Встречайте, Васильева Ольга Юрьевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
20.08.2016 - 15:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:45)
Цитата (Akvilon @ 20.08.2016 - 13:30)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:11)
Цитата (Akvilon @ 20.08.2016 - 12:38)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 12:30)
Человек еще ничего не успел сделать на новом посту, а его уже хают...
Судить человека по делам? Не, не слышали! Надо завести любимую параноидальную шарманку про кровавых попов на лексусах.
Я от религиозных фанатиков и половины такого брызганья слюной не видел, как от АГМнутых.

Тут вопрос в том, что человек с такой биографией и такой научной карьерой в принципе не должен был быть назначен на такой пост.
Я имею отношение в белорусскому минобру. У нас министр доктор физико-математических наук, среди замов бывшие учителя русского и белорусского языков, которые прекрасно знают, как принято говорить, работу на земле. Я бы в ужас пришел, если бы нам поставили в руководители человека, который всю свою жизнь занимался вопросами религии.

История и религиоведение не являются науками?
Далее, образование:
1. Московский государственный институт культуры;
2. Московский педагогический государственный университет;
3. Дипломатическая академия МИД России
Да, у человека есть определенные взгляды на историю и культуры страны. И взгляды обоснованные, в силу её образования и научных интересов.
В том, как стоит формироваться культурной жизни страны, человек, 30 лет положивший на изучение истории и культуры (а православие - часть культуры, с этим, надеюсь, не будем спорить?), разбирается явно получше вас.
То, что в Беларуси министр - доктор физико-математических наук хорошо, я только за. Если он справляется со своими обязанностями, разумеется.
Справится ли новый министр со своими обязанностями, покажет время и его дела. А боятся за детишек, которых попы плохому научат, бред полный. Ибо структура и так испоганена по самое нехочу.
З.Ы. Мама у меня учитель по русскому и литературе. Пригласили ее работать в православную гимназию. Вступительные испытания туда строже чем в любой физмат лицей, детей готовят на порядок качественней, молодых учителей, строят по стойке смирно и контролируют по полной. В итоге, дети куда умней и начитанней своих ровесников из обычных школ.
З.Ы.З.Ы. И главный вопрос: чего вы лично боитесь? Вы ж с Беларуси вроде, и все наши моменты внутренней политики вас не касаются совершенно

О да! По первому образованию она дирижер-хоровик. По второму историк. Но темы ее диссертаций говорят сами за себя:
«Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны»
«Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.»
Работала:
Завкафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы и народного хозяйства (РАНХИГС), где читала курсы по истории религии и государственно-церковным отношениям в России
Преподаватель в Сретенском высшем православном училище.

Ну и вишенкой на торте ее цитата: «Может быть, нам стоит постепенно прийти к конкордату, то есть договорам, которые заключает государство с религиозными организациями, исходя из степени их исторической, социальной значимости. В этом случае точно определяется заинтересованность обеих сторон, точно прописываются их отношения. Это мое мнение, я его довольно часто озвучиваю»

Понять не могу, что смущает то? Культурологи не являются людьми по определению? Учеными имеют право быть только технари, ну и врачи в виде исключения?
Я понимаю, что паранойя по поводу православия - это модный тренд нынешнего десятилетия. Но хоть иногда можно думать своей головой, а не броскими заголовками "скандалы интриги расследования"?
По поводу цитаты в последнем абзаце, которая вишенка: в чем там ужас? Просто объясните мне, как человеку далекому от атеизма головного мозга

Намекну. Посмотрите 1 и 2 часть 14 статьи Конституции.

[^]
мастер123
20.08.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (ABL @ 20.08.2016 - 10:08)
Имхо, если либералы всех мастей взвыли, что новый министр образования это ужас-ужасный, а Венедиктов аж с совета сбежал, значит все сделано правильно.

Вопрос - А вот если выйдет закон, что подтирать жопу отныне разрешается только наждачной бумагой и нормальные люди, естественно, будут против, то ты их назовешь либералами?

[^]
rappu1313
20.08.2016 - 15:14
1

Гость

Цитата

щас тебе пгмнуте скажут, что о Конституции в писаниях ни чего не сказано и ваще Кируха им разрешил по ней не жить hz.gif

[^]
Akvilon
20.08.2016 - 15:14
4

Ярила

Цитата (ant1967 @ 20.08.2016 - 13:52)
Не то вы обсуждаете, господа хорошие. Не страшно, что в школе факультативы по православию введут. В конце концов это важная часть нашей культуры, как бы вы лично к религии не относились. А вот судьбой науки стоит озаботиться! Ибо финансирование учёных вполне может быть привязано к их лояльности. Выступаешь против креационизма? А хрен тебе, а не денег! И так будет! Потому что министерство науки возглавляет православная дирижёрша.

Для факультатива есть воскресные школы. Церковь по Конституции отделена от государства. Если у родителей есть желание знакомить своих детей с основами православия, то никто не запрещает делать это в частном порядке.
А что касается факультативов то в школе есть предельно допустимая нагрузка для учеников. И поверьте, что и так есть сложности уместить важные для учеников знания в количество отведенных часов.

[^]
gustavgeorge
20.08.2016 - 15:18
3

Шутник

Ну вот, похоже, и логический конец российскому образованию.... печально....

[^]
Youg86
20.08.2016 - 15:18
1

Юморист

Цитата (rappu1313 @ 20.08.2016 - 15:14)
Цитата

щас тебе пгмнуте скажут, что о Конституции в писаниях ни чего не сказано и ваще Кируха им разрешил по ней не жить hz.gif

Ты дурак?
Хотя, кто ж признается, что он дурак...

[^]
МихалИваныч
20.08.2016 - 15:20
4

Ярила

Ну, если сам недимон советует, наводит на определенные мысли.Когда уж его сольют,к хуям

[^]
Bogemond
20.08.2016 - 15:27
1

Хохмач

Дети итак балбесами заканчивают школу , а тут еще и трата времени на религиозные учения стопудово будет...с ее -то склонностью ..херней это все закончится...по мне так ,кто желает , тот сам ребенка будет водить в воскресную школу при храме...обязаловка до добра не доведет...

[^]
Akvilon
20.08.2016 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:30)
Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 14:28)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:23)
Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 14:15)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:10)
ПетровПетя
Ты сливаешь)

это еще почему? blink.gif

Тебя попросили привести обратный пример, а ты не привёл. Разве это не слив?-)

Это что-то на уровне:

- Бох есть!
- Докажи.
- САМ ДОКАЖИ!!11111 НЕ МОЖЕШЬ, ДА???

Я ведь изначально не поверил в его утверждения, они показались какими-то слишком смешными и противоречащими друг другу. А до него даже не дошло sad.gif

И опять словоблудие)
Приведи конкретный пример того, что в православных школах качество образования хуже. Тебя только об этом попросили, а ты начал отписываться про "православнутых" и прочее)
Вот я могу такие примеры привести. А ты?

У нас в РБ есть православная гимназия, но там первый класс зашел в 2007 году и пока о качестве образования говорить рано. Есть еще минская гимназия участвующая в православной программе, куда верующие родители стараются отдавать своих детей. В списке школьных учебных заведений, где поступило в ВУЗЫ 50 и более процентов выпускников она отсутствует. Что для гимназии редкость, обычно у них от 60% успешно поступивших и выше.

[^]
garry21
20.08.2016 - 15:33
2
Статус: Online

Ярила

Я заранее разрешу своему ребенку получить "пару" по уроку "религия, церковь, подношение и прочая поебень...".
Нахуй оно в будущем нужно, если мы все без этого прекрасно жили? У меня не спрашивали на приёме на работу.

[^]
Youg86
20.08.2016 - 15:33
0

Юморист

Цитата (Akvilon @ 20.08.2016 - 15:28)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:30)
Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 14:28)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:23)
Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 14:15)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:10)
ПетровПетя
Ты сливаешь)

это еще почему? blink.gif

Тебя попросили привести обратный пример, а ты не привёл. Разве это не слив?-)

Это что-то на уровне:

- Бох есть!
- Докажи.
- САМ ДОКАЖИ!!11111 НЕ МОЖЕШЬ, ДА???

Я ведь изначально не поверил в его утверждения, они показались какими-то слишком смешными и противоречащими друг другу. А до него даже не дошло sad.gif

И опять словоблудие)
Приведи конкретный пример того, что в православных школах качество образования хуже. Тебя только об этом попросили, а ты начал отписываться про "православнутых" и прочее)
Вот я могу такие примеры привести. А ты?

У нас в РБ есть православная гимназия, но там первый класс зашел в 2007 году и пока о качестве образования говорить рано. Есть еще минская гимназия участвующая в православной программе, куда верующие родители стараются отдавать своих детей. В списке школьных учебных заведений, где поступило в ВУЗЫ 50 и более процентов выпускников она отсутствует. Что для гимназии редкость, обычно у них от 60% успешно поступивших и выше.

Ну, наконец-то! Спасибо тебе, добрый человек! А то просишь привести примеры, а в ответ только херню какую-то пишут.
А что значит - рано? Уже почти 10 лет прошло. Какие-то выводы можно сделать)

Это сообщение отредактировал Youg86 - 20.08.2016 - 15:35

[^]
TomBr
20.08.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 19.08.2016 - 22:08)
Надеюсь вернет советскую модель образования) судя по ней, она как раз консерватор

судя по ней - школы разгонят нахер
и откроют Церковно-приходские gigi.gif

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 15:38
2

Приколист

Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 15:04)
Знаю) А ты разницу между, хоть каким-то доказательством и отсутствием доказательства понимаешь?-)
Вот тебе краткая выжимка этого спора:
Оганеровец (О) ПетровПетя(Пп)
О - Я считаю, что качество образования в православной школе лучше, чем в обычной. Оттуда дети выходят более начитанными чем из обычных школ. Говорю это, потому что знаком с системой образования в православной школе (мама там работает)
Пп - Картинка в стиле "да ладно?!" или как-то так.
О - Вы так не считаете? Есть обратные примеры?
Пп - Как православнутые могут быть образованее, если они в эволюцию не верят?!
О - Не надо передергивать. Миллионы православных знают и придерживаются теории эволюции.

А дальше уже я начал у тебя просить примеры того, что образование в православной школе хуже, чем в обычной. Ты же морозишься)

Нет такого "хоть какое-то доказательство". Оно либо есть, либо его нет. Чувак привел в качестве пруфа слова своей мамки и считает, что это прокатит. Такой наивный lol.gif

В качестве нормального пруфа хуже/лучше идеально заехало бы количество поступивших, средние результаты ЕГЭ, A/B тесты различные (мы же говорили о начинанности), но он просто слился.

з.ы. Да и любой православный не может верить в эволюцию, ибо землю создал Бох 6000 лет назад, а человека из куска глины. Если он не может в эволюцию, значит он не может в биологию, если он не может в биологию, значит он заведомо тупее обычного школьника, который всё это изучает. Можно продолжить и тогда получится, что идеальный православный не может верить в физику и другие науки, т.к. они противоречат библии. Когда кто-то говорит, что он вот православный и изучает все эти предметы, значит он обманывает самого себя? Кстати, почему он изучает то, во что всё равно никогда не поверит? Честно говоря, я всегда думал, что в таких школах учатся дети-беспризорники или детки с судимостями. Т.е. те, кто неисправим, либо в тяжелых условиях, а тут еще и поступать надо. Пздц

[^]
ABL
20.08.2016 - 15:41
2

Ярила

Цитата (telefon @ 20.08.2016 - 12:37)
Я не раз уже на ЯПе писал о том, что сближение власти и церкви объясняется тем, что советскую идеологию развалили напрочь. А ЗАМЕНИТЬ ЕЁ ОКАЗАЛОСЬ НЕЧЕМ!
Вот и кинулась власть к попам.
А те только рады "помочь" - за отдельную плату, конечно.

Но люди-то сейчас образованные, в космосе спутники летают, а бога там не видно...

Не дотямает власть, что сейчас единственный выход: государственная идеология (с самого раннего возраста) должна базироваться НА ПАТРИОТИЗМЕ !!!

А попам оставить стариков и смертельно больных людей.

А новый министр образования о чем говорит?! Пздц, ничего о человеке не знают, а орут как скаженные...

[^]
Ficus
20.08.2016 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 19.08.2016 - 14:07)
Ну все, теперь закон божий дети будут изучать с ясельного возраста.
Интересно сколько часов отведут в школьной программе религии?

Аллилуия и аминь! Ждем, когда в России введут церковно-приходские школы в 4 класса. А больше для быдла и холопов и не надо - пусть умеют считать до 100, писать и читать по слогам, и уметь ставить свою подпись под документами (ипотека, договор на банковский потребительский кредит, кредит на машину и т.д.). Образованный народ - это опасный народ. Он читает всякие нехорошие книжки, и после этого у него в голове возникают всякие опасные мысли. Ну например: почему собственность советского народа, которую создавал народ целыми поколениями (в том числе и зэки ценой своей жизни в Сибири), в 90е годы вдруг оказалась в руках кучки олигархов-клептархов, или эффективных манаджеров-миллионеров? Которые сейчас кичатся своими яхтами, дворцами, частными самолетами и роллс-ройсами? А простой народ имеет уровень жизни на уровне африканских стран?

[^]
romastra
20.08.2016 - 15:51
0

Ботан

...

[^]
stoberegov
20.08.2016 - 15:59
5

Ярила

Да пусть хоть главного попа назначат. Мои внуки с рождения усвоили - нет ничего хуже и аморальнее в этом мире, чем религия. Для высокого звания ЧЕЛОВЕК, это недостойно и унизительно.

[^]
Rosinovsky
20.08.2016 - 16:01
-2

Весельчак

Цитата (ALiEN175 @ 20.08.2016 - 04:20)
Rosinovsky , вроде как раньше развитием мышления занималась школа. Или вы предлагаете "домашнее обучение"?  Да запросто, я могу послать нахуй школы, и обучать своего ребенка "на дому". А вот теперь вопрос лично вам: готовы ли вы из своих сбережений содержать несколько сотен тысяч безработных учителей?

И религия не является ни знанием, ни воспитанием.

От чего же вы решили что религия не является воспитанием? А что, несет в себе какие то сакральные знания?
Вы не эстонец, не? shum_lol.gif СССР-то, того, кончился. Как бы у нас школа даааавно уже сняла с себя эти обязанности, и это никакой не секрет, другой вопрос что вы возможно столкнулись с этим относительно недавно и для вас это стало откровением.
А вот теперь расскажите мне, дурачку, как учитель может воспитывать ребенка, в текущей ситуации. Раньше получил ученик выговор от учителя, родители в школу, и пиздюлей получает ребенок еще и от родителей. А сейчас? попробуй что то скажи ребенку, разъяренная мамаша тут же примчится кляузы строчить, какой ужасный учитель обижает ее чадо, дети индиго блять, а ничего что этот малолетний долбоеб учителя ни во что не ставит, потому что знает чуть что звоночек мамаше и пиздец. Так вот расскажите мне теперь кто виноват в сложившейся ситуации? Учитель? Или ебанутые родители?

Даже больше скажу, я двумя руками за! такую хуйню религиозную. Если родители не в состоянии привить детям общечеловеческие ценности, не убивай, не воруй, уважение к старшим. И возможно у нас появиться шанс что из этих детей вырастут достойные в морально этическом плане люди, которые в будущем и будут руководить страной, а не эти пидарасы хапающие без меры.
Конечно я с вами согласен, в том, что есть перегибы некоторые, но к сожалению не все мы без греха, и долбоебов у нас еще на век припасено. Но что то менять уже надо.

Это сообщение отредактировал Rosinovsky - 20.08.2016 - 16:08

[^]
posadnik
20.08.2016 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 19.08.2016 - 15:08)
Меня больше темы её дисеров встревожили. Примеров много было - большой теннис, дзю-до, бадминтон. Поживём увидим.

меня больше напрягает то, что она ни дня не преподавала.
Кем она руководить будет - людьми которые об образовании знают намного больше ее?

[^]
posadnik
20.08.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (rassomaxa73 @ 19.08.2016 - 15:15)
Меня не фамилия напрягает... А хоровое- дерижерское образование бля... На такой должностюге((( это ппц(((

иначе говоря, закончила институт культуры либо консерваторию, скорее первое. Какой-нибудь Химкинский кулек.

[^]
Youg86
20.08.2016 - 16:06
0

Юморист

Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 15:38)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 15:04)
Знаю) А ты разницу между, хоть каким-то доказательством и отсутствием доказательства понимаешь?-)
Вот тебе краткая выжимка этого спора:
Оганеровец (О) ПетровПетя(Пп)
О - Я считаю, что качество образования в православной школе лучше, чем в обычной. Оттуда дети выходят более начитанными чем из обычных школ. Говорю это, потому что знаком с системой образования в православной школе (мама там работает)
Пп - Картинка в стиле "да ладно?!" или как-то так.
О - Вы так не считаете? Есть обратные примеры?
Пп - Как православнутые могут быть образованее, если они в эволюцию не верят?!
О - Не надо передергивать. Миллионы православных знают и придерживаются теории эволюции.

А дальше уже я начал у тебя просить примеры того, что образование в православной школе хуже, чем в обычной. Ты же морозишься)

Нет такого "хоть какое-то доказательство". Оно либо есть, либо его нет. Чувак привел в качестве пруфа слова своей мамки и считает, что это прокатит. Такой наивный lol.gif

В качестве нормального пруфа хуже/лучше идеально заехало бы количество поступивших, средние результаты ЕГЭ, A/B тесты различные (мы же говорили о начинанности), но он просто слился.

з.ы. Да и любой православный не может верить в эволюцию, ибо землю создал Бох 6000 лет назад, а человека из куска глины. Если он не может в эволюцию, значит он не может в биологию, если он не может в биологию, значит он заведомо тупее обычного школьника, который всё это изучает. Можно продолжить и тогда получится, что идеальный православный не может верить в физику и другие науки, т.к. они противоречат библии. Когда кто-то говорит, что он вот православный и изучает все эти предметы, значит он обманывает самого себя? Кстати, почему он изучает то, во что всё равно никогда не поверит? Честно говоря, я всегда думал, что в таких школах учатся дети-беспризорники или детки с судимостями. Т.е. те, кто неисправим, либо в тяжелых условиях, а тут еще и поступать надо. Пздц

Он привёл хоть какой-то пруф. Пусть этот пруф не проверяем и правдивость его лежит на совести того, кто его привел, но ты вообще ничем не подкрепил своё утверждение.
Кроме, конечно, совсем уж фантасмагорических логических цепочек типа "православный = не верит в эволюцию = тупой".
Но то, что под P.S. совсем уж, извини, бред. С такой логикой далеко не уедешь.
Ломоносов и ряд других ученых посмотрели бы на тебя, мягко говоря с недоумением)

[^]
смолкар
20.08.2016 - 16:15
0

ярила

Цитата
Ломоносов и ряд других ученых посмотрели бы на тебя, мягко говоря с недоумением)

для общего развития
Ломоносов
О размножении и сохранении российского народа;

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 16:17
-1

Приколист

Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 16:06)
Он привёл хоть какой-то пруф. Пусть этот пруф не проверяем и правдивость его лежит на совести того, кто его привел, но ты вообще ничем не подкрепил своё утверждение.

Кроме, конечно, совсем уж фантасмагорических логических цепочек типа "православный = не верит в эволюцию = тупой".
Но то, что под P.S. совсем уж, извини, бред. С такой логикой далеко не уедешь.

Еще раз, либо есть пруф, либо пруфа нет. Какое моё утверждение я должен был подкрепить пруфом? В котором я усомнился в пруфе этого чувака? Ты в своём уме? faceoff.gif

Отличная цепочка же, люди ходят на уроки и прикидываются, типа они всё это изучают, а на самом деле они верят совсем в другое. Мы же не говорим о тёмных временах, когда не веровать в бога было смерти подобно. Сейчас у тебя есть выбор, да и наука шагнула далеко вперёд. Конечно, можно прикинуться шлангом и отключить голову, но это так себе вариант.

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 20.08.2016 - 16:18

[^]
Paha77
20.08.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Юрочка68 @ 19.08.2016 - 15:17)
Васильева ?

Перезагрузка cranky.gif

[^]
geoMaster
20.08.2016 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (ABL @ 20.08.2016 - 15:41)
Цитата (telefon @ 20.08.2016 - 12:37)
Я не раз уже на ЯПе писал о том, что сближение власти и церкви объясняется тем, что советскую идеологию развалили напрочь. А ЗАМЕНИТЬ ЕЁ ОКАЗАЛОСЬ НЕЧЕМ!
Вот и кинулась власть к попам.
А те только рады "помочь" - за отдельную плату, конечно.

Но люди-то сейчас образованные, в космосе спутники летают, а бога там не видно...

Не дотямает власть, что сейчас единственный выход: государственная идеология (с самого раннего возраста) должна базироваться НА ПАТРИОТИЗМЕ !!!

А попам оставить стариков и смертельно больных людей.

А новый министр образования о чем говорит?! Пздц, ничего о человеке не знают, а орут как скаженные...

Поддержу! Сам к образованию имею отношение и по отношению к новому министру у меня ожидания сдержанно-оптимистические.
Больше удивляет что ее научную деятельность связывают с какими то церковно-приходскими школами и РПЦ, мол все крест на науке можно ставить. С чего это вдруг, она сказала что будут в школьную программу внесены предметы по религии??? Где ссылку можно мне дать. Или если человек изучает что то, то он непременно становится сторонником того что он изучает? Ну это же бред! Если биолог изучает проблему гомосексуализма он что сразу гомосек? Если социолог изучает радикальные движения, он радикал?
Она и дня еще на должности не проработала, а уже пропаливсеполимеры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48197
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх