Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velosowa
9.10.2017 - 12:04
1
Статус: Offline

А ты думал сова?

Цитата (Mevius @ 9.10.2017 - 09:33)

вы, в смысле, суть вообще долбоебизма не понимаете?

По сути то закон правильный. Долбоебизм это как раз отсутствие контроля за собаками например.

Но мы же все понимаем, что живем в России и как тут исполняются законы)))

[^]
Dreamir
9.10.2017 - 12:07
0

Ультрамариновый ебазаврик

Мда... Тёткам с 40 кошками не повезло... gigi.gif

Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[^]
BepOK
9.10.2017 - 12:07
4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 9.10.2017 - 11:40)
В итоге что будет.

1. приплод НЕ будут чипировать и что бы тем более не тратить деньги сразу будут выкидывать на улицу. и отследить рожала этих собак и кошечек чипированая собака или нет НЕ возможно

2. Дачных собак тем более никто не будет чипировать, выгонят на улицу что бы не тратить деньги. и будут говорить что это не их собака.

3. добросовестных же владельцев с начало обдерут на чип,а потом введут ежегодный налог

в итоге.
данный закон хоть как то повлияет на НЕ добросовестных владельцев? НЕТ.
а добросовестных обложат налогами и сборами. которые пойдут куда? правильно хрен знает куда. сомневаюсь что на эти деньги будут организованы площадки для выгула собак

Что вы привязались то к этим чипам то? Чипы не дают никаких преимуществ перед клеймом, например. Ну по сравнению с жетоном его невозможно заменить, но и без спецстредств и не прочитать. Тем более что чипирование без полноценной базы данных и достаточного числа пунктов, где его могут считать - бред да и только.

1) Если новорожденных котят или щенков выкинуть, то они скорее всего умрут, так что это жестоко. Владельцам, которые не способны контролировать рождаемость и способны выкинуть приплод на верную гибель нужно запретить иметь животных вовсе. Если у вас ветучастке все суки учтены, то не так уж и трудно найти мамочку этих несчастных щенят, было бы желание.

2) На дачах нельзя прикармливать собак, за это надо строго наказывать. Если люди не понимают этого сами, то их надо учить рублем.

3) Я владелец собаки, я не против платить налог и считаю это обоснованным. А кто не способен платить, то тот скорее всего и не способен нормально содержать животное.

В настоящее время речь о налоге не идет, а говорится лишь об обязательной паспортизации и учете животных. Что вы имеете против того, что каждый владелец будет обязан приводить животное на ветосмотр и регулярно прививать? Логично, что за это надо платить деньги, но об этом владельцам надо думать еще до того, как заводить животное.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 12:08
-1

Злыдень

Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 11:59)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 11:49)
Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 11:46)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 11:40)
Цитата (Нэпман777 @ 9.10.2017 - 11:36)
Учитывая количество сторонников ЕдРа, хер с ними, как говорится, за что боролись. Переживаю больше за котов и собак, как бы их из-за предпологаемых трат хозяева на улицу не стали выкидывать  faceoff.gif

хуевый хозяин если не хочет зарегистрировать своего питомца за символические 100 рублей

Да откуда ж вы такие лезете? А если ближайшая лицензированная ветклиника находится в 100-300 км тогда во сколько обойдется эта радость? Не все в мегаполисах живут.

я писал на первой странице что против введения такой хуйни в сельской местности. я за то чтобы контроль был в городе. И кстати в любом маломальском городке тыщь на 10 есть ветклиника.

Уважаемый вы тот самый депутат Едра? То что вы против введения чипирования сельхоз животных,депутатам насрать. Если примут закон он будет един для всех, Но как всегда,через жопу. Много ли клиник имеет лицензию на чипирование? Да и сама лицензия будет как всегда стоить охрененно дорого. У нас по другому не бывает.
У меня в городке есть гос ветклиника в 5 км от города. Туда даже автобусы не ходят, от центральной дороги ещё надо 2 км пешим ходом пиздовать. А в ПГТ вообще нет госветклиник.Только частники.

Да на чем основывается ваше мнение что чипировать/паспортизировать будут свиней и коров? Про охрененно дорогое лицензирование тоже с потолка?

Не вижу ничего сложного в установке чипов в любой клинике (Ставят чип, выдают доки с ID чипа), и последующей регистрацией животного на том же портале гос услуг.

Это сообщение отредактировал Zloraki - 9.10.2017 - 12:12

[^]
ххАлексийхх
9.10.2017 - 12:09
1

Ярила

Зебутся 2 моих аквариума регистрировать! shum_lol.gif

[^]
Tutusik
9.10.2017 - 12:09
1

Приколист

Цитата (LeXxX68 @ 9.10.2017 - 10:34)
Почему? Идея то верная. Или ты кайфуешь от беспризорных бультереров на улице?

Где? Где на улицах беспризорные бультерьеры? Покажите-подскажите, где это происходит? Прям вот с адресом, плиз)
И да, обратите внимание, название породы пишется иначе, не так, как в Вашем исполнении.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 12:10
1

Злыдень

Цитата (anainva @ 9.10.2017 - 12:01)
Считаю,что закон верный, но недоработанный, кошки и собаки мелких пород особо не опасны. А вот сделать список опасных пород и собак высотой в холке от... и обязать их чипировать-вполне разумно.

дело не в опасно/не опасно

Или вы считаете что мелких не выкидывают на улицу? Выкидывают, просто им там выжить сложнее по тому их и мало видно.

[^]
RuBorOid
9.10.2017 - 12:10
0

Приколист

А это не мой блин кот..ходит жрет, спит, гадит и меня терроризирует, если жрать не дам. Так что мне платите за вредность г-н Панов!! alkash.gif ass.gif

[^]
treeton
9.10.2017 - 12:11
9

Ярила

Я вот, блядь, хуй пойму... почему у нас подход как у шакалов: почему если покусала собака, ВСЕГДА виновата собака? если водитель сбил пешехода, виноват ВСЕГДА водитель? если ты куришь, а сосед нет, то виноват ТЫ? Чо это за ебаный маразм, блядь? Наши "законотворцы" физику и обществознание в школе не учили или в принципе такие долбоебы? Почему, блядь до 00-х годов детям в школе рассказывали: ...что собака КУСАЕТ и ЧТО делать, чтобы этого избежать? ...что машина ДАВИТ, а не ебет, и ЧТО нужно делать, чтобы под нее не попасть? ...что дым, блядь, он распространяется в воздухе на некоторое расстояние, и чтобы его не нюхать, достаточно, блядь ОТОЙТИ от источника? это что, сука, сложно и непонятно? для этого, блядь, надо ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ??? faceoff.gif У нас в лесах по прежнему гоняют кабаны, волки, лисы, ползают змеи, клещи и всякая другая живность... А долбоебы снимают видео и выкладывают на ютуб, из разряда: "ой свинка, тю-тю-тю! ой, смотрите, волчек какой! ой, червячок, посмотрите! а это ужик, да?"... Змей тоже запретим с комарами, или как? Я лично между змеей в лесу и бесхозной собакой в городе особо большой разницы не вижу. И то и другое по своему опасно, но есть как-бы 100500 лет известные способы, как избежать проблем и с тем и с другим. Но почему-то придумывают какой-то закон... why.gif Ебанутые? Или как? А чо мы гопников не чипируем тогда? И прочий уркоганский элемент? От них всяко больше вреда, чем от стаи собак. why.gif

ЗЫ: глядя на происходящее, на все эти новомодные запреты, срачи про курево, бездомную живность, выпрыгивания в наушниках под машины и поезда у меня создается лишь одно устойчивое мнение, что НОРМАЛЬНЫХ и АДЕКВАТНЫХ людей осталось - по пальцам пересчитать. Которые понимают, что вся эта поебень - это НЕ ПРОБЛЕМЫ, а ПРОСТЕЙШИЕ житейские ситуации, для разруливания которых никакие законы нахуй не нужны, а нужен просто качан на плечах, желательно не с желе внутри... да даже не качан... я не знаю... вообще-то эти вещи с детства в голову вбивать должны родители и школа... а то скоро дойдем до того, что покакать ходить по разрешению будем, в соответствие со строгим расписанием, т.к. некоторые индивиды оказывается умудрились порвать себе сраки, т.к. им оказывается не объяснили, что тужиться со всей дури 2 часа к ряду - вредно для здоровья...

Это сообщение отредактировал treeton - 9.10.2017 - 12:14

[^]
Гонобобель
9.10.2017 - 12:11
1

Ярила

Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты! (очередной дурацкий закон, который никогда не будет принят (депутаты - они же тоже на работе, им же тоже нужно изображать бурную деятельность!), а если примут, то все дружно на него хер положат ибо маразм)

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 9.10.2017 - 12:14

[^]
Gremasa
9.10.2017 - 12:13
1

Ярила

Я уже вижу на горизонте налог на домашних животных.
Пидарасы, что тут еще сказать...

[^]
Witaly
9.10.2017 - 12:14
8

Ярила

Цитата (Dreamir @ 9.10.2017 - 13:07)
Мда... Тёткам с 40 кошками не повезло... gigi.gif

Мда. Вы что, правда думаете что какая-нибудь бабка-кошатница, от которой воет весь дом, побежит платить за своих кошечек? А закон о санитарных нормах и сейчас есть, вот только никто что то не бежит выселять таких бабок. Почему вы думаете что после введения регистрации такие бабки будут хуже себя чувствовать?

[^]
Бойцоваямышь
9.10.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 9.10.2017 - 09:10)
Пошли они нахуй.

Зато как тема, что кого-то порвала-покусала собака, так сразу вой - когда же чипирование сделают обязательным.
Кошка может просто с окна свалиться и сбежать, ищи её потом. У меня около дома как весна - все углы обклеены - пропал котик/найден котик, но не тот, что на соседнем объявлении. А так - нашли, в ветеринарке сканером - вжик, а вот и адрес Мурки/Барсика, и телефон хозяина - приходите, забирайте.

[^]
Дэниэлс
2

Йарило

интересно, на сколько увеличится количество бездомных животных после этого?

[^]
ОсатаневшийЛ
2

Ярила

Очередной нырок в карман граждан? смотрите, падлы, дождетесь, что в карманах останутся только ржавые гвозди и вилы, нырнете и не вынырните потом((
П.С: по теме, уже миллион раз писали:
-ввести учет собак крупнее 20кг,
-ввести нормы владения крупными собаками и бойцовых пород, в городах, равными к владению оружием,
-восстановить службы контроля бродячих животных (отлов-утилизация).
П.П.С: зоошизикам желаю встречи с стаей бродячих собак, мигом чердак проветрит, если выживут - гарантируется полное выздоровление.

[^]
dkr81
9.10.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 9.10.2017 - 12:42)
Если этих уёбков не остановить, то они скоро и бабам на манду таксометры пришпандорят - хочешь присунуть родной жене - заплати сначала государству. ДенеХ нет - "гоняй гуся".

а если ещё и на куй таксометр присоединить - двойная выгода получается. Если не ипал, а подрочил - пишешь заявление в налоговую на налоговый вычет (скидка 50%)
А за гуся, наоборот штраф, а если гусь нечипированный, то ваще уголовка

[^]
BepOK
9.10.2017 - 12:18
3

Ярила

Цитата (anainva @ 9.10.2017 - 12:01)
Считаю,что закон верный, но недоработанный, кошки и собаки мелких пород особо не опасны. А вот сделать список опасных пород и собак высотой в холке от... и обязать их чипировать-вполне разумно.

Опасность животного не только в том, что оно может покусать, но и прежде всего в том, что может стать источником и распространителем опасных инфекций. А для заразы размер и порода и наличие чипа не принципиальны.
Да и про высоту в холке не во всем соглашусь. Раньше был сеттер - 67 см в холке, 28 кг вес. Это крупная, но абсолютно безобидная псина. Бультерьер 40-55 см и весом около 25 кг. Вот кто из них страшнее? А чипы в нашей стране пока бесполезны. Пока не будет нормальной базы данных чипов, то и толку от них никакого, проще жетон повесить или по клейму искать.

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 12:18
2

Ярила

Я сейчас поговорила со своим котом. Ветеринара, корм, туалет и шампуни с лекарствами я еще потяну, но вот из-за налога мохнатому придется искать себе работу. Кот в шоке

Это сообщение отредактировал Амариллис - 9.10.2017 - 12:19

[^]
tleu
9.10.2017 - 12:21
2

Ярила

Такого пиздеца даже и спрогнозировать было невозможно. Скоро налог на вдох и выдох сделают.

[^]
Tankeast
9.10.2017 - 12:22
2

Ярила

А что? На детей налог еще не ввели?
Ждем

[^]
Klotik
9.10.2017 - 12:24
1

Ярила

"Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан."

Благими намерениями как говорится. Не много погодя причиной появление закона о чипировании людей назовут "ряд граждан начинают жить на улице, не сумев заплатить ипотеку заплатить налоги и жкх, и уходят от ответственности причинив ущерб...". Почему из за "РЯДА" граждан принимают закон для всех?

[^]
dkr81
0

Ярила

Цитата (treeton @ 9.10.2017 - 13:11)
Я вот, блядь, хуй пойму... почему у нас подход как у шакалов: почему если покусала собака, ВСЕГДА виновата собака? если водитель сбил пешехода, виноват ВСЕГДА водитель? если ты куришь, а сосед нет, то виноват ТЫ? Чо это за ебаный маразм, блядь?

Ну в отношении покусов собак и курения вообще-то всё так. Бывают, конечно, у*бки, которые собак провоцируют, но имхо большинство укусов по инициативе самих собак - для собаки провокацией является сам факт нахождения на "её территории", или быстрое движение мимо неё - инстинкт преследования, х*ли. Самого дважды кусали собаки, причёс *баные болонки - в обоих случая просто шёл мимо не обращая внимания на тявкающую шавку

про курение тоже: куришь - кури там где никому не мешаешь, твоим дымом никто дышать не обязан. шакалы - это как раз те, кто не замечает прав других людей

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Я живу в Берлине, однажды жена с дочкой говорили купить собаку. После покупки выяснилось много интересных особенностей.

1. Налог на собаку в Берлине 120 евро в год. Вторая собака будет стоить уже 180. т.е за двух уже 300.

2. Обязательная страховка от ущерба третьим лицам. Слава богу у меня такса, на неё страховка стоит 30 евро в год. А на всяких больших и злых страховка стоит гораздо дороже.

3. Обязательные ежегодные прививки. Прививка стоит 40-50 евро.

4. Чип (80 евро)

ЗЫ. Владельцы кошек и других домашних животных налог не платят и страховку покупать не обязаны.

[^]
grad2168
9.10.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 9.10.2017 - 10:34)
Цитата (Джаггер @ 9.10.2017 - 09:13)
Возвращаемся в дремучий совок, только еще хуже.

В "дремучем совке" такой хуэты не было, и бойцовских собак почти никто не держал дома и бродячих псов собачники регулярно отлавливали dont.gif

Отстреливали из мелкашки и на мыло, никаких "жоподушевных ран" люди не испытывали, всё просто и понятно.

[^]
RM17
9.10.2017 - 12:31
3

Ярила

[Конспирологический режим ВКЛ]
А может это всё неспроста? Еще пару лет такой херни - и мы с радостью сами проголосуем на референдуме о вступлении в состав КНР, лишь бы избавиться от таких руководителей. Вдруг китаёзы просто думцам нашим проплатили, а те и рады стараться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52230
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх