Атеистка подаёт в суд на рестораны Москвы из-за постного меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
30.03.2016 - 14:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orionz @ 30.03.2016 - 14:31)
Цитата
Пусть ещё до кучи подаст на рестораторов в суд за знаки предупреждающие о том что заведение доступно для посещения инвалидами

ты эту хуетень сам в своей голове сгенерировал? "божий" ты наш?

Знака "В заведении питания которое вы собираетесь посетить имеется постное меню.Вам не придётся испытывать неудобства при выборе блюд и оформлении заказа.Бла-бла-бла и т.д." нет,но люди которые соблюдают пост и посещают места общественного питания есть.И хозяева заведений о них помнят и не хотят терять клиентуру.

А для инвалидов не нужно вывешивать транспарант с обращением "Объект доступен для людей, передвигающихся в инвалидных колясках.В помещении есть лифт,пандус и т.д."-у них есть жёлтый круг с изображением инвалидной каляски.

Там оповещение и тут оповещение о том что вы не будете испытывать неудобств посещая ресторан или забегаловку.

Теперь жду твоего логического обоснования своих слов.

[^]
orionz
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Думаем. Да, нам будет стыдно, когда предстанем перед всевышним ((
Но у вас то вообще выбора нет ...

у вас это у кого? у нас у атеистов? и какого выбора у нас нет? у меня вот есть выбор например, я сегодня буду выбирать между свининой и между говядиной на ужин

[^]
alexxhelp
2

Балагур

Цитата (MatildaMCK @ 30.03.2016 - 14:43)
Доставляют комментарии человеков божьих.
Постящийся Бургеркинг это тоже чё-то странное)))
Господа верующие, а можно спросить, чего это вы в пост по ресторанам ходите? Это же увеселительные заведения, посещать которые вам категорически не рекомендуется. Вам вообще нельзя получать никаких телесных удовольствий, ибо поститесь вы для смирения души. Или вы о душе не думаете?

Какое еще увесилительное заведение? Бургеркинг - это заведение общепита. Работающий человек в перерыве обеденном забежал, перекусил постной пищей и дальше убежал работать.

Что именно смущает в этом?

[^]
dvserg
30.03.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 30.03.2016 - 14:46)
Господа верующие, а можно спросить, чего это вы в пост по ресторанам ходите? Это же увеселительные заведения, посещать которые вам категорически не рекомендуется. Вам вообще нельзя получать никаких телесных удовольствий, ибо поститесь вы для смирения души. Или вы о душе не думаете?

Да чё там стыдно, поржете вместе.

[^]
orionz
30.03.2016 - 14:49
-2

Цитата
Знака "В заведении питания которое вы собираетесь посетить имеется постное меню.Вам не придётся испытывать неудобства при выборе блюд и оформлении заказа.Бла-бла-бла и т.д." нет,но люди которые соблюдают пост и посещают места общественного питания есть.И хозяева заведений о них помнят и не хотят терять клиентуру.

А для инвалидов не нужно вывешивать транспарант с обращением "Объект доступен для людей, передвигающихся в инвалидных колясках.В помещении есть лифт,пандус и т.д."-у них есть жёлтый круг с изображением инвалидной каляски.

Там оповещение и тут оповещение о том что вы не будете испытывать неудобств посещая ресторан или забегаловку.

Цитата
Теперь жду твоего логического обоснования своих слов.

самым логичным в данном случае будет уточнить тот факт, что ты мелишь полную хуетень, у тебя какой-то свой "маня-мирок" видимо

[^]
MatildaMCK
30.03.2016 - 14:49
5

Ярила

Цитата (PaParus @ 30.03.2016 - 15:46)

А откуда такая уверенность, что вы перед ним предстанете, ежели такие огрехи в образе жизни имеются?

[^]
gorilla1
30.03.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Jotunn @ 30.03.2016 - 13:32)

любезный, я и сам верующий, но понимаю важную вещь, театр и церковь - антагонисты изначально, или Вы забыли что Вера, во всяком случае христианская, лицедейство считает грехом?
В связи с этим спешу сообщить, что если бы они показали свой спектакль у Вас в церкви, то это было бы посягательством на Ваши права, а вот то, что вы со своими убеждениями лезете к ним в театр и пытаетесь препятствовать их законной деятельности, то это уже с Вашей стороны незаконные посягательства на их законные убеждения.
Просто надо помнить, Кесарю - кесарево, Богу - Богово. И не надо путать.
Ваш же пример с фотографией тут абсолютно неуместен, что тут уже действует законодательство о личной информации и неприкосновенности частной жизни, а не права свободы совести и вероисповедания, Хотите заступиться за Иисуса, как за того, чьи личные права пострадали? Простите, не выйдет, личные права защищаются лично пострадавшим, по его поручению, или специальными уполномоченными органами, в случае если лицо недееспособное, несовершеннолетнее, или в силу заинтересованно-подчинённого положения
не в состоянии защищать свои личные права самостоятельно.

Скажите, пожалуйста, как бы Вы восприняли ситуацию из моего примера с некоторой корректурой (если Вы уж заговорили о личных данных): Пусть не будет паспортных данных. Пусть просто будет фото Вашего любимого дедушки, которого уже нет в живых (ещё раз скажу, что не хочу Вас оскорбить/ обидеть).

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2016 - 14:50
4

Ярила

При всем моём атеизме - девушка неадекватная. А её не оскорбляет вегетарианское, кавказское, японское меню в ресторанах? Наличие макарон в меню не оскорбляет - вдруг это навязывание пастофарианства? Бред.

[^]
Trabolopolis
30.03.2016 - 14:51
0

Ярила

Пришла весна, а секаса нет... Вот и выдумывает себе альтернативные развлечения.

[^]
ima
30.03.2016 - 14:53
6

Шуршунчик - партизан.

Я пару раз кушал в вегетарианском ресторане "Авокадо", не являясь вегетарианцем.
Весьма неплохо, хочу сказать.

Пробовал многие кухни: Украинскую, абхазскую, армянскую, белорусскую, английскую, японскую и т.д. и т.п.
Во всех было что - то хорошее, ни разу оскорблен не был наличием такой кухни.

На Соловках, где я работал трутником, давали и постную, и обычную еду, хотя казалось бы монастырь...

Один раз принес в институт самодельное карри.
Все отказались, кроме друга - вегетарианца.
Потом вспомнил, что там было мясо, я от всего сердца извинился, и он простил.

Один раз я с мусульманкой лопал сало. На этот раз сознательно.

Вобщем нормально относились к чужим вкусам.

А эта мадама, и местные упоротые ораторы...

Это сообщение отредактировал ima - 30.03.2016 - 14:53

[^]
orionz
1

Цитата
При всем моём атеизме - девушка неадекватная.

да ну норм, смотри как у богомолов в комментах пуканы подгорели, от того, что есть люди не разделяющие их точку зрения в вопросах питания в определенный календарный период! biggrin.gif

[^]
WeisserRegen
3

Приколист

Православие головного мозга есть... похоже настало время Аметизма головного мозга. Что те еб*нутые, что эти.
Даешь агностицизм и по*уизм в массы!

[^]
alexxhelp
2

Балагур

Я тут подумал, а м.б. у нее в кругу общения все парни постятся и воздерживаются от интимной близости в этот период? Вот и крышняк едет от этого.

[^]
Ваха
30.03.2016 - 14:55
4

Ярила

не нравится - не жри, пиздуй в другое место.

овца, короче

[^]
AleXXXL51
30.03.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.03.2016 - 11:37)
А они ей обязаны предоставлять какой-то определенный ассортимент? Захотели - сделали постное меню, захотели - одной ряженкой всех угощают.

Так по той же логике: захотели похабщину крутить на телеканале - крутим. Не нравится - не смотри. Ан нет! Некоторых оскорбляет. moderator.gif

[^]
Илиодор
30.03.2016 - 14:56
0

Юморист

У неё дома, наверное, котики есть...

[^]
dgdog
30.03.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата (KDV1976 @ 30.03.2016 - 11:37)
Страну перепутала

по моему она вообще не с нашей планеты gigi.gif

[^]
D0XTUR
30.03.2016 - 14:59
3

ДокМед

эт не атеистка, а скандальное кисо, решила бабок срубить на ровном месте. овца наивная.

[^]
AlexGD
30.03.2016 - 15:00
6

Ярила

Да лицемеры они. Редкий верующий ведет себя так, что заслуживает уважения. Ладно мы - атеисты - грешники, еретики, отбросы общества, совести у нас нет, нравственности у нас нет, и произошли мы от обезьян, дурацкие иски на рестораны подаем, с нами всё понятно. Но когда они говорят: нас, верующих, большинство, но все беды из-за атеистов, - это же только пальцем у виска остается покрутить. Тут, как в фильме "Пираты Карибского моря":
- Ты же читать не умеешь?!
- Это Библия! Старания в счет идут.
Их, верующих, большинство, но во всех бедах мира виноваты мы, атеисты. Просто мы-то понимаем, что они - такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Веришь ты в бога - верь. Материшься ты при этом как сапожник, - ну, что сделаешь, человек ты, не святой. Если они не соответствуют своим же постулатам и учениям о смирении, о добродетели, ну как нам к этому относиться, кроме как не со смехом? Веришь в бога? Будь добр, не лги, не воруй, не матерись и т.п. Но они не могут этого делать. Потому что люди.

[^]
liderov
30.03.2016 - 15:00
2

Приколист

Бред сумасшедшего.
Подать в суд на блинную за отсутствие шашлыков!
Подать в суд на чебуречную за отсутствие пельменей в меню!
Дебилка блядь!!!!

[^]
СашкЪ
30.03.2016 - 15:01
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (gorilla1 @ 30.03.2016 - 17:17)
Цитата (СашкЪ @ 30.03.2016 - 12:59)

А когда толпа верующих вопит и под их давлением отменяется спектакль, концерт, выставка, интересные широкому кругу людей, многие из которых от религии далеки (то есть кучка фанатиков решает за всех), почему это воспринимается как норма, а порицать постное меню в светских кафешках - это НЕ норма? Поясните.

Объясню Вам вежливо и, надеюсь, доходчиво (по поводу спектакля):
Дело в том, что Иисус Христос воспринимается христианами как спаситель их душ, тот кто ради них пожертвовал жизнью (земной) и страдал за них, при чём не только телесно. Христиане (к коим причисляю себя и я) его любят. Любят как своего родителя. Как очень близкого им. Это наш выбор. Я Вам его не навязываю. Есть одно но: в упомянутом Вами спектакле распятие Христа изображено на фоне женских половых органов.
Лично для меня это возмутительно - того, кого я люблю, изобразили на фоне женских половых органов.

Вас я прошу оценить следующую ситуацию: В том же спектакле на обсуждаемом изображении вместо Распятия автор расположил фото, ну допустим Вашей мамы (нисколько не пытаюсь её оскорбить). При чём не просто фото, а с подписью кто это и номером паспорта, чтобы не было никаких сомнений в личности человека, изображённого на фоне пи$ды.
Как бы Вы отреагировали на данное представление? Какова была бы Ваша оценка этого?

IMHO этот спектакль сделан сознательно с целью спровоцировать верующих людей на ответные действия, т.к. по-моему особой художественной ценности этот "спектакль" не представляет и основная его цель - попиариться за счёт скандала.

Оппа! Воинствующие минусящие атеисты подтянулись?

так.
объясняю вежливо и доходчиво (хотя и не особо надеюсь на результат).
никакого конкретно спектакля я не подразумевала, таких прецедентов в России было больше одного, на воре шапка горит? тоже ходил с транспарантами митинговать? более того: судя по твоим словам, спектакль ты не видел, а поддался на истерически вопли граждан, которым чесалось удовлетворить свои оскорбленные чувства, поскольку в канве спектакля человек, оскорбивший ваш божество, как раз осужден и подвергнут остракизму (погугли что это значит). то есть автор вообще-то наоборот отстаивает вашу же точку зрения. но нет! пгмнутые увидели плакат, появляющийся на три минуты как афиша спектакля в спектакле и начали розжиг, причем их НЕ УДОВЛЕТВОРИЛО мирное урегулирование, когда руководитель театра согласился плакат убрать, вам же хотелось, чесалось настоять на своем, показать свою силу в светском государстве, да?

но оставим спектакль в покое, поскольку речь НЕ ИМЕННО о нем.
ваши агрессивно настроенные активисты постоянно и систематически вмешиваются в светскую жизнь, саботируя светские мероприятия (я уже не говорю об отжатии территорий и строений, пролезании в образование и медицину, постоянно ротирующихся интервью ваших попов с их мнением обо всем на свете и так далее).
вопрос: почему вы считаете, что имеете повышенные права в сравнении с нами? почему ВЫ можете быть возмущены, а мы - нет? это вот самое "не нравится - не ходи", часто встречающееся в комментах к этому посту, оно работает только для презренных атеистов, а для вас, особенных и избранных - нет? так? то есть все равны, но некоторые - ровнее?
вот на эти вопросы мне хочется узнать конкретный ответ, а не на мнение об отдельно взятом спектакле.

уж я молчу о том, что ни разу, вот НИ РАЗУ не было прецедента, когда воинствующие атеисты врывались бы в толпу крестного хода и орали "Слава Дарвину!", или стояли бы у ваших ларьков с транспарантами "Эйнтштейннакажэт", а ваши боевики считают позволительным подобное поведение, причем с молчаливого одобрения ваших же попов. нечего сказать, мирная религия.

[^]
ВасяФлягин
30.03.2016 - 15:02
4

Ярила

На макдоналдс тоже в суд подам, что шурпу суки не варят.

[^]
MatildaMCK
30.03.2016 - 15:06
6

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 30.03.2016 - 15:50)
При всем моём атеизме - девушка неадекватная. А её не оскорбляет вегетарианское, кавказское, японское меню в ресторанах? Наличие макарон в меню не оскорбляет - вдруг это навязывание пастофарианства? Бред.

А словосочетание "постный бургер" -это не бред?

[^]
AustinPowers
30.03.2016 - 15:08
2

Юморист

В данном случае вера и постное меню никак не связаны! Я вот обедаю на работе всегда в одной и той же столовой. Сегодня там например на первое был постный борщ, а цена у него такая же, как когда он был с мясом!

[^]
7FL
30.03.2016 - 15:10
4

Ярила

Одна дура пизданула хуйню, а народ сидит и усирается в интеренете, доказывает что-то друг другу. Люди, чего с вами? Весна как у неё? lol.gif

Уже не раз тут сказали, что воинственный долбоебизм это одинаково плохо со всех сторон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43999
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх