В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
26.12.2016 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

блеать, скоро подрочить бесплатно нельзя будет, ебанный стыд (

[^]
люболюб
26.12.2016 - 14:33
2

Хохмач

Такое ощущение что у вовы сборная ЦРУ в совфеде засела!?

[^]
Angelberth
26.12.2016 - 14:34
2

адвокат дьявола

Цитата (DaIPoXer @ 26.12.2016 - 14:28)
Вот когда государство начнет заботится и охранять водоемы, я согласен буду заплатить а пока..... Пока я только вижу пидоров с электро-удочками с которыми борются сами рыбаки.

Чтобы с ними бороться, нужно где-то взять деньги на содержание штата рыбнадзора. А у нас с нашим скудным бюджетом их только сокращают, когда на тысячи квадратных километров 2-3 инспектора. Они физически не могут бороться с браками, они максимум приедут, сети снимут, ну может 1-2 неудачников поймают и протоколы напишут. Только они уедут - тут же эти же браки новые сети поставят, китайки стоят сущие копейки.

[^]
Хариус
26.12.2016 - 14:36
0

Механический динозавр

Цитата (Angelberth @ 26.12.2016 - 11:21)
Скажем так, лицензия на год в 1000-2000 рублей - это копейки, любой кто рыбачил, знает, что одна рыбалка это минимум 300-400 рублей (наживка, прикормка, дипы и аромы - опционально, крючки, поплавки тоже отрываются бывает). Чтобы каждый урод, ставящий сети, знал - рыбохрана снимет. Да еще и на штраф нехилый можно попасть. Вернуть норму выло

Есть места, где тыща - немалые деньги.
Сети - не всегда и не везде зло и вред, удочкой красной рыбы на зиму не наловишь.
Остальные твои слова мне вообще не знакомы. Дипты и аромы - это кто?

[^]
bulat5
26.12.2016 - 14:37
1

Ярила

Блин им выгодно чтоб мужики переключились на водку,дебылы

[^]
alextango
26.12.2016 - 14:37
0

Исследователь

Цитата (DTrump @ 26.12.2016 - 12:10)
Как вариант уволить нахуй весь Совет Федерации, а на средства с их зарплат и содержания рыбешку разводить.
Давайте референдум, пидоры?

Референдум слабо ибо вылетят как пробки.

[^]
alextango
26.12.2016 - 14:38
1

Исследователь

Цитата (bulat5 @ 26.12.2016 - 15:37)

Зачищают землю для новой нации

[^]
ZIZIK
26.12.2016 - 14:38
1

Шутник

Ох доиграются они ,такое чувство что они терпение народа испытывают.

[^]
alextango
26.12.2016 - 14:39
0

Исследователь

Цитата (люболюб @ 26.12.2016 - 15:33)
Такое ощущение что у вовы сборная ЦРУ в совфеде засела!?

она от пьяни еще там сидит и уходить не собирается

[^]
redbor
26.12.2016 - 14:42
1

Хохмач

Как говорится - насколько же они далеки от народа!

[^]
Ulvelkot
26.12.2016 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.12.2016 - 13:01)
Цитата (шнивковод @ 26.12.2016 - 12:39)
На НВ рыба есть вовсе не благодаря РПУ, а благоприятному климату и рельефу.
Про часные озёра я не против, но опять-таки должен на них быть лимит от общего количества.
Насчёт популяции, то на никаким "зарыблением мальками" не перекрыть никогда ежегодные сбросы воды в нерест, сброс отходов предприятий под лёд, неограниченный и бесконтрольный промлов и промысловое браконьерство, ущерб от дешёвых китаек. Какие ещё средства нужны на борьбу с вышеперечисленным? Там миллиардов не надо, чтобы это всё прекратить. И никаких мальков никуда зарыблять не надо будет.
Просто нет на то политической воли. Есть воля в карман залезть только.

Ага, вот ты уже начинаешь думать в верном направлении. Что должно быть, чтобы бесконечные сети китайки, электроудочки, промысловое браконьерство победить? Правильно, нужно чтобы за водоемом был присмотр. У государства водоемов много, а людей мало. Оно за всеми уследить не может. А теперь представь что отдали реки под РПУ. У каждого участка есть хозяин. И он заинтересован чтобы на его участке какие-то ухари сети не ставили. У него будет егерь, охранник. Который не даст на участке поставить кучу сетей китаек, или электроудочкой баловаться. А за это будет просто с желающих порыбачить по 100 рублей, например, собирать. Заодно и нормы вылова свои установит и будет контролировать. И тебе 100 рублей не деньги, и арендатору денежка, и браков гоняют - рыба в сохранности.

Не правильно вы мыслите, арендатор это большое зло на реках, не вложив ни копейки он начинает распоряжаться биоресурсами, это очень удобная сказка для различных владельцев рыболовных баз, так что идите лесом... figa.gif

[^]
Kislota
1

Ярила

а че, бесплатного нам ничего не будет?
Может хлебальник уже свой закроете! Объели мы вас? ПИДОРАСЫ!

[^]
HeroInside
2

Ярила

Цитата
Сети - не всегда и не везде зло и вред, удочкой красной рыбы на зиму не наловишь.

есть места где красной рыбы нет вообще, вернее есть платная форель от 2000 за световой день...
зы надеюсь что про дипы и аромы вам узнать не придется, но в московской.обл без них уже на приличный улов рассчитывать сложно...
вообще рыбалка дорогое дело, не считая бензина/водки =), рублей на 500 минимум выходят расходники на 1 рыбалку

[^]
Admin1C
26.12.2016 - 14:44
0

легкая степень отсталости

Цитата (JIblC @ 26.12.2016 - 12:34)
Цитата
А почему ты против платной рыбалки?Вот смотри - на всех водоемах, где есть хозяин (арендатор), рыба почему-то есть. Будь то Нижняя Волга с их РПУ, хоть РПУ на водохранилищах, хоть платные пруды. Где нет платной рыбалки - рыба куда мельче и ее меньше.

Тут вопрос только в качестве выполнения дополнительных обязательств, взятых на себя государством, в обмен на мои кровные деньги.
Говорю ж 300-500 рублей - минимальная стоимость расходников на один выезд на рыбалку, невеликие деньги.
Если я буду знать, что в обмен на лицензию я не буду наблюдать сети на водоёмах и увеличение поголовья редких сегодня видов - обеими руками "за".
Но тут же беда в чём - пока не заплатишь, не узнаешь...

Как эти деньги могут уйти на борьбу с браконьерами? Ответ никак!
Чтобы собрать эти 300-500 руб денег понадобится сопоставимио. Ведь это дополнительные инспектора, дополнительная бюрократия, а бюрократия у нас очень дорогая. Да и люди не поспешат отдавать свои кровные. Выйдет как с платоном - денег хватает только на содержание платона.

[^]
шнивковод
26.12.2016 - 14:45
2

неэпический рыбак

Цитата (Angelberth @ 26.12.2016 - 14:34)
Цитата (DaIPoXer @ 26.12.2016 - 14:28)
Вот когда государство начнет заботится и охранять водоемы, я согласен буду заплатить а пока..... Пока я только вижу пидоров с электро-удочками с которыми борются сами рыбаки.

Чтобы с ними бороться, нужно где-то взять деньги на содержание штата рыбнадзора. А у нас с нашим скудным бюджетом их только сокращают, когда на тысячи квадратных километров 2-3 инспектора. Они физически не могут бороться с браками, они максимум приедут, сети снимут, ну может 1-2 неудачников поймают и протоколы напишут. Только они уедут - тут же эти же браки новые сети поставят, китайки стоят сущие копейки.

На поднятие штата рыбнадзора у них деньги в бюджете из статьи (охрана природы) запросто можно найти, даже просто исключив пару показушных мероприятий типа "международный экологический конгресс бла-бла-бла" Не надо там миллиардов. Просто нет политической воли. И это всё.

К примеру. В РТ есть Камско-Устьинский район, куда недавно главой был назначен наш друг рыбак. Одно совещание, месяц работы полиции в связке с рыбоохраной федеральной и местной и всё... нет там теперь браконьерства, промлов организован и проверяем, доступ к воде не перекрыт ни на 1 метр.

[^]
Angelberth
26.12.2016 - 14:46
2

адвокат дьявола

Цитата (Хариус @ 26.12.2016 - 14:36)

За ловлю красной рыбы сетями надо в еблет бить, в свою же сеть запутывать и топить к хуям в проруби.
Я человек для которого рыбалка - это хобби. Хобби, на которое я готов тратить деньги. Этих денег вполне хватило бы, чтобы вместо окуней и щук покупать дораду и семгу.
Из-за уродцев с сетями и в целом огромного рыболовного прессинга ловить уже нечего. Как уменьшить прессинг? Ввести плату за рыбную ловлю и увеличить штат рыбнадзора.

[^]
Silver2244
26.12.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 26.12.2016 - 14:00)
Цитата (мыслитель @ 26.12.2016 - 11:44)
Пол-страны выживает только добычей жратвы из природы

faceoff.gif Офигеть. Мы точно в одной стране живем?

Ну у нас страна МКАДом не заканчивается, не половина конечно, но 12-15% я думаю да.

[^]
ABoyko
26.12.2016 - 14:48
1

Ярила

500 рублей в год? Да ваще не вопрос! Но только после того, как я сам увижу хоть какие-то действия родного государства по охране и разведению рыбы.
Как это можно увидеть? Да очень просто:
- Куриные яйца перестанут отдавать рыбой (которую сейчас скупают у браконьеров за бесценок и пускают на корм птице).
- Директора пары наших областных "рыбозаводчиков" сядут за браконьерство типа перегораживания рек в нерест (полностью!) вместе с рыбоохранным начальством, крышующим их (именно они выдают разрешение на такую постановку сетей под предлогом "мелиоративного отлова сорной рыбы").
- На рынке перестанут торговать 30-сантиметровыми щурятами.
- В нерестовый запрет на водохранилище в черте города не будут ставить сети с десятка лодок одновременно.
- Рыбинспектора будут получать не меньше, чем полицейские, и им вернут право ношения оружия.
- Свободная продажа сетей будет запрещена, торговцев "лесочными" сетями начнут нещадно штрафовать, и на рынке перестанут висеть "сетки" на продажу.
- Я перестану натыкаться на сети на каждой рыбалке.
- Щука или карп весом в 3 кг. перестанут считаться трофеями.

Если это вдруг случится... да я сам побегу деньги платить! А пока ничего этого нет даже в проекте - пошёл он в жопу, законотворец хренов.

[^]
HeroInside
26.12.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата
Чтобы собрать эти 300-500 руб денег понадобится сопоставимио. Ведь это дополнительные инспектора, дополнительная бюрократия, а бюрократия у нас очень дорогая. Да и люди не поспешат отдавать свои кровные. Выйдет как с платоном - денег хватает только на содержание платона.

недавно на канале у Нормунда смотрел про рыбалку в одной из прибалтийских республик, путевка платная, но оформляется за пару минут через интернет... но мы опять упремся в размеры РФ... хотя с другой стороны там где интернета нет думаю и рыбнадзора не нужно...

зы вообще, эта мифическая лицензия долна быть дифференцирована, т.к. во всех субъектах ситуация по степени пиздеца разная...

[^]
SuperGSM
26.12.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (bulat5 @ 26.12.2016 - 14:37)

Типа сейчас строго - или рыбачат. или бухают ))))

[^]
SеdоY
26.12.2016 - 14:52
-1

Шутник

"Будут предусмотрены льготы для песионеров и детей"
ДЕТЕЙ блять!!! Льготное налогооблажение moderator.gif disgust.gif moderator.gif

[^]
lora61
26.12.2016 - 14:54
0

Весельчак

[quote]И ведь не от вредности делают а из-за того что просто идиоты во власти сидят. Не могут продумать свои инициативы.
они не идиоты. это страна такая. попи.,дят и успокоятся . возьми францию. студентов решили обидеть - в три дня весь париж на рогах. потому и живем как черти . лучше киркизам 3,5 мил. дол.подкинуть , горемыкам, чем своих попытаться накормить.

[^]
dong
26.12.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 26.12.2016 - 11:13)
Налог на воздух, когда налог на воздух будет?????

Все по очереди должно быть. Вот рыбаки сейчас, на очереди грибники, ягодники, травники.. потом срок за вход в лес, а уж потом воздух. Заплпти за воздух и дыши спокойно!

[^]
Navkin
26.12.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 26.12.2016 - 14:51)
Цитата

недавно на канале у Нормунда смотрел про рыбалку в одной из прибалтийских республик, путевка платная, но оформляется за пару минут через интернет... но мы опять упремся в размеры РФ... хотя с другой стороны там где интернета нет думаю и рыбнадзора не нужно...

зы вообще, эта мифическая лицензия долна быть дифференцирована, т.к. во всех субъектах ситуация по степени пиздеца разная...

Вот знаешь от моего дома до лесного озера( за карасями) минут 30 пути, до Волги минут 40, до р. Кинешемка, так же, и это не на машине, а пешком. Что бы всё это перекрыть и собрать хотя бы копейку с рыбаков, понадобятся тысячи рублей. Поди сгони с дамбы добрую сотню людей.
Надо не рыбалку платной делать, а ужесточать наказание за браконьерство.
Разрешить любителям-рыбакам поплавок, спиннинг, фидер(донка), нахлыст, ну и под зимнюю подвести также. А все эти пауки, флажки и т.д. трясти безбожно.

[^]
Sc999
26.12.2016 - 15:03
1

ПРОРОК

Не сцыте Гарант подпишет ! Сколько уже раз вован конституцией жопу вытер, одна яровая чего только стоит а их там ипать колотить долбожоперов целая госдура !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54001
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх