Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
27.02.2016 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

А Путин тем временем попросил ФСБ, проследить за выборами в 2016 году, чтобы не было "эксцессов"

[^]
Trop
27.02.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата
«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми» - рассказал министр.

Так-то да. Только если з/п считали чисто по налогам, то вполне может быть, что рост обусловлен уходом в серые зарплаты. Потом входят ли сюда пенсионеры например - они по ходу всегда за чертой бедности за исключением пенсий гос. служащих.
А так-то да нищаем потихоньку

Это сообщение отредактировал Trop - 27.02.2016 - 11:16

[^]
xam11
27.02.2016 - 11:15
10

Ярила

sergeantGY
Цитата
Мы -единственные, что не дает америке стать полностью господином над всем. Можете смеяться, не соглашаться- но это мое мнение.

мне кажется китай куда более существенная угроза для америки чем мы, отсталая нищая с убитой промышленностью медициной страна, а узкоглазые бурно развиваются, да и численность не забывайте. а мы что мы, вымирающий народ и покупаемая власть, у которой вся недвига и семьи давно уже в странах нато живут, какая угроза не смешите, там в правительстве половина как не больше пиндосами куплена, иначе откуда такие законы направленные во вред своей же стране.

Это сообщение отредактировал xam11 - 27.02.2016 - 11:17

[^]
WhiteWater
27.02.2016 - 11:15
4

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 27.02.2016 - 11:02)
Цитата (xam11 @ 27.02.2016 - 10:54)
sergeantGY
вы скатываетесь в демагогию, я вам написал выше, эта власть сама не уйдет, воровать будет только больше ибо это поощеряет галерный, пусть воруют но лишь бы были преданны ибо ему нужна власть, но нам от этого только тяжелее. дак вот сами они не уйдут, будет только хуже, что нам делать????? я написал они сами не оставляют нам выбора, либо уезжать из этой страны, либо импичмент президенту и власти. или у вас есть еще какие то варианты?

Объявив импичмент в данный момент мы потеряем страну. Это мое мнение-с ним можно не соглашаться, но я так считаю. Это равносильно 1941 году и "чисткам" в верхах армии перед войной до этого. Только в этот раз, нам не дадут второго шанса-нас на волне бунтов додавят и разделят.
Мы -единственные, что не дает америке стать полностью господином над всем. Можете смеяться, не соглашаться- но это мое мнение.
И "вилы" для власти надо припасти (если уж так хочется) - для более позднего периода. Так как будет совсем плохо

Жеесть)
Помнится в 2011-2012 году нам обещали стабильность, мол если не Путин(ЕР), то у нас будет кризис, война, нищета.)
Теперь, походу, будет новая агитка, если не Единая Россия(Путин), то Россия развалится, придут иностранные войска, потеряем независимость, Украину видели?...
Может стоит это, как его, задуматься?

[^]
xam11
27.02.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Trop @ 27.02.2016 - 13:14)
Цитата
«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми» - рассказал министр.

Так-то да. Только если з/п считали чисто по налогам, то вполне может быть, что рост обусловлен уходом в серые зарплаты. Потом входят ли сюда пенсионеры например - они по ходу всегда за чертой бедности за исключением пенсий гос. служащих.
А так-то да нищаем потихоньку

пенсионеры я считаю это позор власти. 15 лет сидит на троне и не сделано нехуя, как выживали старики так и выживают, одно бла-бла-бла.

[^]
Ингефель
27.02.2016 - 11:19
0

Приколист

Цитата (Петрович1111 @ 26.02.2016 - 21:24)
- Мне кажется нужно создать общественную организацию - которая будет стоять на проходной и пиздить людей которые ходят работать на зарплату мение 10-тыс руб!
- к  стати 100 лет назад такое срабатывало!
- и реально чтоб бизнес не стал начали платить людям! - тоесть в современных реалих блокировать ЖКХ- и прочее - или выезжать группой на места объявлений о подобной зарплате
- ну это просто исторический пример - тогда шахтеров блокировали
- Чмырить компании типо Магнита которые предлагают полную ставку за 10-тыс руб

Конечно же можно начать пиздить тех кто работает за зарплату меньше 10 000, но блядь где они сейчас найдут работу с большей зарплатой, уж тем более во время кризиса. Что-то работодадели не особо-то на зарплату щедры, как государство, так и частники.
Я вот работаю у частного предпринимателя, мелкого бизнесмена и он мне платит 6000 рублей в месяц, за январь вообще 2000 заплатил. Работаю я "типа менеджером" в "филиале", паралельно, совмещая функции кладовщика, подсобного рабочего, грузчика и водителя, ага пиздец универсал просто. Работаю я правда не долго полгода пока, но паралельно ищу куда съебаться, на официльную нормальнооплачиваемую работу, так как устраивался временно, что-бы перекантоваться. Так вот сей мелкий бизнесмен, когда я к нему устраивался "обещал золотые горы", и что у меня зарплата будет больше чем у других рабочих работающих у него (они получат 7500 по окладу + 2-3 тыс. премии), потому что я типа "менеджер и начальник". Самое обидное то, что тот кто работал до меня получал зарплату 15-20 тыс., правда он был его родственником, хоть и дальним.
Сейчас многие скажут, что у мелкого бизнеса сейчас проблемы и предпренимателям сейчас тяжело, только вот я работаю у него, как и другие рабочие неофициально, да и "фирма" его не зарегана, однако доходы есть и не малые, откуда знаю, я ж "типа менеджер". Вы скажите так мог бы и попросить побольше, ага щас на хуй спросишь, спрашивали уже с рабочими, язык у него как бритва, и всегда найдётся тысяча отговорок.

Это сообщение отредактировал Ингефель - 27.02.2016 - 11:25

[^]
Antoshua
27.02.2016 - 11:20
4

Балагур

У страны, где есть абсолютно всё и вся, безработица, бедность и другие печальные показатели вообще должны быть нулевые!!!

[^]
EVM
27.02.2016 - 11:21
4

Ярила

Цитата (3A3968M @ 27.02.2016 - 11:11)
А Путин тем временем попросил ФСБ, проследить за выборами в 2016 году, чтобы не было "эксцессов"

Путин попросил ФСБ, чтобы та проследила, как бы вместо него не избрали кого-нибудь другого.

[^]
Lehan306
27.02.2016 - 11:23
3

Союз Стрелков России

Цитата (DAS1970 @ 27.02.2016 - 10:52)
Добавлю от себя малость. Друг на заводе работает в Муроме. Сократили и урезали все. Чай не пить, в туалет по графику, зарплата 11000 руб. стала с 25000. На Стрелочном в Муроме еще есть вакансии по его специальности. До Стрелочного еще не добрались видимо. Чего решил друг, не знаю пока.
Товарищ в Сергиевом Посаде на заводе. Один в один, как в Муроме, урезано все и вся. А у него двое детей и жена еще дома сидит, т.к. второй мелкий совсем.
Сам я ИП, кое-как еще барахтаюсь и радуюсь, что работа еще есть и нет начальства надо мной. Но просел за тот год и два месяца этого капитально. Хватает только на жизнь и жизнь очень скромную, откладывать нечего.
Вопросов по жизни народа простого становится заметно больше, чем ответов.

Те кто распылятся да все путем бывало и похуже, дальше москвы и питера не выезжают и даже невдупляют как живет провинция, малые города и села России, где работы за 15-20тыр уже не сыскать.
Я хуею над тем что самая огромная и богатейшая часть суши со все таблицей Менделеева в недрах, населением 120 млн. и воровским строем не может обеспечить людям достойные зарплаты и нормальную жизнь. Да я срать бы хотел у кого какие яхты, дворцы и зарплаты хватая мне на все налоги и выплаты, пожрать, ЖКХ, школу, сады, раз в два года свозить детей на море и раз в 5-6 лет поменять машину на новую.

[^]
bazilvs
27.02.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (mi7ky @ 27.02.2016 - 08:10)
ведут значит их на расстрел и одна мысль в голове - надо было поделиться

Неа - за что, я же только чукотку распилил,всего-то

[^]
pm4
27.02.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:44)
Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 02:53)
Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 02:22)
Цитата (Тымф @ 27.02.2016 - 01:45)
Цитата (alexnix @ 27.02.2016 - 01:06)
Контрактная служба. Рядовой - не менее 25 т.р. + социалка и т.п. Что-то не наблюдаю очередей в военкомат. Сам служу с 1989 года. 90-е провел на Камчатке, жили на 90 баксов всей семьей. Если б не красная рыба и грибы-ягоды, наверное сдохли бы от голода. Но, спасибо камчатской природе, не бедствовали. Сейчас служу в Питере и получаю около 100 тыр. Молодые коллеги жалуются на "невыносимые условия" службы на Камчатке при том, что имеют около 200 тыр., у каждого по 2 машины + снегоходы.
"НЕВЫНОСИМО! ЧТО Ж ЭТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ! СТОЮ ПЛАЧУ!"

На мое предложение товарищу отдать сына в кадетский корпус услышал: "Да что ж он дурак что ли?"

Конечно нет. ОН УМНЫЙ! И как все УМНЫЕ он захочет найти работу рядом с хатой, не очень напряжную, но ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМУЮ!!

Так не бывает!

Либо ты пашешь и получаешь нормальные деньги, либо ты перебиваешься от зарплаты до зарплаты.

На спор нашел уволенному по выслуге лет коллеге работу в Ленобласти с ЗП под 50 тыр. Тогда благодарил, а сейчас ноет, что МАЛО! Ему предлагали альтернативу с окладом около 100 тыр, но надо было мотаться по командировкам, так он заявил, что ему с детьми надо быть чаще!
Каждый выбирает свою судьбу САМ!
Каждый "человек - сам кузнец своего счастья." old.gif

У самого хороший знакомый, коллега по хобби, бывший лётчик, тоже недавно с Камчатки под Москву (на пенсию) перебрался. Не бедствует.

Забавно постоянно читать страшилки про кремлеботов, видя такие посты зашпаленными больше других. То ли ты - кремлебот (ай-яй-яй), то ли реальность расстраивает свидомых борцов с властями чужой страны и отечественных борцов "за справедливость" rolleyes.gif

Браво bravo.gif bravo.gif Кремлеботы - они заполонили всю планету....... А, по существу, однозначно Вы правы. Проще все свои беды свалить на кого то......

Для минусеров-шпалоносцев, поправлюсь. Не беды свои, а свою УБОГОСТЬ свалить на кого то....

Да, разумеется, падение рубля в два с половиной раза, дикий уровень коррупции, огромный разрыв между богатыми и бедными, разворовывание бюджета, постоянный рост цен на фоне не меняющихся зарплат - это все мелочи, ерунда. Люди у нас убогие, ленивые - вот истинная проблема.

Я с 1000$ дохода ежемесячного - богатый али бедный? Мне тоже денег не хватает - свою машину обслужи, жене ОСАГУ купи, детей по кружками устрой...... А живу я тоже в условиях повальной коррупции и обвала рубля. Может таки попробовать, как я? Правда времени на плач в интернетехватать уже не будет....

Это сообщение отредактировал pm4 - 27.02.2016 - 11:36

[^]
swoon
27.02.2016 - 11:39
2

Ярила

И это прекрасно.С каждым днём всё большее количество населения прозревает и глядишь,станет народом,понимающим что и почему происходит.
Что-то мне подсказывает,что мы на пороге больших перемен.

[^]
Lagranzh
27.02.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.02.2016 - 11:02)
Цитата (xam11 @ 27.02.2016 - 10:54)
sergeantGY
вы скатываетесь в демагогию, я вам написал выше, эта власть сама не уйдет, воровать будет только больше ибо это поощеряет галерный, пусть воруют но лишь бы были преданны ибо ему нужна власть, но нам от этого только тяжелее. дак вот сами они не уйдут, будет только хуже, что нам делать????? я написал они сами не оставляют нам выбора, либо уезжать из этой страны, либо импичмент президенту и власти. или у вас есть еще какие то варианты?

Объявив импичмент в данный момент мы потеряем страну. Это мое мнение-с ним можно не соглашаться, но я так считаю. Это равносильно 1941 году и "чисткам" в верхах армии перед войной до этого. Только в этот раз, нам не дадут второго шанса-нас на волне бунтов додавят и разделят.
И "вилы" для власти надо припасти (если уж так хочется) - для более позднего периода. Так как будет совсем плохо

Может надо начать со смены правительства и главы ЦБ.
И начать менять курс экономики с либерального на национальный.
Но Вова Путин на такое не пойдет. Просто не способен. Он болтун, демагог и лжец.

[^]
xam11
27.02.2016 - 11:43
2

Ярила

pm4
Цитата
Я с 1000$ дохода ежемесячного - богатый али бедный? Мне тоже денег не хватает - свою машину обслужи, жене ОСАГУ купи, детей по кружками устрой...... А живу я тоже в условиях повальной коррупции и обвала рубля. Может таки попробовать, как я? Правда времени на плач в интернетехватать уже не будет....

ну например город Ирбит, и еще 100500 таких моногородов по россие, найдите работу да хоть на 300 баксов, а нет не найдете вы.
сытый голодного неймет, я писал выше в москве питере екатеринбурге вроде все еще нормально, есть руки заработаешь, но это только в этих городах, в области все намного хуже, и не надо судить по себе о всей стране. начниссебябольшеработай

[^]
Lagranzh
27.02.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата (EVM @ 27.02.2016 - 11:21)
Цитата (3A3968M @ 27.02.2016 - 11:11)

Путин попросил ФСБ, чтобы та проследила, как бы вместо него не избрали кого-нибудь другого.

Путина будут только в 18 избирать.
В 16-ом снова Едро в думу посадят.

[^]
DiscA
27.02.2016 - 11:44
2

Ярила

ТС - разжигаешь, гад??
Не БЕДНЫХ, а "МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ"!
lol.gif

Добавлено в 11:46
Цитата (xam11 @ 27.02.2016 - 12:43)

ну например город Ирбит, и еще 100500 таких моногородов по россие, найдите работу да хоть на 300 баксов, а нет не найдете вы.

Щаз обитатели внутри-мкадья напишут, что "нехуй ныть, надо работать, кто хочет - тот найдет, надо на вторую идти".

Им сии проблемы неведомы, они в другом мире существуют...
Метрополия.
lol.gif

[^]
DAS1970
27.02.2016 - 11:48
1

Ярила

Сугубо мое ИМХО. США - зло и враг. Весь мир против нас, от доллара надо отказываться. Все это стало для меня уже демагогией. Повторюсь еще раз. Если я произвел кастрюлю из нашего сырья, купленного за рубли, заплатил за работу, электричество и прочее в рублях, то и продаю эту кастрюлю за рубли, скажем за 100 руб. И будет она стоить эти 100 руб., пока ее не купят. На эти рубли я куплю еще сырья и призведу 2 кастрюли. И они опять будут стоить 100 руб.
Если я купил этут кастрюлю за границей, то купил я ее за доллары. Стоит у меня кастрюля 1$. Доллар на сегодня 100 руб. А завтра доллар подорожал на полтинник, и кастрюлю я буду продавать за тот же 1$, но на наши она будет стоить 150 руб., потому что мне надо будет купить еще две кастрюли. А зарплата наша ни разу не в долларах и не прибавляется вместе с долларом.
Так вот на мой ни разу не экономический взгляд, когда у нас в стране будет производиться свой товар, начиная от шариковых ручек и кончая станками и оборудованием для производства, тогда на доллар будет наплевать. Потому что все производится у нас и за рубли и продается на внутреннем рынке за те же рубли. Посмотрите, продукты не дорожают такими темпами, как бытовая техника, потому что долларовая составляющая там низкая.
Китай. У него все свое от ручек до станков, и юань уже резврная мировая валюта. Внутри Китая все, что произведено за юани и продается за юани, и пофиг на доллар. И если надо для развития производства напечатают они себе юаней, сколь надо и на инфляции это отразится крайне мало, почти незаметно. Потому что на эти юани будут произведена продукция, которую можно потрогать и использовать, т.е. материальные ценности.
У нас, на сколь мне известно и могу ошибаться, рублей можно напечатать столько, сколько заработаем долларов от продажи нефти. Так что доллар - наша национальная валюта.
И пока будут закрываться существующие производства, пока не будет создаваться новых производств материальных ценностей из нашего сырья, нихрена у нас не будет. На данный момент Россия - сырьевая база и огромный рынок сбыта.
Выше там написали, сайт сделал и гугл платит за рекламу на сайте. В личных целях заработок. Но на этом все и заканчивается, потрогать это нельзя. Я сам оказываю услуги. Только услугой можно воспользоваться один раз и ее нельзя потрогать, это не материальная ценность. А на данный момент, мне кажется, у нас и стала страна услуг. Кругом одни услоги: риэлторы, парикмахеры, юристы, маркетологи, которые нихрена не производят, но денег дерут за услуги не кислых.
И еще коррупция сверху донизу. Коррупция до 5% от ВВП почти не влияет на развитие экономики, 5-10% уже надо принимать меры, но еще не критично. 10-20% уже караул и меры должны быть очень крутыми и уже вчера. А более 20% экономике настает северный пушной зверь. Сколь у нас % откаты-то сейчас? В 90-е знаю 10% были, с них начинали.
Фух, выпустил пар. Еще раз повторюсь, что все выше написанное сугубо мое личное и нигде не скопипа... скопипиж... вобщем не скопировано.

[^]
Серж521
27.02.2016 - 11:48
0

Шутник

А я вот лозунг вспомнил: "Учиться, учиться и учиться." Кто этого лозунга придерживался, наверное мешки с денюшкой таскают. В принципе для молодежи есть еще время, сменить профессию. У нас сейчас программисты, настройщики станков с програмным управлением хорошо зарабатывают. Но конечно зависит от местности, где проживаешь. Если в крупном городе, то можно найти работу с высокой зарплатой без специальных знаний. Сам я тоже учился не очень, поэтому сейчас мало зарабатываю.

[^]
xam11
27.02.2016 - 11:52
0

Ярила

DAS1970
Цитата
Сугубо мое ИМХО. США - зло и враг. Весь мир против нас,

а мне кажется вранье все это, им глубоко похуй на нас, НО наша пропаганда умело вколотило населению это в уши, чтоб не было волнений и чтоб можно было безнаказанно грабить страну, а народу байки про "весь мир против нас". под эти лозунги хорошо законы нужные проталкивать и непопулярные. писал выше еще раз повторю, китай более обьективная угроза для сша чем мы.

[^]
bender376
27.02.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (KolyaSviter @ 26.02.2016 - 18:09)
Скрин с сайта Работа по всем вакансиям, походу сейчас требуются без специальной подготовки и без опыта, а на остальные сферы не набирают даже тысячи вакансий... Что происходит в стране?

Да то и значит.. В стране развалена промышленность, особенно требующая высококвалифицированных работников.
Россия скатилась на уровень банановой республики. Вот и все. Подавляющая часть вакансий - не требующая никаких знаний. А основные места - различного рода ТЦ и склады. Нахя там ВО???

[^]
xam11
27.02.2016 - 11:56
1

Ярила

DiscA
Цитата

Щаз обитатели внутри-мкадья напишут, что "нехуй ныть, надо работать, кто хочет - тот найдет, надо на вторую идти".

просто пример, у меня работал монтажник ВОЛС год назад уехал в москву (с жильем там получилось у него, бабушкина квартира осталась) тут он получал 18 т.р сейчас в москве тот же человек с той же квалификацией зарабатывает от 80 т.р.
и они нас замкадышей не понимают хули они стонут, 5 колонна и госдеп наверно, специально страну развалить хотят..и обьяснять им бесполезно как я уже понял.

[^]
tundra74
27.02.2016 - 11:57
0

Юморист

Цитата (Петрович1111 @ 26.02.2016 - 21:24)
- Мне кажется нужно создать общественную организацию - которая будет стоять на проходной и пиздить людей которые ходят работать на зарплату мение 10-тыс руб!
- к стати 100 лет назад такое срабатывало!
- и реально чтоб бизнес не стал начали платить людям! - тоесть в современных реалих блокировать ЖКХ- и прочее - или выезжать группой на места объявлений о подобной зарплате
- ну это просто исторический пример - тогда шахтеров блокировали
- Чмырить компании типо Магнита которые предлагают полную ставку за 10-тыс руб

Все эти торговые сети держат люди из Кремля , приближенные к бюджету , которые давно поняли что выгоднее и безопаснее вложить спизженные миллиарды в "Магниты" и иметь по 200% в месяц , а не по 2-3% в год в западных банках еще и рискуя их лишится в любой момент .
И Вове выгодно - перед выборами прикажет сетям продавать молоко и хлеб по 1 рублю и счастливые нищие россияне отблагодарят своего спасителя своими голосами .
Нищим и несчастным народом легче управлять . Все спланированно и целенаправленно .

[^]
sergeantGY
27.02.2016 - 11:59
0

Пистолеро

Цитата (xam11 @ 27.02.2016 - 11:52)
DAS1970
Цитата
Сугубо мое ИМХО. США - зло и враг. Весь мир против нас,

а мне кажется вранье все это, им глубоко похуй на нас, НО наша пропаганда умело вколотило населению это в уши, чтоб не было волнений и чтоб можно было безнаказанно грабить страну, а народу байки про "весь мир против нас". под эти лозунги хорошо законы нужные проталкивать и непопулярные. писал выше еще раз повторю, китай более обьективная угроза для сша чем мы.

единственная страна в мире-которая может их втоптать в песок и сделать пустыней- им НИКОГДА не будет похуй. пока она существует.

[^]
tiamatua
27.02.2016 - 12:00
1

Приколист

Цитата (Петрович1111 @ 26.02.2016 - 21:35)
Цитата
чему тут удивляться , страна уже более 20 лет оккупирована евреями, они теперь легко натравливают Русских на Украинцев

-Ну хватит ля-ля - бля ты просто запеденцев невидел - и у тебя никто не воевал после 45 с Бандеровцами которые села вырезали!
- Ну не знаешь про Хохлов не трынди! - просто много русских ебодалов пожило там и почуствовали себя хохлами! - фото и видео с повешеньем беременной и ополченца признали фейком - хотя никто не повторил фейк - ибо такой подъем шею сломает 100%
- а вот фото просто что делали Бандеровцы - и сейчас готовы делать!
- Просто заебали с этими Братьями - которые бы выздохли то всем бы легче стало!

Такая же херня как распятый мальчик. Обычныя пропоганда. Каких они детей вешали? Своих что-ли? Телек больше смотри и радио слушай.

[^]
xam11
27.02.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 27.02.2016 - 13:56)
Цитата (KolyaSviter @ 26.02.2016 - 18:09)
Скрин с сайта Работа по всем вакансиям, походу сейчас требуются без специальной подготовки и без опыта, а на остальные сферы не набирают даже тысячи вакансий... Что происходит в стране?

Да то и значит.. В стране развалена промышленность, особенно требующая высококвалифицированных работников.
Россия скатилась на уровень банановой республики. Вот и все. Подавляющая часть вакансий - не требующая никаких знаний. А основные места - различного рода ТЦ и склады. Нахя там ВО???

итоги правления самизнаетекого. а сколько патриотизма было с крымом, вова всем даст просраться, только за этими бравыми лозунгами страна катилась в пропасть, да и сейчас катиться, только быстрее уже.
за годы правления путина полностью убито отечественное станкостроение, даже для добычи нефти оборудование уже покупается, одно тупые боты сайтиком сделаноунас.ру тыкают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32775
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх