Путин о продуктовом эмбарго: Будем тянуть как можно дольше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
23.11.2016 - 10:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5003
Конечно, зачем делать качественно и дешево, в условиях конкуренции, когда можно делать дорого и хреново, в отсутствии конкуренции.
 
[^]
sergeygum
23.11.2016 - 10:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.16
Сообщений: 1250
Цитата (SPACEkz @ 23.11.2016 - 10:34)
Сколько ж вас дебилов то наплодили...  сами то в состоянии, что нибудь вырастить для себя и своей семьи? Или Вы думаете, что европейцы для Вас ЧИСТО НАТУРАЛЬНЫЕ продукты выращивали???
Кому интересно, посмотрите на статистику всплеска заболеванием рака в Европе за последние ДВА года... Не стало для них "Помойки" под названием РФ, так они своих травить начали...

Выращивали картошку с 90-е, собирали каждый день колорадских жуков. В итоге грыжи себе всем семейством заработали и нахер газон посадили. На насчет заболевания рака, съезди в балашихинский областной онкоцентр, тебе такого по зомбоящику не покажут, там дети друг на друге сидят по 6 часов своей очереди ждут. Я сам не думал что настолько все печально в россии с этой болезнью, это не печально, это пиздец.

Какой-то теоретик не знает о повальных онкозаболеваниях в россии? Хорошо телевизор мозги промыл

Это сообщение отредактировал sergeygum - 23.11.2016 - 10:52
 
[^]
kototkot
23.11.2016 - 10:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата (dude29 @ 23.11.2016 - 10:31)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 19:35)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Тогда почему фермеры жалуются, что все слова про льготные кредиты, субсидии и другую помощь аграриям это чистойэ воды пиздеж?!

Потому что есть более правильные, чем другие фермеры. Вот взять к примеру мираторг...

Кроме Мираторга есть масса других крупных производителей. Для меня лично не имеет значения кто меня накормит: Ткачев ии Вася Пупкин, я куплю у того, кто предложит более низкую цену.
 
[^]
asmus
23.11.2016 - 10:42
0
Статус: Offline


Москаль

Регистрация: 27.10.07
Сообщений: 912
"Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя" ©


"— Тебя как звать-то? — Гофман. — Еврей, что ли? — Немец.



Путин о продуктовом эмбарго: Будем тянуть как можно дольше
 
[^]
Angelberth
23.11.2016 - 10:44
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (kototkot @ 23.11.2016 - 10:41)
Цитата (dude29 @ 23.11.2016 - 10:31)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 19:35)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Тогда почему фермеры жалуются, что все слова про льготные кредиты, субсидии и другую помощь аграриям это чистойэ воды пиздеж?!

Потому что есть более правильные, чем другие фермеры. Вот взять к примеру мираторг...

Кроме Мираторга есть масса других крупных производителей. Для меня лично не имеет значения кто меня накормит: Ткачев ии Вася Пупкин, я куплю у того, кто предложит более низкую цену.

Ну просто когда говорят про поддержку фермеров и отечественного производителя, хочется увидеть что-то иное кроме выдачи очень льготных кредитов очень ограниченному кругу известно каких лиц.
 
[^]
tcp1
23.11.2016 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 2067
У китайцев санкций нет, но они предпочитают покупать русские натуральные продукты химическим европейским.
З.Ы.
А импортозамещенный сыр Масдам и правда говно, взял неделю назад в Ашане по цене 500 рублей, скушал немного и выбросил нахуй.
Сыры российских марок вполне себе достойные.
 
[^]
creig13
23.11.2016 - 10:48
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.16
Сообщений: 489
Цитата
Или Вы думаете, что европейцы для Вас ЧИСТО НАТУРАЛЬНЫЕ продукты выращивали???

я точно знаю они были дешевле чем тоже самое что сейчас
а если нет разницы то зачем платить больше?
Цитата
У китайцев санкций нет, но они предпочитают покупать русские натуральные продукты химическим европейским.

нуканука чем мы китай снабжаем
давай эпическое
Цитата
Сыры российских марок вполне себе достойные.

ни одного дешевле 500р за кг нет нормального сыра

Цитата
И сельское хозяйство поднялось впервые за 70 лет.

Нэ вижу
роховых очков нет
но зато помню одно
я одной дорогой на дачу езжу 30 лет
15 лет назад иногда стада коров переходили дорогу, видимо фермы были
сейчас коров нет
помню рожь колосилась
сейчас там поле
помню картошку частники сажали на ничейной земле
сейчас увы, нету и такого

Это сообщение отредактировал creig13 - 23.11.2016 - 10:53
 
[^]
zulumbija
23.11.2016 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 1766
В Калининграде возможно и были забугорные продукты, а у нас о них только по телевизору слышали. Зато ценники такие, как будто ими и питаемся. Продолжайте эмбарго.
 
[^]
rustamen
23.11.2016 - 10:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
Очень скептически отношусь к сегодняшней власти,но вроде сельское хозяйство и пищевая промышленность немного оживились.А ценники правда конские.

Это сообщение отредактировал rustamen - 23.11.2016 - 11:01
 
[^]
Zveers
23.11.2016 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 05:05)
Уважаемый.

С чего Вы взяли, что производство молока у нас упало? При запросе в Яндексе "производство молока в России" вырисовывается совсем другая картина. Прирост производства молока очень существенный.


Вопрос на засыпку, каким путём можно "сделать" очень существенный прирост производства молока за год? Явно, не из местных коровок. cool.gif Из порошков, пожалуйста.
 
[^]
Zveers
23.11.2016 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 05:29)

А вот контрсанкциями Руководство России, ищет пути укрепления отечественного производства, что в конечном счёте, положительно повлияет на благосостояние граждан.

чувак, если тебе за посты платят, тогда зря они это. Если пышешь от сердца, зря ибо результат у тя противоположный получается, как и твоему другану, который смылся.
Кризис до Олгино добрался... gigi.gif
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Subaru700 @ 23.11.2016 - 08:28)
Да ну? Значит доля молока в импорте падает и одномоментно с этим увеличивается импорт пальмового масла и производство сыра...
Вопрос знатокам: Из чего делают сыр тогда? gigi.gif

Типа хочешь сказать, что раньше местный сыр из импортного молока варили? Не иначе специальный человек на заводе пакеты Valio вскрывал и в чан с "Российским" выливал, а сейчас он же туда пальму крошит. gigi.gif
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Jesss @ 23.11.2016 - 08:42)
Пиздабол 80lvl
Свинина 200р год назад шейка- 270-285р сейчас
Курица 85р год назад - 120 р сейчас
ЗП 0% индексация

Вот уж кто точно пиздабол - так это ты. Где ты в ноябре 2015 (год назад, хуле!) видел свинину по 200 рублей и курицу по 85? Сканы чеков - в студию!
 
[^]
rustamen
23.11.2016 - 11:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
Цитата (creig13 @ 23.11.2016 - 10:48)
Цитата
Или Вы думаете, что европейцы для Вас ЧИСТО НАТУРАЛЬНЫЕ продукты выращивали???

я точно знаю они были дешевле чем тоже самое что сейчас
а если нет разницы то зачем платить больше?
Цитата
У китайцев санкций нет, но они предпочитают покупать русские натуральные продукты химическим европейским.

нуканука чем мы китай снабжаем
давай эпическое
Цитата
Сыры российских марок вполне себе достойные.

ни одного дешевле 500р за кг нет нормального сыра

Цитата
И сельское хозяйство поднялось впервые за 70 лет.

Нэ вижу
роховых очков нет
но зато помню одно
я одной дорогой на дачу езжу 30 лет
15 лет назад иногда стада коров переходили дорогу, видимо фермы были
сейчас коров нет
помню рожь колосилась
сейчас там поле
помню картошку частники сажали на ничейной земле
сейчас увы, нету и такого

очень согласен ,и даже от себя замечу что и бабы раньше моложе были,а щас бабки всё какие то кругом.
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (wildperson @ 23.11.2016 - 09:32)
Ибо я родился в деревне, сажал и копал картошку, технология известна. Сохранность старого урожая до нового урожая решается агрокомплексом типа "погреб".

...правда к марту-апрелю у этой картошки из погреба уже ростки по полметра и вкус как у мыла, а всем любителям хамона даже в мае подавай "египетскую молоденькую", да чтоб еще и по цене сентябрьской отечественной. И каждый, сцуко, год мы наблюдаем на эту тему ("пиздец, картошка по сравнению с осенью подорожала втрое!!!!111") традиционные интернет-страдания. disgust.gif
 
[^]
METAH
23.11.2016 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 2309
Цитата (Bordo @ 23.11.2016 - 10:16)
и чо вы прицепились к хамону-то этому?
он разный есть - есть фасованный по 1 евро и есть куском по 100 (при вас нарежут) - вкусно, но его отсутствие как-то не особо напрягает. Вернее вообще не напрягает, хотя мне он нравится.
А вот возьмем пресловутую колбасу! "казалось бы - обычное дело!" ©
Но в той же Испании за палку (небольшую) сырокопченой вкуснейшей колбасы из настоящего мяса - я плачУ 1-2 евро!
За кусок (нормальный такой) вкуснейшего козьего или овечьего сыра - около 3х евро!
За бутылку отличного красного - 2-3 евро! (эстэты - отдохните, я прекрасно знаю, что вы сейчас скажете, что за 2-3 евро я покупаю бурду - но мне плювать, оно вкусное)
В России
за такое же количество колбасы я плачу минимум 250 рублей (из чего она сделана и о ее вкусе - давайте не будем, грустно)
за такое же количество "сыра" из хуй пойми чего - минимум 500 рублей (речь именно о сыре - а не о "сырном продукте. Вкус у этого "сыра" - бля, где он? Он даж в микроволновке не плавится!)
За бутылку вина очень средненького качества - минимум 400 рублей! То, что продают за 150-250 рублей вином назвать нельзя!

Вывод: я могу себе позволить все это покупать (и даже подороже) -я НЕ ХОЧУ это все покупать! Потому, что в отсутствии альтернативы в виде импортных сыров, колбас, помидор и прочих ВКУСНЫХ продуктов - НАШИ производители стали делать "бизнес по русски" - производить ХРЕНЬ! Под девизом - а хуле стараться-то - и так сожрут! Другого то НЕТ!
На данный момент в Европе (в той же Испании - на пожрать - тратится МЕНЬШЕ денег, чем в России! Даже с дорогим евро!)
Через 10 дней как раз буду в Испании - попробую запилить тему о вкусностях и их стоимости. Для обьективности, тасказать.

Как же я Вас понимаю.
Коллеги приезжающие из Европы в командировку в РФ (Питер) говорят мол в барах цены ниже чем в Европе. Но когда видят цены в магазине и узнают курс евро к рублю, призадумываются. И охуевают полностью и бесповоротно когда пробуют жратву купленную в магазине. Лично проводил эксперимент с немцами.

Давал попробовать русские пиво ( shum_lol.gif ага, немцам, они не верили мне что в РФ нет нормального пива) специально выбрал балтику 7. shum_lol.gif :) Потом отвел в бар и напоил гинессом, который кстате в том же баре стоит 500р за 0.5 а это, на секундочку, в двое дороже чем в Европе, и тоже в баре.

Так же давал пробовать русские пельмени с кетчупом. Прикол пельменей они не поняли, а про кетчуп сказали что он не вкусный. Хаинц был.
Как то вот так.
Сыром их травить не стал, ибо сам очкую.
Из сыра нольмальный нынче только белорусская моцарелла. Реально очень вкусная.
 
[^]
Zveers
23.11.2016 - 11:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (Angelberth @ 23.11.2016 - 06:46)

У меня в квартире нет погреба. И гараж за три пизды мне нахуй не вперся, чтобы там в погребе картоху с морковью держать. И жрать их по весне один фиг вялыми да местами подгнившими. Проще египетскую картоху в супермаркете купить.

эт потому что в городе ты. Вот дуй в село, тут читал что там щас всё цветёт и развивается! +погреб будет.
 
[^]
Вогул
23.11.2016 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (kototkot @ 23.11.2016 - 10:41)
Цитата (dude29 @ 23.11.2016 - 10:31)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 19:35)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Тогда почему фермеры жалуются, что все слова про льготные кредиты, субсидии и другую помощь аграриям это чистойэ воды пиздеж?!

Потому что есть более правильные, чем другие фермеры. Вот взять к примеру мираторг...

Кроме Мираторга есть масса других крупных производителей. Для меня лично не имеет значения кто меня накормит: Ткачев ии Вася Пупкин, я куплю у того, кто предложит более низкую цену.

А вот не все равно. Крупные агрохолдинги, получая дотации из бюджета, выбьют всю мелочь с рынка, а после будут диктовать цены. Уже проходили с ритейлерами, когда сетевики выбили магазины шаговой доступности.
 
[^]
Батарейкин
23.11.2016 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (0097spt @ 22.11.2016 - 23:31)
Цитата (ElPresidento @ 22.11.2016 - 18:43)
Цитата (0097spt @ 22.11.2016 - 18:39)
Что касается европейской жрачки, что она была, что она есть - один хер, стоила она не дешево, да и в ее качественности очень большие сомнения, химия галимая.

Ну появится сыры французские, хамоны и т.п. по цене 3500 за кг, все сразу станут сытыми и довольными?

Полностью согласен с "Будем тянуть как можно дольше"

Есть пруфы, или пиздишь? Голимая химия в Европе? Да ну?

Норвежская семга охуенна, масо с костей само слазит, очень удобно и по европейски практично

Я русскую горбушу беру,она после разморозки в пюре превращается,очень удобно у кого с зубами проблемы.Что до семги,я бы ее и такую честно говоря жрал,но дороговато
 
[^]
Zveers
23.11.2016 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (ttoott @ 23.11.2016 - 07:10)

Взять ту же молочку: я никогда не понимал-как можно покупать латвийское или литовское молоко со сроком хранения в больше полгода (однажды после НГ праздников зарулил в магазины, а там-только такое)
Чего там полезного в нем с таким сроком хранения?

UHT молочка, грит, как раз и стерильна и всё полезное сохранилось (+ добавляют вит. А, Е, потомучто их можно указать как витаминов а не антиоксидантов). А пол года только потому что упаковка дешёвая, с алюминиевой прослойкой было бы лет 5.

Кто первый начнёт срач что нынче молоко не киснет?
 
[^]
kototkot
23.11.2016 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата (Вогул @ 23.11.2016 - 11:16)
Цитата (kototkot @ 23.11.2016 - 10:41)
Цитата (dude29 @ 23.11.2016 - 10:31)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 19:35)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Тогда почему фермеры жалуются, что все слова про льготные кредиты, субсидии и другую помощь аграриям это чистойэ воды пиздеж?!

Потому что есть более правильные, чем другие фермеры. Вот взять к примеру мираторг...

Кроме Мираторга есть масса других крупных производителей. Для меня лично не имеет значения кто меня накормит: Ткачев ии Вася Пупкин, я куплю у того, кто предложит более низкую цену.

А вот не все равно. Крупные агрохолдинги, получая дотации из бюджета, выбьют всю мелочь с рынка, а после будут диктовать цены. Уже проходили с ритейлерами, когда сетевики выбили магазины шаговой доступности.

И? У сетевиков цены ниже, чем в магазинах шаговой доступности. Около моего дома есть такой из шаговых. С зевающей продавщицей, скудным ассортиментом и конскими ценами. Народ туда не идет-рядом Лента, Окей, Магнит, Карусель. А на моей малой Родине, после прихода ритейлеров, местные барыги были вынуждены умерить аппетиты и снизить цены.

Это сообщение отредактировал kototkot - 23.11.2016 - 11:24
 
[^]
Jugenberg
23.11.2016 - 11:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 73
Не переживайте, Владимир Владимирович, я уже накидываю план подготовки к дачному сезону! Картофан будет что дай божЕ!
 
[^]
alexxxhelp
23.11.2016 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2118
Цитата (Angelberth @ 23.11.2016 - 10:24)
Цитата (Silver2244 @ 23.11.2016 - 10:01)
Точно точно, у нас есть культура потребления ножек Буша, рыбы по четверкам и морской капусты в банках. Нас нельзя кормить нормальным мясом, морепродуктами и тому подобным не потому что у нас денег нет, а потому что у нас национальная кухня вот такая сложилась, предпочитаем вместо свежей форели мороженные хребты хека и другого нам не надо, спасибо Володе, дай Бог гниде здоровья.)

У нас почему-то и в "сытые путинские" с 2004 по 2014, когда вроде народ побогаче стал, культуры потребления нормальных продуктов не появилось. Ладно хамоны с пармезанами, это уже дорогой сегмент, но даже тогда вместо нормального сливочного масла, судя по тому что я видел в тележках супермаркетов, люди набирали хуергу типа спрэдов "Уральские просторы", макарошки "Красная цена" и все такое подобное.

Таки мне пока никто не ответил куда в Европе девается пальмовое масло, которое там потребляется в количестве более чем в 3 раза большем чем в России в перерасчете на одного человека?

 
[^]
Zveers
23.11.2016 - 11:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (ttoott @ 23.11.2016 - 07:18)
Цитата
Хлеб , зацветающий и скукожившийся на второй день , из каких смесей пекут ?

зачем вам хлеб, который не плесневеет еще три недели?
мы берем каждый день свежий, какой бы качественный ни был хлеб-зачем его есть третий день (исключение-испеченный дома)

Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new878.html
выпекли ночью, привезли утром в продажу, вы купили его вечером по пути с работы, след.утром-уже больше 24 часов-что тут неправильно?
почитайте сначала прежде чем писать

Тем временем, если хлеб заплесневел в течении 5 дней изнутри, значит техпроцесс нарушен и ингредиенты не качественные, присутствует большое количество спор, которые выживает если термическая обработка нарушена по длительности и/или температуре.
 
[^]
Zveers
23.11.2016 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (tcp1 @ 23.11.2016 - 07:48)
У китайцев санкций нет, но они предпочитают покупать русские натуральные продукты химическим европейским.

Китайцы старается покупать всё не-китайское gigi.gif
Вот из Англии транспортируем рисовую кашу в баночках. После кризиса с меламином, китайцы своё молочное старается не покупать, с другой стороны - производства работает... к чему я это?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29632
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх