в России создается Юнармия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wintecho
6.04.2016 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 09:31)
Цитата (Wintecho @ 6.04.2016 - 11:28)
Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 09:26)
Цитата (SDragon @ 6.04.2016 - 11:22)
Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 12:07)
Цитата (SDragon @ 6.04.2016 - 11:00)
Цитата (Wintecho @ 6.04.2016 - 11:44)
Мы говорим о кружках так их полно , а айтишников судя по всему у нас и так навалом , а будет еще больше .

Кружки только вот платные, а "Зарницы" бесплатные, ниче так, да?

Я хз где вы живёте, у вас в профиле не указано, но только у меня в районе 2 бывших дома пионеров и ДК Салют, и всё работает.

И все бесплатно? Под Ё-бургом живу.

Не всё, но многое. При чём моя дочь посещает одно занятие платное и два бесплатных. Платное это капуэйро, но там иначе нельзя, инвентарь и всё такое... Я например с пониманием к этому отношусь.
Второй кружок словесности, уже и итоги есть она учавствует в олимпиадах по русскому(пока только онлайн к сожалению).
О третьем пока умолчу, не идёт что то как то... Но мы пробуем и выбираем, разве это плохо?

У меня на танцы ходит , и при гимназии на факультативы по китайскому ...Первое платно , второе бесплатно гимназия оплачивает препода ...

Ты из Молдовы я так понял? У вас тоже учат китайскому? Блин у нас такая же хрень, сказали будет два ин. яза и один из них китайский deg.gif

Я из Тирасполя , Приднестровье . Но живу еще и в Краснодаре, тут пока бизнес , у жены работа в консульстве . Ну у малой и так во втором классе английский , и молдавский , русский обязательная программа , с 5 го класса будет еще и немецкий вроде. В принципе это по желанию , просто пошла тенденция , я так смотрю . У меня знакомый недавно нанимал переводчика , 5 штук в месяц . В принципе нормальная перспектива и не сказал бы , что сложный язык )))

[^]
insekticid
6.04.2016 - 10:40
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 6.04.2016 - 12:44)
Вообще прекрасное решение для власти на фоне ежегодных сокращений бюджетных мест в ВУЗах.
Давай военизированное, но тупое молодое, и главное религиозно-повернутое, быдло все в бОльших количествах.

Лет через 15-20 это выстрелит так, что страна окончательно превратится в папуасию. Зато будет полным полно генералов, увешанных медалями сверху донизу за хуй пойми что. Из этого даже общества потреблядей не получится в силу своей нищеты. faceoff.gif Конечно еще и не КНДР, но что-то такое похожее вырисовывается.
Со всеми кем можно вокруге разосрались. Так? Так. Телевизор набит патриотическими красивыми роликами с танками и как мы бомбим Сирию. За 25 лет сука ни разу не показали современный комбайн или там сеялку. Зато оружие и прочая милитаризация прет вагонами. Бюджет сокращается из года в год, социальная поддержка - тоже. А денег нету. И взяться им некуда - ведь поступление реальных денежных средства на 100% зависит от внешнего, и чего греха таить западного рынка. Выход на Восток зафейлился - умные китаезы поставили РФ на бабки - о чем теперь стыдливо помалкивают. Зато начиналось как красиво wub.gif Станкостроение - в жопе. Остатки промышленности растащены по частным хозяевам (живущим на ненавистном Западе) , старые технологии и производства просраны - а новых - нет и не предвидится. Берем все опять на ненавистном Западе cry.gif lol.gif

Тут каждый может добавить своего. И все будет правда.
От мля, я живу в ебанутом государстве. И только избранные - в Интернете, с красивыми графиками и сайтами. gigi.gif

insekticid Дочки то надеюсь учат английский - язык твоей родной Родины? Готовятся к переезду?

Цитата
insekticid Дочки то надеюсь учат английский - язык твоей родной Родины? Готовятся к переезду?

С каких пор в России английский стал родным языком? А так учат, английский и французский, ты своим запретил?

[^]
Wintecho
6.04.2016 - 10:42
0

Ярила

4Lolz
Какая может быть война , между теми кто служил в армии , и теми кто не служил ?

[^]
KisaКлариса
6.04.2016 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Екчек @ 6.04.2016 - 05:44)
Уж активно зашевелились в сторону милитаризации. Кто-то явно хочет обороняться до последнего.

Ога :) А наивные людишки еще спрашивают : "За кого голосовать ? " gigi.gif

[^]
insekticid
6.04.2016 - 10:44
4

Ярила

Цитата (SDragon @ 6.04.2016 - 12:53)
Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 11:38)
Ну я понял логику тут некоторых... Всякие там пчёлки и танец на шесте это норма, а военное воспитание нет. Не понять мне людей по ходу, не понять...

Ну я еще разок попробую объяснить, вдруг получится...

Плохо - не то что вводят военное воспитание. А то, что кроме военного воспитания ничего больше не вводят. Причем военное воспитания вводят аж с самого верха. Когда вдруг денег сверху дают на спорт - в итоге это тоже оказываются военное-патриотические клубы. Как минимум. они так назвались, чтобы им денег дали.

А чтобы было Хорошо - надо чтобы и в кого то еще из "созидателей" тоже денег вкладывали. В тех, кто развивает.
Что может развить ВПК? Любовь к Родине? Бег? Дисциплинку?
Картинг разовьет и физически и математически, да еще и даст практические знания, куда более ценные, чем умение развести костер в 21 веке, это я как рыболов-турист-охотник говорю.

Вроде не сумбурно вышло.

А где вводят военное воспитание? Вроде речь идет о военно-патриотическом движении, куда никто никого насильно не тащит. Идите на картинг, в чем проблема?

[^]
НЕОФИТ
6.04.2016 - 10:45
0

Ярила

НВП в школу вернули? Массовые (бесплатные)технические кружки вернули?Массовый детский спорт бесплатен и доступен для всех?То-то.

вчера видел в подъезде подростков стайкой. курили и пиво. говорю что не в спорте? вон заебенили какой вам в городке нашем ледовый дворец! хокей и разные тверки...
они говорят-так дорого!
а недорого то есть бесплатно качплощадок нет. я как общественость ходил в администрацию и сначала сказали что будет все потом оказалось что не будет ни х-я. потому что дворов много а денег не много и их как все понимают надо еще и себе спиздить чуть.
вот и ваш спорт. спорта нет кача нет есть мракобесие и попы. ну и будет вам не общество а стадо бееееееее....

[^]
Week
6.04.2016 - 10:47
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Yaburka @ 6.04.2016 - 10:29)
Ребёнку нужен учебник и школа, а ему подсовывают автомат и патроны.
Это подло и страшно.

ога, тоесть учебник и школу у него отнимают? или или по вашему, а совмещения не выходит?

Это сообщение отредактировал Week - 6.04.2016 - 10:47

[^]
Wintecho
6.04.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 6.04.2016 - 09:45)
НВП в школу вернули? Массовые (бесплатные)технические кружки вернули?Массовый детский спорт бесплатен и доступен для всех?То-то.

вчера видел в подъезде подростков стайкой. курили и пиво. говорю что не в спорте? вон заебенили какой вам в городке нашем ледовый дворец! хокей и разные тверки...
они говорят-так дорого!
а недорого то есть бесплатно качплощадок нет. я как общественость ходил в администрацию и сначала сказали что будет все потом оказалось что не будет ни х-я. потому что дворов много а денег не много и их как все понимают надо еще и себе спиздить чуть.
вот и ваш спорт. спорта нет кача нет есть мракобесие и попы. ну и будет вам не общество а стадо бееееееее....

я вот честно не понимаю , что ты хотел сказать этим постом . Сам себе противоречишь .Это тоже самое НВП как было раньше , просто обозвали другим словом ...

[^]
Baldy
6.04.2016 - 10:48
0

Землянин

Цитата (ORDEN @ 6.04.2016 - 10:27)
Дебилы.
Может уже хватит воевать?
Детей любить надо, а не стрелять учить.
Одно название чего стоит. Действительно дебилы.

Иди на макраме, если оружие в руки брать боишься и история своего государства не интересна- никто не запрещает.

[^]
tehnomag
6.04.2016 - 10:50
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Wintecho @ 6.04.2016 - 11:40)
.....
У меня знакомый недавно нанимал переводчика , 5 штук в месяц . В принципе нормальная перспектива и не сказал бы , что сложный язык )))

А ну да! rulez.gif

Четыре интонации, а один хуй... cool.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.04.2016 - 10:52

[^]
Pogano
6.04.2016 - 10:51
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Займутся разработкой формы
Зачем? Всё уже разработано

в России создается Юнармия

[^]
SDragon
4

Ярила

tehnomag, Wintecho
Мужики, вы как издеваетесь, чес-слово.

Да хорошо, что у вас дети занимаются. Я тут без сарказма, я вообще человек добрый и меня успехи других людей не озлобляют.

Я даже больше скажу, сам руководил клубом реконструкции, было время. И я прекрасно понимаю, что в реконструкцию так просто не залезть - извините, но даже пять будничных и два выходных кимоно, вместе с тремя наборами накладок и шлемов - близко не стоят по цене с одним облачением, даже если это облачение не боевое, а чуть ли не повседневное.
Но, меня не удивляет, что меня не грели деньгами. Нах..й я им нужен? Реконструкция - вещь на 90% бесполезная для государства. Кольчужники, кожевенники, кузнецы и портные со знанием истории к развитию государства относятся чуть менее, чем никак.
Если бы не слепая поддержка всего, у чего стоит "тэг" #патриотизм, то давно бы нах ушла и последняя поддержка поисковых отрядов и им подобных.
И это логично. Развлечение - должно оплачиваться развлекающимися. Тем более, если развлечение дорогостоящее.

Но бабками не греют ни юннатов, ни моделистов, ни механиков любого рода и сорта. Зато с некоторой помпой, с самого верха объявляют о вваливании бабла в ЮнАрмию, которая теперь будет самым крутым ВПК из всех ВПК.
Плохо было бы, если бы посещаемые вами танцы и капуэйро сверху дотировались? Чай не просто развлечение. Чай вкладывание в развитие молодежи.

А все эти "Открытый Центр развития Молодежи" - это нахаляву строят здание, в котором потом кружкам площади в аренду сдают, зато красиво можно пальцем тыкать - "Вон, мы их всех собрали, все вместе, в красивом здании, вот какие мы молодцы". А кружки те же самые. Танцы, мордобойки, рисовалки. Извините, но пока танцы не бальные с мировым турне и туфлями за среднюю зарплату - это тоже _недорогое_ хобби. Не водномоторные гонки, где самый хреновый водоплавающий несгораемый костюм и шлем стоят почти целое состояние.

[^]
ТоптуновПотапов
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evg00 @ 6.04.2016 - 05:18)
всяко лучше чем пивос жрать будут по подворотням

Организованная по военному образцу и по принципу «Молодёжь руководит молодёжью», организация охватывала молодёжь в возрасте от 10 до 18 лет...

Где-то это уже было... неужели я такой старый, вот жеж, бл...

[^]
SDragon
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.04.2016 - 12:11)
Цитата (Travolda @ 6.04.2016 - 10:10)
А почему бы не создать движение юных фермеров или инженеров?

Создай! Никто не против будет, разве что пара неадекватов в теме, которые всегда против всего.

Дотируй - он создаст)) Чтобы всем доступно было.

[^]
Wintecho
6.04.2016 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 09:50)
Цитата (Wintecho @ 6.04.2016 - 11:40)
.....
У меня знакомый недавно нанимал переводчика , 5 штук в месяц . В принципе нормальная перспектива и не сказал бы , что сложный язык )))

А ну да! rulez.gif

lol.gif lol.gif gigi.gif

Там сложнее с каллиграфией, ну баян конечно жесть ...

[^]
insekticid
6.04.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 6.04.2016 - 13:24)
Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 12:22)
Я уже триста ссылок кидал. Ну неужели так сложно найти самому? Или просто не хотите?

И ни одной бесплатной, дотируемой государством.
Не секция мордобойки при клубе, который подогревают за патриотизм, не при заводе, не платная.

Да хорош гнать что некуда детям податься , вот список только муниципальных учреждений Свердловской области, где херова туча кружков.

печать
ГАУДО СО «Дворец молодежи» (г.Екатеринбург)
МАУ ДО Городской Дворец творчества детей и молодежи "Одаренность и технологии"
МАОУ ДОД Дом детского творчества Октябрьского района г. Екатеринбурга
МАУ ДО Центр внешкольной работы (Новоуральский городской округ)
МБУ ДО «Центр детского творчества» (г.Лесной)
МАОУ ДО "Дом детского творчества" (г.Верхняя Пышма)
МБУ ДО городской Дворец детского и юношеского творчества (г.Нижний Тагил)
МАОУ ДО Центр творческого развития и гуманитарного образования "Гармония" (г. Тавда)
МАОУ ДОД «Центр детского творчества» (г.Ирбит)
МКОУ ДОД "Центр дополнительного образования детей" (г.Ревда)
МКОУ ДОД "Дом детского творчества" (г.Кушва)
МКОУ ДОД «Центр детского творчества» (г.Богданович)
МБУ ДО «Центр детского технического творчества Сысертского городского округа»
МАОУ ДО ЦДТ г.Серов
МАОУ ДО "Детско-юношеский центр" (г.Верхняя Салда)
МАОУ ДО "ДЮСШ "Лидер" (г.Верхняя Пышма)
МАОУ ДО "Центр образования и профессиональной ориентации" г. Верхняя Пышма
МАУ ДО Дом Детского Творчества "РАДУГА"

http://udo.irc66.ru/sostav/

[^]
tehnomag
6.04.2016 - 10:55
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (SDragon @ 6.04.2016 - 11:51)
tehnomag, Wintecho
Мужики, вы как издеваетесь, чес-слово.

....

Я не говорил что всё в порядке, я говорю что есть и плохое и хорошее, хорошего меньше да, но блин с чего то надо начинать? Как сделать что то, не начиная? Ну право слово, как?!

Время раннего СССР где многие работали за идею, прошло. Вот честно скажите, вы пойдёте работать за идею? Или как? Только честно.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.04.2016 - 10:59

[^]
SDragon
6.04.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Wintecho @ 6.04.2016 - 12:21)
Одна всем известная страна , только так и развивалась , причем на войнах она заработала значительно больше , чем на науке .

Таки может в школе вы пропустили урок, на котором объяснялось, что та страна двести лет продавала заводы и оружие, но ни разу реально не воевала и не теряла производства и ресурсов?

[^]
Zloyserb
6.04.2016 - 10:58
3

Шутник

Читаю ЯП и охуеваю, цензор в полном составе переехал на ЯП чтоли? Свидомые палитесь, и котики на аватарках не вывозят. Ебать вам Путин пуканы подрывает))) Уже неделю одни темы про Путина, любовь она такая ага)) Ебаште минусите че уж)

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
SDragon
6.04.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.04.2016 - 12:54)
Да хорош гнать что некуда детям податься , вот список только муниципальных учреждений Свердловской области, где херова туча кружков.

Перечень бесплатных дотируемых, подобно этой вот юнармии, секций найдете?)

Секций то дохерища, вот только они сами по себе живут.

[^]
insekticid
6.04.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.04.2016 - 13:40)
Цитата (insekticid @ 6.04.2016 - 00:36)
Цитата (4Lolz @ 6.04.2016 - 11:31)
Цитата
Еще раз: в американских средних школах, как государственных, так и частных, реализуется федеральная программа подготовки младших офицеров запаса, а точнее, юношеские курсы JROTC (Junior Reserve Officers’ Training Corps). Вот вам ссылочка из википедии. Ниче, что по аглицки? https://en.wikipedia.org/wiki/Junior_Reserv..._Training_Corps

Ну и по русски немножечко: http://pentagonus.ru/publ/nachalnaja_voenn...012/19-1-0-2330

Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно.
В США нацгвардия играет довольно важную роль, но не ту которую ты имеешь в виду. По конституции США над войсками США на территории США не одни местные силы самоуправления (штат\город\графство\ не имеют юрисдикции. Войска подчинены напрямую президенту и никому больше. При этом исторически сложилась необходимость (которая кстати не отпала до сих пор) в том что бы в подчинение у губернаторов штатов были бы хоть какие-то вооружённые силы. Откуда такая необходимость? В США нет МВД, нет централизованной полиции, а есть полиция под управлением местных органов и иногда эти органы подчинены городу, а не штату. Наверное поэтому у губернаторов может вообще не быть под командованием людей с оружием или они могут иметь самое минимальное их количество, всё зависит от штата, но здравый смысл диктует то что хоть кто-то но быть должен - отсюда и нац гвардия. Она подчиняется как федеральному так и местному управлению и используется в случаях необходимости на территории самих США. Ещё раз, исторически она берёт свои корни в милиции, но в наше время это больше похоже на армейские части в большинстве состоящие из резервистов. При этом у них есть и авиация и танки :), но используются они в основном для поддержания квалификации и тренировки личного состава.
Теперь о ROTC - вот это самая настоящая программа подготовки резервистов. Эта программа не имеет ничего общего с нац-гвардией, хотя многие из прошедших ее людей потом служат в нац-гвардии.
Теперь вопрос о России. Я сразу спросил кому будет подчинятся нац-гвардия и если бы она подчинялась местным властям то вопросов бы больше не было, но она почему-то подчиняется президенту. На хера тогда она нужна? У президента уже есть армия, зачем ему вторая? Чем эта будет отличаться от настоящей?

Цитата
На хера тогда она нужна? У президента уже есть армия, зачем ему вторая? Чем эта будет отличаться от настоящей?

Тем что вооруженные силы предназначены для отражения внешней агрессии и действиям за пределами территории РФ. Внутренние войска, а теперь НГ предназначены для проведения войсковых операций на территории страны.

Это вы так готовитесь к гражданской войне? История как бы недвусмысленно доказывает, что две разные силы будут выступать на разных сторонах в случае большого местного бадабума. Кого назначим Корниловым?

А вариант подавления массовых беспорядков, как это делала нацгвардия США во время стихийного бедствия в Новом Орлеане или в Фергюсоне в голову не приходит?

[^]
lazyivolga
6.04.2016 - 11:00
3

Ярила

Кому то понадобилось дешевое пушечное мясо, готовое без размышлений погибать за яхты олигархов.

Лучше Гребенщикова по этому поводу не скажешь:

"И люди стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей."

[^]
insekticid
6.04.2016 - 11:02
1

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 6.04.2016 - 13:45)

они говорят-так дорого!

Херово у вас в Гонударсе живется, мы в России в 90-е сами качалки в подвалах делали, было бы желание.

[^]
Муршлях
6.04.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (top77art @ 6.04.2016 - 05:19)
Нацгвардия, теперь Юнармия , где то это уже было с немного другими названиями ...

Добавлено в 05:21
Цитата (evg00 @ 6.04.2016 - 05:18)
всяко лучше чем пивос жрать будут по подворотням

конечно! лучше любить путина и РПЦ (а то что попы там будут даже сомнений нет)

Сразу Путинюгенд , чего уж там ! pray.gif

[^]
SDragon
6.04.2016 - 11:03
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.04.2016 - 12:55)
с чего то надо начинать? Как сделать что то, не начиная? Ну право слово, как?!

Ну и пусть начнут с чего то реально полезного. А не с боевого отделения организации "Наши". А то как шутка-анекдот - стопхам закрыли, льва утихомирили и сделали юнармию.
У меня под боком детский турклуб живет только за счет того, что вся местная власть в него ходила. А краеведческий - ушел на коммерческие рельсы, ибо нах не нужен.
Кстати - вот идея - дать бабла и пинка краеведам - пусть приучают детей любить землю, на которой растут и живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42353
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх