Опять им не то население досталось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viserys555
3.05.2016 - 20:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (artivenom @ 3.05.2016 - 19:59)
Цитата
но это не значит что они автоматически становятся "абы какими"

с некоторыми оговорками, но вцелом да. Становится абы каким. Жаль, что не понимаете этого.
И кстати да, финансы и экономика - не фундаментальные науки, а математики там кот наплакал. Потому и выходят то ли лирики, то ли вернуть на 2ой год.

Цитата

а что ж человеку делать например если он талантливый врач, юрист, экономист, художник, писатель, и от рождения у него "душа лежит"

У талантливых профессионалов проблема с работой бывает только временной.
Много и просто хороших опытных профи, не обязательно талантливых. Вот у ленивых - да, у тех всегда проблемы или отмазки.

Цитата
но в современной ситуации в стране его профессия не особо-то и нужна

Это чушь и бред. Если чел талантлив, то он вытеснит с рынка сотню бездарей в его же специальности, а вот бездарям как раз и надо (будет) идти и получать профессию согласно их талантам и навыкам.

Цитата
просто предрасположенности нет, но не их это.. что теперь на всех крест ставить

До инженера ещё дорасти надо.
Цитата
Логика у вас звездец конечно, как в нашей гос. думе прям...

Логика это у вас звездец: раз я закончил инстЫтут, значит уже спецЫалист. Дайте мне работу, а то я другое не умею, у меня талант стынет. А вы не знали?!

Разбил ты по строчкам то, что я написал, но так ничего и не понял... кто говорит что проблемы с работой? кто говорит что найти не может? С чего ты вообще тут про вытеснение сотен других с рынка начал говорить? - Речь вообще о другом шла - я написал о реальном соотношении оплаты труда человека с высшим образованием и без него... никому не захочется вытеснять сотни и тысячи других специалистов с места где платят 10 тысяч, если можно пойти банально продавцом, и будет тебе 20 тысяч, это раз...
Во вторых, говорю за себя, если я закончил университет и у меня в дипломе написано "специалист" значит я действительно специалист, а приспособиться к особенностям той или иной отрасли -дело пары месяцев, и если конкретно у вас такие проблемы, что к вам приходят после универов и делать ничего вообще не умеют, то извините, вам очень не повезло... и да, как надо дорасти до хорошего инженера точно так же надо дорасти и до хорошего юриста, экономиста, врача, и прочих... не надо профессии разделять на абы-какие и выгодные сейчас, все профессии нужны, все профессии важны...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 3.05.2016 - 20:24

[^]
Zerkalo2010
1

Ярила

скажите путену, пусть еще поднимает акциз на топливо
чтобы топливо за собой потянуло цены на продукты и т.д.
путен же умный, он знает что делает

[^]
Torwind
5

Шутник

Бляха я просто хренею, неужели у этих "чиновников" не хватает ума додумать что важнейшая потребность человека это еда, а потом все остальное. Нахрена народу новый телефон или машина, или телевизор если жрать нечего. Молоко было 20р стало 46, яйца были 25 стали 69, за..бись чО. Откуда деньги будут то если зарплаты не растут вообще, и на что получать высшее образование?))) "Дибилы, бл..дь"

[^]
artivenom
3.05.2016 - 20:25
5

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.05.2016 - 21:21)
Цитата (bigfacker @ 3.05.2016 - 20:09)
Цитата (exLeft @ 3.05.2016 - 19:41)
Цитата (Viserys555 @ 3.05.2016 - 19:26)
Ну пока наше правительство в нынешней ситуации, когда товаров на полках завались, а у населения денег банально нет чтобы что-то купить, будет говорить о том, что увеличить денежную массу нельзя, т.к. повыситься инфляция и бла...бла..бла.. прочий бред - толку никакого не будет, сука вы увеличьте денежную массу, чтобы ее банально хватало чтобы обслуживать товарную массу и услуги и дайте эти деньги людям, а не в банках за закрытой дверью храните, тогда и покупать начнут и стимул производить что-то будет... не страна, а королевство кривых зеркал

увеличит денежную массу? и смысл? просто цены вырастут и все.

не говорите ерунды

Что-то в америке деньги печатают и долги 13 триллионов и нет инфляции. Ах,да,у нас президенты разные и народ наш тупой.

Нет, просто бакс ценится во всем мире, а наш деревянный бубль даже внутрии страны нах никому не нужен при сбережениях. Напечатают много рублей - станет много рублевой макулатуры.

Не надо печатать рубли. Надо печатать их под строительство.
Надо мост в крым? Напечатали - постролили.
А если просто хуярить, то будет мусор. Но "экономист" кудрин и его куклы набиулина и силуанов думаю иначе, как дед-гайдар учил.

[^]
Bona25
3.05.2016 - 20:25
1

Ярила

Капитализм сам по себе ущербен в плане заботы об обычных людях, а уж с россейским колоритом и с таки вот руководятлами, не удивлюсь если схлопнется и вся страна. Ну пока армию и полицию будут кормить она продержится а потом усе.

[^]
exLeft
3.05.2016 - 20:27
1

Бубалех

Цитата (СА61 @ 3.05.2016 - 20:15)

ну вот про движки и прочее Вы как раз не правы, они наши, только в силу плановой экономики СССР их производили в Укараине, тогда по Вашему Су-25,ИЛ-76 грузинские? тк завод был там?

Ну и Аляска наша, только в силу ряда причин она штат в америке.

В результате национализации 90х эти предприятия перестали быть нашими.
Они стали хохляцкими и грузинскими. И точка. Только дурак считает все нашим.

Каким образом они наши, если их владелец гражданин Украины и работают там граждане Украины?

Серьезно?

эпл и самсунг тоже наши. Или нет?

Сейчас по факту - заводы за бугром. Значит движки тоже забугорные. Пока не производят аналоги, никакоого смеха над санкциями нет

[^]
chevrjak
0

Ярила

Цитата
МРАЗЬ, блядь!

Сытый голодного не разумеет... Никогда... mad.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 3.05.2016 - 20:27

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Viserys555 @ 3.05.2016 - 21:24)
Речь вообще о другом шла - я написал о реальном соотношении оплаты труда человека с высшим образованием и без него... никому не захочется вытеснять сотни и тысячи других специалистов с места где платят 10 тысяч, если можно пойти банально продавцом, и будет тебе 20 тысяч, это раз...

А я с этим и не спори, это очевидно.
Я подметил, что нехер учиться на хер пойми каких специальностях. Умеешь круто красить ногти - иди крась ногти, стань самым крутым дизайнером ногтей. Но нехер делать на экономе.

[^]
Sirop56
3.05.2016 - 20:28
2

Юморист

Кто то из ЯПовцев уже расшифровывал её фамилию. Она состоит из двух- голод и пиздец bravo.gif гениально!

[^]
Петрович34
3.05.2016 - 20:29
1

Ярила

Цитата
А от себя добавлю. Он коллаборационист.

[^]
ALEKS230666
3.05.2016 - 20:31 [ показать ]
-10
bigfacker
3.05.2016 - 20:32
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ЧеширКо @ 3.05.2016 - 15:11)
Цитата (Димофей @ 3.05.2016 - 14:27)
И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики", - подчеркнула Голодец.

Сука, даже в такой ситуации она переворачивает все с ног на голову и крутится, как уж на сковородке.

Не кризис потребления является фактором, препятствующим развитию экономики, а неумение влиять на экономику и полная некомпетентность в сфере экономики, является причиной снижения потребительского спроса.

Блть, даже тут пытается народ крайним выставить. Типа, люди ничего не покупают, поэтому и все так плохо.

Думаю надо уголовную статью ввести за непотреблядство. В год должен потратить сто тысяч. Если меньше,то десятка строгого,как враг экономики и голодца. И вместо звезды героя труда ввести героя-потреблять. За растрату охулиарда за бугром.

[^]
zloivorchun
3.05.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата (16плюс @ 3.05.2016 - 23:14)
Цитата (RomeoMD @ 3.05.2016 - 19:23)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 3.05.2016 - 19:16)
Да хули, гляньте как народ работать хочет, у меня такое ощущение что пол страны охранниками работают в магазах и прочем. Сидят на стуле, играют в телефон весь день. Либо таксистами.

Это блять не в инженеры идти, где мозг включать надо. Так что нехуй в общем то на власть пенять, коли рожа крива.

Как говорится "Я лентяй и алкаголик, а виноват Путин".

Охранники зарабатывают столько же, а делать ничего не нужно (реально смотришь, здоровые мужики стоят....и ничего не делают днями напролет).
А инженер за эти деньги работает....+всегда во всем виноват. То из сроков вышел, то работает "не так", то деталь сложная технолог ноет, то материал такой не могут купить, то собрать не могут, то понять не могут, то потребители не довольны.

Я инженер. Зарабатываю неплохо так то. Но нервотрепка та еще. И да, я всегда виноват во всем))) Не виноват только тот, кто ничего не делает)

я то ж тот еще инженер ))) ну и хули. приехал из командировки аж из Красноярского края, а денег хрен. В конторе задерживают, пришлось чтоб расчитаться с долгами за квартиру и стоянку вспоминать старую профессию и подавать обьявление на одном известном сайте. Позвонили, договорились о шабашке. За три дня маеты заработал немного, расчитался с долгами и опять остался без денег))) и что вместо отдыха межвахтового я вынужден искать подработку!!!! да нахрен оно мне усралось!! яп эту суку продал куда нибудь в бардель ели бы купили.

[^]
Zlobo
3.05.2016 - 20:33
4

Ярила

Цитата (asami1567 @ 3.05.2016 - 20:04)
Цитата (loredan @ 3.05.2016 - 19:57)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 3.05.2016 - 19:16)
Да хули, гляньте как народ работать хочет, у меня такое ощущение что пол страны охранниками работают в магазах и прочем. Сидят на стуле, играют в телефон весь день. Либо таксистами.

Это блять не в инженеры идти, где мозг включать надо. Так что нехуй в общем то на власть пенять, коли рожа крива.

Как говорится "Я лентяй и алкаголик, а виноват Путин".

Не в этом дело, уважаемый. Всё потому, что экономика этих путинских министров, заточена на сферу обслуживания, а не сферу производства. Поэтому, этой экономике нужны холуи, в виде охранников, манагеров и прочей шушеры. А поскольку другой работы попросту нет, люди идут куда придётся. Причём, это обслуживание даже не интересов своей страны.
А инженеры этой стране и нахуй не нужны, если нет экономики производства. Вот и весь сказ.

Это не Путинская экономика. В основу пиздеца, творящегося сейчас, заложены принципы, выдвинутые гайдаром, чубайсом(который сейчас заявляет, что принципы экономики(нормальной) им с гайдаром были похуй), немцовым, киндер-сюрпризом и прочей пидораснёй. А им в свою очередь эти пидарастичные принципы лились в ухи за тридцать серебренников, пиндосами, которые при пидарельцине тасовались в Кремле пачками.

Почему-то и сам Чубайс, и Кудрин, и вся остальная камарилья жуликов и воров никуда не делась при патриоте-государственнике Путине. Все при деле, плюс питерская кодла. Интересно, почему? Может потому что Путин сам либерал? Может потому что от осины не родятся апельсины?

[^]
exLeft
3.05.2016 - 20:35
1

Бубалех

Цитата (ALEKS230666 @ 3.05.2016 - 20:31)
Цитата (Котболотный @ 3.05.2016 - 20:34)
Цитата (ALEKS230666 @ 3.05.2016 - 17:27)
суки. с таким правительством, гаджет энд ко, и кабмином мы скоро будем только еду покупать.

faceoff.gif
Опять гаджет и ко во всем виноваты. А сам ни сном ни духом. pray.gif
Ну ничего, в следующем году Обама уйдет с поста (обезьяна тупая- не мог конституцию под себя подогнать), будем винить в наших бедах нового президента сшп.

у президента нет столько власти, что бы менять законы и т.д. он может издать указ и ВСЁ. а вот исполнение указа и претворение его в жизнь полностью зависит от правительства, точнее от желания власть имущих .
поэтому идите нахуй все советчики и указчики считающие себя самыми умными, а людей, с другой точкой зрения , зомбированными кремлёвской пропагандой.
повторюсь ещё раз, пошли нахуй пидарасы. я сам знаю что мне нужно и в ваших подсказках я не нуждаюсь. свои советы засуньте себе в жопу.

Чел, ты дурачок.

Правда.

Ты же в курсе, что всех основных должностных лиц назначает президент?
и следовательно, все его распоряжение и хотелки должны выполнятся его назначенцами?
Центробанк - он
Правительство - он

Сука даже суды! Ипать копать.

В думе его партия с 70% голосов.

Схуяли он не виноват?

[^]
Dark0Bastet
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 3.05.2016 - 18:57)
А вы заметили что на этой фотке она на мадлену олбрайт похожа сбоку. Одного характера стервы. И учились по одном лекалам. Только та добровольно а эта по обмену.

скорее с одной модельки перса локализовали, чтобы на других сетах уровень обкатать

зы:матрица имеет нас

Опять им не то население досталось...

[^]
exorcist666
2

Юморист

Цитата (loredan @ 3.05.2016 - 20:07)
[QUOTE=Dikor514,3.05.2016 - 20:03]
Для инженеров нужно строить заводы и фабрики, а не церкви. Чтобы было где реализовывать свой творческий потенциал. А для идиотов хватит и церквей.

Ничего не нужно строить. В мире кризис перепроизводства. Товаров производиться больше, чем его могут потребить, исходя из общего финансового состояния основного населения планеты. Так что любой построенный завод на территории РФ автоматически станет банкротом еще до завершения его строительства. Потому что в мире существуют еще 10-50-1000 заводов которые могут продать товар по в 2 раза меньшей цене.
Поэтому начинать нужно со структуры экономики. Понять какие отросли и товары нам необходимы. Развить конкурентные преимущества, дешевые энергоносители, территория, наукоемкие производства выдающие эксклюзивный продукт.
Прежде всего начинать нужно с возобновляемой дешевой энергии. У нас за счет территорий есть практически неисчерпаемый потенциал. И рулить в мире пока будет именно она, лет 50 как минимум.
Также перспективы есть в сельском хозяйстве.
Ну и глубокая переработка добываемых ресурсов, в том числе возобновляемых.
В общем то я писал программу, лень сейчас переписывать.

[^]
EVM
-1

Ярила

"Так невозможно дальше развиваться. Вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема", - сказала вице-премьер Голодец на заседании комиссии по регулирования социально-трудовых отношений.

Называющие потребление "потреблядством" уже отметились? Сбылась же мечта - потребление падает. Другое дело, что падает и производство - покупать-то не на что. Ну да кто об этом думал.

[^]
srgbars
3.05.2016 - 20:38
1

Шутник

тебя, сука ,голодец посадить на такую зп как у рабочего человека.дура.чо мы производим то.все производства развалили.зла на вас нет.чиновники ебаные!

[^]
Mityai1
3.05.2016 - 20:39
2

Шутник

Увидел фотку старой жидовки - О.Голодец, вспомнился клип, который про нее сварганил Пантелеймонович:

[^]
maxel
3.05.2016 - 20:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.05.2016 - 14:36)
У народа нет хлеба? Пускай кушают пирожные!...
©
Какая-то французская королева.

На гильотине вроде закончила...

[^]
16плюс
3.05.2016 - 20:40
0

Приколист

Цитата (exLeft @ 3.05.2016 - 20:22)
Цитата (bigfacker @ 3.05.2016 - 20:09)
Цитата (exLeft @ 3.05.2016 - 19:41)
Цитата (Viserys555 @ 3.05.2016 - 19:26)
Ну пока наше правительство в нынешней ситуации, когда товаров на полках завались, а у населения денег банально нет чтобы что-то купить, будет говорить о том, что увеличить денежную массу нельзя, т.к. повыситься инфляция и бла...бла..бла.. прочий бред - толку никакого не будет, сука вы увеличьте денежную массу, чтобы ее банально хватало чтобы обслуживать товарную массу и услуги и дайте эти деньги людям, а не в банках за закрытой дверью храните, тогда и покупать начнут и стимул производить что-то будет... не страна, а королевство кривых зеркал

увеличит денежную массу? и смысл? просто цены вырастут и все.

не говорите ерунды

Что-то в америке деньги печатают и долги 13 триллионов и нет инфляции. Ах,да,у нас президенты разные и народ наш тупой.

Я то конечно распишу, но будет ли в этом смысл?

1. Я отброшу множество факторов, половину условий и ситуаций упрощу.
2. Максимально упрощу все в принципе.

ПоехалиПочему нельзя напечатать больше валюты?
Предположим у меня есть товар.
Одна штука товара стоит один доллар.
1Т=1Д

Я продаю тебе этот товар за доллары. И только за них. Без вариантов.

У тебя есть ограниченное количество долларов в кошельке. Один.
Таким образом ты покупаешь у меня товар за доллар. У тебя долларов мало. Все.

Для удобства ты выпускаешь чеки ( рубли), разбивая этот доллар на часть, пусть на десять.
В итоге для внешнего рынка, для меня у тебя доллар, а для тебя и твоей семьи у тебя десять рублей.

Я продаю тебе товар за доллар, а ты зарабатываешь доллар с семьи по десятой части его, по рублю.
В итоге получаем.

1Т=1Д=10Р

Но десяти рублей тебе для расчета с твоей семьей мало. Просто мало, тупо неудобно. Ты решаешь выпустить еще десять рублей. Но в кошельке у тебя все еще один доллар.
Таким образом у тебя в кошельке один доллар для меня или двадцать рублей для семьи.
Из этого следует что
1Т=1Д=20Р.

Твои двадцать рублей на внутреннем рынке обеспечены одним баксом в кошельке для торговли со мной.

Собственно к чему это я.

Рубль обеспечен обязательствами именно на этом курсе. Все товары продаются и покупаются за баксы. Если ты выпустишь больше рублей, больше баксов у тебя в кармане не станет. А рублей може быть сколько угодно.
Почему вырастут цены на товары?
Потому чтоц ена их в долларах. Больше денег в обороте, меньше обеспечения.
Таким образом ты за рубль можешь купить не 1/10 часть моего товара а 1/20 потому как у тебя то в кармане для обеспечения торговли всего один рубль.

Как то так.

Если что то упустил, прошу допишите.

Почему они выпускают баксы ? Бакс является мировой валютой и он обеспечен обязательствами США перед кредиторами. Для выдачи и получения новых займов нужна валюта.
Это пузырь. Но если он лопнет пизда всем

Все правильно написал. Только один нюанс еще есть - наш Центробанк неподконтролен ни правительству, ни президенту. Только ФРС США. Это филиал. Поэтому продав товара на 100 $ можем напечатать рублей не больше, чем по кусу ЦБ эти 100 баксов стоят. Поэтому и рубль рухнул, когда нефть обрушили пиндосы. Поэтому наше правительство последние копейки из наших карманов выжимает. У России нет экономического суверенитета после того, как пидор Ельцин подписал Бреттон-Вудское соглашение. Увы...

[^]
Lars1984
3.05.2016 - 20:41
0

яп сраное днище

fuck 'em all!

[^]
SuperCop
3.05.2016 - 20:41
3

Ярила

Цитата (ender58 @ 3.05.2016 - 20:14)
Ха кризис потребления)) У нас любая подвижка курса доллара или нефти служит исключительно для повода поднятия цены товаров)
Вот свежий пример: чешу репку по поводу фотоаппарата кэнон 7д марк 2. Когда вечнозелёный стоил 70++ данный девайс стоил практически везде по 95к, зелёный подешевел с тех пор на 10%, отгадайте дети, подешевел аппарат или как?) Правильный ответ - подорожал на 5-10 килорублей в зависимости от магазина)

Да ладно бы техника. Бакс подешевел с 80 зимой до 65 сейчас и что стало с ценами в продуктовых магазинах??! Правильно, они продолжают расти! Вспоминается телевизор 1,5 летней давности, когда педрилы-гамадрилы из правительства ходили по магазинам, грозно надували щеки, грозили что ФАС громко скажет фас! на повышение цен. Прошло 1,5 года и что? Грозилка засохла и отвалилась. А цены растут как на выебанных кроликов дрожжах. И в правительстве на это стало просто похуй. Проблемы быдла шерифов не волнуют.

[^]
Precious101
3.05.2016 - 20:42
4

Балагур

Ну и хули разнылись? Надо просто всего лишь устроиться на восьмую работу, а во время перебежек с работы на работу - садить картоху. Так что, затянем пояса, и дружно начнём с себя, ёпта! gigi.gif rulez.gif
(сарказм ясен хуй)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87079
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх