Курс биткоина сегодня пробил $500 — вырос в 2 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
6.11.2015 - 00:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 4.11.2015 - 22:46)

Как это ничего? Они производят контент, а то таким макаром можно говорить, что все масс-медиа, киностудии, студии звукозаписи, книжные издательства и прочие отрасли, основанные на распространении различных видов информации, ничего не производят. Результат производства должен быть не обязательно физическим, не в 20 же веке торчим уже.

Читал-читал тему - и просто охуеваю.

Может чего то недопонимаю.

В реале существует только товары и услуги.

Что то что то получить - нужно что то отдать или сделать.
Золото как первая денежная единица имела самоценность.
Оно и сейчас имеет денежную ценность в связи с малым объемом. Вспомните алюминий - был дорогим в свое время пока не научились его добывать. Обесценился.

И есть деньги. Валюта. Что есть деньги? Обещание гарантированное государством, что за N-ную сумму денег можно получить количество товаров и услуг.

Деньги сами по себе НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ!!!
Курс внутри страны, обменные курсы - это все путь договоренности сколько на сколько меняем.

Берем теперь "супервалюту" от .... да - кто гарант ее ценности? Ну ладно - берем эту "валюту". В чем она существует? Материальна ? нет (да, кто то говорил за услуги - типа они не материальны, но з/п за них берут деньгами, а за эти деньги покупают покушать, так что еще вопрос про не материальность)
Все знают что фальшивомонетчиков ждет казнь или тюрьма? Думаю что все.
Можно делать что угодно и где угодно - любой товар и любую услугу (ну почти любой - наркотики и оружие, как и самое вкусное - нельзя) -
но ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО нельзя!!! Биткоинт мне не нужен, он ни тебе не нужен - с чего я должен тебе отдать товар за то что другому не нужно?? Типа все в него верят, но позволь - а кто гарантирует? дядя?

деньги = товару (в идеале)

битконит не является ни золотом, ни товаром, ни услугой.

Если выключить компьютеры (сломать сервера) - то все - вы ноль....

Давным давно, когда люди были лохами не знакомы с разводняками, во всем известной стране люди выращивали тюльпаны!! Этими прекрасными цветами увлекались все и каждый, и каждый хотел вырастить "черный биткоинт". Люди за луковицу меняли корабли с товарами и дома.... но в один прекрасный день этот мыльный пузырь лопнул - цветы стали цветами, а товары как имели ценность так и остались ценны. Ведь что человеку нужно? Выпить вина, выкурить сигарету, покормить детей, одеться и спать в теплой кровати, а не засунуть себе в *опу коинты и радоваться. ;)

Игру все детскую знают: 6 детей, 5 стульев, играет музыка ... и как только она заканчивается дети должны занять стулья. И кому то стула не хватит.

Догадываетесь о чем я? ) Как только их скинут - у тебя останется только великолепный результат рассчетов твоего компа - какая то формула... и все. Поздравляю.

Ты вытянул билет - с названием лох.

Это самая простая финансовая пирамида.

Можно ли в ней заработать - конечно можно.
Как и в любой пирамиде.
Главное вовремя свалить успеть.

Если ты ничего не производишь кроме "вычислений", то и ценность твоя стремится к нулю.

Все, я увлекся. Как говорится - без лоха и жизнь плоха.... или правильнее - без лОха жить плОхо* ;)

[^]
DiscA
6.11.2015 - 00:40
1

Ярила

Цитата (malexace @ 6.11.2015 - 01:34)

В том-то и прикол, что банки никто спрашивать и не собирается. Передал человеку ценность - он тебе биток, а ты за этот биток у других меняешь на то, что тебе нужно.. как ПОЛЛИТРА в деревне. А банки? какие еще банки? никаких купи-продай не осуществляется (рубли и доллары нигде не фигурировали) биток тоже никто не покупал не продавал. Фиатные деньги вообще уже не нужны. Люди (некоторые) уже несколько лет назад начали жить только используя биткоин.

BC не только заменяет эти самые бумажки, а еще и всю банковскую систему. Причем мировую. А обмениваться файлами друг с другом никто никогда не запретит, ибо ....

А.... понятно. Вы надеетесь, что его будут принимать повсеместно?
Но это возможно (при нынешней системе, конечно) только в отношениях между ЧАСТНЫМИ лицами. Юрики на банке завязаны.
Можно Вс расплатиться, согласен, но это только по взаимному согласию... прелесть дензнаков в любой форме - их обязательный прием к расчетам.
smile.gif

И мужик в деревне не возьмет за крепкую валюту в виде 0,5 литра неноминированный в государстве криптоключ. Это 146% инфа.

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 00:41
0

Шутник

Цитата (sagdic @ 6.11.2015 - 00:34)
Ого сколько крипто майнеров и трэйдеров, чем барыжите и что прикупаете на будущее коллеги? agree.gif

Мне вот нравятся Dash, Ethereum и BitShares. Но я не майню, а покупаю, т.к. майнить не начем. У меня вот есть вопросы относительно майнинга монет CPU-only, я там пару страниц назад задавал.

[^]
DiscA
6.11.2015 - 00:45
0

Ярила

VicV
Вс пока что просто шлюз, через который можно качнуть доллары тихо, малозаметно от частника к частнику.

Это сообщение отредактировал DiscA - 6.11.2015 - 00:46

[^]
malexace
6.11.2015 - 00:46
2

Приколист

Цитата (VicV @ 6.11.2015 - 00:38)
Все, я увлекся. Как говорится - без лоха и жизнь плоха.... или правильнее - без лОха жить плОхо* ;)

Два года назад, я зарабатывал 50 кило хорошей сырокопченой колбасы, а теперь за ту же работу я получаю только 25.

Зато финны едут к нам заправляться, потому что у них теперь зарплата не 1000 литров бензина, а 2000 литров бензина..

Здорово? я вот не хочу быть таким лохом, которого разводят те, кому я плачу налоги, чтобы меня не разводили.

[^]
Mikenaler
6.11.2015 - 00:46
0

Весельчак

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 00:41)
Ого сколько крипто майнеров и трэйдеров, чем барыжите и что прикупаете на будущее коллеги?  agree.gif

Мне вот нравятся Dash, Ethereum и BitShares. Но я не майню, а покупаю, т.к. майнить не начем. У меня вот есть вопросы относительно майнинга монет CPU-only, я там пару страниц назад задавал.

На обычном компе, даже премиум класса майнинг сейчас не окупается

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 00:47
-1

Шутник

Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 00:40)
А.... понятно. Вы надеетесь, что его будут принимать повсеместно?
Но это возможно (при нынешней системе, конечно) только в отношениях между ЧАСТНЫМИ лицами. Юрики на банке завязаны.
Можно Вс расплатиться, согласен, но это только по взаимному согласию... прелесть дензнаков в любой форме - их обязательный прием к расчетам.
smile.gif

И мужик в деревне не возьмет за крепкую валюту в виде 0,5 литра неноминированный в государстве криптоключ. Это 146% инфа.

Т.е. из двух валют:

Первая из которых несет реальную пользу обществу,
а вторая принимается только по принуждению, т.е. основана на насилии,

вы... выбираете второй вариант? Странно.

[^]
Кэйн
6.11.2015 - 00:49
-1

Приколист

Цитата (Васяныч @ 4.11.2015 - 22:44)
Вся прелесть в том, что НИКТО при этом НИХУЯ ПОЛЕЗНОГО не делает.

Совковая точка зрения.
Что полезного скажем делает вахтер?

[^]
malexace
6.11.2015 - 00:50
0

Приколист

У меня вот есть вопросы относительно майнинга монет CPU-only, я там пару страниц назад задавал.

Это только среди новых монеток смотреть (но тут и неизвестно пойдут ли они в оборот)
а эфир же можно только на CPU считать - не пробовали?

и да. надо было раньше кварки майнить.

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 00:50
1

Шутник

Цитата (Mikenaler @ 6.11.2015 - 00:46)
Ого сколько крипто майнеров и трэйдеров, чем барыжите и что прикупаете на будущее коллеги?   agree.gif

Да я хочу майнить не профита ради, а для поддержания безопасности сети. Для децентрализации, короче. Например, меня бы устроила монетка, которую можно майнить только на CPU, т.е. GPU и всякие ASIC`и исключаются. Ну к примеру, поставлю я майнинг на 10% от загрузки проца. И что, да я этого даже и замечать не буду. Буду работать на своем компе, как и раньше, а с другой стороны - несу пользу для сети. Это как торренты раздавать.

[^]
DiscA
6.11.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 01:47)

Т.е. из двух валют:

Первая валюта потому и обязательна, потому что гарантирована самим государством. А второй вариант - нет.
Поэтому второе возможно только тогда, когда это ВЫГОДНО обоим сторонам.
Кмк внутри страны это вообще не имеет смысла.

Приведите пример расчета в Вс между 2-мя людьми, который было бы сложно сделать в рублях при тех же финпотерях?

Это сообщение отредактировал DiscA - 6.11.2015 - 00:54

[^]
Кэйн
6.11.2015 - 00:51
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 4.11.2015 - 22:48)
Я не думаю о биткоинах, я тупо работаю на работе и получаю зарплату. И когда я вижу толковый результат работы - мне это нравится.

Ты сам сказал, что работаешь тупо.
А был бы ты умный, ты бы не работал, и при этом доходы у тебя были бы больше, твоей заработной платы

[^]
Mikenaler
6.11.2015 - 00:53
0

Весельчак

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 00:50)
Цитата (Mikenaler @ 6.11.2015 - 00:46)
Ого сколько крипто майнеров и трэйдеров, чем барыжите и что прикупаете на будущее коллеги?   agree.gif

Да я хочу майнить не профита ради, а для поддержания безопасности сети. Для децентрализации, короче. Например, меня бы устроила монетка, которую можно майнить только на CPU, т.е. GPU и всякие ASIC`и исключаются. Ну к примеру, поставлю я майнинг на 10% от загрузки проца. И что, да я этого даже и замечать не буду. Буду работать на своем компе, как и раньше, а с другой стороны - несу пользу для сети. Это как торренты раздавать.

так если финансовая сторона не интересна, раздавай торренты, или участвуй в программе расшифровки радиосигнала из космоса brake.gif

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 00:56
0

Шутник

Цитата (Mikenaler @ 6.11.2015 - 00:53)
так если финансовая сторона не интересна, раздавай торренты, или участвуй в программе расшифровки радиосигнала из космоса brake.gif

Торренты я раздаю. Только вот я принципиально убежден в том, что распространение надежных, анонимных и децентрализованных криптовалют для общества куда полезнее, нежеле расшифровка радиосигнала из космоса.

[^]
AbdulVahid
6.11.2015 - 00:56
0

Балагур

а эта херня чем-то подкреплена. например, золотом?

[^]
Alexanders
6.11.2015 - 00:59
0

Ярила

Акции МММ скоро тоже пойдут в рост?

[^]
malexace
6.11.2015 - 01:01
0

Приколист

Цитата (AbdulVahid @ 6.11.2015 - 00:56)
а эта херня чем-то подкреплена. например, золотом?

пока что только капитализацией в других разных деньгах (фиатных). То, что люди вложили в оборудование для расчетов, затраты на электричество нихилые идут тоже.

[^]
Mikenaler
6.11.2015 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 00:56)
Цитата (Mikenaler @ 6.11.2015 - 00:53)

Торренты я раздаю. Только вот я принципиально убежден в том, что распространение надежных, анонимных и децентрализованных криптовалют для общества куда полезнее, нежеле расшифровка радиосигнала из космоса.

Ну если смотреть правде в глаза, то от твоего компа пользы не будет. В мире тысячи высокопроизводительных ферм, заточенных под это дело. Я слышал даже в антарктиде поставили супер сервак, для этих нужд, чтобы не тратится на охлаждение

[^]
malexace
6.11.2015 - 01:04
1

Приколист

Цитата (DiscA @ 6.11.2015 - 00:51)
Приведите пример расчета в Вс между 2-мя людьми, который было бы сложно сделать в рублях при тех же финпотерях?

Внутри одной страны только если переводить крупные суммы. 10 млн. рублей получится кинуть с одного банковского счета физлица на другой? наличкой везти - прибьют, инфа 146% :)

[^]
Кэйн
6.11.2015 - 01:06
0

Приколист

Цитата (VicV @ 6.11.2015 - 00:38)
Цитата (SaintSparrow @ 4.11.2015 - 22:46)

Как это ничего? Они производят контент, а то таким макаром можно говорить, что все масс-медиа, киностудии, студии звукозаписи, книжные издательства и прочие отрасли, основанные на распространении различных видов информации, ничего не производят. Результат производства должен быть не обязательно физическим, не в 20 же веке торчим уже.

Читал-читал тему - и просто охуеваю.

Может чего то недопонимаю.

В реале существует только товары и услуги.

Что то что то получить - нужно что то отдать или сделать.
Золото как первая денежная единица имела самоценность.
Оно и сейчас имеет денежную ценность в связи с малым объемом. Вспомните алюминий - был дорогим в свое время пока не научились его добывать. Обесценился.

И есть деньги. Валюта. Что есть деньги? Обещание гарантированное государством, что за N-ную сумму денег можно получить количество товаров и услуг.

Деньги сами по себе НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ!!!
Курс внутри страны, обменные курсы - это все путь договоренности сколько на сколько меняем.

Берем теперь "супервалюту" от .... да - кто гарант ее ценности? Ну ладно - берем эту "валюту". В чем она существует? Материальна ? нет (да, кто то говорил за услуги - типа они не материальны, но з/п за них берут деньгами, а за эти деньги покупают покушать, так что еще вопрос про не материальность)
Все знают что фальшивомонетчиков ждет казнь или тюрьма? Думаю что все.
Можно делать что угодно и где угодно - любой товар и любую услугу (ну почти любой - наркотики и оружие, как и самое вкусное - нельзя) -
но ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО нельзя!!! Биткоинт мне не нужен, он ни тебе не нужен - с чего я должен тебе отдать товар за то что другому не нужно?? Типа все в него верят, но позволь - а кто гарантирует? дядя?

деньги = товару (в идеале)

битконит не является ни золотом, ни товаром, ни услугой.

Если выключить компьютеры (сломать сервера) - то все - вы ноль....

Давным давно, когда люди были лохами не знакомы с разводняками, во всем известной стране люди выращивали тюльпаны!! Этими прекрасными цветами увлекались все и каждый, и каждый хотел вырастить "черный биткоинт". Люди за луковицу меняли корабли с товарами и дома.... но в один прекрасный день этот мыльный пузырь лопнул - цветы стали цветами, а товары как имели ценность так и остались ценны. Ведь что человеку нужно? Выпить вина, выкурить сигарету, покормить детей, одеться и спать в теплой кровати, а не засунуть себе в *опу коинты и радоваться. ;)

Игру все детскую знают: 6 детей, 5 стульев, играет музыка ... и как только она заканчивается дети должны занять стулья. И кому то стула не хватит.

Догадываетесь о чем я? ) Как только их скинут - у тебя останется только великолепный результат рассчетов твоего компа - какая то формула... и все. Поздравляю.

Ты вытянул билет - с названием лох.

Это самая простая финансовая пирамида.

Можно ли в ней заработать - конечно можно.
Как и в любой пирамиде.
Главное вовремя свалить успеть.

Если ты ничего не производишь кроме "вычислений", то и ценность твоя стремится к нулю.

Сейчас капитализм, потому не обязательно что человек должен производить что то материальное.
Все что не запрещено - разрешено.
Другими словами, любой человек может делать все что угодно, если это не запрещено УК и КоАП.
Я могу не работать, а скажем майнить биткоины и жить на эти деньги.
Кому от этого хуже?Наоборот хорошо, что я не занимаю чье-то рабочее место.

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 01:08
0

Шутник

Хорошо. Почти при любом денеженом переводе, будь то банк или Золотая Корона, с вас снимают процентик. Пусть вам надо перевести деньги с карты Сбера в Москве другу на карту Сбера во Владивостоке. Иногда процентик не берут, если перевод происходит, к примеру из Сбера в Москве на Сбер в Москве.

Вы можете поступить следующим образом: пойти на сайт LocalBitcoins.com. Договориться напрямую с продавцом Биткоинов по выгодной цене (чем больше народу там будет ошиваться, тем выгоднее будет эта цена) и купить у него биткоины, переведя ему деньги на его личную карту Сбера в Москве. Затем шлете биткоины на адрес друга. Друг производит те же самые действия в обратном порядке но уже у себя во Владивостоке. Вуаля, банк в пролете, а процентик при вас. Причем, чем больше народу использует систему, тем выгоднее это становится для каждого.

Еще выгоднее эта схема работает при трансграничных переводах. В слаборазвитых странах в африке и азии, проценты даже для внутренних переводов по стране могут превышать 10%.

Это сообщение отредактировал MishaKroPro - 6.11.2015 - 01:12

[^]
TO4KAwot
6.11.2015 - 01:08
2

анархокоммунистъ

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 01:47)

Т.е. из двух валют:

Первая валюта потому и обязательна, потому что гарантирована самим государством. А второй вариант - нет.
Поэтому второе возможно только тогда, когда это ВЫГОДНО обоим сторонам.
Кмк внутри страны это вообще не имеет смысла.

И снова здравствуйте. Какая нахуй гарантия? Какое гос-во гарантирует? Деньги ему не принадлежат - они принадлежат банку РФ. Частному, бля. С наебулиной во главе. Гарантия, йопта. Именно потому все хранят сбережения в баксах, потому что РФ гарантирует надёжность билетов частного учреждения. Заебись бля. gigi.gif

[^]
MishaKroPro
6.11.2015 - 01:10
0

Шутник

Цитата (Mikenaler @ 6.11.2015 - 01:02)
Ну если смотреть правде в глаза, то от твоего компа пользы не будет. В мире тысячи высокопроизводительных ферм, заточенных под это дело. Я слышал даже в антарктиде поставили супер сервак, для этих нужд, чтобы не тратится на охлаждение

Яж поэтому и говорю, что хочу майнить специальную монету, которая майнится только на CPU. И такие монетки есть, более того, они вроде даже имеют какую-то защиту от ботнетов.

[^]
TO4KAwot
6.11.2015 - 01:10
-1

анархокоммунистъ

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 01:08)

Хорошо. Почти при любом денеженом переводе, будь то банк или Золотая Корона, с вас снимают процентик. Пусть вам надо перевести деньги с карты Сбера в Москве другу на карту Сбера во Владивостоке. Иногда процентик не берут, если перевод происходит, к примеру из Сбера в Москве на Сбер в Москве.

Вы можете поступить следующим образом: пойти на сайт LocalBitcoins.com. Договориться напрямую с продавцом Биткоинов по выгодной цене (чем больше народу там будет ошиваться, тем выгоднее будет эта цена) и купить у него биткоины, переведя ему деньги на его личную карту Сбера в Москве. Затем шлете биткоины на адрес друга. Друг производит те же самые действия в обратном порядке но уже у себя во Владивостоке. Вуаля, банк в пролете, а процентик при вас. Причем, чем больше народу использует систему, тем выгоднее это становится для каждого.

Именно потому Китай ненавидит биткойны и всячески их скупает. Государство скупает, Карл! rulez.gif

[^]
dragontakto
6.11.2015 - 01:11
1

Шутник

У меня такой вопрос. Почему рутрекер(или как его) хотят забанить, а сайт биткоинов еще не забанили? Парадокс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57645
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх