"В кабинет регистрации ККТ, открыв огромным боком дверь, шумно ввалилась тётя Зина - хозяйка магазина по продаже вьетнамского ширпотреба. Она вывалила на стол коробку с кассой-
онлайн, и начала вытаскивать из потрепанной сумки мятые бумаги:
- Вот. Это мой ИНН, это документы на покупку этой вашей онлайн, регистрируйте мне её уже, у вас личный кабинет не работает, я полчаса на сайт зайти не могла. А мне продавать нужно.
Инспектор выдержал тяжелый взгляд с достоинством, сдвинул в сторону вытащенную Зиной кассу и спросил:
- Договор с ОФД у Вас заключен?
- Да, - заторопилась тётя, - вот, и оплачено квартал вперед - они без этого не заключают, 5 тысяч в месяц берут. За что берут, правда, непонятно - ездить, сказали, не будут, проблемы со
связью, говорят - тоже не их дело...Ну, раз надо...
Полчаса дружно подождали, пока отвисала система. Завели в компьютер марки-пломбы, голограммы, прочие прибамбасы - которые теперь шли в комплекте с кассой прямо с завода-
изготовителя. Отметили установленный СНФП - его наличие подтверждала маленькая бумажка со штампом ОТК - и только.
Инспектор ККТ начал записывать на бумажку пароль налогового и рег. номер и поинтересовался:
- А где механик ЦТО?
-Как где? - опешила тетя Зина, - отменили же их, дармоедов. В законе о них ничего теперь не сказано!
- Закон, закон.... - проворчал инспектор, - А у нас регламент есть. Внутренний. Данные сами вводить будете?
- Я сейчас начальнику Вашему позвоню! - возвопила тетя Зина. - Путин нам их отменил, а местные бандиты навязывать будут! Да я! Я...
- Ладно - сдался инспектор. - Вот Вам пароль, вот вам рег. номер - регистрируйте.
Тетя Зина сначала смело подвинула к себе коробку с кассой, а потом вспомнила, что из техники она неплохо справляется только с калькулятором и задумалась. Нажала кнопку включения -
ничего не произошло. Снова щелкнула тумблером - снова не включилась. Она подняла глаза на служащего:
- А как регистрировать-то её, кассу эту? Я ж не умею.
- Откуда я знаю! - засердился инспектор, - это Вы должны знать, раз пришли. Регистрируйте и давайте мне чек активизации. Онлайн. Прямо в базу налоговой. И побыстрее, у меня обед
через полчаса.
Закон работал. Часы тикали. Касса не подавала признаков жизни, ведь в ней был полностью разряжен аккумулятор.
Тетя Зина вздохнула, бочком подвинулась от стола, тихонько выглянула в коридор и скорбным шепотом, которым обычно зовут врача в палатах, спросила у ожидающей очереди:
- Механик! Тут есть механик ЦТО, может быть? "
----
Вот как-то так я это вижу с 1 января 2017 года.
© Танюшка(Гвоздик)