Абхазия снижает цены в надежде вернуть спрос на туристическом рынке РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
20.06.2017 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 20.06.2017 - 13:32)
Nagli
я те такого нагуглить могу, волосы дыбом встанут, грузинская пропаганда расстаралась, вплоть до русских рабов работавших на плантациях абхазских боевиков, предпочитаю реальные свидетельства очевидцев которых знаю.

МИД Российской Федерации, видимо, тоже околдован грузинской пропагандой, так?

Просвещайтесь.
https://www.newsru.com/world/04feb2010/abhazrealty.html

[^]
asc
20.06.2017 - 13:38
5

Приколист

В защиту Абхазии - были в 2015 году летом на авто. Ехали спокойно, ПДД не нарушали, не гнали, никто ни разу не останавливал, так что не верю рассказам, что ГАИ там подряд всех вымогает, в Краснодарском крае ГАИ и то больше докапываться любит. Местные летают конечно, пешеходов не приучены пропускать, но на дороге туристам неприятностей не создают, если ехать вежливо.

Отдыхали в Новом Афоне, по мне, так лучший город для туристов в Абхазии, маленький, уютный, с множеством хороших гостиниц и столовых для питания. Очень было приятно жить в святом месте рядом с монастырем и водопадом. Хочу отдельно сказать про "нелюбящих работать" абхазов. Гостиницы содержались в идеальной частоте, все работало, бассейн при гостинице был чистейший, в столовой кормили качественно и вкусно. Работали и женщины и мужчины.

Да - если выйти на улицу, куда свозят автобусами туристов с других городов Абхазии, было полно бездельников, продающих задорого безделушки или поглядывающих на кошельки туристов и аппаратуру внутри авто. Так же много заметил торгующих женщин и рядом сидящих пасущих их мужей. Но что поделать, оно в любой стране в тур зоне будут такие личности наблюдаться, Абхазия здесь не исключение.

Из отрицательных моментов:
Хавчик везется с России, своего почти ничего нет. Жить летом в раю и видеть космические цены на овощи и фрукты, которые тащат с Сочи диковато. Встречали пенсионеров с России, которые ходили искали супер маркеты, чтобы запастить едой подешевле (явно не рассчитывали на московские ценники).

Вино сплошной суррогат, как и с фруктами обидно, что живя у моря в такой стране, хорошее вино доступно только по диким ценам.

Новый Афон чистый ухоженный город, но развалины вокруг производят гнетущее впечатление, та же жд станция. Больно смотреть, что такой чудесный край жители воспринимают не как дар Господа, а как должное и не хотят сделать из него рай. Тут явно наблюдается известная нам по многим народностям идея "моя хата с краю".

Ну и печалят конечно многочисленные случаи воровства, где воры залазят и грабят номера туристов, выбивают стекла машин. Снимая надежную гостиницу и поставив авто на ее закрытую стоянку, вы конечно защитите себя от таких неприятностей, но сам факт такого неуважения местных к туристам говорит только о том, что на государственном уровне с молодежью не проводится никакого воспитания и не прививается никакого уважения к своей стране и своей же культуре. Все это нам знакомо по "святым 90-ым".

Но природа и чистота моря, особенно после нашего побережья по мне, так перечеркивает все негативные моменты пребывания в Абхазии. Тем более мы там встретили огромное количество замечательных людей, которые любят свою страну, гордятся своей работой и с уважением и гостеприимством встречают туристов с нашей страны.

По мне, так абхазам просто не хватает настоящего волевого правительства, которое поставило бы себе задачей сделать из Абхазии жемчужину черного моря по с/х, вину и туризму. Сейчас они живут в подвешенном состоянии, как мы в 90-ые. Думаю основная проблема - после войны с Грузией вся страна поделилась между группировками и правительство номинально что то контролирует. Никто не дергается, чтобы не случилось большого передела с перестрелками. Вот и тонут медленно в непризнанном состоянии. Я так понимаю, Россия бы может и помогла выплыть, да вот не барахтаются же, все чего то ждут, пока их кто нибудь вытащит обратно на путь развития. Увы, боюсь не дождутся, времена совка, когда СССР всех кормил, ушли безвозвратно.

[^]
Jazz36
20.06.2017 - 13:42
1

Удиёфил

Цитата (artem527 @ 20.06.2017 - 13:37)
В принципе туда можно ехать, но дорого))

ну это главная проблема, такой отдых должен быть бюджетным, а они там подтянули цены до охуевших сочинских уже, постоянно задирать цены это какая то фича присущая всем народам бывшего СССР, хз почему.

[^]
sepryn
20.06.2017 - 13:44
2

Ярила

Республика с вечно протянутой рукой. Пусть культуру свою поднимут. Природа там обалденная, но не тем она досталась. А обезьяны пусть работать научатся, а не на халяву деньги рубить. Хрен к ним больше поеду. За такие цены тем более.

[^]
Jazz36
20.06.2017 - 13:44
0

Удиёфил

Nagli ньюсру охуительно авторитетный источник))

[^]
Козелчик
20.06.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 20.06.2017 - 13:32)
Nagli
я те такого нагуглить могу, волосы дыбом встанут, грузинская пропаганда расстаралась, вплоть до русских рабов работавших на плантациях абхазских боевиков, предпочитаю реальные свидетельства очевидцев которых знаю.

Да хоть перегуглите. До фонаря, что там с грузинской пропагандой, Я общалась с РУССКИМИ людьми, оказавшимся на свое горе в том замесе. И им как то доверяю больше, чем диванным экспертам. Ну и можете в суд на комсомолку подать, этого же тоже ничего не было, ога? https://www.chel.kp.ru/daily/24553/729388/

[^]
ВождярА
20.06.2017 - 13:52
2

Хулио Тебенада

Цитата (Костер @ 19.06.2017 - 18:48)
Цитата (Witaly @ 19.06.2017 - 18:38)
Ну да, снижают цены. Разницу отобьют спижжеными у туристов телефонами... smile.gif

Как коротка память, когда абхазы потеряли две тысячи убитыми, в результате нападения Грузии в 8.08.08, мы им обязаны всем, за то что они спасли российских граждан в Цинхвали своими собственными жизнями

Ебанашенька, то Осетия была.

[^]
yuhanizator
20.06.2017 - 13:52
8

Шутник

Туда ни ногой

Это сообщение отредактировал yuhanizator - 20.06.2017 - 14:15

[^]
Козелчик
20.06.2017 - 13:57
4

Ярила

Вот, только что: "Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. В корпусе №3 Кабинета Министров по ул. Званба, 9, произошел инцидент со стрельбой из пистолета. Кабинет, где происходимла расположен на третьем этаже". Писдец цивилизация. Приезжайте дорогие россияне, хоть на цирк посмотрите, если случайной пулей не зацепит очередной, ужратый "герой войны Абхазии". Кстати, что то "героев" все больше и больше с каждым годом. http://abkhazinform.com/item/6031-v-korpus...oj-iz-pistoleta bravo.gif

[^]
Козелчик
20.06.2017 - 14:00
3

Ярила

Вах, какие у них новости интересные:
Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. Пострадавшему при взрыве в Сухуме Руслану Аргун ампутировали левую ногу ниже колена. Взрыв во дворе дома по улице Калмыкова в Сухуме произошел примерно в 21:15. в понедельник. В результате взрыва осколочные ранения получил житель Сухума Р.М. Аргун., которого доставили в Республиканскую больницу.
http://abkhazinform.com/item/6030-postrada...gu-nizhe-kolena

[^]
Козелчик
20.06.2017 - 14:02
6

Ярила

Ну и даже сами абхазы не питают иллюзий насчет самих себя: 19 июня. Абхазия-Информ. Политсовет политической партии «Народный Фронт Абхазии за справедливость и развитие» выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время в Абхазии.

«Мы вынуждены констатировать, что в стране установилось беззаконие. У граждан нашей страны складывается впечатление, что государство устранилось от выполнения возложенных на него Конституцией обязанностей. Ситуация дошла до того, что люди стали решать свои проблемы самостоятельно. Случаи самосуда принимают угрожающие для нашего общества масштабы. Это опасная тенденция.
http://abkhazinform.com/item/6027-narodnyj...ilos-bezzakonie

[^]
yuhanizator
20.06.2017 - 14:05
4

Шутник

Интересно кто минусит?

[^]
Козелчик
20.06.2017 - 14:12
4

Ярила

Сухум. 16 июня. Абхазия-Информ. 15 июня 2017 г. примерно в 15:00 ч. в городе Сухум, по Проспекту Мира во дворе дома №142, неустановленное следствием лицо произвело серию выстрелов из огнестрельного оружья в гражданина Бобуа Ю.Л., 1981 года рождения.
Юлиан Бобуа получил два огнестрельных ранения в область плеча и ноги и был госпитализирован в Республиканскую больницу

Сухум. 15 июня. Абхазия-Информ. Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело в отношении Джопуа Астамура Северьяновича, 1981 года рождения, в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 126 УК РА (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА (изнасилование в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста), ч. 1 ст. 217 УК РА (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Сухум. 18 июня. Абхазия-Информ. 17 июня 2017г. примерно в 21:00 ч. в с.Яштуха Сухумского района по ул. Школьная, перед жилым домом №12 на проезжей части дороги был обнаружен труп Джгамазия Анжелы Робертовны с огнестрельным ранением в затылочную область головы, последняя от полученных ранений скончалась на месте.

Плять, это только по одному маленькому Сухуми новости за несколько дней. Проезжайте, отдыхайте, говорили они...

[^]
marihuanna77
20.06.2017 - 14:22
3

Ярила

Это их не спасет!
ЗАЖРАЛИСЬ И ОХРЕНЕЛИ вконец!

[^]
3A3968M
20.06.2017 - 14:26
1

Ярила

Сервис 0, цены космос, ненависть к туристам, вот и весь отдых в Абхазии

[^]
Seva52
20.06.2017 - 14:29
2

Весельчак

Цитата (WT2008 @ 19.06.2017 - 18:44)
А я правильно помню:
1) В сабжевой стране нельзя оставить надолго машину. Открутят всё, что откручивается.
2) "Автостоянки" все платные. Не платить за парковку где бы то ни было нельзя. Подходит человек и настоятельно просит денег. "Я присмотрю". И если не заплатить, то см. п. 1 или угон.
3) Для гаишников там машина с иностранными номерами — красная тряпка для быка.
4) Отношение к приезжим — сквозь зубы, "радуйтесь. что мы вас вообще тут терпим".

Или всё неправда?

А ещё я помню, как из Абхазии по Союзу везли апельсины и мандарины. И однажды южане собрались и взорвали мост через пограничную реку. И приговаривали: "Это мы весь СССР кормим! Пусть упрашивают нас везти к ним фрукты! Мы свои цены назначим!". А Советский Союз такой большой, что не заметил этого. А граждане очень быстро привыкли к цитрусовым из Марокко, Алжира и других стран. Причём эти фрукты были слаще, не такие кислые, как из Абхазии.

Три года подряд туда ездил и ничего такого не произошло. Гаишникам платил два раза - сам виноват был. Но если честно Абхазией сыт. Ещё 4 года назад там было тихо и спокойно. Но чем больше к ним едет народу, тем выше ломят цену. И бесит срач на улицах и пляжах.

[^]
3A3968M
20.06.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (asc @ 20.06.2017 - 13:38)
В защиту Абхазии - были в 2015 году летом на авто. Ехали спокойно, ПДД не нарушали, не гнали, никто ни разу не останавливал, так что не верю рассказам, что ГАИ там подряд всех вымогает, в Краснодарском крае ГАИ и то больше докапываться любит. Местные летают конечно, пешеходов не приучены пропускать, но на дороге туристам неприятностей не создают, если ехать вежливо.

Отдыхали в Новом Афоне, по мне, так лучший город для туристов в Абхазии, маленький, уютный, с множеством хороших гостиниц и столовых для питания. Очень было приятно жить в святом месте рядом с монастырем и водопадом. Хочу отдельно сказать про "нелюбящих работать" абхазов. Гостиницы содержались в идеальной частоте, все работало, бассейн при гостинице был чистейший, в столовой кормили качественно и вкусно. Работали и женщины и мужчины.

Да - если выйти на улицу, куда свозят автобусами туристов с других городов Абхазии, было полно бездельников, продающих задорого безделушки или поглядывающих на кошельки туристов и аппаратуру внутри авто. Так же много заметил торгующих женщин и рядом сидящих пасущих их мужей. Но что поделать, оно в любой стране в тур зоне будут такие личности наблюдаться, Абхазия здесь не исключение.

Из отрицательных моментов:
Хавчик везется с России, своего почти ничего нет. Жить летом в раю и видеть космические цены на овощи и фрукты, которые тащат с Сочи диковато. Встречали пенсионеров с России, которые ходили искали супер маркеты, чтобы запастить едой подешевле (явно не рассчитывали на московские ценники).

Вино сплошной суррогат, как и с фруктами обидно, что живя у моря в такой стране, хорошее вино доступно только по диким ценам.

Новый Афон чистый ухоженный город, но развалины вокруг производят гнетущее впечатление, та же жд станция. Больно смотреть, что такой чудесный край жители воспринимают не как дар Господа, а как должное и не хотят сделать из него рай. Тут явно наблюдается известная нам по многим народностям идея "моя хата с краю".

Ну и печалят конечно многочисленные случаи воровства, где воры залазят и грабят номера туристов, выбивают стекла машин. Снимая надежную гостиницу и поставив авто на ее закрытую стоянку, вы конечно защитите себя от таких неприятностей, но сам факт такого неуважения местных к туристам говорит только о том, что на государственном уровне с молодежью не проводится никакого воспитания и не прививается никакого уважения к своей стране и своей же культуре. Все это нам знакомо по "святым 90-ым".

Но природа и чистота моря, особенно после нашего побережья по мне, так перечеркивает все негативные моменты пребывания в Абхазии. Тем более мы там встретили огромное количество замечательных людей, которые любят свою страну, гордятся своей работой и с уважением и гостеприимством встречают туристов с нашей страны.

По мне, так абхазам просто не хватает настоящего волевого правительства, которое поставило бы себе задачей сделать из Абхазии жемчужину черного моря по с/х, вину и туризму. Сейчас они живут в подвешенном состоянии, как мы в 90-ые. Думаю основная проблема - после войны с Грузией вся страна поделилась между группировками и правительство номинально что то контролирует. Никто не дергается, чтобы не случилось большого передела с перестрелками. Вот и тонут медленно в непризнанном состоянии. Я так понимаю, Россия бы может и помогла выплыть, да вот не барахтаются же, все чего то ждут, пока их кто нибудь вытащит обратно на путь развития. Увы, боюсь не дождутся, времена совка, когда СССР всех кормил, ушли безвозвратно.

Они инвесторов не пускают, недвижимость иностранцам не продают, а у самих денег на развитие нет, так и живут в разрухе

[^]
grey71
20.06.2017 - 14:49
2

Ярила

Там просто холодно и нет нормальной погоды ,вот и не едут ,также как и в Сочи. На машине там проехать очень интересно и можно закупиться,цены там в 2 раза ниже чем на нашей стороне. Проезд на Рицу 350 с человека, дача Сталина там же, с экскурсией -150 р. В кафе также -шашлык по 120 за 100гр,но на дровах и из мяса,а не мороженных брикетов,как в Сочи,но +10 % за обслуживание. Но жить там практически негде ,небольшое количество сохранившихся с советских времен гостиниц,а остальное просто заброшено. В основном по частникам живут за копейки: 200-500 рублей с носа.

[^]
Penot
20.06.2017 - 15:14
0

Шутник

Согласен есть места намного лучше.
ИМХО но если брать в расчет людей возраста 50+ то вполне нормально и тихо,
конечно жить придется не в отели, а в частном доме, цены до 500 рублей за человека в сутки(если говорить про старые гагры) .

[^]
АлХав
20.06.2017 - 15:21
4

Ярила

ленивый и охуевший народ.
они до сих пор стекла на вокзале в Гаграх не могут вставить.
потому что им это нахуй не нужно.
русские и так приедут, бабос привезут, а мы будем пить чачу, играть в нарды и курить бамбук.
ну нихуя ведь не делают. гостиницы и пансионаты со времен СССР так и стоят без ремонта.
потому что делать в лом. да и нахуй не надо.

[^]
NightRiderz1
20.06.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (ВождярА @ 20.06.2017 - 13:52)
Цитата (Костер @ 19.06.2017 - 18:48)
Цитата (Witaly @ 19.06.2017 - 18:38)
Ну да, снижают цены. Разницу отобьют спижжеными у туристов телефонами... smile.gif

Как коротка память, когда абхазы потеряли две тысячи убитыми, в результате нападения Грузии в 8.08.08, мы им обязаны всем, за то что они спасли российских граждан в Цинхвали своими собственными жизнями

Ебанашенька, то Осетия была.

Эмм, да, но так-то 080808 абхазы тоже наводили какое-то движение в кодорском ущелье или как там его.

[^]
inworkman
20.06.2017 - 15:39
1

Шутник

Цитата
"Прошлый год был для Абхазии гораздо более успешным, вспоминают туроператоры. На фоне роста внутреннего туризма и закрытых массовых зарубежных направлений недорогая Абхазия получила свою долю прироста турпотока и рассчитывала закрепить результат летом 2017 года, подняв цены", — поясняют эксперты.

я чуть со стула не упал. Вот так надо закреплять результат! Учитесь те же турки. К вам никто не едет, но надо еще задрать цены, чтобы закрепить результат! )

[^]
NightRiderz1
20.06.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата (inworkman @ 20.06.2017 - 15:39)
Цитата
"Прошлый год был для Абхазии гораздо более успешным, вспоминают туроператоры. На фоне роста внутреннего туризма и закрытых массовых зарубежных направлений недорогая Абхазия получила свою долю прироста турпотока и рассчитывала закрепить результат летом 2017 года, подняв цены", — поясняют эксперты.

я чуть со стула не упал. Вот так надо закреплять результат! Учитесь те же турки. К вам никто не едет, но надо еще задрать цены, чтобы закрепить результат! )

В тексте не написано "к нам никто не едет, поэтому поднимем цены".

В цитате написано ровно наоборот: получена "своя доля потока" (т.е. прирост потока отдыхающих), поэтому можно поднять цены.

[^]
Polument
20.06.2017 - 15:52
0

Мизантроп-профессионал

Есть связь между падением туристического спроса и дальневосточным гектаром. Денег на отдых нет - сажаем в отпуске огород.

[^]
grey71
20.06.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата
Гаишникам платил два раза - сам виноват был

Не платил,хотя останавливали всего один раз,прямо через триста метров после КП ГАИ около границы.Наивные парни, тыкали своим радаром с фото и 77 км/ч,но что он мог сделать против регистратора с GPS,там точная скорость - 46 км/ч. Разочарованию их не было предела,сказали что это в последний раз,но не раскрыли что именно и сказали быстро уезжать и не мешать им зарабатывать работать. Убойный аргумент был: у тебя такая машина ,что мог ведь и не заметить как разогнался.

Это сообщение отредактировал grey71 - 20.06.2017 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49129
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх