Курс биткоина сегодня пробил $500 — вырос в 2 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MishaKroPro
6.11.2015 - 01:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 01:32)
Вот и все.
Есть ЕДИНЫЙ курс на обмен?
Нет.
Значит перевод в Вс - риск с потерями.
Банку % платится именно за покрытие рисков (в том числе).

Вот в этом "(в том числе)" как раз вся соль)). Может, это на "покрытие рисков", а может и не только, может и еще на что-нибудь, к примеру на новенький лексус для начальника отдела).

И если честно, я не понял, какие риски покрываются).

[^]
Васяныч
6.11.2015 - 01:42
0

Ярила

Цитата (wo1verine @ 5.11.2015 - 23:33)
Цитата (Васяныч @ 4.11.2015 - 23:01)
Родной, у меня в хозяйстве больше 500 машин простаивают вечерами, уже несколько раз предлагали поставить на майнинг классы и были посланы на хуй. Я знаю, что пишу. Тему про создателя биткоинов и принцип майнинга тебе описать? Почитай, не поленись, в интернете все разжевано давно.

Я даже знаю почему не поставил lol.gif Потому что они не у тебя, и тебя выебут за это gigi.gif Посылальщик блядь lol.gif

Нет, дружок, выебываю я, а не меня. Есть такие должности, знаешь ли.

[^]
DiscA
6.11.2015 - 01:44
0

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 02:41)
Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 01:32)
Вот и все.
Есть ЕДИНЫЙ курс на обмен?
Нет.
Значит перевод в Вс - риск с потерями.
Банку % платится именно за покрытие рисков (в том числе).

Вот в этом "(в том числе)" как раз вся соль)). Может, это на "покрытие рисков", а может и не только, может и еще на что-нибудь, к примеру на новенький лексус для начальника отдела).

И если честно, я не понял, какие риски покрываются).

Понятно... соль.
Везите НАЛОМ сами.
Или используйте существующие пути перевода в б/н форме без %%.
Я понимаю, что НИКТО не хочет кормить посредников, но оперприбыль банков от переводов между физиками капля в море по сравнению с обслуживанием юрлиц... . Да и в любом случае ресурсы на трансфер тратятся (время везти налом - тоже ресурс, невозвратный. кстати... кому то проще %% отдать!).
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 6.11.2015 - 01:46

[^]
Васяныч
6.11.2015 - 01:46
0

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 00:05)
У биткоина тоже есть ценность: безопасность, не возможность подделать, легкость перевода по всему миру, практически бесконечная делимость.

Точно такой же ценностью обладает запароленный рар архив более-менее приличного объема :). Могу продать.

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 01:46
0

Шутник

Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 01:40)
malexace
1) Вопрос ВНУТРИ РФ
2) курс.... кто установит единый (моментальный, не суть) КУРС обмена.
Ваши Вс в качестве конечного расчета за Товар не катят именно по причине их конечности, выше описывал ПОЧЕМУ. значит они д.б. конвертированы в валюту государств.

Конечны то они конечны, но вот незадача - бесконечно делимы))

Добавлено в 01:47
Цитата (Васяныч @ 6.11.2015 - 01:46)
Точно такой же ценностью обладает запароленный рар архив более-менее приличного объема :). Могу продать.

Спасибо, не надо))

[^]
DiscA
6.11.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 02:46)
malexace
1) Вопрос ВНУТРИ РФ
Ваши Вс в качестве конечного расчета за Товар не катят именно по причине их конечности, выше описывал ПОЧЕМУ. значит они д.б. конвертированы в валюту государств.

Конечны то они конечны, но вот незадача - бесконечно делимы))

Выше объяснял причину, делите сколько угодно, расчеты разнесены во времени и казус именно в этом, именно по этому системы с конечной ден.массой были отложены ранее.

[^]
Torrex
6.11.2015 - 01:48
2

Приколист

Такое ощущение, что 3 эпохи спорят о будущем и не могут даже согласовать вопрос а будет ли это будущее!
Наши бабаушкидедушки даже не понимают что такое интернет, а мы тут общаемся и спорим.
Наши мамыпапы уже начали пользоваться интернетом и даже немного понимать, но осознать, что в нете заработать деньги и огромные деньги реально, не осознают.
МыВыРодычиСоседи вроде и понимаем что такое интернет на бытовом уровне, но как монетизировать сее чудо в голова не хочет понимать.
Наши дети, возможно, будут получать З/П уже в биткоинах или в других онлайнденьгах.
Нет ничего невозможного для будущего!
25 лет назад комп был чудо.
20 лет назад мобильный был чудом.
15 лет назад мобильный интернет был - даже не чудом и не плодом воображения, просто бредом был.
А что будет через 20, 50, 100 лет?
Хватит сжигать ведьм на кострах!

[^]
Кэйн
6.11.2015 - 01:49
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 6.11.2015 - 01:46)

Я могу предложить обратную услугу.
Подобрать пароль к твоему запароленному RAR архиву

[^]
BIIIG
6.11.2015 - 01:49
0

Балагур

Меняю юку на биткоинт.До чего техника дошла hz.gif

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 01:50
0

Шутник

Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 01:44)
Понятно... соль.
Везите НАЛОМ сами.
Или используйте существующие пути перевода в б/н форме без %%.
Я понимаю, что НИКТО не хочет кормить посредников, но оперприбыль банков от переводов между физиками капля в море по сравнению с обслуживанием юрлиц... . Да и в любом случае ресурсы на трансфер тратятся (время везти налом - тоже ресурс, невозвратный. кстати... кому то проще %% отдать!).
smile.gif

Зачем что-то (рубли?) возить налом, когда можно перевести биткоины, и на месте их обналичить? Решительно не понимаю.

То, что наши законотворцы не хотят напрячь извилины, для того, чтобы разрешить юрикам пользоваться криптовалютой - это их недоработки. Они от этого только проиграют - недополучат налогов из-за серых схем.

[^]
malexace
6.11.2015 - 01:51
0

Приколист

1) Вопрос ВНУТРИ РФ

1) внутри страны мне нет необходимости в битках (поэтому я им и не пользуюсь), но о существовании такой возможности не забываю.
2) в этом и прелесть, что нет такого ЦБ, который назначит курс. курс чисто спекулятивный. зависит от мирового интереса к системе.

Я думаю, что будет некий переходный период, когда одновременно будут ходить две валюты во всем мире - местная и на основе биткоин "мировая". Сначала скорее подпольно, но впоследствии все более вытесняя официальную местную.

[^]
DiscA
6.11.2015 - 01:52
1

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 02:50)

Зачем что-то (рубли?) возить налом, когда можно перевести биткоины, и на месте их обналичить? Решительно не понимаю.

Затем, что не существует единого гарантированного курса перевода рубля в Вс и обратно БЕЗ ПОТЕРЬ.

[^]
MishaKroPro
0

Шутник

Цитата (Torrex @ 6.11.2015 - 01:48)
Такое ощущение, что 3 эпохи спорят о будущем и не могут даже согласовать вопрос а будет ли это будущее!
Наши бабаушкидедушки даже не понимают что такое интернет, а мы тут общаемся и спорим.
Наши мамыпапы уже начали пользоваться интернетом и даже немного понимать, но осознать, что в нете заработать деньги и огромные деньги реально, не осознают.
МыВыРодычиСоседи вроде и понимаем что такое интернет на бытовом уровне, но как монетизировать сее чудо в голова не хочет понимать.
Наши дети, возможно, будут получать З/П уже в биткоинах или в других онлайнденьгах.
Нет ничего невозможного для будущего!
25 лет назад комп был чудо.
20 лет назад мобильный был чудом.
15 лет назад мобильный интернет был - даже не чудом и не плодом воображения, просто бредом был.
А что будет через 20, 50, 100 лет?
Хватит сжигать ведьм на кострах!

Вот это поддерживаю!

[^]
Васяныч
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 6.11.2015 - 00:49)
Цитата (Васяныч @ 4.11.2015 - 22:44)
Вся прелесть в том, что НИКТО при этом НИХУЯ ПОЛЕЗНОГО не делает.

Совковая точка зрения.
Что полезного скажем делает вахтер?

Гоняет всякую пьянь и следит за порядком в нерабочее время, контролирует доступ в помещения. То есть, приносит пользу и обеспечивает сохранность материальных активов.

Я считаю, что моя точка зрения вполне себе имеет право быть. Согласны вы с ней или нет - ваше дело, совок тут СОВЕРШЕННО ни при чем.

[^]
DiscA
6.11.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитата (malexace @ 6.11.2015 - 02:51)

1) внутри страны мне нет необходимости в битках (поэтому я им и не пользуюсь), но о существовании такой возможности не забываю.
2) в этом и прелесть, что нет такого ЦБ, который назначит курс. курс чисто спекулятивный. зависит от мирового интереса к системе.

Я думаю, что будет некий переходный период, когда одновременно будут ходить две валюты во всем мире - местная и на основе биткоин "мировая". Сначала скорее подпольно, но впоследствии все более вытесняя официальную местную.

1) ура... внутри государства даже приверженцы Вс пока не видят расчетных перспектив... (малый%% не исключен, согласен).

2) не важно ЦБ или нет. Потери при спекуляции будут выше потерь при прямом переводе или просто при наличном расчете.

[^]
Васяныч
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 6.11.2015 - 00:51)
Цитата (Васяныч @ 4.11.2015 - 22:48)
Я не думаю о биткоинах, я тупо работаю на работе и получаю зарплату. И когда я вижу толковый результат работы - мне это нравится.

Ты сам сказал, что работаешь тупо.
А был бы ты умный, ты бы не работал, и при этом доходы у тебя были бы больше, твоей заработной платы

Каждый судит в меру своей испорченности. Мои доходы меня устраивают.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 6.11.2015 - 01:54

[^]
Кэйн
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 6.11.2015 - 01:52)
Гоняет всякую пьянь и следит за порядком в нерабочее время, контролирует доступ в помещения. То есть, приносит пользу и обеспечивает сохранность материальных активов.

Я считаю, что моя точка зрения вполне себе имеет право быть. Согласны вы с ней или нет - ваше дело, совок тут СОВЕРШЕННО ни при чем.

Есть очень много балластовых профессий.
Охранник, вахтер, всякие супервайзеры и мерчендайзеры.
А что полезного делают безработные, которые состоят на бирже труда, и получают пособие?

[^]
Васяныч
6.11.2015 - 01:55
0

Ярила

Мсье понесло в неизвестном направлении. Ну ну.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 6.11.2015 - 01:56

[^]
Кэйн
6.11.2015 - 01:57
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 6.11.2015 - 01:54)
Каждый судит в меру своей испорченности. Мои доходы меня устраивают.

Есть такой анекдот

вы уже устроились?
- нет, еще работаю

[^]
TO4KAwot
6.11.2015 - 01:58
2

анархокоммунистъ

В общем, поясняю тем - кто ещё не понял, в чём ценность биткойна. Как бы обобщение этой кучи страниц. Раньше монеты были золотыми. Золота было мало и в том была его ценность. Да бля, тогда электроники нихуя не было. Потом чуваки поняли, что это нихуя не удобно -тяжести таскать, и расплачиваться металлами - можно заебаться. И придумали тогда люди деньги. Деньги вошли в обиход ни сразу и люди не понимали, с хуя ли в какой то бумажке ценность настоящих золотых граммов? Но изобретение было удобным и люди его приняли. Но кто то из деятелей капитализъма в банках изучил таки математику и понял, что нолики можно приписывать сколько угодно. А напечатав бумажек, появляется немного времени, что бы быстро решить кое какие свои проблемы, ценой дополнительного рисования символов самим собой. А ещё Банки поняли, как работают долговые обязательства и как можно наебать всех. Медленно, с нескольких заходов, как при анальном сексе, они вообще нахуй отвязали бумагу от чего либо статичного и привязали её к самому факту использования. Теперь уже не золото стояло за бумагой, а бумага за золотом. Но золото по прежнему стоило много бумаги, ведь его мало. И жили так люди: золото привязано к бумаге, которая инфилирует, инфилирующая бумага привязана к бумаге 50-ти оттенков зелёного, которая тоже инфилирует. Только уже относительно самой себя и покупательской способности. Раньше ты мог купить пиццу за один бакс, сегодня ты можешь его купить за 10 баксов. А золото по прежнему валялось ценное. Но, сцуко, тяжёлое. Из золота начали делать туеву кучу ништяков, ноцена слитка не изменна. Ну мало его просто, с экономической точки оно нахуй никому не упало. Ну а чо рабiць, это единственная ценная штука, которую вот так с куста не получишь, нарастив промышленность, или вставив батарейки в принтер. А тут посоны побумали и почесали репой. Нихуя не правильно мы живём и курнули. Курнули крипачку и явились им дивные видения, где крипачком расплачиваются за помидоры. Правда, потом их отпустило и они взялись ваять некую хуню умную, валютную. Но, плять, накур остался. Так родилась криптовалюта и криптография как таковая. Так вот посоны поняли, что создали мега формулу и определили её на суд общественности. Получили кучу денег на крипачок и международных наград. Но посоны были увлечены идеей скайнета но умели лишь в 1С бугалтерию экономику. И сделали они себе игрушку экономическую, на основе этой формулы. Погуляли, предложили соседям. Те прониклись таким вариантом "монополии" и тоже присоединились к игре. Дело было вечером, делать было нехуй и они начали просто размножать биткойны, чтоб было их больше. К тому времени посоны поняли, что потенциальный убийца мировой банковской системы может коллапсировать и модернизировали формулу, что бы у неё был конечный результат некий конец всех циклов вычислений. Как положено начав от обратного, они пришли к 22м лямам. И определили это, как конецъ. А потом игрой заинтересовались крутые дядечки с деньгами, которых палево их овшоров конкретно заебало и они присоединились тоже к игре. И поняли причастные - сим будущее строится и стало им забись. И пользовались они этим и ценно для них было беспалево и отсутствие вмешательства кого либо. И ценна для них была каждая единица биткойна, ведь была она ограниченна и будет таковой всегда, аминь. И появиьась улюдей надобность в биткойнах и не надобность в подштанниказ, и начали они менять подштанники на "спасибо", а "спасибо" на подштанники, и стало им заебись. И стал биткойн единственной интернет волютой, которая хранилась прямо у чуваков в смартфоне, как деньги в кошельке. Ограниченные деньги, которые нельзя напечатать, нельзя спиздить без твоего ведома и нельзя утаить их наличие - одновременно.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 6.11.2015 - 02:07

[^]
MishaKroPro
0

Шутник

Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 01:52)
Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 02:50)

Затем, что не существует единого гарантированного курса перевода рубля в Вс и обратно БЕЗ ПОТЕРЬ.

И что с того, если эти потери будут на порядок меньше, чем сейчас с вас состригает банк? Учтите также, что могут быть потери, а могут быть и прибыль. Курс-то ходит в обе стороны. Чем больше общая капитализация валюты, тем более устойчивый у него курс. Именно по этой причине доллар считается самой устойчивой валютой. У него самая высокая капитализация, т.е. 40% всех денежных операций в мире происходят в долларе. В рубле - на пару порядков меньше, поэтому его и колбасит от каждого чиха, особенно когда у ЦБ нету средств (или желания) на его поддержку.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (TO4KAwot @ 5.11.2015 - 01:31)
Цитата (breid @ 4.11.2015 - 22:29)
а как заработать биткоины? курс ахуенный у них, а у меня машина старая, менять надо

Крендель, Ты будешь майнить 0.000004 биткойна в сутки, вложив в покупку проца 1-2.2 биткойна

В чем смысл сего действа тогда? Получается, что купив проц за 500 долларов, по минимуму, что вы указали (нехуевый, кстати, такой проц за 30 с лишним килорублей), будешь зарабатывать 0.002 доллара в сутки, или 6-7 копеек примерно.

Моя не понимать) На электричество уйдет больше в десятки раз.

Или вы слегонца припездываете и заработать можно побольше значительно?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.11.2015 - 02:00

[^]
ARGiHOR
6.11.2015 - 01:59
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 5.11.2015 - 00:47)
Цитата (TO4KAwot @ 4.11.2015 - 23:57)
И формула решается заново, всеми участниками системы. Всеми, кто майнит. И именно этой формулой обусловлен лимит в 22 миллиона единиц. И даже не важно, какой лимит будет. 22 ляма, или 11 лямов. Важно то, что есть лимит и больше чем есть - создать ни возможно. Это как добыча золота.

ТоварищЪ, "а теперь следи за руками".
Вы же сами упомянули, что перевести можно и 0,000001 Вс.
Так какая разница сколько ЦЕЛЫХ единиц, если 1 можно дробить бесконечно?
lol.gif

С обычной валютой та же фигня, только ее не дробят, а выпускают новые купюры, увеличивая массу денег.

Иногда я уверен, что тезис "95% людей - идиоты" абсолютно верный.

Дробление биткоина происходит исключительно из-за повышения спроса на него. Денежная масса не увеличивается, она фиксированная. Таким образом дробление происходит исключительно по воле рынка, на основе спроса/предложения. Если массы продают апельсин за 0.8 биткоина, и другие их за эту сумму покупают, 1 биткоин будет поделен на 10 частей. Если же этого не происходит, он не делится, т.к. никаких других механизмов дробления в системе тупо нет. При этом цена денег только растет, она неспособна падать, т.к. биткоинов, вот это поворот, ограниченное количество. При этом их будет ограниченное количество задолго до превышения лимита в 22 ляма, т.к. на определенном этапе их создание будет происходить медленнее, чем расти спрос. Все что нужно - спрос. Он есть.

Я сейчас всех охуенно удивлю, но этот принцип был использован в т.н. "Сталинской экономике". Биткоин с точностью повторяет то, что внедрялось в СССР до реформы Хрущева. Именно благодаря этому механизму в СССР были плановые снижения цен. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Экономический прорыв, кстати, тоже заслуга этой самой "сталинской экономики". Там еще ввели "переводной рубль" - вообще брат-близнец биткоина, но его снова отменил Хрущев.

Что же происходит с нынешними деньгами? Нихуя подобного. Их масса лишь увеличивается. Они создаются пачками без оглядки ни на что. Конечно речь больше о баксе, т.к. остальные страны силой привязали к баксу. США печатает доллары в любых количествах и другие страны (в том числе мы) обязаны их скупать. Мы их скупаем. В США остается ровно то количество баксов, которое позволит примерно сойтись балансу. Таким образом инфляция США равномерно распределяется по земному шару. Однако эта система конечна, долг не может расти вечно, т.к. имеет предел по способности экономики США его обслуживать. Потом коллапс системы, и "новый мировой порядок". Его можно оттянуть, но нельзя предотвратить.

Инфляция - отличительная черта нынешней мировой экономики. От нее просто нельзя никуда уйти. Вообще.

У биткоинов такой проблемы нет, т.к. там спрос и предложение намертво фиксируют курс именно по спросу и предложению. За сколько люди готовы покупать апельсин, столько он и стоит.

Можно считать это "электронным социализмом", как угодно.

Единственное, что может поставить биткоины на колени, это отсутствие в них веры и взлом системы.

Впрочем, лично я считаю биткоины этаким "первым комом", слишком уж много у них разноплановых косяков, конечно.

P.S. Я понимаю, почему многие не понимают как это так, если количество условных "дензнаков" увеличивается, деньги растут в цене. Могу лишь посочувствовать, тут нужно абстрактное мышление. cool.gif

[^]
malexace
6.11.2015 - 02:02
0

Приколист

Однако, хотим мы этого или нет, но капитализация биткоина растет. Как растут и количество расчетов именно в биткоинах, и он уже так просто не исчезнет. Если сам биток - транспорт, то ценность его можно, пожалуй, определить как вычислительные энергозатраты. Ведь суперкомпьютеры выражают свою почасовую работу в денежном эквиваленте (нехилую кстати).Т.е. фирмы покупают суперкомпьютер на сколько-то часов для своих нужд. так и тут.

[^]
ARGiHOR
6.11.2015 - 02:02
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.11.2015 - 01:58)
Цитата (TO4KAwot @ 5.11.2015 - 01:31)
Цитата (breid @ 4.11.2015 - 22:29)
а как заработать биткоины? курс ахуенный у них, а у меня машина старая, менять надо

Крендель, Ты будешь майнить 0.000004 биткойна в сутки, вложив в покупку проца 1-2.2 биткойна

В чем смысл сего действа тогда? Получается, что купив проц за 500 долларов, по минимуму, что вы указали (нехуевый, кстати, такой проц за 30 с лишним килорублей), будешь зарабатывать 0.002 доллара в сутки, или 6-7 копеек примерно.

Моя не понимать) На электричество уйдет больше в десятки раз.

Или вы слегонца припездываете и заработать можно побольше значительно?

Не парься, уже ни в чем.

Этап "фарма" уже, собственно, прошел. Это был, скажем так, старт системы. Она уже живет несколько по другим принципам и халявы как таковой не дает.

Сейчас это просто еще одна валюта со своими особенностями. Рассматривать возможность ее создания не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57653
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх