Реформы Медведева: Заставить стариков работать до смерти, а пенсии урезать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
12.05.2018 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.05.2018 - 02:44)
Цитата (BelBES @ 12.05.2018 - 13:11)
Цитата (SergeiX5 @ 11.05.2018 - 20:51)
Это не последняя пенсионная  реформа.
Последняя будет предложена уродом медведевым - отказаться от пенсий вробще. Типа копите на пенсию пока работаете.

Ну вообще во многих странах так и есть: всем платится +/- одинаковая и не слишком высокая базовая пенсия, а выше - это личные инвестиции граждан, которые те делали из зарплаты.

В случае России проблема в том, что в среднем у населения финансовая грамотность стремится к нулю и инвестировать оно просто не умеет. Как только появляются свободные деньги, их сливают в финансовые ямы: машину подороже, строительство дачи и тд и тп...в итоге накопления не делаются.

Если ты такой грамотный назови хоть один финансовый актив, который в России не обанкротился за последние 20 лет?
Биткойн не российский. gigi.gif
Акции газпрома за 10 лет обесценились в 3 раза. Что еще?

А зачем инвестировать в неустойчивую Российскую экономику?
Можно на NASDAQ, или NYSE торговать через субброкеров, например.
Инвестирование в иностранную недвижимость (в том числе и коммерческую) тоже выходит выгодней, чем в Российскую. Для ряда стран это еще и открывает возможность получить ВНЖ.

[^]
iskopaemiy
12.05.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (mys @ 12.05.2018 - 13:22)
У нас бюджет процентов на 35 пополняется от продажи нефти и газа, но доля государства то 50 % в этих отраслях, остальное принадлежит нескольким частным компаниям, причем не только нашим. Плюс запредельные зарплаты, бонусы, премии, парашюты, целой армии государственных менеджеров.

И всё это почему-то называется достоянием народа. По-моему тут очевидно, как можно решить вопрос, чтоб это действительно стало достоянием народа, а не пары десятков миллиардеров, глядишь и деньги на пенсии появятся в бюджете. Эти отрасли должны были оставаться государственными изначально, но нет, кто ж такую бочку меда оставит для всех.

За это скажите спасибо гражданам которые в 1991 году вышли на улицы требуя свободы и борьбы с привилегиями, а еще 200 сортов колбасы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Реформы Медведева: Заставить стариков работать до смерти, а пенсии урезать

[^]
fullpower
12.05.2018 - 13:57
9

Ярила

Цитата
Народ выступает против решения правительства

Где, как и кто выступает? По-моему 76% только жопу лижет и сидит по норам. Вон дети ваши вышли 5 мая, их нагайками отлупили, на япе все писали молодцы.

[^]
bazilvs
12.05.2018 - 13:59
2

Ярила

в смысле выступает? бузотерит что-ли? да не сидит на диванах и ждет левого поворота. он же путина для этого выбрал....

[^]
fullpower
12.05.2018 - 14:00
2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2018 - 13:55)
За это скажите спасибо гражданам которые в 1991 году вышли на улицы требуя свободы и борьбы с привилегиями, а еще 200 сортов колбасы

Если бы они не вышли, ты бы как КимЧенЫн жил, копал бы картошку на сборах принудительно и из-за дефицита стоял бы по талонам в километровой очереди за колбасой.

[^]
Баянай
12.05.2018 - 14:00
1

Баянай

Цитата (SergeiX5 @ 12.05.2018 - 07:51)
Это не последняя пенсионная реформа.
Последняя будет предложена уродом медведевым - отказаться от пенсий вробще. Типа копите на пенсию пока работаете.

Здравая, кстати, идея. Если бы ты отчисления делал сам, и туда, куда сам захотел, а не в какие-то "фонды", которые на твои деньги дворцы строят, лексусы покупают, и неуипенные зряплаты получают, то глядишь, и скопил бы копеечку на старость...

[^]
BelBES
12.05.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 12.05.2018 - 02:52)
Цитата (BelBES @ 12.05.2018 - 13:40)
Цитата (RUSTER21 @ 12.05.2018 - 02:30)
Цитата (Predatel @ 12.05.2018 - 13:23)
Цитата (werther26 @ 12.05.2018 - 10:22)
Пока не выйдем на улицы с протестом делов не будет!

Учитывая ряженых мудачков с плетками, без палки не выйдешь, а это уже слабо похоже на мирную демонстрацию... В общем опять тупик.

Так выход в том, чтобы выходить с палками, но не для насилия, а чтобы ряженные видели что с ними произойдет в случае чего - если они такие ссыкливые что только из за спин оцепления могут выпрыгивать и тут же прятаться никуда они не полезут.. но провокаторов нужно намного более активно ловить, чтобы толпа все же черту мирного протеста не перешла.. Да и выйти всем наверное нужно, ибо как кроме как общенародным сбором можно заявить что весь народ против данного решения правительства? Как?

1) Демонстрацию с палками разгонять будут уже не казаки, а нац.гвардия и народ её в этом поддержит, т.к. с точки зрения народа, черпающего информацию из традиционных СМИ, демонстранты - это агенты гос.депа, которые хотят орагнизовать майдан как вна Украине.

2) Митинг с оружием, даже если затевается как мирный, легко может перерасти в беспорядки, что если и не приведет к революции, то все равно существенно понизит кредит доверия к опозиционным силам.

Пока палки не будут пущены в ход никто никого разгонять не должен (факт наличия предмета правонарушения не говорит о правонарушении, разумеется вилы/цепи/камни/молотова брать нельзя)... а про народ, если народ узнает тему схода этой толпы - просто обязан весь туда прийти.. сомнительно, что в России есть хоть один человек согласный на официальный возраст выхода на пенсию после официального же среднего срока жизни гражданина РФ..

Нужно чтобы в беспорядки он не перерос, даже с учетом полицейских провокаций (если такие будут), как это сделать не понятно.. Но у опозиционных сил уже нет никакого кредита доверия, кто оппозиция? ЛДПР - нет (они вообще поддержали медведева), КПРФ - молчит и ничего не делает, Навальный больше осуждается и не способен реально вывести огромную толпу (реально не понятно почему люди ему не верят), так что слова оппозиционные силы в РФ и кредит доверия, по сути не совместимы на данный момент..

1) Не должны и не будут - две большие разницы. В случае того же украинского сценария были провокаторы, которые эскалировали конфликт.

2) Митинги Навального тоже имеют вполне себе нормальную повестку дня - дорьба с коррупцией, но вот что-то поддержки от народа там нет. Как и не было народной поддержки у дальнобоев, выступавших против введения Платона.

3) Вместо Навального может найтись другая кандидатура, но её моментально сольют по тому же сценарию, что и Алешку.

[^]
exoricst
12.05.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2018 - 13:52)
в реальном выражении в 2013 года в сравнении с 1999 годом пенсии выросли в 5 раз. Причем, если исключить из набора такой продукт как говядина, то разница будет в 7 раз, но это будет нечестно, так как существует целый список товаров, которые подорожали как и мясо, поэтому разница в 5 раз - наиболее объективный результат.

А теперь посчитайте расходы ЖКХ, транспорт налоги.
В реальном не в 5 кстати. Я считал недавно не более 3-х. Если сравнивать самые голодные годы 90-х. И самые тучный 2016-й.

Ну и понятно что не пофиг какая будет пенсия, если я её не увижу. Дожить до 70 лет нужно очень много сил и здоровья. А уж после так тем более.

[^]
iskopaemiy
12.05.2018 - 14:04
4

Ярила

Цитата (fullpower @ 12.05.2018 - 14:00)

Если бы они не вышли, ты бы как КимЧенЫн жил, копал бы картошку на сборах принудительно и из-за дефицита стоял бы по талонам в километровой очереди за колбасой.

Скорее как в Китае. У КНДР нет ни земли, ни ресурсов. Но они даже при этом ракеты запускают

[^]
Njarlatotep
12.05.2018 - 14:04
4

Ярила

Если есть хоть какая-то высшая справедливость, то ближайшие семь поколений этих уродов, которые сейчас "власть", должны будут заканчивать жизнь на помойках.

[^]
hede
12.05.2018 - 14:07
5

Юморист

Люди в предпенсионном возрасте голосовали за Путина со словами он хоть пенсии платит, а теперь получается туда сюда им лет на 10 больше работать надо что бы пенсию получать. Сами себя люди обыграли.

Это сообщение отредактировал hede - 12.05.2018 - 14:09

[^]
bulbulogly
-1

Юморист

зоебал уже весь ваш скуляж

такие блять активные в инете

на местах мозги ебите
представителям власти

[^]
vlad107
4
Статус: Online

Ярила

Олигархи в беде! Поможем! Нахуй пенсию!

[^]
exoricst
12.05.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.05.2018 - 13:55)
Цитата (exoricst @ 12.05.2018 - 02:44)
Цитата (BelBES @ 12.05.2018 - 13:11)
Цитата (SergeiX5 @ 11.05.2018 - 20:51)
Это не последняя пенсионная  реформа.

Ну вообще во многих странах так и есть: всем платится +/- одинаковая и не слишком высокая базовая пенсия, а выше - это личные инвестиции граждан, которые те делали из зарплаты.

В случае России проблема в том, что в среднем у населения финансовая грамотность стремится к нулю и инвестировать оно просто не умеет. Как только появляются свободные деньги, их сливают в финансовые ямы: машину подороже, строительство дачи и тд и тп...в итоге накопления не делаются.

Если ты такой грамотный назови хоть один финансовый актив, который в России не обанкротился за последние 20 лет?
Биткойн не российский. gigi.gif
Акции газпрома за 10 лет обесценились в 3 раза. Что еще?

А зачем инвестировать в неустойчивую Российскую экономику?
Можно на NASDAQ, или NYSE торговать через субброкеров, например.
Инвестирование в иностранную недвижимость (в том числе и коммерческую) тоже выходит выгодней, чем в Российскую. Для ряда стран это еще и открывает возможность получить ВНЖ.

Где ты видел честного брокера? По моему даже на западе их особо нет.
Ну или стоит это таких денег, что всех пенсионных накоплений не хватит.
Жилье купить как вариант. Но на его еще накопить надо. А если все так делать будут, то цена аренды упадет. Особенно в мухозадрищенсках, где оно дешевое. И так сейчас хостелы рынок аренды рушат.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.05.2018 - 14:10

[^]
ALEKS230666
12.05.2018 - 14:10
3

Ярила

всё равно поднимут.
не будут же они себе зарплаты урезать. им нельзя, а нас дохуя и значит нас можно.

[^]
BelBES
12.05.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2018 - 02:55)
Цитата (mys @ 12.05.2018 - 13:22)
У нас бюджет процентов на 35 пополняется от продажи нефти и газа, но доля государства то 50 % в этих отраслях, остальное принадлежит нескольким частным компаниям, причем не только нашим. Плюс запредельные зарплаты, бонусы, премии, парашюты, целой армии государственных менеджеров.

И всё это почему-то называется достоянием народа. По-моему тут очевидно, как можно решить вопрос, чтоб это действительно стало достоянием народа, а не пары десятков миллиардеров, глядишь и деньги на пенсии появятся в бюджете. Эти отрасли должны были оставаться государственными изначально, но нет, кто ж такую бочку меда оставит для всех.

В советском союзе тоже было не все слава богу:
1) Бесплатного жилья надо было годами ждать, зачастую все это время живя в какой-нибудь коммуналке.

2) Выдаваемое жилье по качеству было не лучше нынешнего эконом-класса, которое в иптоеку купить могут многие.

3) Хваленая советская медицина, например, на оноразовые шприцы массово перешла только в 1988 году, после вспышки ВИЧ-инфекции, в целом прогресс в советской медицине выглядел аналогично.

Просто нынче, говоря словами героя Броневого: “все минусы советского союза стираются из памяти, а остается только легенда о великом государстве, и легенду эту надо поддерживать“...народу в СССР не жившему, в уши лить можно все что угодно, народ встертивший в СССР молодость, сейчас оценивает её на контрасте с 90-ми...

А проблема современной России не в том, что в 1991 году уход от разваливающегося СССР был ошибочным, а в том, что за прошедшие почти 30 лет так и не ушли от СССР окончательно и мышление людей в большинстве своем по прежнему советское.

[^]
iskopaemiy
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.05.2018 - 14:03)
Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2018 - 13:52)
в реальном выражении в 2013 года в сравнении с 1999 годом пенсии выросли в 5 раз. Причем, если исключить из набора такой продукт как говядина, то разница будет в 7 раз, но это будет нечестно, так как существует целый список товаров, которые подорожали как и мясо, поэтому разница в 5 раз - наиболее объективный результат.

А теперь посчитайте расходы ЖКХ, транспорт налоги.
В реальном не в 5 кстати. Я считал недавно не более 3-х. Если сравнивать самые голодные годы 90-х. И самые тучный 2016-й.

Ну и понятно что не пофиг какая будет пенсия, если я её не увижу. Дожить до 70 лет нужно очень много сил и здоровья. А уж после так тем более.

Ну так выложите расчет, а мы посмотрим насколько он объективен, я вам выложил, вы - нет.
ЖКХ сейчас пенсионерам субсидируется, чего раньше не было.
Я с вами согласен что пенсии очень маленькие, но когда мне тут местные пиздоболы начинают орать что до Путина пенсионеры лучше в два раза жили мне хочется их отправить обратно в 90е на пенсионное обеспечение. Сейчас на эти деньги можно хотя бы как то прожить.
То что было до Путина и сейчас это небо и земля не признают это только провокаторы. Я всего навсего хочу напомнить тем кто забыл и рассказать тем кто не застал.

[^]
xx22xx
2

Ярила

А почему в Евросоюзе железнодорожники имеют право на забастовки а у нас - нет? Погуглите.

[^]
Жека2018
12.05.2018 - 14:12
5

Приколист

Цитата (tigdimskykot @ 12.05.2018 - 07:58)
Логика проста, Путин же работает до смерти и вы работайте :)

На работе после 55 лет уже сложно удержаться, а пенсию платить будут с 65 лет. В этом смысл

[^]
pticasah
12.05.2018 - 14:16
1

Приколист

Цитата (therigot @ 12.05.2018 - 07:55)
Мне сейчас 55. Похоже, у меня нет шансов дожить до пенсии.

agree.gif Ахил (если не изменяет память ) никогда не догонит черепаху ...

[^]
Gar1k
1

Балагур

хотели стабильности?хавайте!мне не жаль этих людей
родителей и себя вытяну, без проблем!

[^]
Laryx
-2

Ярила

Добивают меня подобные заявления...

Сейчас - и 200 сортов колбасы, и джинсы, и жилье есть и бесплатное, и платное, и медицина - и бесплатная и платная....

Образование сейчас вобще по сравнению с тем, что было раньше - халявное-прехалявное. хочешь учиться бесплатно - учись себе. Не хочешь - плати, и будешь получать хорошие оценки без труда.

Сейчас - явно лучше.

[^]
Laryx
12.05.2018 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2018 - 14:11)
Ну так выложите расчет, а мы посмотрим насколько он объективен, я вам выложил, вы - нет.
Я с вами согласен что пенсии очень маленькие, но когда мне тут местные пиздоболы начинают орать что до Путина пенсионеры лучше в два раза жили мне хочется их отправить обратно в 90е на пенсионное обеспечение.

Именно так.

Мне моей пенсии в 10тр - не хватает. Но, когда я вспоминаю НА ЧТО мне не хватает этой пенсии, и сравниваю, на что не хватало пенсии 30р моей бабке - вижу, что я живу куда лучше, чем она.

[^]
kab1979
12.05.2018 - 14:20
2

Ярила

А у кого вообще спрашивали то, хоть кто нибудь видел этих "опросников" . По мне так они не выходя из офиса какую надо цифру ту и рисуют.

[^]
exoricst
12.05.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2018 - 14:11)

Я с вами согласен что пенсии очень маленькие, но когда мне тут местные пиздоболы начинают орать что до Путина пенсионеры лучше в два раза жили мне хочется их отправить обратно в 90е на пенсионное обеспечение. Сейчас на эти деньги можно хотя бы как то прожить.
То что было до Путина и сейчас это небо и земля не признают это только провокаторы. Я всего навсего хочу напомнить тем кто забыл и рассказать тем кто не застал.

Не пенсионерам, а тем чьи расходы на ЖКХ превышают 22% дохода если не ошибаюсь. На сумму которую превышают. При условии что у вас квадратов на одного человека не более нормы.

Цитата
до Путина пенсионеры лучше в два раза жили мне хочется их отправить обратно в 90е на пенсионное обеспечение. Сейчас на эти деньги можно хотя бы как то прожить.

Ну чисто сужу по даче. Сейчас доехать до дачи (туда обратно) стоит 300 руб на семью, не важно автобус или машина. Плюс налог 3000 руб в год.

Десять поездок 3000 руб. Итого 6 т.р минимум. Если считать в мешках картошки, то 6 по 50 кг.
Путин конечно молодец, и освободил меня за счет налогов и повышения тарифов от ручного труда. cool.gif Но объективно мои расходы выросли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176002
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх