голые в лес и уплатив налог ищите там корешки и жрите, если вам разрешат. Тьфу!

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 5.06.2018 - 13:22

[^]
alexpol601
5.06.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата
ValentX
4.06.2018 - 21:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Другое дело, что у нас как бы правительство не для борьбы с телеграммом сидит, а для того, что бы вот такие ситуации решать. А если не справляется, то их надо расстреливать нахуй, как в Китае.

Кто их расстреляет? Они сами себя расстреляют?
Что-то там симметричный говорил про ответные меры, это они что-ли? Отомстить за чьи-то санкции собственному народу. Нихуя себе симметрия. Вроде-бы, заморозить цены на горючее хотели на внутреннем рынке. Или как всегда? Если так, то это полный пиздец.

[^]
Polo152
5.06.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (17god1 @ 4.06.2018 - 21:07)
Я думаю в развитых странах в 2024 г - эта нефть нах... не нужна никому будет.

а пластик они из чего будут делать? нефть - не только топливо.

[^]
Itna
5.06.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (gerad @ 4.06.2018 - 21:05)
пидарасы грабят народ

Такой народ грех не грабить.

[^]
Нагибатор
5.06.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 5.06.2018 - 13:21)
Сейчас на другом ресурсе про эту же тему читал. И один мудак предлагает на велосипеды пересаживаться и ему 140 лайков поставили. Этот народ заслуживает всего, что с ним делают. Это пиздец вырожденцы, дегенераты! Ходите тогда блять голые в лес и уплатив налог ищите там корешки и жрите, если вам разрешат. Тьфу!

Это да, в том числе и из-за , такой вот, смекалочки, мы имеем то что имеем.

«Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены пошлин

[^]
Itna
5.06.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (RamZesIV @ 5.06.2018 - 12:55)
Цитата (СусанИванин @ 4.06.2018 - 21:07)
Национализировать на все 100% все нефтяные компании и НПЗ

Национализировать государственную Роснефть? Свежо cool.gif Как бы отсутствие конкуренции наоборот цены повышает.

У нас в любом случае будут конкурировать" между собой условный тимчннко с условным ротенбергом.

[^]
LondoM
5.06.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.06.2018 - 13:07)
Про развитие экономики при низких ценах на топлива надеюсь рассказывать не нужно. Кредиты высокие, налогов и сборов до жопы, энергия как везде. Осталось вбить последний гвоздь в гроб российской экономики - повысить на 30% цены на топливо.

Совершенно верно. При таких неебических размерах страны стоимость топлива это стратегический показатель. Мы проигрываем Европе по конкурентоспособности просто из-за огромных расстояний для перемещения товаров. Цены на топливо уже прыгнули пиздец как, еще любимое правительство все больше и больше дорог перевод в разряд платных. Это все может вылиться тупо в изоляцию удаленных регионов, куда поставщики не захотят возить свои товары. А учитывая что большинство регионов в России глубоко дотационные, то топливо их просто добьет и надежды на улучшение экономики вообще не будет.

[^]
Нагибатор
5.06.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.06.2018 - 14:07)
Цитата (Maxoo @ 5.06.2018 - 13:07)

Совершенно верно. При таких неебических размерах страны стоимость топлива это стратегический показатель. Мы проигрываем Европе по конкурентоспособности просто из-за огромных расстояний для перемещения товаров. Цены на топливо уже прыгнули пиздец как, еще любимое правительство все больше и больше дорог перевод в разряд платных. Это все может вылиться тупо в изоляцию удаленных регионов, куда поставщики не захотят возить свои товары. А учитывая что большинство регионов в России глубоко дотационные, то топливо их просто добьет и надежды на улучшение экономики вообще не будет.

Вы так возмущаетесь, как будто они всем сердцем болеют за Россию и народонаселение, но у них не получается улучшить ситуацию

Половина "нефтянников" даже не граждане РФ. Им срать на РФ, они зарабатывают бабло себе - это их интерес.

[^]
romankiller
5.06.2018 - 14:43
0

Юморист

Причина одна - во власти воры.

[^]
ralis
5.06.2018 - 14:46
0

Балагур

Цитата (Spiser @ 5.06.2018 - 12:44)
да  просто там давайте поробуем  не заправлять ся  ... или сделать итальянскую забастовку  .ю.  заправляться  . там  и это канешно им  лучше  будет  но типа  приехать и написать не успевают запарвляться  плохое обслужэиванеи .. когда все  туда приедем . сразу  .. типа затор сделать но лучше не заправляться  и гори она синим пламенем   moderator.gif  кто курит тот бросит  что не докурено

Ну бред же. Можно подумать, цены у других АЗС радикально отличаются. А не заправляться мы не можем. Спроси у своих знакомых, какой процент готов пересесть с личного авто на трамвай?

Я пересела, правда на маршрутку. И не я одна, у нас возле офиса еще погода назад хрен припаркуешься, а сейчас - пожалуйста, где угодно. Да, не очень комфортно, но кое-какие плюсы есть.

Я стала есть дошик и бигбон, да не очень вкусно, но плюсы есть, я влазию в свой старый гардероб, что немаловажно при таком кризисе. Идиоты блять.....слов с вас нет

Вот что бы не жрать доширак с бигбон, оттого и пересела на ОТ. То, что сейчас цена бензин не окончательная, и еще будет расти, даже не сомневаюсь (работаю в этой сфере) опт сейчас уже дороже розницы, и никто не будет торговать себе в убыток.

[^]
ivanpetro
5.06.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ralis @ 5.06.2018 - 14:46)
Цитата (Spiser @ 5.06.2018 - 12:44)

Вот что бы не жрать доширак с бигбон, оттого и пересела на ОТ. То, что сейчас цена бензин не окончательная, и еще будет расти, даже не сомневаюсь (работаю в этой сфере) опт сейчас уже дороже розницы, и никто не будет торговать себе в убыток.

Цифры хде popcorn.gif ?

[^]
Duff2019
5.06.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата (gerad @ 4.06.2018 - 21:05)
пидарасы грабят народ

Может народ наконец-то оторвет жопу от дивана и возмутится? Хотя нет... Это фантастика...

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 5.06.2018 - 16:01

[^]
DODGE
5.06.2018 - 16:21
3

Grab life by the horns !

Цитата (Mavr78 @ 5.06.2018 - 01:05)
Ну значит с Роснефти и начнём, братцы rupor.gif bud.gif moderator.gif

К сожалению братец ты продолжишь и дальше заправляться , пока будет хватать денег , а потом просто поставишь в гараж . Иначе тебе росгвардейцы быстро объяснят что к чему

[^]
jusi
5.06.2018 - 16:25
0

Ярила

В марте многие писали, что идем правильным путем. Ну большинство не может ошибаться. Меньшинству придется мириться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51670
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх