Путин о продуктовом эмбарго: Будем тянуть как можно дольше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subaru700
23.11.2016 - 09:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 13:46)
Чем эти Ваши "специалисты" более компетентны?

bravo.gif bravo.gif
И куча ссылок на какие то новостные сайты gigi.gif
А чем они от Яндекса отличаются то? lol.gif
У меня хоть люди, которые занимаются ТОЛЬКО МОЛОКОМ писали статью...
А не те, кто собирает всякую херню по Сети ..

А про вопрос "Кто сказал, что сыра больше стало?" - рекомендую почитать это:

По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного агентством BusinesStat в 2016 году, на российском рынке сыров наблюдается тенденция импортозамещения. Перед производителями сыров появились новые перспективы в связи с введением продовольственных санкций в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Отметим, что до введения антисанкций в 2013 году доля импортной продукции в объеме предложения составляла 45,5%, в то время как доля производства была на уровне 35,5%. При этом основными поставщиками продукции на российский рынок были те страны, в отношении которых сейчас действует запрет. В 2015 году доля импорта сократилась до 25%, а внутреннего производства, напротив, выросла до 52,1%. Таким образом, продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения на рынке сыров.

Начиная с августа 2014 года, после введения продуктовых санкций, в России образовался дефицит молочных продуктов, который подтолкнул переработчиков перейти на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, сыров. В целом за 2014-2015 гг. отечественные производители нарастили объем выпуска сыров более чем на 28% по отношению к 2013 году - с 344,8 тыс. т до 442,1 тыс. т. Многие региональные компании после введения санкций заявили о своем намерении расширить продуктовую линейку и наладить производство сыров европейских сортов.

Запрет на ввоз разных категорий продуктов питания будет действовать и в течение 2016 года. В связи с этим российские предприятия нарастят выпуск производства еще на 4,3% относительно 2015 года. Ожидается, что в 2016 году объем производства сыров составит 461,1 тыс. т. Следует добавить, что наряду с ростом внутреннего производства сыров, стало ухудшаться их качество. Согласно данным Россельхознадзора, значительная часть продукции, представленной на рынке, не является сыром, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Очевидно, что для сырной отрасли необходимо товарное молоко очень высокого качества, соответствующее ряду технических параметров. И при дефиците данного сырья российские сыроделы попали в зависимость от импорта растительных жиров, особенно пальмового масла.

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 23.11.2016 - 09:36

[^]
KisaКлариса
23.11.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата (B33 @ 23.11.2016 - 08:30)
Цитата (gorilla1 @ 22.11.2016 - 18:50)

Вы знаете, вот как рядовому покупателю мне продукция Мираторга более подходит. А знаете почему? А потому, что я уверен, что в этом мясе не будет бычьего цепня и ещё какой-нибудь гадости. А покупая на рынке в достаточно большой степени играешь в рулетку.

Не хочу вас расстраивать, но Мираторг пароходами гонит мясо из Бразилии и Аргентины через Петербургский морской порт.

А сказочка про экологически чистых коровок из Белгородской области (возможно там и есть пару десятков коров)- всего лишь сказочка, патриотичный пипл хавает.

Погугли про Ткачевские "Агрокомплексы " gigi.gif

В общем , продуктовым монополистам САМОналоженные санкции очень выгодны ! gigi.gif

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 09:38
4

адвокат дьявола

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 09:07)
Некачественная продукция и раньше была, просто была не заметна на фоне остального.
А что бы качественные сыры наладить нужно большее время. Производство молока восстанавливается, восстановится и остальная молочка.

Да хер там, не надо никакого времени. Производство сыров "голландский", "костромской", "российский", "пошехонский", да даже маасдам, гауда, тильзитер - это не какая-то нанотехнология и даже не какое-то ноу-хау типа "молока специально отобранных буренок пасущихся на восточном склоне горы Фудзияма". Просто нет конкуренции - можно гнать шлак и снижать стандарты качества. Кто бы раньше взял хуевый пластилиновый российский "типа маасдам" за 450-500 рублей, когда примерно столько же в 2014 стоил голландский/французский. А сейчас ничего, берут.

[^]
HolyBob
23.11.2016 - 09:39
2

Балагур

До этого он требовал отмены санкций и возмещения ущерба, где логика?

[^]
Zveers
23.11.2016 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (6996 @ 22.11.2016 - 19:57)
Цитата (wildperson @ 22.11.2016 - 22:21)
Да, бананы у нас не растут. Это мне понятно. А вот картошка в Ленобласти (на крайний случай в Беларуси) растет. Какого хрена её в Питер везут из Египта? Она в Египте дешевле? Да не смешите мои тапочки! Там просто египтяне имеют возможность откатить, а наш фермер нет.

Я тебе открою один секрет. Убери свои тапочки,иначе они будут смеяться. Зимой и весной,когда в магазинах появляется египетская картошка, в Ленобласти, Беларуси, даже в Сочи и Крыму, климат, как бы не благоприятствует всходу и созреванию картошки. В отличие от Египта,где урожай можно снимать круглогодично.

Рос я в деревне, узнал не мало секретов, типа, свою картошку можно жрать круглогодично - секрет кроется в погребе. Сфига ли гордится рекордными урожаями, если хранить негде?

[^]
Subaru700
23.11.2016 - 09:43
3

Ярила

Кстати... в качестве примера..
Когда санкции только только вводились - ЯП запестрел темами про то, что "нам на фсё поф"... "выберемся"... "шапками закидаем"
Потом стали появляться темы, про систематическое и неуклонное подорожание продуктов.
Там шли горячие споры "урапатриотов" и "либерастов".
Я добавлял эти темы себе в закладки, чтобы в момент, когда всё таки "индекс холодильника" победит "индекс телевизора" натыкать рожей спорщиков в их же слова...
НО... теперь в закладках на ЯПе вместо этих тем гордо красуется "ССЫЛКА УДАЛЕНА"..
ПОСНОСИЛИ ЭТИ ТЕМЫ...
Вот так вот, малята...

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 23.11.2016 - 09:44

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 09:46
1

адвокат дьявола

Цитата (Zveers @ 23.11.2016 - 09:43)
Цитата (6996 @ 22.11.2016 - 19:57)
Цитата (wildperson @ 22.11.2016 - 22:21)
Да, бананы у нас не растут. Это мне понятно. А вот картошка в Ленобласти (на крайний случай в Беларуси) растет. Какого хрена её в Питер везут из Египта? Она в Египте дешевле? Да не смешите мои тапочки! Там просто египтяне имеют возможность откатить, а наш фермер нет.

Я тебе открою один секрет. Убери свои тапочки,иначе они будут смеяться. Зимой и весной,когда в магазинах появляется египетская картошка, в Ленобласти, Беларуси, даже в Сочи и Крыму, климат, как бы не благоприятствует всходу и созреванию картошки. В отличие от Египта,где урожай можно снимать круглогодично.

Рос я в деревне, узнал не мало секретов, типа, свою картошку можно жрать круглогодично - секрет кроется в погребе. Сфига ли гордится рекордными урожаями, если хранить негде?

У меня в квартире нет погреба. И гараж за три пизды мне нахуй не вперся, чтобы там в погребе картоху с морковью держать. И жрать их по весне один фиг вялыми да местами подгнившими. Проще египетскую картоху в супермаркете купить.

[^]
Вогул
23.11.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.11.2016 - 09:38)
Некачественная продукция и раньше была, просто была не заметна на фоне остального.
А что бы качественные сыры наладить нужно большее время. Производство молока восстанавливается, восстановится и остальная молочка.

Да хер там, не надо никакого времени. Производство сыров "голландский", "костромской", "российский", "пошехонский", да даже маасдам, гауда, тильзитер - это не какая-то нанотехнология и даже не какое-то ноу-хау типа "молока специально отобранных буренок пасущихся на восточном склоне горы Фудзияма". Просто нет конкуренции - можно гнать шлак и снижать стандарты качества. Кто бы раньше взял хуевый пластилиновый российский "типа маасдам" за 450-500 рублей, когда примерно столько же в 2014 стоил голландский/французский. А сейчас ничего, берут.

По сыру. Как то пришлось немного работать на маслосырзаводе, еще в СССР. Для меня было откровением что до созревания сыра, даже главный технолог не знает какой сыр получится. Российский или Пошехонский.

[^]
usr80
23.11.2016 - 09:50
2

Ярила

Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Хозяйство развиваеца, только постоянно "палки в колеса" суют. Очень трудно наладить сбыт. Везде перекупщики правят. А самих производителей продуктов на городской рынок не пускают. Приходитца за продуктами в подмосковье ехать.

[^]
ElPresidento
23.11.2016 - 09:52
0

Балагур

Цитата (0097spt @ 22.11.2016 - 20:31)
Цитата (ElPresidento @ 22.11.2016 - 18:43)
Цитата (0097spt @ 22.11.2016 - 18:39)
Что касается европейской жрачки, что она была, что она есть - один хер, стоила она не дешево, да и в ее качественности очень большие сомнения, химия галимая.

Ну появится сыры французские, хамоны и т.п. по цене 3500 за кг, все сразу станут сытыми и довольными?

Полностью согласен с "Будем тянуть как можно дольше"

Есть пруфы, или пиздишь? Голимая химия в Европе? Да ну?

Норвежская семга охуенна, масо с костей само слазит, очень удобно и по европейски практично

Ты про то, как семга Русского моря прямо в садках дохнет и разлагается в Баренцевом море ничего не читал?

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 09:52
1

адвокат дьявола

Цитата (Вогул @ 23.11.2016 - 09:47)

По сыру. Как то пришлось немного работать на маслосырзаводе, еще в СССР. Для меня было откровением что до созревания сыра, даже главный технолог не знает какой сыр получится. Российский или Пошехонский.

Дык у нас и в СССР с культурой производства и потребления сыра все было как-то не очень. У них уже многовековые традиции, а у нас как-то так и не сформировалось. Да и потребление на душу населения гораздо ниже чем в странах ЕС, кстати.

[^]
Silver2244
23.11.2016 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.11.2016 - 09:52)
Цитата (Вогул @ 23.11.2016 - 09:47)

Дык у нас и в СССР с культурой производства и потребления сыра все было как-то не очень. У них уже многовековые традиции, а у нас как-то так и не сформировалось. Да и потребление на душу населения гораздо ниже чем в странах ЕС, кстати.

Точно точно, у нас есть культура потребления ножек Буша, рыбы по четверкам и морской капусты в банках. Нас нельзя кормить нормальным мясом, морепродуктами и тому подобным не потому что у нас денег нет, а потому что у нас национальная кухня вот такая сложилась, предпочитаем вместо свежей форели мороженные хребты хека и другого нам не надо, спасибо Володе, дай Бог гниде здоровья.)

[^]
KisaКлариса
23.11.2016 - 10:01
6

Ярила

Не сыром единым сыт человек ! И не хамоном тоже !
Пельмени ВООБЩЕ ни к черту негодные стали делать !
Колбаса вареная - это дерьмо дерьмовое ! Сосиски и сардельки из чего слеплены ?
Творожной продукт - это что за новинка ?
Хлеб , зацветающий и скукожившийся на второй день , из каких смесей пекут ?
Список можно продолжать.
Иду в магазин и не знаю , что КАЧЕСТВЕННОЕ можно купить на мою тысячу рублей ? !

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 23.11.2016 - 10:11

[^]
METAH
23.11.2016 - 10:09
3

Ярила

продукты производимые в РФ хуже по качеству чем продукты производимые в ЕС. Спорить с этим может только человек ни разу не бывавший в Европе.
Хотя бы один пример обратного приведите если не согласны.

Эмбарго развязало руки Российским крупным производителям, Мираторгу например, который, на секундочку, принадлежит родственникам Медведева. Да-да, того самого. О как!
Так что если Вы думаете что эмбарго введено не ради обогащения наших чинуш - Вы очень ошибаетесь.

Ну и если Вы совсем со мной не согласны, приведите пример нового (12-16 года) принятого закона, поблажки, скидки, или еще чегонить такого, что облегчило бы жизнь простому человеку? ОДИН ПРИМЕР.Пожалуйста.

[^]
ttoott
23.11.2016 - 10:10
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:26)
Цитата (yura1208 @ 22.11.2016 - 18:23)
Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:18)
Конечно. Зачем нам питаться нормально и дешёво, а потом ещё и жить дольше? ПФР этого не вынесет.

А ты сейчас не доедаешь?

Что непонятно в моём предложении? То, что вместе с продуктовым эмбарго с прилавков пропали нормальные съедобные продукты по доступной цене? Российская молочка с 2014 года выросла на 40% и сейчас стоит столько же, сколько тогда стоила финская. Только по качеству ни на йоту не приблизилась к ней. Офигенные контрсанкции против своего же народа, ага...

Взять ту же молочку: я никогда не понимал-как можно покупать латвийское или литовское молоко со сроком хранения в больше полгода (однажды после НГ праздников зарулил в магазины, а там-только такое)
Чего там полезного в нем с таким сроком хранения?
А по цене-в связи с "контрсанкциями" молочка нашего местного пр-ва, что я с удовольствием беру-выросла всего на 12 % по цене
Но не на 40
Какие съедобные продукты ты увидел в таком количестве и качестве-что нельзя заменить??
Я имею ввиду обычного рядового человека, а не мажора
Мясо?-так я в любые времена, при любых доходах-не пойду брать запечатанное Мираторговское по цене в три раза выше чем парная свининка от знакомых (да даже и просто от постоянного продавца с рынка)
Молоко?-выше написал-нахуй нахуй долгоиграющее даже из ближнего зарубежья
Шпроты?-я брал дальневосточные-не хуже прибалтийских
Хлеб?-только местный
Картошка?-тоже самое
90% овощей-местное, привозное, да еще издалека-не нужно
Фрукты-ну тут может быть (лимоны те же, апельсины, грейпфруты)-да и то-многое сейчас в Абхазии выращивается
Крупы?-российских нормальных полным полно

Если мне не нужны какие нибудь лангустиын, артишоки в заморском кляре и прочая поебень-зачем мне импорт?
Ну скажи-что такого мне брать из привозного, чего нет у нас в нормальном качестве?

Может у вас в Москвах-Питерах финское и дешевле, а мне в Тюмени оно нахуй не нужно по тем ценам, что висят на ценниках-даже ДО санкций-контрсанкций

[^]
Bordo
23.11.2016 - 10:16
3

Ярила

и чо вы прицепились к хамону-то этому?
он разный есть - есть фасованный по 1 евро и есть куском по 100 (при вас нарежут) - вкусно, но его отсутствие как-то не особо напрягает. Вернее вообще не напрягает, хотя мне он нравится.
А вот возьмем пресловутую колбасу! "казалось бы - обычное дело!" ©
Но в той же Испании за палку (небольшую) сырокопченой вкуснейшей колбасы из настоящего мяса - я плачУ 1-2 евро!
За кусок (нормальный такой) вкуснейшего козьего или овечьего сыра - около 3х евро!
За бутылку отличного красного - 2-3 евро! (эстэты - отдохните, я прекрасно знаю, что вы сейчас скажете, что за 2-3 евро я покупаю бурду - но мне плювать, оно вкусное)
В России
за такое же количество колбасы я плачу минимум 250 рублей (из чего она сделана и о ее вкусе - давайте не будем, грустно)
за такое же количество "сыра" из хуй пойми чего - минимум 500 рублей (речь именно о сыре - а не о "сырном продукте. Вкус у этого "сыра" - бля, где он? Он даж в микроволновке не плавится!)
За бутылку вина очень средненького качества - минимум 400 рублей! То, что продают за 150-250 рублей вином назвать нельзя!

Вывод: я могу себе позволить все это покупать (и даже подороже) -я НЕ ХОЧУ это все покупать! Потому, что в отсутствии альтернативы в виде импортных сыров, колбас, помидор и прочих ВКУСНЫХ продуктов - НАШИ производители стали делать "бизнес по русски" - производить ХРЕНЬ! Под девизом - а хуле стараться-то - и так сожрут! Другого то НЕТ!
На данный момент в Европе (в той же Испании - на пожрать - тратится МЕНЬШЕ денег, чем в России! Даже с дорогим евро!)
Через 10 дней как раз буду в Испании - попробую запилить тему о вкусностях и их стоимости. Для обьективности, тасказать.

[^]
ttoott
23.11.2016 - 10:18
3

Ярила

Цитата
Хлеб , зацветающий и скукожившийся на второй день , из каких смесей пекут ?

зачем вам хлеб, который не плесневеет еще три недели?
мы берем каждый день свежий, какой бы качественный ни был хлеб-зачем его есть третий день (исключение-испеченный дома)

Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new878.html
выпекли ночью, привезли утром в продажу, вы купили его вечером по пути с работы, след.утром-уже больше 24 часов-что тут неправильно?
почитайте сначала прежде чем писать

Цитата
Колбаса вареная - это дерьмо дерьмовое !

а в Европе она не из говна сделана?
в чем смысл кормить детей и себя варенкой?
кормите мясом
ХЗ чем вы там питаетесь, я ем обычную еду нашего производства и ядов в ней не нахожу
процент импортного на моем столе-минимален

ПыСы-а тех кто покупает импортный мед считаю даунами
ИМХО

[^]
Zveers
23.11.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 00:55)

Если уж Вы такой большой ценитель сыров, то должны знать, что для изготовления настоящего Пармезана, требуется минимум полтора года, а начинают его делать в апреле месяце, так что не время ещё пробовать отечественный пармезан; и тем более, если на него отменить запрет, это будет настоящим предательством тех фермеров, которые решили заняться тем, что бы удовлетворять органолептические потребности вашей утончённой натуры.

Таки не увидел, где готовят настоящего Пармезана, а большие ценители и так это знает. Вы как-то ловко ушли от "настоящего Пармезана" к теме - когда пробовать "отечественный пармезан".
Фермеров поддерживает не запреты, а дешёвые кредиты, доступный рынок сбыта, дешёвое топливо/электричество и облегченная налоговая нагрузка.

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 10:24
1

адвокат дьявола

Цитата (Silver2244 @ 23.11.2016 - 10:01)
Точно точно, у нас есть культура потребления ножек Буша, рыбы по четверкам и морской капусты в банках. Нас нельзя кормить нормальным мясом, морепродуктами и тому подобным не потому что у нас денег нет, а потому что у нас национальная кухня вот такая сложилась, предпочитаем вместо свежей форели мороженные хребты хека и другого нам не надо, спасибо Володе, дай Бог гниде здоровья.)

У нас почему-то и в "сытые путинские" с 2004 по 2014, когда вроде народ побогаче стал, культуры потребления нормальных продуктов не появилось. Ладно хамоны с пармезанами, это уже дорогой сегмент, но даже тогда вместо нормального сливочного масла, судя по тому что я видел в тележках супермаркетов, люди набирали хуергу типа спрэдов "Уральские просторы", макарошки "Красная цена" и все такое подобное.

[^]
ElPresidento
23.11.2016 - 10:26
2

Балагур

Тут я ночью чет начал считать сколько пельмени в магазинах должны стоить. Настоящие, а не из субпродуктов и сои. Итак.
Состоят из:
Фарш домашний: 50%-свинина, 50% - говядина;
лук, специи, тесто

В пересчете на килограмм (закупка сырья по оптовым ценам):
Источник по мясу тут Заметим, кстати, что стоимость поставки от полутора тонн.
Говядина 2 сорт б/к 300 грамм (225 руб/кг) 67,5 руб
Свинина 1 категории 300 грамм (148руб/кг) 44,4 руб
Лук 1 шт (8 руб/кг) 0,8 руб
Мука 500 грамм (14 руб/кг) 7 руб
Работа аппарата и нормо-час (2 минуты) 0,3 руб
Себестоимость 120 рублей

Допустим производитель накручивает 50%, оптовик 50%, сеть (50%)
Ну и получается, что нормальные пельмени при самой борзой политике должны стоить 405 рублей. Однако, технологи на производстве пельменей увеличивают объем муки и снижают объем фарша. К тому же идет мясо даже не второй категории, а т.н. тримминг, что еще дешевле. Да и мясо идет не скота, а кур плюс соя. К чему это я? А. да. Неплохо люди на пельменях зарабатывают. особенно производители. Естественно, им конкуренция не к чему.

[^]
kototkot
23.11.2016 - 10:28
2

Ярила

Цитата (norsim @ 23.11.2016 - 07:45)
Значит интересная ситуация получается, запад объявил санкции ближнему окружению Путина, его одноклассникам и одногруппникам. Заблокировал их личные счета, арестовав их личную недвижимость, отлучив от кредитных линий, которые его же окружение впаривало нам под 60% годовых через всякие потребительские кредиты. А Путин контрасанкциями вред нанес лично мне и моей семье. Россиянам. Из за его контрасанкций выросли цены на продукты питания, товары первой необходимости, обесценились сбережения и пенсия. И тянуть с этим надо, как можно дольше!

Запад, в первую очередь, объявил санкции против крупных российских компаний, в частности оборонки. В частности:
«Сириус»;
«Станкоинструмент»;
«Химкомпозит»;
концерн «Калашников»;
Тульский оружейный завод;
«Технологии машиностроения»;
«Высокоточные комплексы»;
концерн ПВО «Алмаз-Антей»;
НПО «Базальт».
И многих многих других.
Это тоже одноклассники Путина?

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 10:29
1

адвокат дьявола

Цитата (Zveers @ 23.11.2016 - 10:19)
Таки не увидел, где готовят настоящего Пармезана, а большие ценители и так это знает. Вы как-то ловко ушли от "настоящего Пармезана" к теме - когда пробовать "отечественный пармезан".
Фермеров поддерживает не запреты, а дешёвые кредиты, доступный рынок сбыта, дешёвое топливо/электричество и облегченная налоговая нагрузка.

Никогда не попробовать настоящий отечественный пармезан. Ибо чисто на российский рынок поставлять - дорогонах, спроса нормального не будет, а на иностранных рынках - зачем он им?

[^]
dude29
23.11.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 19:35)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Тогда почему фермеры жалуются, что все слова про льготные кредиты, субсидии и другую помощь аграриям это чистойэ воды пиздеж?!

Потому что есть более правильные, чем другие фермеры. Вот взять к примеру мираторг...

[^]
SPACEkz
23.11.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:18)
Конечно. Зачем нам питаться нормально и дешёво, а потом ещё и жить дольше? ПФР этого не вынесет.

Сколько ж вас дебилов то наплодили... сами то в состоянии, что нибудь вырастить для себя и своей семьи? Или Вы думаете, что европейцы для Вас ЧИСТО НАТУРАЛЬНЫЕ продукты выращивали???
Кому интересно, посмотрите на статистику всплеска заболеванием рака в Европе за последние ДВА года... Не стало для них "Помойки" под названием РФ, так они своих травить начали...

[^]
sergeygum
23.11.2016 - 10:35
-1

Ярила

Спасибо тебе мистер путин за сырные продукты вместо сыра, за колбасу с половиной таблицей менделеева в составе. За сливочное масло, сделаное не из сливок, свои продукты делать честно не умеют, а чужих не пустим потому что чиновников в куршавель не пускают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29633
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх