Те, которые подвергают сомнению легенду о подвиге 28 панфиловцев - «мрази конченые», заявил министр культуры Владимир Мединский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
21Epsilon
5.10.2016 - 21:45
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 20:27)
Цитата (21Epsilon @ 5.10.2016 - 20:11)
Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 20:08)
Цитата (21Epsilon @ 5.10.2016 - 19:54)
про панфиловцев (если они были)

а их не было? я уже прошу 5 страницу доказать, а одни балоболы появляются, которые невнятно уходят от ответа в стиле: "ну их же там было 120 человек, а не 28, значит миф."

Ну да у каждого дома стоит шкафвчи с официальными документами (в том числе и секретными),а также у всех по очевидцу событий и причастные к ним на кухне чай пьют.

Доказать может официальный источник государственного уровня,с подленниками документов.

то есть за "базар" ответить не можешь? ясно. Простите, за мой жаргон.

От историка Борис Юлина
--------------------------------
Подвиг панфиловцев — был.

Подвиг отдельных рот — был.

А что журналист с передовой (с передовой, а не с экрана компьютера в уютном офисе! посреди жесточайшей битвы, а не между чашечками кофе!) фамилии неточно перечислил, — какое, если не секрет, имеет значение в оценке подвига?

Так или иначе — в нашу историю навсегда впечатана цифра «28».

И историческая наука здесь бессильна, не говоря уже об арифметике и статистике.

Подвиг панфиловцев — больший, чем подвиг античных героев. Он больший, ибо его совершили новобранцы против опытнейшего противника, а не признанно лучшие воины своего времени. И сражались эти новобранцы изо дня в день, месяцами, становясь за короткое время ветеранами, а затем и гвардией.

И нам уже не дано узнать все подробности этого подвига, подвига каждой роты. И когда нет возможности узнать все факты — остаётся легенда.

Но эта легенда — правдивая, ибо говорит о реальном подвиге реальных людей.

Потому что немецкие танки никто не выдумал. И в столице нашей страны их так и не увидели — в том числе потому, что их встретили непридуманные панфиловцы.

Я лично хочу, чтобы был снят фильм о панфиловцах. И чтобы это был фильм о героях, слава которых бессмертна. И неважно, про сколько именно героев будет говориться в фильме. Важно, чтобы не забыли — героической была ВСЯ дивизия. И такая дивизия была не единственной в Красной Армии.

И именно эти герои, погибшие за свободу нашей страны и нашего народа, спасли её.

Полная статья тут - http://www.odnako.org/blogs/dvadcat-vosem-...hem-arifmetika/

Мда очень интересная пуста болтовня...могу так же прийти к максу 100500 и рассказать про подвиг 37 почтальонов и потом еще и статейку бахнуть на каком-нибудь известном сайте = профит,пора собирать бабло.никаких фактов,некий "гоблин" с сомнительной репутацией с неким историком,обсуждают легенду,которая ни чем не подтверждена.поражаюсь вашему "28 панфиловцев" головного мозга.
Наступление на Москву было?да.
Немецкие танки учавствовали?да.
Героически ли сопративлялись и отстояли Москву бойцы красной армии?да.
Были ли среди нихтак называемые "панфиловцы"?а хз,историческая наука бессильна,нам не дано узнать все подробности,поэтому просто оставим легенду и будет збс.найдутся диванные патриоты которые впитают как губка,все будут довольны.

И да,вот тебе за базар.Вымысел. (хотя лично я считаю ответ от гос.архива недостаточным)
====
http://www.statearchive.ru/607

Вот. Госархив РФ дал ответ на вопрос. Только его прочитать целиком надо.

Это сообщение отредактировал 21Epsilon - 5.10.2016 - 21:53

[^]
21Epsilon
5.10.2016 - 21:50
-2

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2016 - 20:38)
Цитата
А я и не говорил,что на войне не было подвигов ил людей способных на подвиг,я говорил конкретно про подвиг 28-ми панфиловцев.

Отсутствие подвига которых ты доказать не можешь, но свято веришь что его не было, плюс упрекаешь других в вере в обратное....
Цитата
Думаю,тебе как верующему должно быть известно,что самый страшный суд - божий.А застрелили ли его или повесили или он сам отравился,какое это имее значение?

Я атеист... Для меня суд собственной совести самый страшный...
Цитата
Ну да,подавить же как щелчек пальцами,так просто.у гитлера не было выбора,или сам или через какое-то время петля.а вот когда выбор есть,тут люди "поют" по другому.

Даже представлять не собираюсь, Гитлер сдох и этого достаточно.

Я не собираюсь конкретно тебе что-то доказывать,это бесполезно.Да и упрекатьв вере в этот подвиг,тоже.Я пишу свою точку зрения,опяраясь на те факты,что доступны мне,да и не только мне.

Атеист?ну как же так,ай-яй-яй...ты что не веришь на слово священникам?и не веришь на слово библии?как же так...о панфиловцах на словах он верит,а в бога нет...и как эти противоречия уживаются в одном человеке...жуть.

Ну есть мнения что гитлер не сдох,а жил в послевоенное время,но это домыслы,но интересные.

[^]
BorodaTHOR
5.10.2016 - 22:38
0

Ярила

Про генерала Ефремова лучше бы фильм сняли, про Ржев и Вязьму. Про днепровский плацдарм, да много их.

[^]
zeka456
5.10.2016 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Pinaeffv @ 5.10.2016 - 21:38)

Все это уже давным давно читали, возникает закономерный вопрос, бой у разъезда Дубосеково был? был.

Чего Вы хотите? в Ваших же документах написано, что там погибло более 100 человек.

Не забывайте, что это художественный фильм, который рассказывает легенду о подвиге.(ключевые слова я выделил)

А теперь возвращаемся к моему вопросу, который я тут задаю уже 6 страницу - где миф?

И как художественный фильм может быть приравнен к доске Маннергейма?

Это сообщение отредактировал zeka456 - 5.10.2016 - 23:54

[^]
zeka456
5.10.2016 - 23:37
2

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 5.10.2016 - 21:45)

Судя по времени, ты архив даже не читал. Ну с тобой все ясно, увидел 3 картинки и поверил. gigi.gif lol.gif И за "базар" ответил, ждем разоблачений. Либералы эти документы читали еще 3 года назад, а ты очнулся только сегодня, поздравляю.

После прочтения документов, посмотри вот это, закрепи материал

Это сообщение отредактировал zeka456 - 5.10.2016 - 23:42

[^]
zeka456
5.10.2016 - 23:53
1

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 5.10.2016 - 21:50)
Атеист?ну как же так,ай-яй-яй...ты что не веришь на слово священникам?и не веришь на слово библии?как же так...о панфиловцах на словах он верит,а в бога нет...и как эти противоречия уживаются в одном человеке...жуть.

Вера... может быть.... как в Бога.... так и в светлое будущее.... или... в Победу... наши предки коммунисты.... если ты не знаешь коммунист - атеист... верели, что они победят.... они и победили.... только тебе неизвестно....

[^]
SpielmannFox
5.10.2016 - 23:54
4

Неоновые Иллюзии

Подвиги народа рано или поздно становятся легендами, но легендами славы и гордости на которых учат будущее поколения людей с большой буквы. Битвы Дмитрия Донского, Чудское озеро, Бородино, Осовец. Это тоже мифы, их тоже надо развенчать? Не было такого наверное а что и было то придумали? Кто там кричал, зачем славить этот подвиг, давайте славить другие подвиги. Начнём славить другие подвиги, прийдёт черед и до них от "разоблачителей". И так по кусочку, камень за камнем тебя дорогой читатель лишают Родины и памяти твоих предков. Где ты не быдло позаборное и варвар из стран третьего мира, а представитель народа воина и народа победителя. Чьи победы и отвага ломали планы и целые страны покорившие всю Европу. А ты слушай, читай, предателей теперешних и предателей времён перестройки, где дерьмо лилось лишь с целью доказать людям что они живут в плохой стране и надо это все развалить. Верь им, ссылайся. Но не удивляйся тому что однажды тебя будут называть не рабом чужой лжи.. а просто рабом.

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 6.10.2016 - 00:00

[^]
zeka456
6.10.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 5.10.2016 - 23:54)
Подвиги народа рано или поздно становятся легендами, но легендами славы и гордости на которых учат будущее поколения людей с большой буквы. Битвы Дмитрия Донского, Чудское озеро, Бородино, Осовец. Это тоже мифы, их тоже надо развенчать? Не было такого наверное а что и было то придумали?

Надо срочно развенчать, историки ведь говорят одни цифры, а на самом деле статистика у всех разная. Все это миф, раз цифры солдат не совпадают. А вдруг, окажется, что наши солдаты еще и в плен попали, да и доносили и помогали врагу, ужас.

Ведь нам завещал Солженицын - жить не по лжи!. Вот мы и не будем, срочно ждем разоблачений. ТОЛЬКО ПРАВДА.

Извините, я эль раскатал в одиночку. pray.gif

Это сообщение отредактировал zeka456 - 6.10.2016 - 00:03

[^]
Lexan20
6.10.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 4.10.2016 - 21:52)
Бля, как министр в официальной беседе может использовать такие выражения? faceoff.gif
И чему удивляться тогда? Пока такие министры представляют культуру, к культуре не то что прикасаться будут, а будут ее топтать и пинать. Собственно что и имеем...

Была когда-то популярна фраза:"Не бойся министра культуры, а бойся культуры министра!". Имелась в виду Е.Фурцева, но, похоже, сегодня ситуация аналогичная...

[^]
Evgeniy1980
6.10.2016 - 08:11
1

Балагур

Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 15:08)

тебе знакомо частичный синоним? нет? приведи мне значение этих слов. Ты завязывай википедией пользоваться.

раз ты перешел на личности, держи: "просто некоторые дебилы ставят знак равенства между легенда = миф."

Я вижу для Вас принципиально важно в какое гавно Вы наступили - в коровью лепешку или в отходы жизнедеятельности человека. В обоих случаях - что легенда о 28, что миф - это выдуманная история. Хотите называть легендой - называйте легендой. От этого лучше пахнуть не станет. А я, увы, в сортах говна не разбираюсь.

[^]
Evgeniy1980
6.10.2016 - 08:24
-1

Балагур

Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 23:37)
Цитата (21Epsilon @ 5.10.2016 - 21:45)

Судя по времени, ты архив даже не читал. Ну с тобой все ясно, увидел 3 картинки и поверил. gigi.gif lol.gif И за "базар" ответил, ждем разоблачений. Либералы эти документы читали еще 3 года назад, а ты очнулся только сегодня, поздравляю.

После прочтения документов, посмотри вот это, закрепи материал

Исходя из логики Гоблина получаем: Добробарин герой, т.к. он отстаивал Москву, ушел к немцам, осужден, наказан - искупил вину. Как писали выше: Власов тоже герой. Он отстаивал Москву, ушел к немцам. Осужден, наказан - значит вину искупил. И говоря словами Гоблина: "надо бы как-то разобраться ему с его шизофренией".

[^]
21Epsilon
6.10.2016 - 08:30
-1

Весельчак

Цитата (zeka456 @ 5.10.2016 - 23:26)
Цитата (Pinaeffv @ 5.10.2016 - 21:38)

Все это уже давным давно читали, возникает закономерный вопрос, бой у разъезда Дубосеково был? был.

Чего Вы хотите? в Ваших же документах написано, что там погибло более 100 человек.

Не забывайте, что это художественный фильм, который рассказывает легенду о подвиге.(ключевые слова я выделил)

А теперь возвращаемся к моему вопросу, который я тут задаю уже 6 страницу - где миф?

И как художественный фильм может быть приравнен к доске Маннергейма?

Ну лично я тут доказывать никому ничего не буду.
Я не отрицал бои под Москваой.Я не отрицалналичие танков в этих боях.Я не отрицал героическое противостояние наших дедов.Были ли там "панфиловцы"?да они могли там быть.Но,называть это все мифическим подвигом 28 человек-панфиловцев,у меня язык не повернется,ибо я не видел ни одного подтверждающего документа.Снимать об этом фильм,утверждать что это правда-правд,что у нас не дерьмо михалковско-бондарчуковское ,это бредятина та еще.И если в фильме указано что он художественный,если он рассказывает о легенде..то ни о какой правде речи быть не может!
Да и данный персонаж в лице гоблина,лично для меня не является авторитетом,не знаю ни одной его выдающейся заслуги,которая могла бы заставить меня принимать его слова на веру,за чистую монету.
Да вера может быть во что угодно,за это не упрекают.Я тебя упрекаю в том,что неким сомнительным личностям ты веришь на слово,а вот книге с 2000 летней историей,тем же легендам про иисуса,рассказам священников нет,а ведь этой легенде как то побольше 70 лет будет,очень странно что тут ты на слова не веришь.
А про эту долбаную доску,вот ты захлебываясь своим патриотизмом,почему-то с кувалдой не идешь и не снимаешь ее,а мирно почесываясь пытаешься тут отстоять какую-то легенду,даже не известно была она или нет.вон тебе факт фашизма,официально на стене висит!и где ты,патриот?

[^]
domovoy78
6.10.2016 - 08:56
1

Ярила

Цитата
Я не собираюсь конкретно тебе что-то доказывать,это бесполезно.Да и упрекатьв вере в этот подвиг,тоже.Я пишу свою точку зрения,опяраясь на те факты,что доступны мне,да и не только мне.

Ты докажи это не мне. Пока единственное, что ты доказал, это правоту Мединского в отношении тех кто "прикасается" к подвигу 28 панфиловцев. Посуди сам. Как назвать человека который не верит в подвиг других, насмехается над теми кто верит в подвиг, а в случае если окажется что он не верил в подвиг реальный, просто признает свою неправоту. Не извинится, а только признает неправоту? Кстати Мединский тех кто сомневается в подвиге мразями не называл, только тех кто кричит о его отсутствии, потому что ни один уважающий себя человек не будет этого делать, чтобы потом не пришлось извинятся, поскольку речь идет не о уважаемых тружениках завода или великих ученых которых обидеть просто подло. Речь идет о действительно святом.
Цитата
теист?ну как же так,ай-яй-яй...ты что не веришь на слово священникам?и не веришь на слово библии?

Верю, "не убей", "не укради" мне не чуждо. И если меня кто-то будет убеждать, что красть и убивать хорошо, меня нужно будет оооочень долго убеждать... Тут все дело в воспитании.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2016 - 08:59

[^]
21Epsilon
6.10.2016 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2016 - 08:56)
Цитата

Ты докажи это не мне. Пока единственное, что ты доказал, это правоту Мединского в отношении тех кто "прикасается" к подвигу 28 панфиловцев. Посуди сам. Как назвать человека который не верит в подвиг других, насмехается над теми кто верит в подвиг, а в случае если окажется что он не верил в подвиг реальный, просто признает свою неправоту. Не извинится, а только признает неправоту? Кстати Мединский тех кто сомневается в подвиге мразями не называл, только тех кто кричит о его отсутствии, потому что ни один уважающий себя человек не будет этого делать, чтобы потом не пришлось извинятся, поскольку речь идет не о уважаемых тружениках завода или великих ученых которых обидеть просто подло. Речь идет о действительно святом.
Цитата
теист?ну как же так,ай-яй-яй...ты что не веришь на слово священникам?и не веришь на слово библии?

Верю, "не убей", "не укради" мне не чуждо. И если меня кто-то будет убеждать, что красть и убивать хорошо, меня нужно будет оооочень долго убеждать... Тут все дело в воспитании.

Ну мединский авторитет,министр же,ведет себя хуже базарной бабки,министр хренов.Как я уже сказал,я не верю в то,что этот подвиг был.Я верю что был такой бой,верю что не щадя себя люди героически погибли и остановили наступление.Извиниться я могу только перед теми,кто погиб,к сожалению моих слов они не услышат.Поэтому я могу только признать,что был не прав (это если докажут что этот подвиг был).Ну называл он мразями тех или иных,что с того?какой он к черту министр?гопота в костюме.министр культуры!внимание - КУЛЬТУРЫ!что подумает любой адекватны,цивилизованный,воспитанный человек?что подумают о народе,когда у них такой министр?ты представь что бы с ним было,скажи он такое при Сталине?какой он к черту министр?На данный момент я ничего святого не увидел,а вижу я как недостоверную информацию пытаются втюхать,прикрываясь чувствами патриотизма и героизма погибших.

[^]
DaddyPig
6.10.2016 - 09:44
0

Шутник

Очередная попытка дешевого самопиара, путем подмены понятий? Легенда, фольклор, не важно как зародившаяся, это легенда, она не о конкретных 28 бойцах. Это отражение той жертвы и героизма, которые проявили все жители страны. И, с точки зрения науки истории, она может быть опровергнута или подтверждена в полном или частичном объеме. И от этого она не перестанет быть легендой, повествующей о подвиге фронтовиков. Мы же с вами смотрим художественные фильмы о ВОВ и не настаиваем на их научной-исторической достоверности.

[^]
domovoy78
6.10.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Ну мединский авторитет,министр же,ведет себя хуже базарной бабки,министр хренов.

Мединский тут ни при чем есть факты поведения, которые назвать мразотными слишком мягко. Это как пописать в вечный огонь.
Цитата
Как я уже сказал,я не верю в то,что этот подвиг был.Я верю что был такой бой,верю что не щадя себя люди героически погибли и остановили наступление.

А не "шедя себя остановить" это не подвиг? Что тогда подвиг?
Цитата
Извиниться я могу только перед теми,кто погиб,к сожалению моих слов они не услышат.

Еще один повод не молоть языком, поскольку даже извинится не перед кем будет в своем гнусном "не верю". Еще раз есть чаша весов на котором ты если веришь в худшем случае окажешься легковерным дурачком, который верит в то чего не было.С другой, конченой мразью предающей забвению подвиг людей. Ты выбрал второе, просто потому, что для тебя куда важнее сойти за умного и пусть даже ради этого нужно будет поссать в вечный огонь. Вот о чем речь то идет.
Цитата
Ну называл он мразями тех или иных,что с того?

Как что, группа людей кинулась линым примером доказывать правоту Мединского....
Цитата
какой он к черту министр?гопота в костюме.министр культуры!внимание - КУЛЬТУРЫ!

Что некультурного сказал министр культуры? Матом ругался, пол фене ботал?
Цитата
что подумает любой адекватны,цивилизованный,воспитанный человек?

Адекватный человек подумает, что Мединский слишком мягко отозвался о тех, кто с пеной у рта отрицает чужие подвиги.
Цитата
что подумают о народе,когда у них такой министр?

А что он думает о народе, народ в большинстве своем чтит память предков и не предает память предков как только представится возможность, иначе бы и копейки на фильм не дали.
Цитата
ты представь что бы с ним было,скажи он такое при Сталине?

Ничего бы не было, а вот скажи ты свою точку зрения, уехал бы далеко и на долго...
Цитата
На данный момент я ничего святого не увидел,а вижу я как недостоверную информацию пытаются втюхать,прикрываясь чувствами патриотизма и героизма погибших.

Не видишь ты ничего, ты просто судишь людей по себе потому бездоказательно отрицаешь подвиги других. А еще ты обижен на слова Мединского, потому даже не видя фильма уже презираешь его. Что для людей о которых говорил Мединский норма.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2016 - 10:14

[^]
opl34
6.10.2016 - 10:10
0

Балагур

историки интересуются :Министром какой именно культуры является этот гражданин? Дворовой?

[^]
21Epsilon
6.10.2016 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2016 - 10:10)
Цитата
Ну мединский авторитет,министр же,ведет себя хуже базарной бабки,министр хренов.

Мединский тут ни при чем есть факты поведения, которые назвать мразотными слишком мягко. Это как пописать в вечный огонь.
Цитата
Как я уже сказал,я не верю в то,что этот подвиг был.Я верю что был такой бой,верю что не щадя себя люди героически погибли и остановили наступление.

А не "шедя себя остановить" это не подвиг? Что тогда подвиг?
Цитата
Извиниться я могу только перед теми,кто погиб,к сожалению моих слов они не услышат.

Еще один повод не молоть языком, поскольку даже извинится не перед кем будет в своем гнусном "не верю". Еще раз есть чаша весов на котором ты если веришь в худшем случае окажешься легковерным дурачком, который верит в то чего не было.С другой, конченой мразью предающей забвению подвиг людей. Ты выбрал второе, просто потому, что для тебя куда важнее сойти за умного и пусть даже ради этого нужно будет поссать в вечный огонь. Вот о чем речь то идет.
Цитата
Ну называл он мразями тех или иных,что с того?

Как что, группа людей кинулась линым примером доказывать правоту Мединского....
Цитата
какой он к черту министр?гопота в костюме.министр культуры!внимание - КУЛЬТУРЫ!

Что некультурного сказал министр культуры? Матом ругался, пол фене ботал?
Цитата
что подумает любой адекватны,цивилизованный,воспитанный человек?

Адекватный человек подумает, что Мединский слишком мягко отозвался о тех, кто с пеной у рта отрицает чужие подвиги.
Цитата
что подумают о народе,когда у них такой министр?

А что он думает о народе, народ в большинстве своем чтит память предков и не предает память предков как только представится возможность, иначе бы и копейки на фильм не дали.
Цитата
ты представь что бы с ним было,скажи он такое при Сталине?

Ничего бы не было, а вот скажи ты свою точку зрения, уехал бы далеко и на долго...
Цитата
На данный момент я ничего святого не увидел,а вижу я как недостоверную информацию пытаются втюхать,прикрываясь чувствами патриотизма и героизма погибших.

Не видишь ты ничего, ты просто судишь людей по себе потому бездоказательно отрицаешь подвиги других. А еще ты обижен на слова Мединского, потому даже не видя фильма уже презираешь его. Что для людей о которых говорил Мединский норма.

Пока не доказано был ли подвиг или не был,утверждать о мразотном поведении глупо,так как не ясно кто больше мразь,те кто незная фактов утверждают что подвиг был,или те что так же не зная факто утверждают что подвига небыло.априори известно одно,пока главным конченным является министр.

Да это подвиг,я говорю конкретно про 28 панфиловцев,а не обобщаю как ты.

Т.е получается,у меня есть мое "гнусное" не верю...а у тебя с верой в бога все чин-чинарем,отлично устроился.Легковерный дурачек,как легко ты можешь съехать,поражаюсь.Ой да яж не знал,ребятушки...ну я под дурачка съеду,и всем будет хорошо,не приставайте.

Умный я или глупый,судить не тебе,увы.На данный момент,это единственная легенда,которую я держу под сомнением,ибо доказательств 0.

Да действительно,ну давай теперь все высшие чины государства будут себе позволять так себя вести,не удивлюсь если через пару десятков лет,синонимом России будет не медведь,а гопник в адидасе с семками.

Адекватный человек прежде всего задумается,а правильный ли пост занимает этот товарищ?а правильную ли он политику ведет в своем министерстве?а тем ли людям мин.культ выджает денги на съемки "шлака"?а если у россиян такой министр,так может и народ такой,как быдло?
Я "сужу" людей не по себе,а по их словам\делам.Я отрицаю бездоказательно потому,что вы себе позволяете бездоказательно принимать это как подвиг на слово.Я себе позволяю ровно то же,что и вы.Я не презираю фильм,я презираю отношение к нему,то за что его выдают,за то кто его снимает и как,за поливания гавном другие фильмы,дескать они не правда,а мы снимем все честно!Создали ауру вокруг фильма,ауру неприкосновенности,сделали щит из памяти предков.

[^]
Elinora
6.10.2016 - 11:01
0

Шутник

Цитата (ГурБен @ 5.10.2016 - 15:25)
Цитата (подельник @ 4.10.2016 - 22:09)
Мальчик в трусиках, распятый в Славянске на доске для объявлений, тоже не может дать в морду сомневающимся, потому что его никогда не было. Почему не надо разбираться правда или неправда?

Посмотри на фото и разберись....

Очень горестно такое видеть...

[^]
Американист
6.10.2016 - 11:01
0

гуманитарий со справкой

Цитата (opl34 @ 6.10.2016 - 10:10)
историки интересуются :Министром какой именно культуры является этот гражданин? Дворовой?

Меня, как историка, больше интересует заседание ВАКа и диссовета по лишению пациента ученой степени доктора исторических наук. sm_biggrin.gif

[^]
Юджи
6.10.2016 - 11:09
0

Ярила

Красиво сказал! В самом деле, тема ВОВ в России постепенно переходит в какую-то почти религиозную плоскость, и на этом фоне, обсуждать достоверность тех или иных легенд - действительно кощунство cool.gif

[^]
domovoy78
6.10.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Пока не доказано был ли подвиг или не был,утверждать о мразотном поведении глупо,так как не ясно кто больше мразь,те кто незная фактов утверждают что подвиг был,или те что так же не зная факто утверждают что подвига небыло.

В том то и дело, что ясно, в хорошее мрази поверить сложнее...
Цитата
Да это подвиг,я говорю конкретно про 28 панфиловцев,а не обобщаю как ты.

Вранье, где я что-то обобщаю?
Цитата

Адекватный человек прежде всего задумается,а правильный ли пост занимает этот товарищ?

Адекватный человек никогда себе такого вопроса не задаст, поскольку ответить на него может только человек компетентный.
Цитата
а правильную ли он политику ведет в своем министерстве?

Только дурак может себе задать подобный вопрос, потому что адекватный человек понимает, что понятие о правильности, чисто субьективное, а по факту нужно задавать вопрос, "согласен ли я с политико министра". Это только одиот считает свою точку зрения на работу других правильной и отталкиваясь от нее решает, что правильно, а что нет.
Цитата
Я "сужу" людей не по себе,а по их словам\делам.

Вранье, не видел еще результат работы, а уже осуждаешь ориентируясь на название.
Цитата
Я отрицаю бездоказательно потому,что вы себе позволяете бездоказательно принимать это как подвиг на слово.

Почему бездаказательно, вон даже фильм сняли по данному событию. Докажи что его небыло...
Цитата
Я себе позволяю ровно то же,что и вы.Я не презираю фильм,я презираю отношение к нему,то за что его выдают,за то кто его снимает и как,за поливания гавном другие фильмы,дескать они не правда,а мы снимем все честно!

Вранье, отношения к фильму еще особо никакого нет, мало кто его видел.
Цитата
Создали ауру вокруг фильма,ауру неприкосновенности,сделали щит из памяти предков.

Еще не видел, но ауру уже создаешь, похвально. Только вот проблема в том, что ты врядли способен с такими взглядами на жизнь, отношению к работе и подвигу других, создавать ауру из чего либо кроме фекалий. Потому, как верно сказал Мединский, не стоит тебе трогать святые для других вещи. И все равно что это будет, фильм о подвиге, православная икона или памятник Пушкину....

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2016 - 11:55

[^]
domovoy78
6.10.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Меня, как историка, больше интересует заседание ВАКа и диссовета по лишению пациента ученой степени доктора исторических наук.

Если лишить человека ученой степени, он станет глупее?

[^]
Американист
6.10.2016 - 12:23
0

гуманитарий со справкой

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2016 - 11:56)
Цитата
Меня, как историка, больше интересует заседание ВАКа и диссовета по лишению пациента ученой степени доктора исторических наук.

Если лишить человека ученой степени, он станет глупее?

Глупее или нет - это пускай врачи решают. Насколько я помню, диагноз "олигофрения" ставят психиатры. В случае с Мединским тут будет барометр состояния исторической науки у нас вообще. Настоятельно рекомендую ознакомиться с заявлением трёх профессоров-историков в ВАК о лишении Мединского степени доктора наук. Там действительно есть что почитать. Потом будете делать выводы относительно ума, научной компетенции и этики нашего министра культуры.
http://wiki.dissernet.org/tools/vsyakosyak...skyVR_ZoLUS.pdf

Это сообщение отредактировал Американист - 6.10.2016 - 12:25

[^]
domovoy78
6.10.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата
Настоятельно рекомендую ознакомиться с заявлением трёх профессоров-историков в ВАК о лишении Мединского степени доктора наук.

А какой в этом смысл? Ну допустим ученая степень "липовая" дальше какие выводы можно сделать? По моему главный вывод из этого то, что ученая степень ничего не стоит и ее себе в зад могут засунуть как Мединский, так и трое профессоров ВАК... Наезд на Мединского дискредитирует ученую степень и саму систему выдачи этих степеней, не более того. Только какое это имеет отношение к Мединскому в рамках темы? Да, Мединского хотят дискредитировать, возможно заслужено, непонятно, а почему сейчас? Кому он на хвост наступил?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2016 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31077
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх