В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шатун
26.12.2016 - 14:04
2
Статус: Offline

Дирижер Оркестра Баянистов

ничего не скажу кроме - АХУЕЛ он совсем там.

[^]
Граф
26.12.2016 - 14:08
2

Тысяча чертей!!

Цитата (JIyDoeD @ 26.12.2016 - 11:09)
Я готов платить 300-500 рублей в год, если бы эти деньги шли на борьбу с браками. Но с нашими реалиями, данные деньги осядут у кого-то в кармане и ....все.

Полностью поддерживаю комментарий.
Я на блесны, остающиеся в мертвых зацепах расставленных по всем речкам и озерам браконьерских сетей, трачу в год заметно больше. Начните блять уже что-то с этим делать, я с удовольствием оплачу лицензию

[^]
Codavr
26.12.2016 - 14:10
0

Ярила

Надо платный совфед сделать. Пидары.

[^]
Biomechanic
26.12.2016 - 14:12
0

Биологический механизм

Я бы и 2 тыс заплатил бы, если бы с брэками боролись по настоящему. Суки все водоемы сетями заставили. И контроль за чистотой прибрежной зоны тоже чтобы проводили нормально, а не то что сейчас, превращают родную природу в свалки и это не депутаты делают, а "отдыхающие".

[^]
Артемий13
26.12.2016 - 14:14
0

Ярила

Я конечно не рыбак, но этих пидарасов (в плохом смысле этого слова) тоже презираю.

[^]
shroomelf
26.12.2016 - 14:14
5

Приколист

Не правильный какой-то законопроект, нужно каждую рыбу обязать оснащаться средствами глонасс и чтобы в конце каждого календарного года каждая рыба оплачивала по тарифу за километраж пользования русских рек. А то что это получается?! Реки государственные, рыбы ими пользуются, а денег не платят!

[^]
шнивковод
26.12.2016 - 14:15
3

неэпический рыбак

Цитата (Граф @ 26.12.2016 - 14:08)
Цитата (JIyDoeD @ 26.12.2016 - 11:09)
Я готов платить 300-500 рублей в год, если бы эти деньги шли на борьбу с браками. Но с нашими реалиями, данные деньги осядут у кого-то в кармане и ....все.

Полностью поддерживаю комментарий.
Я на блесны, остающиеся в мертвых зацепах расставленных по всем речкам и озерам браконьерских сетей, трачу в год заметно больше. Начните блять уже что-то с этим делать, я с удовольствием оплачу лицензию

Бро, я понимаю, что ты хочешь сказать, но, если вдруг, твой комментарий прочтёт сенатор, то прочтёт его так "полностью поддерживаю комментарий, я с удовольствием оплачу лицензию".
Если понимаете утопичность всей этой херни с платной рыбалкой" высказываться надо конкретно. Нет- платной рыбалке! И никаких оговорок.

[^]
ДайтеДве
0

одну потеряю, другую сломаю

Цитата
А чиновникам сделать платным вход, во все госучреждения. Миллионов так 5... в год.

и выход через "кукарачу"

[^]
serg1971
0

Весельчак

Цитата (as1214 @ 26.12.2016 - 11:11)
Блядь, пусть уже примут закон - всем ходить раком, со спущенными штанами и смазанным очком, блядь!
Сколько уже можно народ гнобить, пидоры? Последней радости лишают!
Вот этот закон и приведёт к революции...

а кому идти на баррикады, одни диванные войны! ???

[^]
Кацап
26.12.2016 - 14:17
-1

Мы будем жить вечно!

Цитата (otvertkin @ 26.12.2016 - 13:57)
Фишка в том, что инициатор этого интересного нововведения в этом году отжал на гос.аукционе озеро в аренду на 25 лет. Не на себя напрямую, а на сына, за смешные деньги. Погуглите про озеро Ардино, с планшета не могу вставить пруфы. Простым смертным въезд туда давно закрыт, охрана всю челядь гоняет. Полиция, если приезжает на вызов, ничего противозаконного не замечает. Озеро огорожено забором, на въезде стоят ворота. И это при том, что по Водному кодексу доступ к прибрежной полосе не может быть ограничен, забор может стоять в 20 метрах от уреза воды. Прокуратура выдала предписание на демонтаж, для галочки пару секций забора сняли на пару недель. Участок около озера взят в аренду, по условиям там может быть построен домик для лесника. Думаю, что не надо объяснять, что "домик" вырос в 2 этажа, с баней, бильярдом и вертолётной площадкой для друзей сенатора. Также в окрестностях этого озёра находится дружественное ему охотохозяйство, где охотиться могут особы, приближённые к нему, для простых охотников путёвок туда никогда нет.
Интересно, он сам будет платить по 500 руб в год?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Ардино сто лет уже этой заимке. Лебедев с Кириешкой ставил. Там вообще весь лес у них в аренде на 50 лет. Лебедев на старости лет кабанов разводит и лосей. И да, народ приезжает поохотиться, и денежку платит. И егерей он за свой кошт держит, и рыбоохрану поддерживает. Были терки лет пять назад, когда он подъезд к Лохонам закрыл. Заставили открыть. Не все, правда. Но если бы вы видели, какой там срач был...Просто горы мусора после веселых рыбачков-туристиков..И церковь они в Великовском за свои деньги отстроили, и дороги там ремонтируются( не до Ардино, конечно, (туда только на внедорожнике), но до Каменки точно. И когда в Ардино в озеро неисправный баллон с хлором спустили и всю рыбу вытравили, кто популяцию восстанавливал и озеро чистил? Я знаю, потому что в тех краях как раз избушку построил. Места знатные. Керженецкий заповедник.

[^]
QPSK6471
26.12.2016 - 14:17
2

Ярила

Хуле, все идет по сценарию Джани Родари moderator.gif

[^]
SuperGSM
26.12.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 26.12.2016 - 13:01)
Цитата (Ulvelkot @ 26.12.2016 - 12:54)

Совершенно верно, если в течении 2-ух лет обеспечить "благоприятный" режим для нереста изменив режим работы каскада плотин волжского бассейна рыбы будет много, а эти бляди каждый год кидают воду, что-бы с верхневолжья протащить буровые платформы на Каспий. moderator.gif

Ничего они не тащут и воду не сбрасывают на каспий. Нет там воды, банк тоже не чистят, суда хз как проходят теперь.
Нерест в майские идет и вобла поднимается - так фиг - не сбрасывают воду, ериков нет, нереститься негде, воды вообще нет там. Выше ее держат.

Сбрасывают, но очень мало. Засуха 3й или 4й год, ерики пустые, рыбы почти нет.

[^]
Mishania444
26.12.2016 - 14:19
0

Синий рак

Цитата (wolf1213 @ 26.12.2016 - 13:59)
нормальный закон =)

у нас, в Молдове, примерно 900 рублей(по сегодняшнему курсу) годовой билет.

Вроде как рыбинспекция стала оперативней браков ловить, да и зарыбляли в этом году.

gigi.gif lol.gif

ну конечно, простых людей с леской на палке, которые не уплатили налог объявили браконьером.
А те что сеточками ходят или того хуже, даже не смотрят в их сторону, вот тебе и браконьер.
а че, в отчетах отлов повысился, только толку для экологии от этого нет.

[^]
schtrut
26.12.2016 - 14:20
0

Ярила

когда же воздух начнут продавать, тара, дизайн проект все простаивает, ждет своего часа. эх Совфед.

[^]
Kapakypt
26.12.2016 - 14:21
2

Ярила

Чувствуется, идёт интенсивная подготовка к президентским выборам. В 18 году Сам «внезапно» увидит, что натворили эти совфеды с думами, похерит с десяток таких законов, глядишь опять рейтинг до небес. Ой, 70 % всего.

[^]
anders78
26.12.2016 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.12.2016 - 13:26)
Цитата (anders78 @ 26.12.2016 - 13:13)
Писал про деда, он только крупную ячейку ставит и сам плетет, старовер он, то что засилье китайских сеток, здесь согласен, запрет на них нужен. Но я уверен, что не от сеток рыбы в разы меньше стало, а полный безконтроль за сливом отходов, раньше ведь и берега чистили и думали над экоструктурой, нынче правит бабло, понастроили кучу водохранилищ, меняют не глядя количество воды в реках как хотят, от чего рыбе взяться, если ее травят постоянно, а сети это так, капля в море.

Херня, в советское время насчет экологии задумывались куда меньше, и предприятий, тех же целлюлозных, и колхозов-совхозов с пестицидами в десятки раз больше было, чем сейчас.
Думаю, основной урон поголовью рыбы это зарегулированность рек (рыбе негде нереститься), браконьерство и - что бы не думали "честные рыбаки", спиннингисты, фидеристы, поплавочники - общий рыболовный прессинг. Это раньше автомобилей было мало, добирались до водоемов на автобусах и электричках, куда могли. А сейчас у каждого автомобиль. У каждого куча современных снастей, это вам не леска 0.5 и поплавок бакен или алюминиевая инерционка с блесной из ложки. В радиусе 100 километров от крупных мегаполисов куда не поедь к водоему - каждые 50-100 метров по машине стоит. Рыбачат. Кто с лодки, кто с берега. Сети, говорите? Так рыбы не особо много, я спиннингом с микроджигом за полчаса могу наловить окуней больше, чем бракуше в сети попадется за ночь. Только я их выпущу. А сколько не выпустит?

Конечно херня, цитирую
"В 1948 году, когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР». В печати указанный документ назвали «Сталинским планом преобразования природы». Не имеющая аналогов в мировой практике пятнадцатилетняя программа научного регулирования природы, разработанная на основе трудов выдающихся русских агрономов.

Согласно плану преобразования природы, началось грандиозное наступление на засуху путем посадки лесозащитных насаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов. Сила этого плана была в единой воле, комплексности и масштабности. План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам.

По этому, величественному плану за 15 лет будет создано 8 крупных государственных лесозащитных полос общей протяженностью свыше 5.300 километров, на полях колхозов и совхозов будут созданы защитные лесонасаждения общей площадью 5.709 тысяч гектаров и уже к 1955 году в колхозах и совхозах будет построено 44.228 прудов и водоемов. Все это в соединении с передовой советской агротехникой обеспечит высокие, устойчивые, независящие от капризов погоды урожаи на площади свыше 120 миллионов гектаров. Урожая собранного с этой площади посевов, хватит, чтобы прокормить половину жителей Земли. Центральное место в плане занимало полезащитное лесоразведение и орошение.
Однако, со смертью Сталина в 1953 году, выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов, которые предназначались для разведения рыб, были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва. Пруф http://www.ecogazeta.ru/archives/8951

[^]
Serggg22
26.12.2016 - 14:24
0

Ярила

А штраф за отсутствие разрешения будет тысячи 3-5, в итоге будут выполнять планы по сбору штрафов. В деревнях появится очередной повод ненавидеть рыбинспектора и участкового.

[^]
AleMaz
26.12.2016 - 14:24
-1

Хохмач

Цитата (LyubaN @ 26.12.2016 - 11:06)
Совет Федерации поставил вопрос о введении платы для рыбаков-любителей за их хобби. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.

По его мнению, рыбаки-любители должны получать особый тип разрешения — «билет или марку», при этом предусмотрел сенатор и льготы, в частности — для детей и пенсионеров.

Вырученные же средства (политик не указал их возможный объем) Лебедев предложил направить на восстановление популяции рыб: «охрану, зарыбление — закупать малька и запускать его».

При этом стоимость разрешения сенатор определил в 300-500 рублей в год, не уточнив, каким образом была рассчитана эта сумма и какое ведомство должно выдавать соответствующие документы.

Отметим, что в настоящее время в России любительская рыбалка бесплатна, если осуществляется в разрешенных местах: запрещена она в заповедниках, возле гидротехнических объектов, в нерестилищах и т. д.

Также запрещен лов сетями, ловушками, острогами, спиннингами более чем с 10 крючками и еще рядом технических приспособлений.

via

dont.gif А еще можно ввести ограничение по весу и количеству и если у тебя больше чем положено то "хади моя сторона" на штраф от 10 т.р. до 1 млн.
Дедушкам кому есть не чего, могут каждый день приходить и ловить по 10 карасей но не превышая 5 кг. на одного человека...

А если сильно голодный и на катере с сеткой километровой попался то пизда тебе с описью личного имущества и посадочка в колонию поселение.

В идеале выдавать лицензии на промысел рыб тоням у которых половина принадлежит государству или обязать зарыбливать водоем откуда производиться вылов мальком выловленной породы на 3/4 от квоты вылова. А то ищь берут моду сверх квоты ловить.

Да можно много чего придумать так как зае..ли ужо, сеточники и идиоты которые мешок рыбы за день вылавливают со словами родственникам раздам, ты отпусти лучше лишнее...

Первый голодный сеточник отозвался минусом.

Это сообщение отредактировал AleMaz - 26.12.2016 - 14:48

[^]
КусокДобра
26.12.2016 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 26.12.2016 - 11:15)
А на каком основании? Дикая рыба - это природное богатство народа, а не Совета Федерации! Может и за воздух скоро начнете плату брать? Вы кто такие, а? Они же обычные слуги народа и гонят своим хозяевам про плату за рыбалку? Непонятно чото! dont.gif

Орать и выбирать перед выборами надо было, хуйли теперь толку.

[^]
twonoik
26.12.2016 - 14:27
0

Приколист

За воздух, за воздух скорее введите плату, а то кучеряво все жить стали!

[^]
HeroInside
26.12.2016 - 14:27
2

Ярила

думаю следующий законопроект будет типо: "всем пацакам надеть намордники. И радоваться."

[^]
Mishania444
26.12.2016 - 14:28
2

Синий рак

Цитата (shroomelf @ 26.12.2016 - 14:14)
Не правильный какой-то законопроект, нужно каждую рыбу обязать оснащаться средствами глонасс и чтобы в конце каждого календарного года каждая рыба оплачивала по тарифу за километраж пользования русских рек. А то что это получается?! Реки государственные, рыбы ими пользуются, а денег не платят!

А так как рыба сама платить не может, уплачивает выловивший ее, согласно трекеру.
В случае если рыба погибла до того как ее выловили, то сумма раскидывается между всеми жителями РФ, как упущенная выгода.

[^]
DaIPoXer
26.12.2016 - 14:28
0

Сибиряк

Вот когда государство начнет заботится и охранять водоемы, я согласен буду заплатить а пока..... Пока я только вижу пидоров с электро-удочками с которыми борются сами рыбаки. Знакомых так называемого охотоведа которые по беспределу перегораживают все сетями. И раздачу земель вокруг водоемов местным королькам, которые запрещают даже близко к ним подъезжать.
Вывод, идут они нахуй со своими предложениями...

[^]
Devil78ru
26.12.2016 - 14:30
1

Ярила

Нет, ну если бы эти деньги действительно шли на малька и охоту на браконьеров = не вопрос, первый бы платить побежал.

А по факту - деньги спиздят, а самые страшные браконьеры - сам рыбнадзор

[^]
Angelberth
26.12.2016 - 14:32
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Serggg22 @ 26.12.2016 - 14:24)
А штраф за отсутствие разрешения будет тысячи 3-5, в итоге будут выполнять планы по сбору штрафов. В деревнях появится очередной повод ненавидеть рыбинспектора и участкового.

Ну я лично рад если деревенских "голодающих" полиция с рыбинспекцией пощиплют. Если эти деньги пойдут на увеличение числа инспекторов - это уже будет плюс. Большинство рыбинспекторов что я знаю - нормальные мужики и искренне переживают за уменьшение поголовья рыбы. Деревенские выцеживают близлежайшие водоемы. Если с половодьем в озеро зашла рыба с реки - будьте уверены, к середине лета ее уже выцедят и продадут вдоль трассы, не какие-то там браки, а такие вот деревенские. Пользуясь тем, что рыбинспектора тут сроду не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54011
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх