Прощай, анонимус: через неделю операторы начнут массовую блокировку мобильных номеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gggolf3
26.05.2018 - 16:14
0
Статус: Offline

Юморист

У меня три симки ,которыми пользуюсь.одна на меня ,две купил на точках этих без паспорта.заходишь в личный кабинет и видишь что одна оформлена на чурку,А другая на Альберта какого-то. И их тоже отключат что ли?90 процентов симок на кого то оформлена. И их продают без паспорта.покрайней мере это в мск.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Xenoros
26.05.2018 - 17:46
0

Ярила

Готовимся к самому частому запросу в поиске: "как сменить IMEI на смартфоне".

[^]
Xenoros
26.05.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 26.05.2018 - 15:34)
Сама мысль привязать каждый номер к реальной личности мне нравится.

Сейчас очень много мошенников, которые по телефону обманывают доверчивых людей, а если обратиться в полицию, то окажется, что симка не была зарегистрирована, её просто выбросили и найти обманщика становится практически нереально. А жертвами таких обманов становятся чаще всего старики, которые живут сами на копеечные пенсии.

Также нечасто телефон используют для угроз (те же коллекторы), так что достаточно будет записать разговор и обратиться в полицию.

А вот насчёт «незаконных» девайсов фигня какая-то. Не, ну я понимаю, для чего это: сейчас купить смартфон у официального представителя можно, но его стоимость ощутимо выше, чем на сайте трудолюбивых китайцев. И чтобы вынудить людей покупать более дорогие устройства, можно ввести закон.
Но если регистрация сим-карт поможет хоть немного обезопасить людей, то запрет на более дешевые девайсы — это попытка залезть людям в карман. А ведь необходимость покупать на али и ждать около месяца продиктована элементарной бедностью населения. Для кого этот закон? Выгоды для конечного покупателя я здесь не вижу.

Ну и... Результат какой будет? "Левые" симки как были так и будут. Вот Вы например знаете простой способ узнать, сколько SIM карт на Вас оформлено? Я вот не знаю. Приходите в салон связи оформить сим-карту на себя, соответственно там отныне есть ваши личные данные. Кто мешает сотруднику за некоторое вознаграждение оформить ещё одну на Вас?

[^]
Вольфрамыч
26.05.2018 - 17:56
0

Пятая автоколонна

Цитата
Закон «О связи» вводит четки запрет на продажу «симок» с рук или в нестационарных торговых точках.
А нас рать . У нас МТСовские симки бесплатно раздают в переходе gigi.gif

[^]
Ешшшш
26.05.2018 - 17:59
1

igelschnäuzchen

Цитата (Xenoros @ 26.05.2018 - 20:55)

Сейчас очень много мошенников, которые по телефону обманывают доверчивых людей, а если обратиться в полицию, то окажется, что симка не была зарегистрирована, её просто выбросили и найти обманщика становится практически нереально. А жертвами таких обманов становятся чаще всего старики, которые живут сами на копеечные пенсии.

Также нечасто телефон используют для угроз (те же коллекторы), так что достаточно будет записать разговор и обратиться в полицию.

А вот насчёт «незаконных» девайсов фигня какая-то. Не, ну я понимаю, для чего это: сейчас купить смартфон у официального представителя можно, но его стоимость ощутимо выше, чем на сайте трудолюбивых китайцев. И чтобы вынудить людей покупать более дорогие устройства, можно ввести закон.
Но если регистрация сим-карт поможет хоть немного обезопасить людей, то запрет на более дешевые девайсы — это попытка залезть людям в карман. А ведь необходимость покупать на али и ждать около месяца продиктована элементарной бедностью населения. Для кого этот закон? Выгоды для конечного покупателя я здесь не вижу.

Ну и... Результат какой будет? "Левые" симки как были так и будут. Вот Вы например знаете простой способ узнать, сколько SIM карт на Вас оформлено? Я вот не знаю. Приходите в салон связи оформить сим-карту на себя, соответственно там отныне есть ваши личные данные. Кто мешает сотруднику за некоторое вознаграждение оформить ещё одну на Вас?

Я знаю.
Приходишь в салон оператора связи
Протягиваешь паспорт, просишь список всех оформленных на тебя номеров.
Тебе выдают его
Если есть левые номера - отмечаешь галочками и просишь их отключить.
Либо просишь перевыпустить симки.

Сложно? Да нихуя!
Единственная сложность - жопу от дивана поднять
Для многих это невыполнимая задача

[^]
TooGooD
26.05.2018 - 18:26
1

Творю добро

Цитата (Xenoros @ 26.05.2018 - 17:46)
Готовимся к самому частому запросу в поиске: "как сменить IMEI на смартфоне".

Причём тут ID SIM и IMEI трубы? Учите мат. часть идентификации. old.gif

[^]
TooGooD
26.05.2018 - 18:31
-1

Творю добро

Цитата (Ешшшш @ 26.05.2018 - 17:59)
Цитата (Xenoros @ 26.05.2018 - 20:55)

Я знаю.
Приходишь в салон оператора связи
Протягиваешь паспорт, просишь список всех оформленных на тебя номеров.
Тебе выдают его
Если есть левые номера - отмечаешь галочками и просишь их отключить.
Либо просишь перевыпустить симки.

Сложно? Да нихуя!
Единственная сложность - жопу от дивана поднять
Для многих это невыполнимая задача

Да вы немного не поняли тут речь идёт ВООБЩЕ о симках призраках-которые ВООБЩЕ никакого не оформлены. Их по базе пробиваешь, а там только НОМЕР БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦА лишь СТАТУС-АКТИВНА.....Вот именно их и обяжут блокировать-раньше на это хуй операторы забивали old.gif Пока "сама SIM" не обратится в тех. поддержку с какой либо проблемой, тогда предложат либо инденфицироваться по заявлению, либо её блокируют. Такими симками барыжили несовестные продавцы салонов ложа за продажу симки денюшку себе в карман old.gif

[^]
perux
26.05.2018 - 19:21
2

Ярила

Уже не знают, как тотально все взять под контроль и всем руку в анус вставить..

[^]
Cкам
26.05.2018 - 19:28
0

Ярила

Сейчас попросить за пузырь любого алкаша купить сим карту без проблем, лиж бы паспорт у него был.

[^]
sabook
26.05.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Cкам @ 26.05.2018 - 19:28)
Сейчас попросить за пузырь любого алкаша купить сим карту без проблем, лиж бы паспорт у него был.

вот и лиЖ...
Правильно сделали, намного меньше будет разводил.

[^]
Shabtai
26.05.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Модя @ 26.05.2018 - 02:58)
как сверять будут? на дом приходить?

по телефону я их нахуй пошлю, а не личные данные.

думаю продажа левых симок теперь наоборот в гору попрёт. gigi.gif

Интересно как они собираются контролировать продажу симкарт организанциям. Купит какая нить ОООшка пару сотен симок, потом продаст их в розницу людям, как они с этим будут бороться.

[^]
jkl2002
26.05.2018 - 20:01
0

Ярила

Если вправду отключат, то опсосы попадут на бабки.
Во что верится с трудом, они удавятся за свои доходы.
Ну дадут отчёт кремлинам, что отключили молчащие 3 месяца симки. А может и не дадут - они и за них удавятся.

[^]
AndreyNik
26.05.2018 - 20:07
0

Ярила

похуй. все симки легальные

[^]
hromaya
26.05.2018 - 20:38
1

Хохмач

Цитата (АндРей00001 @ 26.05.2018 - 02:51)
Мы живем в эпоху цифровизации...

Через 5/10 лет у каждого будет цифровая копия, которая будет ходить на цифровую работу и жить в цифровой квартире.

Наивно думать что соц.сети и паблики останутся без внимания.

Я, к примеру, готов предоставить государству все данные. Потому что я государству не враг, а друг и соратник.

Ты выздоравливай быстрее. Не надо болеть.

[^]
Scrat80
26.05.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 26.05.2018 - 03:01)
фигня какая-то. сколько покупал левых карточек одноразовых - они уже на кого-то зарегистрированы.
IMEI только нужно менять почаще. хотя и запрещено. скоро и мак адреса запретят править =)

Я никак не пойму, а зачем? Я вот одним и тем же номером телефона пользуюсь уже 20 лет. Примерно раз в год полтора меняю телефон. Когда мне приспичивает поменять телефон я захожу в салон связи и покупаю его. Все эти покупки телефонов на Алиэкспресс не интересны-1. Разница в стоимости не критичная, максимум 10 процентов а время ожидания и риск того что вообще ничего не приедет или приедет разбитое/сломанное и т.д. очень велик. Нахер это нужно?

[^]
Scrat80
26.05.2018 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 26.05.2018 - 20:01)
Если вправду отключат, то опсосы попадут на бабки.
Во что верится с трудом, они удавятся за свои доходы.
Ну дадут отчёт кремлинам, что отключили молчащие 3 месяца симки. А может и не дадут - они и за них удавятся.

Почему опсосы попадут на бабки? Они же сим карты заблокируют а не деньги вернут. Они их просто вернуть не могут т.к. некому. А вот те лободятлы которые пользовались левыми симками побегут за новыми (не важно левыми или официальными) и на новые проданные номера потекут деньги. Увеличатся продажи , увеличатся доходы. А на деньги попадут идиоты которые всё Джеймсов Бондов никак не наиграются))))

[^]
lakonst
26.05.2018 - 21:22
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Модя @ 26.05.2018 - 02:58)
как сверять будут? на дом приходить?

по телефону я их нахуй пошлю, а не личные данные.

думаю продажа левых симок теперь наоборот в гору попрёт. gigi.gif

вы их пошлёте, а они вас пошлют.
Так что готовьте коробок от спичек и длинную веревочку)

[^]
lakonst
26.05.2018 - 21:26
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Scrat80 @ 26.05.2018 - 20:58)
Когда мне приспичивает поменять телефон я захожу в салон связи и покупаю его. Все эти покупки телефонов на Алиэкспресс не интересны-1. Разница в стоимости не критичная, максимум 10 процентов а время ожидания и риск того что вообще ничего не приедет или приедет разбитое/сломанное и т.д. очень велик. Нахер это нужно?

Я захотел купить Doogee S60, а живу в ебенях.
Не подскажите как это сделать?
Или ебенявским не положены такие телефоны, покупай то гавно, которые комерсы везут?

[^]
Parrot
26.05.2018 - 22:06
3

Шутник

В который раз повторю, причём нахватаю шпал, но похуй.
99% разводов, которые на япе, пикабуи и пр. ресурсах обсасывают по тонне в день - из-за вашей российской ебучей анонимности абонентов. Кто-то позвонил, кто-то предложил, кто-то угрожал, кто-то по итогу кинул, обманул, взял деньги и пропал и пр. и пр. СИМки возле метро продают, кому, зачем, никто не знает.
Зато когда кого-то наебали и концов не найти - это мы завсегда обсудить и пожурить ваши же правоохранительные органы, которые должны конкурировать с шоу экстрасенсов и найти этого мудака, который хуй знает где хуй знает что сделал.
В Беларуси этого пиздеца нет уже лет 10, и никто не воет от тоталитарного надзора (воют некоторые, которые не знают, чем ещё быть недовольным). Зато в случае любого дела с участием звонков и мобильников пидорасов вычисляют за считанные дни.
Вы определитесь, чего вы хотите. Анонимности и безнаказанности, или контроля и законопослушания? Вы на чьей стороне? Закладчиков наркоты? Зэков, которые обзванивают ваших родителей в попытке изъять у них последние деньги? Кидал с досок объявлений и соцсетей? Идиоты, вокруг которых по их мнению одни идиоты.

[^]
Valek1977
26.05.2018 - 22:09
0

Бешеный Кролег

Цитата (Чебуратop @ 26.05.2018 - 03:08)
Цитата (АндРей00001 @ 26.05.2018 - 02:57)
И ещё, меня совершенно не устраивает возможность купить sim карту в подворотне
для всякого отребья. И видеть рекламу спайсов. Знать о том, что бородатые пидарасы приделывают телефон с этой sim к взрывному устройству.

Свой первый телефон я купил давно. Честно на него заработав и sim карту мне оформили после копирования моих настоящих документов.

Это я считаю правильным.

Скажу тебе по секрету: купить симку на бомжа - вообще не проблема. Любой попрошайка за 500 рублей согласится прогуляться до салона сотовой связи и зарегистрировать на себя сим-карту. Так что и торговцы спайсами, и бородатые, и все остальные теневые дельцы нихрена не потеряют. Ситуация, описаная в стартовом посте, затрудняет использование левых симок, но не исключает его.

Детский сад, сотня детишек плюсанула. Прямо на улицах кучи бомжей с паспортами, ога gigi.gif lol.gif

[^]
Scrat80
26.05.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 26.05.2018 - 21:26)
Цитата (Scrat80 @ 26.05.2018 - 20:58)
Когда мне приспичивает поменять телефон я захожу в салон связи и покупаю его. Все эти покупки телефонов на Алиэкспресс не интересны-1. Разница в стоимости не критичная, максимум 10 процентов а время ожидания и риск того что вообще ничего не приедет или приедет разбитое/сломанное и т.д. очень велик. Нахер это нужно?

Я захотел купить Doogee S60, а живу в ебенях.
Не подскажите как это сделать?
Или ебенявским не положены такие телефоны, покупай то гавно, которые комерсы везут?

Ой блять , ну и купи. Кто тебе мешает-то? У нас чё , интернет магазины закрыли. Они почтой что хочешь в любую пердяевку высылают. А Doogee S60 что у нас , что на алиэкспрессе примерно 17500 стоит. Ещё раз вопрос НАХУЯ?

[^]
Graff1T
26.05.2018 - 22:18
1

Приколист

По мнению правозащитников, новые изменения в законе обернутся отключением от сотовой связи для огромного числа россиян. К примеру, под удар могут попасть пожилые люди, SIM-карты для которых покупали родные. Эти граждане вряд ли сумеют пройти процедуру идентификации своевременно. При этом, многие старики проживают в отдаленных деревнях – мобильная связь для них становится единственным мостиком в цивилизованный мир. Многие граждане, и вовсе, попросту не подозревают, что они должны подтвердить персональные данные. Коснется это нововведение и детей, которые не имеют возможность самостоятельно оформить договор до достижения 14-летнего возраста.

ни @уя не понял, с какого у стариков и детей отключать связь, если симка покупалась их родственниками??? на меня(для жены и детей) штуки 3-4 симки оформлены, и что все будут отключены? все паспортные и др данные у оператора есть, и нех.. волну поднимать

[^]
Бананский
26.05.2018 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Мда... Нихуя я смысл этих запретов не понял. Минусаторам - читайте ветку. Бесполезная хня, типа запрета курения.

[^]
gingercаt
26.05.2018 - 22:49
0

Приколист

Не понял, как через ЕСИА подтверждать. Оператор запрашивает у системы данные или я сам должен что-то куда-то слать? У меня там один номер телефона, через который я авторизуюсь, а на мне штук 12 номеров числится. По операторам ходить?

[^]
fogsector
26.05.2018 - 22:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
На зонах просто глушилки давно пора поставить и всё. никому это не нужно

Было бы не нужно - давно поставили бы.
Оперативную работу никто не отменял.

Это сообщение отредактировал cancerdark - 26.05.2018 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх