Опять им не то население досталось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WWiWWs
3.05.2016 - 20:03
3
Статус: Offline

Приколист

Ещё годик и даже самые ярые патриоты и просто граждане из регионов нахуй вынесут этих мразей.
fuck.gif

[^]
александр35
3.05.2016 - 20:03
-2

Ярила

Да погодите вы! На ЯПе такие настроения, что войнушку с какими нибудь соседями развяжем легко, и все заорут "донбасс вперед", к примеру:( Вот тогда заживем:( Вспомним как в ВОВ жили, а то все только победу помнят..

[^]
trtlexx
3.05.2016 - 20:04
1

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 3.05.2016 - 14:36)
У народа нет хлеба? Пускай кушают пирожные!...
©
Какая-то французская королева.

помнится ей голову от перхоти вылечили.. ))

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
asami1567
3.05.2016 - 20:04
4

Ярила

Цитата (loredan @ 3.05.2016 - 19:57)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 3.05.2016 - 19:16)
Да хули, гляньте как народ работать хочет, у меня такое ощущение что пол страны охранниками работают в магазах и прочем. Сидят на стуле, играют в телефон весь день. Либо таксистами.

Это блять не в инженеры идти, где мозг включать надо. Так что нехуй в общем то на власть пенять, коли рожа крива.

Как говорится "Я лентяй и алкаголик, а виноват Путин".

Не в этом дело, уважаемый. Всё потому, что экономика этих путинских министров, заточена на сферу обслуживания, а не сферу производства. Поэтому, этой экономике нужны холуи, в виде охранников, манагеров и прочей шушеры. А поскольку другой работы попросту нет, люди идут куда придётся. Причём, это обслуживание даже не интересов своей страны.
А инженеры этой стране и нахуй не нужны, если нет экономики производства. Вот и весь сказ.

Это не Путинская экономика. В основу пиздеца, творящегося сейчас, заложены принципы, выдвинутые гайдаром, чубайсом(который сейчас заявляет, что принципы экономики(нормальной) им с гайдаром были похуй), немцовым, киндер-сюрпризом и прочей пидораснёй. А им в свою очередь эти пидарастичные принципы лились в ухи за тридцать серебренников, пиндосами, которые при пидарельцине тасовались в Кремле пачками.

[^]
loredan
3.05.2016 - 20:07
4

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 3.05.2016 - 20:03)
А инженеры этой стране и нахуй не нужны, если нет экономики производства. Вот и весь сказ.

Инженеры стране нужны, а вот идиоты с дипломами инженеров никому даром не впёрлись! dont.gif gigi.gif

Для инженеров нужно строить заводы и фабрики, а не церкви. Чтобы было где реализовывать свой творческий потенциал. А для идиотов хватит и церквей.

[^]
Viserys555
0

Балагур

Цитата (asami1567 @ 3.05.2016 - 19:56)
Цитата (Viserys555 @ 3.05.2016 - 19:44)
Цитата (artivenom @ 3.05.2016 - 19:35)
Цитата (Viserys555 @ 3.05.2016 - 20:32)
Цитата (RomeoMD @ 3.05.2016 - 19:23)
Да хули, гляньте как народ работать хочет, у меня такое ощущение что пол страны охранниками работают в магазах и прочем. Сидят на стуле, играют в телефон весь день. Либо таксистами.

Это блять не в инженеры идти, где мозг включать надо. Так что нехуй в общем то на власть пенять, коли рожа крива.

Охранники зарабатывают столько же, а делать ничего не нужно (реально смотришь, здоровые мужики стоят....и ничего не делают днями напролет).
А инженер за эти деньги работает....+всегда во всем виноват. То из сроков вышел, то работает "не так", то деталь сложная технолог ноет, то материал такой не могут купить, то собрать не могут, то понять не могут, то потребители не довольны.

Поддержу, и не то что так же, а больше, к сравнению - работаю экономистом в администрации города-n оклад 4900 и по трудовому договору 3 обязательных оклада (типо "премия" за нагрузку и прочее) и минус 14%, остается чуть больше 10к, и за эти копейки такая нервотрепка и загруженность ШО ПИЗДЕЦ, а тем временем можно пойти работать продавцом-консультантом в магазинчик, неважно какой, и там меньше 20к просто нет и требований - вышка желательна, но не обязательна, остальному научят... а тут на 10к требований и знаний охереть скока надо, вот мы и приплыли к тому, что высшее образование по факту нахер в нашей стране не надо, оно тупо не выгодно, вкладываешься в него, а потом выхлопа в несколько раз меньше чем без него

Кому как. Мне очень выгодно. Моим родителям тоже, бабушкам дедушкам тоже. Все в плюсе от вышки. Все кроме жены, она из декретов не вылезает. Но ещё всё впереди.
Может дело в нужном образовании ? А не в абы каком.

Я уже привел реальные цифры как оно "выгодно"... и что значит "нужном образовании,а не абы каком"?, т.е. по вашему мнению, к примеру высшее финансовое образование уже у нас "абы какое", ну ок... я действительно согласен что перепроизводство по специальностям некоторым, но это не значит что они автоматически становятся "абы какими"... а что ж человеку делать например если он талантливый врач, юрист, экономист, художник, писатель, и от рождения у него "душа лежит" к той или иной специальности, но в современной ситуации в стране его профессия не особо-то и нужна, а нужны к примеру только инженеры, а у многих людей к специальности "инженер" просто предрасположенности нет, но не их это.. что теперь на всех крест ставить? Логика у вас звездец конечно, как в нашей гос. думе прям...

А вот финансовое образование у нас действительно абы какое.
Я, одному главному бухгалтеру, задаю вопрос - из каких соображений я, как физическое лицо, плачу НДС, причем НДС за всю цепочку, от выборки породы, до продажи мне готового изделия, причем скока-бы пидоры в цепочке не накрутили себе прибыли, все равно НДС -то в цене, все равно лох(я, ты, он, вобщем любое физическое лицо) заплатит. Так главбух был удивлен, и никак не мог понять как это, пока счет-фактуру, им - же подписанную ему в нос не сунул.

Ну то, что у Вас глав.бух такая, совсем не значит, что у нас все фин. образование в стране плохое, образование у нас в стране по всем специальностям сейчас одинаковое, т.е. почти везде "абы какое", или вы хотите сказать, что, что в стане только экономистов учат фигово, а по всем другим специальностям у нас шикарных специалистов выпускают, ну смешно же...

[^]
iorg
3

Ярила

Цитата (asami1567 @ 3.05.2016 - 20:04)

Это не Путинская экономика. В основу пиздеца, творящегося сейчас, заложены принципы, выдвинутые гайдаром, чубайсом

гаспадинчиком пукиным она поддерживаецо аж с 1999го года ..
и он палец о палец не ударил шоб хоть шото изменить.. hi.gif

[^]
3A3968M
3.05.2016 - 20:08
0

Ярила

Ну да,но потреб кредиты все равно по 30-800% годовых давать будем, когда в нормальных странах для развития потребления ставки уже в минус ушли лишь бы люди тратили

[^]
AGS17
3.05.2016 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Димофей @ 3.05.2016 - 14:27)
Россияне в основной своей массе занимаются низкопроизводительным трудом, получая жалкие копейки, считает Голодец.

Техничку в топ-менеджеры!

[^]
serg1365
3.05.2016 - 20:09
2

Ярила

она имеет квартиру 250 кв. м в Италии, дачу 200 кв. м в Швейцарии и две квартиры в Москве. -практически всё готово для красивого ухода в случае заварухи..

[^]
bigfacker
3.05.2016 - 20:09
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (exLeft @ 3.05.2016 - 19:41)
Цитата (Viserys555 @ 3.05.2016 - 19:26)
Ну пока наше правительство в нынешней ситуации, когда товаров на полках завались, а у населения денег банально нет чтобы что-то купить, будет говорить о том, что увеличить денежную массу нельзя, т.к. повыситься инфляция и бла...бла..бла.. прочий бред - толку никакого не будет, сука вы увеличьте денежную массу, чтобы ее банально хватало чтобы обслуживать товарную массу и услуги и дайте эти деньги людям, а не в банках за закрытой дверью храните, тогда и покупать начнут и стимул производить что-то будет... не страна, а королевство кривых зеркал

увеличит денежную массу? и смысл? просто цены вырастут и все.

не говорите ерунды

Что-то в америке деньги печатают и долги 13 триллионов и нет инфляции. Ах,да,у нас президенты разные и народ наш тупой.

[^]
loredan
3.05.2016 - 20:11
4

Ярила

Цитата (asami1567 @ 3.05.2016 - 20:04)

Не в этом дело, уважаемый. Всё потому, что экономика этих путинских министров, заточена на сферу обслуживания, а не сферу производства. Поэтому, этой экономике нужны холуи, в виде охранников, манагеров и прочей шушеры. А поскольку другой работы попросту нет, люди идут куда придётся. Причём, это обслуживание даже не интересов своей страны.

Это не Путинская экономика. В основу пиздеца, творящегося сейчас, заложены принципы, выдвинутые гайдаром, чубайсом(который сейчас заявляет, что принципы экономики(нормальной) им с гайдаром были похуй), немцовым, киндер-сюрпризом и прочей пидораснёй. А им в свою очередь эти пидарастичные принципы лились в ухи за тридцать серебренников, пиндосами, которые при пидарельцине тасовались в Кремле пачками.

Эта пидарасня успешно тусуется в кремли и при Путине. И если он за 16 лет своего царствования не понял ущербность этой экономики, а принял её за основу экономического развития России, ну что же. Процитирую его же. Он либо придурок, либо провокатор.©
А от себя добавлю. Он коллаборационист.

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (Dikor514 @ 3.05.2016 - 19:58)
Цитата (gerd @ 3.05.2016 - 14:39)
...из-за этого "не", получается, что ничего не произведено!

Как раз так и правильно! Не произведено, а куплено в Китае для перепродажи...
Сейчас только оборонка и в расцвете... Без неё - просто кранты...

Открою тайну - огромная часть оборонки зависит от импорта.
Благодаря тому, что наука в стране советов контролировалась сверху, мы нереально сильно отстали в информационных технологиях.
Ну и еще в паре других.
Плюс комплектующие - половина из за бугра.
Даже ебаные движки и те хохляцкие были

[^]
Аэрация
1

Приколист

цинизм на грани фола..

[^]
СА61
3.05.2016 - 20:12
1

Весельчак

Ни фига себе! Ура товарищи они нас заметили! Теперь сиди жди чего они там на придумывают, чтоб нам еще лучше жилось...

как в фильме - "работаешь, работаешь и тут бац вторая смена!"

моё мнение они сейчас как раз об этом и думают!

[^]
Dark0Bastet
3.05.2016 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Ягишна @ 3.05.2016 - 16:57)
Цитата

Цитата (Sayudin @ 3.05.2016 - 16:22)
Как решать проблему?Да хотя бы приватизацию провести корпораций по добыче природных ресурсов для начало.Государство платит огромные мрд$ как дань кучке алигархов присосавшимся к "народному достоянию" ,а те в свою очередь все награбленное за границу отправляют.И какая то курица из кормушки тыкает на население?Ох бля какие они там не дальновидные.

вы хоть поняли, что предлагаете? Какую, блядь, приватизацию? Может нацианализацию? Экономисты ёпт, а всё туда же, с советами лезут.

А Вы, судя по всему, знатный экономист- грамотей.
НациОнализация.

да не он правильно нопейсал - нациАНАЛИЗАЦИЯ, только она уже итак в полный рост bravo.gif

Опять им не то население досталось...

[^]
ender58
3.05.2016 - 20:14
1

Ярила

Ха кризис потребления)) У нас любая подвижка курса доллара или нефти служит исключительно для повода поднятия цены товаров)
Вот свежий пример: чешу репку по поводу фотоаппарата кэнон 7д марк 2. Когда вечнозелёный стоил 70++ данный девайс стоил практически везде по 95к, зелёный подешевел с тех пор на 10%, отгадайте дети, подешевел аппарат или как?) Правильный ответ - подорожал на 5-10 килорублей в зависимости от магазина)

[^]
16плюс
3.05.2016 - 20:14
2

Приколист

Цитата (RomeoMD @ 3.05.2016 - 19:23)

Охранники зарабатывают столько же, а делать ничего не нужно (реально смотришь, здоровые мужики стоят....и ничего не делают днями напролет).
А инженер за эти деньги работает....+всегда во всем виноват. То из сроков вышел, то работает "не так", то деталь сложная технолог ноет, то материал такой не могут купить, то собрать не могут, то понять не могут, то потребители не довольны.

Я инженер. Зарабатываю неплохо так то. Но нервотрепка та еще. И да, я всегда виноват во всем))) Не виноват только тот, кто ничего не делает)

[^]
saturn6
3.05.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (iorg @ 3.05.2016 - 20:02)
Цитата (artivenom @ 3.05.2016 - 19:59)

У талантливых людей проблема с работой бывает только временной.

Это чушь и бред. Если чел талантлив, то он вытеснит с рынка сотню бездарей в его же  специальности, а вот бездарям как раз и надо (будет) идти и получать профессию согласно их талантам и навыкам.

случаем не этих "талантливых" имеете ввиду? gigi.gif

Моё ИМХО, когда пиплы говорят: "Кто кроме этих?" или "никто кроме вот этого кадра не сможет"- я таких людей отношу к категории "ссы в глаза - всё Божья роса". idea.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 3.05.2016 - 20:15

[^]
СА61
3.05.2016 - 20:15
1

Весельчак

Цитата (exLeft @ 3.05.2016 - 20:11)
Цитата (Dikor514 @ 3.05.2016 - 19:58)
Цитата (gerd @ 3.05.2016 - 14:39)
...из-за этого "не", получается, что ничего не произведено!

Как раз так и правильно! Не произведено, а куплено в Китае для перепродажи...
Сейчас только оборонка и в расцвете... Без неё - просто кранты...

Открою тайну - огромная часть оборонки зависит от импорта.
Благодаря тому, что наука в стране советов контролировалась сверху, мы нереально сильно отстали в информационных технологиях.
Ну и еще в паре других.
Плюс комплектующие - половина из за бугра.
Даже ебаные движки и те хохляцкие были

ну вот про движки и прочее Вы как раз не правы, они наши, только в силу плановой экономики СССР их производили в Укараине, тогда по Вашему Су-25,ИЛ-76 грузинские? тк завод был там?

[^]
mokkome
3.05.2016 - 20:18
2

Ярила

Она просто озвучила факт. Народ нищий, промышленность для населения производит дорогое и/или говно.

И вообще доить их сложно стало, пора воровать что-то другое.

[^]
SIMFER
3.05.2016 - 20:19
6

Ярила

Безо всякой злобы говорю,клянусь.Просто диву даёшься насколько эти зажравшиеся сучки презирают свой электорат faceoff.gif И вот такие твари кормятся с налогов,которые отчисляют люди со своих мизерных зарплат.Причём мизерными они стали благодаря нашим "гениальным" управленцам dont.gif

[^]
SuperCop
3.05.2016 - 20:21
4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 3.05.2016 - 20:09)
Ну пока наше правительство в нынешней ситуации, когда товаров на полках завались, а у населения денег банально нет чтобы что-то купить, будет говорить о том, что увеличить денежную массу нельзя, т.к. повыситься инфляция и бла...бла..бла.. прочий бред - толку никакого не будет, сука вы увеличьте денежную массу, чтобы ее банально хватало чтобы обслуживать товарную массу и услуги и дайте эти деньги людям, а не в банках за закрытой дверью храните, тогда и покупать начнут и стимул производить что-то будет... не страна, а королевство кривых зеркал

не говорите ерунды

Что-то в америке деньги печатают и долги 13 триллионов и нет инфляции. Ах,да,у нас президенты разные и народ наш тупой.

Нет, просто бакс ценится во всем мире, а наш деревянный бубль даже внутрии страны нах никому не нужен при сбережениях. Напечатают много рублей - станет много рублевой макулатуры.

[^]
zloivorchun
3.05.2016 - 20:21
1

Ярила

Цитата (галазолин @ 3.05.2016 - 17:31)
ебть у нее нос

я бы сказаль шнобель))))

[^]
exLeft
3.05.2016 - 20:22
-1

Бубалех

Цитата (bigfacker @ 3.05.2016 - 20:09)

не говорите ерунды

Я то конечно распишу, но будет ли в этом смысл?

1. Я отброшу множество факторов, половину условий и ситуаций упрощу.
2. Максимально упрощу все в принципе.

ПоехалиПочему нельзя напечатать больше валюты?
Предположим у меня есть товар.
Одна штука товара стоит один доллар.
1Т=1Д

Я продаю тебе этот товар за доллары. И только за них. Без вариантов.

У тебя есть ограниченное количество долларов в кошельке. Один.
Таким образом ты покупаешь у меня товар за доллар. У тебя долларов мало. Все.

Для удобства ты выпускаешь чеки ( рубли), разбивая этот доллар на часть, пусть на десять.
В итоге для внешнего рынка, для меня у тебя доллар, а для тебя и твоей семьи у тебя десять рублей.

Я продаю тебе товар за доллар, а ты зарабатываешь доллар с семьи по десятой части его, по рублю.
В итоге получаем.

1Т=1Д=10Р

Но десяти рублей тебе для расчета с твоей семьей мало. Просто мало, тупо неудобно. Ты решаешь выпустить еще десять рублей. Но в кошельке у тебя все еще один доллар.
Таким образом у тебя в кошельке один доллар для меня или двадцать рублей для семьи.
Из этого следует что
1Т=1Д=20Р.

Твои двадцать рублей на внутреннем рынке обеспечены одним баксом в кошельке для торговли со мной.

Собственно к чему это я.

Рубль обеспечен обязательствами именно на этом курсе. Все товары продаются и покупаются за баксы. Если ты выпустишь больше рублей, больше баксов у тебя в кармане не станет. А рублей може быть сколько угодно.
Почему вырастут цены на товары?
Потому чтоц ена их в долларах. Больше денег в обороте, меньше обеспечения.
Таким образом ты за рубль можешь купить не 1/10 часть моего товара а 1/20 потому как у тебя то в кармане для обеспечения торговли всего один рубль.

Как то так.

Если что то упустил, прошу допишите.

Почему они выпускают баксы ? Бакс является мировой валютой и он обеспечен обязательствами США перед кредиторами. Для выдачи и получения новых займов нужна валюта.
Это пузырь. Но если он лопнет пизда всем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87088
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх