Встречайте, Васильева Ольга Юрьевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Youg86
20.08.2016 - 13:23
2
Статус: Offline

Юморист

Ну даёте))) Человек еще в кресло не сел, а уже все и всё знают)
Эксперты в области образования, етить вас в калитку)))

[^]
Akvilon
20.08.2016 - 13:30
5

Ярила

Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:11)
Цитата (Akvilon @ 20.08.2016 - 12:38)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 12:30)
Человек еще ничего не успел сделать на новом посту, а его уже хают...
Судить человека по делам? Не, не слышали! Надо завести любимую параноидальную шарманку про кровавых попов на лексусах.
Я от религиозных фанатиков и половины такого брызганья слюной не видел, как от АГМнутых.

Тут вопрос в том, что человек с такой биографией и такой научной карьерой в принципе не должен был быть назначен на такой пост.
Я имею отношение в белорусскому минобру. У нас министр доктор физико-математических наук, среди замов бывшие учителя русского и белорусского языков, которые прекрасно знают, как принято говорить, работу на земле. Я бы в ужас пришел, если бы нам поставили в руководители человека, который всю свою жизнь занимался вопросами религии.

История и религиоведение не являются науками?
Далее, образование:
1. Московский государственный институт культуры;
2. Московский педагогический государственный университет;
3. Дипломатическая академия МИД России
Да, у человека есть определенные взгляды на историю и культуры страны. И взгляды обоснованные, в силу её образования и научных интересов.
В том, как стоит формироваться культурной жизни страны, человек, 30 лет положивший на изучение истории и культуры (а православие - часть культуры, с этим, надеюсь, не будем спорить?), разбирается явно получше вас.
То, что в Беларуси министр - доктор физико-математических наук хорошо, я только за. Если он справляется со своими обязанностями, разумеется.
Справится ли новый министр со своими обязанностями, покажет время и его дела. А боятся за детишек, которых попы плохому научат, бред полный. Ибо структура и так испоганена по самое нехочу.
З.Ы. Мама у меня учитель по русскому и литературе. Пригласили ее работать в православную гимназию. Вступительные испытания туда строже чем в любой физмат лицей, детей готовят на порядок качественней, молодых учителей, строят по стойке смирно и контролируют по полной. В итоге, дети куда умней и начитанней своих ровесников из обычных школ.
З.Ы.З.Ы. И главный вопрос: чего вы лично боитесь? Вы ж с Беларуси вроде, и все наши моменты внутренней политики вас не касаются совершенно

О да! По первому образованию она дирижер-хоровик. По второму историк. Но темы ее диссертаций говорят сами за себя:
«Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны»
«Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.»
Работала:
Завкафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы и народного хозяйства (РАНХИГС), где читала курсы по истории религии и государственно-церковным отношениям в России
Преподаватель в Сретенском высшем православном училище.

Ну и вишенкой на торте ее цитата: «Может быть, нам стоит постепенно прийти к конкордату, то есть договорам, которые заключает государство с религиозными организациями, исходя из степени их исторической, социальной значимости. В этом случае точно определяется заинтересованность обеих сторон, точно прописываются их отношения. Это мое мнение, я его довольно часто озвучиваю»

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 13:32
3

Приколист

в православную гимназию. Вступительные испытания туда строже чем в любой физмат лицей

детей готовят на порядок качественней

В итоге, дети куда умней и начитанней своих ровесников из обычных школ.

[^]
spock8
20.08.2016 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (Rom1981 @ 20.08.2016 - 10:01)
[QUOTE=spock8,20.08.2016 - 09:53] [QUOTE=01ga,20.08.2016 - 08:27]
Только представьте, сколько людей и какого уровня точили зуб на Ливанова за раскрытие липовых диссертаций.
И перечитайте хотя бы его биографию на вики. Красный диплом, кандидатская в 25!, докторская в 30!!! Индекс Хирша 11. Наверное, вопросов к его умственным способностям и профессиональному уровню должно стать очень мало. Про его моральные качества (поступки) тоже написано в вики и статье выше. [/QUOTE]
Если он такой офигенный, почему такая жопа в высшей школе?
А про карьеру, знаю людей, которые пишут дисеры шЫшкам и их детям чтобы они потом могли в визитке написать свои "регалии". И знаю людей которым писали и какие посты они занимают.

Я исхожу из того, что он написал сам. Хотя, прекрасно знаю, что пишут на заказ.
Второе, без подначки - какие сейчас проблемы в высшей школе? Преподаватели говорят, что главная проблема - низкие зарплаты. Посему среди них большая текучка. В медицине кстати, сейчас ситуация повернулась на 180 градусов относительно СССР - сейчас намного больше получают за лечебную работу, чем за научную - зав отделением обычно зарабатывает больше, чем зав кафедрой.
Про науку поменялось ли что-то за последние несколько лет? Или до сих пор основная проблема - невостребованность научных результатов экономикой (промышленностью и пр.)?

[^]
inok007
20.08.2016 - 13:36
1

Шутник

Медведева на кол.Прошлых назначений хватило moderator.gif cranky.gif

[^]
Оганеровец
20.08.2016 - 13:45
-1

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 20.08.2016 - 13:30)
Цитата (Akvilon @ 20.08.2016 - 12:38)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 12:30)
Человек еще ничего не успел сделать на новом посту, а его уже хают...
Судить человека по делам? Не, не слышали! Надо завести любимую параноидальную шарманку про кровавых попов на лексусах.
Я от религиозных фанатиков и половины такого брызганья слюной не видел, как от АГМнутых.

Тут вопрос в том, что человек с такой биографией и такой научной карьерой в принципе не должен был быть назначен на такой пост.
Я имею отношение в белорусскому минобру. У нас министр доктор физико-математических наук, среди замов бывшие учителя русского и белорусского языков, которые прекрасно знают, как принято говорить, работу на земле. Я бы в ужас пришел, если бы нам поставили в руководители человека, который всю свою жизнь занимался вопросами религии.

История и религиоведение не являются науками?
Далее, образование:
1. Московский государственный институт культуры;
2. Московский педагогический государственный университет;
3. Дипломатическая академия МИД России
Да, у человека есть определенные взгляды на историю и культуры страны. И взгляды обоснованные, в силу её образования и научных интересов.
В том, как стоит формироваться культурной жизни страны, человек, 30 лет положивший на изучение истории и культуры (а православие - часть культуры, с этим, надеюсь, не будем спорить?), разбирается явно получше вас.
То, что в Беларуси министр - доктор физико-математических наук хорошо, я только за. Если он справляется со своими обязанностями, разумеется.
Справится ли новый министр со своими обязанностями, покажет время и его дела. А боятся за детишек, которых попы плохому научат, бред полный. Ибо структура и так испоганена по самое нехочу.
З.Ы. Мама у меня учитель по русскому и литературе. Пригласили ее работать в православную гимназию. Вступительные испытания туда строже чем в любой физмат лицей, детей готовят на порядок качественней, молодых учителей, строят по стойке смирно и контролируют по полной. В итоге, дети куда умней и начитанней своих ровесников из обычных школ.
З.Ы.З.Ы. И главный вопрос: чего вы лично боитесь? Вы ж с Беларуси вроде, и все наши моменты внутренней политики вас не касаются совершенно

О да! По первому образованию она дирижер-хоровик. По второму историк. Но темы ее диссертаций говорят сами за себя:
«Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны»
«Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.»
Работала:
Завкафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы и народного хозяйства (РАНХИГС), где читала курсы по истории религии и государственно-церковным отношениям в России
Преподаватель в Сретенском высшем православном училище.

Ну и вишенкой на торте ее цитата: «Может быть, нам стоит постепенно прийти к конкордату, то есть договорам, которые заключает государство с религиозными организациями, исходя из степени их исторической, социальной значимости. В этом случае точно определяется заинтересованность обеих сторон, точно прописываются их отношения. Это мое мнение, я его довольно часто озвучиваю»

Понять не могу, что смущает то? Культурологи не являются людьми по определению? Учеными имеют право быть только технари, ну и врачи в виде исключения?
Я понимаю, что паранойя по поводу православия - это модный тренд нынешнего десятилетия. Но хоть иногда можно думать своей головой, а не броскими заголовками "скандалы интриги расследования"?
По поводу цитаты в последнем абзаце, которая вишенка: в чем там ужас? Просто объясните мне, как человеку далекому от атеизма головного мозга

[^]
Оганеровец
20.08.2016 - 13:46
-2

Весельчак

Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 13:32)
в православную гимназию. Вступительные испытания туда строже чем в любой физмат лицей

детей готовят на порядок качественней

В итоге, дети куда умней и начитанней своих ровесников из обычных школ.

И?)))
У вас, видимо, есть обратные примеры?)

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 13:50
2

Приколист

Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:46)
И?)))

Как православнутые могут быть умнее обычных людей, если они отрицают эволюцию? faceoff.gif

Чему вообще можно научить людей, которые верят в Бога, который слепил человека из глины?

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 20.08.2016 - 13:53

[^]
ant1967
20.08.2016 - 13:52
0

анархист-индивидуалист

Не то вы обсуждаете, господа хорошие. Не страшно, что в школе факультативы по православию введут. В конце концов это важная часть нашей культуры, как бы вы лично к религии не относились. А вот судьбой науки стоит озаботиться! Ибо финансирование учёных вполне может быть привязано к их лояльности. Выступаешь против креационизма? А хрен тебе, а не денег! И так будет! Потому что министерство науки возглавляет православная дирижёрша.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 20.08.2016 - 13:53

[^]
Manager77
20.08.2016 - 13:54
0

Я за вами слежу!

Цитата
надеюсь это не шило на мыло

А, что, есть основания для такой надежды? Хех, я не вижу.

[^]
Оганеровец
20.08.2016 - 13:58
-1

Весельчак

Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 13:50)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:46)
И?)))

Как православнутые могут быть умнее обычных людей, если они отрицают эволюцию? faceoff.gif

Ее отрицают отдельные упоротые фанатики. Зачем судить по фанатикам обо всей общности? Да, есть мудаки, срывающие концерты и громящие выставки среди православных. А есть миллионы людей, которые просто ходят в церковь и стараются соблюдать заповеди.,
Среди атеистов есть много людей, просто не заморачивающихся вопросами религии. А есть прослойка дебилов, у которых день прожит зря, если не обосрали веру.
Что мне всегда хотелось бы, это чтобы ПГМ и АГМ лили свое говно друг на друга, а не на адекватных людей.
З.Ы. По поводу гимназии: обратных примеров нет. Пернули в лужу и съехали на смежную тему. Так я и думал. Лично у меня примеры есть: православная гимназия города Мурома (вступительные испытания строже, чем в обычные школы, младшего двоюродного брата хотели отдать) и города Нижнего Новгорода, там куда мать устроилась работать, и где порядки строже, чем в обычных

Это сообщение отредактировал Оганеровец - 20.08.2016 - 14:01

[^]
IlyaFF
20.08.2016 - 13:59
5

Юморист

Цитата (ArtiQ @ 19.08.2016 - 16:08)
Надеюсь вернет советскую модель образования) судя по ней, она как раз консерватор

Она консерватор другого рода. Она всем разъяснит похоже, что церковь наше всё. Она же ничего другого и не знает, всю жизнь с этим работала. Будут юнкера, гимназисты и хруст французской булки.

Уже то, что президент и премьер не ставят управлять минобром ПЕДАГОГА показывает, что на учебный процесс им плевать! Им нужна дальнейшая реформа. А куда эта реформа движет образование мы с вами видим каждый день.
Есть такая кафедра в педагогическом университете: методика преподавания. Ещё раз: Методика! Эти люди знают что преподавать кому и как, чтобы это в башке осталось. Вот что должен знать министр.
А никак не церковные псалмы.

[^]
Chelentano
20.08.2016 - 14:00
0

Балагур

Цитата (Zalf @ 19.08.2016 - 15:08)
Цитата (schtrut @ 19.08.2016 - 15:03)
Докторская диссертация была на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годах». Более 10 лет Васильева работала в Центре истории религии и церкви.

ну чет хз, смущает меня такая направленность

она определенно владеет предметом... и будет нести его в массы со всей широтой души и возможностями министра образования. ((((((
запасайтесь крестиками лучше сейчас, пока они не подорожали...

[^]
telefon
20.08.2016 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Lusinda777 @ 20.08.2016 - 13:00)
а в наших городских школах сказали что нет преподавателей, поэтому всем РПЦ и баста.

Отсутствие преподов - не ваша головная боль.
Смело пишите заявление о том, что запрещаете своему ребёнку изучать религию, противоречащую вашей жизненной позиции и являющуюся антинаучным бредом.
Интересно, что Вам ответят?!
Особенно, если таких заяв будет процентов 80 от численности класса.

Требуйте введения курса "Основы научного атеизма".

Это сообщение отредактировал telefon - 20.08.2016 - 14:01

[^]
Шкодная
20.08.2016 - 14:01
5

Ярила

Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:45)
Понять не могу, что смущает то? Культурологи не являются людьми по определению? Учеными имеют право быть только технари, ну и врачи в виде исключения?

Научный подход к явлениям и процессам окружающего мира — это целая система взглядов и представлений, выработанных за тысячелетия развития человеческой мысли, определённое мировоззрение, в основе которого лежит осмысление взаимосвязей Природы и человека.
Прежде всего, он базируется на огромном человеческом опыте, на повседневной практике наблюдений и взаимодействия с предметами, природными явлениями и процессами

не менее важна характерная черта научного подхода — возможность многократно и независимо проверить любые результаты и теории. Так, например, любой желающий может исследовать закон всемирного тяготения, самостоятельно изучив данные наблюдений и измерений или выполнив их заново.
Религия или религияведение не является наукой, т.к. невозможно многократно и независимо проверить результаты и теорию

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/18725/ (Наука и жизнь, Что такое наука?)

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 14:05
3

Приколист

Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:58)
Ее отрицают отдельные упоротые фанатики. Зачем судить по фанатикам обо всей общности? Да, есть мудаки, срывающие концерты и громящие выставки среди православных. А есть миллионы людей, которые просто ходят в церковь и стараются соблюдать заповеди.,
Среди атеистов есть много людей, просто не заморачивающихся вопросами религии. А есть прослойка дебилов, у которых день прожит зря, если не обосрали веру.
Что мне всегда хотелось бы, это чтобы ПГМ и АГМ лили свое говно друг на друга, а не на адекватных людей.
З.Ы. По поводу гимназии: обратных примеров нет. Пернули в лужу и съехали на смежную тему. Так я и думал. Лично у меня примеры есть: православная гимназия города Мурома (вступительные испытания строже, чем в обычные школы, младшего двоюродного брата хотели отдать) и города Нижнего Новгорода, там куда мать устроилась работать, и где порядки строже, чем в обычных

Каких обратных примеров? Ты утрвеждаешь, что в православнутой школе детки умнее обычных. Возможно тебе следует это чем-то доказать? Так в нормальном обществе идут споры. Если ты что-то утверждаешь, то потрудись доказать. Желательно какими-нибудь неоспоримыми фактами, а не словами чьей-то мамки. ну а строгие порядки могут воспитать разве что дисциплину, которая в современном мире не значит практически ничего deg.gif

Да и отрицают эволюцию не обычные фанатики, все пгмнутые чтят библию. В православнутой школе скорее всего тоже. Католики вот молодцы, поняли, что науку им не одолеть и пошли весьма интересным путём, они теперь считают, что боженька всего-то вложил в людей душу lol.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 20.08.2016 - 14:07

[^]
Youg86
20.08.2016 - 14:10
-3

Юморист

ПетровПетя
Ты сливаешь)

[^]
смолкар
20.08.2016 - 14:15
0

ярила

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 14:15
2

Приколист

Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:10)
ПетровПетя
Ты сливаешь)

это еще почему? blink.gif

[^]
Шкодная
20.08.2016 - 14:16
2

Ярила

Кое-кто из журналистов в ответ на нападки говорит, что «ортодоксальная», то есть официально признанная, наука слишком консервативна, не даёт пробиться новым, свежим идеям, в которых, возможно, как раз и содержится истина. И что вообще у нас плюрализм и свобода слова, позволяющие высказывать любые мнения. Звучит вроде бы убедительно, но по сути это просто демагогия.

На самом же деле необходимо учить людей мыслить самостоятельно и делать свободный и осознанный выбор. А для этого, как минимум, нужно знакомить их с основными принципами научного, рационального подхода к действительности, с реальными результатами научных исследований и существующей научной картиной окружающего мира.
Кандидат физико-математических наук Евгений Трунковский, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (МГУ).

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/18725/ (Наука и жизнь, Что такое наука?)

[^]
bender376
20.08.2016 - 14:17
3

Ярила

н-да, судя по кандидатской, наше образование ожидает много нового faceoff.gif

Блять, что ж нашей стране так везет на мудаков во власти, а?

[^]
Оганеровец
20.08.2016 - 14:22
-1

Весельчак

Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 14:05)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:58)

Каких обратных примеров? Ты утрвеждаешь, что в православнутой школе детки умнее обычных. Возможно тебе следует это чем-то доказать? Так в нормальном обществе идут споры. Если ты что-то утверждаешь, то потрудись доказать. Желательно какими-нибудь неоспоримыми фактами, а не словами чьей-то мамки. ну а строгие порядки могут воспитать разве что дисциплину, которая в современном мире не значит практически ничего deg.gif

Да и отрицают эволюцию не обычные фанатики, все пгмнутые чтят библию. В православнутой школе скорее всего тоже. Католики вот молодцы, поняли, что науку им не одолеть и пошли весьма интересным путём, они теперь считают, что боженька всего-то вложил в людей душу lol.gif

Во-первых, хватит "тыкать", я с вами лично не знаком, не братался, и прочее.
Во-вторых, ваши сообщения изначально набиты неприятными словами: "православнутые", "чьей-то мамки", "боженька", и в принципе имеют презрительно насмешливый оттенок.
В-третьих, некоторые вещи мне приходится повторят по два раза, из чего я делаю вывод о вашей невнимательности. То есть, сообщения читаем только ради того, чтобы выцепить фразу из контекста и облить дерьмом.
Мне есть что ответить по вашему сообщению, но выше я перечислил три причины, из-за которых общение с вами становится неприятным.
Так что не вижу смысла в дальнейшем общении.

[^]
Youg86
20.08.2016 - 14:23
-3

Юморист

Цитата (ПетровПетя @ 20.08.2016 - 14:15)
Цитата (Youg86 @ 20.08.2016 - 14:10)
ПетровПетя
Ты сливаешь)

это еще почему? blink.gif

Тебя попросили привести обратный пример, а ты не привёл. Разве это не слив?-)

[^]
Оганеровец
20.08.2016 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 20.08.2016 - 14:01)
Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 13:45)

Научный подход к явлениям и процессам окружающего мира — это целая система взглядов и представлений, выработанных за тысячелетия развития человеческой мысли, определённое мировоззрение, в основе которого лежит осмысление взаимосвязей Природы и человека.
Прежде всего, он базируется на огромном человеческом опыте, на повседневной практике наблюдений и взаимодействия с предметами, природными явлениями и процессами

не менее важна характерная черта научного подхода — возможность многократно и независимо проверить любые результаты и теории. Так, например, любой желающий может исследовать закон всемирного тяготения, самостоятельно изучив данные наблюдений и измерений или выполнив их заново.
Религия или религияведение не является наукой, т.к. невозможно многократно и независимо проверить результаты и теорию

Статья хорошая, согласен.
То есть, наукой можно назвать лишь те сферы знаний человека, которые можно многократно проверить с одинаковым результатом.
Я правильно понял мысль?

[^]
ПетровПетя
20.08.2016 - 14:26
4

Приколист

Цитата (Оганеровец @ 20.08.2016 - 14:22)
Во-первых, хватит "тыкать", я с вами лично не знаком, не братался, и прочее.
Во-вторых, ваши сообщения изначально набиты неприятными словами: "православнутые", "чьей-то мамки", "боженька", и в принципе имеют презрительно насмешливый оттенок.
В-третьих, некоторые вещи мне приходится повторят по два раза, из чего я делаю вывод о вашей невнимательности. То есть, сообщения читаем только ради того, чтобы выцепить фразу из контекста и облить дерьмом.
Мне есть что ответить по вашему сообщению, но выше я перечислил три причины, из-за которых общение с вами становится неприятным.
Так что не вижу смысла в дальнейшем общении.

Слился чтоль? Ну ладно.

На будущее:
1) В интернете все равны, здесь можно и нужно тыкать, так гораздо лучше.
2) Почему слова должны быть приятными? Мне вот неприятно, что кто-то в 2к16 верит в воображаемых друзей. Однако я не сильно от этого страдаю.
3) Очень удобно выходит из спора в тот момент, когда не можешь ничего доказать в принципе. Ты мог бы выложить статистику результатов ЕГЭ или других объективных данных, но к чему это всё делать? Можно же голословно заявить какую-то хрень, а потом слиться, ибо кто-то в интернете сказал гадость lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48197
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх