В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snik18
27.03.2018 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PycLAN @ 26.03.2018 - 17:04)

Надеюсь, что затраты на внедрение автоматизированных систем не взвалят на плечи абонентов.

А кто, по Вашему, должен оплачивать установку? Неужто поставляющие организации? (с сарказмом)

По любому, явно или завуалировано, переложат на потребителя!

[^]
Melodemon
27.03.2018 - 19:46
1

Ярила

Квартплата-8500.
...
Отопление-3500
Содержание жилфонда-1900
...
...
вода-холодная 350р.
ввода горячая -600р.
\
Так на чём экономить то надо???

[^]
bigpatriot
27.03.2018 - 20:50
0

Ярила

Рванула труба положенная в СССР под землёй ночью у жилых многоквартирных домов. Воды вытекло рекой по поверхности очень много. Утром раскопали, залетали ремонтники Водоканала. Утечка воды включена в тариф? Или это бесплатно водное шоу? А по теме. Антимагнитные счётчик Бетаровский на горячей воде не доживает до очередной поверки. Причина: магнит за 4 года приходит в труху, т.е. ржавеет в ноль. А за пломбу как и за наклейку УК потребуют очередную оплату. А наклейку можно отлепить (феном если прогреть), купить, и если живём в России- то найдутся умельцы-удальцы, которые справятся с любой проблемой. Водку же подделывают с марками.

[^]
Ваха
28.03.2018 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 27.03.2018 - 20:50)
Рванула труба положенная в СССР под землёй ночью у жилых многоквартирных домов. Воды вытекло рекой по поверхности очень много. Утром раскопали, залетали ремонтники Водоканала. Утечка воды включена в тариф? Или это бесплатно водное шоу? А по теме. Антимагнитные счётчик Бетаровский на горячей воде не доживает до очередной поверки. Причина: магнит за 4 года приходит в труху, т.е. ржавеет в ноль. А за пломбу как и за наклейку УК потребуют очередную оплату. А наклейку можно отлепить (феном если прогреть), купить, и если живём в России- то найдутся умельцы-удальцы, которые справятся с любой проблемой. Водку же подделывают с марками.

Акцизки на ништяки давно палят, думаешь, зачем нужна ЕГАИС? И ведь один хуй, жрем палево. С хуйней на водомерах уже разобрались..

[^]
Ваха
28.03.2018 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (snik18 @ 27.03.2018 - 19:41)
Цитата (PycLAN @ 26.03.2018 - 17:04)

Надеюсь, что затраты на внедрение автоматизированных систем не взвалят на плечи абонентов.

А кто, по Вашему, должен оплачивать установку? Неужто поставляющие организации? (с сарказмом)

По любому, явно или завуалировано, переложат на потребителя!

Тебе могут эту хуету впарить в рассрочку на 5 лет. С божеским процентом.

Но вот что лично порекомендую - ставьте приборы сами. Приборы самые обычные, типа бетаровских. А дальше - по ситуации.

[^]
akmaks
31.03.2018 - 04:07
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.03.2018 - 15:05)
Цитата (Онанист @ 26.03.2018 - 14:03)
то есть, сделать адекватную цену на коммуналку - не вариант?

Во во, т оесть в их головы не приходит даже мысль, чт оесли снизить стоимость то люди предпочтут платить, а не искать магиниты. И главное какая классная коррупционная составляющая. Приходим с проверкой, подносим к пломбе магнитик, ПИИЗДАК, человек попадает, ибо доказать невиновность шансов нет.

Особенно, если "Намного проще проверять в тех домах, где счетчики вынесены за пределы квартир, но это в основном сделано в новостройках, "

ЗЫ: у меня на счётчике горячей воды показания не меняются лет 10. И без всяких магнитов - кран закрыт, всё равно в трубе пусто. Потому-то колонку и поставили...

[^]
anakoyxer
31.03.2018 - 04:23
0

Приколист

Я правильно понял?
Приходит проверяющий с магнитом, и я должен полсотни тыров?

[^]
Thief
2.04.2018 - 20:24
0

Ярила

А сколько управляшки воруют, а? За это кто ответит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Thief - 2.04.2018 - 20:24

[^]
kozirniy
2.04.2018 - 21:59
0

долбайоб эталонный

Не понимаю я тех кто скручивает пробеги на авто, скручивает счетчики на комуналку - вы наебываете соседей. Тем более не такая уж неподъемная цена вроде как. У нас в подъезде один бизнесмен поставил тестомесильные машины и крутит тесто, потом продает его на рынке. Так подключился на прямую в подъезд. А когда его поймали на этом сказал - ну а как по другому, мне же тогда не выгодно будет.

[^]
ГэнералПетька
2.04.2018 - 22:12
1

Уазовод

Цитата (VOXOX @ 26.03.2018 - 13:07)
СИЛужеNET
Цитата
Наши "Кулибины" всё равно чего-нибудь придумают!

Всё давно придумано. Стояки сейчас пластиковые. Опломбируется только счетчик.
Впайка в трубу до счетчика(где нибудь за фальшстеной) и всё.
Такое видел уже далеко не в одной квартире.

В квартире? Блядь нахуя! Вода эта копейки стоит. Ну я понимаю электричество или газ, но сука с водой. Это уже полные тупаки, за копейки жопу подставлять. Я владею и знаниями и умениями, но воровать не стану, просто претит моей натуре. Мне дед когда-то сказал, что воруют только недочеловеки. Вот ты хочешь что бы у тебя украли? Тогда зачем сам крадёшь?

[^]
kozirniy
2.04.2018 - 22:13
1

долбайоб эталонный

Цитата
В квартире? Блядь нахуя! Вода эта копейки стоит. Ну я понимаю электричество или газ, но сука с водой. Это уже полные тупаки, за копейки жопу подставлять. Я владею и знаниями и умениями, но воровать не стану, просто претит моей натуре. Мне дед когда-то сказал, что воруют только недочеловеки. Вот ты хочешь что бы у тебя украли? Тогда зачем сам крадёшь?

Вот и я про что. За 43 кв.м. зимой плачу 2700. Хватило на квартиру, уж столько то заработаешь в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53004
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх