Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artkey
9.10.2017 - 11:25
6
Статус: Offline

Шутник

А не пора ли всей этой "Единой России", пойти дружным строем на хуй??

[^]
вариск
9.10.2017 - 11:25
-1

Студент

Цитата (judex @ 9.10.2017 - 11:08)
Не на том акцент сделан, не деньги тут главное. Наконец-то у нас домашние животные будут учтены и идентифицированы, станут субъектом права! Полностью поддерживаю. Это главный шаг к тому, что:
- животные будут защищены, поскольку появится реальная ответственность собственников за здоровье и жизнь животных;
- собственники животных будут нести ответственность за действия животного перед третьими лицами;
- снизится количество бездомных собак, которые сбиваются в стаи, нападают на людей, а также являются главными пищевыми «попутчиками» крыс.

Если говорить о собаках, то я бы лично поступил еще жестче – создать перечень пород животных, которых можно держать дома только при наличии сертификатов о прохождении дрессировки.

Все хорошо и все правильно, но... Кто за этим всем следить будет? Очередной неработающий закон. Люди будут просто забивать на это все.

[^]
elegaz
9.10.2017 - 11:26
0

Гексафторид серы

Вот, вроде бы, и нужный закон. А реализован будет, как всегда. Чипировать будут только сертифицированные клиники, а сертификат будет стоить столько, что клинике придется драть три шкуры, что бы его отбить.

[^]
lukamor1
9.10.2017 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Vayu @ 9.10.2017 - 09:12)
У меня гуппи икру метнула. Всех регистрировать?

гупии живородящие

[^]
iCanGet
9.10.2017 - 11:28
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Не вижу в этом проблем. Несколько раз в год посещаем ветеринара, пусть запишут нас в свой реестр.
Лишь бы потом это не превратилось в повод навесить на нас очередные налоги.

[^]
Зензеля
9.10.2017 - 11:28
4

Ярила

ППС будут проверять регистрацию у собак и кошек?)))
Джекпот: таджик с собакой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kraken777
9.10.2017 - 11:29
3

Ярила

да , да . а потом налог на содержание введут . план понятен .

[^]
dkr81
9.10.2017 - 11:29
5

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 10:20)
Я только ЗА! В городах это просто необходимое мероприятие, которое способно отсечь любителей бездумно взять собачку или кошечку "поиграться детишкам". У меня есть собака и я не против за нее платить. А кому лишних 100-200 рублей жалко, то и нефиг животных заводить. Они также будут экономить на глистогонке, вакцинации и на пакетиках для какашек.

Согласен, что за брошенных животных должна быть ответственность, причём уголовная (если будет доказано, что животное именно выброшено), но смущает пара моментов:
1. платная регистрация (не чипирование, оно как я понял добровольное и действительно должно стоить денег, а именно регистрация, блять!!! Тоже что с общедомовыми счётчиками, сначала обязываем их установить в каждом доме, а потом возлагаем финансовую ответственность на граждан, выдача паспортов и прочее. Т.е. бесит, когда потребность возникает у государства, а не у гражданина, а лпатить обязывают гражданина)
2. 146% введут налог!!!!

[^]
Gruner
9.10.2017 - 11:31
3

Ярила

Закон может и нужный, по получится как всегда - денюжки возьмут на карман, а то ради чего все это придумывалось по боку, кошек, собак и прочую живность. Главное, БАБЛО.
В советском прошлом (лет так 60-70 назад) налогом облагались и сельская живность и садовые деревья и к чему это привело? Так может и сейчас повториться.
Да и как эти ушлепки великодержавные будут контролировать этот процесс - по квартирам ходить и считать?
P.S. А что на это САМ pray.gif pray.gif pray.gif скажет?

Это сообщение отредактировал Gruner - 9.10.2017 - 11:33

[^]
Stranger22
9.10.2017 - 11:34
0
Статус: Online

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Джаггер @ 9.10.2017 - 09:13)
Возвращаемся в дремучий совок, только еще хуже.

В "дремучем совке" такой хуэты не было, и бойцовских собак почти никто не держал дома и бродячих псов собачники регулярно отлавливали dont.gif

[^]
VSC
2

абырвалГ

Хех, у нас в деревне нет прописки у животных. Хотят - приходят, хотят - уходят и не возвращаются. У нас одновременно жили 3 кота, но потом они почему-то решили уйти (в течение недели) и не возвращаться. Был пёс, который жил одновременно у нескольких семей в разные дни по очереди. Есть старый-престарый пёс Толян, которого всё село знает :)
Так что захлебнется эта инициатива, видимо. Если животное цепью к хозяину не привязано - как вы собираетесь его принадлежность установить?

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 9.10.2017 - 11:01)
Цитата (gorilla1 @ 9.10.2017 - 14:24)
Цитата (Treker80 @ 9.10.2017 - 10:12)
Весело чо...теперь кошку регистриоровать придется, да еще и за платно...не, вам надо регистрировать, так вы и платите за это, я  то почему должен?
Ах вы же ПЕДИТАТЫ пидорские, вся ваше существование сейчас заключается лишь в том, чтобы придумывать новые и новые схемы отъема денег у населения.

Платно сделано для того, чтобы человек осмысленно подходил к вопросу покупки животного.

А то ведь у нас очень часто так: подарили котика/щенка, а когда начались проблемы - выкинули его на улицу.

нищие умом не в состоянии допустить, что многие просто подбирают с улицы несчастных бездомных животинок?

У меня подобранные кот и кошка, они с ветпаспортами и я их регулярно показываю врачу. Если их надо будет регистрировать, я их зарегистрирую. Я знаю, где еще десяток-другой котят взять, привитых, с паспортами и так далее, но я их не беру потому что содержать негде и не на что пока что. Это в ветклинике, они подбирают и спасают кого могут, хотите, адресок дам? Там вменяемому владельцу с радостью отдадут.

Я ЗА чипы, как минимум если я взял животное, оно уже не бездомное, хотя бы если потеряется, проще будет вернуть владельцу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.10.2017 - 11:35

[^]
Нэпман777
9.10.2017 - 11:36
2

ЛИБЕРАСТЪ

Учитывая количество сторонников ЕдРа, хер с ними, как говорится, за что боролись. Переживаю больше за котов и собак, как бы их из-за предпологаемых трат хозяева на улицу не стали выкидывать faceoff.gif

[^]
beback
9.10.2017 - 11:36
0

Ярила

Давайте всех депутатов чипируем за 1'000'000 руб. И проводить каждый год.

[^]
minoro
9.10.2017 - 11:37
1

Ярила

инициативы может и хорошие. Но с нашими реалиями превратится в очередной побор и не более.

[^]
SeaUrchin
8

Ярила

Не на том акцент сделан, не деньги тут главное. Наконец-то у нас домашние животные будут учтены и идентифицированы, станут субъектом права! Полностью поддерживаю. Это главный шаг к тому, что:
- животные будут защищены, поскольку появится реальная ответственность собственников за здоровье и жизнь животных;
- собственники животных будут нести ответственность за действия животного перед третьими лицами;
- снизится количество бездомных собак, которые сбиваются в стаи, нападают на людей, а также являются главными пищевыми «попутчиками» крыс.

Если говорить о собаках, то я бы лично поступил еще жестче – создать перечень пород животных, которых можно держать дома только при наличии сертификатов о прохождении дрессировки.

Поражает количество людей не знающих историю собственной страны. Всё это уже было.При Хрущеве и раннем Брежневе. Тогда тоже решили паспортизировать и обложить налогом всю домашнюю живность и на селе и в городах. Знаешь к чему это привело? К поголовному истреблению живности. Кому от этого хорошо стало? Живности? Хозяевам? Власти? Никому. только увеличился дефицит сельхоз продуктов. Вот и всё достижение, Да ещё количество бродячей живности тоже увеличилось. Не у всех поднималась рука убить домашнего питомца.
Как чипирование и налог на домашних животных приведут к снижению численности бродячих собак,для меня загадка.

[^]
Stranger22
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

Как закон примут, скажу кошке чтоб сходила - зарегистрировалась при случае, ага.... popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 9.10.2017 - 11:40

[^]
YuraT
0

Весельчак

Вот теперь задумаешься ехать на рыбалку с червем, мотылем или опарышем.
Негуманное отношение.....

[^]
bmw13
9.10.2017 - 11:38
0

Ярила

да когда ж уже налог на осуществление жизнедеятельности-то введут! народ негодуэ и трэбуэ! (

[^]
Creed555
9.10.2017 - 11:38
1

Приколист

Цитата (Roho @ 9.10.2017 - 10:42)
Если этот закон подразумевает, что не будет на улице ничейных блоховозов, сбивающихся в стаи и нападающих на детей, то я только за. Всех нечипированных собак изымать с улиц навсегда.

Никто это не гарантирует.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 11:40
-5

Злыдень

Цитата (Нэпман777 @ 9.10.2017 - 11:36)
Учитывая количество сторонников ЕдРа, хер с ними, как говорится, за что боролись. Переживаю больше за котов и собак, как бы их из-за предпологаемых трат хозяева на улицу не стали выкидывать faceoff.gif

хуевый хозяин если не хочет зарегистрировать своего питомца за символические 100 рублей

[^]
maslokrad
9.10.2017 - 11:40
5

Ярила

В итоге что будет.

1. приплод НЕ будут чипировать и что бы тем более не тратить деньги сразу будут выкидывать на улицу. и отследить рожала этих собак и кошечек чипированая собака или нет НЕ возможно

2. Дачных собак тем более никто не будет чипировать, выгонят на улицу что бы не тратить деньги. и будут говорить что это не их собака.

3. добросовестных же владельцев с начало обдерут на чип,а потом введут ежегодный налог

в итоге.
данный закон хоть как то повлияет на НЕ добросовестных владельцев? НЕТ.
а добросовестных обложат налогами и сборами. которые пойдут куда? правильно хрен знает куда. сомневаюсь что на эти деньги будут организованы площадки для выгула собак

Это сообщение отредактировал maslokrad - 9.10.2017 - 11:41

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 11:41
4

Ярила

Цитата
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

а что прямо, су*и, не скажут: денег мало, нажраться не можем

[^]
Игольчатый
3

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Сначала зарегистрируйте, а затем скажут, чтоб прописали к себе в квартиру

[^]
Zloraki
-6

Злыдень

Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 11:37)

Поражает количество людей не знающих историю собственной страны. Всё это уже было.При Хрущеве и раннем Брежневе. Тогда тоже решили паспортизировать и обложить налогом всю домашнюю живность и на селе и в городах. Знаешь к чему это привело? К поголовному истреблению живности. Кому от этого хорошо стало? Живности? Хозяевам? Власти? Никому. только увеличился дефицит сельхоз продуктов. Вот и всё достижение, Да ещё количество бродячей живности тоже увеличилось. Не у всех поднималась рука убить домашнего питомца.
Как чипирование и налог на домашних животных приведут к снижению численности бродячих собак,для меня загадка.

Все что бегает без чипа, отлавливать и усыплять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52228
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх